昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

ちゃきちおちゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ちゃきちおちゃさん [50代/男性] 2013年08月26日 12:18:48

8月23日に宿泊しました。夕食は女性では食べきれないほど、量質とも満喫しました。従業員のかたもみな笑顔で気持ちの良い接客でした。夕食時には女将さんの挨拶もあり旅情気分も高められ、家族皆とても快適に過ごすことができました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月26日 13:34:02

ここ阿智村のご当地牛「阿智黒毛和牛のステーキ」はいかがでしたか。熟成肉なので肉質が非常に柔らかく人気のお肉なんですよ。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。
機会が御座いましたら是非、再度のご利用をお待ちしております。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

びくたーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

びくたーさん [30代/男性] 2013年08月25日 21:27:35

名古屋から近い環境にありながら、昼神は山里の静かな環境を見せてくれます。
お盆の最中に行ったので、夏祭りをやっている最中でした。
残念ながら、渋滞で到着が遅くなってしまったので、ゆっくり・・・というわけには行きませんでしたが、間近で見る花火は短時間に充実した規模を詰め込み、十分満足行くものでした。

宿自体も、到着が遅くなった自分たちを待っていてくれたり、館内でも親切にしてくれたりと、好印象でした。部屋も綺麗で広く、夕食は会場に行くのですが、家族ごとに専用の部屋が用意されているなど、とてもいい感じです。

温泉街はありませんが、散歩できる環境があり、決して夜も退屈しないと思います。

また立ち寄らせていただきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月26日 08:19:28

山間の静かな温泉街で周囲には大規模な娯楽施設はございませんが、自然に囲まれたここ昼神はゆったりとした時間を過ごしていただくには最高の環境でございます。
今回、お盆の時期ということで渋滞でお疲れだったと思います。当館で少しでもゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【夏得・7月~9月限定・現金特価】夏は爽やか信州で♪お得なモニタープラン♪夕食は旬の味覚会席料理

投稿者さん 2013年08月25日 00:37:44

8/22家族三人宿泊しました。お料理の口コミを見ての利用です。味付けも程よくとても美味しかったです。量も多く大満足です☆
バイキングの朝食もバランスよく数も多く良かったです。和食がスキな私には嬉しかったです。洋食好きにはスープが一つあるともっと嬉しいです!!
部屋は本館で少し古いですが部屋の掃除は行き届いていて◎
残念な点は二つ、お風呂場の天井の換気口に黒い埃?がついて風にゆれていました。バスタオルが梅雨の時の半乾きの臭いにおい?が気になりました。満点評価したいのですが残念。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月25日 07:33:55

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お風呂の換気口は掃除係に、タイルの件はリネン会社に至急確認し対応いたします。ご指摘ありがとうございます。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。板長が感謝しております。
これからもお客様に喜んでいただける様に、サービス等の向上に努力したいと思います。

専務より

夏得♪秋得お薦め★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価

投稿者さん 2013年08月21日 21:38:08

お値段がお安く、お部屋も広く、お風呂も綺麗で天然温泉で良かったです。
朝食バイキングはとってもよかったです。
朝食のときに、隣の席のお子さんがお汁をこぼしてしまい、大変だったにもかかわらず
気付かれなかったのはちょっと残念でした。(呼びに行くスタッフもいなかったように思います。朝7時過ぎだったので、スタッフが少ないように感じました。
あと、5階だったのですが、エレベーターを降りると右側にスリッパが何足も置かれていました。たぶんスタッフのものだと思います。スリッパを置かれる位置を気にしたほうがよいと思います。あと、チェックアウトをしようと部屋を出たとき、5階のエレベーター前には使用済みのシーツなどが直接床に置かれていました。カゴなどに入れるなどすれば良いと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月22日 08:09:28

朝食時のスタッフの件申し訳ごいません。配置等再確認いたします。
また、スタッフのスリッパ、使用済リネン等の件ご指摘ありがとうございます。
担当と至急確認対応していきたいと思います。
これからも、お客様からの貴重なご指摘を参考に、より良いサービスが提供できるように日々努力していきたいと思います。
専務より

★星降る夜空を大切な人と♪日本一の星空★ヘブンスそのはらナイトツアー付宿泊プラン【現金特価】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

mura1974さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mura1974さん [40代/男性] 2013年08月21日 18:39:05

モニタープランでお得なプランだったのですが、料理、部屋、お風呂などとても良かったです。この値段で、こんなに良い宿に泊まれるなんて・・・と皆びっくりしていました。
値段が安いので料理にあまり期待しておらず、オプションでステーキをお願いしてあったのですが、料理はとても美味しく、食材の質も良く、量は食べきれないほどでした。ステーキもとても美味しかったです。
立地も朝市、盆踊り会場から近く、楽しめました。
昼神に行く時は、また是非利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月22日 08:02:24

お料理、お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるプラン等をご用意いたしまして、ご来館をお待ちしたいと思います。
機会がございましたら、是非再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月20日 11:24:12

彼女の誕生日に行きました。良かった点は料理は美味しかったです。部屋も景色が良くて良かったです。砂風呂を体験してとても気持ち良かったです。誕生日ケーキをこっそり部屋の冷蔵庫に入れてくれて、彼女はとっても喜んでいました。
ただ、気になる点としては、最寄り駅からホテルまで送迎をお願いしてたのに、来なくてホテルに電話して30分遅れで来たこと(その日は暑かったのできつかったです。)、ホテルのロビーにある縁起がいい丸い石が蜘蛛の巣やホコリがあって触る気にならなかったこと、会計時に楽天のカード払いになってたのにまた請求されたことと、帰りの送迎時、運転手が頬杖をして片手で運転してたのが気になりました。
それを含めて評価は普通って感じですかね。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月20日 13:40:52

送迎や請求の件等大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の内容に注意したいきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また、お料理等お褒めいただきありがとうございます。
今後も今まで以上にすべての点で改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

★日本一の星空!星空ルーム&ヘブンスそのはらナイトツアー&阿智黒毛和牛陶板焼き★満喫プラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 15:56:40

川沿いの眺めのいいお部屋でした。夜間に窓を開けたら虫の声や川のせせらぎが非常に心地よく、とてもゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
担当の江口さん(お名前が違ったらすみません)をはじめ、スタッフの皆様の対応が、非常に礼儀正しく、そのうえ親しみのある温かいお言葉と笑顔で、安心してくつろぐことができました。
お食事はボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。
隠し味のきいた白飯があまりにもおいしくて、おなかいっぱいなのが残念なくらいでした。
素敵なひとときをありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月19日 17:50:47

南信州ですごす、夏休みはいかがでしたか?
山間の温泉郷ですが、自然に囲まれた静かな所ですが、当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで、担当の仲居(名前あってます)も喜んでいます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となって、サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。
専務より

★阿智黒毛和牛陶板焼き★付き夕食はお薦めスタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2013年08月18日 09:26:28

8月10日、北陸へ行く途中に一泊したのですが温泉、食事、サービス面 どれも満足のいくものでした、温泉は記載されていた写真より実際は広く感じお掃除も行き届いていて泉質はとろとろさっぱり!食事は一品一品手が込んでいて量もちょうど良かったと思います、夕食のお世話をしてくれたおねえさんは明るく楽しい人でいっそう美味しく頂けましたよ、バイクも安全なところに停めさせていただきありがとうございました、
スタッフの方々も気軽に雑談できる雰囲気の感じのいい人ばかりで快適でした、お世話になりました。
お祭り・花火・朝市も楽しめ昼神温泉大好きな場所になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月18日 11:38:30

「昼神温泉夏祭り」がちょうど始まった日にご宿泊いただき、夏の昼神を満喫いただけたかと思います。
また、お料理、お風呂、接客等お褒めいただき誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な点が多いのですが、暑さに負けずスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
機会がございましたら、春や秋のツーリングシーズンにでも再来館いただければ嬉しく思います。
最後になりましたが、お忙しい中「昼神温泉大好き」とのクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月17日 09:46:33

お風呂が評判通り非常に良かったです。また、会席料理もボリュームたっぷり、味も大満足で家族も喜んでいました。従業員の方の対応も非常によかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月17日 12:00:06

お風呂・お料理・接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 16:37:23

アットホームな感じの素敵なお宿でした。部屋は広くてきれいでした。風呂も気持ちよくて清潔な感じでした。食事は個室でゆっくりと美味しく頂けました。おしながきの所に置いてあったメッセージ付の葉っぱにほっこり。おもてなしの心を感じた素敵なお宿でした。ナイトツアーでは星空は見えず残念でしたが真っ暗な中でゴンドラに乗るという貴重は体験も楽しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月16日 08:00:53

今年、昼神温泉で大ブレーク中の「日本一の星空ナイトツアーパック」をご利用いただきありがとうございます。当日は星が見れなったとのことで、残念です。(曇りや雨では当然見れないのですが、月が明るすぎて見えない場合もございます。)秋も行っていますので、機会がございましたら是非再度チャレンジしてみてください。
また、お料理、お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
専務より

★星降る夜空を大切な人と♪日本一の星空★ヘブンスそのはらナイトツアー付宿泊プラン*現金特価・夏得
【別館4階.5階 和室12畳リニューアル済み】

投稿者さん 2013年08月13日 10:34:49

子供許可して頂けるからと申し込みました。
チェックインして間もなくすると、下の人からうるさいと言われ、造りも壁が薄いから静かにしてくださいと・・・まだ走り回っても泣いてもないのに、子供がいるから?歩くだけでうるさい?泣きわめいたり走り回ったりしていれば気をつけなきゃと思いますが、子供いるだけで言われるなら、最初から子供禁止にしてほしい♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月13日 18:15:42

この度は清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
下の階からの苦情の件、申し訳ございません。
音の件は難しい問題ですが、今後気を付けていきたいと思います。

専務より

★特肉★阿智黒毛和牛陶板焼き&信州を満喫♪夕食はお薦め会席料理プラン

投稿者さん 2013年08月13日 09:29:54

木曽駒からの帰り道ふらりと寄った温泉街、猛暑には勝てず日中は温度が上昇し、宿に入っても、廊下を歩いても暑い、暑い。通された部屋を開けたら、冷たい風がフーと火照った体に吹きかかり思わず歓声「涼しい」。到着時間に合わせて冷房を効かせておいてくれた仲居さんのサービスに感謝。きれいに清掃され快適な部屋で一息。夕食は2階にということで大部屋を想像していたら、2人だけの小部屋でおいしい料理。名物の鯉の煮付をはじめ、一つ一つが丹精を込めて料理されており、お酒も進みます。大浴場はアルカリ性の温泉で肌がつるつる、夕刻からの川沿いに吹く風が爽やかさを感じ、星を眺めながらの露天風呂は一日の疲れを取るには十分でした。
星の観察、砂塩風呂等、宿に到着後も楽しめる多くのオプションが用意されているが、時間が遅かったのか案内がなく絶好の満天の星観察を逃してしまった。残念!!、

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月13日 17:49:06

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の夏も全国的に猛暑日が続いていますが、ここ南信州も暑い日が続いています
今回当館をご利用いただき、「鯉の甘露煮」をはじめとしてお料理、接客、お風呂等お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の施設やナイトツアー等のご案内がなく申し訳ございません。室内の案内ファイル等に記載がございますので、チェックインの簡素化の為にも到着時にはご予約いただいたオプション以外にはご案内をしておりません。
今後どのようにするか、検討してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ゆきまる888さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ゆきまる888さん [40代/女性] 2013年08月12日 22:12:49

8月6日に家族で宿泊しました。事前に電話で連絡した問い合わせや食事の要望にも丁寧に対応してくれました。食事はほんとに美味しかったです!個室で他のお客さんに気兼ねすることなくゆっくりできて量も丁度よかったです。ご挨拶に来てくれた女将さんとも色々お話できたし、翌日の天竜川の舟くだりの手配もしていただいてありがたかったです。設備やお風呂はこれといってすごい!ということはありませんが、アットホームな良い宿だと思いました。父(70代)はとても気に入っていました。ただ、他の方のコメントにもありましたが、エアコンの音が少々気になったのが残念です。宿の前を流れている川で水遊びも出来るし、夏の家族旅行には超オススメです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月13日 07:46:09

お食事等お褒めいただきありがとうございます。
また「オススメ」とのコメントありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。業者によるメンテもしているのですが、経年劣化もごさいまして、完璧に対応する事が難しいのが現状です。
今後の課題としておりますので、お客様にはご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々改善、努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

silk8024さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

silk8024さん [40代/女性] 2013年08月08日 20:53:36

ネットで予約した宿は写真とのギャップに驚くことが少なくありませんが、清風苑は写真の通りでした。
掃除が行きとどき、お風呂場にスリッパの除菌する場所があったのは私にとってはとてもうれしいサービスでした。お風呂を出たところには薬草茶のサービスがあったり、子ども用のアメニティやゆかたがあったり、至る所に生け花や絵が飾ってあったり、お湯がよかったり、働き者で親切な仲居さんがいたりと大変満足しました^^
食事は個室でおいしかったです。
食事が終わって部屋に戻るとふかふかの清潔なお布団が敷いてあり、幸せでした^^
ただ一つ欲を言えば部屋に時計があるといいなと思いました。

宿のレビューとはズレた感想かもしれませんが、長野の方はどの方もみんな親切で風景もきれいで長野が大好きになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月09日 05:29:56

また、お忙し中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ホームページに当館の画像を掲載する際に、いつも気を付けていることが「素人撮影でも綺麗に」そして「できる限りリアルに」を心がけております。なぜならば私自身もネットで宿を予約する際に「写真と全然違う」等の経験が多々あるからです。今回「写真の通り」とご投稿いただき嬉しく思います。ありがとうございます。
また、館内のお花、お料理、お風呂等お褒めいただきありがとうございます。
そして、「長野県が大好き」とのご感想、長野県人として最高にうれしく感謝いたします。
まだまだ全ての面で改善点がございますので、これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。
機会がございましたら季節を変えて是非再来館をお待ちしております。

【別館4階.5階 和室12畳リニューアル済み】

ペン銀子さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ペン銀子さん [40代/女性] 2013年08月07日 23:19:53

長野温泉巡りの3泊目にお世話になりました。予約時から親切・丁寧に対応して頂きました。到着時も出迎えて頂いた方・フロントの方・仲居さんすべてのスタッフの方々の対応がとても気持の良く、清風苑さんにして良かったと思いました。
部屋の換気と口調が少し悪いことが難点でしたが、その他料理・温泉ともに良く満足させて頂きました。
また、昼神温泉に行く時には、是非清風苑さんにお世話になりたいと思います。
ただ残念なことに、どこかの地方から来た年寄り集団の行儀の悪さに多々嫌な思いをさせられました。(ホテルは客を選ぶことが出来ないから仕方がないのですが)

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月08日 08:09:34

長野県温泉巡りはいかがでしたか?昼神のお湯も他の温泉地に負けない、良いお湯ではなかったでしょうか?また、ブルーベリー狩りはいかがでしたか?
お料理、接客、お風呂等お褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら季節を変えて再度のご来館をお待ちしております。
専務より

【Fruits&Forest ゆざわ農園♪1時間ブルーベリー食べ放題付】お得な宿泊プラン♪現金特価♪
【別館3階 和室10畳+広縁】

tekusamaさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tekusamaさん [60代/男性] 2013年08月05日 15:32:29

家族での宿泊、友人とのGOLF旅行と昼神温泉には、過去何度もいろいろな温泉宿に宿泊してきましたが、癒楽(ゆら)の宿 清風苑さんが私には1番居心地が良く、BESTな温泉宿でした。
女将さんも食事会場に挨拶に来られ、友人は感激をいたしておりました。
これからは、南信州で宿泊するなら癒楽(ゆら)の宿 清風苑で決定です。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月08日 08:01:31

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「南信州で宿泊するなら癒楽の宿 清風苑」でとの大変ありがたいご投稿、本当にありがとうございます。
まだまだ様々な点で改善点がございますので、日々コツコツと努力していきたいと思います。
これからも当館を宜しくお願いいたします。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

にご3さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

にご3さん [60代/男性] 2013年07月31日 12:49:43

大変満足しました。
女将が挨拶にこられたが、はじめてでした。
小さなところまで、気配りが、感じられ
掃除も、行き届いてきれいでした。
また、とまって見たいと思える、宿でした。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月01日 07:21:16

お掃除等おほめいただきありがとうございます。
日頃は目立たない掃除係ではございますが、大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、お掃除をはじめ様々な面でより良い内容にしていきたいと思います。
機会がございましたら是非またのご利用をおまちしております。

専務より

【夏得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

みにー1101さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みにー1101さん [30代/女性] 2013年07月31日 12:39:23

とても親切で気さくな対応だったので、楽しく過ごせました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月01日 07:05:32

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力したいと思います。
機会がございましたら季節をかえてご利用頂ければと思います。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月24日 07:57:43

7月21日に両親を連れて宿泊しました。口コミがよかったので、ここに決めました。
とくに砂塩風呂に興味があったため予約しました。
砂塩風呂は思っていた以上に良かったので大満足です。
夕食はとても美味しくボリュームもありました。両親も喜んでいました。
また、利用したいです。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月24日 08:59:18

当館一押し施設の砂塩風呂をご利用いただきましてありがとうございます。
普段は出ないような大量の汗とともに日頃の疲れも吹っ飛んでしまったような爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
また、お食事の件もお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら再度のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 18:23:25

7月20日(土)一泊しました。本館が空いておらず別館、部屋は見晴らしも悪く印象は良くありませんが、真心のこもったサービスが感じられ、食事もおいしく満足でした。特に朝食のバイキングは、新鮮な野菜尽くしで美味しかったです。コストパーフォーマンスの良い宿泊でした。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月22日 19:17:34

今回ご利用いただいた別館3階客室は眺めが悪いので料金設定もかなりリーズナブルにさせていただいております。次回は是非本館か別館4階5階のプランをご利用頂ければ嬉しく思います。
また、朝食、サービス等お褒めいただきましてありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。