昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 22:04:56

チェックインの対応から素晴らしく、部屋、食事、お風呂も大変満足できるものでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月11日 07:56:04

新型コロナウィルス感染防止対策の為、様々な制約がある中での当館のご利用誠にありがとうございます。
接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
まだまだ現状が変わる様子はなさそうですが、感染防止対策を徹底しながら今後もお客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館お待ちしています。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2020年12月10日 11:29:59

車椅子用のタオルやシートなど用意していただきとても安心して利用できました。
料理もとても美味しくて満足しました。
部屋のお風呂も丁度いい大きさでいつ入ってもあたたかくて癒されました。
他のお客さんとの接触もなく安心して泊まれました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月11日 07:52:59

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、様々な制約をお客様にお願いする中で、当館でのご宿泊を安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
現在の状況はなかなか変わりそうも無いですが、今後も感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食も朝食も個室で安心~信州プレミアム牛ステーキ会席料理♪
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

きょん617617さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

きょん617617さん [20代/女性] 2020年12月07日 17:45:27

従業員の皆様が大変親切に接して頂き、また行きたいなと思える宿でした。御食事もとてもおいしく、清潔でお風呂も気持ちよかったです。コロナ対策もバッチリでした。夜ご飯は個室でゆったりできました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月08日 07:50:59

またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、多くのお客様が以前の様にご旅行ができな状況の中、当館でのご宿泊をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。今後より一層サービスの向上に努力したいと思います。機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【カップルプラン】★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理【全12品】を満喫

投稿者さん 2020年12月02日 20:02:42

部屋からパキパキて音がするのが少し怖かったですが
ご飯はめちゃめちゃおいしかったです

また行きたいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月03日 08:21:23

お部屋の音の件は確認してみます。
またお食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも新型コロナウィルスに負けずに、よりよいサービスが提供できるように頑張りたいと思います。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月27日 20:16:17

スタッフの皆さんとても親切丁寧で、気持ちの良い人達でした。
夕食、朝食、全て美味しかったです。特に、煮付けのお味は最高!味噌汁もご飯も。
りんごジュース美味しかった

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月28日 07:41:38

接客、お料理とお褒めのご投稿ありがとうございます。朝食のリンゴジュースは当館オリジナルで売店でも販売している人気メニューです。
これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながら、スタッフ皆でがんばっていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 14:12:05

結婚記念日にナイトツアーに参加するため宿泊しました。全体的にサービスがよく、気持ちよく過ごすことができました。以下、特によかった点です
・予約時に、結婚記念日のためワインボトルを持ち込めるかを質問したところ、ハーフボトルの泡を夕食時にサービスいただきました。ボトルとグラスのセットをおしゃれな籠でもってきてくださり、嬉しかったです。(なお、ハーフボトルのサービスについては、予約の確認電話をいただいた際に、おっしゃってくださいました。また、夕食会場へのアルコール持ち込みについては、持ち込み料がかかるとのことでした。)
・従業員の方の挨拶と笑顔が気持ちよかったです。フロント、給仕の方、送迎の方、客室担当の方、掃除の方など全員です。たまたまかもしれませんが、きちんと従業員教育されているんだなと好印象でした。
・貸切風呂を予約して利用しましたが、清潔で、広さも2人で利用するには十分でした。露天も適温で気持ち良かったです。脱衣場にエアコンがついてはいるのですが、扇風機が置いてあると、なおよかったです。

機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月24日 15:20:52

この度は記念日のご旅行で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な日のお手伝いができたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前のおもてなしとは違いますが今なりの精一杯のおもてなしをご提供させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー1部】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月20日 08:18:21

とても親切でこまやかな配慮をしていただきました
母の米寿のお祝いをしたい
と当日お願いしたんですが
ゴールドのベストやハット
お祝いのシャンペンまで用意していただきました
コロナの中大変お世話になりました
また利用したいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月20日 08:41:43

この度お母様の米寿祝いでのご利用、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様にはおもてなしができない状況が続いていますが、少しでもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも新型コロナウィルス感染防止を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますでの、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

ussyee1838さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ussyee1838さん [50代/男性] 2020年11月19日 23:45:47

結婚18年目にして遅い新婚旅行に伺いました。砂塩風呂に始まり、いたれりつくせりの、二日間でした.また機会があれば利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月20日 08:37:24

この度は連泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重な記念旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
私共が少しでも思い出作りのお役に立てたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年11月17日 10:17:04

コロナ感染対策は万全で、安心して宿泊できた。施設も従業員の方も感染対策は十分に訓練されていると感じた。夕食は個室対応で中居さんの対応もコロナを意識して応対してくれた。
部屋には近郊の名所やイベントなど分かりやすいイラスト付きで参考になった。
売店の閉店時間が少し早い感じがしました。10時までくらい開いていてもいいのでは?
飲み物が、特にビ-ルが少々高いな?

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月17日 11:12:05

新型コロナウィルス感染防止対策については国や県、関係団体のマニュアルに従い行っています。その為以前の様におもてなしができない状況で、私共も苦心しているところでございます。
また、売店の閉店時間ですが、ナイトツアーに参加したりして夜お買い物をするお客様が少ないため(浴衣で財布を持ってない方が多い為)20:30で閉店とさせていただいます。ご理解いただければと思います。
今後お客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるよに努力したいと思います
ご指摘ありがとうございます。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

たーちゃん★1105さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たーちゃん★1105さん [50代/女性] 2020年11月07日 21:41:12

スタッフの方々のさりげない気遣いに感動しました。また行きたいと思うほど価値のあるおもてなしでした。はなまるをつけたいくらいです。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月08日 08:05:12

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしができない日々が続く毎日ですが、そのような状況にも関わらず「また行きたくなる」とのご感想、ありがとうございます。
スタッフのモチベーションもあがります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思います。
GoToトラベルキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

叔父さん3144さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

叔父さん3144さん [70代/男性] 2020年10月30日 09:24:49

奥さんの誕生日を知らせていないのに、食事時にワインをサプライズしていただき、感無量でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 08:39:16

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お誕生日おめでとうございます!」当館からのささやかではございますが、お祝いでださせていただきました。

【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

to-ko5454さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

to-ko5454さん [50代/男性] 2020年10月29日 18:17:19

仕事柄県外に行けないので初めて地元の施設を利用させてもらいました。コロナのおかげで近場を見直すことができました。
良い思い出になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 08:36:24

新型コロナウィルス発生以来様々な制約がある中、地元の魅力を再発見というお客様が増えていらっしゃるように感じます。私共もあたりまえすぎて気づかないことを沢山再発見している毎日です。
今後、これらの経験をお客様に還元できるように
スタッフ皆で努力したいと思います。

【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年10月25日 01:21:55

こちらのお宿は初めてでしたが、接客だけでなく、随所に親切を感じるお宿でした。お部屋に延長コードあり、枕元で充電ができました。脱衣場にメイク落としがあったり、洗い場が仕切られていたり、色々なシャンプーリンスが試せたりと、女性にとっては何かと気が利く宿という印象です。
食事の内容は工夫されてて他の宿にはない感じのものもありました。リンゴのグラタンが美味しかったです。デザートのようなそうでないような。。印象的でした。

ちょっと気になったのは、敷布団がちょっと薄く感じ、腰が痛くなりました。
同行者は大丈夫だったようです。軽い腰痛持ちだからかもしれませんが、布団に入ってすぐ痛くなりました。
また、お部屋の洗面所に大きなマットがあるのですが、下がつるつるなので、マットと扉の間で何度も滑りそうになりました。マットが動きやすい?ちょっと説明しにくいです。
同行者も同じこと言ってました。
でも、総じて良く、とてもゆっくりできたのでまたリピートしたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月25日 09:16:53

様々な点でのお褒めのご投稿ありがとうございます。夕食時にご提供している「リンゴ丸ごとグラタン」は秋から冬にかけての期間限定の当館人気メニューになります。
リンゴも旬にあわせて品種が変わり、今は「シナノゴールド」を使用しています。
リンゴの酸味と甘さが相まって甘めの味付けになるかもしれませんが、長野県を感じていただけるのではと私共は思っています。
また、お布団やマットの件ご指摘ありがとうございます。今後の検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 22:10:30

家族で利用させていただきました。砂塩風呂がとてもよかったです。食事もたいへん満足でした。
なによりも、スタッフのみなさんの心遣いが伝わってくる心暖まる宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月19日 07:47:25

砂塩風呂、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルスの終息が見えない毎日ですが、感染防止対策をてっていしながら、スタッフ皆で頑張ってまいりたいと思います。
GoToトラベルキャンペーンもまだつづきますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2020年10月14日 20:25:29

70代女性グループでしたが、バス停の送迎、タクシーの手配など良くしていただきました。
スタッフのお若い女性、年配の男性陣、みなさんとても穏やかで心地よく過ごしました。
お料理は私たちには食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました
星空ツアーが目的でしたが、満天の星が見られて満足でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月15日 08:16:48

この度は2泊で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は天気も良く、「日本一の星空★ナイトツアー」へもご参加いただき、ありがとうございます。
日増しに寒くなる昼神温泉ですが、GoToトラベルキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:35:54

お部屋のアンケートにも書きましたが料理長のセンスに脱帽です。
本当に夜も朝も一品一品が美味しすぎました。
旅館の料理を食べたのは数年ぶりなのですが、あんなに量と種類多かったかな?というぐらい大満足です。
箸が迷うってこの事だなーと思いました。

お部屋も綺麗で、サービスもとっても丁寧で心地よい休みを味わうことができました。お風呂も気持ちよくて三回も入りました笑

しいて気になる点を言うと隣の部屋の声が聞こえてくることですかね。まあ仕方ないですし、気にしませんが。

それと部屋のトイレのスリッパは新しいものに変えていいと思いました。昭和の頃からあるようなスリッパだったので笑

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月13日 08:08:02

お料理の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。板場のスタッフも感謝しています。
また、スリッパの件ご指摘ありがとうございます。
今後の課題として検討したいと思います。
これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 19:32:25

スタッフの方たちが、お客である私どもと接する機会を少しでも減らすようにいろいろと工夫しながらもてなそうとされていました。
お部屋も広くてきれいで、部屋の露天風呂がとてもいいお湯で気持ちよかったです。
お食事も美味しくいただきました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月12日 07:29:01

又、木曽ヒノキ製の露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
檜の香りとともご入浴をお楽しみいただけたでしょうか。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、お客様にもマスク着用などご協力をいただきながら、私共も最大限の感染防止対策に努めています。
以前の様なおもてなしをご提供できない状況が続きますが、スタッフ一丸となって、今できる精一杯のおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思います。

【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年09月29日 08:42:40

接客もとても素敵でした。お湯もよかったです。またおじゃましようと思います。ありがとうございました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月29日 08:55:33

新型コロナウィルス感染防止対策の為、今までご提供させていただいていた「おもてなし」とはかなり違うサービスとなっている現状ですが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 17:34:38

9/22に宿泊しました。お風呂にいろんなシャンプーリンスがあってよかった。ごはんも綺麗に盛り付けてあり、おいしく丁寧なサービスをしていただきとても満足です。星空ツアーでは残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、帰りにコンビニの場所をお伺いしたところ運転手さんが連れて行ってくださり、お気遣いに感謝いたします。この度は誠にお世話になり、ありがとうございました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月28日 17:53:57

大浴場のシャンプーバーは男性女性ともご用意してございますが、大変好評いただいています。
ナイトツアーは生憎のお天気のようでしたが、機会がございましたら、満点の星と天の川はとても幻想的なので是非またチャレンジしてみてください。

専務より

【18:30発送迎バス付★ナイトツアー1部】星空鑑賞ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 15:43:58

夕食がとにかく美味しかったです!こういう時期なので1品1品の提供ではなく初めから懐石が全て揃っている状態でしたがそれでもすごく美味しく大満足でした。貸切風呂をお借りしたのですが露天風呂もついていて心地良かったです^^ただ、ドライヤーがすごく弱かったので時間がかかってしまったなあ…くらいですがお部屋も綺麗で朝焼けも楽しむことができました!スタッフさんの対応も丁寧でまた是非泊まりたいと思う宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月23日 16:00:42

新型コロナウィルス感染防止対策の一環として、お食事の際、スタッフとの接触を最小限にする為、お食事を最初からテーブルに並べさせていただいています。通常は順番にお料理をご提供するのですが、現在はそのようにできずスタッフも心苦しく思っています。
「美味しかった」のお言葉をいただけて、スタッフも安堵しております。
まだまだ新型コロナウィルスの終息は不明ですが、現在できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたと思います。