昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

ステねこ0822さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ステねこ0822さん [40代/男性] 2024年04月22日 08:25:10

2021年Goto一回予約 感染拡大で対象外にキャンセル、リベンジで初宿泊できました。
スタッフの対応はとてもよいです。お風呂もとても温まります。
ご飯もこだわりは感じられます。
ただ部屋の壁が薄いのか上の階子供たちのドタバタが酷かった。長い時間続くと不快です。
評価が高いホテルだったので残念です。
朝市は徒歩圏内で楽しめました。
阿智村のホテル単価は全体的基本に高めですのでリピートはないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年04月26日 16:31:50

昼神温泉でのご宿泊の宿に、改めて当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

先ずは上階からの音により御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご予約時に頂戴いたしました諸々の情報を踏まえお部屋割りを行わせていただいておりますが、今後この様な事態を極力起こさないようにするためには何ができるか考えていきたいと存じます。

スタッフの対応やお風呂にはご満足をいただけましたようで幸いでございました。

料金に関しましては現況に鑑み試行錯誤しながらご提示申し上げております。
時期によりましてはクーポンの発行などを行いお得にご宿泊をいただける時もございますので、それらをご利用いただき是非ともまたお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月20日 17:32:47

リピーターです
昨年と比べると夕食の質が落ちた様に思います
朝食のご飯が芯があり残念です

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月20日 19:36:09

この度も、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、率直な感想をお伝えいただきありがとうございました。
板場スタッフにお言葉を伝えますと共に、多くのお客様にご満足いただけるお料理を目指し研鑚を積んでまいる所存でございます。

フロントスタッフより

★カップルプラン★選べる色浴衣★無料貸切風呂付♪夕食は信州牛付会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

オザ0224さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

オザ0224さん [40代/男性] 2024年01月14日 10:36:24

とにかく接客が素晴らしい。スタッフ全員からおもてなしの姿勢が見えて嬉しかった。海外からの実習生の女性の方が夕食のサービスをしてくれたが、他の旅館のサービスより丁寧で好感が持てた。料理も味もボリュームも申し分ない。いい正月の旅行となった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月14日 11:16:26

接客、お食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。現在当館ではベトナムからの技能実習生3名に勤務していただいています。本人達は毎日一生懸命日本語の勉強をしながら仕事に取り組んでくれています。今回のお言葉を本人に伝えたら大変喜んでいました。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月17日 13:13:55

食事についての要望があったので事前にお知らせできる備考欄等があったらありがたかったです。今後またお世話になりたいと思っているので宜しくお願いします_(_^_)_

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年07月17日 14:04:32

備考欄の件ですが、今回のご予約は楽天トラベル経由のご予約ですので、楽天のシステムの件になるかと思います。
私共のわかる範囲では、予約フォームの中ほどに備考欄がありますのでそこへご記入頂くようになります。もしわからなければ事前にお電話いただければ対応致します。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食&朝食★個席で安心~信州牛付スタンダード会席料理
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

ツクモグサさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ツクモグサさん [70代/男性] 2022年06月22日 16:50:26

砂塩入浴が有り、利用させてもらいました。1時間30分程の体験でしたがデトックス効果が感じられました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月28日 07:27:22

全国でも数か所、長野県では当館にしかない大変珍しい「砂塩風呂」ですが、一度ご利用頂くとデトックス感にはまるお客様もおおくいらっしゃいます。
機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

マサ5006さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マサ5006さん [50代/男性] 2021年06月23日 12:19:20

夕食のアレルギー対策は、良かったですが、変わりに、お肉ばかりで
しんどかったです。
朝食は、おこめが、固くって
困りました、焼き魚は、鱒だったので
食べていません、
メニューの改善を、願います。

2021年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月23日 14:33:45

アレルギー対応の件、朝食のお米の件とご希望に沿えず申し訳ございません。
お米は炊き方の問題が無かった確認したいと思います。ただ個々の好みの硬さに炊くことは難しい面がございます。今後の課題として板長と検討したいと思います。
また、焼き魚の鱒の件ですが、当館では鱒は仕入れていませんので、ご提供することはないかと思います。
お料理の内容変更等はお客様個々のお好みに全て対応することはなかなか難しい面がございますが
板長ともよく相談して、可能な限りお客様に喜んでいただける会席料理をご提供できるように努力したいと思います。

専務より

【当館人気NO1】★夕食は信州味覚会席料理【全12品】と美人の湯を満喫プラン

投稿者さん 2021年06月17日 16:17:02

温泉に入った後、お肌がツルツルでした。
お食事は、美味しかったですが品数が多くて食べきれなくて残念でした。

2021年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2021年06月17日 17:01:22

温泉、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。お食事の品数の件ですがお客様により多い、少ないの感覚が違うので板長も日々気を付けているところです。以前は品数少なめの宿泊プランもご用意していましたが、様々な状況を検討した結果現在は販売をしていません。今後の課題として板長と検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【春夏旅セール】ポイント2倍★カップルプラン★無料貸切風呂で特別な時間♪夕食は信州味覚会席

投稿者さん 2020年12月28日 12:45:51

家族の誕生日に行きました。
以前見たコメントで、
「記念日だったので食事の際にワインを持ち込みたいと頼んだら、こころよくokしてくださり、サービスまで…」とありました。
私もお願いしようと中居さんに話したら、「持ち込み料3000円いただきます」と冷たく言われ、悲しい気持ちになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年12月28日 15:31:30

ご案内不足だったかもしれませんが、当館では以前より夕食・朝食会場へのドリンクの持ち込みは有料とさせていただいております。仲居もその様に対応させていただいたと思います。ただその際の説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございません。
又、ご覧いただいた以前のクチコミの内容がわかりかねますが、誤解を招いたようです。今後当館としても注意してまいりたいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

らくちん55さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

らくちん55さん [70代/男性] 2020年11月01日 13:57:02

料理はてべ切れないほどボリュウム満点でした。皆さん親切で、対応は良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月01日 15:03:26

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた宿泊プランは、会席料理の中では一番品数もあり、板長イチオシのお料理となります。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。新型コロナウィルス感染防止対策のため、以前の様なおもてなしができない状況ではございますが、今後より一層努力しサービスの向上に努めたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫

投稿者さん 2020年10月27日 19:05:04

再度行きたい気持ちにはならない

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月28日 07:51:33

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
どのようにお返事すればいいか悩みますが、今後リピートしていただける施設づくりにより一層努力したいと思います。
専務より

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プラン選びに迷ったらコレ!清風苑イチオシ会席料理を堪能♪

投稿者さん 2020年10月27日 16:48:35

砂風呂を初めて利用しました。とても気持ち良かったです。
食事も美味しかったです。ただ、残念なことが二点あります。
部屋でくつろいでたところ、突然電球が切れて、暗い中荷物をもって部屋を移動したこと。この点はしょうがないことなのでいいのですが、移動した部屋が禁煙部屋でなく、喫煙部屋しか空いてなく、たばこの臭いが苦手な私にはつらかったです。移動前は広くて過ごしやすそうだったので残念でした。
あとは、朝9時半頃、チェックアウトの時間でもないのに、掃除されてる方にドアをノックされました。掃除の方は部屋に人がいるかどうか確かめようとされたと思うんですが、チェックアウトの時間過ぎてからにしてほしいです。急かされてる気がして、いい気がしませんでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月27日 17:59:47

お部屋の照明の件、大変申し訳ございませんでした。また、当日は同じタイプのお部屋の空きが無くご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お掃除の件も担当が間違えてノックしてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いように注意してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後より一層お客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【砂塩風呂セットプラン】癒しと美の空間★クセになる気持ち良さ!★夕食は信州味覚会席料理【全12品】★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

モンチャン3232さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:19:28

露天風呂がもう少し大きければよかったです。
部屋のTVにオフタイマーがついていないのが残念ですね!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月26日 11:08:13

ハード面の改修はなかなかできませんが、ご意見を参考に今後の課題としたいと思います。

専務より

【1日3組限定★露天風呂付客室】~夕食★朝食★個室で安心~板長お薦め会席料理【全13品】
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年08月30日 15:43:19

宿泊費に対し食事の材料費に掛ける割合が少ない

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年08月30日 17:30:27

バス付チケット付きプランですが、ご指摘いただいた点は今後の参考とさせていただきたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【18:30発送迎バス付★ナイトツアー1部】星空鑑賞ゴンドラチケット付プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

アリア120890さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

アリア120890さん [40代/女性] 2020年05月29日 15:30:17

食事だけはとにかく全部しょっぱかったです。あれでは塩分の摂りすぎで喉が渇いて仕方ないくらいでした。体を壊します。
煮魚は甘すぎます。砂糖を入れすぎです。
日持ちがする様に出来ていると分かりますが、いくらなんでも塩分を入れすぎです。
普通ではありません。料理人の方は味覚が麻痺されているのでしょうかと不思議に思いました。
お部屋やお風呂、お湯などはとても良く、また旅館の方々は皆さん挨拶が徹底されているので気持ち良く泊まらせて頂きました。
コメントを書く欄があったので一応誕生日当日だったので記載しましたが、あまり意味がないようでしたので今度からは記載は致しません。夫からの誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。

2020年05月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年05月29日 17:12:11

この度は清風苑をご利用いただきましてありがとうございます。
夕食の味付けにつきましては、お客様により好みが様々の為、日頃より板長も気を付けている点になります。魚の件ですが、「岩魚の甘露煮」をお出ししていまして、このお料理は甘じょっぱい味付けですので元々が甘いお料理です。今回のご意見を板場と共有し今後に反映できればかと思います。

専務より

コロナ対策☆3密回避☆夕食は個室!貸切風呂無料!【長野県在住の方限定】プラン♪
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2020年02月07日 22:11:53

懐石料理は量もちょうどよく美味しかったです。
部屋は、綺麗でしたが、豪華なマッサージチェアーがあったが、座るところが汚く破れていたので、がっかりでした。部屋の露天風呂は見えそうで入りませんでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年02月08日 08:07:15

マッサージチェアの破損は至急修理依頼をしています。ご指摘ありがとうございます。
お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【1日3組限定】露天風呂付客室で過ごす大人旅★美味しいものを少しだけ★信州牛付量控えめ会席プラン★
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

投稿者さん 2020年01月05日 00:50:46

良い点
・コストパフォーマンスとしては悪くない、かと。
・今回、久しぶりの訪問でしてが記録に残っており、チェックインが簡単でした。

どうかなぁという点
・料理の順番がお品書き通りに来ない。3回泊まりましたが2度そうでした。
・造りなのでしょうか。部屋の中に結構寒い箇所があります。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年01月05日 08:18:32

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理出しの順番の件申訳ございません。
板場と仲居の連携の問題かと思いますので、今後このようなことの無いように注意したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【お肉を食べるならこのプラン】ジュワ~!熱い!厚い!☆信州プレミアム牛ステーキ会席料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

こうじ7031208さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

こうじ7031208さん [40代/男性] 2019年12月29日 10:02:07

言いたくありませんが、2回目の宿泊をさせていただきましたが、着いたとはたん、前回の旅館側のミスの料金の請求をされました.....
正直に言って、わたしは、経営者です。私がだったら、お客様がわざわざ、旅館を気に入り疲れを癒しに来たのに、いきなり、旅館側の数百円?の ミスをお客様が旅館に着いたとたん、待ちかまえたかのように、請求させて欲しいと言われました.....
わたしは、非常に気分が悪くなりました.....わたしだったら、事情を説明しますが請求は、致しません。まぁ、その程度の経営方針なら、もう2度と宿泊するつもり、気が無くなりました。せっかく、良い旅館だと思い再び、予約を1ヶ月に1度御世話になろうかと思いましたが、次回は、別の旅館を探して、昼神温泉か飯田の周辺で探す予定です。ただ、旅館のスタッフの方は、非常に良かったです。非常に残念ですが、わたしの気分は、癒されませんでした.....
以上です。長々と申し訳ありませんでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月30日 07:45:22

ご来館頂いた際の不手際大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊を楽しみに来ていただいたのに、ご気分を害してしまいました。大変失礼いたしました。
今後このようなことの無いよう指導してまいりたいと思います。

専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞★ウインターナイトツアーチケット付プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2019年12月15日 16:26:59

ラクトラ評価が良いので12月9日週に宿泊してみましたが、高評価を与えるほどの旅館ではありませんでした。宿泊者のみなさんが何を求めるのか?で評価が変わると思います。

良いところ
・朝食バイキングの種類が多く、他旅館にはない独自料理もあり美味しい。
・鍵が2つ用意されている。
・スタッフ皆様の礼儀が良い。

改善すべきところ
・部屋入口が狭く靴を脱ぎにくい。
・畳が古い。貼り替えすべきレベル
・夕食時の酒代が異常に高い。飲酒させたくないのか?
・風呂掃除はチェックアウト後(10時以降)にすべき。なぜ9時半にしているのか理解困難。
・夕食時のご飯(白米)が普通というか、炊き方を改善すべき。米の美味しさを台無しにしてる。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月15日 16:57:19

色々な面でのご感想ありがとうございます。
お風呂の清掃時間ですがチェックアウトが10時なのでそれに間に合わせるために9:30までのご利用となります。また、お昼の宴会の関係もございますのでご了承ください。(保健所の指導のもとこのような時間が必要となります)
ハード面の改修はできることが限られますので、できる範囲で少しずつでも行いたいと思います。
また、御飯の件は板場に確認し改善の余地があれば至急対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★

投稿者さん 2019年01月30日 14:39:51

1歳と3歳の子連れで利用しました。
全体的にはアットホームな雰囲気で子連れも多く、気兼ねなく利用できて良かったです。
プランにあった家族風呂のお陰で、子供たちのお風呂もみんなで入ることができました。
家族風呂にはベビーバスなどがあり、便利でした。

ただ、仲居さんのおもてなしが、少し残念に感じました。
一つ目は夕飯時に上の子が残すと、なぜ食べないの?としつこく言われ、下の子にはちゃんと座らなきゃ~ととにかくしつこかったです。せっかく旅行に来たのに小姑に小言を言われているようでした。
二つ目は朝食時にご飯とお味噌汁は仲居さんが入れてくれるのですが、お願いすると無言。ニコリともしない。朝から気分が悪かったです。そして、隅の方では年配の仲居さんが若い仲居さんに説教…客に聞こえてますよ。
三つ目はチェックインの時に車のキーを預けないといけないのですが、一言移動させることもあると伝えてほしかったです。駐車場の関係で移動するのかな?とは思っていましたが、ただ預かります、とだけしか言われなかったのは少し不信でした。

お値段が安いのと、子連れには夕食が個室でありがたい面は多かったので、機会があればまた利用したいとは思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月30日 14:53:41

仲居の対応についてのご指摘ありがとうございます。夕食、朝食のそれぞれの係りに状況を確認し、今後の接客に反映してまいりたいと思います。
また、お車の件ですが当館の駐車場は基本的に縦列駐車になる為、フロントにてお車のカギをお預かりし、動かすことは必ずお伝えするのですが、係りが伝え忘れたようです。申し訳ございません。今後のサービスに反映できるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月11日 20:27:20

季節がら部屋からの景色は紅葉している山や銀杏、とても綺麗でした。
夕食は、個室でのんびり頂けておいしかったです、朝食はイマイチで暖かいものが少なく暖かいものは暖かくいただきたかったです!
温泉は流石昼神、良いお湯でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月12日 08:07:07

朝食の件、大変申し訳ございません。
温かいお食事メニューの件ですが、再度板場と確認し対応したいと思います。

専務より

平日限定★清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】