白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のり709687さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

のり709687さん [30代/男性] 2020年01月04日 19:54:26

リニューアルされた部屋でとても綺麗でした。部屋はお値段以上です。

風呂、食事は普通だと思いました。

乾燥室が駐車場の横で使いやすかったです。

【リニューアルオープンシャワールーム付和洋室】

投稿者さん 2019年01月10日 21:01:18

1月4日~6日にかけて家族でスキーのため宿泊させていただきました。
部屋:コタツつきの広い部屋で大満足です。これまでは大きなホテルに宿泊していたのですが、家族4人が寝るスペースがほとんどで、窮屈に感じていました。
こちらの宿はスキーが終わった後に家族でコタツを囲んで団欒するのに充分広くて子どもたちも大満足!
「帰りたくない!またここに泊まりたい。旅行に来て帰りたくないと思ったのは初めて!」と言っていました。

食事は少しお洒落な家庭料理という感じでどれも美味しかったです。お米は新米のため特に美味しくて子供もおかわりしていました。
お風呂は、早い時間に入ったためか子どもには少し熱かったようですが大人にとってはちょうどいい湯加減でした。
気さくな若女将さんに熱心に働いておられる旦那さんや他のスタッフの方、皆さん、知り合いを迎い入れるように笑顔で対応していただけました。
白馬に行くときは必ずまた宿泊させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2019年01月21日 10:40:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪が少なかったにもかかわらず、お子様にも喜んでいただけ何よりです。

こたつは、今の時代古臭いようですが、団らんしたりうたた寝したり、とあの心地よさを思い出していただければと、思っておりましたので、うれしい限りです。

【トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

カツオ32さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

カツオ32さん [30代/男性] 2018年02月12日 15:57:19

岩岳スキー場から非常に近く大変便利でした。食事もセルフでごはんや漬け物をいただけたり大変おいしかったです。生ビールが良心的な値段であったのも嬉しかったです。部屋はとても広く快適でした。共用の冷蔵庫がほぼいっぱいになってしまっていましたが、これは他のお客様との兼ね合いなので仕方ないですね。人数変更やこちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心して準備出来ました。また機会があればぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 10:05:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2月連休で道路もゲレンデも混雑のなか、ごゆっくりお過ごしいただけたら何よりです。

貴重なご意見ありがとうございます。各お部屋に冷蔵庫を置いていないため、共同でのご利用となってしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。今後は増設なども考えていきたいと思います。

【トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

usa_mogさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

usa_mogさん [50代/男性] 2016年02月26日 19:42:06

2/19~20の2泊しました。古い和室で洗面・トイレは別ですが、ちゃんと掃除がされていて、特に気にするところも無かったです。部屋にこたつがありくつろげました。
食事も朝と晩が付いていて、美味しく頂きました。ご飯をおかわりして食べ過ぎた感じがします。今回の宿泊で唯一ダメだったのがスキー場の雪不足ですね。2日目は雨まで降ってきましたのでせっかくの一日券なのに途中で帰ることになりました。
あと本当は朝は風呂には入れないんだと思いますが、ボイラーを点けて貰いシャワーを使わせて貰う事が出来ました。また来年もこのプランがあれば利用したいと思ってます。ありがとうございました

2016年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年02月29日 14:17:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過去に例のないほどの雪不足の中、お越しいただけたことを心より感謝しておりましたのに、雨となってしまい、申し訳なさでいっぱいです。
ただ宿ではおくつろぎ頂けたとのこと、本当にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、よりお客様によろこんでいただけるよう、励んでまいります。

機会がありましたら、どうぞまたお越しくださいませ。お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月06日 16:46:04

食事も温泉もこの価格で最高!お陰様で凄く楽しいスキー旅行になりました~ありがとうございました。またお世話になります!

2015年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:33:56

こちらこそ本当にありがとうございました。次回はゆっくりお話できればと思っております。来月、お待ち致しております!!

【ゆったりくつろげる本館和室】

ゆうりょうたくさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2014年01月05日 13:41:59

12月31~1月2日の2泊3日でお世話になりました。
スキー場まで徒歩で行くのはちょっと距離がありましたが、乾燥室などのスキーの設備はしっかりついていました。
お風呂はちょっと狭かったかな。
でもご飯はお代わり自由でお正月なのでお雑煮とおせちがついてたのはよかっです。
お部屋も広くてこたつがあってゆっくりできました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:19:32

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りです。慌ただしく、至らない点がありましたことを、この場にてお詫びいたします。

また率直なご意見をありがとうございます。
確かにスキー場まで(特にゴンドラ乗場)は距離があり、スキー場駐車場をお勧めしております。
お風呂も女性用は3~4名ほどの定員となっており、混雑時はお待ちいただくこともあり、申し訳ありませんでした。

本当にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

女将

【年末年始】【すべっ得】【冬得】大晦日は岩岳スキー場&自慢の年越しソバで決まり☆お正月連泊プラン
【無線LAN/トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

みぃ(´Д`)さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

みぃ(´Д`)さん [30代/女性] 2013年01月06日 18:22:43

人数の変更にも迅速に対応して頂き、大変助かりました。
部屋も広い部屋にして頂いたり、スタッフの方々も感じが良く、岩園荘にして良かったなって思いました。
ぜひぜひまたお世話になりたいお宿です。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月07日 04:03:27

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

皆様、のんびりお過ごしできたようで嬉しい限りです♪
ただ混み合っている日で、慌ただしくしており、行き届かない部分があったようでしたら、お詫びいたしますm(_ _)m

お褒めの言葉、ありがとうございます(*^^*)女将冥利につきます!!
今後もサービス向上にむけて、もっとがんばりますので、機会がありましたら、また遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 02:41:39

地区の少年野球の団体として、子供10名、大人6名の大人数でお邪魔し、大変お世話になりました。子供達の部屋や到着時間、野沢菜等にいろいろと勝手なことをお願いしたにも関わらず、快く融通して下さり大変助かりました。子供達もとっても楽しかったようで慣れない夜更かしもでき、満喫できたようです。土日と天候も申し分なく、リフト券も急な二日目分の不足を取りに行って頂ける等、御蔭様でサイコーの合宿(想い出作り)ができました。若女将の元気な声に、一同も、元気をもらってきました!
また、お世話になったらご迷惑かも知れませんが、来年も来たいですね。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2012年02月20日 09:58:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お天気に恵まれてよかったですね(^^)
またお子様、ご父兄様、ともに快適にお過ごしいただけましたようで、何よりです。
私のほうが慌ただしくしており、ご不便をおかけしたことがあったかと思いますが、お誉めの言葉をいただき、心から感謝しております。
またお部屋割りの件で、こちらのわがままをお願いしたこともあり、大変申し訳ありませんでした。

これからも頑張っていきます!!!

機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。
皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 11:32:12

アットホームな雰囲気で過ごし易かったです。漫画喫茶みたいで大変くつろげました

投稿者さん 2018年01月09日 17:42:23

1月3日に宿泊しました。スキ-場も近く値段も安く大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 10:00:16

この度はご利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご満足いただけたとありがたいお言葉に感謝しております。なにかと行き届かないことがあったかと思いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン
【プラン】

投稿者さん 2018年01月09日 17:39:55

1月3日に宿泊しました。リフト券の変更やレンタルスキ-の案内等とても親切でした。宿泊日当日7時前に到着しましたが部屋に荷物を置かせてもらい、着替えもできたので小さい子供がいるので助かりました。家族、父親7人で楽しい旅行をさせてもらいました。次回のスキ-も是非利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2018年02月15日 09:58:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
このお正月は2年ぶりにじゅうぶんな積雪となり、ご家族で楽しい思い出ができたご様子で、わたくし共も大変うれしい限りです。
慌ただしくしており、行き届かないことがあったかと思いますが、今後とも何卒宜しくお願い致します。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン
【プラン】

荒川芳弘さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

荒川芳弘さん [40代/男性] 2015年01月08日 21:40:44

年末年始で3連泊させていただきました。
家族4人でしたがお部屋も広くゆったりできました。
食事も日替わりで大変美味しくボリュームもありました。
特に大晦日のおそば、元旦のお雑煮はうれしかったです。
ただ1点残念なのはせっかく内風呂(温泉)の温度が熱く、ゆっくりと湯船につかれなかったことです。
しかしながらスキー場近くに温泉もあるので、2日目以降はそちらで入りました。
女将さんの気遣いも素晴らしく、またお世話になりたいお宿です。

2014年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:51:48

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり年末年始をお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。慌ただしくしておりましたのに、お褒めの言葉を頂き、何よりも女将冥利に尽きます。ありがとうございます。
温泉が熱かったこと、大変申し訳ありません。外気温との関係で、温水が一時的に上がってしまい、今後はこのようなことがないよう、早急に対応いたします。せっかくの温泉にゆっくり入ることができなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。頑張ります!

【ゆったりくつろげる本館和室】

なおちゃん1702さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

なおちゃん1702さん [40代/女性] 2015年01月04日 20:50:36

お部屋に「こたつ」があり、子供がとても喜びました。
(我が家にはこたつが無いので珍しかった様です)
食事はご飯を自由におかわりできたので、沢山食べれて子供が喜んでいました。
私は野菜が沢山でたのが嬉しかったです。特にミネストローネ美味しかったです。
宿の方たちは親切に対応してくださり、感じが良かったです。
この宿に泊まれて良かったです。立地も最高でした。お風呂も良かったです。
なので、ボードを思う存分楽しめました。本当にお世話になりました。
ぜひまた、そちらに行く機会があれば泊まらせてほしいです。
本当に満足でした。感謝感謝です ありがとうございました。

2015年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:31:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でお正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。「こたつ」を喜んでいただけたこと、嬉しいです!!白馬でも少なくなってきている、こたつの宿。このこだわりは続けていきます(^^)慌ただしく、何かとご不便をおかけしたことと思いますが、お褒めの言葉、本当に嬉しいです。励みになりました!これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。本当にありがとうございます。機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

女将

上級放浪者(予定)さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2014年03月26日 19:02:43

スキー旅行で利用しました。
ご飯も美味しく、温泉も熱くて快適でした。また、漫画が読み放題なのもよかった。

ただ、温泉が思ったよりも狭かったことと、浴衣が無いことが難点かも。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2015年01月09日 10:24:26

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしできたようでなによりです。
お風呂については、古い造りで広さがなく申し訳ありません。
また浴衣は今後参考にいたします。機長なご意見誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月21日 14:20:10

今回は大人6名、子供6名と3家族で大人数だった為、コテージにして頂きました。
コテージの中は意外に広くロフトがありこたつがあり、団らんすることが出来ました。子供の騒ぎ声など隣の部屋などに気を使わなくても良いのでとてもお勧めです。
お食事は、一品一品に味があり田舎料理を満喫することができました。特に3歳の子供がお蕎麦を美味しい!美味しい!と食べていました。丁度、この日は子供の合宿?と、学生さんと重なり食堂が一杯で慌ただしかったのですが、とても気を遣って頂きゆっくり食事することが出来ました。
気になった点は、コテージの隙間風が冷たく、扉付近に座っていられませんでした。入口付近の扉に遮るもの(カーテン等)があったら良かったと思います。あと夜、寝る前に凍結防止のため排水の停止ボタンを押すように言われましたが、夜トイレに行けない!!と気付きとても心配でした。(事前に、相談しておけばよかったのですが・・・)幸い、足りたので一安心でした。
お風呂は、本館だったため空いてる時を見図って入らないといけなく何度も往復しました。
予約制でしたら良かったと思います。
全般的にとてもアットホームな雰囲気で従業員の方も気を遣って頂き印象がとても良かったです。是非、また利用したいです。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月22日 04:45:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は慌ただしく、ゆっくりお話することもできずに大変申し訳ありませんでした。ゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。特に蕎麦は自慢の品なので(!)お褒めの言葉、何よりです。本当にありがとうございます。

またコテージについて貴重なご意見ありがとうございました。蔵を改装した年季のはいった建物で、どうしても冷え込んでしまいます‥。さっそく入口など防寒対策を取るようにしたいと思います!
水抜きについては説明不足で大変申し訳ありませ
ん。ボタンを押していただければすぐに給水されるので、夜間でもご利用できます。ご心配をおかけしてごめんなさい。またお風呂についても、コテージの給湯に限界があり、本館のお風呂をご利用いただいていますが、何度も往復していただいたとのこと、ご迷惑をおかけしました。今後は時間でお風呂をご利用いただけるような対策を取りたいと思います。

改めて貴重なご意見をいただけたことに感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月28日 21:18:25

斉藤慶子 似の女将さんがお出迎えしてくれる使う勝手の良い宿泊施設てす!また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2012年12月29日 04:56:39

この度はご利用誠にありがとうございました(*^^*)
ちょうどスキー教室と重なり、騒がしくご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。

斉藤慶子さん!?
初めて言われましたっ(笑)
とても嬉しいです(//∇//)

ぜひ機会がありましたら
また遊びにきてください。
お待ちいたしております。

若女将

はなゆず2さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

はなゆず2さん [30代/男性] 2011年02月21日 14:53:42

今回はお世話になりました。 とってもおいしく、手作りのお食事(打ち立てのお蕎麦やお米が大変おいしかったです。)と決して新しい建物ではないけど、清潔な広めの部屋やふかふかのお布団などが大満足のスキーの宿でした。
また、白馬方面に泊りで出かけるときには是非お世話になりたいと思います。

あえて言わせていただけるなら。。。
温泉の温度か熱くって、子供も私もほとんど浸かることができませんでした。
もう少し温度が低いといいと思うのだけれど。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年04月14日 11:04:27

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。

お食事など、ご満足いただけましたこと
本当にうれしいかぎりです。

なお、お風呂の温度につきましては
大変申し訳ありませんでした。
外気温との差で大きく左右されてしまう
ボイラーであるため、
一定に温度を保つことが難しかったのですが
メーカーにすぐに問合せ、直してもらいました。
せっかくの温泉を楽しんでいただくことができず
、重ねてお詫びいたします。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【ゆっくりくつろげる本館和室】

市原海岸通2丁目さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

市原海岸通2丁目さん [40代/男性] 2011年01月04日 23:12:15

12月31日から1月3日までお世話になりました。
今回トイレつきの部屋に宿泊しました、結構広くて二段ベットが二台あり子供達はとても嬉しそうに自分の寝るところを決めてベットメイクしていました。
白馬岩岳スキー場も歩いて(スキーブーツで)8~10分ぐらいでちょうど体が温まる程度の距離で良かったと思います。
食事はおいしいですね!31日に出た年越し蕎麦はコシがあっておいしく頂きました。(末娘は途中から蕎麦しか食べませんでした)
また機会があればお世話になって白馬の他のスキー場にもトライしたいと思っています。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 09:28:34

この度は3泊という長い期間、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のベットをお子様が気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
実は我が家の子供達も『ここで寝たい』とよく言ってます(^^;

もともとはグループ向けのお部屋なのですが、ご家族でも快適にお過ごしいただるとわかりました。

食事も『美味しい』の一言が、何よりの誉め言葉です。重ねてお礼申し上げます。
女将と2人で作っているため限界がありますが、自家製野菜と地場産食材を使った、手作りの料理をこれからも心がけていきたいと思います。

蕎麦は秋に収穫したそば粉で打った、まさに『自家製手打ちそば』です。
親父が10年かけて試行錯誤しながら、腕をあげてきました。今では「その辺の蕎麦屋より美味い」と評価いただくこともあります。
ぜひ次回もおそばを楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2011年01月03日 14:58:07

年末年始に利用させて頂きました。
スキー場にも近くとても便利でした。
宿泊した部屋はやや古い感じでしたが、掃除がしっかりなされているようで清潔感があり、快適に過ごせました。またコタツがあってのんびりとくつろぐ事ができ、疲れも癒せました。
食事もバランスがとれていて、とてもおしかったです。また、年越しのお蕎麦がとてもおいしかったです。そば粉も自家製と聞きびっくりしました。
女将さんの笑顔がとても素敵でした。
白馬に来る時は、また利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 08:41:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

何かと慌ただしくしており、行き届かない部分があり、申し訳ありませんでした。
お部屋も古い作りなので、清潔感だけは保つよう心掛けております。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりです。

おそばも気に入っていただけ、本当に嬉しいです!!
お米、野菜と共にそば粉も作っており、秋に収穫した100%白馬産の新蕎麦です。
10年ほど前から修業に励んでいる親父の腕も、ようやく高評価されるようになってきました。

信州にきたなら、ぜひ『打ちたてのそば』をお召し上がりいただきたいと思っております。

本当にありがとうございました。
また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

若女将

★嬉しいリフト券引換でリフト&ゴンドラ直行★年末年始岩岳2日ランチパック券つき宿泊
【ゆっくりくつろげる本館和室】

No.9.さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2010年05月07日 21:39:53

一般に必要と思われるサービスレベルには達していますね。
オフシーズンに隠れ家的に使うのもいいかも。
湿原や雪渓の観光もいいですが、この宿の近くの神社の裏手にひっそりと水芭蕉が咲いているところがあって、よかったです。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年05月10日 13:55:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

当日は色々と至らない点があったかと思います。ちょうどスキー合宿も入っており、騒がしいこともあったかもしれません。この場を借りてお詫びいたします。
今後、より一層のサービス、おもてなしを思案しながら、お客様に喜んでいただける宿にしていきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

神社の裏の水芭蕉をご覧になったのですね。
あそこはガイドブックに載っていない地元の名所で、ひっそりと村民が訪れるスポットとなっており、野生の山野草の宝庫です。

また機会がありましたら
ぜひお越しくださいませ。
重ねて御礼申し上げます。

【【無線LAN】新館和室】