昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 12:08:54

i板前さんが心を込めて作ってくれた料理を大部残して心ぐるしく感じています。口に合わないのでなくてとにかく量が多くて、老人、少食の人、病気療養等等の方の為に良い方法を我々も考えました。
①美味しいものを少しにして当地の自慢の物をお土産にして置いてくれたら嬉しいです。
②デザートもいつも残すので部屋で食べたい(カップ入りとか)
以上は清風園苑さんだけでなく他の
お宿にもお願い致したいことです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月14日 14:26:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件でございますが、量の多い少ないはお客様により判断が違うので、板長としても常に悩ましいところでございます。
当館としては以前、時期により少量会席料理のご用意をしていましたが、色々なご意見をいただき、現在は中止してございます。
今後時期を見ながら、宿泊プランとしてご用意する予定もございますので、機会がございましたら、当社のHPをご確認いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦めスタンダード会席料理
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2021年06月15日 17:02:21

夕食は食べきれないぐらいの量と種類で大変満足しました。温泉も肌がツルツルを実感でき良かったです。

2021年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月15日 18:29:48

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしがご提供できない日々が続きますが、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、現状できる精一杯のサービスが提供できるように努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またご来館いただければと思います。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

カスノクマさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 20:55:58

11月17日に妻と利用しました。
昼神温泉の中心地近くにあり朝市も歩いて行ける立地です。
部屋も清潔に保たれていて快適でした。
ヘブンスそのはらのナイトツアー付プランでナイトツアーに観測出来る星空はプラネタリウム以上です。
受付の方、案内係の方の接客は丁寧で大変気持ちいい接客でした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 07:59:07

そして、日本一の星空鑑賞★ヘブンスそのはら☆ナイトツアーへのご参加もありがとうございます。山頂は寒かったと思いますが、満天の星も鑑賞できたようですね。
また接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも新型コロナウィルス感染防止を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年12月28日 12:45:51

家族の誕生日に行きました。
以前見たコメントで、
「記念日だったので食事の際にワインを持ち込みたいと頼んだら、こころよくokしてくださり、サービスまで…」とありました。
私もお願いしようと中居さんに話したら、「持ち込み料3000円いただきます」と冷たく言われ、悲しい気持ちになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月28日 15:31:30

ご案内不足だったかもしれませんが、当館では以前より夕食・朝食会場へのドリンクの持ち込みは有料とさせていただいております。仲居もその様に対応させていただいたと思います。ただその際の説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございません。
又、ご覧いただいた以前のクチコミの内容がわかりかねますが、誤解を招いたようです。今後当館としても注意してまいりたいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

あおいさん6008さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

あおいさん6008さん [20代/男性] 2020年11月17日 17:24:53

ナイトツアーと砂塩風呂が最高でした!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月17日 19:08:58

最近天気が良い日が続いているので、ナイトツアーに参加される多くのお客様が満点の星をご覧いただけているようです。
寒い時ほど空気が澄んでいるので一段と綺麗に見えたかもしれません。
また、砂塩風呂もご利用ありがとうございます。
大量の汗とともにリフレッシュしていただけたでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー1部】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:12

母の米寿祝いも兼ね、皆で楽しみに出かけましたが、残念ながらあまり寛ぐことはできませんでした。部屋は308号室でしたが、上階からの足音等の物音がうるさかったのと、その物音がうるさいと言うことで、隣の部屋から壁を叩かれ、とにかく静かにしなければと、気を遣いました。
夜10時前に3回フロントから電話がありました。3回目の電話の後、フロントの方が部屋に尋ねてこられましたが、1回電話をもらえば十分ですよ。うち(宿)の造りが悪いのですみませんとおっしゃっていましたが、それが、静かにしてくれ、と言われているようで、もうこれ以上静かにできないのに、という気持ちになりました。私達もうるさいと感じましたので、違う部屋(上階)の物音ではなかったでしょうか。
朝、別の方が謝りに部屋に尋ねてこられました。その後、隣の部屋にも行かれたと思いますが、怒鳴り声が聞こえてきて、朝からいい気持ちではありませんでした。

予約の際には、お部屋の変更やキャンセルに丁寧に対応していただき、お忙しいのにお手数おかけしました。
また、お料理やお風呂は良かったかな、と思いましたが、今回はあまりゆっくりした気分にはなれませんでした。
ナイトツアーも雨降りで寒く、星は全く観えませんでしたから、運が悪かったのだと思います。リベンジしたいですが、申し訳ありませんが、今度は別の宿で、ゆっくりしたいな、と思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 15:58:37

各階からの音の件申し訳ございませんでした。
対応した係も、もっと対応に気を付けるべきだったと思います。
今後このようなことの無いように細心の注意をはらって様々なことに対応して参りたいと思います

投稿者さん 2020年10月27日 22:00:48

コロナのため、お食事が事前にセッティングされており、やはりせっかくの旅行なのに寂しい感じはしました、
お部屋はある程度老朽化しており、洗面やトイレは古い印象です、畳もかなりすり減っていました。
鍵もオートロックではありませんでした。
アメニティの歯ブラシも、質が悪くて、みんな出血していました。

お風呂はよかったです。
あと別料金が砂風呂をやりましたが、とてもよかったです。デトックスできたような気がしました。

スタッフの方も皆さん親切で感じよかったです。
施設以外はおおむねよかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 08:03:58

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしをすることができないのが現状であり、私共も非常にさみしく、心苦しく思っています。お客様には何卒ご理解を賜りたいと思います。
コロナが終息すれば、以前の様なおもてなしがご提供できると信じ、サービスの向上に努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【松茸2品】《松茸の土瓶蒸し》&《松茸入り信州牛のスキヤキ》付き会席料理プラン【紅葉】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

モンチャン3232さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:19:28

露天風呂がもう少し大きければよかったです。
部屋のTVにオフタイマーがついていないのが残念ですね!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月26日 11:08:13

ハード面の改修はなかなかできませんが、ご意見を参考に今後の課題としたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年09月14日 17:36:31

ナイトツアーのバス乗車が他のホテル前まで行かないと乗れないのが残念。宿泊ホテルまで巡回して欲しい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:29:35

ナイトツアーの有料送迎バスは現在、温泉郷内で数か所のみ発着所を設けています。
試行錯誤の結果、現在の形で営業していますので、ご理解いただければと思いますが、今後さらに便利にご利用頂けるように検討したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

psdbさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:38:25

砂塩風呂をお願いしました。驚くほど汗が出てかなりスッキリしました。
砂塩風呂の後の色々なお茶を頂きゆっくり時間を過ごす事ができ、のんびりできました。
温泉の方も泉質が良く夜と朝2度入りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月09日 10:40:57

長野県に1か所しかない希少施設で当館イチオシの砂塩風呂ですが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大量の汗とともにリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン

投稿者さん 2020年08月23日 15:10:03

館内・部屋
至る所に消毒液が設置されており、コロナ対策がしっかりされてました。部屋も綺麗に掃除されていてゆっくり寛げました。
食事
夕食は和食中心で長野県産の食材を多く使用されており、とても美味しかったです。
風呂
お風呂は良くも悪くもなく普通でした。露天風呂は場所によって隣の旅館から見えてしまいます。
サービス
こちらから質問しない限り何も教えて頂けなかったです。
例えば、浴衣のまま外を散歩していいのか、食事は2階しか言われてない為レストランなのか個室なのかわからなかったです。
風呂上りの牛乳が飲みたかったです。タオル2枚目から有料が残念。甚平があれば良かったです。
星空が綺麗で有名ですが、その他は特に無し。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年08月23日 16:22:25

お客様とスタッフの安全確保の為、新型コロナウィルス感染防止対策として、県や国からの指導に基づき、スタッフによる接客は最小限とさせていただき、食事会場等必要最低限の情報は紙媒体でのご案内とさせていただいています。
お客様との対面での接客はどうしても以前より物足りない接客となりお客様にはご不便をおかけいたしますこと、ご理解いただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 00:50:46

良い点
・コストパフォーマンスとしては悪くない、かと。
・今回、久しぶりの訪問でしてが記録に残っており、チェックインが簡単でした。

どうかなぁという点
・料理の順番がお品書き通りに来ない。3回泊まりましたが2度そうでした。
・造りなのでしょうか。部屋の中に結構寒い箇所があります。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月05日 08:18:32

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理出しの順番の件申訳ございません。
板場と仲居の連携の問題かと思いますので、今後このようなことの無いように注意したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月25日 08:09:55

2回目の砂蒸し風呂、今回は30分砂に埋もれましたが、最高の汗と最高のリラックス感を得ることができました、砂蒸し風呂癖になりそうです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月25日 10:24:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂ですが初めてご利用のお客様は約15分限定で砂塩に埋もれていただいております。2回目以降でご希望がございましたら最大30分までご利用いただけますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お得】★癒しと美の空間★砂塩風呂セットプラン★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理★現金会計

投稿者さん 2019年02月12日 14:23:41

病気の為ヘルシーな選択出来るといいと思います。
お湯は良いけど露天は少し狭いかな!
部屋は2人でしたが広いです。
砂塩風呂はスタッフの方々の対応も含めて大変リラックス出来ました。また利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 15:21:10

ヘルシー関係のお食事ですが、当館では湯葉豆腐会席をご用意してございますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。
また、砂塩風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月30日 14:39:51

1歳と3歳の子連れで利用しました。
全体的にはアットホームな雰囲気で子連れも多く、気兼ねなく利用できて良かったです。
プランにあった家族風呂のお陰で、子供たちのお風呂もみんなで入ることができました。
家族風呂にはベビーバスなどがあり、便利でした。

ただ、仲居さんのおもてなしが、少し残念に感じました。
一つ目は夕飯時に上の子が残すと、なぜ食べないの?としつこく言われ、下の子にはちゃんと座らなきゃ~ととにかくしつこかったです。せっかく旅行に来たのに小姑に小言を言われているようでした。
二つ目は朝食時にご飯とお味噌汁は仲居さんが入れてくれるのですが、お願いすると無言。ニコリともしない。朝から気分が悪かったです。そして、隅の方では年配の仲居さんが若い仲居さんに説教…客に聞こえてますよ。
三つ目はチェックインの時に車のキーを預けないといけないのですが、一言移動させることもあると伝えてほしかったです。駐車場の関係で移動するのかな?とは思っていましたが、ただ預かります、とだけしか言われなかったのは少し不信でした。

お値段が安いのと、子連れには夕食が個室でありがたい面は多かったので、機会があればまた利用したいとは思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月30日 14:53:41

仲居の対応についてのご指摘ありがとうございます。夕食、朝食のそれぞれの係りに状況を確認し、今後の接客に反映してまいりたいと思います。
また、お車の件ですが当館の駐車場は基本的に縦列駐車になる為、フロントにてお車のカギをお預かりし、動かすことは必ずお伝えするのですが、係りが伝え忘れたようです。申し訳ございません。今後のサービスに反映できるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月11日 21:00:50

11月29日に宿泊しました。部屋、風呂、サービスすべて良かったです
食事も量、質、味、共に良かったのですが残念なのは夜も朝もご飯が不味かった事です。
保温ジャーに入っていましたから味が抜けてしまったと思います。
阿智の美味しいお米を炊き立てで食べたかったのに残念です。
料理は美味しいので改善を期待します

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月13日 08:06:25

ご飯の件ですが、再度御飯の焚き上げ、保存工程を確認して今後に反映、改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後もお客さまからの貴重なご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2018年11月11日 20:27:20

季節がら部屋からの景色は紅葉している山や銀杏、とても綺麗でした。
夕食は、個室でのんびり頂けておいしかったです、朝食はイマイチで暖かいものが少なく暖かいものは暖かくいただきたかったです!
温泉は流石昼神、良いお湯でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月12日 08:07:07

朝食の件、大変申し訳ございません。
温かいお食事メニューの件ですが、再度板場と確認し対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

平日限定★清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2018年10月15日 08:00:10

星空ツアーがついてたのでこのお宿にしましたが、中居さんに案内される時初めてお部屋まで荷物を自分で運ばされました。
「今日は星が見えますかね?」の問いに第一声は「わかりません。」と愛想ない返答。
よく聞かれるから面倒くさいんですかね。
部屋の扉横にでかでかと◯◯様と札をつけられ個人情報ダダ漏れ。
扉は内開きで靴の脱ぎ履きがしにくい造り。
夕食をいただくお部屋の畳はシミや汚れでボロボロ。
納得できなかったのはチェックインの際にまだ車がそれほどなかったためか車を動かす必要があるかもしれないから鍵を預けてくださいと言われ渡すも、星空ツアー終了後深夜に帰った際、全く車を動かす必要がない駐車スペースだったのに、車の鍵を預けないといけなかったこと。
宿泊代が現金支払いだったからか人質を取られてるようで嫌な気分に。
二度と泊まりません。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年10月15日 09:21:02

様々な点でご指摘ありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、より良いサービスが提供できるように改善したいと思います。
また、お車のカギは楽天画面にも掲載がございますが、縦列駐車のパーキングの為、お車のカギは預からせていただいております。
現在はナイトツアーの関係で出入りが激しいので極力出やすいように車を停車させていただいておりますが、一応カギはフロントで預からせていただいております。申し訳ございません。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価【体験】

投稿者さん 2018年09月17日 12:26:12

ナイトツアーがとても楽しかったです。
ナイトツアーに行く為、温泉にはいり、17時にご飯を食べてから、向かいました。
部屋は古い感じでしたが、温泉のお湯がものすごく気に入りました!
遅い時間でもお風呂に入れるのが助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年09月17日 13:38:29

また、ナイトツアーへのご参加ありがとうございます。当日は綺麗な星空はご覧いただけたでしょうか。夕食は少しあわただしかったかと思いますが、機会がございましたら次回は是非ゆっくりと当館をお楽しみいただければと思います。
ご来館お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

nasi4766さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 16:11:45

孫娘がとても満足そうに帰ってきた お世話になりました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年05月01日 07:59:53

当館のご利用をお孫さんがお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

4/14~☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価