昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

愛知yachtさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

愛知yachtさん [70代/男性] 2021年07月08日 17:24:05

夫婦でのリピート宿泊です。前回同様ホテルのスタッフ全員笑顔で声かけしていただきました。特にコロナ禍での観戦防止対策は大変丁寧にされており安心して食事(但し高齢ですので食べきれない量でした)と昼神の温泉を楽しみました。全国の温泉巡りをしていますので私の感想として、昼神の特徴としては癖のない爽やかな泉質は私の中では上位であり友人にも勧めております。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月08日 18:05:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質は全国屈指のペーハー9.7の高アルカリ性の単純硫黄泉です。無色無臭で入浴後お肌がツルツルになるので美人の湯とも言われます。
気に入っていただいているようで大変嬉しく思います。
今後も感染防止対策を徹底しながらお客様をおもてなしできるよう日々努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしています。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年07月06日 23:07:12

今回も砂風呂を利用したく、宿泊させて頂きました。
砂風呂はかなりデトックスできます。普段代謝が悪くなかなか汗がでないですが、苦しくなく大量に汗が出せます。宿泊すると3300円でかなりお得にできました。
また料理も好き嫌いにも対応して頂けて、季節感もしっかりで朝も夜もボリューム満点でとても美味しかったです。
女将さんやスタッフの皆さんもとても気さくで、コロナ禍ですがしっかりおもてなしして頂きました。
昼神温泉は肌もツルツルになりとても良いので、次回も是非お世話になりたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年07月07日 08:52:28

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
県内では当館にしかなく、全国でも数件しかない大変希少な施設である砂塩風呂のご利用もありがとうございます。今はコロナ対策の為日帰り(¥5000)でのご利用は中止していますが、宿泊のお客様は¥3300でご利用頂けますので大変お得になっています。入浴後は体中の老廃物が流れ出たような爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもコロナに負けず感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用お待ちしています。

専務より

【夏旅セール】カップルプラン★無料貸切風呂食付き★夕食は信州味覚会席料理を満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ヤスぼーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2021年06月28日 22:37:36

ファミリープランで貸切風呂が無料に惹かれ、宿泊させていただきました。
スタッフの方々は非常に気さくで、コロナ禍であっても精一杯のおもてなしをして頂き、部屋の場所や食事の時間など様々な面で気配りをして頂きました。
食事も十分な量で、質、味ともに素晴らしいものでした。
お風呂も貸切、大浴場を含めてとても良く何度も入らせて頂きました。

建物は古さを感じるものもありましたが、清掃も行き届いており、おもてなしを含め素晴らしい宿です。
多くの方々にご利用頂きたい反面、自分が泊まれないのは寂しい気がしますが…。

また利用させていただきます。

2021年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月29日 09:21:06

接客、食事、お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしが提供できない日々が続きますが、今はお客様とスタッフの安全を最優先にしながら、精一杯のおもてなしでこれからもお客様に喜んでいただけるように努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。

専務より

【夏旅セール】【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

momo28564867さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

momo28564867さん [40代/女性] 2021年05月31日 16:54:53

とても良い旅館でした。従業員の方のコロナへの対策は完璧だったと思います。
特にお料理が素晴らしくて、食べきれなくて残してしまった事は本当に心苦しかったです。
また伺いたいと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月02日 08:08:10

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、思うようなおもてなしがご提供できない状況が続きますが、その様な中でも、お客様には精一杯のおもてなしをご提供しようと日々スタッフ一同頑張っています。ただこのサービスでいいのか日々不安でいっぱいですが、お客様から「泊って良かった」とご投稿いただけるととても励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2021年05月25日 18:07:34

露天風呂付き客室で、会席料理プラス母のお誕生日祝いを遅ればせながら計画しました。
到着すると玄関外まで、お迎えに来て下さり、荷物をお願いして、塩砂風呂へ。
その後、直通の専用エレベーターでお部屋へ。
露天風呂は大変気持ち良く利用できお部屋はとても清潔が保たれており、大満足でした。
星空ツアーに行ったのですが、お食事の出てくるタイミングも申し分なく、またとても気遣いの出来る方で大変心地良く過ごせました。
最後は母娘3人で写真撮影し岐路へ親孝行も出来安心安楽な旅に大満足です。
機会が有れば…と言うか昼神の定宿に決定です。
またお世話になります。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年05月26日 07:55:26

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、従前のおもてなしが提供できない状況が続く毎日ですが、この様な状況下でもできる精一杯のおもてなしを、今以上にスタッフ皆でご提供できるよに今後も努力したいと思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食も朝食も個室で安心~信州プレミアム牛ステーキ会席料理♪

投稿者さん 2021年04月22日 20:20:39

別料金で利用した砂塩風呂はとても良かったです。
配慮が行き届いていて、おかげさまでゆっくり過ごせられました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月23日 07:25:35

また、砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
当館イチオシの「砂塩風呂」は長野県内には当館だけ、全国でも数か所しかない大変希少な施設です。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー1部】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2021年04月22日 19:10:41

掃除も行き届いているし、料理も美味しいです!
スタッフの方の対応も素晴らしいです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月23日 07:23:01

清掃、お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも新型コロナウィルスに負けないように感染防止対策を徹底し、サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月08日 17:22:12

砂塩風呂に惹かれ宿泊しました。とても気持ち良かったです。
花桃の里に行きたくて、この周辺でと宿泊したら・・・まだ咲いてなかった・・・・・・・
リサーチ不足でした。次回は満開の時期に伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月09日 15:16:28

この度は清風苑をご利用いただきまして誠に
「花桃の里」の見頃はいつもなら、4月末からGWにかけてですが、今年は非常に早まりそうで、4月18日前後になりそうです。
お客様がご宿泊されたころは、昼神温泉郷内の花桃が満開だったと思います。
次回、是非再チャレンジしてみてください。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルシルバーアワード&日本の宿アワード2020★W受賞記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月04日 15:25:02

4/1に宿泊しました。
食事もとてもおいしく、食べきれないほどの量で大満足でした。
貸し切り風呂はそんなに大きくはなかったですが、とても気持ち良くゆっくり入ることができました。
子供がiPadを部屋に忘れてきてしまったのですが、すぐに連絡を下さり丁寧に梱包して発送して頂いたので次の日には家に届き安心しました。本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月04日 16:01:00

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。当日は天気も良く、桜も満開でお花見も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、忘れ物も無事に届いたようで安心いたしました。
機会がございましたら、また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

Thalia1997さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2021年04月02日 22:51:09

食事は朝食・夕食ともに質・ボリュームともに大満足でした。
また、ホテルスタッフの皆さんのホスピタリティーあふれたサービスにも感動しました。
きっとホテルの教育がしっかりされているんだろうと思います。
お風呂は、湯舟はあまり大きくはありませんが、洗い場が一つ一つ仕切られていてとても快適でした。
ホテルの目の前の川沿いの桜並木も満開で、最高の旅行でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年04月03日 08:23:17

お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
今年の桜は例年より2週間ほど早く開花し、4月1日頃がピークとなりました。温泉郷内の花桃も先始め、
花桃の里も例年GWが見頃なのですが、4月16日前後が見頃と早まりそうです。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

くるみ198さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年03月25日 12:59:27

86歳の母と娘の3世代女子旅でした。砂風呂後、肌がツルツルしっとりしてると母がビックリしてました。薬草茶や頭部マッサージも最高でした。それから娘のお目当ての星空は私と二人で行きました。快晴でとてもよく見えました。食事も良く、鯉の甘露煮は母が気に入りお土産にお願いしたところ、快く用意して頂き、本当にありがとうございました。また、エビアレルギーなのを娘が思い出した所、早速、その夜から対応して頂き、ありがとうございました。従業員が気付いたおもてなしを心がけていらっしゃるステキなホテルだと思いました。お借りした枕や加湿器のおかげで、良く眠れました。また、行きたいホテルとなりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月25日 14:09:14

砂塩風呂・ナイトツアーのご利用ありがとうございます。どちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、長野県といえば「鯉の旨煮」は古くからの名物料理ですが、県内のお客様に「美味しかった」とのご感想をいただけて大変嬉しく思います。
これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながら、今ならではのサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【長野県民限定★ひとり最大¥5000円割引】☆【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】

投稿者さん 2021年03月14日 14:54:40

砂風呂を目的に行きました。
部屋は、初めて取れたので、楽しみにしていましたが、部屋に入ってみたら、空気が、今までの部屋とは違って暖かい部屋でした。
食事も、美味しかったですよ。
次回は、違う和洋室に泊まってみたいって思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月14日 16:38:16

今回ご利用いただいた、「露天風呂付和洋室307号室」は冬季の間、床暖房が入っているので、エアコンをつけなくても、お部屋が暖かくなっています。他の306号、308号とも同様の設備ですので、是非ご利用いただければと思います。
また、お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2021年03月06日 13:54:10

ヘブンスそのはらに遊びに行った帰りに宿泊しました。
お料理が最高に美味しかったです。長野の地元の食材もたくさん頂けて、味付けとても良かったです。完全個室も安心でした。貸し切り風呂が無料プランもありがたかったです。

従業員さんの接客もとても親切で温かく、良い旅の思い出になりました。

コロナが終息したら、またゆっくり利用させていただきたいです。

2021年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年03月06日 15:40:53

スキーはいかがでしたか。ヘブンススキー場も予約制で営業していますので、安心して遊んでいただけたのではないでしょうか。
私共も、新型コロナウィルス感染防止対策の為、以前の様なおもてなしができませんが、この状況をなんとか乗り切って、コロナが終息する頃に向けて力を蓄えて、よりおもてなしのレベルアップを図りたいと思います。
機会がございましたら、是非また遊びに来てください。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月11日 14:12:21

料理の品数も多く、大変美味しく頂きました。コロナ禍のご苦労が感じられました。
年齢的にも食べれる量が少なくなりました。品数、メニューが選べるプランを考えて下さい。

2021年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 08:08:12

ご提案頂きましたお食事の件ですが、以前は少量プランもご用意をしていましたが現在は販売を控えています。季節に応じてのご用意となりますので、新型コロナウィルス感染防止対策も考えながら、時機を見てまた販売したいと考えています。
ご提案ありがとうございます。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

カスノクマさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2021年01月05日 20:55:58

11月17日に妻と利用しました。
昼神温泉の中心地近くにあり朝市も歩いて行ける立地です。
部屋も清潔に保たれていて快適でした。
ヘブンスそのはらのナイトツアー付プランでナイトツアーに観測出来る星空はプラネタリウム以上です。
受付の方、案内係の方の接客は丁寧で大変気持ちいい接客でした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月12日 07:59:07

そして、日本一の星空鑑賞★ヘブンスそのはら☆ナイトツアーへのご参加もありがとうございます。山頂は寒かったと思いますが、満天の星も鑑賞できたようですね。
また接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからも新型コロナウィルス感染防止を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【ナイトツアー1部】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2021年01月04日 15:48:23

お正月に母子でお世話になりました。
素敵な部屋・トロトロのお湯・宿の皆様の温かいご対応・コロナ対策もしっかりで安心しました。
砂塩風呂も気持ちよく癖になりそうです。
夕食、朝食も美味しく、全部食べたかったのに量が多く食べきれませんでした(泣)
食後のイベントも楽しかったです。

一番驚いたのは砂塩風呂の前のカウンセリングの用紙に、娘が生卵がダメと記入していたらしく、直後の夕食時に卵を使った料理がすべて変更されていた事です。
(火が通してあればだいじょうぶなのに)
素晴らしい連携で客の事を第一に思ってくれていると嬉しくなりました。

お世話になり有難うございました。

2021年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年01月04日 17:05:04

お食事に関してですが、お正月ということもあり、通常より見た目も正月らしい盛り付けになり、メニューも1品多くなります。かなりの量かと思いますが、1年の始まりにふさわしいお料理をと板場が頑張って調理しております。
また、2日の夜は地元の演芸家の加藤木さんによる
伝統芸能ショーがございましたが、獅子舞や駒回し等、正月らしい内容でしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今年1年も新型コロナウィルスに負けず、精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 18:42:10

受付、中居さんどの方も丁寧な接客をしてくださり大変良かったです。
お食事の配膳をしてくださった中居さんも、ナイトツアーの注意点や、気を付けてねとたくさん声をかけてくださいました。

砂風呂も利用しました。逆上せてしまって気分が悪くなってしまいましたが、嫌な顔せずテキパキと対応してくださって良かったです。

別館を利用しましたがとても綺麗なお部屋でした。寝るときの毛布を貸していただきました。
お食事もボリューム満点で大変良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月23日 07:36:37

砂塩風呂やナイトツアーのご利用ありがとうございます。のぼせてしまわれたようですが、お食事やナイトツアー等お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
新型コロナウィルスの為、GOTOトラベルキャンペーンもどうなるかわかりませんが、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【別館4・5階 和室12畳/R3年2月1日より禁煙室】

投稿者さん 2020年12月22日 00:25:42

接客・料理・感染症対策、どれも素晴らしかったです。来館した際、スタッフの方が寒い中旅館の外で車の誘導等をして頂いた上対応が良く、第一印象から好感が持てました。チェックイン後も全員笑顔で接客をして下さり、温かい気持ちになりました。
今回は星空ナイトツアーのチケットが付いたプランを予約しましたが、送迎バスの時間に合わせて美味しい食事を提供していただけた事で、お宿と観光のどちらも楽しむことが出来ました。また、お風呂場にあったシャンプーバーのサービスも嬉しかったです。7種類ほどあったシャンプーリンスの中から好きな物を選べたので、特に女性には嬉しいサービスだと思いました。こちらに宿泊して良かったです。厳しい状況が続きますが、応援しています。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月22日 07:53:37

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「日本一の星空鑑賞★ナイトツアー」へのご参加ありがとうございます。
今週から急に冷え込みが厳しくなり朝は-6℃ぐらいになる日も出始めていますが、昼神温泉での一晩をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、お客様には以前の様な温泉旅館をお楽しみいただけない日が続きますが、今後より一層感染防止対策を徹底しながら、お客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 22:04:56

チェックインの対応から素晴らしく、部屋、食事、お風呂も大変満足できるものでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月11日 07:56:04

新型コロナウィルス感染防止対策の為、様々な制約がある中での当館のご利用誠にありがとうございます。
接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
まだまだ現状が変わる様子はなさそうですが、感染防止対策を徹底しながら今後もお客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2020年12月10日 11:29:59

車椅子用のタオルやシートなど用意していただきとても安心して利用できました。
料理もとても美味しくて満足しました。
部屋のお風呂も丁度いい大きさでいつ入ってもあたたかくて癒されました。
他のお客さんとの接触もなく安心して泊まれました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月11日 07:52:59

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また露天風呂付特別室のご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止対策の為、様々な制約をお客様にお願いする中で、当館でのご宿泊を安心してお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
現在の状況はなかなか変わりそうも無いですが、今後も感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】