白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はなゆず2さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

はなゆず2さん [30代/男性] 2011年02月21日 14:53:42

今回はお世話になりました。 とってもおいしく、手作りのお食事(打ち立てのお蕎麦やお米が大変おいしかったです。)と決して新しい建物ではないけど、清潔な広めの部屋やふかふかのお布団などが大満足のスキーの宿でした。
また、白馬方面に泊りで出かけるときには是非お世話になりたいと思います。

あえて言わせていただけるなら。。。
温泉の温度か熱くって、子供も私もほとんど浸かることができませんでした。
もう少し温度が低いといいと思うのだけれど。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年04月14日 11:04:27

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。

お食事など、ご満足いただけましたこと
本当にうれしいかぎりです。

なお、お風呂の温度につきましては
大変申し訳ありませんでした。
外気温との差で大きく左右されてしまう
ボイラーであるため、
一定に温度を保つことが難しかったのですが
メーカーにすぐに問合せ、直してもらいました。
せっかくの温泉を楽しんでいただくことができず
、重ねてお詫びいたします。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【ゆっくりくつろげる本館和室】

アニキ2005さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2011年01月06日 11:33:27

前日に予約して急遽、1月3日に泊めて頂きました。
子供が熱を出し、早めに宿に行きましたが、快くチェックインさせて頂き
新館の部屋は広くて家族4人で泊まるには十分すぎるくらいでした。
風呂か洗面場にドライヤーが置いてあれば良かったです。
白馬に行く際には、また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 09:43:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様の体調が悪く心配でしたが、翌日は少し元気になっていたので安心しました。
47・五竜ではお楽しみいただけましたでしょうか?(^^)

またドライヤーの件につきまして
こちらの案内不足で大変申し訳ありませんでした。

浴室外の洗面台鏡の中の棚に収納されていたのですが、わからなかったと思います。
ご不便をおかけして本当にごめんなさい。

またご指摘いただき、ありがとうございました。
今後はお客様へのご案内と表記を忘れずにしていきたいと思います。

機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン
【スキープラン】

市原海岸通2丁目さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

市原海岸通2丁目さん [40代/男性] 2011年01月04日 23:12:15

12月31日から1月3日までお世話になりました。
今回トイレつきの部屋に宿泊しました、結構広くて二段ベットが二台あり子供達はとても嬉しそうに自分の寝るところを決めてベットメイクしていました。
白馬岩岳スキー場も歩いて(スキーブーツで)8~10分ぐらいでちょうど体が温まる程度の距離で良かったと思います。
食事はおいしいですね!31日に出た年越し蕎麦はコシがあっておいしく頂きました。(末娘は途中から蕎麦しか食べませんでした)
また機会があればお世話になって白馬の他のスキー場にもトライしたいと思っています。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 09:28:34

この度は3泊という長い期間、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のベットをお子様が気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
実は我が家の子供達も『ここで寝たい』とよく言ってます(^^;

もともとはグループ向けのお部屋なのですが、ご家族でも快適にお過ごしいただるとわかりました。

食事も『美味しい』の一言が、何よりの誉め言葉です。重ねてお礼申し上げます。
女将と2人で作っているため限界がありますが、自家製野菜と地場産食材を使った、手作りの料理をこれからも心がけていきたいと思います。

蕎麦は秋に収穫したそば粉で打った、まさに『自家製手打ちそば』です。
親父が10年かけて試行錯誤しながら、腕をあげてきました。今では「その辺の蕎麦屋より美味い」と評価いただくこともあります。
ぜひ次回もおそばを楽しみにいらしてください。

ひろつかさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ひろつかさん [40代/男性] 2011年01月04日 13:02:04

昨シーズンに続き今シーズンも年末から2泊3日でお世話になりました。
今回はコテージとなりましたが、家族5人ではもったいないくらい広い部屋で
のんびりできました。
食事もおいしく、小さい子供から大人までそれぞれに見合ったボリュームと
内容で細かい気配りが感じられました。
また、手打ちの年越しソバも最高でした。
来シーズンは別家族も誘って行きたいと思います。

追伸
胡麻ラー油も最高でした。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 09:04:55

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!

こちらの手違いでコテージとなってしまい、申し訳ありませんでしたが、のんびりお過ごしいただけたようで何よりです。

食事についても評価していただき、重ねてお礼申し上げます。
女将と2人、これからも自家製と野菜と地場産の食材を使った手作りの料理を心がけていきたいと思います。

年々腕をあげている親父の『手打ちそば』は、自慢の逸品となっています!!
次回はさらに極めていると思いますので楽しみにしていてください(^^)

投稿者さん 2011年01月03日 19:53:44

大晦日から2泊お世話になりました。清潔感のある宿で家族みんなでゆっくりさせていただきました。お食事も量、味ともにとても美味しかったです。大晦日の日、お蕎麦が美味しかったのに満腹で食べきれず残してしましいすみませんでした。お正月スキーはじめてでしたが、毎年恒例にしようかと思うほどでした。オススメのお宿です。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 08:48:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しい限りで、またお誉めの言葉をありがとうございます。

こんなお言葉を頂戴すると疲れもふっとび、女将冥利に尽きます(^^)

料理は女将と2人で、自家製の野菜をメインに地場産の食材を心がけております。
手作りの味を楽しんでもらえるよう、これからも頑張っていきたいと思います。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

【ゆっくりくつろげる本館和室】

やまぴー・あゆさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

やまぴー・あゆさん [20代/女性] 2010年03月23日 09:59:52

3月21日から22日にかけてお世話になりました。

初日の天気が悪く、チェックイン前に着いてしまって、車の中で困っていた私たちに出掛けるところだったのにも関わらず、声をかけてくださった若女将。口コミ通りきれいな気さくな方でした。

夕食は、家庭料理的なカンジで量もちょうど良かったです。参考にもなりました。

夕食後のチューハイ、ありがとうございました。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年03月24日 07:27:48

この度はご利用誠にありがとうございました。

大荒れの天候の中、駐車場でちょうど行き会い良かったです。ちょうどお部屋のご用意も済んでおりましたし、チェックイン時間までわずかでしたので、かえってお気遣いいただき、申し訳ないような…。ありがとうございます!

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。食事は女将と2人で家庭的なものを作っています。目新しいものではありませんが、これからも試行錯誤しながら、美味しい料理を考えて生きたいと思っております。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

【【無線LAN】新館和室】

ichikanmoさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ichikanmoさん [40代/男性] 2010年03月22日 23:05:03

リターンスキーイヤーとなりましたが、まさか白馬へ行くとは自分でも思っておりませんでした。
でもその機会に岳園荘さんに巡り合えてよかったです。^^v

初日の早い時間のチェックイン、
二日目、悪天候になり部屋での長居、食事の時間が遅くなったりしてましたが、気持ちよく対応していただけました。
グローブを強風で谷底に飛ばされ片手になってしまいましたが、快く貸して頂けました。
返しに行った時ご不在でカウンターに置いたままになってしまいましたが、この場を借りて、、、ありがとうございました。

料理も工夫されていて、妻も参考にしたいと言っておりました。
時期的にもよかったのでしょうが、お値段もリーズナブルで、
また次回の機会、、、夏もいいでしょうね!利用させて頂きたいと思いました。

今回色々とお世話になり有難う御座いました。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年03月24日 07:17:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

連休中は毎日天候が目まぐるしく変わり、特に2日目はゲレンデもほとんど滑走できない状況になってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。

ただご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、クチコミ投稿ありがとうございます。

グローブは確かに受け取りました。不在にしており失礼いたしました。

お料理もご満足いただけたようで嬉しい限りです。
色々と至らない点もあったかと思いますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、女将と2人、頑張っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
夏はインドア~アウトドア満載です。
景色も雰囲気も冬とは違った白馬をお楽しみいただけるかと思います!

★日にち限定:ファミリープラン ~子供が半額~★
【【無線LAN】和室プラン】

投稿者さん 2010年02月16日 17:13:21

2月11日(木)~14日(日)の3泊でお世話になりました。

建物も設備も新しくはありませんが、とても清潔で掃除も行き届いており、
全く気になりませんでした♪

お食事も、よくありがちなお宿用に売られている出来合いの物ではなく、
手作りの温かい家庭料理が食卓に並び、安心して美味しく頂くことが出来ました♪
本当にどれも大変おいしかったです♪

また、7歳の子供が軽い卵アレルギーで、
子供には「卵料理無し」でお願い致しましたが、
快く対応して頂き本当にありがたかったです。
子供も大満足でした。

あえて言うなら・・・
室内の暖房が・・・。
就寝時間帯には温風が出ず、夜中から朝にかけてとても寒かったです。
贅沢を言えば、「エアコン&加湿器を」と言いたいところですが、
宿泊料金も大変リーズナブルですし、そこまでは望めませんね(’’)
何か良い解決策が見つかればいいのですが・・・。

もうひとつ、室内のカーテンの修繕をされた方がよろしいかと・・・^^;
長い丈のカーテンを半分ほどに折って縫い留めてあったのがほどけていたのと、
開け閉めするたびに外れて落ちてしまうカーテンフックが。
細かいことを言ってすみません。
出来れば無くしていっていただけると、
さらに印象もアップすると思います♪

ではありますが・・・・・・、
利益は二の次にして、出来る限りのサービスをしてくださっているなぁ・・・
という感じがとても伝わってくるお宿なので、
あれこれ注文を付けるのも心苦しいのですが・・・。

あと、3人のお子さんたちがとてもかわいくて、
お手伝いもよくするいい子ばかりでした^^

それから♪
若女将さんがビックリするほどめちゃくちゃ美人です♪ (◎◎)
それでいて、とても気さくで優しくて親切でかっこよくて・・・最高です♪
(宿泊客とのやり取りも、常に笑顔で温かく受け答えされていました♪
しかも、全くわざとらしくなく、程よい距離感もいい感じです^^)

スキーシーズンに限らず、いろんな季節に泊まってみたいと思わせる、
とてもとてもいいお宿でした♪

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年02月18日 15:00:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ご感想を投稿していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。

お食事についてまた接客について、お褒めの言葉をいただきまして本当に嬉しい限りです。
シーズンオフは農業を営んでいる我が家なので、食については常に安全で安心なものを選んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事を考えていきたいと思います。

またせっかくのご滞在の中で、ご不満な箇所がありましたことを深くお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。

まず暖房についてご迷惑をおかけしました。
乾燥・火災防止のため夜中は設定温度を下げておりました。
白馬という土地柄、冷え込みが厳しく、お客様に寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
深夜早朝の空調について部屋ごとに設定できるよう改善していきます。

またエアコンと加湿器については今後検討していきたいと思います。

カーテンについては事前確認を怠っており、大変申し訳ありませんでした。
すぐに修繕いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

1年生の娘さんは挨拶も話の受答えも本当にしっかりしており、食事も残さず食べてくれ、うちの子供達に見習わせたいことばかりでした!!
ご両親のお子様に対する態度も立派で、私も子育ての参考になりました。
(私はいつも怒ってばかりなので笑)
何より気持ちよい雰囲気にさせてくれるお子様で、一緒に話していてとても楽しかったです。

また機会がありましたらご利用くださいませ。

宿泊日朝引き渡し可★岩岳1日券付★プラン
【スキープラン】

のり709687さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

のり709687さん [30代/男性] 2020年01月04日 19:54:26

リニューアルされた部屋でとても綺麗でした。部屋はお値段以上です。

風呂、食事は普通だと思いました。

乾燥室が駐車場の横で使いやすかったです。

【リニューアルオープンシャワールーム付和洋室】

投稿者さん 2018年02月22日 20:43:00

八方、岩岳をがっつり滑りました。スキー専用部屋、乾燥室もあり大人数はお勧めです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:08:47

2月の連休に宿泊しました。新しくなった新館は、入った瞬間はホテルのような雰囲気でありながら、部屋の中には昔ながらのこたつがある、なんとも不思議ないい感じに変わっていました。シャワールームは使いませんでしたが広々と使えそうでした。ただ、洗面所、トイレともにタオルをかけるところが手の届くところに無く、洗った手をどうするか迷いました。あと、改装の影響か廊下と部屋に段差があり、慣れないとつまずきそうになりました。段差を見やすくするなどの改善をして欲しいです。
食事はいつも楽しみにしていて、今回も裏切らない内容でした。娘がご飯を毎食おかわりしていました。
お風呂は快適なのですが、最初に入った時の異常な熱さだけはなんとかしてほしいです。

投稿者さん 2016年01月05日 20:00:45

常連さんらしきお客が多く、滞在中ほとんどナイガシロにされた感じでかなり不愉快。実際に宿の方と言葉を交わしたのはチェックインとチェックアウトのときのみ。部屋への誘導もなければ、食事会場での案内も内容説明もなし。朝風呂に入れない以外に施設・設備は取り立てて意見はないが、接客・サービス面は過去最低ではないかな。加えて雪不足と強風でスキーは滑れず、時間と金の無駄に憤懣やるかたない正月であった。以前より信州のぬくもりが感じられなかった白馬は、やはりどうも性に合わない場所かもしれないと感じた。

2016年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2016年01月06日 11:48:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
雪が少ない中、お越しいただきましたのに、お正月のご旅行を不愉快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私がご挨拶にお伺いしなかったことが何よりの原因であり、深く反省しております。誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。部屋へのご案内など、今後の参考にさせていただきます。
年末年始のスキー場は少雪や強風で、一部ゲレンデに集中してしまい、満足にスキーができなかったお客様も多く、せめて宿だけは快適にお過ごしいただけたらとの思いでしたが、私が至らず、誠に申し訳ありませんでした。

女将

ゆうりょうたくさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ゆうりょうたくさん [30代/女性] 2014年01月05日 13:41:59

12月31~1月2日の2泊3日でお世話になりました。
スキー場まで徒歩で行くのはちょっと距離がありましたが、乾燥室などのスキーの設備はしっかりついていました。
お風呂はちょっと狭かったかな。
でもご飯はお代わり自由でお正月なのでお雑煮とおせちがついてたのはよかっです。
お部屋も広くてこたつがあってゆっくりできました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2014年01月06日 11:19:32

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りです。慌ただしく、至らない点がありましたことを、この場にてお詫びいたします。

また率直なご意見をありがとうございます。
確かにスキー場まで(特にゴンドラ乗場)は距離があり、スキー場駐車場をお勧めしております。
お風呂も女性用は3~4名ほどの定員となっており、混雑時はお待ちいただくこともあり、申し訳ありませんでした。

本当にありがとうございました。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

女将

【年末年始】【すべっ得】【冬得】大晦日は岩岳スキー場&自慢の年越しソバで決まり☆お正月連泊プラン
【無線LAN/トイレ洗面所がついて快適!新館和室】

投稿者さん 2013年02月19日 12:32:14

ご飯おいしかったです♪部屋も広くて快適でした♪

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月25日 05:39:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お褒めの言葉、本当に嬉しいです。

週末で混雑しており、慌ただしくゆっくりお話もできず失礼いたしました。

また機会がありましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

ちょうど子育てが大変なときですが、がんばってくださいね(*^^*)

投稿者さん 2013年02月16日 22:41:47

正月に続き2月の連休に宿泊しました。
リフト券付きのプランだったためか、宿で券をもらえたので
スキー場で並ぶ必要がなく早く滑りにいけました。
今回は新館で、トイレと洗面がついていて便利でした。
部屋に2段ベッドがあり、子供が喜んで寝ていました。
食事は、前回同様、期待通りの内容でした。
子供がそばをおいしく食べていました。
一つ気になったのは、子供(幼児)の食事に
こんにゃくゼリーを出されていたことです。
親と一緒の食事とはいえ、
「子供、高齢者には与えないでください」
と書かれている商品ですので、印象が
よくないのではないかと思いました。

次は年末に行きたいです。

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年02月18日 04:27:10

この度は年末に続き、ご利用誠にありがとうございました(*^^*)
連休ということもあり、慌ただしくゆっくりお話もできず、また行き届かない部分もあったこと、大変失礼いたしました。

また料理についてのご意見、誠にありがとうございます。確かにその通りです。こんにゃくゼリーについてはさっそく使用をやめました。せっかくのご旅行で、印象を悪くしてしまい、本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m

お嬢様達、スキーがすっかり上達したようで何よりです♪

投稿者さん 2013年01月05日 23:08:07

1月2日から家族4人で3泊しました。設備は、シンプルながら必要なものは揃っていて、スキーを楽しむためなら不自由なことはありませんでした。食事はかなり充実しています。ごはんとそばが絶品です。こども向けのメニューも配慮されていて、2人(小学生、幼児)ともいっぱい食べていました。
スキーのレンタル割引があるのですが、割引率がWebで書いてあるものと実際が異なっていたのが残念です。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2013年01月06日 05:19:42

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりと滞在していただけたようで何よりです。
またお食事にお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お米とソバは、今秋収穫したもので岳園荘の自慢なので、ご満足いただけたこと、嬉しい限りです!今後、もっと料理に工夫をこらしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

レンタルの件は誠に申し訳ありませんでした。
すぐにレンタルショップに確認をし、金額を訂正しました。レンタルは直接現地払いのため、私が確認することができずにいたので、助かりました。ご指摘ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申しあげますm(_ _)m
今後このようなことがないよう、レンタルについてもフロント精算にする方針にしたいと考えております。

またお会いできること楽しみにしております。
本当にありがとうございました(*^^*)

若女将

【無線LAN/ゆっくりくつろげる本館和室】

No.9.さんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2010年05月07日 21:39:53

一般に必要と思われるサービスレベルには達していますね。
オフシーズンに隠れ家的に使うのもいいかも。
湿原や雪渓の観光もいいですが、この宿の近くの神社の裏手にひっそりと水芭蕉が咲いているところがあって、よかったです。

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年05月10日 13:55:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

当日は色々と至らない点があったかと思います。ちょうどスキー合宿も入っており、騒がしいこともあったかもしれません。この場を借りてお詫びいたします。
今後、より一層のサービス、おもてなしを思案しながら、お客様に喜んでいただける宿にしていきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

神社の裏の水芭蕉をご覧になったのですね。
あそこはガイドブックに載っていない地元の名所で、ひっそりと村民が訪れるスポットとなっており、野生の山野草の宝庫です。

また機会がありましたら
ぜひお越しくださいませ。
重ねて御礼申し上げます。

ひろつかさんの 白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 のクチコミ

ひろつかさん [30代/男性] 2010年01月04日 11:28:38

12月30日から2泊お世話になりました。
アットホームな感じで、お部屋も館内もキレイで気持ちよく過ごせました。
料理もおいしく、特に自家製そば粉で手打ちの年越しそば、本場仕込みの
野沢菜、これまた自家製米のご飯、最高でした。

またお世話になりたいと思います。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2010年01月12日 13:39:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
悪天候の年末となりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
またお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しい限りで、疲れもふっとび(!)女将冥利につきます。

いろいろと至らない点もあったかと思いますが、今後もお客様お一人づつに、おもてなしの心が行き届くよう、努力していきたいと思います。

誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月03日 21:23:26

宿泊先からスキー場までの間の田んぼに足がはまってしまいました。
きちんと圧雪しておいて欲しかったです。。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2011年01月11日 08:56:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

積雪が少なく、圧雪が間に合っていない状態だったことを深くお詫びいたします。
せっかくのご旅行に、ご不満を持たせてしまい、本当に申し訳ありません。

ゲレンデまでの田んぼの圧雪については、スキー場が業者に委託しており、すぐに業者に伝えました。

今後はこのようなことのないよう、お客様への告知をしっかり行っていきたいと思います。

ご指摘のほど、ありがとうございました。

がんがん滑るなら!岩岳1日券付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:26:34

評価を参考にし宿泊を決めましたが 期待ハズレでした。でも 料金に対して考えれば こんなものなのかな…

【無線LAN】新館和室

白馬姫川温泉 白馬岩岳 岳園荘 2009年05月08日 10:34:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご期待にそえられず誠に申し訳ありませんでした。
せっかくのご旅行を満足していただくことができず、深くお詫びいたします。

また率直なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にしていき、従業員一同、改善に努めたいと思います。

重ねてお礼申し上げます。