昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

mak93fxcさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mak93fxcさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:35:54

風呂がちょっと残念でした。源泉の湯自体は良いのですが、露天の方の湯は温泉じゃなく、ただのお湯だったと思います。そのためにいつも温泉入ると長く入りますが、ゆったり入る感じではなかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月23日 09:24:05

露天風呂のお湯の件ですが、当館では内風呂、露天風呂とも同じ源泉タンクより循環ろ過していますので、露天風呂だけが「ただのお湯」とはなりません。
お客様の感覚は千差万別だと思いますが、当館の大浴場は温泉でございますので、ご理解くださいませ。

専務より

ジュワ~♪俺が主役だ♪厚い!熱い!信州プレミアム牛ステーキ会席料理を堪能☆【信州朝ごはん】
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ジャ~ニーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジャ~ニーさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:01:07

お迎え、お食事、接客の対応は凄く良かったです。特に温泉は大満足です。車の鍵を預ける際にキーケース毎預ける事になったのは、キー番号の漏洩とか心配になりました。
一番残念だったのはお部屋にガムテープ、珍客の対応に4回程窓ガラス開け出て行って頂きました。夜照明を落とすぶ~んと飛んで来ては照明に集まって来ました。エアコンの吹き出し口よりやって来た模様。対策をお願いします。
少し寝不足になったため、評価はさげさせていただきました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月11日 07:55:00

お車のカギの件ですが、当館の駐車場はホテル前の駐車場が縦列の為、鍵をフロントでお預かりするかたちとなっております。お預かりできない場合はホテルの後ろの駐車場へご誘導させていただいております。
また、カメムシの件ですが、スプレー等の対策は講じているのですが、場所柄、季節がら侵入してきます。大変申し訳ございません。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合い、よりより旅館になるように努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

うんちぶた0300さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2018年12月07日 16:56:51

出された食事はいつも美味しく、特に今回は信州牛すき焼き、米ナスなど絶妙な味付けでした。
ただ気になる点は、隣室の音と枕が高く熟睡できなかったことです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月08日 08:04:11

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
枕の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善できないかもしれませんが、今後スタッフとも検討し改善できればと思います。
これからもお客様のご意見に向き合いながら、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2018年11月25日 14:15:25

お部屋の湯沸かしポットの電源が入っていなかったのでお茶がすぐに飲めなかったのが残念でした!
トイレペーパーの予備の置き忘れでトイレがすぐに使えなかったのも残念でした!
小さな心遣いをお願いします!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月26日 07:57:17

お部屋の準備の件では、大変申し訳ございませんでした。
係りの確認不足です。注意し再度手順の確認を徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるよにスタッフ全員で努力したいと思います。

【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月01日 20:35:57

7月29日に星空鑑賞を主目的に宿泊しました。
こちらの目玉施設の砂塩風呂が想像以上に心地よかったです。
手作りの温かみを随所に感じられるのも楽しいですし、何より従業員のみなさんの応対が気持ちよく本当にリラックスできました。
地元の野菜をふんだんに使った食事もとても美味しかったです。
また利用したくなるお宿です。ありがとうございました。

2018年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年08月02日 07:20:15

当館一押しの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。暑い季節に入る熱い砂塩風呂は体の中からリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
また、接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価【体験】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

うまうま母さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うまうま母さん [40代/女性] 2018年07月24日 23:33:21

お部屋は広くて綺麗。
夕飯も美味しいのですが、朝食が特に良かったです。

2018年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年07月25日 08:18:42

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。朝食バイキングでは地元農家さんが丹精込めて栽培した新鮮野菜のサラダバーを中心に和洋と取り揃えています。田舎ならではのほんわかしたお食事をお楽しみいただけて嬉しく思います。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年04月08日 18:16:59

夕食は、個室でのんびりでき、食事も美味しいかったです。対応してくれた人も優しく心を込めたサービスでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年04月09日 08:11:02

お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉の桜は例年より10日ほど早く咲きましたので、当日は満開の桜を楽しんでいただけたんではないでしょうか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年02月18日 16:07:12

このお値段で、とても満足できる、価値のあるお宿でした。お部屋も広く、決して新しくはないものの、最低限のリフォームなどで綺麗に保たれていました。お風呂も洗い場が個別に区切られており、アメニティも充実。朝晩2回入ってしまうほど気持ちよかったです。お食事も美味しく、特に朝食は種類の多いバイキングで地元食材を使ったものも多く、大満足でした!またお伺いしたいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年02月18日 17:10:49

今回ご利用いただいたプランは「冬季限定」の特別プランではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

チュッパチャプスさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

チュッパチャプスさん [30代/女性] 2018年01月06日 14:19:50

お得なプランで予約しましたが夜ごはんはとても美味しく、ボリュームがすごくあり満足でした!他の旅館はお得なプランだとご飯の品数が少なかったりしますがここは立派な会席料理でした。特に鯉の煮物が美味しかったです。

朝御飯もバイキングで種類が豊富で満足できました!

気になったところは、上の階か下の階かわからないけど足音が聞こえてテレビをつけていても気になった事です。

でもまた泊まりたい旅館だと思いました。今度は両親を連れて行きたいです\(^o^)/

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年01月06日 15:37:04

夕食、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。板長はじめ板場のスタッフが感謝しております。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月28日 16:55:09

12月25日から2泊しました。食事もおいしくスタッフのサービスも大変素晴らしかったです。ただし、1つだけ残念だったのはタオルです。せっかくの温泉なので1日に数回入らせて頂いたのですが、風呂場にタオルがなく、部屋から毎回持っていくシステムかつ手ぬぐいとバスタオルを1日1セットだけ貸して頂きます。従って、2回目、3回目の入浴時は毎回湿った状態で持参せねばならず、少々残念でした。でも快適だったので、機会があれば次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月28日 17:55:50

この度は連泊で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、タオルの件ですがプランにもよるのですが、原則1セットとなります。
以前小タオルをお風呂に置いたりと色々試してはいるのですが、経費や管理の関係でなかなか思うように設置できません。
今後も引き続き良い方法を検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

黒ねこのお宿さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

黒ねこのお宿さん [60代/男性] 2017年12月04日 12:17:52

11月06日、姉弟会にて宿泊しました。部屋、食事が良く大変気に入りました。特に夕食時、話題に熱が入り遅くまで利用させて貰いましたが、担当の皆様の対応が嬉しかったです。感謝します。只、風呂の広さ、設備がもっとよければなあと感じましたが、又利用したいと思います。
 「黒猫のおやど」

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 13:23:11

姉妹会でのご旅行ですと、皆様集まってご宴会もお話が盛り上がったかと思います。
担当の仲居も感謝しておりました。
建物等ハード面はどうしようもない面がございますが、サービス等含め今後もより一層サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月09日 15:33:57

11月6日宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんの接客サービスが大変が気持ちよく感謝しています。夕食は,妻がベジタリアンということでしたがこの対応にもきめ細やかな心遣い、出された食事で感じ大変満足しています。また、機会がありましたら、是非行きたいと思っています。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年11月09日 16:33:15

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価

投稿者さん 2017年09月25日 15:08:00

旬を味わいたく、松茸づくしプランを選択。こんなにも松茸を頂いていいの!?と思う程、どのお料理にも
惜しみなく入っていて、その上 順に出来立てのアツアツを運んで来てくれて、どれも美味しく大満足、残さず全部たいらげました。下調べ不足で星空ツアーは開催期間外、塩砂風呂も予約でいっぱいでお楽しみは果たせませんでしたが、出迎えも見送りも配膳も感じ良く、山にも川にも癒されて、心地よく滞在出来ました。禁煙の部屋ではない事が不安でしたが、全く気にならず、有難かったです。期待を上回る、お得なプランでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月25日 15:54:03

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。今後もより一層サービスの向上に努力したいと思います。
星空ツアーですが10月は2週間程、そして12月から3月末まで「Winter Night Tour」も始まりますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン☆現金特価

投稿者さん 2017年09月07日 14:15:18

家族旅行で9月に宿泊しました。
部屋は広く6人で泊まりましたが窮屈さはありません。
夕飯、朝食共にかなりボリュームがあり大満足です。
お風呂にはお試しのクリームなどが沢山あり楽しめました。
温泉は肌がツルツルになり美肌の湯というのも納得です。
バスタオル、フェイスタオルが脱衣室に備えてあれば、何度も入りたかったです。
仲居さんはフレンドリーな感じでとても良かったです。
こちらの方に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月09日 07:57:59

お食事、泉質、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、大浴場脱衣場へのタオルの設置ですが、いままでもいろいろと試行錯誤して現在の、お部屋へのタオル設置という形になっています。
今後も課題として検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン*現金のみ
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

梅trickさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

梅trickさん [30代/男性] 2017年09月07日 09:45:53

会席料理を頂きましたが大変美味しかったです。
お部屋もお風呂も満足しました。
オートバイも屋根付きの場所へ駐車させて頂けまして助かりました。
また阿智村に来ることがあれば利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月09日 07:53:06

お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
阿智村の夏はいかがでしたか。バイクで爽快にツーリング、いいですね!!

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ココアプリン♪さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ココアプリン♪さん [30代/女性] 2017年08月24日 20:21:47

本館和室に宿泊しました。
かなり古さを感じましたが、お掃除は行き届いてよかったです。
でも、タバコ(ヤニ)の匂いが酷くて。。。消臭スプレーでは どうにもならない程でとても残念でした。。。
(2階に喫煙スペースがあるので、お部屋は全室禁煙でもいいのでは…?)
お食事はとても美味しかったです♪事前に川魚が苦手とお伝えしておいたところ、苦手な人の分だけ食材を変えてくださり助かりました♪夕食の時に配膳していただいた方がとても気さくで素敵な方でした♪(о´∀`о)
でも、お料理が運ばれるタイミングがちょうどいい時もあれば、ん?忘れられてる?…と思うほど時間が空くことも…笑 もう少しテンポいいと良いなと思いました。
タバコの匂いがなければ、また利用したいと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月25日 08:13:17

お部屋の消臭の件大変申し訳ございませんでした。事前にチェックしているのですが不徹底だったと思われます。また、お料理をご提供するタイミングも係りと確認し今後改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 21:10:13

本館の部屋に宿泊しました。
少し古さは感じたものの、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
また、フロントの方、荷物を運んでくださる方、食事を出してくださる方、お見送りの方、どの方も温かみがあっておもてなしの心を感じ、素晴らしいと思いました。
食事もとても美味しかったです。会席料理だったのですが、野菜、魚、肉のバランスがいいなと思いました。
鮎の塩焼きや揚げ物など、焼きたて、揚げたてでした。
他の旅館の会席料理ではかたいお肉にがっかりすることが多いのですが、牛肉は柔らかくて美味しかったです。
久しぶりに満足感のある旅館に泊まることができていい思い出になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月03日 07:40:08

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「久しぶりに満足感のある旅館」とのご投稿、またお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。板長や板場のスタッフも大変感謝しています。
これからもお客様が満足してお帰りいただけるサービスを提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月14日 16:52:32

貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
スタフの皆様の対応とても良かったです。
夕食、朝食も美味しく頂きました。友達と4名で楽しく過ごさせてもらいました。
帰る時の見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれました車のミラーで見ていました。
また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月16日 08:50:06

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご友人とのご旅行のひとときに、少しでもお役にたてたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 17:34:14

食事、接客、温泉とも十分満足でした。再度、利用したいお宿です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年06月02日 17:58:03

また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
「再度利用したい」とのご感想、ありがとうございます。今後もお客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同おまちしております。