昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

kow5497さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kow5497さん [30代/男性] 2015年04月22日 10:51:09

奥さんと1歳5ヶ月の息子と3人で伺いました。
当日は平日&大雨で空いていたようで、本館の広い部屋にアップグレードして頂きました。
貸切風呂も大浴場も最高でした。お湯が少しヌルヌルしていました。
奥さんは子供から解放されて、砂塩風呂を満喫したようです。
夕食も朝食も美味しいものばかりで大満足です。
朝市は意外とお店が多く楽しめました。
小さな子供が一緒なので少し心配していましたが、楽しむことができました。
スタッフの気配りが心地よいホテルでした。

2015年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年04月22日 13:50:26

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様との旅行は、何かと気苦労が多いかと思いますが、当館でくつろぎのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今、昼神温泉は花桃が満開で1年で一番華やかな季節を迎えました。
機会がございましたら、是非お花見を兼ねてご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2015年03月30日 23:56:45

夫婦での利用です。
清風苑さんには初めてお世話になりましたが素晴らしいお宿でした。
とくに担当してくださったスタッフの皆さんとても丁寧で嬉しかったですし、お風呂も昼神ならではのスベスベの温泉に日頃の疲れが芯から癒されました。
食事は、海の食材が多かったので山あいの土地らしい食材がもう少し楽しめたらな~とは思いましたが、どの料理も本当に美味しかったです。
記念日ということでお気遣いまでいただきありがとうございました。
おかげさまで夫婦の週末旅行を気持ちよく楽しく過ごすことができました。
素敵な時間をありがとうございました。
昼神温泉は夫婦でお気に入りの場所なのでまたお世話になりたいと思います。

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年04月01日 08:20:11

ここ最近、気温も上がりすっかり春らしくなった昼神温泉ですが、ご夫婦で当館をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お料理の件ですが、「山間らしいメニュー」をというお声もよくいただきます。山間部の食材は季節にもよりますが限られてくる面もございます。
1年間いつも同じメニューをご提供するわけにもいかず、板長がいつも苦心しております。
今後、メニュー開発を含めもっともっと美味しいお料理を提供できるように努力したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 15:43:31

よかったです。
貸切風呂もあって家族でゆっくりお風呂を楽しめました。
ご飯も量がたくさんでみんなお腹いっぱいでした。

お風呂が子供が入るには熱すぎて、入らせるのに少し苦労しました^_^;

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年03月16日 17:47:38

お風呂の湯温ですが41度~42度ぐらいに設定してございます。(外気温で多少誤差が出ます)
お客様により熱い・ぬるいが様々で当館ではこの温度設定にしてございます。
貸切風呂も共通の温度になりますので乳幼児様には熱かったでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

そめ井よし乃さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

そめ井よし乃さん [40代/女性] 2014年12月03日 23:43:03

私は阿智村出身で、毎回、帰郷する度に昼神温泉に泊まるのを楽しみにしています。

お高い宿から、お安い宿まで昼神温泉のお宿にお邪魔しておりますが、清風苑の夕飯は
『この宿泊料金でいいの?!』
と驚くくらいに、最高でした。
 主人も、これからずっと清風苑にしようよ!と、大変喜んでおりました。

女将さんも、とても素敵な方でした。

砂塩風呂も、想像以上に素晴らしく良かったです。
 また、必ず訪れたいお宿です。
 有難うございました(*´∇`*)。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年12月04日 07:57:14

地元出身のお客様だったんですね。昼神温泉の印象は昔と比べていかがでしょうか。少しでも、全体的にレベルアップしてるでしょうか。
これからもお客様のクチコミを励みに、より良い旅館を目指したいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

★送迎バス付★日本一の星空★ヘブンスそのはらナイトツアーチケット付宿泊プラン*現金特価*夏得

投稿者さん 2014年11月28日 16:32:24

女将さんのお心使い ありがとうございました。

ビールが届く前に 主人と食前酒で乾杯 「おめでとう 幾つになったけ」と話しているのを
丁度 仲居さんが見られたのでしょうね するとスパークリングが 「おめでとうございます 女将さんからです」と
届けられ ビックリでした。本当に ありがとうございました。

フロント・仲居さんの対応にも 好感が持て お料理も美味しかったです。
お風呂は すべすべで大好きです。

また お伺いしたいと思います。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月28日 17:04:38

この度は記念日で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。
昼神温泉では玄関前に「湯屋守様」を飾り冬支度が始まりました。今年も残りあとわずかですが、機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪冬得
【別館3階 和室10畳+広縁】

よここ&ふうまさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

よここ&ふうまさん [30代/女性] 2014年11月07日 18:36:07

11月最初の連休までの星空ナイトを狙って宿泊しました。
しかし残念ながら当日は雨でヘブンスそのはら行きのバスをキャンセルしたのですが
いやな顔一つせず、丁寧に対応していただきありがとうございました。
私は塩砂風呂を初めて体験したのですが、お店に入った瞬間からハーブの癒される匂いで
すごく楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
初回の人は最長15分しか砂の中に入れないとの事でしたが、もっと入っていたい位でした。
冷え性で悩まされる私ですが、指先まで血管がドクドクいっているのが分かり
汗もたっぷりかくことが出来て非常にすっきりしました。
食事も夕方は追加注文を頼みすぎたため、残してしまい申し訳なかったですが
どの料理も大変美味しかったです。また、お水が美味しいからか白米がとても美味しかったのが印象に残っています。
館内もせせらぎが流れ、そこに鯉が泳いでいて雨でも子供は十分に楽しんでいました。
温泉もスベスベになるし、飲用できる源泉もあり、めったにしない事ですが
入浴出来るギリギリの時間まで入浴していました。
今度こそ、星空ナイト見られるように来たいと思っています。
とても楽しい旅行をありがとうございました。

2014年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月08日 07:48:28

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年度の「ヘブンスそのはらナイトツアー」は終了しましたが、最後のほうは天気に恵まれず残念でした。来年は天の川や今にも落ちてきそうなほどの満天の星空をごらんいただければと思います。
今回のご利用にあたり、砂塩風呂・お食事・お風呂等当館をご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
色々な面で当館ならではの「こだわり」がございまして、例えば朝食の「豆から挽くコーヒー」の「水」は当館の会長が毎日汲んでくる「清内路の1番清水」を使用しています。
機会がございましたら是非また当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価・秋得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

Chrismerry62さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Chrismerry62さん [40代/女性] 2014年11月06日 11:07:43

Staffs very friendly, and food very delicous. We were enjoy to stay in here.
Thank you.

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月06日 17:01:20

Thank you very much for the use of this hotel.
I am looking forward to meeting you again in Japan.

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪夏得

投稿者さん 2014年11月05日 16:44:46

ヘブンスそのはらのナイトツアーへのバスを紹介していただき、ついでに予約もしていただいたことにとても誠意を感じた。料理も美味しく、従業員の方の接客もとても丁寧だった。また、利用したいと思います。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月05日 17:15:36

11月3日で終了しましたが、大人気のヘブンスそのはらナイトツアーはいかがでしたか。満天の星空が見えましたでしょうか。
また、お料理、接客等おほめいただきありがとうございます。
機会がございましたら是非またあそびにお越しくださいませ。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪秋得

投稿者さん 2014年11月04日 21:06:49

両親にプレゼントといった形で、自分達がお気に入りの宿に泊まってもらいました。
以下、両親の感想(報告)です。
早く到着しすぎたけれど、親切に対応していただけた。砂風呂の時間を繰り上げて空きに入れていただき助かったとの事。
料理も美味しく、特に何度も食べたことのある鯉の旨煮はどこよりも良かったそうです。
お祝いのプレゼント宿泊と話したら、素敵なお心遣いをいただき大変喜んでいました。

距離がある為か行く前は心配していましたが、帰ると「今度は友人達といってみたい」と大変気に入ったようで、こちらも嬉しく宿の方々に感謝感謝です。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年11月05日 07:55:51

いつもリピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
今回はご両親へのプレゼント旅行に当館をご利用ただいたんですね。感謝するのは当館のほうで本当に光栄に思います。
夕食にご提供しております、「鯉の甘露煮」は古くから信州の名物料理ですが、当館では創業以来の秘伝のタレで甘辛く煮つけています。ご満足いただけたようで板長も大変喜んでおります。
お料理等、当館をご利用いただき親御様にもご満足いただけたようで安心しました。
次回のご来館をスタッフ一同おまちしておりますので是非ご友人とご利用いただければ嬉しいですと、ご両親にお伝えいただければと思います。

専務より

海外親父さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

海外親父さん [60代/男性] 2014年10月03日 21:15:47

砂塩風呂がとても良かったです。また、対応してくれたスタッフの方がとても心地良くしてくれました、そのあとの食事も美味しかったです。また行きたいと思います。

2014年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年10月04日 13:38:54

全国的に希少な施設の砂塩風呂は現時点でも長野県には当館にしかなく、連日多くのお客様にご利用いただき、心身ともにリフレッシュいただける当館一押しの施設でございます。
今回ご利用いただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同感謝しています。
これからも全ての面でサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

県下唯一の至福空間♪砂塩風呂で汗をかいた後は旬の会席料理に舌鼓♪現金特価・秋得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ティティパパさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ティティパパさん [40代/男性] 2014年09月20日 01:53:42

9月15日 1泊で利用させて頂きました。
まず、到着して駐車場で名前を言ったら、「ナイトツアー参加ですね、車出しやすい位置にしましょう。」道路に面した場所にして頂きました。宿泊予定者名前とプランを覚えていて誘導していたので流石だなと思いました。
チェックインもスムーズに行え、部屋まで仲居さんの案内とお茶入れ、館内説明が丁寧に行われました。
ナイトツアー参加なので食事は17:30から、和室の個室で落ち着いて食事出来ました。
お料理も色々と手の込んだ料理で、特に鯉の甘露煮が泥臭さも無くとても美味しかったです。
鍋も普通に「和」かな?と思っていたらポトフで以外でした。トマトが美味しく、鶏肉も一手間かけた手羽で美味しかったです。
また、ご飯もふっくらと炊き上げて鯉の甘露煮と併せて何杯でもおかわり出来てしまいそうでした。
お酒は飲まないので食べるのが中心ですが、料理の出るタイミングも良く1時間程で完食しました。
食事の後はヘブンスそのはらへ。あいにくの曇り空でしたが最後の最後に北の空が晴れてカシオペア座を見る事が出来ました。
頂上はこの時期でも寒く、ライトダウンジャケットでちょうど良かったです。
敷物はレジャーシートよりも発泡タイプの寝転がれる大きさのシートが良いです。
今回足元に掛ける様にフリースブランケットを持って行ったのですが、寝袋に入っている人も居ました。
ちなみに今年の夏は晴天率が悪かったそうで、少しでも見られたので良かったです。
宿に帰ってから冷えた体を温泉で温めました。
お湯の温度も42℃とちょうど良く、のんびりと入る事が出来ました。
次の日の出発前、車に荷物を積み込んでから前の川の土手に上がって川を眺めてました。
川の水はとても綺麗で宿の人に「岩陰に魚が居るよ」と教えてもらいヤマメの姿を見る事が出来ました。
とてものんびりと、リラックス出来た旅行になりました。
今回少ししか見られなかったヘブンスそのはらのリベンジに来たいと思っているので、その時はまた利用したいと思っています。
最後に禁煙室では無いのは知っていたのですが、エアコンを回したらタバコ臭が気になりました。
是非禁煙部屋の設定をお願いします。

2014年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年09月20日 07:41:02

エアコンのタバコ臭の件、大変申し訳御座いませんでした。
禁煙室の設定の件ですが、当館は部屋数が少なく現時点ではなかなか専用部屋を設定できないのですが、今後どのようにするか当社の方向性を決める大事な事なのでよく検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、接客・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。「美味しかった」のクチコミは今後の励みになります。ありがとうございます。
そしてナイトツアーですが、当日は曇り空だったようですので、是非再度チャレンジしていただければと思います。
満天の星と天の川は、感動するほど美しいかと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月02日 12:29:20

家族3人で利用させていただきました。とても満足しました。
昼神の湯の良さは言うまでもないですが、料理、おもてなし、お風呂...何と言いますか、全てにおいて細やかな配慮がなされているな、と感じました。

今回は予算重視で宿を選択し、特に期待もしていなかったのですが、満足感とコスパ感に満ち溢れています。
夕食時の個室、テーブル席、焼き物は焼きたて、揚げ物は揚げたてを食せるようタイミングを見計らって提供していただけました。

家族との会話「なんか、いいねえ」

余分な解説はいらないですね。心からの言葉です。
どうもお世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年09月02日 15:59:04

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがちとうございます。
ご家族皆様で清風苑をご満足いただけたようで大変うれしく、ありがたく思います。
宿の雰囲気はここで働くスタッフ全員の日頃の心がけで自然と醸し出されるものかと思います。
まだまだ未熟な部分が多いかと思いますが今後より一層お客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・夏得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

たいぞー1288さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たいぞー1288さん [40代/女性] 2014年08月29日 23:28:07

昼神温泉は6度目です。楽天の評価がよかったので初めて利用させていただきました。今まで利用した昼神温泉の宿の中では一番よかったです。着いた時から笑顔で出迎えていただき、廊下で会った従業員の方もみなさんもとても温かく接していいただき仕事の疲れを忘れさせていただきました。一緒に行った両親もとても喜んでいました。食事も足の悪い母のためにテーブル席を用意していただいた上、お料理も料理長のまごころが感じられとても美味しくいただきました。量が多かったので少し残してしまい申し訳なく思っています。温泉もピンクリボンの宿なのか洗い場も全部仕切られていてよかったです。お値段がお手頃でここまでサービスが行き届いていたので本当に大満足です。また利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月30日 08:02:31

「昼神の中で1番良い」との最高のクチコミ投稿本当にありがとうございます。
今後、このお言葉に恥じぬように、より一層精進してまいりたいと思います。
また、昼神温泉では温泉郷全体で「ピンクリボン」の推進に以前から取り組んでいます。よくご存知でしたね。
最近、朝晩と急に寒くなり秋の気配が色濃くなってきました。
機会がございましたら季節を変えて清風苑をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。

【別館3階 和室10畳+広縁】

Little My1117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Little My1117さん [30代/女性] 2014年08月28日 17:41:44

8月26日に家族3人で宿泊させていただきました。
ヘブンスそのはらでのナイトツアーは残念ながら曇り空で満天の星空とはいきませんでしたが、ゴンドラから見える夜の雲海がとても素敵で皆でうっとり見てました。
宿に行く前に寄ったかぶちゃん村も子供共々楽しく過ごせました。
周りの観光を事前に調べてなかったのですが、普段とは違うゆったりと楽しい時間でした。

宿はお安い部屋にしたのですが、充分な広さです。仲居さんの優しさに感動致しました。晩ご飯は食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。味付けも山の食事だから濃いかなと思っていましたが、とても美味しかったです。

最初から最後まで優しさを感じられた宿でした。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月28日 18:28:58

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとございます。
今年の8月はほとんどの日が天候が悪く、なかなか星空鑑賞ができない日が多かったのですが、暗い中をゴンドラに乗る体験も珍しいようで、多くのお客様から意外なほど「良かった」とのお声をいただきます。
また、接客・お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの充実を図りたいと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 14:20:30

お食事、お風呂とも、とても良かったです。
また、行きたいお宿でした

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月17日 15:26:16

当館自慢の「熟成肉・阿智黒毛和牛のステーキ会席」はいかがでしたか。ご当地牛の阿智黒毛和牛は地元の土屋牧場さんが生産されている大変柔らかく美味しいお肉です。
お食事やお風呂等褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、地元の生産者様と協力しながら頑張りたいと思います。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪

投稿者さん 2014年08月10日 00:03:09

温かく出迎えていただきました。部屋も広く清潔感があり、快適に過ごせました。ややエアコンの音が大きかったのが気になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月10日 07:52:53

ヘブンスそのはらのナイトツアーでは星空がみれましたでしょうか。
また、お部屋のエアコンの件申し訳ございません。至急確認して対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2014年07月18日 10:29:05

昼神温泉は、我が家から車で一時間程の距離で 幾度となく訪れています。
今回は 久し振り 友達夫婦での旅行でした。 出発数日前に ホテルからお電話を頂き「アレルギーは ありませんか?」と聞かれたり お部屋の消臭と食事の椅子席を希望しました。

到着が少し早かったのですが スムーズなチェクイン お部屋への案内に感謝いています。
夕食は個室 どれを食べても美味しかったです。歳を重ねた為なのか 量がかなり多く 次回は 少量懐石で
いいのかな~と思いました。朝のバイキング どれも美味しかったです。卵焼き・茄子の煮びたし・ブルーベリージャムが好きでした。

ただ
朝 湯上がり処に コップが無かったのが残念でした。
禁煙ルームが無いから諦めていましたが 夕飯を食べお部屋に戻ったら タバコ臭が強く 少し残念でした(到着した時は 消臭されていました)。禁煙ルームが有れば良いのにと思いました。

でも
湯の泉質が良く お食事も美味しい スタッフさんはサービスも良く 親切 お部屋も綺麗
友達夫婦も大満足でした。
また 伺いたいです。

ありがとうございました。 お世話になりました。

2014年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年07月18日 10:57:25

湯上りどころのコップの件申し訳御座いません。
コップの補充が追い付いてなかったようです。以後注意したいと思います。
また、室内のタバコ臭の件、申し訳ございません。禁煙ルームを作る件はなかなか対応できないのですが、今後の重要課題として検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。これからもお客様のクチコミ等に真摯に向き合いより良いサービスを提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2014年07月18日 10:04:01

何回行っても昼神温泉は良い温泉だと思います。今回も砂風呂もお願いしましたがとても体が快調になったような気がします。また、食事も美味しくて満足でした。

2014年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年07月18日 10:52:26

リピートでの昼神温泉、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
PH9.7の美人の湯はお肌がツルツルになり、好評を頂いています。今回、砂塩風呂もご利用いただけたようで、体の芯から爽快感をご体験頂けたかと思います。
また、お食事等もお褒めのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、お気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしています。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・春得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ほしいほしいさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年07月17日 19:11:43

旧中山道を歩いた後、近くの温泉で一泊という計画を立て、近くの温泉を探した。昼神温泉の名前は聞いたことがなかったが、馬篭宿から車で50分程度なのでここに泊まることにし、評判の良さそうな「清風苑」に予約を入れた。妻籠から馬篭まで4時間近く歩いた後、「清風苑」に到着した。温泉の湯はとろとろで汗ばんだ体をさっぱりさせることができた。夕食は個室で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいまま、料理が次々にでてきた。。どれが美味しく、完食してしまったが、量はかなり多かったので、少量ミニ会席のプランでも良かったかと思った。朝は近くの朝市でぶらぶらした後、バイキングの朝食をいただいた。ここのブルーベリーのジャムは絶品でたくさん食べてしまった。とにかく、湯の泉質が良く、食事が美味しい。スタッフも行き届いていて、館内や部屋もきれい。肌がつるつるになるし、大満足であった。
前の日は馬篭宿の民宿に宿泊したが、すべてが古くて部屋も狭かった。2500円しか違わないので、ここに2泊した方が良かったと思った。

2014年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年07月18日 07:42:06

初夏の木曽路・妻籠宿~馬籠宿はいかがでしたか。
お料理・接客・お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。朝食バイキングの「蜂蜜入りブルーベリージャム」は当館オリジナルで砂糖不使用で信州産蜂蜜とブルーベリーのみで作ったジャムです。売店でも販売していまして、人気商品でございます。
これからも様々な面でサービスの向上に努力しお客様に喜んでいただければと思います。

投稿者さん 2014年06月23日 11:05:09

川や山の眺望良い。
あまり大きくないのでアットホームな感じの宿でした。
幼児連れだったので、夕食の個室使用は助かりました。
信州なのでいわな塩焼きと鯉の旨煮がでましたが、個人的には
どちらかひとつのみにしてほしい。
無料貸切風呂がお勧めです。

2014年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月23日 13:51:33

お料理内容についてですが、季節や月ごとにメニューが変わるように板長が考えています。お客様の好みも様々で、「両方ないと駄目」という方も多くいらっしゃいます。
会席料理ですのでどうしても旅館のおまかせになってしまうのですが、今後色々なお料理も検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価・夏得