白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月05日 13:09:52

12月の30~1月1日まで、岩岳での年越しボードでお世話になりました。今回が白馬での初宿泊ボードでしたが、大満足でした!!関西からなので7時間の運転でしたが、チェックインが遅れ気味になって連絡しても、事前に道路状況を教えてくれて気遣ってくれましたし、なにより疲れた体においしい食事がうれしかったです。部屋も広くてきれい&乾燥室など完備で設備もいい!今回で本当に白馬が好きになりました。岳園荘の皆さんのおかげです。また岩岳周辺のゲレンデに来る場合はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【無線LAN】新館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2009年01月08日 21:54:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また快適にお過ごしいただけたご様子の上、お褒めのお言葉までいただき、嬉しい限りです。
ゆっくりお部屋で年越しができたようですね(^^)

年末年始、連休などは道路の渋滞にはまると、なかなか抜け出れません。(特に豊科方面は)
また高速を降りてから白馬に入る間に、天候や気温がだいぶ変わってきます。
道路状況は大切ですので、いつでもご連絡ください。

年末年始で混雑しており、行き届かない点があったことをお詫び申し上げる共に、また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

若女将あき

投稿者さん 2008年05月10日 23:07:00

5月3・4の2泊で利用させていただきました。
今回は、白馬五竜での春スキーのための利用でしたが、五竜から宿までの距離はさほど気にならず、来年は冬スキーでも利用しようかと思うぐらいの快適さでした。やはりスキーをした後は温泉がいいですねぇ、お湯はふつうのお湯といった感じですが、筋肉痛の度合いからしていい感じでした。
あと、料理は結構凝っていて、旬のものが天ぷらででるなどこれもGood!でした。マンガが充実しており、値段もいい感じでしたので、また泊まりたい宿ですね。

【無線ラン】本館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年05月13日 10:25:30

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天候に恵まれ、春スキーには絶好の連休だったかと思います。

当宿にてもごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しいかぎりです。
いろいろと至らない点があったかと思いますが、この場にてお詫びいたします。

温泉は「姫川温泉」の源泉を運んできており、疲労回復に効能があって、さらさらした泉質となっております。なにぶん、浴室の設備が古く、恐縮の限りですが、お湯にご満足いただけたようで、本当にありがとうございます。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月08日 06:27:44

五月の3.4日長男家族と9人で宿泊しました 9ケ月と2歳の幼児が居ましたので部屋の心遣いを頂ありがとうございました 食事も美味しく皆で良い白馬の思い出になりました 孫もお友達が出来、家に帰ってからも 又行きたいと何度も言っておりますので冬に再度スキ-にお伺いしたいと思います

【無線LAN】新館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年05月09日 10:50:04

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。連休中は天候もよく(暑いくらいでしたね)、良い思い出が出来たことと思います。

また皆様が当宿にても快適にお過ごしいただけたようで、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

お孫様の面倒を家族皆さんで看ているお姿がとても印象深く、微笑ましく映っておりました。

いろいろと至らない部分もあったかと存じますが、ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。我が家の長男ともども(すっかりお孫さんを気に入ってしまいました!)、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:06:30

5月3日に九人9台のバイクツーリングで伺いました。
予約後に連絡頂けたり こちらの希望を取り入れて頂けたりと 対応や心遣いが とてもありがたく 泊まる前から 安心して 伺う事が出来ました。
部屋も綺麗だし 食事も大変 美味しく頂けました!
とても感じの良い 宿です。また伺いたいと思います。

【無線ラン】本館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年05月07日 13:46:20

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。天候にも恵まれ、ツーリングにはもってこいの連休でしたね。

当宿にても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。いろいろと不手際な部分があり、失礼しましたが、皆様に喜んでいただけ、本当に嬉しく思っております。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。お待ちいたしておりおります。

投稿者さん 2008年05月06日 08:52:35

GWに本館和室に素泊り2泊しました。
部屋、お風呂は広くてきれいで快適でした。特にラウンジは子供達には好評で、部屋に居る時間よりラウンジに居る時間の方が長かったくらいです。
唯一残念だったのは、本館?2階のトイレで、設備的には洗浄機付トイレだし、汚いわけではないのですが、換気が悪いのか、入るのを躊躇する程に臭いがきつかったです。
全体的には、気ままにゆったりと過ごせて満足でした。

★GW 直前予約★ 素泊まり3150円~ 食事選択可!
【無線ラン】本館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年05月07日 13:53:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は天候にも恵まれ、本当に良かったですね。
ラウンジもお気に入りいただけたようでありがとうございます。

またトイレについての貴重なご意見誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
実は3月頃より浄化槽の廻りが悪くなり、2階の男子トイレに臭いがこもってしまうことがありました。(特に気温が急激にあがったとき)修理を頼みましたが間に合わず、お客様には大変申し訳ありませんでした。

これから夏にかけて下水道をつなぐ予定です。臭いもこれでなくなるかと思います。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 22:57:32

先日は、大変お世話になりました。

GW中に、このお値段で泊まれて良かったです。
ふかふかのお布団に子供達はごろごろ転がって喜んでおりました。
下の子への食事の時の気遣い、ありがたかったです。
若おかみさんは、おきれいで元気がよくて、娘さんをおんぶしている姿は
同じ母親として親近感がわきました。
なので、子連れ旅行にはとても安心できるお宿だと思います。

【無線LAN】新館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年05月07日 14:03:00

このたびはご利用誠にありがとうございました。
またごゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しい限りです。

小さなお子様がいらっしゃるご家族様には、その大変さがわかるため(^^;)、少しでもご快適にお過ごしいただけたらと考えております。

ただまだまだ不手際などがあるので、しっかりとした対応ができるよう、今後とも努力していきまます。
子供達も騒がしく、何かとご迷惑をおかけしました。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月12日 16:09:38

スキー場から近くとてもいい宿でした!料理もおいしいし、部屋もきれいで気持ちよく泊まることができました。一番良かったのは、従業員のかたがとても親切だったことです。朝食の時間に遅れてしまって片付けまで済んでいたのに、すぐに準備してくれました。本当に助かりました!白馬へ行くときはまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします!ありがとうございました!

★嬉しいリフト券引換済。リフト&ゴンドラへ直行!★2月連休スキープラン【岩岳2日ランチパック券つき】
スキープラン

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年02月18日 11:38:00

このたびはご利用誠にありがとうございます。
皆さんで楽しく、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
連休ということで混雑しており、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、ご感想をいただき、一同、喜んでおります。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 10:07:58

年末年始のスキー旅行に利用しました。予約の段階で若女将に相談していたこともあり、きめ細やかな配慮をしていただきました。吹雪で大変でしたが、子どもにとてもよい思い出を残すことができました。
食事は大変美味しく且つ量がたっぷりで食べ切れず、残してしまって勿体なかったです。朝は和食で、ヨーグルトやジュース類を選べた為食べる量を調節していたのですが、それでもスキー場のレストランの冷凍昼食を抜こうかと考えるほどでした。噛むと甘さを感じるご飯が秀逸&大晦日の日にいただいたお蕎麦の美味しかったこと! 揚げそばも初めてで子どもも大喜びでした。温泉風呂はまろやかな湯質で、気持ちよかったです。
蛇口が4カ所しかないので宿のお風呂としては狭い方だと思いますが、
他の宿泊客と重ならないように皆が時間をずらして利用していましたので
問題ありませんでした。ウォッシュレットや洗面台もリニューアルされており綺麗で良かったです。ひとつ残念だったのは、雪がずっと降り続いていたため車が埋まってしまい掘り出すのに時間がかかったことです。
宿のご主人が黙々と除雪してくださっていたのですがこればっかりは・・・の出来事でした。また利用したいと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

【無線ラン】本館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2008年01月09日 10:19:20

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとご不便をおかけした部分もあり、誠に申し訳ありませんでしたが、快適にご滞在できたご様子で、本当に嬉しい限りです。
子供さんも滞在中にスキーが上達したようで何よりです(^^)

年末の大雪は、私も初めての経験でした。一晩で104センチという、観測史上2番目の積雪でした。
お客様には車を掘り出すだけで、とても苦労したかと思います。出来る限り除雪を試みたのですが
、皆様には本当に申し訳なく思っております。
大雪時については今後、しっかりと対応していきたいと考えております。

本当にありがとうございました。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 13:54:37

連休中に素泊まりで宿泊しました。
幼児2人を含めた家族で宿泊しましたが、安価な料金で感謝しています。

民宿のため特筆すべき内容はないですが、漫画本の蔵書が私の好みとぴったりで、いずれ何泊かしてゆっくりと漫画を読みに行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2007年05月09日 13:26:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またラウンジの漫画本をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。少しずつではありますが、新刊などを入れておりますので、機会がありましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月30日 12:38:15

3150円という格安価格だったので、ただ寝れればいいと思って行ったんですが、部屋も綺麗だし、歯ブラシ、タオル、バスタオルまでついてるし、とてもこの値段では考えられないほど、充実してました。また個人的に漫画がいっぱいおいてあったのがよかったです!暇つぶしにもなりました

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2007年05月09日 13:31:27

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごしできたご様子で何よりです。
せっかく白馬にお越しいただいたのに、悪天候のため滑れずに、残念だったかと思います。時間つぶしに漫画本がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
「読み終わるまで帰れない」とスキーに来られたお客様で、滑らずにずっと読んでいる方や、明け方まで徹夜して読む方もいらっしゃいます。
また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月01日 09:13:08

投稿者さん 2007年02月21日 00:21:46

スキー場まで歩いて行くのは遠いですが、宿からゲレンデまで車ですぐだし、不便ではありませんでした。宿は、綺麗にされていて、落ち着ける空間でした。お部屋も綺麗で、広々としていて、とっても過ごしやすかったです。以前、ここのお客様の声欄に「部屋にティッシュボックスがあれば」と書き込んでいる方がいたのを読んでいたのですが、当日、部屋にテイッシュボックスがあったので、改善されているんだ!と、感激しました。とっても便利でした。貴重品を預けられる無料のロッカーも、とっても助かりました。
お食事も、美味しかったです。魚のバター焼き?(のりがかかってる)が、本当に、美味しかったです。りんごのデザートも、とっても美味しかった。夜のお漬物(野沢菜?)は、深漬けだったのか、少し匂いがして、私には、合わなかったです。朝食の時に置いてあった野菜ジュースとのりの佃煮がとても美味しかった。
改善して欲しいところは、お風呂の中に、かめ虫の大きいのがいて、振り払ったら、お風呂の中がすごく臭くなってしまって、一緒に入っていた方々に申し訳なかったです。虫がいないか、確認して欲しいです。あと、シャワーのお湯が安定しなくて、お水になったりして、少し困りました。部屋にも、突然、電気のところから大きな虫が飛び出して、止まった時によく見たら、お風呂にいたのと同じ虫で、触ったら臭くなるのがわかってたので、床に止まった時に、そ~っとペットボトルをかぶせました。次の日スキー場で放しました。それから、部屋にあったバスタオル、少し匂いがしました。
でも、全体的に、是非また来たいと思わせるお宿でした。若女将が、とっても綺麗な方で、感じも良く、癒されました。食後のセルフコーヒーのところで、息子が失敗したのに、笑顔で返金してくださって、申し訳なかったです。ありがとうございました。
館内スリッパがないのは、気にならなかったのですが、同じ日に泊まってる方の中で、「お前!それ、トイレのスリッパ!」「いいじゃん。そこにあったんだから。」と言う会話が聞こえて来て、衛生的に、良くないのに、宿の説明文を読んでいないんだな~と、残念な気持ちになりました。チェックインの時に、スリッパは、50円で販売してる旨、口頭で説明しても良いかも?と思いました。「なんでここ、スリッパないの?」と言う会話も聞こえてきたので。。。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2007年02月23日 14:21:16

このたびは雪が少ない中、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかご指摘をいただき、今後の参考となりました。重ねて御礼申しあげます。また不愉快な思いをさせてしまい。本当に申し訳ありませんでした。
カメムシについては、普段は冬場は生息できないのですが、この暖冬のせいで、今年は今の時期になっても出てきます。注意をしているのですが、お風呂場にいたのは従業員も確認できなかったようで、本当にご迷惑をおかけしました。カメムシはものすごい臭いを発するので処理に困りますよね。申し訳ありませんでした。
バスタオルについても、従業員によく指導をしておきました。
またスリッパについては、以前はビニール製のものを置いていたのですが、お客様から「使い回しは衛生的によくない」とご指摘いただき、またそのまま外へ出られる方やトイレに入る方が多数いらした為、現在はご希望の方へ、使い捨てのものをご利用いただいております。他のお客様への説明不足があったようで、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は告知を徹底させていきたいと思います。

いろいろとご指摘いただき、今後の営業にいかしていくよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。
また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 14:51:03

スキー宿としては普通なのかもしれませんが、一人9000円以上出したに割には食事がいまいちでした。部屋は掃除が出来ていてきれいでした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2007年02月14日 11:20:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容について、お口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見をいただき、今後の参考にしていきたいと思います。重ねて御礼申し上げます。
なお2月連休ということもあり、特別料金となっておりましたことを追加させていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 09:24:47

施設は古いですが、メンテナンスは行き届いている感じがあり、特に不満はありませんでした。食事も、内容、量ともに満足できるものでしたし、子供用のメニューも、子供が食べやすいように工夫されていると感じました。手打ち蕎麦は大変おいしかったです。小さな子供がいたので、ゲレンデまでの行き帰りが大変でしたが、その点を除けば満足できる宿でした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2007年02月14日 11:25:09

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろと至らぬ点があったかと思いますが、お誉めの言葉をいただき、本当に嬉しく感じております。
ゲレンデまでの距離が遠く、また連休中ということでスキー場駐車場も混雑しており、大変申し訳ありませんでした。今後は送迎などを考えていきたいと思います。貴重なご意見もありがとうございます。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 12:26:01

GW中に素泊まりで宿泊をしました。
値段の割りに広い部屋で、また洗面所なども大きくきれいですごしやすい部屋でした。
洗濯機が無料で使用できるのも、助かりました。(乾燥機は有料)
館内はきれいに掃除されていましたが、スリッパがないのは気になりました。
また泊まってみたいと思える宿でした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年05月08日 10:24:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。また快適にお過ごしいただけたようで、うれしい限りです。
また貴重なご意見をありがとうございます。当宿は衛生上の問題からスリッパを設置しておりませんでした。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後はお客様のご希望に添えるよう、検討・対応していきたいと思います。また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 08:37:13

今回は夫婦と子供3人、主人の母とで利用させていただきました。宿の奥さんがとても感じがよかったです。お子さんも3人いらっしゃってかわいらしかったです。食事に近くでとれた山菜のてんぷらなどを取り入れてくれてとてもめずらしくておいしかったです。全体的に雰囲気はよかったです。しいて言えば部屋にひとつティッシュボックスがあったらうれしかったです。子供がよく使うので、家から携帯ティッシュを一応持ってきていましたがすぐなくなってしまって、部屋のトイレットペーパーを使ってました。でも、おかげさまで楽しい旅行が出来ました。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年05月08日 10:37:51

このたびは本当にありがとうございました。大雪や4月の低温の影響で山菜も遅れていましたが、裏山にあるタラの芽などがなんとか間に合って良かったです。(まだ小さかったですね・・)
またティッシュについては、今後各部屋に設置することを検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうごさいます。またご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月28日 21:00:33

家族6人で宿泊しました。
ちょっと誤解して、てっきりスキー場前かと思いましたが違う場所にあり、行く際に迷ってしまいました。
でも部屋もきれいでしたし、他の書き込みにもあるとおり食事もとってもおいしくいただきました。
そろそろスキーシーズンも終わりますが、また宿泊したいなと思っています。
今回はお世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年03月31日 21:25:24

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしい限りです。
ゲレンデまでは少々時間がかかり、お手数をおかけしました。記載に誤解があったようで、大変申し訳ありませんでした。
3月末をもちましてシーズ営業終了となります。また機会がありましたら、ご家族でお越しください。お待ちいたしております。本当にありがとうございました。
担当 切久保

投稿者さん 2006年02月23日 19:39:16

先日はお世話になりました。家族経営の民宿とのことでしたが、宿の方がみんな親切で温かく、急な変更や希望にも丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
食事もおいしく量もじゅうぶんでした。
お風呂は大きくないけど温泉は気持ちよかったです(^^)

小さなお子様達がフロント前で遊んでいるのも、とてもかわいかったです。
(民宿ならでは…という感じですね)

ホテルや旅館のような設備を求める方には物足りないですが、民宿としては料金的にもとても満足できました。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年03月14日 14:06:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。そしてお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。他の従業員にも伝えたところ、喜んでおりました。今後とも、お客様の立場にたって、快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月22日 10:39:14

リフト券2枚付きプランに引かれて今回初めて民宿を利用いたしました。
漫画もたくさんあり、夜も退屈することはなかったのでが・・・
まず、新館お部屋は掃除が行き届いておりきれいでした。
残念な事は、夕食の内容です。おかずはとても手はかかっているのでしょうが量的に足りない感じがしました。
白米はとてもおいしくいただきました。
白米の食べ放題と同じように、汁ものもポタージュではなく豚汁みたいなものを(安い材料でいいので)食べ放題にするとかしたらもっと満足感があると思います。
朝食は量質的に満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年02月23日 19:12:11

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき有難く受け止めております。
確かに滑った後ですので、お腹が空いてますよね。最近は若い男性のお客様が多くなっているので、食事についても、もっとボリュームのある内容を取り入れていきたいと思います。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 21:11:46

私たちは、コテージを利用したのでコテージの感想になります。
コテージは気の合う仲間同士で行くには全員でだんらんできるし、隣の部屋など気を使わずに盛り上がれるのでおすすめです。
到着の時間が早かったのですが、チェックインが3時にも関わらず朝7時からスキー場へ行く前に着替えをさせてくれたり荷物を置かせてくれたり大人数で行ったのですごく助かりました。
またコテージは1階にこたつがありとても落ち着けました。2階にはロフトがありゆったりできました。
食事ですが大人の男性にはおかずがちょっと物足りなく感じました。もう1、2品あるとうれしいです。味はおいしかったです。
お風呂は近くの温泉に行ったので評価できません。
また機会があれば是非利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2006年02月23日 19:17:30

このたびは当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございした。いろいろ不都合をおかけして申し訳なかったのですが、寛容な応対をしていただき、本当にありがとうございます。
また食事についてですが、貴重なご意見として受け止めます。メニューについては再度一考していきたいと思っております。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。