昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

ヒトタカさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ヒトタカさん [50代/男性] 2015年03月12日 11:36:35

家族旅行でお世話になりました、少量ミニ懐石プランでしたが量も満足で、天ぷらなども揚げたてを持ってきて頂き、従業員の方の対応も良かったです。
部屋・風呂も清潔で大変良かったです、ただ残念なのは送迎をお願いしたのですが、迎えの車に乗り込んだらシートに大量のカタログが置きっぱなしでかき分けて乗りました。

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年03月13日 09:10:45

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
車の中のカタログの件失礼いたしました。
前に乗車した方が置き忘れたみたいですが、確認をしなかったドライバーのミスです。申し訳ございませんでした。
これからもお客様のクチコミを参考によりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【平日限定8980円~】夕食はお手頃♪少量ミニ会席料理と温泉三昧♪現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

bee703さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年11月10日 23:37:39

母と二人旅で凄く楽しめました。
塩砂風呂は想像以上にいたれり付くせりで、親子とも大満足でした。ポイントカードもあり宿泊での利用だと2倍押しだとか。
次回も宿泊で利用したいです。母は膝や足が痛いと良く言うのですが、塩砂風呂&追加のリフレクソロジーをしたら足が軽くなったと喜んでました。
スタッフも気取らず気配りができるのが好感がもてました。
お風呂は循環なのが残念ですが、それでもつるつるとろっと流石美人の湯といったところでしょうか。
料理もそれぞれが美味しくいただけました。はやりのドライエイジング牛は凄く柔らかく旨みたっぷりですね。
全体に努力している素敵な宿だと思います。母がすごく気に入ったので、つぎも塩砂風呂からのまったり宿泊を押されてます。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月11日 08:00:17

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
長野県には1か所しかない「砂塩風呂」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂を宿泊の際にでご利用いただくと、ポイントが2倍になりポイントカードが判子でいっぱいになると砂塩風呂1回分サービスとなります。
是非ポイントをたくさんためてみてください。
大浴場の件ですが「循環ろ過」と「かけ流し」にはそれぞれ良い点悪い点がございます。
昼神温泉では「循環式」のお風呂がほとんどではないかと思います。
当館一押しの「阿智黒毛和牛」もお試しいただきありがとうございます。大変人気のあるお肉なんです。おほめいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2014年11月10日 12:25:34

フロントや仲居さんの対応が丁寧で、親切に観光地の案内もしてくれました。お部屋からの眺めも良く、夜の食事は鯉や南信州牛など、地元の料理を美味しくいただきお腹いっぱいになりました。お風呂からは近くの山が紅葉しているのも眺めることができて、ゆったりつかることができました。
朝食はバイキングで、和食が充実していて美味しかったです。ただ、清内路のお水を使用したドリップ式コーヒーの順番待ちをしていたところ、従業員の女性に「並ばれると迷惑だから」と、となりにあった作り置きのコーヒーを押し付けられそうになりました。それだけが残念でしたが、全体的には満足でした。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月10日 13:55:25

朝食スタッフの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
対応の仕方を再教育いたします。不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のクチコミに真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪秋得

投稿者さん 2014年10月06日 10:13:20

● 良かった点

① 温泉がとても良く肌がすべすべになった。
② 夕食、朝食、質量ともに満足できた。
③ 母の誕生日だったので、夕食時にワインを戴いた。

● 改善して欲しい点

① 朝食会場係りの接客

・朝食会場に少し早く着いてしまい、まだ準備ができていなかったらしく、『後ろの席でおかけになってお待ちください!!』と笑顔無くそっけなく言われ、足の悪い父が杖をつきゆっくり後方の座椅子まで歩いて行き、腰を下ろした瞬間 『準備ができました!!』と呼ばれた。
そんなに直ぐに準備できるなら、わざわざ移動させるのでなく、『直ぐにご用意できますのでお待ちください。』と声をかけていただける方が、数倍感じが良いと思った。

・朝食会場に入り一番のりだった為、景色の良い窓際の席を希望したところ『窓際は6人様用なので中央におかけ下さい!!』と強く案内された。
3名だったので仕方が無いと従い食事をしていると、その日は2~3名の宿泊客がほとんどで、まれに4名様がいる状況。
その結果、中央席ばかり込み合い、景色の良い窓際はガラ空き状態。
一時間程経過した頃、2名のカップルが食事会場に入った際、案内係りが『窓際の席が空いておりますのでどうぞ。』と案内していたのを聞きびっくり。
一時間以上後から着た、しかも2名の方が窓際に案内されていたのを目の当たりにした為、とても嫌な気分になった。

当日はそれほど多くの宿泊客がいた訳では無く、宿泊客の殆どが2~3名なのは直ぐに把握できるので、やみくもに中央席から誘導するのは良くないと思った。

● 総 合

良い点があっても悪い点が足を引っ張るので非常に勿体無い。
接客の教育にもう少し力を入れていただけると良いと感じた。
また宿泊したいので、是非改善されている事を願います。

2014年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年10月06日 11:49:15

朝食担当者の接客の件、大変申し訳ございませんでした。
お席へのご案内、誘導の件等で朝から不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いません。
担当者へ確認しまして、ご案内の不手際等確認し今後このような事の無いように注意いたしました。
また、言葉使いや気配り等も少しでも向上するように社員教育に努めてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるようにスタッフ一同努力したいと思います。

専務より

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦めスタンダード会席料理♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

Shingo6328さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Shingo6328さん [50代/男性] 2014年08月15日 20:18:45

数日前に、宿泊の空きを見つけ、盆休みの中日に宿泊しました。
超繁忙期でしたので、この価格、この部屋、このサービスで文句を言えません。
大浴場は、想像していたより少し狭かったですが、湯の質は最高(美人の湯と
いうそうです)で、のんびり出来ました。食事も地元も食材をふんだんに使った
美味しい料理で、量が多く食べきれないほどでした。
次回は、是非、平日のゆとりのあると時にゆっくり宿泊したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月16日 07:49:42

お盆期間中でしたので館内もかなり賑わっていましたので少しあわただしかったでしょうか。
繁忙期以外にも多くのお得なプランをご用意してございますので是非またご利用いただければ嬉しく思います。
また、泉質・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

人気日限定♪空室わずか♪夕食はレストラン会場で旬の味覚会席料理に舌鼓☆現金特価
【夕食はレストラン席♪別館 和室12畳+広縁 リニューアル済】

投稿者さん 2014年04月30日 21:20:25

お世話になりましたクチコミが良かったのでちょー期待して行きましたが可もなく不可もなくでした砂塩風呂に入りましたが砂風呂に入っている時間は15分だけで後はソファーに座りひたすら薬草茶を飲まされましたが砂風呂に入っている時間は短いのに所要時間が二時間弱は長すぎるのでは・・・ただ長い時間ソファーに座っているだけで辛いものがありました時間を短くして料金も安くした方が利用し易いと思います。勝手を言ってごめんなさい。お風呂に関しては小さくてもいいのでサウナがあればいいねと主人とも話しました売店ですが品数は多くて良かったのですが試食がないので味が判らなくて結局最小限のお土産しか買いませんでした残念残念

2014年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年05月01日 09:33:54

砂塩風呂の件ですが、この施設はゆったりとした癒しの時間を過ごしていただくことをコンセプトにしたお風呂ですので、大変申し訳御座いませんが時間を短く設定する事は今のところ予定はございません。現時点ではお客様のご意志で途中で切り上げていただくという対応となります。
また、売店の試食の件ですが業者と相談して今後の対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
専務より

春♪桜♪花桃★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪春得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

07rubyさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

07rubyさん [40代/女性] 2013年10月30日 14:34:19

洗面所のクリアケースの汚れや大浴場のドライヤーが先っぽがなく使いにくいのが気になりました。
不愉快なのが食事のアレルギー対応がなってない。アレルギー物が入っている土瓶蒸しが私の方に運ばれて、気付かず食べてたらどうなってたでしょうか?仲居さん曰く、厨房で間違えて紙をはってあったと言いましたが、蓋を空けて確認すればわかりますよね?
献立表見てたら大丈夫でしょうか?と聞かれたが、どんな板場でどんな出汁を使ってるかなんか私にはわかりません。事前にお願いしてあるんだから客に聞く前にちゃんと確認して持ってきて下さい!
と言うわけで私の場合は夕飯は少し不愉快でしたがその他は良いと思います。
肉メインでしたが、4種類合わせると結構な量がありましたよ。
朝食バイキングも種類豊富で良かったです。
部屋は小綺麗にしていて清潔感がありました。

2013年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年10月30日 16:24:20

お食事のアレルギー対応の件、大変申し訳ございませんでした。
どこでどう間違えたとしても、当館のミスでございます。ましてアレルギーの件ですので、お客様に何かあった後ではミスですむ問題ではありません。日頃からきつく指導しているのですが、まだまだ問題点があるのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お風呂の備品等の清掃メンテについては至急確認し対応します。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い旅館にしていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月11日 20:38:59

オプションの砂塩風呂がお勧めです。有名な指宿の砂風呂より断然こちらの方がいいと思います。すっかり妻のお気に入りになってしまいました。まさに、砂塩風呂を目的にここを訪れています。汗をいっぱいかいて心地よいひととき。薬草茶も癖になりそう。
そして通常の温泉ですが、こちらも最高で、泉質はまさに美人の湯でつるつるです。まわりにこれといった観光地はあまりないですが、温泉だけでじゅうぶんです。

2012年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年06月11日 23:14:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の砂塩風呂は県内に現在1ヶ所しかない大変希少な施設でございますが、リピーター様にお褒め頂き砂塩風呂のスタッフも大変喜んでいます。
又、お湯もアルカリ成分の濃いお湯で入浴するとお肌がツルツルになります。
ご投稿いただいた通り、ゆったりと過ごして頂くには最高の温泉郷だと思います。
これからもより一層サービスの向上に努め、リピーター様に一段とご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

【現金特価】美人の湯を満喫・6月~8月限定お得な宿泊プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

NIEMSさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2011年12月27日 10:35:55

お安い宿泊料金でしたが、お風呂部屋ともに料金以上のものだったと思います。特に料理は、味付けが濃くもなく薄くもなくちょうど良い加減だったと思います。気軽に立ち寄るにはぴったりです。また女将さんがとても素敵な方でした。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月27日 14:07:03

今回ご利用いただいたプランは冬期の限定プランでとてもリーズナブルとなっております。
今後もお客様に喜んで頂けるプランをご提供していきたいと思います。
又、お料理の味付けが調度良かったとのことで、板長が喜んでおります。
まもなく今年も終わりとなりますが、年末にお褒めのクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
来年もスタッフ一同、今年以上に頑張ってまいりたいと思います。

【現金支払いのみ・12月~3月限定】冬のお得な宿泊プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

がっちーにゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

がっちーにゃさん [50代/女性] 2011年08月26日 15:47:27

温泉の泉質がとても良く,今度は日帰り入浴で訪れたいと思いました。とにかく朝食夕食共に食事がおいしくて,量が多くて大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月26日 19:03:56

この度は清風苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、無臭・無色でアルカリ成分であるペーハー値が高く入浴されるとお肌がツルツルします。
長野県内でも人気のある泉質となっております。
日帰り入浴は11:30~14:00までですが、ご利用いただけない日もございますので一度ご確認をいただいてから、お越しいただくとよろしいかと思います。
支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

カックンかえるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年04月30日 21:05:48

ゆっくりお食べくださいといいながら 全部火をつけて急がされた
送迎サービスは結構長距離(30分くらい)でやってくれたのでうれしかった

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月01日 08:19:17

夕食時の接客係の対応の件、申し訳ございませんでした。
陶板焼き等の火の件だと思いますが、再度、ミーティングにて確認、指示をしておきます。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2010年03月31日 10:19:29

2回目の宿泊です。去年と同様の食事にしましたたところ、中身が変わっていなかったのが残念でした。又、スタッフが食事を運んできて、信州牛に火を点けられ早く食べて下さいとせかされ、むっとしました。やはり食事は肉よりも、前菜から食べた方のが胃に負担が掛からないような気がします。
信州牛とワインを楽しみにしていて、メニューには、何種類も明記しているのに1種類しか置いてなかったのでちょっぴり残念でした。又、伺いたいと思いますのでメニュー通り置いて下さね。
お風呂は最高ですね。砂風呂、エステで、良い休日が過ごせました。有難う御座いました

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年03月31日 14:38:29

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食内容、飲物、仲居の対応など大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応で、せっかくのお食事の雰囲気をこわしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気をつけさせたいと思います。
また、お料理内容、ワインの件につきましても至急対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月23日 15:10:03

館内・部屋
至る所に消毒液が設置されており、コロナ対策がしっかりされてました。部屋も綺麗に掃除されていてゆっくり寛げました。
食事
夕食は和食中心で長野県産の食材を多く使用されており、とても美味しかったです。
風呂
お風呂は良くも悪くもなく普通でした。露天風呂は場所によって隣の旅館から見えてしまいます。
サービス
こちらから質問しない限り何も教えて頂けなかったです。
例えば、浴衣のまま外を散歩していいのか、食事は2階しか言われてない為レストランなのか個室なのかわからなかったです。
風呂上りの牛乳が飲みたかったです。タオル2枚目から有料が残念。甚平があれば良かったです。
星空が綺麗で有名ですが、その他は特に無し。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年08月23日 16:22:25

お客様とスタッフの安全確保の為、新型コロナウィルス感染防止対策として、県や国からの指導に基づき、スタッフによる接客は最小限とさせていただき、食事会場等必要最低限の情報は紙媒体でのご案内とさせていただいています。
お客様との対面での接客はどうしても以前より物足りない接客となりお客様にはご不便をおかけいたしますこと、ご理解いただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年10月15日 21:48:13

日本一の星空が目的の旅行であったが、あいにくの天気で見ることはできなかった。出発前にフロントで雨の時の様子を尋ねたが、チケットを手渡しながら「行かれるんですか?」と言われて、その対応に雨のみならずのショックをおぼえた。また、料理に関しても質より量で、食べきれない品数であったが、一品一品の味や新鮮さには欠けていた。唯一、部屋には大満足であった。広くてのびのびとゆっくりできた。が総合的にコストパフォーマンスは決して良いとはいえないと感じた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月16日 06:08:35

サービス、お料理等まだまだ至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございません。
今後より一層レベルアップを図ってまいりたいと思います。

専務より

露天風呂付客室専用プラン☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーチケット付プラン
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】