昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月24日 20:56:39

砂風呂初体験でしたが楽しめ満足でした。
部屋のエアコンの音がうるさかったことと上の部屋の音が夜遅くまで聞こえてきたことがマイナスです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月25日 16:13:04

エアコンの音の件は大変申し訳ございません。至急確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。
専務より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得・春得

投稿者さん 2013年02月21日 20:30:13

夕食で出た、リンゴのグラタンがとても美味しかったです。
オプションで砂塩風呂を利用しましたが、肌もスベスベになってとても良かったです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月22日 07:59:08

「信州といえばリンゴ」ですので、板長お薦めの「リンゴ丸ごとグラタン」はお薦めの1品です。お気に召していただけたようで板長も喜んでいます。
これからもお客様に喜んでいただける様に努力したいと思います。
専務より

【冬得・春得・現金特価・12月~3月限定】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳+広縁】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2013年01月29日 17:03:59

砂塩風呂は少し熱かったですが、大変にいい汗をかきました。今回で2回目ですが、また、行きたいです。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月30日 08:01:25

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
砂塩風呂が熱かったでしょうか。申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の件を確認しておきます。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 17:25:49

1月12日の土曜日に宿泊しました。貸切風呂も快適に利用でき、食事も温かいものは出来たてをだしていただき、また朝食バイキングも品数が多く満足できました。
スキー旅行で利用しましたが、ボイラー室でスキーも乾燥できヘブンズそのはら・あららぎも近く非常に便利でした。
やや上階?の部屋の音が響いたのが気になりましたが、それ以外は不満点はありませんでした。コストパフォーマンスが非常に高く、また利用したいと思います。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月14日 20:07:15

今年はいつもの年より寒さが厳しく雪も多く降るので、スキーをするには最高のシーズンかと思います。(1月14日、今日は大雪ですが・・・)
そのためか、週末はお子様連れのお客様が大変多く、お部屋でばたばたするため音が響いてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
 お料理等お褒めいただきありがとうございます。機会がございましたら季節を変えて是非昼神にお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【お子様大歓迎♪子供とゆったり貸切風呂付】お得なファミリープラン【現金特価・冬得】

投稿者さん 2013年01月12日 11:10:19

昨年の5月に、退職(69歳)を機に東京から飯田市に転居してきました。息子夫婦が東京から見えたので、4名で2部屋を利用させていただきました。
 部屋を案内していただいた中井さんはじめスタッフの皆様が快く迎えていただき大変うれしい気持ちでした。
正月休み明けの平日の利用でしたが、ホテル側から当初予約していた部屋よりワンランク上の部屋に変更していただき感謝の気持ちでいっぱいでした。
 食事をするところも、個室の部屋で家族4人が楽しく食事をすることができました。
温泉はつるつるして程よい湯かげんで、厳しい寒さが続く昨今、坐骨神経痛に悩まされていましたが、温泉の効果もあってよくなりました。
 自宅から、車で15分のところに昼神温泉があり思い切って転居してよかったと思っています。残された人生を昼神温泉につかって楽しみたいと思います。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月12日 13:56:07

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ長野県飯田市に転居されてきたとのことですが住み心地はいかがですか?自然豊かなこの土地をお楽しみいただけたら嬉しいです。
また昼神にも近いようですので泉質の良い昼神温泉のお湯を是非お楽しみください。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【冬得・現金特価・12月~3月限定】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン【忘年会・新年会に!!】
【別館3階 和室10畳+広縁】

カフェモカ9413さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カフェモカ9413さん [30代/女性] 2013年01月10日 22:51:22

お正月に家族で利用させて頂きました。お祝いの席ということでサプライズをいくつか用意していましたが仲居さんが色々と協力して下さり大成功に終わりました。
また当日予約してあった二部屋でトラブルが起き予想外のアクシデントになってしまいましたが従業員の方の迅速な対応にお心遣い、また笑顔で対応して頂きまして大変心が温まりました。本当に雰囲気の良い旅館で、ここに宿泊して心から良かったと思います。素敵な良い想い出となりました。絶対また利用させて頂きます。どうも有難うございました。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月11日 08:40:32

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのご旅行ということでしたが、当日お部屋のトラブルで大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように日々のメンテナンスには注意したいと思います。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。トラブルにもかかわらず、大変ありがたいクチコミで感謝しております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦め会席料理プラン♪
【別館3階 和室10畳+広縁】

P.M&Wさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

P.M&Wさん [40代/男性] 2012年12月17日 20:42:05

大変お値打ちなプランでありながら、食事、部屋、温泉、おもてなしについては満足できるものでした。また利用したいと思うような旅館でした。カード支払いが出来なかったと鯉の料理は苦手でしたので・・・その辺以外は問題なかったと思います。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月18日 08:16:50

今回ご利用いただきましたプランは大変お得な料金設定のプランとなり、利用条件として、現金でのお支払いプランとなっております。カード利用できるプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらのプランもご検討ください。
また、夕食の「鯉の甘露煮」ですが苦手との事で、申し訳けございませんでした。事前ににわかれば変更することも可能です。
最後になりましが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月10日 21:03:26

当日はホテル到着前にかなりの降雪になり、峠道を心配ながらも無事に到着。
到着するとホテルの方の温かいお迎えと、何よりも良質の温泉に癒されました。
夜の食事も良かったが、朝食のバイキングは種類が多く妻も大変喜んでいました。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月11日 08:20:08

この度は雪の中、清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。峠道を通ってこられたとお聞きし、事故が無くてよかったと安堵しております。(8日9日と雪が降りましたが、10日のお昼には溶けて、国道上には全く雪が無くなっています。)
寒い中での温泉は最高に体か温まるのではないかと思います。昼神の湯はヌルヌルしていて入浴後お肌がツルツルになります。
また、お食事の件お褒めいただきありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【現金特価・冬得】【特肉・阿智黒毛和牛】陶板焼付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月02日 12:24:52

この旅館には砂風呂があり、初めて利用してみました。
サウナとはちがい頭が熱くならないで体中の汗が出て快適でした。
入浴後は、薬草茶を飲みながらクールダウンする間、また汗が出て、
ダブルで最高でした。
食事は懐石でしたが、魚を焼きたてで食べられ、美味しかったです。
部屋も広く清潔でした。
ただ、ひとつだけ残念だったのが、ロビー等の分煙がされていないことです。
喫煙しない人には、マイナスですね。
それを差し引いても、お勧めの旅館です。機会があればぜひ利用したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月02日 16:30:03

砂塩風呂は現在長野県内には当館にしかございません。全国にも数か所しかない大変珍しい施設でございます。ご投稿いただいたとおり汗もたくさんでて体の芯からリフレッシュ頂けたかと思います。
分煙の件ですが、当館も非常に苦心しておりまして、なかなか上手に対応できないのが現状です。今後の重要課題として検討していきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、季節を変えて是非またの御来館お待ちしております。
お忙し中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

20116086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

20116086さん [30代/女性] 2012年11月27日 21:35:30

二回目の宿泊でした。渋滞に巻き込まれ、
到着が遅れましたが快く受け入れてもらえて安心しました。食事も食べるの早いので早目に出して下さい、と伝えたところ、とてもタイミング良く出していただき、スムーズに食事できました。貸切風呂のサービスはとても良いです(^^)
時期のせいか、宿泊人数のせいか、初回より、お値打ちな感じがなかったのですが、とても好きな旅館です。次回はまた砂風呂にはいりたいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月28日 12:03:55

この度は2回目の御宿泊大変ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊料金は季節により様々な設定がございます。なかでも秋は行楽シーズンなので今回の設定になっております。申し訳ございません。
これからも、サービス・プラン等お客様に喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。
機会がございましたら季節を変えて是非また、お越しくださいませ。
支配人より

【現金特価・紅葉・秋得・冬得】貸切風呂サービス♪お得なカップルプラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

HIRO7493さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIRO7493さん [60代/男性] 2012年11月22日 20:24:33

予約内容より部屋を良くしていただき有難うございます。
チェックイン時より、従業員の方々の挨拶など気分のよい時間を過ごさせていただき
有難うございました。
食事もおいしくいただきました。
昼神温泉は5回目ですが、お勧めの旅館ですね。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月23日 10:37:23

「お勧めの旅館」とご投稿いただき、大変嬉しくありがたく思います。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

hayasachiさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

hayasachiさん [30代/女性] 2012年11月22日 10:17:29

家族旅行で利用させていただきました。紅葉のいい時期で,道中の車窓の景色が素晴らしかったです。立ち寄ったりんごなどの直売所では,ちょうど産業祭的な催しをやっていて,偶然餅ひろいに参加できました。
旅館に車で到着すると,玄関先でお出迎えをしてくださっていました。滞在中,中居さんも女将さんも娘たち名前を憶えてくださってお声をかけてくださいました。写真を撮りましょうかと声をかけてくださったりもして,嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉はシンプルですがゆっくりできました。熱すぎずぬるすぎず,いいお湯加減でした。
夕食のお料理は食べきれないほどでした。
口コミに鯉が美味しかったとありましたが,私は鯉にいいイメージがなかったので期待していませんでしたが,これが本当においしかったです。
きのこ鍋のお肉の質がいまいちでしたが,全体においしくおただきました。
幼児の三段弁当?は冷え切っていたようで,あまり食べられず残してしまいすみません。最初のインパクトが大な分,温かいとなおよし・・・。
部屋にはカメムシが出るとは聞いていましたが,やはり何匹かお目にかかりました。虫が大の苦手家族ですので大騒ぎでした・・・。ガムテープが準備してあり,私は地元が出る所なので,使い方をしっていましたが,主人は知りませんでした。知らない人はどうやって使うのかわからないと思うので説明があったほうがいいと思います。
お部屋もお風呂も施設全体にとても清潔感があって良かったです。
朝のバイキングも品数豊富でおいしくいただきました。りんごジュースが飲めてうれしかったです。なめらかプリンがとってもおいしかったです。
ぜひまたお邪魔したい旅館になりました。こう思える旅は久々です。さらに,という点では,バスタオルが使って部屋で干して,次に行くときは生乾きのタオルを使う・・・という感じになってしまうので,脱衣場に置いてあって,入るたびに新しいタオルが使えるといいな,と思いました。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月23日 10:33:25

この度は数ある旅館の中から、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
紅葉が一番良い時期にお越しいただき、ホテルでの一時をご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ただ、カメムシがお部屋へお邪魔したようで申し訳ございません。掃除担当が注意しているのですが、隙間に隠れていて除去しきれません。申し訳ございません。説明書きの件は対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
接客、お料理等お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッが喜んでいます。ありがとうございます。
お料理の件ですが、鯉は苦手なお客様もいらっしゃいますが、地元のおすすめ料理の一つです。「美味しかった」と投稿していただきて嬉しく思います。また、お子様ランチは冷めてしまい申し訳けございません。今後注意したいと思います。
朝食バイキングは出来る限り、地元の食材や野菜を中心に提供させていただいております。りんごジュースもとても美味しく人気がございます。
バスタオルの件ですが、費用の関係でなかなか対応ができないのが現状です。申し訳ございません。
これからも、お客様からの貴重なご意見を現場にフィードバックしてよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

【紅葉・秋得・9月~11月・現金特価】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン♪夕食は旬の味覚会席料理で♪
【別館4階.5階 和室12畳リニューアル済み】

金虎518さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2012年11月13日 13:21:29

初めて砂風呂を試してみたが、汗がいっぱい出て肌がサラサラになり良かった。
大浴場も夜の間はずっと入ることができるので助かった。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月14日 12:18:15

初めての砂塩風呂はいかがでしたか。お肌もツルツルのサラサラになったみたいで、効果があったでしょうか。一度体験いただくと、リーピーターになって頂ける方も多いんですよ。
また、当館の大浴場はチェックイン~朝の9時30分までご利用いただけます。「美人の湯」とも言われ入浴すると肌がツルツルになり、砂塩風呂とのW効果はあったでしょうか。
機会がございましたら、是非又ご利用くださいませ。
支配人より

【現金特価・紅葉】【秋得・冬得】至福の癒し空間♪砂塩風呂と夕食は信州味覚会席料理

投稿者さん 2012年11月04日 16:36:16

施設は古めですが内装を綺麗にしてあり気持ち良かったです。また、随所にスタッフの心遣いが感じられました。手書きでの案内や虫が入ってきたときの対策や道具、大浴場の中に置かれているアメニティなど心が感じられるものでした。お料理も美味しいし、砂塩風呂でリラックしてお肌もスベスベになり大満足です。こんなお得なプランなのに女将さんが挨拶にいらしてくれたのも感激でした。是非またお邪魔したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月04日 17:42:14

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この時期、寒さが増すと「カメムシ」達がお部屋を頻繁に訪れるようになり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。室内にはカメムシ退治用のガムテープをご用意しております。
今回はご迷惑をお掛けしていない様で安心しました。
 また、様々な点をお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努力したいと思います。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【特肉・信州プレミアム牛】陶板焼付お得な宿泊プラン【現金特価・紅葉・秋得・冬得】

投稿者さん 2012年10月30日 16:53:13

立地、対応等は満足できましたが、松茸味わい懐石料理プランと言うには?が付く内容でした。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月31日 13:51:10

お料理の件ですが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。
今後、より良いお料理が提供できるように、日々努力したいと思います。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン【秋得】

投稿者さん 2012年10月25日 17:55:12

部屋は両側に窓も有り、明るくて快適でした。空調の音が少し騒がしかったかな。貸切風呂は50分と、とてもゆっくりのんびり出来て出来て良かったです。(制限時間30分とか言う宿もありますが、せわしなくとてもゆっくりのんびりと言う雰囲気は味わえませんね)。又行きたい宿です。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月25日 19:44:49

当館の貸切風呂は1ヶ所しかございませんが、内風呂・露天風呂付で、カップルや子供さん連れのファミリーのお客様に大変好評いただいております。50分間ではございますが、ゆっくりと昼神温泉のお湯を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋は角部屋でしたので窓も多く広く明るいお部屋かと思います。当館は部屋指定は受け付けておりませんが、角部屋は人気がございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

れふ2999さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

れふ2999さん [40代/男性] 2012年10月10日 09:49:00

昼神温泉は初めて訪れましたが、良いところでした。
宿の立地もよく、館内施設、サービスとも満点です。
朝市も楽しめました、お勧めの宿です。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月10日 13:09:55

南信州最大の温泉地・昼神温泉を満喫頂けた様で、嬉しく思います。 また、当館のサービス面もお褒めいただきありがとうございます。
これからも、サービスの向上に努力していきたいと思います。
 機会がございましたら季節を変えて、是非またご利用下さい。
支配人より

【紅葉・秋得・現金特価】美人の湯を満喫・期間限定お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

fururun sakiさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

fururun sakiさん [50代/女性] 2012年10月07日 08:47:55

2年前、娘達とそろって旅行もこれからは無理だろうと、
思い出作りに利用させていただきました。
以前から砂風呂の噂を聞いていつかは行きたいと思っていたので、
念願叶いました。食事もおいしかったです。
今回は友達と伺いました。
満足でした。また、来年も行こうねと約束しました。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月07日 12:46:52

砂塩風呂はいかがでしたか。日頃の疲れが癒されたなら幸いです。
 「満足でした。」との評価を頂き、大変嬉しくありがたく思います。
これからもサービスの向上に努力したいと思います。
 来年もご友人やお嬢様と是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

【現金特価】【9~11月限定】至福の癒し空間♪砂塩風呂と夕食は信州味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖】

海部津島J同好会会長さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2012年09月24日 11:16:02

大人4人の家族で行った、久しぶりの温泉旅行でした。お肉は当然に美味しかったけど、他にもいろいろあるので、150gでも多すぎるぐらい。グラタンや茶碗蒸しは、頑張って食べました。砂風呂を楽しんだ女性陣の感想は好評でした。「栗屋の無礼講」見学は、
なかなか興味深かった。満点の星も、手作り仕掛け花火も良かったです。名古屋から近くて、年取った母を連れ出すには、いい所でした。来年も行けるといいです。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月25日 08:18:32

「信州プレミアム牛ステーキ」「砂塩風呂」「栗矢の無礼講」とどれも当館お薦めのコースで、清風苑を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
 昼神温泉では季節毎に様々なイベントがございます。機会がございましたら是非来年も御来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

熱々ジュワッ~♪お肉が食べたい♪【信州プレミアム牛ステーキ150gを堪能♪
【本館 和室10帖+前室4帖】

投稿者さん 2012年09月21日 23:50:12

今回、景色の良い部屋で、2方向に窓のある部屋でした。
そのうえ、夜に「栗矢の無礼講」という祭りに連れて行っていただき 楽しませていただきました。

ただ、一点 残念なところは、家族風呂の露天風呂が 客室から見えるので、もう少し壁を出してもらった方がいいと思います。

また、そちらに行くことがあれば 利用させていただきます。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月22日 08:36:44

「栗矢の無礼講」は9月限定で開催しております、地元の大変珍しいお祭りです。大きく宣伝をしておりませんが、地元郷土芸能などが見れる少し変わったお祭りで、お客様には好評です。
 露天風呂の件は担当者と対策を検討したいと思います。
 お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。