昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月11日 15:44:40

3月10日に一泊しました。今回2度目です。
温泉の気持ち良さは言うまでもなく、お食事も、量も味も良く、堪能させて頂きました。主人は鯉の甘露煮がすっかりお気に入りなようです。
ヒーターや加湿器を貸して下さったり、前回の宿泊の事を話題にだしてくれたりと、スタッフ皆さんの応対もとても嬉しく、快適に過ごせました。はがきが使えなかったのが残念だったので(笑)、次回ははがきが使えるプランで予約しようと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年03月11日 17:19:06

この度は再度の御利用ありがとうございます。
料理、接客等をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハガキの件は、申し訳ございません。レギュラープランのみで利用できるハガキとなっております。次回は是非ご利用いただければと思います。
昼神も桜が咲く季節が近くなってきました。
4月中旬が見頃かな?と思います。
機会がございましたら、お花見にでもおでかけ下さいませ。

投稿者さん 2012年02月06日 21:21:20

ホテル全体が綺麗で仲居さんの対応も大変良かったです。
楽天での評価が高かったので期待も大きかった為かと思いますが、今まで利用してきた宿と比べて少しだけ良かったかなぁという感じでした。
料理の提供が少しゆっくり過ぎて、途中でお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

2012年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年02月08日 08:51:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のお料理の提供のタイミングが少し遅かった様で、申し訳ございません。
日頃から、仲居が一番苦労しているポイントで、お客様のお食事のペースを見ながらお料理をお出ししているのですが、再度担当に確認して、
今後、注意していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年02月02日 13:41:34

温泉が清潔。
女将の対応が良かった。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年02月03日 06:59:48

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館の大浴場は大きくはないのですが、お風呂の清掃係が毎日丁寧に清掃をしております。
この度「清潔」とご投稿いただき係の者が大変、喜んでおります。ありがとうございます。
スキーシーズンではございますが、春の桜、花桃の季節も大変良いので是非またおこしくださいませ。

投稿者さん 2012年01月27日 18:09:14

お風呂が非常に満足しています。夕食も非常に美味しく、量も適正で大変満足していますが、朝食が残り物のバイキングの様な感じが強く、7時半から8時半までと言われ8時に朝食会場へ行ったのですが、残り物を選んで食べるようなイメージが強く残念でした。部屋は綺麗でしたが、廊下とエレベーター内に暖房が無く非常に寒かったのは残念です。朝食と暖房設備以外は満足でしたので再度利用したいと思いますが、改善頂ければ幸いです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:19:10

朝食、暖房等、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、別館4.5階部分の廊下のみ、エアコン設備がないので、寒くて申し訳ございませんでした。
今後の課題にしたいと思います。
又、朝食の件ですが、「残り物みたい」と言う事は、全体的に一皿づつのお料理の量が少なかったかと思います。板長や朝食の係に再確認し、改善対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

かめまさ3941さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かめまさ3941さん [40代/女性] 2012年01月26日 14:39:04

「眺望に屋根がかかって~」となっていましたが、スキーを終わって、到着したのが日没後だったので、全然気になりませんでした。
食事は毎回「ちょっと多いかな~」と思うのですが…でもとてもおいしかったです。
数回利用していますが、今回初めて女将さんにお会いしました。
子供の名前を帰る時まで覚えていていただいて、とても嬉しかったです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:08:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はスキー場の雪も多く、スキーはいかがでしたでしょうか。
ご投稿いただいた、食事の量の件はなかなか対応が難しく、板長が日々悩んでいる点です。今後なんらかの対応ができればと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は寒さが一段と厳しくなり、早く春になるといいな~と思っております。
桜の咲く頃もとてもいいので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【現金支払いのみ・信州プレミアム牛陶板焼き付】冬のお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月20日 20:13:54

前日の夜に予約したにもかかわらず、食事の変更の対応も早く、とてもいい気持ちで過ごすことができました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応もとっても素敵でした。
一つ残念だったのは、お部屋のお風呂がビジネスホテルのようなユニットバスだったことです。今回は5か月の娘を連れて行き、娘だけ部屋のお風呂で入れようと思っていたので、そこが気になりました。大浴場でシャワーのみで洗い、泣き叫び、他のお客様に申し訳なかったです。
娘がもう少し大きくなって、温泉につかれるようになったらまた行きたいな~っと思います。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月21日 09:25:44

ご指摘通り、当館の客室内のお風呂は全室ユニットバスタイプで、お湯は水道水です。
お子様のご入浴についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
有料になりますが、乳幼児のお子様連れのお客様は当館の貸切風呂をご利用になる方が多いのですが、事前に説明が出来ていればと反省しております。HPの掲載に工夫をしてみたいと思います。
お子様が大きくなられたら、是非また清風苑をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月11日 10:44:02

今回別館3階、4階の2部屋を予約しました。
夜中に空調の音がうるさく全く寝られませんでした。別の部屋に母が宿泊しましたが、
やはり、空調の音がうるさく寝られず、空調を止む無く止めてしまったそうです。
所が、今度は当然ですが、寒くて寝られず、空調を付けるも直ぐには、温風も出ず、
夜中に私の部屋へ電話してきて、空調がつかないと言うのです。その時の母は、コートまで着込んでいました。毎年、宿を替え昼神温泉へ行きますが、今回は最悪でした。
但し、温泉と砂風呂はさすがに良かったです。
従業員の方は、朝何人かにお会い致しましたが、挨拶はされない人が殆どです。
口コミも確認して予約しましたが、総合的には、残念な旅行でした。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月12日 09:01:38

室内のエアコンの音につきましてご指摘ありがとうございます。担当者と至急確認をして対応したいと思います。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、挨拶の件、申し訳ございません。再度ミーティングにて徹底したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今後より一層良いサービスが提供できるよう努力したいと思います。

支配人より

【当館人気】【現金支払いのみ・寒い冬は砂塩風呂でポッカポカ♪】砂塩風呂付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

20116086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

20116086さん [30代/女性] 2012年01月05日 18:36:50

別料金ですが、砂塩風呂がとてもリラックスできてよかったです。お部屋も、料理もお風呂も満足でゆっくりできました。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月06日 08:54:47

砂塩風呂は長野県に現在1ヶ所しかない珍しい施設でございますが、今回御利用いただきありがとうございます。
一度、利用頂くと皆様、「リラックス」できたと言っていただけて大変嬉しく思います。
今年も始まったばかりですが、より一層サービスの向上に努めたいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月01日 22:49:31

高級感はないけど清潔感とサービスは大満足。大変だけどお金かけずにできるところをしっかりやってて感心。子供にもとっても親切。値段も良心的ですごく気に入りました。昼神温泉は初めてだったけど、泉質良し。食事は光るものがなく3点にしましたが美味しいです。馬刺しが出たのは嬉しかった。総合的に大変満足です。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月02日 05:43:37

あけましておめでとうございます。
初めての昼神温泉という事で、南信州の空気はいかがだったでしょうか。
当館につきましては、「総合的に大満足」と評価いただき大変嬉しくありがたく思います。
お客様の言われる通り、設備などのハード面にコストをかけるのはなかなかできないのですが、それ以外の所に努力をするのが私どもの出来る事かと思います。これからもより一層のサービス向上に努力していきたいと思います。
機会がございましたら是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖】

NIEMSさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2011年12月27日 10:35:55

お安い宿泊料金でしたが、お風呂部屋ともに料金以上のものだったと思います。特に料理は、味付けが濃くもなく薄くもなくちょうど良い加減だったと思います。気軽に立ち寄るにはぴったりです。また女将さんがとても素敵な方でした。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月27日 14:07:03

今回ご利用いただいたプランは冬期の限定プランでとてもリーズナブルとなっております。
今後もお客様に喜んで頂けるプランをご提供していきたいと思います。
又、お料理の味付けが調度良かったとのことで、板長が喜んでおります。
まもなく今年も終わりとなりますが、年末にお褒めのクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
来年もスタッフ一同、今年以上に頑張ってまいりたいと思います。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

F10hideさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

F10hideさん [50代/男性] 2011年12月25日 15:39:23

兄弟夫婦で宿泊させていただきました。とても安くて食事、施設等についてはあまり期待しておりませんでしたが、皆とても良かったと喜んでくれて、楽天トラベルのおかげだと感謝しております。
とくに、この清風苑は、家族にはもってこいの落ち着いた雰囲気と部屋数が少なくざわざわしたところがなく、とてものんびりできました。
私も色々と旅行をしてきましたが、1.2と言っていいほど良かったです。
とくに、食事で鯉の甘露煮は最高で、姉夫婦も旅行好きで年に何回か旅行をしますが、またおじいちゃん、おばあちゃんを連れて来たいといっておりましたので、この料理だけはいつまでも続けてほしいと思います。また、仲居さんがとても気が付き、教育がしっかりしてあると感じました。最高でした。また利用させていただきます。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月26日 08:46:44

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は収容人数最大で150名、実人数90名ぐらいご宿泊いただきますと、もういっぱいかな・・という昼神温泉では中規模のホテルです。
ご投稿頂いた通り、ファミリーのお客様や小グループ・カップル等の個人様向けのホテルとなっており、のんびりと過ごして頂くには調度良い規模のホテルかと思います。
 ご投稿頂いた中で「鯉の甘露煮」をお褒めいただきありがとうございます。板長も大変喜んでおります。
このお料理は当館創業以来ずっと続いているお料理で、南信州の郷土料理でございます。甘辛く煮付けてあり、お酒のつまみやご飯のおかずに最高です。
 又、仲居の接客についてもお褒め頂きありがとございます。「最高でした」とご投稿いただき、担当の者もとても喜んでいます。ありがとうございます。これからもスタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。
昼神温泉では24日から雪が降り出しましたが、春は桜や花桃がとても綺麗です。様々なプランをご用意しておりますので、おじいちゃん、おばあちゃんとごいっしょに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 11:14:34

到着時の迎えから、出発時の送り出しまで
従業員の方、食事、施設 全て満足できました。

仲居さんは、名前で子供たちに声掛けをしてくれました。
食事は本当においしいものが沢山でてきました。
また、朝夕食ともにアレルギー食にも対応して頂き、
本当に満足できました。

温泉も肌がつるつる、子供のアトピーにも効果がある感じでした。

また、お世話になりたいと思います。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月12日 12:43:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の件で、特にお子様のお食事について板長がとても気にかけておりましたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
 温泉の泉質は「アルカリ性単純硫黄泉」でアルカリ成分がとても濃いのが特徴で、入浴されるとヌルヌルして、お肌がツルツルになるんです。
長野県内でも上位に入る人気の泉質なんですよ。
(^-^)
これから昼神温泉は冬本番となりますが、機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

【12月~3月限定】冬のお得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

たこまんちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2011年11月27日 22:35:15

母の同窓四人旅に娘の私がクチコミを見て予約しました。母たちの感想はとてもよかったです。チェックインもチェックアウトもスムーズで食事もよかったとのこと。足が悪い人がいたので散歩もあきらめていたところへ、翌日のオプションツアーを教えてくれ、妻籠宿までミニバスツアーまでできたと喜んでました。何よりもお風呂がよかったようで、みな満足顔だったようです。年に何回か旅行を計画してる四人ですが、機会があったらまたお邪魔したいと言っていました。ありがとう!

2011年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月28日 08:42:37

お母様の代わりに当館を見つけてご予約していただきありがとうごいざいます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
 ご投稿文の「ありがとう」のお言葉が、なによりも大変うれしく、「また頑張ろう!!」とスタッフの気持も盛り上がります。
これからも、サービス向上を目指して頑張りたいと思います。
これから寒い季節になりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

「昼神温泉で紅葉を」10月11月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月15日 18:26:01

11月12日(土)に一泊しました。
昼神温泉は過去何度も訪れていますが、こちらへの宿泊は初めてでした。
スタッフの皆さんの対応が明るく、迅速で、大変快適に滞在することが出来ました。

主人は昼神温泉は初めてでしたが、泉質の良さにすっかりファンになり、また行きたいと言っております。

2011年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月16日 11:20:40

昼神温泉の泉質は「アルカリ性単純硫黄泉」で無色・無臭で、入浴されますとヌルヌルしてお肌がツルツルになりますので、全国の温泉ランキングでも上位に位置してるんですよ。
機会がございましたら是非又お越しくださいませ。

「昼神温泉で紅葉を」10月11月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月01日 22:24:35

泉質はしっとり、食事は味・量とも大満足でした。地元の素材たっぷりでじっくり味わえてよかったです。
応対してくださった仲居さんも洗練されており、気持ちゆったりできました。ただ一つ、
空調の音が気になるのと、bsで放送していたcsシリーズが見れなかったのが難点でした。

2011年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月02日 14:52:56

お料理・接客等お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後より一層サービスの向上に努めたいと思います。
又、エアコンやBSの件ですが、ハード面はなかなか改善が難しいのですが、できる限り良くしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月13日 18:18:38

当日はあまり混んでいなかった為に、静かにゆったりと過ごさせていただきました。
お部屋も次の間付きのお部屋に無料でグレードアップしていただけてありがたかったです。
温泉もキレイでゆったりと入浴できましたし、夕朝食とも大変に美味しくお腹一杯いただけて大満足でした。
お部屋にあった「孫の手?」がなかなかスグレモノだったので売店にて購入して帰りましたが、これはおススメの逸品ですね!
仲居さんが気さくな愉快な方で楽しく過ごさせていただけました!
是非またもう一度、訪ねてみたいお宿だと思います。

2011年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年10月15日 10:10:44

室内の「孫の手」は「背中かいて」という折りたたみ式の孫の手ですね。お買い上げありがとございます。以外にヒット商品なんですよ。
当館の売店には清風苑オリジナル商品もございますし、信州ならではのお土産もたくさんご用意しております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

もぐきち!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年10月02日 20:01:20

9月30日に宿泊しました。妻が砂塩風呂を大いに気に入りまして、今回が2回目の利用です。スタッフの方が顔を覚えていてくださったので、妻が感激していました。また是非行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年10月04日 08:42:52

この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
リピーター様に「また行きたい」とご投稿いただき、スタッフ一同大変感謝しております。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう頑張りたいと思います。
支配人より

霜降り最高!!信州プレミアム牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

グラス2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

グラス2さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:43:21

部屋も無料でグレードアップしてくれて川が一望でき眺めがよかったです。従業員さんもみんな感じがよくいろいろ親切にしてくれました。14:30でもチェックインさせてくれたのは助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月27日 08:44:51

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの時間ですが、当館では原則15:00~ですが、お部屋の準備や、スタッフの準備ができている場合には早目にお部屋にご案内させていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めたいと思います。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月05日 16:12:01

赤ちゃん連れで利用させてもらいました。お料理は、名古屋人にしてはちょっと薄味に感じましたが、でもおいしかったです。お肉は超やわらかくてジューシーで最高によかったです。豆腐料理も父母たちはおいしいと喜んでました。従業員の方たちも皆さん感じよく、赤ちゃんにも何度も声をかけていただきました。温泉もつるつるすべすべで良かったです。ただひとつ、朝食はバイキングで、おいしかったのですが、利用時間が短いように感じました。男性陣は、10分近く並び、ゆっくり食べられなかったようです。赤ちゃんの寝かしつけのために時間ぎりぎりになりますと伝えたところ、あからさまに歓迎されていない反応が返ってきたのには残念です。時間を守らない私たちが悪いのですが、接客態度としてもよくないですよね。そのことがなければ最高によかったです。総合敵にはまた利用したい宿でいた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月06日 13:27:34

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
接客対応の悪さにつきまして担当部署に確認の上、今後このような事のないように注意していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、朝食時間の件につきましても再検討していきたいとおもいます。