プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 08:25:30

部屋も広くゆっくりと寛ぐことができました。今後も利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2005年11月28日 22:05:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけまして、私共も大変嬉しく存じます。
また是非ご利用をお待ちしております。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:02:02

部屋も広くきれいで立地もよかったです。
このお値段でこのお部屋なら大満足です。
次回も利用したいのですが行く場所がもてぎ町なので少し遠いので、機会があれば是非利用させていただきたいです。

プレジデントホテル水戸 2005年11月28日 22:03:46

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
茂木町までは確かに少し遠いですね。しかし、茂木で自動車やバイクのレース等がある際は、水戸から茂木へ行かれるお客様はかなり多くいらっしゃいます。遠くからお越しになる方は、水戸で高速を下りて国道を通って行かれることを考えると、通過点としてアクセスは良いのかもしれませんね。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 18:59:59

水戸駅からやや遠いことが残念だが、設備の新しさや部屋・ベッドの広さについては満足できた。
また、インターネットへの接続は確かに可能だったけど、ファイアーウォールなどが設定されているせいなのか、VPNが機能しなかった。そのため、会社のネットワークに入れず、仕事でインターネットを利用できなかったのが残念です。

プレジデントホテル水戸 2005年11月28日 21:57:26

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、インターネット接続についてですが、ご要望に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご利用になるお客様のパソコンや環境等、またホテル側の環境設定等により、お使いいただけない場合もございます。多くのお客様にご利用いただく「ホテル」という性質上、ご利用いただけない場合もある点、ご理解いただけると幸いでございます。
また機会がございましたら是非お待ちしております。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 23:23:37

出張で利用しました。部屋は広く、ベットもダブル以上の大きさで、この点は良かったと思います。
ただ、喫煙の部屋でしたので、部屋のにおいが鼻につき、タバコをすわない私にはこれがちょっとつらかったです。たばこのにおいを芳香剤で消そうとしているようでしたが、かなり多く利用したらしく、混じり合って複雑な香りをかもしだしていました。予約が前日だったこと、到着が遅かったこと、到着のときに明日の朝は混雑が予想されるので支払いは前金でお願いしたいとのことでしたので、部屋の交代は無理だろうと遠慮しましたが、もし禁煙部屋等あるのでしたら選択できるようにしてもらえると良かったと思います。
朝食は、バイキングの割にはメニューが少なかったです。あれで、定価を払って利用した人はつらいなあと思いました。利用人数が少ないのかもしれませんが、海外のお客様も多いようですので、もう少し工夫されたほうがいいような気がします。かえって、バイキングではなく定食にしてしまったほうがいいのではないかと思いました。
辛口コメントで申し訳ありませんが、せっかくシングルであの広さを提供できる強みがあるのですから、もし少しがんばってもらいたいと思います。
スタッフの対応は親切でよかったです。

プレジデントホテル水戸 2005年10月26日 00:13:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご感想・ご意見とお褒めのお言葉とを頂戴致しまして、ありがとうございます。
お部屋の件は、大変失礼致しました。快適にお過ごし頂くことができず、大変残念でございます。申し訳ありませんでした。
全客室、毎日の清掃時に、喫煙室・禁煙室に関わらずタバコやお食事の臭い等のチェックを行っております。その際に不備があったかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、当ホテルでは、楽天トラベルさんのページでは、喫煙室・禁煙室とカテゴリーを分けておりませんので、ご希望のご連絡を頂いた場合には禁煙室をご案内するかたちをとらせて頂いております。今回チェックインなさった後で遠慮されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご希望ございましたら是非お申し付けください。ご希望通りご案内できないこともあるかと存じますが、できる限り努力・工夫はさせて頂きたいと思います。
また、ご朝食の件でございますが、ご期待にそえずこちらも申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、以前はお一人様ずつのセットでご提供しておりましたが、多くのご要望を頂き数年前にバイキング形式へと変更いたしました。品数の豊富さやお好きなお料理をお選びいただける点がバイキングの魅力でありますから、お客様のご意見を参考に今後も改善していけるよう努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月16日 22:42:15

10月14日から1泊しました。価格等を考えますと、設備等に関しては十分に満足できるレベルでした。ただ、夜12時頃に、外に食事に出る目的で車を出して欲しいとフロントに頼んだところ、その用件を話している最中に別の宿泊客がフロントを訪れ、私の用件を伝えた後、何かの相談を始めました。「しばらくお待ちください」ということで待ちましたが20分程度待たされたでしょうか。一向に車を出す気配がないので、「いつまで待てば宜しいのでしょうか」と苦情を申し上げましたが、その後も結局10分ほどその客の対応をされており、ほとんど無視されている状態でした。出庫に時間がかかることを後で知りましたが説明は一切無く放置でした。このような対応をして頂いたのは生まれて初めてのことでしたので、大変良い経験をさせて頂いたと思っております。以後、貴ホテルを利用することは無いでしょう。

プレジデントホテル水戸 2005年10月18日 13:58:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたお車のご出庫の件でございますが、大変お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。また、不適切な対応があったかと思います。大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
立体駐車場のご出庫に多少お時間がかかるのは確かでございますが、今回は出庫にとりかかるまでにお待たせしてしまったのかと存じます。何らかの事情で、致し方がなくお客様にご不便をおかけしてしまう場合があれば、その際は「しばらくお待ち下さい」だけでなく事情を話してご了解を頂くなど、お声をおかけすべきところであったかと思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような不注意、不手際の無いよう努めて参りたいと存じます。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:29:04

駅から近い立地で、周りに居酒屋も多く大変便利でした。セミダブルの部屋でしたが二人で滞在するには充分な広さで、深めのバスタブもよかったです。
あえて言うなら朝食の品数に多少不満はありますが、雰囲気もよく落ち着いて食事をすることができました。また機会があれば利用したいです。

プレジデントホテル水戸 2005年10月12日 19:16:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様にご利用いただきましたお部屋は、23平米のセミダブルルームで、お一人様でもお二人様でもご利用頂けるお部屋でございます。ゆったりとしたお部屋ですので、週末や行楽のシーズンなどは特に、お二人様でのご利用でご好評を頂いております。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けず大変残念でございますが、今後も頂戴致しましたご意見を参考に、工夫、改善していきたいと存じます。
またの機会に是非ご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 18:54:25

前回3月に宿泊した時の朝食バイキングでの出来事です。この時、私は足を痛めて引きずっていました。苦労しながら皿におかずを取っていたところ、従業員の方がワゴンを持ってきてくれました。大変有難かったです。遅ればせながらお礼申し上げます。
部屋・ベッド・風呂どれも広く申し分ないと思います。

プレジデントホテル水戸 2005年10月12日 19:07:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食での出来事、しばらく前のこととのことですが、覚えて下さっていて、大変嬉しく存じます。その後足の具合はいかがですか。
バイキングの場合、お好みのお料理をお好きなだけお選び頂ける反面、お料理をとりに行く手間がありますので、お怪我をされていらっしゃる方、ご高齢の方などにはご苦労もあるかもしれません。その際は、もしスタッフが気が付いていなかったら、是非お声を掛けていただければと思います。もちろんこちらからお声をお掛けすべきところでございますが、行き届かない場合もあるかもしれませんので是非お申し付け頂ければと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月10日 20:14:42

10月5日から1泊で利用させて頂きました。当日の空き情報をインターネットで検索して、その日当時の予約でしたが、丁寧な対応で良かったです。また、セミダブルプランで予約したにも関わらず、ダブルの部屋に空きがあったとのことで、同一料金で変更して頂きその心配り大変嬉しかったです。食事は頂いてなかったので評価出来ませんが、全てにおいて非常に満足でした。一緒の彼女も満足しておりました。機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。後、インターネットがLAN接続で無料で利用出来るともっといいです。

プレジデントホテル水戸 2005年10月10日 20:57:11

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、お部屋の空きがある場合などには積極的にご案内させて頂いております。混雑している日にはなかなか難しいですが、私共と致しましても、色々なお部屋をお客様に見ていただきたいという思いがございますし、それをきっかけにまたご利用いただけるチャンスを楽しみにしております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非お食事もご利用いただけたら幸いでございます。
また、インターネットに関しましては、実はお客様にご宿泊いただきました際はまだ工事中でございました。この度、光ファイバーのLAN設備が開通いたしましたので、今後は無料でインターネットをご利用いただけます。ビジネスでご宿泊いただいているお客様には特に、多くのご要望を頂戴しておりましたので、是非今後はお客様に存分にご活用頂ければと思っております。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月06日 08:31:13

急な用で楽天トラベルで探しての宿泊予約でしたが、室内、ロビー共に落ち着けてゆっくり出来ました。バイキング形式の朝食も種類があって、美味しく頂きました。また水戸への用事がありましたら是非こちらを利用させて頂きたいと思います。

プレジデントホテル水戸 2005年10月06日 15:43:14

この度はご宿泊頂ききまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
ご朝食の種類は、連泊のお客様にも色々とお召し上がり頂けるよう、日ごとにメニューを変えるなど工夫をしております。
また、水戸へお越しの際は是非ご利用下さい。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 22:44:27

部屋・浴室の広さに満足。ホテル近辺の夕食のお勧め店を率直に伝えてくれたことまたその店は良かったこと評価。普通は、ニュートラルなこういう店がありますよのレベル。

プレジデントホテル水戸 2005年09月23日 00:36:06

お部屋、お風呂ともご満足頂けましたようで、大変光栄でございます。ゆったりとした広さには大変好評を頂いております。
また、ご夕食のご案内等、近隣のお店は積極的にご紹介させて頂いております。ホテル内にも中国料理のレストランがあり、もちろん一番の"おすすめ"でございますが、長期のご滞在の方などはホテル外にも食事に行ってみたい、又は、水戸の街を散策がてら夕食を外でとりたいといったご要望も頂戴しますので、様々なリクエストにお応えできるようスタッフも外へ足を運び、近隣のお店の方々から直接お話を伺ったりして勉強しております。次回ご利用の際も、是非お声を掛けて頂ければと思います。お客様のご希望にそえるお店をご紹介できれば幸いでございます。もちろん、当ホテルの中国料理のレストラン「滬」も是非ご利用ください。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 11:58:03

出張で3泊利用しました。
10泊以上宿泊している為か、禁煙ルームが予約されているのがウレシイです。
(最初の宿泊時に禁煙ルームを希望した)

プレジデントホテル水戸 2005年09月21日 13:19:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。
いつもご利用頂いているお客様のご要望は、常に把握できるようスタッフ同士の情報交換・共有をとても大切なものと考えております。お客様にその都度ご連絡頂くのも大変ご面倒かと思いますし、私どもでできることは出来るだけお手間をかけずご用意をさせて頂きたいと思っております。ですので、ご要望をおっしゃって頂けるとこちらとしても大変助かります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:45:32

隣の部屋の音が聞こえなくて、大変良かったです。
部屋も広くてユックリくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2005年08月31日 13:29:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるように、周りの部屋や廊下の、物音や人の声が聞こえないので静かでくつろげるというご感想をよく頂戴致します。今後もお客様にご満足頂けるホテル造りに努めていきたいと思いますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 10:56:41

非常に満足は出来ました。ただ、朝食においてメニューが少し寂しく感じました。品数は多いのですが、私にとってのメインとなるメニューがあまり多くありませんでした。焼き魚の種類やおひたし等がもう少し種類があると嬉しいです。またパンの種類も!
 朝粥があったことは、朝食を普段は取らないビジネスマンにはありがたかったです。

プレジデントホテル水戸 2005年07月25日 18:06:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
さて、ご朝食につきましては、ご満足いただけず大変残念でございます。お客様それぞれお好みはおありかと存じますが、多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様から頂きましたご意見も参考に、今後も工夫してまいりたいと思います。
またのご利用を是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 08:36:54

水戸駅南と立地場所は良いと思います。部屋の設備と広さは申し分有りません。以前に宿泊をした事が有りますので、今回も利用させて頂きました。次回も是非宿泊をしてみたいホテルです。

プレジデントホテル水戸 2005年06月20日 09:29:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂いておりますようで、大変光栄でございます。またのご利用を一同心よりお待ちしております。是非またお越しください。

投稿者さん 2005年06月05日 11:14:23

お部屋が広いのが良いです。シングルでダブルベッドもリラックスできます。インターネットが使えないのが残念。

車寄せがなく、駐車場は立体で荷物をたくさん持っているときは少し不便かも。さすがホリデイ・イン系列で、外人さんがたくさん泊まっていました。水戸に数あるホテルでは、英語の対応に不安なところもありますが、ここなら安心です。

一緒に行動する外人客はインターネットも使いたいと必ず言うので、ここを紹介することができないのです。

プレジデントホテル水戸 2005年06月07日 14:11:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
まずお部屋につきまして、お褒めお言葉頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。シングルでも広くゆったりしたベッドになっておりますので、大変好評をいただいております。外国人のお客様は特に、広いお部屋を好まれる傾向がありますが、シングルルームでも充分にご満足いただいているようでございます。
また、お客様がお感じになった通り、お荷物が多い場合は少々ご不便をおかけしているかと存じますが、そのような場合は是非立体駐車場の者にお声を掛けていただければと存じます。フロントの者が台車を持ってお迎えいたします。ご宿泊いただいた際は、係の者が気が付かなかったかもしれません、大変失礼いたしました。
また、インターネット(LAN)設備が一部の客室のみとなっている為、十分にご案内できず私共と致しましても大変残念に思っております。導入はまだ検討段階でございますので、すぐにご用意はできませんが、今のところはその点をご了承いただきごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。また是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 10:01:36

駅からは多少(ほんの数分)歩きますが、逆に夜は静かで立地は良いかと思います。
関空を使う時に泊まったホリディ・インも確か同じような立地だったと思います(大きなスーツケースを持っての雨の日の移動はキツイと思うけど)。
シングルでもゆったりした作りなのが良いですね。
コンビニや24時間営業のファミレスも近くに数軒あるので結構便利だと思いますが、地元の良さげな料理店は少なかったような??次回はホテルのお勧め料理店リストの店も使ってみようかと思います。

プレジデントホテル水戸 2005年06月03日 20:53:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、シングルルームでも
広さ23平米、ベッドはセミダブルサイズでございますので、ゆったりとしております。2名様でもご利用いただける広さでございます。また、ダブルルームをゆったりとお一人様でご利用いただくのも大変人気がありご好評をいただいております。

ホテルの近くにはオフィスが多くありますが、飲食店も多く、とても便利な立地です。ホテルおすすめの飲食店をフロントでご紹介しておりますので、機会がございましたら、次回ご利用の際に是非フロントにお声をかけてください。また、ホテル内では、中国料理のレストラン及びバーがございます。季節によりおすすめのコース料理やお飲み物などをご用意しております。
ご宿泊もお食事も、機会がございましたら是非またご利用ください。お客様のご来館を一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月16日 21:52:39

水戸への出張の際は、いつもこちらのホテルを利用しています。
私が大変気に入ってる点は、
1.部屋が広くて清潔感があり、ゆっくりとくつろげること
2.隣の部屋の音がまったく聞こえてこないこと
です。
要望としては、
1.部屋に換気扇を設置して欲しい(当方、スモーカーなので)
2.朝食の場所を分煙して欲しい(当方スモーカーですが、分煙されていないと周りに気を遣ってしまいゆっくりと喫煙できません)
3.洗面所に固形ではなくフォームタイプの石鹸を置いて欲しい(髭を剃るにはフォームタイプの方が便利)
等々ありますが、総合的には大変満足しています。
また利用させてもらいますのでよろしくお願いいたします。

プレジデントホテル水戸 2005年06月03日 20:40:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき貴重なご意見頂戴しながらお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

まず、お客様に気に入っていただいている2点についてでございますが、ごゆっくりお過ごし頂く為の当ホテル自慢のポイントでございます。ご満足いただいておりますようで、大変光栄でございます。

また、ご要望いただきました3点でございますが、換気扇、朝食場所の分煙につきましては、構造上、容易に設置及び分割することが難しく、私共と致しましても検討課題となっている点でございます。特に喫煙・禁煙の分煙については、近頃「受動喫煙」も問題となっておりますため、喫煙なさる方、喫煙なさらない方の両方にご納得、ご満足頂ける環境作りが急務と考えます。先日、ホテルのロビーでは「時間帯」による区分を始めました。
お食事の場所に関しましても、今後検討をしていきたいと思っております。
また、フォームタイプの石鹸につきましては、残念ながら現段階ではご用意する予定はございませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きたいと思います。

またのご利用を一同心よりお待ちいたしておりす。ご意見頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 01:00:29

子供連れの宿泊で夜中におねしょをされたとき、フロントの方がすばやく対応してくれて大変助かりました。家族で泊まるなら、こういう管理のしっかりしたところがいいですね。あと、朝食の品数は他の方が言うほど少ないとは思いませんよ。まあ好みに合うものが少ないということなんでしょうけど。サービスには大変満足です。

プレジデントホテル水戸 2005年03月22日 11:59:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
先日は、すぐにご連絡頂けましたので、シーツやタオルの交換などの対応程度ではございますが、少しでもお手伝いになればとすぐに対応させていただきました。なかなか行き届かない面もあるかとは存じますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月21日 20:35:55

立地条件や部屋は申し分なくとてもよかったと思います。ただし、朝食のレパートリーがもう少し多ければよかったと思います。また、駐車場からの車の出庫時に、係員に焦らされてしまったのが少し嫌でした。

プレジデントホテル水戸 2005年03月21日 21:56:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食についてですが、お客様の満足にいたらなかった点、改善していけるよう努めていきたいと思います。品数や、一部のお料理となってはしまいますが連泊でご滞在のお客様に毎日できるだけ違うお料理をご用意できるよう工夫してはおりますが、お客様のご意見も参考にご満足頂けるお料理をご提供できるよう再検討したいと思います。
また、駐車場での対応につきましては、少々失礼があったでしょうか、大変申し訳ございませんでした。恐らく立体駐車場でのご出庫の際、数台の出庫が待っていた状況かと思われますが、どんなときでも丁重に対応することが大切ですので、今後注意していきたいと思います。ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またご利用ください。一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 01:18:00

2月から3月にかけて計7泊ほど泊まらせて頂きました。部屋が広く、大変清潔でバスも使いやすい、フロントの対応もとても良い、朝食バイキングのメニューも豊富 と大変満足しています。以下の3点が改善されると最高です。
・LAN設備が無い
・どの部屋も洗面台のお湯の出が悪い(シャワーは快適です)
・朝食に無糖のヨーグルトを選べない
今後もお世話になるつもりですのでよろしくお願い致します。

プレジデントホテル水戸 2005年03月21日 01:27:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。度々ご宿泊頂きまして、また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘にある3点についてですが、LAN環境についてはまだしばらくのお時間をいただかなければならない状況でございます。しかし、改善できるところから少しでも早く、より良く改善できるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。