昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 17:32:47

リピーターです
昨年と比べると夕食の質が落ちた様に思います
朝食のご飯が芯があり残念です

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:36:09

この度も、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、率直な感想をお伝えいただきありがとうございました。
板場スタッフにお言葉を伝えますと共に、多くのお客様にご満足いただけるお料理を目指し研鑚を積んでまいる所存でございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

トシダイスケさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2023年10月20日 21:52:03

温泉はトロトロの良いお湯です。
施設も清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食の土瓶蒸しに入っていた鱧は、生臭く食べれず、無理に入れる必要ないと思いました。
この値段では、食事のクオリティーアップを期待します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月21日 07:59:16

夕食の鱧の件、大変申し訳ございません。板場と確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

ジョイくん!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジョイくん!さん [40代/男性] 2022年12月26日 13:59:30

日本全国、いろいろ宿泊していますが、今回はいろいろ残念なことだらけでした。
なぜ、楽天でいろいろ賞をとれているのか?むしろ不思議でした。
最初の駐車場へ着いた時のお出迎えの対応はすばらしかったので、最初期待したのですが、そこからは残念なことだらけで・・・
今回たまたま旅行支援を使っての宿泊だったので、現地でクレームを伝えることは差し控えましたが、本来なら必ず伝えているレベルです。

チェックイン時のフロント対応(女性は普通でした)、レストランでの仲居さんの髪型や香水の匂い、朝食会場での端に追いやられたような席、夕食の献立も残念としかいいようがありませんでした。
部屋へ案内する仲居さんも、覚えたことを棒読みでしたが、学生さんなのか、まだ新人さんのようだったので、そこはこれから頑張って下さい。という思いでした。

ここの料理長は、他の宿泊施設の研究などをされているのでしょうか?
何年前の旅館の献立?といった感じでした。たぶんずっとたいして変わっていないのでしょうね。
土瓶蒸しだけはおいしかったです。

とにかく、楽天の賞をとったことを前面に出しておられたので、期待していったのですが、そこを全く期待せずに行くならば、立地としては朝市までも近いですし、高速からの便もいいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月26日 15:05:57

いろいろな面からのご意見誠にありがとうございます。まだまだ改善すべき点が多々ございますので、お客様のご意見を参考にして今後より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月23日 01:27:20

何度もリピしてます。ここは何と言っても砂風呂とお風呂が最高です!お食事も美味しいです!
今回残念な点が3つ。まずは夕食。半個室なのに、アクリル板が…同じ部屋で寝泊まりする人との食事なのに、何故?!取ってはダメですかと聞くと、決まりなので…と。少し食事が楽しめなかった。毎回部屋はお世辞にも新しく無いのですが、今回酷かったのは、隣の人の喋り声が丸聞こえ!しかも朝4時まで!窓やドアの開け閉めもガンガンとうるさくて…。空室多いのにな…と。最後は朝食。コロナ対策しっかりしてると思いきや、ここだけ密!なんで?!頼りないパーテーションだけで、空席だらけなのに、朝食だけ密!!しかも隣のおじさんは当然マスク無しで大きな声で何度もゲラゲラ笑っていて…不快で途中で食べるのをやめました…。コロナ禍前はビュッフェタイプで朝食がとても楽しかったけど、御膳でも量も質も良かったです。でも何故か密…

コロナ禍過ぎたらまたお世話になりたいです。今回は色々残念すぎました。とは言え、砂風呂やお風呂でリフレッシュでき、クーポンも頂けました。ありがとうございました。

2022年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月23日 07:08:55

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事処テーブルのアクリル板の設置についてですが、これは国や県から感染対策として指定されてるので設置してございます。設置しないと感染対策不備店となり、信州割りやGOTOキャンペーン等の様々な政策に参加できなくなるので、私共も不本意ではございますが設置してございますのでご了承いただければと思います。
今は以前の様なおもてなしをご提供することができない状況が続き、私共も日々悩むところがございます。今後も今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月27日 19:05:04

再度行きたい気持ちにはならない

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 07:51:33

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
どのようにお返事すればいいか悩みますが、今後リピートしていただける施設づくりにより一層努力したいと思います。
専務より

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プラン選びに迷ったらコレ!清風苑イチオシ会席料理を堪能♪

投稿者さん 2020年10月23日 12:23:32

親切な対応はありがたかったですが、以下不満な点です。
●小さい子供連れなので予約時に夕食、朝食は個室を希望したが、朝食は個室ではなかった。感染対策にも不安があった。
●夕食中に布団を敷いて頂いたが、部屋に戻ったらドアが施錠されていなかった。
以上です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月23日 14:40:58

朝食会場の件ですが、現在販売している宿泊プランでは、大広間かレストラン会場が朝食会場になり、個室での対応は承っておりませんのでご了承ください。
(別館3階特別室の宿泊プランのみ夕食・朝食とも個室となります)
また、お部屋の施錠の件大変申し訳ございません
係に注意し今後このようなことの無いように対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★

投稿者さん 2020年08月30日 15:43:19

宿泊費に対し食事の材料費に掛ける割合が少ない

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年08月30日 17:30:27

バス付チケット付きプランですが、ご指摘いただいた点は今後の参考とさせていただきたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【18:30発送迎バス付★ナイトツアー1部】星空鑑賞ゴンドラチケット付プラン

投稿者さん 2019年12月15日 16:26:59

ラクトラ評価が良いので12月9日週に宿泊してみましたが、高評価を与えるほどの旅館ではありませんでした。宿泊者のみなさんが何を求めるのか?で評価が変わると思います。

良いところ
・朝食バイキングの種類が多く、他旅館にはない独自料理もあり美味しい。
・鍵が2つ用意されている。
・スタッフ皆様の礼儀が良い。

改善すべきところ
・部屋入口が狭く靴を脱ぎにくい。
・畳が古い。貼り替えすべきレベル
・夕食時の酒代が異常に高い。飲酒させたくないのか?
・風呂掃除はチェックアウト後(10時以降)にすべき。なぜ9時半にしているのか理解困難。
・夕食時のご飯(白米)が普通というか、炊き方を改善すべき。米の美味しさを台無しにしてる。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月15日 16:57:19

色々な面でのご感想ありがとうございます。
お風呂の清掃時間ですがチェックアウトが10時なのでそれに間に合わせるために9:30までのご利用となります。また、お昼の宴会の関係もございますのでご了承ください。(保健所の指導のもとこのような時間が必要となります)
ハード面の改修はできることが限られますので、できる範囲で少しずつでも行いたいと思います。
また、御飯の件は板場に確認し改善の余地があれば至急対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★

投稿者さん 2017年12月04日 10:33:56

宿泊プラン名が泣くような松茸料理の量。松茸は散見出来たが二人分で松茸一本食べられたかなと言う感じ。松茸を食べに行ったので、食べたと言う感じの量が欲しい。料金が高くなるのはしょうがない。宿泊プラン名に騙されたと言う感じ。来年度は食べない。朝食のバイキング料理は数、質とも良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:10:56

夕食のお料理の件ですが、板長と相談して今後の対応に反映してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様のご指摘に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン☆現金特価

投稿者さん 2017年10月15日 21:48:13

日本一の星空が目的の旅行であったが、あいにくの天気で見ることはできなかった。出発前にフロントで雨の時の様子を尋ねたが、チケットを手渡しながら「行かれるんですか?」と言われて、その対応に雨のみならずのショックをおぼえた。また、料理に関しても質より量で、食べきれない品数であったが、一品一品の味や新鮮さには欠けていた。唯一、部屋には大満足であった。広くてのびのびとゆっくりできた。が総合的にコストパフォーマンスは決して良いとはいえないと感じた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月16日 06:08:35

サービス、お料理等まだまだ至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございません。
今後より一層レベルアップを図ってまいりたいと思います。

専務より

露天風呂付客室専用プラン☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーチケット付プラン
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2017年04月01日 19:56:43

トロトロの温泉でゆったりできてとても良かったです。
スタッフさんは親切で感じの良い方ばかりでした。
お料理は信州味覚会席とのことで、この時期の春野菜の天ぷらなど期待してしまいましたが、創作料理でちょっと期待外れでした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月02日 07:57:36

接客、朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、夕食の件ですが、板長と相談して対応を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもクチコミ等を参考にお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

三尾里さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

三尾里さん [70代/男性] 2015年11月24日 10:27:41

砂風呂は最高に良かった、汗が大量に吹き出し体が楽になった。
二泊したのですが、食事がいまいちであるもう少し工夫していただきたい。
従業員の態度等は最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月24日 12:28:06

砂塩風呂、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お食事の件ですが、板長とも相談してより良いお料理が提供できるように改善してまいりたいと思います。そして他のサービス面でも今後より一層努力したいと思います。

専務より

【お得に砂塩風呂(2時間コース)を体験】汗をかいた後は信州味覚会席料理に舌鼓♪現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

09011127さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年09月19日 20:29:15

リピーターです。6月に行った時はお料理も良かったですが、今回はイマイチ。朝食も8時すぎに行ったら残り物や干物も焼き立ては無く尋ねたら無くなりましたとのこと。時間までは用意しておくべきでは?部屋の壁は大きなシミ。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年09月20日 08:10:42

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件誠に申し訳ございませんでした。
朝食は9時までの営業なので8時すぎの時点で干物が無いということは考えられません。至急板場に確認し対応致します。
お忙しい中、貴重なクチコミありがとうございます。これからの業務に反映したいと思います。

専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

につなさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

につなさん [40代/女性] 2015年02月17日 10:18:40

一月の中旬にお邪魔させていただきました。雪の心配をしましたが、問題ありませんでした。道路の横には雪はつもってましたw

まず残念なのは、食事でした。
うーーん。冒険をしすぎ感が・・・
私たちの口には合いませんでした。量も微妙でした。

お風呂は砂風呂初体験でとてもよかったです。5分おきに顔を冷たい水でふきつつマッサージをしてくださったり、いたれりつくせりで大満足です。

お部屋も広かったですし、館内もとても綺麗でした。
夜の9時前に急にアイスが食べたくなりフロントに電話をしたらわざわざ売店を
開けていてくださりおいしいアイスを食べることができました。

サービスもとても行き届いていて記念写真をお願いしたら丁寧に対応してくださいました。

あらゆる面で大満足だっただけに食事だけが惜しかったです。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年02月17日 11:23:36

夕食の件ですが、すべてのお客様の嗜好に対応することの難しさを痛感いたします。
板長もこの点を常に気にかけて、調理しているのですがなかなか難しいようです。
また、砂塩風呂・サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様のご意見を参考に、より良いお料理やサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2015年01月05日 05:07:42

部屋は本館だったので、古い印象です。また、入口がスリッパを置いた状態で開け閉めしにくく、引き戸なら良いのにと思いました。

正月に義理両親夫婦と私たち夫婦、2人の子供で2部屋で宿泊。

砂風呂目当てだったのですが、部屋に案内された時に、赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱を用意していただいていたのでびっくり。今までそんな宿に泊まったことはありませんでした。いつもおむつを持ち歩いていたので、捨ててくださる+専用のゴミ箱まで用意していただけるのは赤ちゃん連れにはうれしいサービスです。
また、子供用にもかわいい入浴タオルやメモ帳セットをいただきました。
お正月でしたから宿泊料金は高額でしたが、朝は餅つきをたのしめましたし、帰りに宿からトマトジュースのお土産もいただきました。
ただ、夕飯の際に、冷酒と熱燗をお願いしましたが、正月で忙しいせいなのか、なかなか注文したものが出てこなくて、やっと出てきても冷酒と熱燗が逆だったので、義理父には不満が残ったようです。

ただ、砂風呂はかなり良かったようで、砂風呂だけでもまた利用したいとのことでした。

私は夕飯の一件がなければ、宿は古くてもサービスは最高な宿かなと思いました。
帰りも、雪が降っていましたが、車の雪の除雪も宿の方がされていて、とてもありがたかったです。見送りもしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年01月05日 07:32:04

この度は年越しで当館のご利用誠にありがとうございます。
当館は温泉郷の中で3番目に古いのですが2003年に客室の1部を除きリニューアルしてございます。お部屋のドア等はなかなか改修できずご不便をおかけいたします。
また、ご夕食時のお酒の件、大変申し訳ございませんでした。仲居の不手際ですので忙しい時こそ細心の注意を払っておもてなしができるようにサービスの向上に努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
当館の不手際等にもかかわらず、砂塩風呂、おむつ入れ・除雪等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

専務より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦めスタンダード会席料理プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 10:44:02

今回別館3階、4階の2部屋を予約しました。
夜中に空調の音がうるさく全く寝られませんでした。別の部屋に母が宿泊しましたが、
やはり、空調の音がうるさく寝られず、空調を止む無く止めてしまったそうです。
所が、今度は当然ですが、寒くて寝られず、空調を付けるも直ぐには、温風も出ず、
夜中に私の部屋へ電話してきて、空調がつかないと言うのです。その時の母は、コートまで着込んでいました。毎年、宿を替え昼神温泉へ行きますが、今回は最悪でした。
但し、温泉と砂風呂はさすがに良かったです。
従業員の方は、朝何人かにお会い致しましたが、挨拶はされない人が殆どです。
口コミも確認して予約しましたが、総合的には、残念な旅行でした。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月12日 09:01:38

室内のエアコンの音につきましてご指摘ありがとうございます。担当者と至急確認をして対応したいと思います。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、挨拶の件、申し訳ございません。再度ミーティングにて徹底したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今後より一層良いサービスが提供できるよう努力したいと思います。

支配人より

【当館人気】【現金支払いのみ・寒い冬は砂塩風呂でポッカポカ♪】砂塩風呂付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

子供(7ヶ月)と行きましたが、とても感じよく接してくださいました。

プランにもよると思いますが、料理が全体的にボリュームが少ないと感じました。

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:37:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今回ご利用いただいた料理プランは、スタンダードな会席料理付きのプランをご利用いただいているかと思いますが、ご指摘いただいた、お料理の量はお客様により「多い・少ない」の反応が様々でございます。
日々、板長が研究しておりますが、なかなか解決しない問題です。今後もよく検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

lani-netさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

lani-netさん [40代/男性] 2022年04月21日 13:44:59

今回、夫婦と2歳の幼児の3人で利用させていただきました。二人で約75,000円くらいのプランでしたが、記念日ということもあり高評価のこの宿に泊まることにしました。料理は、正直残念な内容で、とても満足できるものではなかったです。お部屋からの景色も今一つでした。何よりもひどかったのは朝食時に『ご飯のおかわりや食後のコーヒー お持ちしますので呼びボタンにて連絡下さい』とのことだったので、何回も連絡したのに、15分経っても全然つながらず、結局頼むことが出来ませんでした。
高級店のおもてなしとは思えない、がっかりした宿泊となってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月22日 08:13:30

朝食の呼び出しベルの件では不手際大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いように、担当者とも確認し徹底したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2021年12月05日 23:36:04

部屋は一番グレードが高い部屋だけあって、露天風呂もよく、マッサージ機もあって大変満足でした。部屋もとてもきれいで、満足でした。
ただ、食事が期待外れでした。
金額は書きませんがグレードの高い部屋にしてかなり高額の支払いをしての宿泊だったので、それなりのサービスを期待していましたが、残念でした。
まず、夕食時にご飯が白飯ときのこご飯が選べるということで、楽しみにしていましたが、後程ごはんがでてくるときに急に『今日の分のきのこごはんは終わってしまって白飯しかありません』と言われました。きのこごはんを楽しみにしていて、後ででてくるねといいながら楽しみに食事をしていたのに、これにはかなりショックでしたし、こんなこと宿泊先で言われたのは初めてで驚きました。せめて、一般の客室に宿泊していたときに言われたら仕方ないとあきらめたのかもしれませんが、一番グレードの高い部屋で高額のお金を支払っているのに、私たちの分のごはんを少しは残しておこうとかいう配慮は全くないのか、と残念でした。食事始まるときには選べるといって期待させておいて、そのあと急に品切れですとかいわれて、ショックでした。
高いお金払っただけあってそれなりのサービスも期待していましたが、普通以下の対応で、悲しくなりました。
おまけに朝食には髪の毛が入っていました。最初皿をみたときに髪の毛に気づいて、気持ち悪いと思いながらも、端を一口食べましたが、やっぱり気分悪くて係の人に申し出ました。これまでたくさん旅行したことはありますが、髪の毛が食事の容器に混入していたのは初めてでした。
食事に関して2つも残念なことがあって、せっかく高い部屋にしてお金もかなり支払ったのに、残念でした。部屋もとてもよくて館内の設備も良かったのに、それだけ本当に残念でした。
今後改善されるといいとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月07日 15:21:21

夕食時の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
夕食時の最初の仲居の説明不足、板場の配慮の無さ、等々でお客様にご不快な気分を与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件も大変失礼いたしました。
どちらの件も、板場・仲居を含め全スタッフで対応の検証をし、今後この様な事の無いようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2021年11月07日 16:23:17

食事のページに、朝食の時刻は分かりやすく記載されているのに夕食の時間はとてもわかりずらく、見落としてしまったため、夕食を食べられませんでした。
見落とした私も悪いのですが、注意事項だけの記載で、なぜ食事のページに分かりやすく記載されていないのでしょうか。
御社公式サイトも同じく明確な記載はありませんでした。
お部屋の館内案内にも記載がありませんでした。

食事時間でフロントと何度も電話で話し、部屋の入口にまでいらっしゃり、とどめを刺すように言われてしまったため、トイレの便座の明確な汚れを伝えることが出来なくなってしまい、自身で便座を掃除しました。。

女湯の脱衣所は髪の毛がどおしてもたくさん床に落ちているのは仕方ないのですが、コロコロをもう少し清潔にたもっておいてほしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月07日 16:43:53

この度は清風苑ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の開始時間についてですが、宿泊プランにもよりますが、宿泊プラン内や注意事項等に記載させていただいています。また、公式HPにも宿泊プランを予約していただく画面に記載がございます。
全てのページに記載することはできませんが、今後注意して情報は掲載したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、お掃除の不手際申し訳ございません。
掃除係と情報を共有して今後の対応に反映したいと思います。

専務より

【マイカーで行く】ヘブンスそのはら♪早朝/雲海鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】