昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 12:53:05

ナイトツアーの送迎があったので、こちらの旅館に決めました。
お食事など全く期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ、とても美味しい食事に大満足でした。
また、随所に細やかな配慮があり、また泊まりたいと思わせてくれる旅館でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月01日 08:00:54

お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも新型コロナウィルス感染防止対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。

専務より

【18:30発送迎バス★ナイトツアー】星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理プラン

投稿者さん 2022年10月28日 03:52:46

部屋からの景色が少し残念でしたが、その他は大変満足できました
スタッフの方々が皆さん笑顔で対応してくれたのも良かったです

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年11月01日 07:59:37

接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉は朝晩と随分と冷え込みが厳しくなってきました。紅葉も見ごろを迎えています。
専務より

【露天風呂付特別室】【夕食&朝食★個席】信州牛プレミアム牛付会席料理
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

kaori2528さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kaori2528さん [40代/女性] 2022年10月22日 21:28:54

10月20日に宿泊しました。今回は星空を見に行く予定でしたが、ゴンドラが動いてないとのことで事前に連絡を下さり他のプランに変更する事ができ、ありがたかったです。
お食事もお肉がすごく柔らかく美味しかったです。
チェックアウトした際も男性スタッフの方が駐車場まで着いてきて下さり、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていました。その心意気にすごく嬉しかったです。スタッフの方の対応が良かったので、次回もまた利用させていただきたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月23日 07:50:55

ナイトツアーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。全国割も12月20日までの予定ですので、ぜひナイトツアーの再挑戦にお越し頂ければと思います。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理

投稿者さん 2022年10月19日 01:15:09

全国旅行支援割を使い昼神温泉へ星を見に行こう!と急に決めた旅行で、有名なヘブンス園原は休園、そして1日目は雨…温泉街からも星空がカケラも見えないな運が悪いなと思いながらも出かけました。
しかし、まず雨の中傘を持っての駐車場までのお出迎えにびっくり!部屋は広く清潔で心地よく川も綺麗に見られ、すすめられた砂塩風呂は気持ち良くリラックスでき、そして夕食が!とてもとってもとっても美味しかったです。品数も多く全てのお料理が本当に手が込んでいて感動しました。翌日の朝食も満足!
朝市へも歩いて行ける距離でお散歩にちょうど良かったです。そしてチェックアウトの時も、従業員の方々が見えなくなるまでずっと手をふって見送って下さいました。星空の件の残念さを上回る素晴らしいおもてなしをして頂いたと思います。
チェックアウト後に有名なおやきのお店へ予約したおやきを取りに伺ったのですが、そこのご夫婦が清風苑さんは親切ですやろとおっしゃっていて友人と2人で大きく頷きました。
今回、温泉は信州物味湯産手形ライトで満喫しましたが、星空のリベンジはしたいので、その際は清風苑さんをまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月19日 09:58:12

この度は全国旅行支援割りをご利用いただき当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ナイトツアーは残念でしたが、当館でのお時間をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
全国割開始後、連日多くのお客様にご来館いただいております。感染対策をしながらのおもてなしなので、以前のようにはなかなかできない状況ですが、今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、次回ナイトツアーのリベンジに是非ご来館ください。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

Jianai0923★さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Jianai0923★さん [60代/女性] 2022年10月17日 18:15:53

食事が夕食、朝食とも、とても美味しいです。私にとっては、量は多いですが、若い方ならば大丈夫かと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月17日 21:19:57

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件お褒めのご投稿ありがとうございます。
会席料理の量の多い少ないは個人差があるので、板長も苦心していますが、美味しいとのご投稿をいただけまして板長も安心しております。
これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:13:32

温泉は硫黄泉とのことで、ヌメリがあり本当に体に良さそうです。
浴場はそれほど広くはありませんが、他のお客さんもおらずゆっくりできました。
シャンプーバー(だったかな?)は面白いシステムでした。
砂風呂と貸し切り風呂がもう少しリーズナブルなら利用したかったです。

料理は、皆さんが言われている様に夕食、朝食共に凄い量でした。しかも、全ておいしかったです。

従業員の方の対応も良く、夕食の配膳時には、都度名前を呼んで頂き感激しました。
帰りの見送りもバックミラーから見えなくなるまで手を振ってくれてうれしかったです。

部屋も浴場も綺麗にされており快適に過ごすことができました。
一点、フロント前のテレビにホコリがたまっていたのは残念でした。

帰宅後に手書きの手紙を頂き、改めてサービスの良さ感じました。
次回は、星空を見に伺いたいと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月17日 07:59:04

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。新型コロナウィルス発生以来、以前のようなおもてなしができなくなりましたが、感染対策を取りながらできる精一杯のおもてなしを、スタッフ皆で考え取り組んでいます。
今回お褒めのご投稿をいただき、スタッフ一同感謝しております。
全国旅行支援も始まり、連日多くのお客様におこしいただいております。12月20日までは割引きも継続される予定ですので、機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

専務より

【信州割SP】近隣12県民限定!!最大1人5,000円割引☆信州プレミアム牛付会席料理プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月11日 13:51:11

従業員の方の対応やマナーが良くて素晴らしかった。
お料理も夕食、朝食ともに美味しく堪能できた。
ゴンドラが故障してナイトツアーが中止になったのが残念だったのと、ゴンドラの運行に少し不安に思った。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月17日 07:52:00

ナイトツアーの件、突然のことで大変申し訳ございませんでした。
「ヘブンスそのはら」からの連絡では機械の故障とのことで21日まで中止との連絡を受けました。
突然の事でお客様にはご迷惑尾おかけいたしました。
それにもかかわらず、接客お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

J195808さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2022年10月03日 15:41:01

スタッフのみなさまの教育がしっかり出来ており、効率化と同時に高質化(マニュアルだけでない個別化対応もok)が出来ていると感じました。全体的に(良い意味で)昭和な感じが良かったです。部屋は別館で綺麗な部屋でした。泉質もよく昼神特有のぬるぬるアルカリ泉です。手書きの案内も素敵でした。

<気になったこと>
(1)花火があることを事前に伝えてもらえると楽しめますね
(2)三階の露天風呂付きでしたが、、、再加熱か石油の臭いとカルキの臭いがして残念でした

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年10月04日 08:02:39

接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた件ですが、花火については昼神温泉で打ち上げているものではないので申し訳けございませんが、お客様に事前告知はしておりません。また温泉は循環加温ろ過タイプですので、ボイラーがたかれるときに石油の匂いがしたかもしれません。また温泉水の消毒関係は保健所の指導で厳しくなっていますので塩素等を投入したばかりの時は匂いがするかと思います。
これからもお客様のご意見に向き合い、感染対策等徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月27日 08:38:35

お天気が悪く星空は見ることが出来なかったのですが、お部屋がほんと素敵だったし、お料理もとっても満足出来る美味しさだったし、温泉がとても素晴らしく、星空が見れなかったことを忘れてしまってるくらい素敵な1日を過ごす事が出来ました
。一つ、残念だったことは砂塩風呂を利用させてもらったのですが、記念に写真をとることが出来たらよかったなと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年09月27日 09:12:59

客室、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付洋室ツイン306号★禁煙室】

投稿者さん 2022年09月25日 02:14:13

8月11日から13日に5人で宿泊しました。宿は主要道路から奥まった川沿いの静かな立地の良い場所に位置しています。館内は静かでゆったりと過ごすことが出来ました。夕食、朝食は和食で美味しく食べきれない程の量がありました。スタッフの方々も親切でまた宿泊したいと思っています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年09月25日 07:27:50

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神は朝晩と少しひんやりとして、秋の気配を感じるようになってきました。
専務より

【ナイトツアー】マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理

投稿者さん 2022年09月14日 19:15:15

昼神温泉は泉質が良くヌルヌルして温まります。浴場は空いていた為か、露天風呂も内風呂もとても気持ち良く入れました。

また川沿いを散歩しました。朝市は歩いていけます。ただ天気が悪く星が見えず残念でした。

夕食控えめプランでも十分な量でした。半個室で落ち着いて食べられました。換気扇もあり、しっかり感染対策しているようです。

今度は砂風呂に入ってみたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年09月15日 08:25:47

昼神のお湯は全国屈指のペーハー9.7のアルカリ性の強い泉質なので入浴後はお肌がつるつるになると思います。
また、期間限定ではございますが「夕食量控えめプラン」のご利用ありがとうございます。

専務より

【期間限定★夕食は量控えめ】信州牛付少量会席料理★宿泊プラン
【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

アップダウン8825さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

アップダウン8825さん [70代/男性] 2022年09月10日 23:43:07

大浴場の内湯が1つだけで少し見劣りしましたが、他は気になった所はありませんでした。お部屋、アメニティ、感染対策、サービスなどとっても良かったです。食事が終わってコーヒが飲みたいと話してたら、聴こえたのか直ぐ出てきて嬉しかったです。二日間のんびり過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年09月11日 09:25:11

サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナも依然として終息の気配はございませんが、これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思います。機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

ミミ7341さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ミミ7341さん [60代/女性] 2022年09月09日 11:36:28

少量会席を頼みましたが年配の私達には十分な量で、刺身もお肉も、とても美味しかったです!ホテル全体が清潔感があり、コロナ対策もちゃんとしてありました。ホテルの方達も声をよくかけてくれ、帰りも3人で見えなくなるまで手を振って下さいました。露天風呂が小さかったのが残念でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年09月09日 13:16:57

またご夕食に少量会席プランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
板長も少量会席でお客様にご満足いただけるか心配していましたが、ご満足いただけたようで板長も安心しております。

専務より

【期間限定★信州割SP】近隣12県民限定!!最大1人5,000円割引☆少量会席料理プラン

投稿者さん 2022年08月10日 21:50:19

初体験の砂風呂が気に入りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月11日 08:21:00

全国に数か所、長野県には当館にしかない砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
大量の汗と共にリフレッシュしていただけたのではないでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。
専務より

長野・愛知・岐阜・三重・静岡・埼玉・新潟・群馬・石川・富山・福井・山梨県民限定★信州割SP専用プラン

投稿者さん 2022年08月09日 11:27:03

日本一の星空を観測するために家族で宿泊させていただきました。清潔感のある旅館で、アメニティも充実していました。お料理は全て美味しくて、ボリュームたっぷり!お子様ランチも美味しかったようです。予約の電話から宿を出発するまで、終始、親切にご対応いただきました。心温まる滞在となりました。また伺いたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月09日 13:17:57

現在開催中のナイトツアーでは満天の星空鑑賞ができましたでしょうか?
接客夕食とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも感染対策を徹底しながらお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

chan2317さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

chan2317さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:19:19

初めての昼神温泉!
ホテルの砂風呂は最高でした。
接客もとても良くしていただいて、料理もとても美味しかったです。
温泉もたまたま一人で貸し切り風呂でした。
帰りの見送りも車が見えなくなるまで手をふっいただいて感激しました。
また、行きたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年08月09日 13:15:09

この度は数ある温泉郷、温泉旅館の中から昼神温泉をそして当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館イチオシの砂塩風呂のご利用ありがとうございます。そして、接客、お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:01:09

特別室を利用。
サービス、食事、温泉、どれもパーフェクトでした。
またきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年06月28日 07:29:47

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂付ツインの特別室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。毎日猛暑日が続きますが、是非また遊びにお越しくださいませ。

【露天風呂付洋室ツイン306号★禁煙室】

trapla05さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

trapla05さん [60代/男性] 2022年05月29日 20:15:22

忖度なしのコメントです。昼神温泉は4度目ですが清風苑の料理は飛び切り美味しかったです。素敵な器と上品な味付け、すべてに料理長さんの拘りが感じられました(もちろんそれを引き立たせているのは仲居さんのおもてなしではありますが・・・)。特に鮎の塩焼きはこれまで幾度となく食べていますが塩加減・焼き加減とも最高で何度も美味しい美味しいと連発しました。温泉に関してはお気に入りの昼神温泉ですので言わずもがなで結局3回も入りました。部屋は確かに年季を感じる部分も多いですが、室内ドライヤーや延長コード・生け花などへの細やかな気配りに感心した次第です。きっとこれは女性スタッフの発案なのでしょうね。いずれにせよ大変のんびりと過ごすことができて感謝しています。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月30日 07:46:21

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
新型コロナウィルス発生以来、以前の様なおもてなしができない日々が続きますが、今できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

ウィンチッチさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ウィンチッチさん [50代/女性] 2022年05月14日 14:12:50

お部屋もお風呂も全て綺麗に清掃されていて、綺麗でした。
お料理は、食べ切れない程の量で、どれもとてもおいしかったです。温かい接客で、とても居心地良く過ごせました。
色んな種類のシャンプーとトリートメントが置いてあり、入浴するたびに違う物が試せました。
全てにおいて、素敵なお宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月14日 15:12:36

お食事、お風呂、清掃とお褒めのご投稿ありがとうございます。
大浴場のシャンプーバーは好評をいただいています。これからも新製品がでましたら随時変えていきたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

vip@pb24さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

vip@pb24さん [50代/男性] 2022年05月09日 10:43:00

子供の家族(3世帯全員)との初めての宿泊旅行でしたが、こちらの清風苑さんに託して本当に良かったと思っています。特に、食事(夕食・朝食とも)、温泉風呂、それからスタッフの皆様の接客が素晴らしかったです。加えて、衛生面への配慮がきちんとしているところが好印象でした。このたびは、家族共々お世話になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月09日 11:37:07

この度はご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様楽しそうにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも現状できる精一杯のおもてなしでお客をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は信州味覚会席料理を満喫★