昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

じゅんまきさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

じゅんまきさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:46:48

4月15日に母のお誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。事前に予約した砂塩風呂はデトックス感が半端ない!思った以上に重みのある砂に入り、出た後はゆっくりとお茶を飲みさらに体を温めていきます。4種類の様々な効能のお茶も楽しめました。大浴場ではシャンプーが選べ、籠の位置やスリッパ除菌ロッカー等配慮がされてました。お湯がトロっとしててずっと入っていられる。泉質がいいんでしょうね。
コロナ対策でお部屋案内は玄関まで。玄関先で説明をしてくれます。部屋にある近隣の観光地案内は手書きのガイド。地元だからこその情報が盛りだくさんでしたよ。必読です!
食事会場も感染予防で臨席との間も離れてました。温かいお料理の出し方も色々と工夫してくださってます。安心して楽しく過ごせました。
チェックアウトし、車でお宿を出てから、見えなくなるまでスタッフの皆さんが手を振ってくださって、母と感動でした。また利用したいお宿です。ありがとうございました!!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月24日 07:49:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂、お食事、お風呂、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
感染対策で制約の多いおもてなしではございますが、今できる精一杯のおもてなしでこれからもお客様をお迎えしたいと思います。
今昼神温泉周辺は花桃が見頃を迎えています。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしています。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

青リュウ1102さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2022年03月31日 12:28:15

3月28日に親、子供達、孫達10名で泊まりました。前回宿泊したのがきっかけで今回も同じ宿でした。とても丁寧な対応で心が温まりました。以前から、昼神温泉に来てましたが、対応、食事、部屋など満足しています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月01日 14:49:35

リピートでご家族皆様とご一緒に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、思うようなサービスが提供できない日々が続きますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>

投稿者さん 2022年03月20日 16:32:21

2度目の利用です。
コロナ対策しっかりなされてて、安心して泊まることができました。
砂塩風呂を利用させていただいたのですが、汗がすごく出て、ほっかほかになって、でも肩が凝っていたみたいでそこだけ重くなって、自分の不健康さを感じました…!
近所に欲しい…通うのに…と思うほど、よい経験でした。
夜のお食事は個室で、5歳の子にはお子様ランチ的なものを頼んでいたのですが、大人と同じものを食べたがり、私がハンバーグやらからあげやらを食べました、美味しかったです笑
冬は周りに観光場所がゲレンデぐらいしかない印象なので、また花桃の頃や、星空の頃に伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年03月20日 17:34:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルスは終息する様子はまだまだございませんが、これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、桜や花桃の季節に是非またのご利用お待ちしております。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念宿泊プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

Gets0402さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Gets0402さん [60代/男性] 2022年01月13日 11:23:35

年末に家族で利用しました。お部屋は川筋に面した部屋で見晴らし良く素敵でした。お料理は、いずれも美味しく、1年の疲れをすっかり洗い流すことができました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月13日 15:15:13

お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、1年間の疲れも癒されたとのご投稿ありがとうございます。まだコロナ禍が続きますが、感染対策を徹底しながら頑張りますので、機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付スタンダード会席料理と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

bokuhasapaさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

bokuhasapaさん [70代/男性] 2022年01月07日 17:35:53

12/29雪の昼神温泉。宿の玄関には湯屋守様がお出迎え。湯屋守様に会えるのが今回の楽しみでした。
美人の湯、温泉はツルツルの感触。露天風呂から見た月がきれいだったな。
お料理は宿の個性が出てて、どれも美味しくて食べきれないほどでした。別注の馬刺しはことさら美味しくてとろけるようでした。
スタッフの皆さんも行き届いた接客で満足でした。
ほっこりしたのはお布団敷きのスタッフさんからのユーモア溢れるメッセージ。こんなメッセージは珍しい。
また、後日宿からは年賀状を頂きました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月09日 14:06:01

接客、温泉、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
12月から2月末まで昼神温泉の各旅館の玄関には「湯屋守様」がまつられます。冬の間は「湯屋権現様」が昼神の湯でお休み中なので、その間昼神の湯をお守りいただいています。最後は全ての湯屋守様を集めてお焚き上げの儀式を行います。
その灰を顔などに塗ると1年間無病息災で過ごせるという言い伝えです。是非機会あればご参加ください。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★スタンダード会席料理と美人の湯満喫

投稿者さん 2022年01月05日 19:27:21

コロナ対応により従業員の方々とは必要以上の接触はないものの、荷物を運ぶ、部屋への案内、食事の配膳、部屋の清潔さ、布団の整い方等々に気配りされており、安心して利用しました。ライブラリーも充実していましたし、お風呂も何度も掃除をしたり、状況を見て混雑状況をお知らせしたりしてくれていたように思います。従業員の方々の努力と温かさを随所で感じました。
食事は品数も量も多いため、大人も子どもも残してしまいました。大変美味しく頂きました。
ナイトツアーでは、完全防寒をして挑みましたが、雪のため星が観られませんでした。また暖かく星が観られる時にリベンジしますね。その時には、またお世話になりたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年01月06日 08:00:31

新型コロナウィルス感染防止対策の為、ここ1,2年は以前とは違うサービスでお客様をお迎えしています。このサービス方法でいいのかと思い悩みながらの毎日ですが、お客様の不安が少しでも解消されて、ご宿泊をお楽しみいただけているようで安心しました。まだまだ油断できない日が続きますが今まで以上に感染対策を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ナイトツアーのリベンジを含めてのご来館を是非お待ちしております。

専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2021年12月31日 07:38:21

温泉の湯もお食事も とても良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月31日 17:07:28

温泉、食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。今年も今日で終わりますが来年もコロナに負けずに頑張ってまいりますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年12月29日 14:43:28

天竜峡駅まで送迎シていただきました。
食事も温泉も大満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月29日 16:10:49

当館では送迎車の都合で時間調整はお願いしていますが、最寄り駅のJR飯田線天竜峡駅まで事前予約で送迎させていただいています。冬場など雪の心配のあるお客様は是非ご利用ください。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年12月07日 14:33:51

以前に泊まって良かったのでリピートです。小さい子供がいるので、夕食が個室で、貸切風呂が露天もありとても広いのが助かります。またぜひ利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月07日 15:23:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行はご両親にとって心配事が多いかと思いますが、当館で家族みんなでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
これからも新型コロナに負けずに、サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理を満喫★

投稿者さん 2021年12月05日 23:36:04

部屋は一番グレードが高い部屋だけあって、露天風呂もよく、マッサージ機もあって大変満足でした。部屋もとてもきれいで、満足でした。
ただ、食事が期待外れでした。
金額は書きませんがグレードの高い部屋にしてかなり高額の支払いをしての宿泊だったので、それなりのサービスを期待していましたが、残念でした。
まず、夕食時にご飯が白飯ときのこご飯が選べるということで、楽しみにしていましたが、後程ごはんがでてくるときに急に『今日の分のきのこごはんは終わってしまって白飯しかありません』と言われました。きのこごはんを楽しみにしていて、後ででてくるねといいながら楽しみに食事をしていたのに、これにはかなりショックでしたし、こんなこと宿泊先で言われたのは初めてで驚きました。せめて、一般の客室に宿泊していたときに言われたら仕方ないとあきらめたのかもしれませんが、一番グレードの高い部屋で高額のお金を支払っているのに、私たちの分のごはんを少しは残しておこうとかいう配慮は全くないのか、と残念でした。食事始まるときには選べるといって期待させておいて、そのあと急に品切れですとかいわれて、ショックでした。
高いお金払っただけあってそれなりのサービスも期待していましたが、普通以下の対応で、悲しくなりました。
おまけに朝食には髪の毛が入っていました。最初皿をみたときに髪の毛に気づいて、気持ち悪いと思いながらも、端を一口食べましたが、やっぱり気分悪くて係の人に申し出ました。これまでたくさん旅行したことはありますが、髪の毛が食事の容器に混入していたのは初めてでした。
食事に関して2つも残念なことがあって、せっかく高い部屋にしてお金もかなり支払ったのに、残念でした。部屋もとてもよくて館内の設備も良かったのに、それだけ本当に残念でした。
今後改善されるといいとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月07日 15:21:21

夕食時の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
夕食時の最初の仲居の説明不足、板場の配慮の無さ、等々でお客様にご不快な気分を与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件も大変失礼いたしました。
どちらの件も、板場・仲居を含め全スタッフで対応の検証をし、今後この様な事の無いようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2021年11月14日 12:08:54

i板前さんが心を込めて作ってくれた料理を大部残して心ぐるしく感じています。口に合わないのでなくてとにかく量が多くて、老人、少食の人、病気療養等等の方の為に良い方法を我々も考えました。
①美味しいものを少しにして当地の自慢の物をお土産にして置いてくれたら嬉しいです。
②デザートもいつも残すので部屋で食べたい(カップ入りとか)
以上は清風園苑さんだけでなく他の
お宿にもお願い致したいことです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月14日 14:26:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件でございますが、量の多い少ないはお客様により判断が違うので、板長としても常に悩ましいところでございます。
当館としては以前、時期により少量会席料理のご用意をしていましたが、色々なご意見をいただき、現在は中止してございます。
今後時期を見ながら、宿泊プランとしてご用意する予定もございますので、機会がございましたら、当社のHPをご確認いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦めスタンダード会席料理
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

kaffe19さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kaffe19さん [50代/男性] 2021年11月11日 13:47:24

夕食の席について、まず目の前の前菜の美しさに目を奪われまして
後に続く料理も丁寧な作りとお味で堪能させてもらいました。
個室のおかげで家族でゆっくり過ごせたのも良かったです。
朝食ももちろん美味しかったです。
お風呂も柔らかい感じで、ちょうど気温が下がってきた時期だったので
温まることができました。
仲居さん、宿の皆さんの距離感も適度で気兼ねなく宿泊することができました。
帰りは、駒ヶ岳まであえて下道を走り、美しいりんごや柿、南アルプスの山々を眺め
楽しいドライブとなりました。
昼神温泉及び周辺は、関東首都圏からは少し遠く、今までくることがなかったのですが、
周辺の美しさも含めて、かなり損していたなあ、、
また伺わせてもらいたいと思います。
その後お手紙もいただきありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月12日 08:29:51

夕食、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉のある長野県南部(南信州と言います)は関東圏から、中央道で4時間ほどかかります。(リニア中央新幹線が通れば30分ほどになります)今回お越しいただけて南信州の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
年間通して美しい自然がある地域ですので、是非またのご来訪お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 10:35:00

砂風呂に入りたくて何回も利用させてもらってます。
翌日が、誕生日でしたので、砂風呂でもサプライズがあり。
食事の後も、旅館の女将さんから、シャンパンを頂きました。とても良い誕生日になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月09日 08:21:08

「お誕生日おめでうございます!!」
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のイチオシの砂塩風呂もリピートでのご利用ありがとうございます。
新型コロナも少し落ち着いてきた感じですが、まだ油断せず感染対策を徹底しながら、今後もサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め信州牛付会席料理

投稿者さん 2021年10月29日 18:13:55

とても対応が親切でした

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:42:44

接客の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 20:07:51

24時間風呂だから仕方ないのかもしれないけれど脱衣場のお掃除の時間あまりお客さんのいない時間にして欲しいなっと思いました。目の前でコロコロされたりお掃除されたり裸の状態なのであまり気分の良いものではありませんでした。後のサービスやお食事お部屋は、大変満足でした。温泉のお湯も化粧水のようで最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月30日 07:41:35

大浴場の脱衣場等の定期清掃ですが、極力お客様の少ない時間に作業を行うようしておりますが、お客様が多いと脱衣場が空いている時間が少なく、ご迷惑をお掛け致します。今後もできる限り空いている状況での作業を心がけますので、ご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月23日 21:20:44

コロナ対策や従業員の方の挨拶など、お宿として出来ることは100%されていると思いました。
アルカリ性の肌がツルツルになる温泉で、夕食はもちろん、朝食も品数が多い、期待以上のお宿でした。
昼神温泉は関西ではそれ程有名ではありませんが、規模の大きい朝市を開催するなど、温泉地全体で盛り上げようとされていると感じました。
久しぶりにリピートしたいと思えた良い温泉地であり、良いお宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年10月24日 08:16:35

ご投稿いただいた通り、昼神は関西方面ではまだまだ知名度的には低いのですが、泉質では国内トップクラスのペーへ—9.7と非常に高アルカリ性の数値を誇ります。この数値が高いほど入浴後お肌がツルツルしたり、抗酸化作用が高いのでアンチエイジングにもなり「美人の湯」と言われます
 感染対策、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
全国的にコロナウィルスが随分と落ち着いてきた感じではありますが、まだまだ油断せず感染対策は徹底的に取り組んでいきたいと思います。

専務より

【秋冬旅セール】【カップルプラン】★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席料理を満喫

投稿者さん 2021年08月20日 22:11:49

申込み時のリクエストに対し、翌日に連絡を頂き、アドバイス含め丁寧な対応でした。施設の清掃も行き届き、感染対策も万全です(お風呂場の脱衣かごやスリッパの消毒など)。どこの部署のスタッフも丁寧で親切に対応して下さいました。農産物を買うにあたり直売所の情報も教えて頂き、美味しい野菜や果物をたくさん買って帰ることができました。雨で残念ながらナイトツアーは叶いませんでしたが、雨にも拘わらず仕掛け花火を楽しむことができて良かったです。
お料理も美味しく頂きました。ボリュームがあるとのことで、予約の際、少な目にとリクエストしましたが、2日目は結局、フルで出して頂きました。日本一の星空を見たいので、また是非再訪したいお宿です。お世話になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年08月21日 07:40:11

お食事、感染対策等お褒めのご投稿ありがとうございます。
8月は雨の日が続き、星空鑑賞ナイトツアーではなかなか星を見ることができない日が続いています。また、新型コロナウィルスも収束せず、多くのお客様に、以前の様に温泉旅館をお楽しみいただけない日が続いています。その様な状況ではございますが、お食事や温泉等今できる精一杯のおもてなしを今後もご提供できればと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

よっこちゃん2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

よっこちゃん2さん [60代/女性] 2021年08月04日 16:15:16

他の方々が口コミしていた通り、食事がたくさん出て、食べきれないほどでした。内容もとても良く、美味しかったです。無料貸し切り風呂も露天風呂も付いていて広かったです。何より、お湯がとても良く、肌がツルツルになりました。主人は3回も入っていました。部屋も角部屋を用意してくださり、2方向に大きな窓がついていて、とても良い眺めでした。
大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年08月04日 16:58:46

お食事、お風呂とお褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、様々な制限があるので以前の様なおもてなしが提供できない毎日ですが、お食事やお風呂でお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように今できる精一杯のおもてなしを提供できるように努力したいと思います。

専務より

【楽天トラベルセール】カップルプラン★無料貸切風呂で温泉満喫★夕食は信州味覚会席料理

投稿者さん 2021年07月28日 00:54:09

今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました!温泉が好きなのでコロナ禍の今、中々温泉に行けなかったので、露天風呂付きの部屋はいつでも入りたい放題で、安心して入れたので最後でした!
景色も良くお料理も想像以上に美味しく、夜はナイトツアーにも行けてとっても良い旅行になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月28日 07:40:57

また露天風呂付き客室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしが提供できず、心苦しく思う毎日ですが、お料理を含め当館でのひとときをくつろいでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ信州牛付会席料理プラン

投稿者さん 2021年07月27日 04:13:21

部屋はとても広く 客室露天風呂でリラックスできました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月27日 09:02:55

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。このお部屋は木曽ひのきの客室露天風呂とファイテンの製品による癒しのお部屋となっておりまして人気のお部屋です。
機会がございましたら、是非またのご利用お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございます

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】