昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

がっちーにゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

がっちーにゃさん [50代/女性] 2011年08月26日 15:47:27

温泉の泉質がとても良く,今度は日帰り入浴で訪れたいと思いました。とにかく朝食夕食共に食事がおいしくて,量が多くて大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月26日 19:03:56

この度は清風苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、無臭・無色でアルカリ成分であるペーハー値が高く入浴されるとお肌がツルツルします。
長野県内でも人気のある泉質となっております。
日帰り入浴は11:30~14:00までですが、ご利用いただけない日もございますので一度ご確認をいただいてから、お越しいただくとよろしいかと思います。
支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

カックンかえるさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カックンかえるさん [40代/女性] 2010年04月30日 21:05:48

ゆっくりお食べくださいといいながら 全部火をつけて急がされた
送迎サービスは結構長距離(30分くらい)でやってくれたのでうれしかった

2010年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月01日 08:19:17

夕食時の接客係の対応の件、申し訳ございませんでした。
陶板焼き等の火の件だと思いますが、再度、ミーティングにて確認、指示をしておきます。
ご指摘ありがとうございました。
最後になりましたが、「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

★南信州黒和牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年04月20日 18:53:15

なぜか、部屋にテントウ虫がいっぱい、照明器具に・・・

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月21日 10:23:15

テントウ虫の件ですが、季節により様々な昆虫が大量発生し、最近の寒さで室内に潜り込んできてしまいます。部屋点検の際に出来る限り駆除するのですが、残ってしまいまして申し訳ございません。
又、証明器具の中の虫は至急掃除させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

りゅうちゃん4117さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

りゅうちゃん4117さん [50代/女性] 2010年03月31日 10:19:29

2回目の宿泊です。去年と同様の食事にしましたたところ、中身が変わっていなかったのが残念でした。又、スタッフが食事を運んできて、信州牛に火を点けられ早く食べて下さいとせかされ、むっとしました。やはり食事は肉よりも、前菜から食べた方のが胃に負担が掛からないような気がします。
信州牛とワインを楽しみにしていて、メニューには、何種類も明記しているのに1種類しか置いてなかったのでちょっぴり残念でした。又、伺いたいと思いますのでメニュー通り置いて下さね。
お風呂は最高ですね。砂風呂、エステで、良い休日が過ごせました。有難う御座いました

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年03月31日 14:38:29

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食内容、飲物、仲居の対応など大変申し訳ございませんでした。
仲居の対応で、せっかくのお食事の雰囲気をこわしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう気をつけさせたいと思います。
また、お料理内容、ワインの件につきましても至急対応させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月01日 20:03:53

家族で利用しましたが、お風呂がとっても良かったです。
洗い場も1つずつしきられていますし、座って入るお風呂も初めてで気持ち良かったです。
空いていたので大浴場ものんびりと貸し切り状態で大満足でした。
お食事に関して、夕飯はメニューも多く工夫されているな~と感じましたが、鯉は好みがあるので出来たら別メニューに変更出来たら嬉しいです。
朝食はメニュー自体は多いのですが、何か物足りない感じがしました。

それから一番気になったのが、館内の電気についてです。
夜も早々に売店周辺が暗くなっており、チェックインして大浴場に行くと電気がついていませんでした・・。
もちろん節電も大事だとは思いますが、何だか寂しい気分になりました。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年02月02日 14:23:09

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のスタンダード会席料理(馬刺し変更会席料理も)には南信州名物の「鯉の甘露煮」が必ず付いてまいります。好き・嫌いがはっきりと出るお料理ですので、リピーター様の中には前もって「変更して」といわれる方もいらっしゃいますが、初めてご利用される方にも、この事が事前に分かるようにネットプランに工夫してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また、館内の電気の件ですが、風呂担当、当直担当に、再確認して対応してみたいと思います。
最後になりましたが、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

【お刺身を馬刺しに変更】癒楽の宿清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

ジョイくん!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジョイくん!さん [40代/男性] 2022年12月26日 13:59:30

日本全国、いろいろ宿泊していますが、今回はいろいろ残念なことだらけでした。
なぜ、楽天でいろいろ賞をとれているのか?むしろ不思議でした。
最初の駐車場へ着いた時のお出迎えの対応はすばらしかったので、最初期待したのですが、そこからは残念なことだらけで・・・
今回たまたま旅行支援を使っての宿泊だったので、現地でクレームを伝えることは差し控えましたが、本来なら必ず伝えているレベルです。

チェックイン時のフロント対応(女性は普通でした)、レストランでの仲居さんの髪型や香水の匂い、朝食会場での端に追いやられたような席、夕食の献立も残念としかいいようがありませんでした。
部屋へ案内する仲居さんも、覚えたことを棒読みでしたが、学生さんなのか、まだ新人さんのようだったので、そこはこれから頑張って下さい。という思いでした。

ここの料理長は、他の宿泊施設の研究などをされているのでしょうか?
何年前の旅館の献立?といった感じでした。たぶんずっとたいして変わっていないのでしょうね。
土瓶蒸しだけはおいしかったです。

とにかく、楽天の賞をとったことを前面に出しておられたので、期待していったのですが、そこを全く期待せずに行くならば、立地としては朝市までも近いですし、高速からの便もいいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月26日 15:05:57

いろいろな面からのご意見誠にありがとうございます。まだまだ改善すべき点が多々ございますので、お客様のご意見を参考にして今後より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2021年12月05日 23:36:04

部屋は一番グレードが高い部屋だけあって、露天風呂もよく、マッサージ機もあって大変満足でした。部屋もとてもきれいで、満足でした。
ただ、食事が期待外れでした。
金額は書きませんがグレードの高い部屋にしてかなり高額の支払いをしての宿泊だったので、それなりのサービスを期待していましたが、残念でした。
まず、夕食時にご飯が白飯ときのこご飯が選べるということで、楽しみにしていましたが、後程ごはんがでてくるときに急に『今日の分のきのこごはんは終わってしまって白飯しかありません』と言われました。きのこごはんを楽しみにしていて、後ででてくるねといいながら楽しみに食事をしていたのに、これにはかなりショックでしたし、こんなこと宿泊先で言われたのは初めてで驚きました。せめて、一般の客室に宿泊していたときに言われたら仕方ないとあきらめたのかもしれませんが、一番グレードの高い部屋で高額のお金を支払っているのに、私たちの分のごはんを少しは残しておこうとかいう配慮は全くないのか、と残念でした。食事始まるときには選べるといって期待させておいて、そのあと急に品切れですとかいわれて、ショックでした。
高いお金払っただけあってそれなりのサービスも期待していましたが、普通以下の対応で、悲しくなりました。
おまけに朝食には髪の毛が入っていました。最初皿をみたときに髪の毛に気づいて、気持ち悪いと思いながらも、端を一口食べましたが、やっぱり気分悪くて係の人に申し出ました。これまでたくさん旅行したことはありますが、髪の毛が食事の容器に混入していたのは初めてでした。
食事に関して2つも残念なことがあって、せっかく高い部屋にしてお金もかなり支払ったのに、残念でした。部屋もとてもよくて館内の設備も良かったのに、それだけ本当に残念でした。
今後改善されるといいとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月07日 15:21:21

夕食時の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
夕食時の最初の仲居の説明不足、板場の配慮の無さ、等々でお客様にご不快な気分を与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件も大変失礼いたしました。
どちらの件も、板場・仲居を含め全スタッフで対応の検証をし、今後この様な事の無いようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

マサ5006さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マサ5006さん [50代/男性] 2021年06月23日 12:19:20

夕食のアレルギー対策は、良かったですが、変わりに、お肉ばかりで
しんどかったです。
朝食は、おこめが、固くって
困りました、焼き魚は、鱒だったので
食べていません、
メニューの改善を、願います。

2021年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月23日 14:33:45

アレルギー対応の件、朝食のお米の件とご希望に沿えず申し訳ございません。
お米は炊き方の問題が無かった確認したいと思います。ただ個々の好みの硬さに炊くことは難しい面がございます。今後の課題として板長と検討したいと思います。
また、焼き魚の鱒の件ですが、当館では鱒は仕入れていませんので、ご提供することはないかと思います。
お料理の内容変更等はお客様個々のお好みに全て対応することはなかなか難しい面がございますが
板長ともよく相談して、可能な限りお客様に喜んでいただける会席料理をご提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2020年12月28日 12:45:51

家族の誕生日に行きました。
以前見たコメントで、
「記念日だったので食事の際にワインを持ち込みたいと頼んだら、こころよくokしてくださり、サービスまで…」とありました。
私もお願いしようと中居さんに話したら、「持ち込み料3000円いただきます」と冷たく言われ、悲しい気持ちになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月28日 15:31:30

ご案内不足だったかもしれませんが、当館では以前より夕食・朝食会場へのドリンクの持ち込みは有料とさせていただいております。仲居もその様に対応させていただいたと思います。ただその際の説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございません。
又、ご覧いただいた以前のクチコミの内容がわかりかねますが、誤解を招いたようです。今後当館としても注意してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:12

母の米寿祝いも兼ね、皆で楽しみに出かけましたが、残念ながらあまり寛ぐことはできませんでした。部屋は308号室でしたが、上階からの足音等の物音がうるさかったのと、その物音がうるさいと言うことで、隣の部屋から壁を叩かれ、とにかく静かにしなければと、気を遣いました。
夜10時前に3回フロントから電話がありました。3回目の電話の後、フロントの方が部屋に尋ねてこられましたが、1回電話をもらえば十分ですよ。うち(宿)の造りが悪いのですみませんとおっしゃっていましたが、それが、静かにしてくれ、と言われているようで、もうこれ以上静かにできないのに、という気持ちになりました。私達もうるさいと感じましたので、違う部屋(上階)の物音ではなかったでしょうか。
朝、別の方が謝りに部屋に尋ねてこられました。その後、隣の部屋にも行かれたと思いますが、怒鳴り声が聞こえてきて、朝からいい気持ちではありませんでした。

予約の際には、お部屋の変更やキャンセルに丁寧に対応していただき、お忙しいのにお手数おかけしました。
また、お料理やお風呂は良かったかな、と思いましたが、今回はあまりゆっくりした気分にはなれませんでした。
ナイトツアーも雨降りで寒く、星は全く観えませんでしたから、運が悪かったのだと思います。リベンジしたいですが、申し訳ありませんが、今度は別の宿で、ゆっくりしたいな、と思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 15:58:37

各階からの音の件申し訳ございませんでした。
対応した係も、もっと対応に気を付けるべきだったと思います。
今後このようなことの無いように細心の注意をはらって様々なことに対応して参りたいと思います

投稿者さん 2020年10月23日 12:23:32

親切な対応はありがたかったですが、以下不満な点です。
●小さい子供連れなので予約時に夕食、朝食は個室を希望したが、朝食は個室ではなかった。感染対策にも不安があった。
●夕食中に布団を敷いて頂いたが、部屋に戻ったらドアが施錠されていなかった。
以上です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月23日 14:40:58

朝食会場の件ですが、現在販売している宿泊プランでは、大広間かレストラン会場が朝食会場になり、個室での対応は承っておりませんのでご了承ください。
(別館3階特別室の宿泊プランのみ夕食・朝食とも個室となります)
また、お部屋の施錠の件大変申し訳ございません
係に注意し今後このようなことの無いように対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★

投稿者さん 2020年08月23日 15:10:03

館内・部屋
至る所に消毒液が設置されており、コロナ対策がしっかりされてました。部屋も綺麗に掃除されていてゆっくり寛げました。
食事
夕食は和食中心で長野県産の食材を多く使用されており、とても美味しかったです。
風呂
お風呂は良くも悪くもなく普通でした。露天風呂は場所によって隣の旅館から見えてしまいます。
サービス
こちらから質問しない限り何も教えて頂けなかったです。
例えば、浴衣のまま外を散歩していいのか、食事は2階しか言われてない為レストランなのか個室なのかわからなかったです。
風呂上りの牛乳が飲みたかったです。タオル2枚目から有料が残念。甚平があれば良かったです。
星空が綺麗で有名ですが、その他は特に無し。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年08月23日 16:22:25

お客様とスタッフの安全確保の為、新型コロナウィルス感染防止対策として、県や国からの指導に基づき、スタッフによる接客は最小限とさせていただき、食事会場等必要最低限の情報は紙媒体でのご案内とさせていただいています。
お客様との対面での接客はどうしても以前より物足りない接客となりお客様にはご不便をおかけいたしますこと、ご理解いただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月04日 10:33:56

宿泊プラン名が泣くような松茸料理の量。松茸は散見出来たが二人分で松茸一本食べられたかなと言う感じ。松茸を食べに行ったので、食べたと言う感じの量が欲しい。料金が高くなるのはしょうがない。宿泊プラン名に騙されたと言う感じ。来年度は食べない。朝食のバイキング料理は数、質とも良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:10:56

夕食のお料理の件ですが、板長と相談して今後の対応に反映してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様のご指摘に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン☆現金特価

投稿者さん 2017年12月04日 07:06:35

風呂
貸切風呂は、1階のフロントに鍵を取りに行き、2階の食事処を横切って風呂に行くそれも含めて、50分間で4人家族であれば戦場で短い。
脱衣所も洗面も狭い椅子も一つ。50分は短い。別途料金を取るのに、アメニティも充実しておらず、大浴場に劣る。時計は3分進めてあり、少し意地の悪さが感じられた。特に酷いのが、外から見えるコト。対岸の旅館からはすべてが奥まで丸見え。設置した柵も寸足らずで横のすき間から道路や駐車場が見える。癒されに行って疲れた。

居室
無料貸出とうたってある加湿器を頼んだら人が居ないから取りに来いって言われた。
エアコンがうるさい。風の音は仕方ないけど、内部でカラコロカラコロってずっと。

夕食
種類も多くどれも味付け格別
部屋は個室で広いのは良かった。
ただ、鍋ものの火に、エアコンの風が影響し、1人だけ沸騰せず燃料が尽きた。他3人は食べ終わるも食べれず。仲居に頼むとエアコンですねーwって他の皿など片付けだす始末。

朝食
バイキングの信州蕎麦を楽しみに食事をしていた。まだ時間もゆうにあるのに、売り切れ。数量限定ならそうかいておくべき。事前にもっていくからさ。

総合
悪い点が多すぎです。これほど不満な気持ちにさせられ、一人前の料金は支払いたくありませんでした。残念な旅館でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:02:56

様々な面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後のサービスの向上に反映させてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2017年12月04日 06:48:42

砂風呂
仲居さんが着衣などのシステムをよく理解していないのか、浴衣を勧められた。ですが、会場で専用の浴衣に着替えるので私服で良かった。着替えたりバタバタして走って会場に向かった為か、動悸が酷くなり、秒で砂風呂も出ることに。
最初のお茶飲みながらのカウセリングはとても急かされる。
シャワー室のカーテンが下半分黒カビだらけで、砂風呂出た瞬間に興ざめ。
スタッフは、毎日の業務にスレてきたのか心がこもってないと感じる。流れ作業でまき。
一番イヤだったのは、2時間のご利用を、、、との説明も、実際入から退室までは1時間半しか利用できていない。他の方もその様。席も空いているのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 10:58:58

仲居の説明が上手くなく、大変申し訳ございません。15時からの砂塩風呂利用のお客様はお部屋へのご案内と重なりあわただしくなる場合がございます。以後このようなことの無いように指示してまいりたいと思います。

専務より

【カップルプラン】無料貸切風呂で彼女も彼氏もお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価

投稿者さん 2017年10月15日 21:48:13

日本一の星空が目的の旅行であったが、あいにくの天気で見ることはできなかった。出発前にフロントで雨の時の様子を尋ねたが、チケットを手渡しながら「行かれるんですか?」と言われて、その対応に雨のみならずのショックをおぼえた。また、料理に関しても質より量で、食べきれない品数であったが、一品一品の味や新鮮さには欠けていた。唯一、部屋には大満足であった。広くてのびのびとゆっくりできた。が総合的にコストパフォーマンスは決して良いとはいえないと感じた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月16日 06:08:35

サービス、お料理等まだまだ至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございません。
今後より一層レベルアップを図ってまいりたいと思います。

専務より

露天風呂付客室専用プラン☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーチケット付プラン
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2016年12月31日 20:14:53

食事の時、飲み物がまだ残っているのに下げられてしまい、食事もまだ残っているのに下げられたものがあり、よろしいですかと一言もなかった。
アメニティも化粧水、乳液、クレンジングもなく、ブラシさえ部屋になく、浴場にあるブラシは使用済みばかりで新しい補充もなく使用できませんでした。
部屋も壁が薄いのかドアを開けるおとが聞こえたりしてなんだかつまらない旅行となってしまった。残念。砂塩風呂は最高なのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月01日 07:37:57

接客係のお食事時の対応の件、申し訳ございませんでした。担当者に確認指導したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、アメニティーの件ですが、部屋、プランなどで内容が変わる場合がございます。今後の課題として検討したいと思います。
これからもお客様のご意見等を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

09011127さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年09月19日 20:29:15

リピーターです。6月に行った時はお料理も良かったですが、今回はイマイチ。朝食も8時すぎに行ったら残り物や干物も焼き立ては無く尋ねたら無くなりましたとのこと。時間までは用意しておくべきでは?部屋の壁は大きなシミ。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年09月20日 08:10:42

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件誠に申し訳ございませんでした。
朝食は9時までの営業なので8時すぎの時点で干物が無いということは考えられません。至急板場に確認し対応致します。
お忙しい中、貴重なクチコミありがとうございます。これからの業務に反映したいと思います。

専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2013年08月13日 10:34:49

子供許可して頂けるからと申し込みました。
チェックインして間もなくすると、下の人からうるさいと言われ、造りも壁が薄いから静かにしてくださいと・・・まだ走り回っても泣いてもないのに、子供がいるから?歩くだけでうるさい?泣きわめいたり走り回ったりしていれば気をつけなきゃと思いますが、子供いるだけで言われるなら、最初から子供禁止にしてほしい♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月13日 18:15:42

この度は清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
下の階からの苦情の件、申し訳ございません。
音の件は難しい問題ですが、今後気を付けていきたいと思います。

専務より

★特肉★阿智黒毛和牛陶板焼き&信州を満喫♪夕食はお薦め会席料理プラン