昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:30:01

貸切風呂に露天風呂がよかったです^_^
ご飯もとてもおいしくて
特にお魚の煮付けの味が自分好みの味でした。
スターヴィレッジに行った後の
温泉が最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月30日 07:32:52

星空鑑賞はいかがでしたか。山頂は真冬の気温なのでかなり寒かったと思います。
昼神の湯で体の芯から温まっていただけましたか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月29日 00:21:35

スタッフの方々がとても丁寧な対応をされていて気持が良かったです。
食事は夕食、朝食とも大満足!!
お部屋、温泉も清掃が行き届いてましたし、お湯が良かったです。
ただ、建物の構造によるのかもしれませんが、隣室の音が少し気になりました。
コロナ流行下、とても気持良く過ごせました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月29日 07:34:02

接客、お食事、清掃等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、お客様には以前の様な温泉旅館での楽しみが制限されている中、「大満足」とのご投稿大変うれしく思います。
新型コロナウィルスの終息はまだ見えませんが、スタッフ全員で今の苦境を乗り越えていきたいと思います。

【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年11月25日 15:15:31

三度目の宿泊
いつもと同じサービス
良かったです
また来ます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月28日 07:37:06

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いつもと同じサービス」とのご感想、大変うれしく思います。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前とは違うサービスが多いかと思いますが、「また来ます」とおっしゃっていただけて、スタッフ全員の励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしをご提供できればと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2020年11月21日 17:31:36

砂塩風呂がとってもよかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月21日 18:22:35

当館イチオシの「砂塩風呂」のご利用もありがとうございます。
大量の汗とともに日頃の疲れも体の芯からとっていただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2020年11月18日 15:14:46

旅館の砂風呂の予約と

観光の目玉である星空ツアーの
予約も

サイトで出来るようにしてほしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月18日 16:23:49

ご指摘いただいたナイトツアー(星空ツアー)のチケットはヘブンスそのはらの公式サイトで予約が可能です。但し利用日の2週間前から等の条件があります。
また、当館施設の砂塩風呂についての予約システム導入については、コスト的に合わないので当面導入の予定はございません。ご理解いただければと思います。但し、コスト等色々調整がつけば導入したいとは考えています。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 23:12:46

コロナ対策やスタッフの接遇、お料理など様々全体的には満足しています。
ただ気になった点が幾つか。
①お部屋の入り口に名前が貼られているのにはビックリしました。
(色々な旅館利用していますが初めてでした)
②大浴場に朝も利用しましたが、ゴミ箱が一杯。
消毒済のブラシが無し
(コロナの関係で入室控えて居るのかもしれませんが)
以上参考にして頂ければ幸いです。
今回時間の関係で砂風呂に入る事が出来ず残念でしたがまた機会があれば季節を変え伺いたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月16日 07:55:58

ご投稿いただいた内容についてですが、お名前の張り出しはおもてなしの一環として行っています。
大浴場のごみ箱、ブラシの件ですが、定期的に消毒清掃に入りますので、その際に取り換え等をおこなっていますのでご了承ください。
今後、今回いただいたご意見を参考により良いサービスに改善できるよに努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:04

お湯の質が良かったです。コロナ対策も全般に行き届いて安心して滞在出来ました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月16日 07:50:51

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神の湯はペーハー9.7でアルカリ成分が強く、入浴するとお肌がツルツルになり、美人の湯ともいわれます。また、保温効果が高く湯冷めしにくいのも特徴の一つです。
これからだんだんと寒くなりますので、機会がございましたら是非また温泉に入りににお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 15:42:45

この度はお世話になりました。
GOTOを使ってお邪魔いたしました。
寒さ厳しくなる昨今の、紅葉を見に行こうと思い立ち予約しました。
初老の2夫婦、合計4人での宿泊でしたが、部屋の広さも充分でした。
楽しみにしていた食事も大食感の主人がもう食べれないと言って大満足でした。
温泉はお肌がツルツルになり、多少若返ったような気もします。
楽しい時間をありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月13日 17:02:35

今昼神温泉周辺は紅葉が見頃を迎えています。
今年はいつもより紅葉の色付きが良いように感じられますがいかがでしたか。
また、お食事、温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。
GoToトラベルキャンペーンもまだ続きますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

オクスアイさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

オクスアイさん [60代/男性] 2020年11月09日 17:24:00

スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
星を見に行ったのですが、その日は丁度雨が降り、残念でした。
翌日、砂風呂に入ったおかげで疲れが取れました。
朝市も良かったです。
次回は松茸の時期に合わせて
また行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月09日 18:50:13

当日は生憎の天気でしたが、是非来年の松茸の季節に星空鑑賞★ナイトツアーを再度チャレンジしてみてください。
松茸は通常ですと10月の1週目頃がよい季節ですが、最近の天候不順で変わる場合が多いです。
是非その頃にお問合せください。お待ちしております。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー1部】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月09日 10:48:32

従業員の皆さんが出会うと必ず挨拶をしてくださり、また星空ナイトツアーを予定していたのですが、出かける際には楽しんできてくださいと言葉をかけていただいたりと、従業員の皆さんの気持ちの良い対応に家族みんな喜んでいました。食事もどれもおいしく、お風呂は少し小さいかなと思いましたが、きれいに手入れされていたので良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月09日 14:14:32

接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様におもてなしができませんが、お褒めのご投稿をいただきますと、今の対応が間違っていないと自信になります。今後、今の時世にあった中で、より一層おもてなしのレベルを向上したいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 22:00:48

コロナのため、お食事が事前にセッティングされており、やはりせっかくの旅行なのに寂しい感じはしました、
お部屋はある程度老朽化しており、洗面やトイレは古い印象です、畳もかなりすり減っていました。
鍵もオートロックではありませんでした。
アメニティの歯ブラシも、質が悪くて、みんな出血していました。

お風呂はよかったです。
あと別料金が砂風呂をやりましたが、とてもよかったです。デトックスできたような気がしました。

スタッフの方も皆さん親切で感じよかったです。
施設以外はおおむねよかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 08:03:58

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしをすることができないのが現状であり、私共も非常にさみしく、心苦しく思っています。お客様には何卒ご理解を賜りたいと思います。
コロナが終息すれば、以前の様なおもてなしがご提供できると信じ、サービスの向上に努力したいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【松茸2品】《松茸の土瓶蒸し》&《松茸入り信州牛のスキヤキ》付き会席料理プラン【紅葉】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

わっふる6831さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年10月27日 21:27:13

go to トラベルの利用でとてもお得になったのもありますが、スタッフの対応が良い、アットホームな手作り案内にも癒されます。周辺案内に載っていた 一番清水・長田屋 豆腐店にも帰りに立ち寄りました。
コロナの時期、感染防止の為、貸切風呂を希望していたのですが、無料プランがあり good!
ほぼ満室とのことでしたが、一晩中大浴場が利用できるとの事で、真夜中に利用してみたら、澄み切った夜空にきらめく星空を楽しめ、快適なひと時を満喫できました。
食事は、勿論 大満足。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 07:57:03

「一番清水」にも立ち寄っていただけたんですね。
このお水は「長野県名水100選」に選ばれたお水で、遠方の喫茶店からもコーヒー用のお水にする為に汲みに来る方もいらっしゃるくらい美味しいお水です。
また、お風呂、接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
このような時期で、以前の様なおもてなしがご提供できず心苦しく思っています。
これからもお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【秋冬旅セール】★カップルプラン★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理★全12品

投稿者さん 2020年10月12日 18:11:36

ツアー客の受け入れは余りしてない宿なのか、風呂は大風呂、露天風呂ともやや小ぶりでした。昼神温泉には、何度か他の宿を利用したことも有り、泉質はいつものように素晴らしく良いお湯です。但し眺めについては元々期待してはいなかったので、こんなものかと・・・
夕食は、見た目の豪華さは他と比べて、多少落ちましたが、味・量とも適当でした。朝食はコロナ禍という事で、適切にされてるようで、味・量とも十分で最近はやりの朝だけバイキングよりよほど私にはしっくりきました。
何処の観光地も、団体客が少なくあちらこちらの観光地に寂れ感があり、早くコロナが収束し活気のある観光地ばかりにならないと、ほぼツアーで旅をしない私としても、非日常性を楽しみたい旅の重要なあのウキウキ感のある人出が待ち遠しく感じました。清風苑の方々もコロナに負けず頑張ってください。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月13日 08:05:30

当館は団体のお客様は少ない旅館になります。(団体様の受け入れをしていないわけではありませんが)
新型コロナウィルスの終息は見えてきませんが、従業員一丸となって感染防止対策に努め、お客様をお迎えしたいと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

HIME7912さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2020年10月10日 22:10:13

たくさんの方に見えなくなるまで手振りのお見送り、恐縮でしたが、嬉しく思いました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月11日 07:50:04

新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしができない状態が続いていますが、少しでもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、今以上のサービスが提供できるように努力したいと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

kamenokooraさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kamenokooraさん [30代/男性] 2020年10月05日 21:46:49

9月最後の休日に宿泊しました。4連休後ということもあってか利用客はそこまで多いとは感じず、三密対策もしっかりされている宿でした。夕食時はコロナの対策で、事前にある程度用意されており、サービスの方も料理を届けるだけで細かいサービスはしていませんでした。今回は近くのツアーに夕食後申し込んでいた為に有難かったのですが、一部料理が冷めてしまっていたり、旅館の料理を順番にゆっくり食べられないのは個人的にはかなり残念に思いました。料理がかなりおいしいものだけに、もう少しお客様のリズムに合わせた提供方法をされてもいいのではないでしょうか。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月06日 08:11:34

お食事のご提供の件ですが、お客様、従業員双方の感染防止の観点から、宿泊関係の新型コロナウィルス感染防止対策マニュアルに沿ってのご提供方法になります。
以前の様に「順番にお食事を提供」することが現在はできず、大変心苦しく思っています。
当館としても可能な限り「温かいものは温かく」ご提供できるよう今後も改善したいと思いますので、ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 18:13:39

部屋がとても綺麗でゆっくり休むことができました。料理も美味しかったので満足ですが、コロナ対策のため、全て一度に提供だったので少し冷たくなってしまっていたのが残念でした。
全体的には満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月28日 18:36:31

お料理のご提供の件ですが、現在は新型コロナウィルス感染防止対策の為、最初からテーブルに全てご用意する形をとっています。
国や旅館業界からの感染防止マニュアルに沿った方法となります。
今後も様々な方法を検討し、この様な状況下でもお客様にお楽しみいただけるサービスを模索してまいりたいと思います。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年09月26日 17:43:51

直前の予約で、食事なしのプランでしたが、砂塩風呂も入れたし、お風呂もゆっくり入る事ができ、いい休日になりました。

宿のスタッフの方々皆様親切な対応ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月27日 08:03:01

新型コロナウィルス感染防止対策の為、繁忙日のご宿泊のお食事に関して、ある程度の人数制限をかけざるをえない状況になっていましてお食事をご用意できない日が発生してまいります。
今回お食事がご用意できないのは大変心苦しく思っています。
新型コロナウィルスが終息した暁には是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン*食事無し】★当日12時まで予約OK★
【洋室ツイン(R) 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月20日 11:35:48

遅い夏季休暇を利用して清風苑さんでお世話になりました。
砂塩風呂は想像以上に気持ちよく、汗が1時間以上引かない状態でデトックス効果があったと思います。
夕食は食べ切れないほどの料理でたいへん美味しかったです。
良い休暇になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月20日 13:22:02

県下唯一の砂塩風呂は一度ご体験いただくと、入浴後の爽快感に皆様驚かれることが多く、当館イチオシの癒しの施設です。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【砂塩風呂セットプラン】癒しと美の空間★クセになる気持ち良さ!★夕食は信州味覚会席料理【全12品】★

投稿者さん 2020年09月14日 21:00:39

丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。
料理は大変美味しく、大満足でした。残念だったのは、星空鑑賞ツアーへ車で出かけるで、美味しい料理と一緒にお酒が飲めなかったことです。星空も最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:34:50

ナイトツアーへ参加されるお客様の夕食開始時間は17時からとなり約1時間ほどでお召し上がり頂くことになりますので、どうしてもあわただしくなってしまいます。
私共も温泉旅館に来ていただいているのに、お食事を楽しんでいただけないのが大変心苦しく思っています。
ただ、満点の星空が見れたときは本当に最高ですので是非どちらも楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 17:36:31

ナイトツアーのバス乗車が他のホテル前まで行かないと乗れないのが残念。宿泊ホテルまで巡回して欲しい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月15日 09:29:35

ナイトツアーの有料送迎バスは現在、温泉郷内で数か所のみ発着所を設けています。
試行錯誤の結果、現在の形で営業していますので、ご理解いただければと思いますが、今後さらに便利にご利用頂けるように検討したいと思います。