昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 16:23:17

食事のページに、朝食の時刻は分かりやすく記載されているのに夕食の時間はとてもわかりずらく、見落としてしまったため、夕食を食べられませんでした。
見落とした私も悪いのですが、注意事項だけの記載で、なぜ食事のページに分かりやすく記載されていないのでしょうか。
御社公式サイトも同じく明確な記載はありませんでした。
お部屋の館内案内にも記載がありませんでした。

食事時間でフロントと何度も電話で話し、部屋の入口にまでいらっしゃり、とどめを刺すように言われてしまったため、トイレの便座の明確な汚れを伝えることが出来なくなってしまい、自身で便座を掃除しました。。

女湯の脱衣所は髪の毛がどおしてもたくさん床に落ちているのは仕方ないのですが、コロコロをもう少し清潔にたもっておいてほしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年11月07日 16:43:53

この度は清風苑ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の開始時間についてですが、宿泊プランにもよりますが、宿泊プラン内や注意事項等に記載させていただいています。また、公式HPにも宿泊プランを予約していただく画面に記載がございます。
全てのページに記載することはできませんが、今後注意して情報は掲載したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、お掃除の不手際申し訳ございません。
掃除係と情報を共有して今後の対応に反映したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【マイカーで行く】ヘブンスそのはら♪早朝/雲海鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

ewf3787さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ewf3787さん [50代/男性] 2020年09月22日 18:42:39

信州プレミアム牛ステーキコースを楽天から予約したにもかかわらず、出てきた料理は
スタンダード料理…。焼き魚も冷えたのが並べれれており、異変に気付いた時は、もう
メインが終わり、賄いさんが間違ってたので 今からステーキを追加で出しますと言う
ので 差額分を請求しました。楽天の表示よりやや低額で差額返金になりましたが、こ
ちらから言わなかったら あのままやり過ごすつもりだったんですかね。宿泊前日にカ
ードで引き落としますとしつこい電話を掛けてきていながら間違うとは理解不能。GoTo
に便乗したこの手の旅館が増えないことを願います。これが楽天シルバーとはレベルが
低いのでは?

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月23日 07:32:17

お料理内容の間違いの件、大変申し訳ございませんでした。当館の手違いにより気分の悪いご宿泊となってしまったことお詫び申し上げます。
今後この様なことの無いようお客様のご意見に真摯に向き合い、全スタッフで改善努力したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食も朝食も個室で安心~信州プレミアム牛ステーキ会席料理♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年09月06日 14:59:52

何かのやらせですか?
急遽昼神温泉に宿泊しようとなり、高評価のこちらに宿泊しました。
写真とは全く違う部屋に驚きました。
料理も何一つ美味しいと思えるものはありませんでした。
作り置きであろうとなかろうと美味しいものは冷めてても美味しいものですよ。
鮎の塩焼き?いつ焼いたものですか?温め直したものは焼き立てとは言いませんよ。
バスタオルは追加レンタル料、フェイスタオルは買取と今時大浴場にタオルも置かない、追加タオルは有料。
経営がそんなに苦しいですか?
部屋出しの食事や大型バイキングでもないのだから従業員はそんなに必要ですか?
こんな質の良くない旅館がまだ罷り通っているとは。
ここの経営者は他のホテルや旅館に研修に行った方がいいよ。
特に北海道のホテルを見に行った方がいい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月07日 07:37:16

また様々な視点からご指摘ありがとうございます。
お部屋の件ですが、基本的に本館は和室10畳+前室となり、間取りは同じです。通路や窓の配置が角部屋等では異なりますが、全ての写真を掲載することはできませんのでご了承ください。
お食事の件はお口にあわなかったようで、申し訳ございません。板長とも相談して今後に反映できればと思います。
大浴場のタオルですが、当館では使い放題としてご提供はしておりませんので、ご了承ください。
これからもお客様のご指摘を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年12月04日 07:06:35

風呂
貸切風呂は、1階のフロントに鍵を取りに行き、2階の食事処を横切って風呂に行くそれも含めて、50分間で4人家族であれば戦場で短い。
脱衣所も洗面も狭い椅子も一つ。50分は短い。別途料金を取るのに、アメニティも充実しておらず、大浴場に劣る。時計は3分進めてあり、少し意地の悪さが感じられた。特に酷いのが、外から見えるコト。対岸の旅館からはすべてが奥まで丸見え。設置した柵も寸足らずで横のすき間から道路や駐車場が見える。癒されに行って疲れた。

居室
無料貸出とうたってある加湿器を頼んだら人が居ないから取りに来いって言われた。
エアコンがうるさい。風の音は仕方ないけど、内部でカラコロカラコロってずっと。

夕食
種類も多くどれも味付け格別
部屋は個室で広いのは良かった。
ただ、鍋ものの火に、エアコンの風が影響し、1人だけ沸騰せず燃料が尽きた。他3人は食べ終わるも食べれず。仲居に頼むとエアコンですねーwって他の皿など片付けだす始末。

朝食
バイキングの信州蕎麦を楽しみに食事をしていた。まだ時間もゆうにあるのに、売り切れ。数量限定ならそうかいておくべき。事前にもっていくからさ。

総合
悪い点が多すぎです。これほど不満な気持ちにさせられ、一人前の料金は支払いたくありませんでした。残念な旅館でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:02:56

様々な面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後のサービスの向上に反映させてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2017年12月04日 06:48:42

砂風呂
仲居さんが着衣などのシステムをよく理解していないのか、浴衣を勧められた。ですが、会場で専用の浴衣に着替えるので私服で良かった。着替えたりバタバタして走って会場に向かった為か、動悸が酷くなり、秒で砂風呂も出ることに。
最初のお茶飲みながらのカウセリングはとても急かされる。
シャワー室のカーテンが下半分黒カビだらけで、砂風呂出た瞬間に興ざめ。
スタッフは、毎日の業務にスレてきたのか心がこもってないと感じる。流れ作業でまき。
一番イヤだったのは、2時間のご利用を、、、との説明も、実際入から退室までは1時間半しか利用できていない。他の方もその様。席も空いているのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 10:58:58

仲居の説明が上手くなく、大変申し訳ございません。15時からの砂塩風呂利用のお客様はお部屋へのご案内と重なりあわただしくなる場合がございます。以後このようなことの無いように指示してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【カップルプラン】無料貸切風呂で彼女も彼氏もお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

投稿者さん 2012年01月11日 10:44:02

今回別館3階、4階の2部屋を予約しました。
夜中に空調の音がうるさく全く寝られませんでした。別の部屋に母が宿泊しましたが、
やはり、空調の音がうるさく寝られず、空調を止む無く止めてしまったそうです。
所が、今度は当然ですが、寒くて寝られず、空調を付けるも直ぐには、温風も出ず、
夜中に私の部屋へ電話してきて、空調がつかないと言うのです。その時の母は、コートまで着込んでいました。毎年、宿を替え昼神温泉へ行きますが、今回は最悪でした。
但し、温泉と砂風呂はさすがに良かったです。
従業員の方は、朝何人かにお会い致しましたが、挨拶はされない人が殆どです。
口コミも確認して予約しましたが、総合的には、残念な旅行でした。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月12日 09:01:38

室内のエアコンの音につきましてご指摘ありがとうございます。担当者と至急確認をして対応したいと思います。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、挨拶の件、申し訳ございません。再度ミーティングにて徹底したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今後より一層良いサービスが提供できるよう努力したいと思います。

支配人より

【当館人気】【現金支払いのみ・寒い冬は砂塩風呂でポッカポカ♪】砂塩風呂付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】