昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

9955さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

9955さん [50代/男性] 2023年08月15日 12:35:41

8月13日から1泊、友人家族と一緒に4名で宿泊しました。
いつも8月半ばにリピートさせていただいておりますが、こちらの砂塩風呂はやっぱり良いですね。
しっかりデドックスした後に、おいしいお料理も大満足で、友人達も大満足のご様子でした。
今回は、久しぶりの昼神温泉の夏祭りにも参加でき、花火もきれいでした。
お宿のスタッフさんも皆さん感じが良く、手作りの案内などの温かいおもてなしも気に入っています。
また来年も訪問させていただきます!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月15日 18:10:02

リピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂、お食事、夏祭りと昼神の夏をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努力したいと思いますので是非来年お待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

さすらいスナフキン2283さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

さすらいスナフキン2283さん [40代/男性] 2023年08月15日 10:49:49

梅雨に入ったタイミングでたまたま空いていたので予約させて頂きました。
老舗旅館の雰囲気があり、お迎えも凄くて丁寧にして頂きありがとうございました。
温泉は昼神温泉なのでいうまでもなくトロトロとした泉質で大変いいお湯でした。
料理は、控えめなコースを選んだんですが、かなりボリュームがあり残しそうになりました^^
食べ物のアレルギーも細かく確認して頂き安心出来ました。

お盆だと昼神温泉全体で盆踊りや花火もやって頂けて家族みんなが楽しめる旅行となりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月15日 18:06:41

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
8月10日から16日まで昼神温泉夏祭りを4年ぶりにフルで開催させていただいております。
久しぶりということで連日多くのお客様にご参加いただき、「久しぶりに盆踊りを踊った!。抽選があたった!」などお楽しみいただいております。
機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 20:51:40

阿智村の星空天空ツアーに家族で行く際に利用させていただきました。食事も大変おいしく、個室に仕切られていてとてもよかったです。温泉も気持ちよく、家族に大変好評でした。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月15日 07:49:47

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ナイトツアーはいかがでした。天気も良かったので星もたくさんよく見えたのではないでしょうか。
また、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますが、暑さに負けず精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年08月13日 00:10:47

夏休みの家族旅行で利用しました。食事は大人も子どもも大満足の内容で、お腹いっぱいになりました。
アットホームな雰囲気で、スタッフの方の対応もとてもよかったので、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月13日 08:14:11

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
コロナが5類扱いに移行して初めての夏休みです、8月10日より16日まで昼神温泉夏祭りも以前のように開催しています。機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしています。

専務より

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2023年08月06日 10:01:39

2023年8月に入ってすぐに2泊させていただきました。
お宿から車で約30分のところにある平屋湖フィッシングスポットでの釣りをメインに伺いました。
お掃除が行き届いていて気持ちのいいお部屋とお風呂でした。
お食事は、連日食べきれないほどたくさんの美味しいお料理を提供いただきました。
温かいものは、熱々の状態で、冷たいものはキンキンに冷たいものをお食事のスピードに合わせてご提供いただけるのは、主婦にとって何よりの贅沢だなと感じました。
信州プレミアム牛付きのプランをお願いしましたが、とても柔らかく味が濃くてジューシーでした。

そして、何よりスタッフの皆様の温かなおもてなしの心が嬉しかったです。

今回は、釣りをメインに工程を組んでおりましたので、お宿でゆったりする時間はあまり取れなかったのですが、次回は、のんびりと星を見に伺いたいなと思える気持ちのいいお宿でした。
素敵な家族旅行の思い出をどうもありがとうございます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年08月06日 11:07:26

この度は連泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
釣りの成果はいかがでしたか。たくさん釣れましたでしょうか。
お食事や接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。毎日暑い日が続きますが、暑さに負けず私どももお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、星空観賞にぜひご参加ください。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

あいちのいちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

あいちのいちさん [60代/男性] 2023年07月30日 15:55:13

私たち夫婦は共に少食なので、夕食に「量控えめ会席」があったことから、ここの宿を選びましたが、結果は大正解。

料理人のこだわりを感じられる料理を、最後の一皿まで美味しくいただく事ができました。

今回、私たち夫婦をお世話くださった仲居さんは笑顔が素敵で、説明なども的確で滞在中快適に過ごす事ができました。

駐車場の案内から始まり、車からの荷物受け取りと昔ながらのおもてなしを取り入れつつ、不要と思われるサービスは省き必要にして十分なサービス内容だと思います。

食事にしてもフードロスを考慮した工夫がされていて、素晴らしい。

宿の隣を流れる阿知川沿いには遊歩道が設けられていて、朝夕の散歩にぴったりです。

お気に入りの宿の一つになりました。

※羽毛布団なのでしょうが、かぶるとやけに暑くて寝付けなかったのが、唯一の難点でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年07月30日 19:18:26

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご選択いただきました「量控えめ」の会席料理プランは、SDGsへの取り組み、また小食のお客様が多いことから、板場が研究してくれたお食事となります。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、布団の件も含めサービス向上に努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

こうたん9799さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

こうたん9799さん [40代/女性] 2023年07月09日 09:24:15

夫婦で利用しました。お風呂は平日だった為か1人でゆったりと浸かることができました。大浴場はとても清潔で、泉質はぬるっとした感じがとても良かったです。食事も大満足。特に朝食、食後のコーヒーもとても美味しくいただきました。ホテルの方もとても感じがよく、またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年07月09日 10:50:11

昼神の湯は入浴するとお肌がつるつるする「美人の湯」とも言われています。ゆったりと貸切状態で昼神の湯をお楽しみいただけたんですね。
また、コーヒーや接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン★【1泊2食】
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

ac1ak0さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ac1ak0さん [30代/女性] 2023年05月29日 13:29:01

1歳半の娘を連れて家族3人でお世話になりました。
車のお出迎えから、お見送りまでとても気持ちよく過ごせたお宿でした。娘にも笑顔で優しく接していただき、ありがたい限りです。
館内やお部屋は清潔、お料理も美味しくお腹いっぱい、温泉はつるつるで気持ちよかったです!食事のときは、子ども用の椅子、お皿やスプーンフォーク、コップなどもご用意してきただき、大変助かりました!家族風呂を利用しましたが、シャンプーコンディショナーが数種類の中から選べるようになっていて嬉かったです。アンパンマンの桶も置いてもらってありました。大浴場は行けなかったのでまた今度利用したいと思います。
こちらが子連れや自身の体調のことであれやこれやと勝手なお願いをしてしまいましたが、笑顔で対応してくださった旅館の皆様に本当に感謝しています。
チェックアウトの時に、「またお越しください」と言ってきただきましたが、絶対にまたお世話になりたい旅館でした。ほっこり温かい気持ちになれる素晴らしい旅館、スタッフの皆様だと思います!
昼神温泉へは初めて行きましたが、清風苑さんに決めて本当に良かったと思いました。最高のお宿でした!!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年05月31日 08:19:36

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行ではご両親様は何かと気苦労が多いかと思いますが、当館でのひとときを快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
昼神温泉もそろそろ梅雨入りですが、雨に負けずにスタッフ一同サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

カッシー6086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2023年05月03日 17:25:38

夕食控え目プランでお願いしましたが必要十分な量をいただくことができました。お酒が好きな客には素晴らしいアイデアだと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年05月03日 18:31:37

お食事の件、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「量控えめ」の会席料理ということで、量が少なくないか心配していたのですが、多くのお客様に好評で板長も安堵しております。
今後もより一層内容の充実を図り、お客様に喜んでいただけるように努力したいと思います。

投稿者さん 2023年04月26日 16:31:50

高齢者には充分な食事量でした。食事会場も風呂も近い部屋でよかったです。ただトイレの軋みが気になった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年04月27日 07:35:49

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事等お褒めのお言葉ありがとうございます。
トイレの軋みは至急確認してみます。ただハード面の改修はすぐできない場合がございます。ご容赦ください。ご指摘ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力し、お客様の満足度が高まるよう日々努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

tohkohsyaさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tohkohsyaさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:22:13

夕食は半個室でとても丁寧な接客であったのは良かったですが、焼き物があるにもかかわらず換気が良くないのは気になりました。結局お風呂に入り直すことになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年04月20日 08:01:00

この度は清風苑ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
換気の件ですが仲居が窓を少し開けるのを忘れていたかもしれません。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2023年04月14日 20:53:29

子連れにも優しい!最高の宿です!
一歳八ヶ月の乳児がいましたので障子を外してもらえたのがありがたかったです。
部屋も広くふかふかのお布団で息子もぐっすり眠れました。
夕食は個室となっておりゆっくりと食事が取れました。子ども用に踏切の敷紙や車のコップ、お皿を用意して頂けてたので乗り物好きの息子は大喜び!きっと男女で違うものが用意されてるんじゃないでしょうか。ホスピタリティを感じました。
揚げ物など食べれないものが多い月齢でしたので食事なしのプランを選択していましたが白米にふりかけを用意していただけたのが嬉しかったです!
食事はもちろん全て美味しかったです、量も充分!お腹いっぱいになりました!
お部屋に置いてあったお菓子、お茶美味しかったです。スタッフの方手作りの施設案内や周辺観光案内の冊子も見応えがありよかったです。
家族風呂に入りましたが施設も綺麗でアメニティも充分置いてあり家族でゆっくり温泉に浸かることができました。
またぜひ利用したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年04月15日 07:39:32

ごお子様と当館でのご宿泊をお楽しみいただけようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの感染防止対策について少しずつですが国の方針が変わり始め、私共のサービス方法も徐々にコロナ前のおもてなしに戻していけれたらと考えいます。今回大変うれしいクチコミをいただき励みになります。
これからもサービス向上に努力してまいりますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

kaeumaさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kaeumaさん [40代/男性] 2023年03月13日 18:43:19

今まで色んな宿に宿泊しましたが、館内も掃除が行き届いていますし、お食事も豪華。お風呂も綺麗。文句なし。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年03月14日 15:28:44

「文句なし」との大変うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでいます。モチベーションも一段と上がったようです。
毎日暖かい日が続き、桜の開花が早まりそうです。機会がございましたらお花見がてら昼神温泉に遊びにお越しいただければと思います。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン・期間限定】貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2023年02月23日 22:35:25

コロナになってから久し振りの宿泊。
以前と変わらず食事は非常に美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。
ただ今回残念だったことが2点。
泊まった部屋にWi-Fiが全く入らなかったこと。
フロントの方にも相談しましたが「どうすることも出来ない」と言われ解決しませんでした。
今後対応していただけると嬉しいです。
また部屋でお酒を飲む際に氷が欲しいと思い事前にフロントで「氷はどこでいただけますか?」と伺ったところ「フロントで言ってもらえれば」との事でしたので夕食後にフロントで氷をお願いしたところ有料(600円)と言われました。
事前に聞いたときには有料と言われていなかったのと、600円はちょっと高いと思ったので諦めました。
有料なら聞いた時に教えて欲しいですし、もう少し安いと嬉しいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月24日 08:27:28

この度はリピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの件ですが、ご指摘を受けた当日以降機器の故障等含め確認いたしましたが利用可能な状況であります。電波の関係ですので当館としても対応できることに限りがございますのでご理解いただければと思います。
また氷の件はフロントの説明不足でした。申し訳ございません。料金については今後検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるよに日々努力したいと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 04:14:20

接客も良く、食事も美味しく頂けました。又機会があれば
行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月21日 08:11:36

また、露天風呂付き特別室のご利用ありがとうございます。木曽ヒノキの客室露天風呂はいかがでしたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますが、梅の花がチラホラと先始め春の息吹きが少しずつ感じられる昼神温泉です。例年ですと4月中旬頃から桜や花桃が咲き始めると思いますので、暖かくなったらぜひまたのご利用をお待ちしております。
専務より

【露天風呂付特別室】【夕食&朝食★個席】信州牛プレミアム牛付会席料理
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2023年02月16日 22:11:27

家族風呂を利用しましたが、広くて、また露天風呂も付いていて、大満足でした。
小さい子供がいるので、夜、前室で明かりを気にせず荷物整理をしたり大浴場に行ったりできたので、良かったです。スタッフの方もとても気さくな方が多く、2歳の娘にたくさん話しかけて頂けました。
部屋に、洗面室用に使えるフェイスタオルか小さいタオルがあると、より便利で良かったなと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月17日 08:13:16

また家族風呂のご利用もありがとうございます。当館の家族風呂(貸切風呂)は露天風呂と内風呂がありカップルやお子様連れのファミリーの方には丁度良い大きさのお風呂ではないかと思います。またタオルのご提案ありがとうございます。
今後検討してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

のんひろぼさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:23:58

建物は、写真で見たのとはちょっと違ってましたが、中の施設に塩砂風呂があり、利用しました。その日はお肌もツヤツヤですごくいい睡眠が出来ました。施設のお風呂もとても良くて思わず、温泉の素をお土産で購入しました。食事もとても美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月14日 08:13:51

この度は清風苑をご利用いただきありがとうございます。
当館一押しの砂塩風呂のご利用ありがとうございました。一度ご利用いただくとその効果を感じていただけたのではないでしょうか。
また、温泉、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、暖かくなったらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月08日 20:54:36

孫たちは、初めての温泉ですが、家族で楽しんだようです。
食事も美味しく、お心遣いもうれしい、思い出いっぱいの2日間でした。
そり滑りのあとには、ここに泊まって、温泉。が恒例行事になりそうです。
また、おじゃまさせていただきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月10日 16:47:12

お孫さんとたくさんお楽しみいただけたようで私共も大変うれしく思います。
また、今年のスキー場はコンディションも良いようです。是非来年もそり遊びを兼ねてご来館いただければと思います。

投稿者さん 2023年01月29日 21:52:34

娘の誕生日祝いにケーキの持ち込みを相談しましたが、快く受け入れていただき、ホテルからワインのお祝いまで頂いてびっくりでした。
食事も美味しく、お心遣いがとてもうれしい、想い出いっぱいの2日間となりました。
孫たちも、初めての温泉でしたが、今日も温泉に入って泊まる?と大満足だったようです。
またおじゃまさせてください。
本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年01月31日 08:06:24

この度はお孫さんとの家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さんとても楽しそうにお過ごしになられていて、こちらも心がウキウキいたしました。

専務より

信州ブランド豚★オレイン豚★付会席料理と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2022年12月28日 08:54:57

旅行支援のクーポンを使い、家内とふたりで宿泊費10,000円、商品券6,000円ほどお得に宿泊させて頂きました。
ホテルへの到着から翌朝の出発まで、従業員の方々の接客が大変気持ちよく、有意義に過ごすことが出来ました。
食事も一つ一つの味付けが良く量も充分、特に夕食は次から次へと温かいものが頃合いよく出てきて、とてもおいしくいただくことが出来ました。
昼神温泉は肌がスベスベつるつるのいい湯なのは知っていて、ご多分に漏れずこちらも大変いい湯でしたが、ひとつだけ、せっかく川沿いのシチュエーションなのに、露天風呂からの景色が目隠しの壁で何も見えなかったのが残念でした。
露天風呂から星空を眺める事は出来るのですが、やや空間が狭く、広い空を見上げるという感覚ではありませんでした。
それでも、41℃の湯加減は最適で、ゆっくり堪能する事が出来ました。
夜2回、朝1回楽しみました。
評価ランキング上位は伊達ではありませんでした。
来年1月からの改装工事が楽しみです。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月29日 14:22:05

接客、お食事、温泉と大変嬉しいお褒めのご投稿ありがとうございます。
ここ数年は私共がご提供したいおもてなしが、新型コロナウィルス感染防止対策等のために、思うようにできず、歯がゆい日々が続いています。
お客様からのクチコミを朝礼でスタッフ全員で共有したいと思います。きっとモチベーションも上がるかと思います。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

良いお年を!!