プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月15日 08:21:54

1.チェックインで、フロント係電話中で他の係員もおらず、長い時間待たされ た。

2.チェックアウト時も、フロント誰もおらず、呼び出すベルも無くフロント係 が表れるまで待っていた。

プレジデントホテル水戸 2006年03月16日 22:16:19

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました際、大変失礼がございまして、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点も含めまして、応対を今一度見直し、改善すべく努めてまいりたいと思います。
次回ご利用いただける機会がございましたら、是非その際はご滞在にご満足いただけますよう、心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 17:38:25

値段とのバランスでいえば、ノンプロブレム。
部屋が広い、ベットが広いことのみを求めていたので。
ただ、部屋が異様にたばこ臭かったのは、ちょっと参りました。

なお、水戸駅周辺の再開発でしょうか。新しいホテルができて、競争が厳しい感じがヒシヒシします。

プレジデントホテル水戸 2006年03月10日 20:15:36

この度はホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
煙草の臭いに関しまして、大変失礼致しました。換気と共に、お部屋のチェックに更に入念に取り組んでまいりたいと思います。
水戸駅周辺にはホテルが多く立ち並び、特に南口に関しましては再開発で新しいホテルも増えております。確かに「競争」かもしれませんが、そのような中で、また相乗効果でお互いを高め合い、「水戸には良いホテルがたくさんある」と言われるような土地になれたらいいなと思います。そしてより多くの方々に水戸にお越しいただき、水戸をもっとアピールしていけることを願っています。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 12:09:48

出張で利用しました。
部屋も広く、清潔感がありスタッフの方の応対もよい雰囲気で満足です。
内装はシンプルで、いわゆる米国のホテルといった感じですが
それはそれでよいかと思います。
要望としては、アメニティに綿棒があると助かります。
ともかく、ホテル激戦区水戸にあって、駅前のテラスザガーデンと双璧をなすよいホテルだと思います。
又、利用します。

プレジデントホテル水戸 2006年03月10日 20:06:04

この度はホリデイ・イン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
全体的に広めのお部屋を多くご用意しておりますので、「シングル」のお部屋でも「セミダブル」として2名様でもご利用いただけます。また、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を造ることがホテルの最大の役割でございますので、「清潔感」を保つ為お部屋の清掃やチェックにはもちろん力を入れております。
お客様のご要望にある通り、綿棒のご用意は無いのですが、お泊りいただくお客様のご要望にできるだけお応えしていけるよう見直し、再検討に努めてまいりたいと思います。
ご投稿頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月18日 09:18:56

水戸に泊まるのは20年ほどなく、最近のホテル事情も分からなかったので、インターネットで検索した際、海外で宿泊したことのあるホリディインに決定したという次第。部屋、バス共広さには満足。フロントの対応もよく、またフロントでの忘れ物を部屋まで届けていただいたりした。夜遅くインし、朝早くアウトしたので、ほとんど寝ただけに近かったにもかかわらず、思い出に残るホテルの一つになりました。次の機会にもきっと同じホテルでしょう。

プレジデントホテル水戸 2006年02月19日 13:42:02

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。”思い出にるホテル”との素敵なお言葉を頂戴し、また、フロントの対応などにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。寝るだけとはいえ、ごゆっくりお休み頂くことがホテルの最大の役割でございますので、ゆっくりお休みいただけたというお言葉をいただくと、私共も安心でございます。
お客様がお感じになった通り、ホテルだけでなく水戸市内は数年前と比べても様変わりしました。特に当ホテルのある水戸駅南口は、再開発が徐々に進んで、駅を出てすぐの風景からだいぶ変わりましたね。
また水戸にお越しになる際は是非ご利用ください。お客様のご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 11:24:11

立地もよく、きれいなホテルでよかったです。

プレジデントホテル水戸 2006年02月16日 12:17:30

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら是非ご利用ください。一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 13:05:16

シングルとして部屋が丁度良く広いし、清掃も行き届いている。フロントの応対態度も良く、周辺より若干高めの設定とは思うが、リーズナブル。
ただビジネスユースだったので、照明がもう少ししっかりしたものが欲しかった(部屋の雰囲気作りもあろうから、デスクの電球を変えるだけでも良い)。
トータルでは、納得いくホテル。

プレジデントホテル水戸 2006年02月07日 21:09:34

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃及び応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ゆっくりおくつろぎいただけるお部屋の雰囲気を大切にしたいと考えております。ビジネスとしてお使いになるお客様のご意見も参考にさせていただき、今後もより良いお部屋をご提供できるよう考慮していきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用ください。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月02日 14:15:03

価格の割りに部屋も風呂も広く、十分に満足しました。全体的に清潔感があり、静かなのでゆっくりと休む事ができました。また、無料LANもあったので
ビジネスでの利用にはとても助かります。

プレジデントホテル水戸 2006年02月02日 18:34:23

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
無料LANのサービスは昨夏導入しまして、大変好評を頂いております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 01:22:02

とても良いお部屋でした。
朝食を食べましたが、和食が好きなので少々物足りない気がしました。
洋食派には良い内容だと思います。

プレジデントホテル水戸 2006年01月31日 06:28:30

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
さて、ご朝食もご利用頂きましてありがとうございました。ご朝食は、毎日メニューを変え連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう工夫しておりますが、和洋共により充実した内容としていけるよう今後も努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿頂戴し、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 11:57:20

急遽、水戸に宿泊することになり泊まりましたが、駅からやや距離があるものの、裏手には食事が可能な店もあり便利でした。喫煙者にはタバコの匂いは気になりませんが、非喫煙の方にはちょっと厳しいかもしれません。

プレジデントホテル水戸 2006年01月30日 23:39:26

先日は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの近隣には、徒歩圏内に割烹料理屋、居酒屋、ファミリーレストラン等多くありますので、お食事には便利かと思います。
ホテル内の中国料理のレストランは21:00まで、バーは平日は24時まで営業しておりますので、ディナーのご利用だけでなく、外でお食事された後の2次会としてもよくご利用頂いております。
また、お煙草につきましては、数日前にもこの投稿ページでご指摘を頂戴しておりました。客室の管理を徹底すべく努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さい。ご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 11:40:28

初めての宿泊でした。
外国人サイズなのか、部屋もバスも大きくてゆったりできました。古さは否めませんが、ビジネス客には十分かと。

プレジデントホテル水戸 2006年01月30日 22:53:33

お部屋の広さやベッドサイズ、備品など「ホリデイ・イン」の規格に準じたものとなっております。ご満足いただければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月22日 11:19:24

今回水戸、大洗への観光に宿泊しました。
部屋、ユニットバスの広さとも、満足でした。
ただ、たばこの臭いがきつかったです。

プレジデントホテル水戸 2006年01月30日 22:33:53

煙草の臭いがきつかったとのこと、大変失礼いたしました。入念なチェックを常に心がけ、お客様にお部屋で快適なお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 20:37:53

部屋は広く満足のいくものでしたが、鞄を置いておく台がなかったり、引き出しが少なかったため、物を置くのに不便さを感じました。

プレジデントホテル水戸 2006年01月30日 13:51:47

先日はホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。ご返答が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。室内の台や引き出しについてですが、広めのお部屋など、タイプによってはご用意のある客室もございますが、シングルルームに関しては少ない造りになっております。使い勝手の良いお部屋にしていくために、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討したいと思います。
貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 09:30:37

先日1泊させていただきました。部屋はとても広くきれいでしたが、タバコの跡が布団と床のカーペットにあるのが気になりました。またINAXのシャワートイレが準備スイッチを押してもいつまで経ってもお湯になりませんでしたし、シャワートイレを使用すると水漏れしました。(309号室)あとは、立地条件としてコンビニは非常に遠いというのは気になりますね。

プレジデントホテル水戸 2005年12月26日 20:44:21

さて、客室に不備がありましたようで、ご不快なお思いを、またご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。
客室の清掃に不備が無いようにすることは勿論のこと、その確認や備品の管理徹底、修繕の徹底を図れるよう努めたいと存じます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。ご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月24日 09:39:19

清潔な感じのする雰囲気でとても良かったです。
ただ駐車場の位置がわかりづらいので看板などをもう少し工夫していただけると良いのかなと思いました。

プレジデントホテル水戸 2005年12月26日 20:36:21

この度はホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
"清潔感"はホテルにとって一番と言って良い程大切なことですので、客室だけでなくロビーや駐車場等に関しましても、常に清掃や確認を徹底しております。
また、駐車場のご案内につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。駐車場の位置のご案内カードと看板を、年明けに作成する予定でございます。またそのような視覚のご案内だけでなく、お電話やフロントでの口頭でのご案内も、円滑にお伝えできるよう教育を徹底して参りたいと思います。
また機会がございました是非ご利用をお待ちしております。ご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月22日 18:58:44

いつも大変満足して利用させていただいております。苦情というほどのものでもないのですが、ここが良くなればともっといいのにと思う点が少々ありますので報告します。

①部屋によって洗面所の水道の水量が異なり、あまり勢い良く水のでない部屋もある。
②洗面所の下水のにおいが気になる時がある。
③トイレタンクの水切れが悪い部屋もある。
④木製のズボンハンガーのクリップが弱いものもある。
⑤置時計のアラームが故障している部屋があった。

以上、御検討の程、よろしくお願い申し上げます。

プレジデントホテル水戸 2005年12月26日 20:27:58

いつもホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在にご満足頂いているにも関わらず、客室の不備でご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご満足いただいているという温かいお言葉に感謝するとともに、改善すべき点をしっかりと受け止め、お客様に"本当にご満足"いただけるよう努めて参りたいと思います。

お客様にご投稿いただきました5点につきまして、点検、確認の不備があったかと存じます。定期的に実施していることではございますが、不備があるということは十分な対応ができていないことかと存じます。大変失礼いたしました。早速ながらご指摘の点他も含めまして点検を始め、③につきましては修理及び部品交換等を行っております。また、他の点につきましても、早急に確認をし、よりよい客室造りに努めたいと思います。

ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただける、喜んでいただけるホテル造りに励んでいきたいと思います。
ご投稿頂戴致しまして誠にありがとうございました。またのご利用を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 10:40:58

初めて宿泊しました。フロントの対応は、水戸でNo.1ですね。ただ、2日連続 タクシーが予約した時間になっても来ないのは、少し焦りました。また、LANの速度が遅いですね。

プレジデントホテル水戸 2005年12月26日 20:09:36

先日は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、タクシーの件、恐らくフロントに依頼されて呼ばれたのかと思いますが、到着が遅れるのは非常に困ることですので、タクシー会社の方にも注意喚起し、またフロントが予約をする際にも時間の確認を入念にするよう徹底したいと思います。
LANにつきましては、高速の光回線を使用しておりますが、利用される方が多い時間帯には多少速度が低下する可能性もございます。その場合はご了承頂きたく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 02:18:24

予約の際に、禁煙ルームが選択できるようにしていただけると助かります。どうしても、喫煙ルームは、非喫煙者にとっては、臭いと、カーペットの汚れ(経験上、禁煙ルームは、綺麗)が気になります。
朝食のバイキングは、品数が少ないような気がします。
フロントの接客対応は、さすがホリデーイン。

プレジデントホテル水戸 2005年12月06日 21:42:53

ご予約時に禁煙ルームを選択できるように…という件につきましては、禁煙室のご要望も増えてまいりましたので、是非とも導入したいと考えております。しかしながら、インターネット予約の運用管理上、難しい点もございましてまだ導入には至っておりません。
喫煙者、禁煙者、いずれのご要望もお聞きするために、今後も検討を進めて参りたいと思います。
また、ご朝食につきましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。種類や量の充実に今後も努めて参りたいと思います。
フロントの応対について、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
お言葉を励みに、今後もより良いサービスを心がけ、お客様のご滞在がより快適なものになりますよう努めていきたいと思います。
貴重なご意見頂戴しまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月02日 00:33:12

ツインの部屋広い。暴走族が通る事があったが7階であまり気にならず。というよりも茨城の暴走族って、やっぱりちょっとヘン。水戸のまちなか走って何が面白いのだろう。近いコンビニも、茨城地場コンビニのホットスパー。おでんも売っていたらしい。まあとにかく、ホリディ・イン水戸なら無難、いやステキなホテルだ。

プレジデントホテル水戸 2005年12月03日 18:58:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
防音についてですが、外部の騒音を完全に防ぐことは難しいですが、お部屋同士や廊下の防音はしっかりしており、ゆっくりお過ごしいただけること、ご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月01日 18:49:02

部屋が広くてLANもあり文句ありませんでした

プレジデントホテル水戸 2005年12月01日 22:36:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。ご投稿頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月01日 08:30:35

ホリディインというブランドを守っているレベルにあると思います。今後も利用させて頂きますが、立体駐車場の段差が大きく、車高の低めの車が入れないのはかなり残念です。ポルシェだと下を擦るため屋外に停めざるを得ません。勿論、ローダウン改造などはしていないノーマル車です。スロープ改修をして頂ければ有り難いのですが・・・

プレジデントホテル水戸 2005年12月01日 22:32:07

お車の件につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。立体駐車場への入口のスロープもそうですが、駐車場内のお車を乗せるパレット中央に、駐車中にお車が左右に動かないようにするための凸部分がございます。車高が低めのお車はシャーシ部分を擦ってしまうため駐車いただけません。ですので、屋外の平面駐車場のご利用いただくかたちになります。ご希望に添えないのは大変恐縮ではございますが、お車の安全の為、ご了承いただきたく存じます。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。ご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。