昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

pafupapa5963さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

pafupapa5963さん [50代/男性] 2011年08月18日 08:45:07

8月8日に妻と2人で利用いたしました
到着早々砂風呂に入浴させてもらいました。初めての砂風呂でしたが、入浴後は
体の中の悪いものが全て出た様にサラサラになりました
館内の大浴場のお湯も肌がツルツルになると妻は何回も入浴していたようです
食事に関しては味量とも満足 ただ魚が苦手の私(骨を取るのが)は名物の鯉の甘露煮
を残してしまい申し訳ありません
仲居さんをはじめ全ての方の温かいもてなしにに感謝いたします
機会が有りましたら今度は2泊利用したいと思います
その時は宜しくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月19日 11:00:14

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
砂塩風呂へ入浴されると、リラクゼーションルームでの最後のお時間頃から体内から「サラサラ」の汗がでているような感じがしますが、この感覚をご体験頂けた様で、スタッフが喜んでいました。
温泉の泉質も肌がツルツルして大変好評頂いております。
機会がございましたら、季節を変えて是非またご利用くださいませ。

支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

にゃんこ9350さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

にゃんこ9350さん [50代/女性] 2011年08月16日 05:48:42

春にこちらを母たちと利用して大変良かったので、今回友達4人と利用することにしました。私が紹介したので不安もありましたが、皆さん大変満足してみえましたのでうれしく思いました。①今回も川が2方向から見える角部屋を用意してくださり、部屋からの眺めが良かったこと、②貸し切り風呂利用の特典がついていて4人でゆっくり風呂に入れたこと、③ワイン1本がついた食事では食べきれないほどおいしくいただけたこと、④従業員の皆さんどなたも感じの良い接客であったこと などがよかったです。その上、時期が良く、花火が間近でみられたことがよかったです。ただ、前回、塩砂風呂が良かったので4人でしたのですが、真夏の暑さで(のぼせるような)体力が消耗したような気がしました。どちらかというと寒い時期にした方が、体の芯がが温まって良いように思いました。(個人差がありますので汗を出すこの時期が良いという方もあると思います。)次回は、また春に伺いたいと思います。よいプランを期待していますのでよろしくお願いします。
この度は、良いプランをありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月16日 10:54:36

この度は清風苑を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊プランの造成はスタッフで様々な意見を持ち寄り検討し、ネットにUPしております。季節毎に料金や内容等様々なプランをご用意してございますので、春も是非ご利用くださいませ。
今回、昼神温泉の夏祭りの開催時期にご利用いただき、貸切風呂や花火などもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
そして、リピーター様にこのようにご投稿いただきますと、大変励みになります。本当にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖】

evo1972さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

evo1972さん [30代/男性] 2011年08月06日 20:05:33

8月4日、初めての昼神温泉でしたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

お風呂は熱いお風呂が苦手な私にもちょうど良い湯加減で、家族にも肌がツルツルになったと好評でした。

食事はこれまで数多くの旅館にお世話になっている我が家にとっても最高レベルのもので、特に信州牛の陶板焼きや鯉の甘露煮は最高に美味しかったです。量も非常に多かったのですがどれもとても美味しく、正直食べ過ぎてしまいました。

仲居さんもとっても親切にして下さいました。我が家の2歳の子には名前で呼んでいただき、本人も非常に喜んでいました。色々な事に気を配って下さり、本当に有難かったです。

家族の喜ぶ顔を見れて本当に良かったです。どうも有り難うございました。
また機会があれば伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月07日 10:11:23

この度は昼神温泉と清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過分なお程のお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが少しでも出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、精一杯サービスの向上に努めていきたいと思います。
昼神温泉では四季ごとに、様々なイベントやツアーをご用意したおりますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:56:41

砂風呂、薬膳料理とも本当によかったです。
ただ夕食に案内されると隣の個室からタバコの煙が、欄間をとおり強烈に吹き付けてきましたが、給仕の方が忙しい中、部屋替えをしていただいて大変助かりました。経営陣の方がもう少し分煙に気をつかっていただきたいと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月22日 13:36:51

この度は清風苑を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
分煙の件ですが、1階ロビーは喫煙場所を設けてあるのですが、夕食会場は数に限りがあり、「夕食時ぐらいタバコを吸いたい」というお客様も多く、現状では分煙対応は出来ていないのが現状です。(朝食会場・レストランは禁煙)今後の課題として検討したいと思います。
御指摘ありがとうございます。

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり薬膳料理プラン

投稿者さん 2011年05月29日 12:39:50

今回の旅行をご紹介頂いた「楽天トラベル」に感謝。この価格範囲で、この一年間に利用した旅館の中では一番心に残りました。有難うございました。
 私どもは、一か月に1~2回の旅行を自宅から2~3時間の範囲で計画・実行しています。伊那方面に出掛けるおりは、是非またこの旅館を予約したいと思います。評価については前述の通りです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月29日 13:41:11

たいへん高い評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく励みに思います。
これからもサービスの向上に努力してまいりたいと思います。
昼神温泉ではこれから夏に向けて様々なイベントがございますので是非またご利用下さい。

春を満喫♪とってもお得な清風苑体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

charo1232さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

charo1232さん [50代/女性] 2011年05月17日 14:34:20

5月15日に宿泊しました。前回友人5名で、塩砂風呂を体験して、非常に満足したので、足裏マッサージにチャレンジしました。身体がかっるく成り、食事も美味しく量も十分で、従業員の方々の応対もとても親切丁寧で楽しく過ごせました。次回もお願いしようと話がまとまりました。お世話に成りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月17日 16:41:43

当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピーター様にクチコミをご投稿頂けるととても嬉しく有りがたく思います。
砂塩風呂のリラクゼーションルームでの足裏リフレ10分間はいかがでしたか?足裏をマッサージするととても気持ちよいですよね。
砂塩風呂では毎月様々なイベントも行なっておりますので是非またご利用下さい。

平日限定◆春の砂塩風呂体験宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月24日 13:32:21

砂塩風呂のプランで利用しました。
砂塩風呂は2回目だったのですが、信じられないくらい汗が出て大変気持ちよかったです。
部屋は予約していたものよりグレードアップしていただいて、ゆったりすごせました。
本当にありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、それがまた趣きがある感じでよかったです。
また行きたいです。

2011年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年04月24日 14:03:04

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、リピーター様ということで「お客様の声」にもご投稿いただき大変ありがたく思います。
当館一押しの「砂塩風呂」は現在長野県には一カ所しかない希少施設です。一度ご利用いただくと体がリフレッシュされて、リピーター様になっていただけるお客様が多いお風呂です。
今後も様々なプランをご用意したいと思いますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 21:02:25

3月4日に1泊二日で3歳と1歳の子供と4人で利用しました。無料で部屋をグレードアップしてくれてとても快適な部屋で過ごすことができました。ホテルから眺める景色もよかったです。また、担当してくれた仲居さんはとても気さくな方で、子供は食事付きでないプランであったのにご飯とふりかけを提供してくれて子供たちも喜んでいました。また、子供たちの名前を覚えていてくれて親近感を持てて気持ちよく一日を過ごすことができました。他の従業員の方も良い方ばかりで館内の雰囲気はとてもいい感じでぜひまた利用したいと思います。夜は、花火があがりまた違った楽しみ方もできました。食事面で言えば、男の私には少し量が少ないかなと思いましたが、お肉は最高においしかったので全体的に満足しています。朝6時30分から朝市があるとのことでしてので行動派の人は行ってみるといいかもしれません。今度はもう少し暖かい時期に利用して近くを流れる川を散歩しながら楽しみたいと思います。

2011年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年03月08日 08:49:40

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、お部屋に空きがございましたので、予定のお部屋よりグレードアップさせていただきましたが、お部屋・接客等を含めて喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当館一押しの信州プレミアム牛もご満足頂けた様で板長も喜んでおります。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。
 だんだんと昼神は春めいてまいりました。4月は桜・花桃等観光スポットがたくさんございますので、是非またお越しくださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿頂きましてありがとうございます。

【ジューシーな信州プレミアム牛!!】ステーキ会席プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

かすみそう408さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2011年01月05日 21:53:11

従業員さん方の人柄の良さがすごく感じられる宿泊施設でした。
みなさん、にこにこしていて感じがすごくよかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。娘たちは砂風呂にはいり、すごくよかったと言っていました。食事もおいしくいただきました。ビンゴゲームも楽しかったです。お世話になりました。

2011年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年01月07日 09:02:31

今年のお正月は雪も少なく穏やかな天気でしたが、当館でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。
ビンゴゲームでは景品はあたりましたでしょうか。
少しでもお客様に楽しんで頂けるようにこれからも工夫をこらしたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

まっつうゆみこさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

まっつうゆみこさん [50代/女性] 2011年01月02日 10:26:39

主人の両親と伯母、私の母と私達夫婦の6人で利用しました。料理の懐石コースには、鯉こくを始め、地元のサーモンのお刺身・すき焼きも出て、とても美味しかったです。朝のバイキングも、素朴ではあったけど、阿智村の食材を使っていてよかったです。また、お風呂のアメニティーの充実にはビックリ!!コラーゲンの入った美容液や韓国製のクリーム、ハンドクリームやかかとのクリームなど、お風呂に入る度に違う化粧水やクリームが使えて楽しかったです。温泉宿の楽しみは料理とお風呂⇒どちらも期待以上でした。お薦め宿です。

2010年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年01月02日 14:28:42

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お薦め宿」とご投稿いただきスタッフ一同大変感激しております。
これからも、お料理・お風呂・設備等出来る限りお客様に喜んでいただけるよう、今年1年もスタッフ全員でがんばって行きたいと思います。
 今、昼神はスキーシーズンで、冬の昼神も風情があってとても良い所ですが、機会がございましたら、暖かい季節の頃に是非またおこしくださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖】

taichanman3908さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

taichanman3908さん [60代/男性] 2010年11月24日 14:01:50

昼神温泉の清風苑の宿泊は初めてでしたが、予約時より良い部屋を利用させていただき,ありがとうございました。お部屋、食事、お風呂、従業員の接客態度、サービス面など大変満足でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年11月24日 16:14:11

様々な面をお褒め頂き大変ありがとうございます。これからもより一層サービスの向上に努めていきたいと思いますので、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2010年10月06日 17:08:41

10月3日(日)に友達と五人で宿泊しました。砂塩風呂が初めてでしたが、お肌もつるつるで、会席料理も全部食べることが出来なく、お願いして(おにぎりに) 対応がうれしかった。又、出かけて行きたいと思います。   お世話に成りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年10月06日 17:56:39

ご友人とのご旅行の、お手伝いが少しでもできたようでスタッフ一同嬉しく思います。
昼神温泉は秋の行楽シーズンとなりました。秋の味覚の食材も多くではじめております。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖】

やまいもところもさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

やまいもところもさん [20代/男性] 2010年09月13日 17:57:24

予約していた部屋よりグレードアップしていただいたことが、とても嬉しかったです。
今回は、砂塩風呂目当てだったのですが、とても気持ちよく、また、スタッフさんたちもとても快い対応でありがたかったです。
本当なら、宿泊した翌日も入りたかったのですが、砂塩風呂から出てすぐに運転する自信がなかったのでやめておきました…宿泊しなくても、休憩はできるのでしょうか?また是非行きたいと思います。
その他、料理やお風呂等に関しては不満はなく、楽しい宿泊となりました。

別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年09月14日 14:07:59

休憩の件ですが、「日帰り入浴」は11時ぐらいから14時まで、「砂塩風呂」の日帰りは10時・11時・13時の御予約でしたら可能です。ミニ会席の昼食もございますので、こちらに来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。(事前・電話予約)
 お部屋のグレードアップ・お料理・砂塩風呂と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。これからもサービスの向上に努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月11日 15:44:48

到着から出発まで従業員の対応がとても親切で感心しました。
館内もとても綺麗で、とくに風呂は泉質ともに大満足です。
この料金クラスでは、十分満足できました。
秋にはまた違ったメニューになる様なので、行ってみたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年08月12日 08:44:47

接客、泉質等お褒めいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
昼神は自然に恵まれ、四季折々の風情がございます。秋は紅葉がとても綺麗で、秋の味覚も堪能していただけると思います。
是非、又のご来館をおまちしております。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

kemy7693さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kemy7693さん [40代/女性] 2010年05月23日 09:59:08

部屋も角部屋で広くきれいだし、食事もとてもおいしかったです!!
貸切風呂を借りて夫婦二人でゆっくりできました。
そちらへ旅行する際にはまた利用させていただきたいと思っています。

ただひとつ、下階に泊まっていたご家族に物申す!です。
小さいお子さんがいたのでしょうか?廊下にも声が漏れ、
夕方からずーーーっとドタバタとうるさく、建物に響いていて落ち着きませんでした。
他にも泊り客がいるのですからもう少し配慮がほしいですね。
がまんできず夜10時頃フロントに連絡しましたら、すぐに静かになり、
その後はゆっくりと寝られました。対応の機敏さに感謝です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月25日 08:31:59

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・貸切風呂・食事とお褒めいただき、また、当館でゆっくりとくつろいでいただけたようで嬉しく思います。
ただ、当日は満館でかなり混雑していたため物音等で御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2010年04月20日 22:39:57

砂風呂は最高でした。特に5分ごとに冷たいタオルで顔のマッサージをしてもらえるのがとてつもなく気持ちいい

何より良かったのが担当していただいた中居さんで、大変気持ちのいい時間を過ごさせていただきまし。他のスタッフの方の顧客サービスも大満足、また泊まるときはあの中居さんだといいな~

【お刺身を馬刺しに変更】癒楽の宿清風苑スタンダード会席料理プラン
本館 和室10帖+前室4帖

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月21日 10:27:32

接客係の対応をお褒めいただきましてありがとうございます。係の者も大変喜んでおります。
これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖】

+ あり +さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

+ あり +さん [30代/男性] 2010年04月02日 23:00:48

母の還暦祝い旅行で3部屋利用しました。
お部屋のグレードアップや鯛のお造りのサービスをして頂き、とても嬉しかったです。
塩砂風呂に両親はとても喜んでいました。
大浴場は座浴が気持ち良く、とても気に入りました。
洗い場は個別に仕切られているので落ち着いて洗えます。
脱衣所の髪を乾かしたりお肌のお手入れをするスペースも個別に仕切られていて良かったです。
女風呂にはベビーベッドもありました。

思い出に残る良い旅になりました。ありがとうございました。
(1歳の息子との初めての旅行で、うるさくしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。)

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月03日 09:15:14

ご両親様やお子様との思い出作りのお手伝いが、少しでもできたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お風呂の設備につきましてお褒め頂き、風呂場担当が大変喜んでおりました。ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖】

liberty_7さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

liberty_7さん [30代/男性] 2010年02月26日 23:57:03

お湯の質が抜群によかったです。
近くの公共浴場にも行きましたが、全然違いました。
食事も非常においしく、お酒も効能のあるお酒が何種類もあったので、
メンバーの特性に合わせていただきました。

また、帰りのバスの予約をしていなかったのですが、フロントで予約していただき、
バス停まで送ってもらえました。

非常によかったので、機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年02月27日 08:32:00

昼神のお湯の泉質は「アルカリ性単純硫黄泉」で
アルカリ成分が高く、入浴されますと「ヌルヌル」してお肌がツルツルいたしますので「美人の湯」とも言われているんですよ。
「非常によかった」とご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもより一層サービス面等の向上に努めたいと思います。
昼神は四季を通じて様々なイベントもございますので、機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月18日 23:33:27

楽しく泊まれました。
従業員がみな優しかったです。

お子様とのんびり!!◆貸切風呂無料◆ファミリープラン
本館 和室10帖+前室4帖

2009年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年12月19日 08:43:33

「楽しく泊まれた」とおっしゃっていただき、お子様との家族旅行のお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
昼神は昨日今日と雪が降りましたが、お客様の地域はいかがでしたか?
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。

お子様とのんびり!!◆貸切風呂無料◆ファミリープラン

投稿者さん 2009年10月28日 00:11:18

10日ほど前に、「松茸が取れないので輸入ものになる」と連絡があり、
そうなると金額的に高いなあ、と思いつつ、「きちんと伝えてくれるから
良心的なんだろし、せっかく予約したのだから一度行ってみようう」、と
いうことになりどきどきしながら訪れました。

松茸は非常においしく、料理の質とボリュームはとても良かったです。
食事場所が個室なのも落ち着けてうれしかったです。
お風呂や部屋も綺麗でよく整備されており、あまり大型でないので
ゆっくりとできました。お湯は本当につるつるで気持ちよかったです。
従業員の方も親切でとても快適に過ごせました。

またこの位の時期までにお金貯めて来年も伺いたいです。

2009年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年10月29日 10:00:40

今年は例年になく地物の松茸をはじめ、他のキノコ類も非常に不作でございました。
(温暖化や雨が少ないからなのでしょか?)
今回「地物」を使用するというプランでしたが大変申し訳ございませんでした。
今回、このようにお褒めのお言葉を頂きまして、非常にありがたく嬉しく思います。
また、「来年もうかがいたい」といっていただけて本当に嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。(特に板長は喜んでおります。)
昼神温泉は四季を通じて自然に恵まれイベントも様々行っておりますので、是非、またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」へご投稿ありがとうございます。

【秋期限定】いい~香り♪★松茸三昧会席コース★