昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

もぐきち!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年10月02日 20:01:20

9月30日に宿泊しました。妻が砂塩風呂を大いに気に入りまして、今回が2回目の利用です。スタッフの方が顔を覚えていてくださったので、妻が感激していました。また是非行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年10月04日 08:42:52

この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
リピーター様に「また行きたい」とご投稿いただき、スタッフ一同大変感謝しております。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう頑張りたいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

霜降り最高!!信州プレミアム牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

グラス2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

グラス2さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:43:21

部屋も無料でグレードアップしてくれて川が一望でき眺めがよかったです。従業員さんもみんな感じがよくいろいろ親切にしてくれました。14:30でもチェックインさせてくれたのは助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月27日 08:44:51

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの時間ですが、当館では原則15:00~ですが、お部屋の準備や、スタッフの準備ができている場合には早目にお部屋にご案内させていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めたいと思います。
支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2011年09月05日 16:12:01

赤ちゃん連れで利用させてもらいました。お料理は、名古屋人にしてはちょっと薄味に感じましたが、でもおいしかったです。お肉は超やわらかくてジューシーで最高によかったです。豆腐料理も父母たちはおいしいと喜んでました。従業員の方たちも皆さん感じよく、赤ちゃんにも何度も声をかけていただきました。温泉もつるつるすべすべで良かったです。ただひとつ、朝食はバイキングで、おいしかったのですが、利用時間が短いように感じました。男性陣は、10分近く並び、ゆっくり食べられなかったようです。赤ちゃんの寝かしつけのために時間ぎりぎりになりますと伝えたところ、あからさまに歓迎されていない反応が返ってきたのには残念です。時間を守らない私たちが悪いのですが、接客態度としてもよくないですよね。そのことがなければ最高によかったです。総合敵にはまた利用したい宿でいた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月06日 13:27:34

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
接客対応の悪さにつきまして担当部署に確認の上、今後このような事のないように注意していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、朝食時間の件につきましても再検討していきたいとおもいます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

jun1016junさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

jun1016junさん [30代/男性] 2011年08月30日 17:31:44

お部屋が広く清潔感もあり2人で使用するのには勿体無いくらいで贅沢でした♪
お風呂は露天から川が見えるかなぁ~?と期待しておりましたが
プライバシーの保護のため?柵が高くて見えないのが残念でした…
でも脱衣所・洗い場・湯船やらは綺麗だったし使いやすかったです

お料理は懐石料理でボリュームもあり満腹で満足です!
朝食はバイキングで食べ過ぎました(笑)…が朝食の会場が狭い?ので
時間設定で客の入るタイミングをずらしてるみたいですが
実際には席が満席になってしまい、外で待たされてる人が気の毒でした…

宿の人の対応はすごく親切で、バイクで行くと伝えてあったので
屋根付きの駐車場を用意してあって助かりました!(実際は自動車で行きましたが)

次回も機会がありましたら是非とも利用したい宿ですのでお勧めです♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月31日 13:41:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事・接客面でお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。これからもサービスの向上に努めてたいと思います。
 又、朝食会場のレストランの件ですが、お客様が集中してしまう時間帯がどうしても自然とできてしまいまして、お待ちいただく事がございます。この点は今後改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 機会がございましたら、秋の紅葉や春の桜のシーズンにバイクツーリングを兼ねて是非ご来館下さいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖】

がっちーにゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

がっちーにゃさん [50代/女性] 2011年08月26日 15:47:27

温泉の泉質がとても良く,今度は日帰り入浴で訪れたいと思いました。とにかく朝食夕食共に食事がおいしくて,量が多くて大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月26日 19:03:56

この度は清風苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、無臭・無色でアルカリ成分であるペーハー値が高く入浴されるとお肌がツルツルします。
長野県内でも人気のある泉質となっております。
日帰り入浴は11:30~14:00までですが、ご利用いただけない日もございますので一度ご確認をいただいてから、お越しいただくとよろしいかと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

子供(7ヶ月)と行きましたが、とても感じよく接してくださいました。

プランにもよると思いますが、料理が全体的にボリュームが少ないと感じました。

別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:37:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今回ご利用いただいた料理プランは、スタンダードな会席料理付きのプランをご利用いただいているかと思いますが、ご指摘いただいた、お料理の量はお客様により「多い・少ない」の反応が様々でございます。
日々、板長が研究しておりますが、なかなか解決しない問題です。今後もよく検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月20日 12:43:44

8月18日に宿泊しました。初めての昼神温泉でしたが心に残る旅行になりました。
部屋、料理とも大満足、温泉も清潔で泉質も申し分なく、過去にない程長湯をしてしまいました。仲居さんをはじめスタッフの皆様からも精一杯もてなしたいという思いが伝わってきて本当に気持ちよくすごすことができました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。次回は砂塩風呂に入りに伺いたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:32:22

この度は清風苑並びに昼神温泉郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の中、当館までお越しいただき、少しでもくつろいで頂けた様で、スタッフ一同ホッとしております。
これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
又、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

pafupapa5963さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

pafupapa5963さん [50代/男性] 2011年08月18日 08:45:07

8月8日に妻と2人で利用いたしました
到着早々砂風呂に入浴させてもらいました。初めての砂風呂でしたが、入浴後は
体の中の悪いものが全て出た様にサラサラになりました
館内の大浴場のお湯も肌がツルツルになると妻は何回も入浴していたようです
食事に関しては味量とも満足 ただ魚が苦手の私(骨を取るのが)は名物の鯉の甘露煮
を残してしまい申し訳ありません
仲居さんをはじめ全ての方の温かいもてなしにに感謝いたします
機会が有りましたら今度は2泊利用したいと思います
その時は宜しくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月19日 11:00:14

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
砂塩風呂へ入浴されると、リラクゼーションルームでの最後のお時間頃から体内から「サラサラ」の汗がでているような感じがしますが、この感覚をご体験頂けた様で、スタッフが喜んでいました。
温泉の泉質も肌がツルツルして大変好評頂いております。
機会がございましたら、季節を変えて是非またご利用くださいませ。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

にゃんこ9350さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

にゃんこ9350さん [50代/女性] 2011年08月16日 05:48:42

春にこちらを母たちと利用して大変良かったので、今回友達4人と利用することにしました。私が紹介したので不安もありましたが、皆さん大変満足してみえましたのでうれしく思いました。①今回も川が2方向から見える角部屋を用意してくださり、部屋からの眺めが良かったこと、②貸し切り風呂利用の特典がついていて4人でゆっくり風呂に入れたこと、③ワイン1本がついた食事では食べきれないほどおいしくいただけたこと、④従業員の皆さんどなたも感じの良い接客であったこと などがよかったです。その上、時期が良く、花火が間近でみられたことがよかったです。ただ、前回、塩砂風呂が良かったので4人でしたのですが、真夏の暑さで(のぼせるような)体力が消耗したような気がしました。どちらかというと寒い時期にした方が、体の芯がが温まって良いように思いました。(個人差がありますので汗を出すこの時期が良いという方もあると思います。)次回は、また春に伺いたいと思います。よいプランを期待していますのでよろしくお願いします。
この度は、良いプランをありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月16日 10:54:36

この度は清風苑を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊プランの造成はスタッフで様々な意見を持ち寄り検討し、ネットにUPしております。季節毎に料金や内容等様々なプランをご用意してございますので、春も是非ご利用くださいませ。
今回、昼神温泉の夏祭りの開催時期にご利用いただき、貸切風呂や花火などもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
そして、リピーター様にこのようにご投稿いただきますと、大変励みになります。本当にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【本館 和室10帖+前室4帖】

evo1972さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

evo1972さん [30代/男性] 2011年08月06日 20:05:33

8月4日、初めての昼神温泉でしたが、こちらにお世話になって本当に良かったです。

お風呂は熱いお風呂が苦手な私にもちょうど良い湯加減で、家族にも肌がツルツルになったと好評でした。

食事はこれまで数多くの旅館にお世話になっている我が家にとっても最高レベルのもので、特に信州牛の陶板焼きや鯉の甘露煮は最高に美味しかったです。量も非常に多かったのですがどれもとても美味しく、正直食べ過ぎてしまいました。

仲居さんもとっても親切にして下さいました。我が家の2歳の子には名前で呼んでいただき、本人も非常に喜んでいました。色々な事に気を配って下さり、本当に有難かったです。

家族の喜ぶ顔を見れて本当に良かったです。どうも有り難うございました。
また機会があれば伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月07日 10:11:23

この度は昼神温泉と清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過分なお程のお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが少しでも出来たようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、精一杯サービスの向上に努めていきたいと思います。
昼神温泉では四季ごとに、様々なイベントやツアーをご用意したおりますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。

支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2011年07月29日 18:57:38

たいへんわかりやすい場所に宿がありますので迷うことなく行くことが出来ました。話題の砂塩風呂に入りましたが、当日は体調が悪かったようで熱くてのぼせてしまい心配をおかけしました。温泉の泉質はアルカリ性でぬめりがあり、肌がすべすべになり良かったです。近くの朝市も地元の野菜や果物がたくさん並べられて是非立ち寄られることをお薦めします。最後に駐車場から帰る際に車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、たいへんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月30日 09:48:22

当館~歩いて5分程にある朝市は、年中無休で雨でも雪でも営業しております。6:00~8:00まで冬は6:30~営業しております。今の季節は地物野菜が特に美味しい季節です。(トウモロコシは絶品ですよ)
機会がございましたら季節を変えてご利用してみて下さい。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月22日 11:56:41

砂風呂、薬膳料理とも本当によかったです。
ただ夕食に案内されると隣の個室からタバコの煙が、欄間をとおり強烈に吹き付けてきましたが、給仕の方が忙しい中、部屋替えをしていただいて大変助かりました。経営陣の方がもう少し分煙に気をつかっていただきたいと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月22日 13:36:51

この度は清風苑を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
分煙の件ですが、1階ロビーは喫煙場所を設けてあるのですが、夕食会場は数に限りがあり、「夕食時ぐらいタバコを吸いたい」というお客様も多く、現状では分煙対応は出来ていないのが現状です。(朝食会場・レストランは禁煙)今後の課題として検討したいと思います。
御指摘ありがとうございます。

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり薬膳料理プラン

投稿者さん 2011年07月20日 21:44:39

初めての砂塩風呂でしたが、とても気持ちよく、また体験したいと思いました。砂塩風呂後は、もの凄く汗が出て、体中の老廃物がでてると実感できました。 スタッフの方も親切で、ミニコンサートの情報を教えていただいたり、昼神温泉を堪能することができました。 夕食後に阿智川のせせらぎを聞きながら、星空を眺めることができたのも良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月21日 11:30:13

この度は数ある旅館の中から当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
砂塩風呂は、長野県内には1ヶ所しかない大変希少な施設ですが、一度御利用いただくとリピートされるお客様が大変多い人気施設です。
ご投稿にもございますが、入浴後も汗がなかなか止まらないので、体中の老廃物が流れ出て行く感じがするかと思います。
日帰りでもご入浴できますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖】

ぞーさん0307さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ぞーさん0307さん [60代/男性] 2011年05月30日 21:14:05

5月28日に宿泊しました。何回も昼神温泉に行っております。今回は、クチコミで評判が良い清風苑に決めました。サービス、料理、温泉の質など申し分ないものでした。温泉の質は、昼神一番だと思います。だけど・・・温度が高いのには、驚きました。42度あり、夜には43度近ありました。夜のときには、苦情を言いました。孫は一度も中に入れなかったのです。他のことが満点でしたがで残念でした。
 清風苑の適温はこれですか?このままでは、2度と私は行くことはないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月31日 13:34:45

温泉の温度の件ですが、内風呂41~42度 露天41~42度で普段は温度センサーにより温度セットされておりますがその日の外気温により多少の誤差が生じる場合がございます。(1階より2階にポンプで循環させている為)再度現場と確認をしてみます。
ご指摘ありがとうございます。

【早い者勝ち】お得な土曜日・春の清風苑宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月29日 12:39:50

今回の旅行をご紹介頂いた「楽天トラベル」に感謝。この価格範囲で、この一年間に利用した旅館の中では一番心に残りました。有難うございました。
 私どもは、一か月に1~2回の旅行を自宅から2~3時間の範囲で計画・実行しています。伊那方面に出掛けるおりは、是非またこの旅館を予約したいと思います。評価については前述の通りです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月29日 13:41:11

たいへん高い評価を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく励みに思います。
これからもサービスの向上に努力してまいりたいと思います。
昼神温泉ではこれから夏に向けて様々なイベントがございますので是非またご利用下さい。

春を満喫♪とってもお得な清風苑体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

charo1232さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

charo1232さん [50代/女性] 2011年05月17日 14:34:20

5月15日に宿泊しました。前回友人5名で、塩砂風呂を体験して、非常に満足したので、足裏マッサージにチャレンジしました。身体がかっるく成り、食事も美味しく量も十分で、従業員の方々の応対もとても親切丁寧で楽しく過ごせました。次回もお願いしようと話がまとまりました。お世話に成りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月17日 16:41:43

当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピーター様にクチコミをご投稿頂けるととても嬉しく有りがたく思います。
砂塩風呂のリラクゼーションルームでの足裏リフレ10分間はいかがでしたか?足裏をマッサージするととても気持ちよいですよね。
砂塩風呂では毎月様々なイベントも行なっておりますので是非またご利用下さい。

平日限定◆春の砂塩風呂体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年05月15日 21:19:54

5月13日に砂塩風呂体験プランで宿泊しました。昼神温泉は泉質がいいとの評判を聞いていたことと、砂塩風呂にすごく興味があったのでこのプランを選びました。実は砂塩風呂で少しのぼせてしまったのですが、スタッフの方が親身にケアしてくださいました。ありがとうございました。薬草茶も思いの外おいしくてびっくり。妻は早くもまた行きたいと申しております。昼神温泉は、下呂のように賑やかな温泉街ではありませんが、かえってたいへん落ち着いて過ごすことができます。泉質は下呂に負けず劣らず、純粋に大自然と温泉を楽しむにはもってこいです。もちろん、スタッフの方はとても親切でしたよ。難を1ついえば、駐車場がわかりにくいこと。改善の余地ありです。
また、9月頃にうかがいたいと思います。その節はまたよろしくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月16日 08:36:34

のぼせてしまったとの事ですがお身体の具合はいかがでしょうか。それにもかかわらず、また行きたいとご投稿いただき大変ありがたく思います。
 ご指摘いただきました駐車場の件ですが、ホテル前のスペースに停めていいのかわかりずらいのかと思います。(当館前面の駐車場は縦列駐車となり鍵をフロントで預かるシステム・当館後ろ側の駐車場は鍵を預かりません)なんらかの対策を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は自然豊かな温泉郷で、泉質も良く人情味あふれる所です。
機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

平日限定◆春の砂塩風呂体験宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

菊太朗さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

菊太朗さん [50代/女性] 2011年05月13日 21:50:21

3回目の利用です。お世話になりました。砂塩風呂が夫婦共に大好きです。もう少し自宅から近ければ良いのに。。。と思います。
他では体験できません。(群馬にもあるらしい。。。?)
温泉のお湯も気に入っています。
今回は食事中(夕食)具合が悪くなり部屋におにぎりと味噌汁を届けていただきありがとうございました。仲居さんの気遣いに感謝します。年に1回くらいの利用ですがすべてに安心してお邪魔できる宿です。食事もいつも迷って結局信州牛のコースになってしまいますがこれがとてもおいしいのです。朝食もとても楽しいバイキングです!
またお世話になりたいと思います。
こんどは秋がいいかなぁ

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月14日 08:50:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂は全国に5ヶ所位あると思いますが長野県には現時点では当館のみでございます。
砂塩風呂や信州プレミアム牛は当館の一押しでございますが、もし機会がございましたら豆腐懐石などはいかがでしょうか。引上げ湯葉や豆腐のデザートはお薦めで、大変人気がございます。
 紅葉シーズンは10月下旬から11月中旬ぐらいかと思いますが(温暖化の影響でいつも時期がずれますが・・)是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月11日 12:03:04

5月2日に宿泊しました。担当の仲居さんが、父が足が悪いのを見て食事をテーブルで用意してくださいました。細やかな心遣いが有難かったです。食事も地元の旬の食材中心のメニューでとてもおいしくいただきました。温泉のお湯も良かったのですが、露天風呂がもう少し広くて、もう少し風情があったらもっと良かったのにと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年05月13日 12:28:25

当館は昼神温泉の中では中規模のホテルになります。ご指摘いただいた通り大浴場の露天風呂は少し小さく風情はイマイチかもしれません。出来る限り改善していきたいと検討しておりますが、お風呂を作りかえることはなかなかできませんので、温泉の質やお風呂の清潔感には特に気を使って日々の清掃・維持管理を行なっております。
これからもお客様に喜んでいただける「お風呂」を考えていきたいと思います。