昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

サキママ08さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

サキママ08さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:21:48

家族3人で、1泊2日させて頂きました。スタッフの方の対応はとても素晴らしかったのと温泉も気持ち良く入らせて頂きました。お料理も美味しくボリュームも満点だったので少し残してしまいました、すみません。お部屋のタバコの臭いは、気になりました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月18日 15:21:34

接客、お料理、お風呂等おほめいただきありがとうございます。
また、室内のタバコのにおいの件、大変申しわけございません。毎回エアコンのフィルター清掃や消臭等行っているのですが、匂いが残ってしまいますでしょうか。今後なにかしら対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後より一層サービスの向上をめざして日々努力したいと思います。

専務より

【夏得・7月~9月限定・現金特価】夏は爽やか信州で♪お得なモニタープラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

くらやん。さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

くらやん。さん [40代/男性] 2013年07月13日 18:40:41

7月7日家族3人で宿泊しました。スタッフの方の対応はとても親切で楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。5歳の息子の浴衣もサイズを合わせていただいたので、浴衣を着て大はしゃぎでした。料理は、少量ミニ会席料理だったのですが、子供の分もしっかりの量で家族3人大満足でした。お風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。チェックアウト後まえを流れる川で遊ぶため駐車場を引き続き借りさせていただいたり、周辺のお店などの情報も快く調べていただき、とても助かりました。女将さんをはじめみなさんがとても親しみやすい対応で大満足です。
できれば2点だけ改善いただければなお良くなると思います。
1点目は、お部屋の煙草のにおいです。禁煙のお部屋があればなお良いです。
2点目は、バスタオルにシミがありました。クリーニングはされていると思いますが、やはりシミがあると使いたくなくなります。チェック頂ければと思います。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 08:02:25

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行とのことで色々と心配事が多いかと思いますが、浴衣、お食事等ご満足いただけたようでうれしく思います。
またご指摘いただいた件でございますが、タオルの件はリネン会社に対応を依頼しました。早急に対応したいと思います。
禁煙室の件ですが、この件は現在、検討課題の一つでございます。できるだけ早い時期に方向性をきめていければと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。

専務より

【夏得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪【直前割】

投稿者さん 2013年07月13日 17:45:49

思わず笑みが出る手作りのパンフは、とても観光の参考になりました。部屋も予約時より良い所をとって頂き、係りの女性も笑顔で、甘辛とりまぜたお茶菓子でお茶をいただきながら、雪見窓から見える川の景色に癒されました。食事処も個室、家族風呂もあるので体が不自由な母も気兼ねなく泊まれそうです。パウダールームの沢山あるクリーム類をひとつ減らして、ヘアークリームを置いていただけたらいいな~と思いました。見送りまでありがとうございました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月14日 07:49:36

客室にございます手作りのパンフレットは全スタッフで分担して半年かけて作成したものです。
お客様の観光の参考にしていただけたようでうれしく思います。
また、大浴場の女性風呂の備品についてご提案ありがとうございます。至急検討してみたいと思います。

投稿者さん 2013年06月16日 12:33:25

今回は急な用件で岐阜を訪れ、その帰り道での宿泊でした。静かな所でとてもリラックス
できました。各所にさりげなく活花が飾られ、気配りが随所に感じられました。
スタッフの方々も親切で、笑顔がすばらしかったです。
食事も手が惜しみなくかけられていて、たいへんおいしく頂きました。
お風呂もきれいで、泉質も良く、気持ち良く入浴できました。洗い場の椅子に高さがあり、足の悪い私も楽に座ることができました。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月16日 14:05:00

館内の活花は毎日お花の先生が色々と趣向を凝らして飾りつけていますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、接客、お料理等おほめいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。
機会がございましたら、再来館をスタッフ一同おまちしております。
専務より

【現金特価・春得・4~6月】【特肉・阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月11日 15:22:26

到着したときは大雨でしたが、お出迎えしていただき雨にぬれることなくうれしく思いました。以前お世話になったスタッフの方の笑顔で優しい接客に疲れた体も心もいやされました。夕飯を少なめにしましたが、しっかりお腹はいっぱいになりました。十分です。朝食も手作りのものが多く、阿智村の野菜な濃い味が、忘れられません。プリンがおいしかった。温泉も清潔に保たれ、混雑することなく、ゆったり入ることが出来ました。浴衣のサイズも合うものを用意いただけました。またゆっくり行きたいと思います。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月11日 16:31:25

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
当日はお天気には恵まれませんでしたが、当館でのひと時をくつろいでいただけたようで嬉しく思います。
当館の朝食は、全スタッフでミーティングし色々とアイデァを出して、板長がまとめてからお客様にご提供しております。日々変わるお客様のご要望になかなか応えきれない面も多々ございますが、このようにお褒めのご投稿をいただきますと一段とスタッフのモチベーションが上がります。
本当にありがとうございます。
今後も、接客等も含め全ての面でレベルUPしてお客様に喜んでいただける様に頑張りたいと思います。
機会がございましたら是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

専務より

【春得・夏得・現金特価・平日限定・¥8800~]夕食は少量ミニ会席料理と温泉三昧♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ぱなぴんく1984さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ぱなぴんく1984さん [30代/女性] 2013年06月09日 14:29:29

クチコミを参考にして宿を選びました
お風呂はわりと広く、お湯はクチコミ通りで浸かればつるすべ肌です。
シャンプーなどもリンスインではなく、アロマシャンプーでなかなかよかったです。
食事もお腹いっぱいになるくらいで満足でした。
阿智黒毛和牛、馬刺、鯉甘露煮、とても美味しかったです。
焼きたての鮎塩焼きも!
部屋は前室は無くてもよかったかな?有る無しで金額も変わりますから。

夕食時に(個室)女将が挨拶に来られました。
従業員も皆さん笑顔がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
昼神は初めてでしたが、またリピしたいと思います。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月09日 15:47:30

女性風呂に備え付けの各種アメニティー等は当館女性スタッフが、お客様にに喜んでいただけそうな備品を考えてご用意してございます。
また、お料理等おほめいただきありがとうございます。
これからもスタッフ全員で色々と研究してよりよい旅館に作りあげていきたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたらリピートでのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年06月07日 16:20:43

お風呂の評価がよかったので、週末の骨休めにと前日の夜に急きょ予約しました。
昼神はICからも近くて名古屋からアクセスが良好!
部屋数も多くないので、評判通りのお風呂をほぼ貸切状態でゆったりと満喫することができました。
泉質もツルツルで、いいお湯です。
広めのお部屋で、いい骨休めとなりました。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月07日 17:18:45

お風呂と泉質をお褒めいただきありがとうございます。アルカリ成分が濃くペーハー9.7の昼神温泉のお湯はいかがでしたか?入浴後はお肌がツルツルになりしばらく体がポカポカしたのではないでしょうか。
機会がございましたら、骨休めに是非お出かけください。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

Sabotenboy4817さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2013年06月06日 00:07:18

<良い点>
お風呂は温泉というのがはっきりわかります。
湯が柔らかく肌がとてもツルツルします。掃除も行き届いており大変よかったです。
食事もボリュームがあり、とても美味しく良かったです。
接客の方もみな笑顔でとても楽しい時間を過ごせました。
お風呂のお湯や食事に関しては他の旅館と比較しても同じ価格帯ではレベル高いです。
昼神名物?の朝市もとても新鮮なものが多くたくさん買ってしまいました。

<悪い点>
別館の景観不良の部屋が前提だったため文句は言えませんが、部屋は残念です。
掃除はしっかりされてるものの、壁紙が汚れている部分もあればタバコの臭いも気になりました。旅館は喫煙が基本と思いますが、少し臭いが鼻につきます。また、エアコンの室外機が窓の付近にあり窓を開けるとうるさいです(自分の部屋の室外機ではない)。部屋のエアコンも音が大きく涼しい時期なので消して寝ましたが付けっぱなしでは神経質な方は寝れないでしょう。コストアップになっても別の部屋をオススメします。

当方、年に数回旅行に出かけます。他の旅館やサービスと比較し個人的な感想です。
総括すると価格相応です。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月06日 06:41:10

「良い点」「悪い点」と大変わかりやすくご投稿いただき、ありがとうございます。
私共にとりましてお客様からの「クチコミ」は大変貴重な財産であり、今後の旅館の方向性を確認、発展させていくためにとても勉強になります。
すぐ対応、改善できる点は対応させていただき、また、費用の面ですぐできない事もございますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
これからも、クチコミの内容をよく検討し、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2013年06月01日 18:35:35

母と二人で宿泊させて頂きました。
旅館のお料理は、多くて、食べきれないことが多いので、
ミニ会席プランを。
ちょうど食べきれる量で、デザートまで美味しかったです。
お風呂は、晩も朝も貸し切り状態でした。
お肌ツルツルになる、温泉です。

朝のバイキングも美味しかったです。
売店でも売っているトマトジュース、りんごジュース、オススメです。

あまり新しい建物ではないですが、
館内、綺麗で、
スタッフの対応が良く、気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月02日 07:37:23

この旅は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「少量ミニ会席料理」プランはクチコミにご投稿いただいた通り、「旅館の料理が多すぎて食べきれない」等のお客様向けにご用意させていただいたプランでございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お風呂、朝食、接客等お褒めいただきましてありがとうございます。
朝食のリンゴとトマト100%ジュースは信州産を使用した当館オリジナルジュースです。オススメとの好評価ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

mr.largeさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mr.largeさん [60代/男性] 2013年05月30日 20:15:16

1.夕食もバイキングの朝食も含め、料理がとても美味しい。
2.仲居さんを筆頭に、従業員のサービスが優れている。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月31日 08:18:47

お料理、サービス等お褒めいただきありがとうございます。
まだまだ改善点が多々ございますので、これからもより一層努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

HIRO7493さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIRO7493さん [70代/男性] 2013年05月30日 18:03:42

今回2回目の宿泊でした、昼神温泉のお湯はいつも気に入って、入ります、夜中に入浴いたしましたが、露天ぶろの底が清潔で透明なお湯につかり、のんびりとリフレッシュできました。ゴルフの疲れもなんのその、ゆっくりと休むことができました。
 翌日の朝市は6時からワラビ、山ウド、トマト、など時節がらの野菜が安く素朴なおばちゃん達とワイワイ言いながら土産として買いました。
 清風苑さんは、社長さん以下、大変色々なことに気配りをされて、居心地がよく又機会があればお世話になりたいと思います。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月30日 19:02:44

リーピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。
ゴルフの調子はいかがだったでしょうか。
昼神のお湯で疲れをお取りいただき、ゆっくりとくつろいでいただけたようで安心いたしました。
朝市では今の季節は山菜や地物野菜など山の恵みがたくさん販売されているかと思います。地元のおばあちゃんたちも旅のお客様と触れ合うことを楽しみにしている方が多くいらっしゃいます。
これからも、お客様に満足していただける温泉郷、旅館を目指して日々頑張りたいと思います。
機会がございましたら是非またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 21:01:33

サービスが良かったです。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月30日 08:00:56

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「サービスが良かった」とのクチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 20:59:09

部屋は広くて良かったですが、エアコンの音が気になり熟睡できませんでした。
従業員さんたちの対応は良かったです。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月30日 07:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
エアコンの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。至急確認し対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、サービス面でお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。

投稿者さん 2013年05月28日 18:59:26

夫婦2人で利用させていただきました。
料理も美味しく、サービス面でも大変満足しております。
部屋からの眺めは少し残念ではありましたが、
価格を考えても申し分無しだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月29日 07:42:34

お料理、サービス面等おほめいただきありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に日々努力したいと思います。
また、ご利用いただきましたプランのお部屋は、別館3階客室プランでございますが、このお部屋は眺めが悪いのでお得な料金設定となっております。機会がございましたら、眺めの良いお部屋もございますので是非再度ご利用いただければありがたく存じます。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

ラーメン大好き親父さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [50代/男性] 2013年05月26日 20:31:50

ミニ会席コースだったので、夜中に腹が減ったらと心配しましたが、十分に満足をいたしました。お風呂もお湯も最高に満足し、また明日から頑張ろうという思いになりました。
リフレッシュには最適でありました。また、入社2ヶ月の仲居さんが、大変上手にいろいろな説明をして頂き、勉強になりました。これもこの旅館のおかみさんを始め皆様の指導が徹底されて浸透されていると感銘させて頂きました。また、近い内に骨休めにお邪魔したく存じます。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月27日 08:07:41

お食事の件ご満足いただけたようでうれしく思います。また、泉質、接客等おほめいただきありがとうございます。新人の仲居が一生懸命ご案内をさせていただいているようで安心いたしました。
まだまだ覚えることが沢山ございますので、一日も早く1人前になるように指導していきたいと思います。
機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月26日 17:30:44

母親と夫婦の3人でお世話になりました。
玄関前に車で到着するなり、直ぐに笑顔で迎えに来ていただき良かったです。最初が肝心ですよね。夕食を摂る個室は椅子席も準備可能と書かれていたので、足腰が弱っている親のために、椅子席の準備をメールでお願いしていて、これも予定通りで大変良かったです。最近では少なくなりましたが、夕食中に女将さんが挨拶に来ていただき久しぶりの経験で嬉しかったです。旅館内は部屋もお風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。旅館の売りの砂塩風呂は別料金ですが初めての経験でしたが、スタッフの方々の配慮も行き届いており、気持ちよく多くの汗をかき体が軽くなる思いで良かったです。是非、また利用したいと思います。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月27日 08:01:27

この度は数ある温泉郷、旅館の中から昼神温泉、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
接客、砂塩風呂等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。まだまだ改善点が多々ございますのでこれからも社員一丸となり、お客様にご満足いただけるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら是非再来館いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

【春得・4月~6月限定・現金特価】美人の湯を満喫♪お得なモニタープラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【別館4階.5階 和室12畳リニューアル済み】

カフェモカ9413さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カフェモカ9413さん [30代/女性] 2013年05月23日 17:33:10

親戚の叔父が田舎に遊びに来るということで前回の宿泊したときのサービスが大変良かったので迷わずここに決めました。担当の仲居さんには 良くしていただき ご馳走も食べれないくらいあり お部屋も良かったです。お部屋にある館内情報、近くの情報などが 手書きできれいにまとまってあるのには、あたたかみを感じました。
すごくいい宿だったよー と叔父も大変喜んでいました。お世話様になりました。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月24日 08:14:29

リピートでの当館のご利用、誠にありがとうございます。
室内の手書きの案内ファイルは全スタッフで半年かけて手作りしたファイルです。お客様に喜んでいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
また、接客・お料理等お褒めいただきありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月10日 21:28:22

お値打ちプランの部屋でしたが、窓から見える屋根はあまり気になりませんでした。
とにかく、温泉の湯のヌメリには驚きました。さすが美人の湯!(PH9.7のアルカリ泉)満足の一言!
旅館到着から部屋への案内、食事処の接客など、ゆきとどいた心配りにとても満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

2013年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月11日 07:44:16

PH9.7の昼神の湯を堪能いただき嬉しく思います。自然の物ですので日により多少ぬめり具合が違う時がございますが、入浴するとお肌がツルツルしてとても気持ちの良いお湯かと思います。
また、接客等お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様に日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

専務より

SPEED KINGさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

SPEED KINGさん [50代/男性] 2013年05月06日 15:52:47

先日は大変お世話になりました。
お風呂は浸かっているとスベスベになり、最高に良かったです。
シャワーも仕切りがあり他の方のシャワーがかからないのがGood!
私は川魚が苦手なので選択出来ると料理の無駄が省けて良いのでは?
お値段もリ-ズナブルで機会があれば又行きたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 16:39:16

お風呂、お湯の件お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件ですが、当館では事前連絡がある際は、「苦手な食べ物」についてできる範囲で対応させていただいております。
しかしながら、事前にその事が当館からHP等で説明がされていなかったと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのように対応させていただくか、至急検討したいと思います。ご指摘、ご提案ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。
専務より

【現金特価・春得・3~6月】【特肉・阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月05日 22:04:38

お湯がツルツルでとっても気持ちよかったです。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 08:05:56

昼神温泉の泉質はアルカリ成分が非常に濃く(PH9以上)で入浴するとお肌がつるつるになることから「美人の湯」とも言われております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
機会がございましたら是非お湯を楽しみに再来館いただければ幸いです。