昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 23:36:04

部屋は一番グレードが高い部屋だけあって、露天風呂もよく、マッサージ機もあって大変満足でした。部屋もとてもきれいで、満足でした。
ただ、食事が期待外れでした。
金額は書きませんがグレードの高い部屋にしてかなり高額の支払いをしての宿泊だったので、それなりのサービスを期待していましたが、残念でした。
まず、夕食時にご飯が白飯ときのこご飯が選べるということで、楽しみにしていましたが、後程ごはんがでてくるときに急に『今日の分のきのこごはんは終わってしまって白飯しかありません』と言われました。きのこごはんを楽しみにしていて、後ででてくるねといいながら楽しみに食事をしていたのに、これにはかなりショックでしたし、こんなこと宿泊先で言われたのは初めてで驚きました。せめて、一般の客室に宿泊していたときに言われたら仕方ないとあきらめたのかもしれませんが、一番グレードの高い部屋で高額のお金を支払っているのに、私たちの分のごはんを少しは残しておこうとかいう配慮は全くないのか、と残念でした。食事始まるときには選べるといって期待させておいて、そのあと急に品切れですとかいわれて、ショックでした。
高いお金払っただけあってそれなりのサービスも期待していましたが、普通以下の対応で、悲しくなりました。
おまけに朝食には髪の毛が入っていました。最初皿をみたときに髪の毛に気づいて、気持ち悪いと思いながらも、端を一口食べましたが、やっぱり気分悪くて係の人に申し出ました。これまでたくさん旅行したことはありますが、髪の毛が食事の容器に混入していたのは初めてでした。
食事に関して2つも残念なことがあって、せっかく高い部屋にしてお金もかなり支払ったのに、残念でした。部屋もとてもよくて館内の設備も良かったのに、それだけ本当に残念でした。
今後改善されるといいとおもいます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年12月07日 15:21:21

夕食時の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
夕食時の最初の仲居の説明不足、板場の配慮の無さ、等々でお客様にご不快な気分を与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件も大変失礼いたしました。
どちらの件も、板場・仲居を含め全スタッフで対応の検証をし、今後この様な事の無いようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【長野県民限定!信州割スペシャル★¥5000円割】★イチオシ!スタンダード会席料理プラン
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2017年12月04日 10:33:56

宿泊プラン名が泣くような松茸料理の量。松茸は散見出来たが二人分で松茸一本食べられたかなと言う感じ。松茸を食べに行ったので、食べたと言う感じの量が欲しい。料金が高くなるのはしょうがない。宿泊プラン名に騙されたと言う感じ。来年度は食べない。朝食のバイキング料理は数、質とも良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:10:56

夕食のお料理の件ですが、板長と相談して今後の対応に反映してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、朝食の件、お褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様のご指摘に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン☆現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ジョイくん!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジョイくん!さん [40代/男性] 2022年12月26日 13:59:30

日本全国、いろいろ宿泊していますが、今回はいろいろ残念なことだらけでした。
なぜ、楽天でいろいろ賞をとれているのか?むしろ不思議でした。
最初の駐車場へ着いた時のお出迎えの対応はすばらしかったので、最初期待したのですが、そこからは残念なことだらけで・・・
今回たまたま旅行支援を使っての宿泊だったので、現地でクレームを伝えることは差し控えましたが、本来なら必ず伝えているレベルです。

チェックイン時のフロント対応(女性は普通でした)、レストランでの仲居さんの髪型や香水の匂い、朝食会場での端に追いやられたような席、夕食の献立も残念としかいいようがありませんでした。
部屋へ案内する仲居さんも、覚えたことを棒読みでしたが、学生さんなのか、まだ新人さんのようだったので、そこはこれから頑張って下さい。という思いでした。

ここの料理長は、他の宿泊施設の研究などをされているのでしょうか?
何年前の旅館の献立?といった感じでした。たぶんずっとたいして変わっていないのでしょうね。
土瓶蒸しだけはおいしかったです。

とにかく、楽天の賞をとったことを前面に出しておられたので、期待していったのですが、そこを全く期待せずに行くならば、立地としては朝市までも近いですし、高速からの便もいいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年12月26日 15:05:57

いろいろな面からのご意見誠にありがとうございます。まだまだ改善すべき点が多々ございますので、お客様のご意見を参考にして今後より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月06日 18:45:03

食事がガッカリ!
今の人は余り鯉料理を好まないのではないか?鮎も硬くまずかった、それ以外は良かった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年10月06日 20:57:56

鯉の旨煮は信州の名物ですが好みがはっきりわかれるかもしれません。
また鮎ですが焼きが強すぎかもしれません。
今後対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に応えれるよう精一杯サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2016年12月31日 20:14:53

食事の時、飲み物がまだ残っているのに下げられてしまい、食事もまだ残っているのに下げられたものがあり、よろしいですかと一言もなかった。
アメニティも化粧水、乳液、クレンジングもなく、ブラシさえ部屋になく、浴場にあるブラシは使用済みばかりで新しい補充もなく使用できませんでした。
部屋も壁が薄いのかドアを開けるおとが聞こえたりしてなんだかつまらない旅行となってしまった。残念。砂塩風呂は最高なのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月01日 07:37:57

接客係のお食事時の対応の件、申し訳ございませんでした。担当者に確認指導したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、アメニティーの件ですが、部屋、プランなどで内容が変わる場合がございます。今後の課題として検討したいと思います。
これからもお客様のご意見等を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

lani-netさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

lani-netさん [40代/男性] 2022年04月21日 13:44:59

今回、夫婦と2歳の幼児の3人で利用させていただきました。二人で約75,000円くらいのプランでしたが、記念日ということもあり高評価のこの宿に泊まることにしました。料理は、正直残念な内容で、とても満足できるものではなかったです。お部屋からの景色も今一つでした。何よりもひどかったのは朝食時に『ご飯のおかわりや食後のコーヒー お持ちしますので呼びボタンにて連絡下さい』とのことだったので、何回も連絡したのに、15分経っても全然つながらず、結局頼むことが出来ませんでした。
高級店のおもてなしとは思えない、がっかりした宿泊となってしまいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年04月22日 08:13:30

朝食の呼び出しベルの件では不手際大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いように、担当者とも確認し徹底したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

長野県民限定【信州割SPECIAL】最大5000円割★夕食は信州プレミアム牛付会席料理プラン
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

投稿者さん 2020年10月31日 14:29:12

母の米寿祝いも兼ね、皆で楽しみに出かけましたが、残念ながらあまり寛ぐことはできませんでした。部屋は308号室でしたが、上階からの足音等の物音がうるさかったのと、その物音がうるさいと言うことで、隣の部屋から壁を叩かれ、とにかく静かにしなければと、気を遣いました。
夜10時前に3回フロントから電話がありました。3回目の電話の後、フロントの方が部屋に尋ねてこられましたが、1回電話をもらえば十分ですよ。うち(宿)の造りが悪いのですみませんとおっしゃっていましたが、それが、静かにしてくれ、と言われているようで、もうこれ以上静かにできないのに、という気持ちになりました。私達もうるさいと感じましたので、違う部屋(上階)の物音ではなかったでしょうか。
朝、別の方が謝りに部屋に尋ねてこられました。その後、隣の部屋にも行かれたと思いますが、怒鳴り声が聞こえてきて、朝からいい気持ちではありませんでした。

予約の際には、お部屋の変更やキャンセルに丁寧に対応していただき、お忙しいのにお手数おかけしました。
また、お料理やお風呂は良かったかな、と思いましたが、今回はあまりゆっくりした気分にはなれませんでした。
ナイトツアーも雨降りで寒く、星は全く観えませんでしたから、運が悪かったのだと思います。リベンジしたいですが、申し訳ありませんが、今度は別の宿で、ゆっくりしたいな、と思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月31日 15:58:37

各階からの音の件申し訳ございませんでした。
対応した係も、もっと対応に気を付けるべきだったと思います。
今後このようなことの無いように細心の注意をはらって様々なことに対応して参りたいと思います

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月15日 08:00:10

星空ツアーがついてたのでこのお宿にしましたが、中居さんに案内される時初めてお部屋まで荷物を自分で運ばされました。
「今日は星が見えますかね?」の問いに第一声は「わかりません。」と愛想ない返答。
よく聞かれるから面倒くさいんですかね。
部屋の扉横にでかでかと◯◯様と札をつけられ個人情報ダダ漏れ。
扉は内開きで靴の脱ぎ履きがしにくい造り。
夕食をいただくお部屋の畳はシミや汚れでボロボロ。
納得できなかったのはチェックインの際にまだ車がそれほどなかったためか車を動かす必要があるかもしれないから鍵を預けてくださいと言われ渡すも、星空ツアー終了後深夜に帰った際、全く車を動かす必要がない駐車スペースだったのに、車の鍵を預けないといけなかったこと。
宿泊代が現金支払いだったからか人質を取られてるようで嫌な気分に。
二度と泊まりません。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年10月15日 09:21:02

様々な点でご指摘ありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、より良いサービスが提供できるように改善したいと思います。
また、お車のカギは楽天画面にも掲載がございますが、縦列駐車のパーキングの為、お車のカギは預からせていただいております。
現在はナイトツアーの関係で出入りが激しいので極力出やすいように車を停車させていただいておりますが、一応カギはフロントで預からせていただいております。申し訳ございません。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価【体験】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

09011127さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年09月19日 20:29:15

リピーターです。6月に行った時はお料理も良かったですが、今回はイマイチ。朝食も8時すぎに行ったら残り物や干物も焼き立ては無く尋ねたら無くなりましたとのこと。時間までは用意しておくべきでは?部屋の壁は大きなシミ。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年09月20日 08:10:42

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件誠に申し訳ございませんでした。
朝食は9時までの営業なので8時すぎの時点で干物が無いということは考えられません。至急板場に確認し対応致します。
お忙しい中、貴重なクチコミありがとうございます。これからの業務に反映したいと思います。

専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2020年10月23日 12:23:32

親切な対応はありがたかったですが、以下不満な点です。
●小さい子供連れなので予約時に夕食、朝食は個室を希望したが、朝食は個室ではなかった。感染対策にも不安があった。
●夕食中に布団を敷いて頂いたが、部屋に戻ったらドアが施錠されていなかった。
以上です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月23日 14:40:58

朝食会場の件ですが、現在販売している宿泊プランでは、大広間かレストラン会場が朝食会場になり、個室での対応は承っておりませんのでご了承ください。
(別館3階特別室の宿泊プランのみ夕食・朝食とも個室となります)
また、お部屋の施錠の件大変申し訳ございません
係に注意し今後このようなことの無いように対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年09月30日 06:00:03

8月下旬に宿泊しました。事前にお願いしていた料理の変更も確認のお電話もいただき、とても安心していましたが、用意していただいたお部屋がとても臭って本当に残念でした。お風呂もお料理もよかったですし、客室係の方の対応にも感謝しきりでしたので、においの件がなければ再度宿泊していたと思います。本当に残念でした。その後、対応されたのでしょうか。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年10月01日 14:39:41

お部屋の件ですが、担当者と再確認し、お部屋の再清掃、換気等の対応は念入りにさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
お料理や接客等、お褒めいただきましてありがとうございます。これからもより一層サービスの向上に努めたいと思います。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。
支配人より

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で