昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 07:06:35

風呂
貸切風呂は、1階のフロントに鍵を取りに行き、2階の食事処を横切って風呂に行くそれも含めて、50分間で4人家族であれば戦場で短い。
脱衣所も洗面も狭い椅子も一つ。50分は短い。別途料金を取るのに、アメニティも充実しておらず、大浴場に劣る。時計は3分進めてあり、少し意地の悪さが感じられた。特に酷いのが、外から見えるコト。対岸の旅館からはすべてが奥まで丸見え。設置した柵も寸足らずで横のすき間から道路や駐車場が見える。癒されに行って疲れた。

居室
無料貸出とうたってある加湿器を頼んだら人が居ないから取りに来いって言われた。
エアコンがうるさい。風の音は仕方ないけど、内部でカラコロカラコロってずっと。

夕食
種類も多くどれも味付け格別
部屋は個室で広いのは良かった。
ただ、鍋ものの火に、エアコンの風が影響し、1人だけ沸騰せず燃料が尽きた。他3人は食べ終わるも食べれず。仲居に頼むとエアコンですねーwって他の皿など片付けだす始末。

朝食
バイキングの信州蕎麦を楽しみに食事をしていた。まだ時間もゆうにあるのに、売り切れ。数量限定ならそうかいておくべき。事前にもっていくからさ。

総合
悪い点が多すぎです。これほど不満な気持ちにさせられ、一人前の料金は支払いたくありませんでした。残念な旅館でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 11:02:56

様々な面でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後のサービスの向上に反映させてまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2017年12月04日 06:48:42

砂風呂
仲居さんが着衣などのシステムをよく理解していないのか、浴衣を勧められた。ですが、会場で専用の浴衣に着替えるので私服で良かった。着替えたりバタバタして走って会場に向かった為か、動悸が酷くなり、秒で砂風呂も出ることに。
最初のお茶飲みながらのカウセリングはとても急かされる。
シャワー室のカーテンが下半分黒カビだらけで、砂風呂出た瞬間に興ざめ。
スタッフは、毎日の業務にスレてきたのか心がこもってないと感じる。流れ作業でまき。
一番イヤだったのは、2時間のご利用を、、、との説明も、実際入から退室までは1時間半しか利用できていない。他の方もその様。席も空いているのに。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 10:58:58

仲居の説明が上手くなく、大変申し訳ございません。15時からの砂塩風呂利用のお客様はお部屋へのご案内と重なりあわただしくなる場合がございます。以後このようなことの無いように指示してまいりたいと思います。

専務より

【カップルプラン】無料貸切風呂で彼女も彼氏もお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ココアプリン♪さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ココアプリン♪さん [30代/女性] 2017年08月24日 20:21:47

本館和室に宿泊しました。
かなり古さを感じましたが、お掃除は行き届いてよかったです。
でも、タバコ(ヤニ)の匂いが酷くて。。。消臭スプレーでは どうにもならない程でとても残念でした。。。
(2階に喫煙スペースがあるので、お部屋は全室禁煙でもいいのでは…?)
お食事はとても美味しかったです♪事前に川魚が苦手とお伝えしておいたところ、苦手な人の分だけ食材を変えてくださり助かりました♪夕食の時に配膳していただいた方がとても気さくで素敵な方でした♪(о´∀`о)
でも、お料理が運ばれるタイミングがちょうどいい時もあれば、ん?忘れられてる?…と思うほど時間が空くことも…笑 もう少しテンポいいと良いなと思いました。
タバコの匂いがなければ、また利用したいと思います

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月25日 08:13:17

お部屋の消臭の件大変申し訳ございませんでした。事前にチェックしているのですが不徹底だったと思われます。また、お料理をご提供するタイミングも係りと確認し今後改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 19:19:11

食事は大変美味しかったです。
ですが、隣の部屋のタバコの臭いが部屋に入ってきてしまっていました。それだけは、残念でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月20日 07:47:21

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、隣室のタバコの臭いの件ですが、他のお客様の状況が不明なので対応は難しいかと思います。申し訳ございません。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2016年05月03日 23:30:49

この度は、お世話になりました。
部屋・・お部屋の入り口が狭く、ドアを内側に開けるので、スリッパなどの履物が引っ掛かり、開け閉めに不自由をしました。
食事・・旅の楽しみは何といってもお食事です。夕食は、季節感溢れる食材を使っていて、お味もよく、器も素敵で、とても満足でした。朝食は、バイキングでしたが、なくなってしまうと追加がなく、あとからいただこうと思っていたら、なくなっていて・・・という感じで、残念でした。あとから食事をする方のことを考えて用意していただくとか、「追加はお申し付けください」など書かれているとか、気遣いがほしかったです。
風呂・・ぬるっとしていて、とてもいいお湯です。
サービス・・スタッフの皆さんは、どの方も明るく親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。
アメニティ・・お部屋の洗面所にも、ヘアブラシなどのアメニティを置いていただけたらと思いました。

2016年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年05月04日 07:37:49

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中様々な点からのご感想ありがとうございます。
ハード面の改修はなかなかできませんが、ソフト面の改善は、できる限り対応していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいともいます。

専務より

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF お得な宿泊プランで温泉三昧☆旬の味覚会席料理を堪能☆現金特価

投稿者さん 2016年03月23日 19:28:07

料理、お湯、他全般的にヨカッタですよ。ただ部屋の諸設備の点検だけは忘れずにお願いします。

2016年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年03月24日 08:16:24

お部屋の設備の不手際大変申し訳ございません。
以後確認の徹底を指示してございます。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々
サービスの改善に努力したいと思います。

専務より

【平日限定・貸切風呂無料】¥8980~夕食はお手頃♪少量ミニ会席料理と温泉三昧♪現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

09011127さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年09月19日 20:29:15

リピーターです。6月に行った時はお料理も良かったですが、今回はイマイチ。朝食も8時すぎに行ったら残り物や干物も焼き立ては無く尋ねたら無くなりましたとのこと。時間までは用意しておくべきでは?部屋の壁は大きなシミ。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年09月20日 08:10:42

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件誠に申し訳ございませんでした。
朝食は9時までの営業なので8時すぎの時点で干物が無いということは考えられません。至急板場に確認し対応致します。
お忙しい中、貴重なクチコミありがとうございます。これからの業務に反映したいと思います。

専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

スパ中さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スパ中さん [50代/男性] 2015年01月12日 16:27:35

部屋の煙草臭がきつく、用意されてた消臭剤をまいたが、なかなか取れなかった。料理は丁寧で美味でしたし、お風呂も清潔で良かった。また、従業員さんの対応も丁寧でまた行きたいと思っています。
オプションで砂湯セラピーを利用したが、首の痛みが取れ、本当に、リラックスでき有り難かった。良い骨休めになり、感謝してます。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年01月13日 07:52:01

お部屋のタバコ臭の件、申し訳ございませんでした。担当者と相談して今後注意してまいりたいと思います。
また、お食事・接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。砂塩風呂で体の痛みが和らいだようですね。本当によかったです。
これかも一生懸命サービスの向上に努力し、お客様に喜んでいただければと思います。
是非またのご利用をお待ちしています。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪冬得
【別館3階 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2013年12月04日 20:37:47

リピでしたが、今回は評価がさがってしまい残念です。
前回のコスパなどがとても良かったので期待しすぎたのかもしれません。
お料理の組み合わせは、鯉の甘露煮と味噌味のお肉はどちらも味が濃くくどすぎました。
単品では、どちらも美味しいと思います。
接客については、とても驚かれていたようですが、父がとても気にしてしまい仲居さんに説明していたようですが、もう少し配慮があるほうが良いと思います。
外国の団体様とかぶってしまったようでお風呂も声がうるさく何度も入る気になりませんでした。塩風呂も気持ちが良かったようですが他の方の私語が気になりゆっくり出来なかったようです。部屋については、これだけ差があるとは思いませんでした。
前回コスパ、料理、接客部屋が良すぎたので 全てが過度な期待をかけすぎたのかもしれません。この度はお世話になりありがとうございました。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年12月05日 08:10:50

この度はリピートでの当館のご利用、誠にありがとうございます。
今回、ご利用にあたりご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お料理については板長と相談して、組み合わせを検討したいと思います。
接客の件ですが大変申し訳ございませんでした。接客係りに確認して今後のサービスの向上努力したいと思います。
お部屋についてですが、今回ご利用頂いた別館3階は、前回ご利用の本館に比べ、眺めも悪く10畳ほどの当館では一番小さなタイプですので、料金もリーズナブルに設定してございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

Sabotenboy4817さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2013年06月06日 00:07:18

<良い点>
お風呂は温泉というのがはっきりわかります。
湯が柔らかく肌がとてもツルツルします。掃除も行き届いており大変よかったです。
食事もボリュームがあり、とても美味しく良かったです。
接客の方もみな笑顔でとても楽しい時間を過ごせました。
お風呂のお湯や食事に関しては他の旅館と比較しても同じ価格帯ではレベル高いです。
昼神名物?の朝市もとても新鮮なものが多くたくさん買ってしまいました。

<悪い点>
別館の景観不良の部屋が前提だったため文句は言えませんが、部屋は残念です。
掃除はしっかりされてるものの、壁紙が汚れている部分もあればタバコの臭いも気になりました。旅館は喫煙が基本と思いますが、少し臭いが鼻につきます。また、エアコンの室外機が窓の付近にあり窓を開けるとうるさいです(自分の部屋の室外機ではない)。部屋のエアコンも音が大きく涼しい時期なので消して寝ましたが付けっぱなしでは神経質な方は寝れないでしょう。コストアップになっても別の部屋をオススメします。

当方、年に数回旅行に出かけます。他の旅館やサービスと比較し個人的な感想です。
総括すると価格相応です。

2013年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年06月06日 06:41:10

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「良い点」「悪い点」と大変わかりやすくご投稿いただき、ありがとうございます。
私共にとりましてお客様からの「クチコミ」は大変貴重な財産であり、今後の旅館の方向性を確認、発展させていくためにとても勉強になります。
すぐ対応、改善できる点は対応させていただき、また、費用の面ですぐできない事もございますので、今後の課題とさせていただきたいと思います。
これからも、クチコミの内容をよく検討し、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2013年02月24日 20:56:39

砂風呂初体験でしたが楽しめ満足でした。
部屋のエアコンの音がうるさかったことと上の部屋の音が夜遅くまで聞こえてきたことがマイナスです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月25日 16:13:04

エアコンの音の件は大変申し訳ございません。至急確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。
専務より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得・春得
【別館3階 和室10畳+広縁】

kinkin2002さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kinkin2002さん [30代/男性] 2012年04月11日 18:00:42

当日天候が悪く、観光もできなかったので、早く宿に着いたのですが、チェックアウト前にもかかわらず、すぐに部屋に通して頂き、助かりました。
砂風呂付きのプランでしたが、本当に気持ち良く、癒されました♪
15分間でしたが、汗だくでした。2回目以降は入浴時間を延ばせるとの事でしたので、また次回利用したいと思います。
食事も美味しく頂き、お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。
当日は507号室に宿泊したのですが、空調の音?かわからないのですが、3分間隔くらいで、1日中「バン」というかなり大きな音がしていました。寝ていても目が覚めるような音です。
部屋を変えてもらうのも面倒でしたので、我慢しましたが、一度確認してみてください。静かだと余計にわかると思います。
トータルでは、非常に良い旅行でした。
また利用させてもらいます。

2012年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年04月12日 09:32:38

当日は全国的に大荒れの天気で、台風並みの強風の日だったと思います。
 さて、ご投稿いただいた、1日中「バン」と音がしていたのは、本館の屋根のトタンが一部はがれてしまい。また、はがれそうになっていたのが風にあおられて「バンバン」音がしていたのが、翌日の朝、6階の屋根に登ってわかりました。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
(屋根の修理は無事、終わりました。自然の力はすごいです・・・・)
 悪天候にも関わらず、砂塩風呂はご満足いただけたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら次回の御来館、是非お待ちしております。
支配人より

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン
【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

投稿者さん 2022年05月18日 18:18:36

・最初、部屋に案内された際、トイレの手洗いの蛇口に赤がこびり付いていたり、トイレの床がギシギシ音がしたことなど部屋全体が古びていたため、ホテルの選択を間違ったのかと思った。
・風呂はツルツルのお湯でとても良い泉質だった。45分間の貸切風呂だったが、頭を洗って乾かすためのドライヤーが強風にしても風力が弱く半渇きのまま部屋に帰ることになった。
・部屋の印象がよくなかったのであまり期待していなかったが、料理の種類も多く、また、味付けも良く、量も食べきれないほどだった。特に「造り」と「イワナの煮つけ」、「信州牛の温泉蒸し」や「コシアブラの天ぷら」が美味だった。全体にもう少し薄味にした方が良いのではないかと思う。
・朝食時、珈琲メーカーがあり、2種類のブレンドコーヒーを自由に飲むことができた。昼と夜、1階ラウンジでも珈琲の提供があったがインスタントコーヒーだったので、ラウンジでも豆をひいた珈琲の提供があるとうれしい。
・接客やサービスも良いので、部屋の造作さえよければ満足度がより高くなったと思う。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年05月19日 07:44:13

お部屋のメンテナンスの件、ご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐ対応できないことも多いのですが可能な限り修繕等してまいりたいと思います。また接客・お食事とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より一層サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

ポイント10倍★楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワード2021★W受賞記念プラン<5特典付>
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2022年02月23日 01:27:20

何度もリピしてます。ここは何と言っても砂風呂とお風呂が最高です!お食事も美味しいです!
今回残念な点が3つ。まずは夕食。半個室なのに、アクリル板が…同じ部屋で寝泊まりする人との食事なのに、何故?!取ってはダメですかと聞くと、決まりなので…と。少し食事が楽しめなかった。毎回部屋はお世辞にも新しく無いのですが、今回酷かったのは、隣の人の喋り声が丸聞こえ!しかも朝4時まで!窓やドアの開け閉めもガンガンとうるさくて…。空室多いのにな…と。最後は朝食。コロナ対策しっかりしてると思いきや、ここだけ密!なんで?!頼りないパーテーションだけで、空席だらけなのに、朝食だけ密!!しかも隣のおじさんは当然マスク無しで大きな声で何度もゲラゲラ笑っていて…不快で途中で食べるのをやめました…。コロナ禍前はビュッフェタイプで朝食がとても楽しかったけど、御膳でも量も質も良かったです。でも何故か密…

コロナ禍過ぎたらまたお世話になりたいです。今回は色々残念すぎました。とは言え、砂風呂やお風呂でリフレッシュでき、クーポンも頂けました。ありがとうございました。

2022年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2022年02月23日 07:08:55

いつも清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事処テーブルのアクリル板の設置についてですが、これは国や県から感染対策として指定されてるので設置してございます。設置しないと感染対策不備店となり、信州割りやGOTOキャンペーン等の様々な政策に参加できなくなるので、私共も不本意ではございますが設置してございますのでご了承いただければと思います。
今は以前の様なおもてなしをご提供することができない状況が続き、私共も日々悩むところがございます。今後も今できる精一杯のおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【お得】★夕食は信州味覚会席料理と美人の湯を満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月23日 12:23:32

親切な対応はありがたかったですが、以下不満な点です。
●小さい子供連れなので予約時に夕食、朝食は個室を希望したが、朝食は個室ではなかった。感染対策にも不安があった。
●夕食中に布団を敷いて頂いたが、部屋に戻ったらドアが施錠されていなかった。
以上です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年10月23日 14:40:58

朝食会場の件ですが、現在販売している宿泊プランでは、大広間かレストラン会場が朝食会場になり、個室での対応は承っておりませんのでご了承ください。
(別館3階特別室の宿泊プランのみ夕食・朝食とも個室となります)
また、お部屋の施錠の件大変申し訳ございません
係に注意し今後このようなことの無いように対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【お子様大歓迎☆ファミリープラン】貸切風呂無料★夕食は会席料理【全12品】を満喫★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月06日 14:59:52

何かのやらせですか?
急遽昼神温泉に宿泊しようとなり、高評価のこちらに宿泊しました。
写真とは全く違う部屋に驚きました。
料理も何一つ美味しいと思えるものはありませんでした。
作り置きであろうとなかろうと美味しいものは冷めてても美味しいものですよ。
鮎の塩焼き?いつ焼いたものですか?温め直したものは焼き立てとは言いませんよ。
バスタオルは追加レンタル料、フェイスタオルは買取と今時大浴場にタオルも置かない、追加タオルは有料。
経営がそんなに苦しいですか?
部屋出しの食事や大型バイキングでもないのだから従業員はそんなに必要ですか?
こんな質の良くない旅館がまだ罷り通っているとは。
ここの経営者は他のホテルや旅館に研修に行った方がいいよ。
特に北海道のホテルを見に行った方がいい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年09月07日 07:37:16

また様々な視点からご指摘ありがとうございます。
お部屋の件ですが、基本的に本館は和室10畳+前室となり、間取りは同じです。通路や窓の配置が角部屋等では異なりますが、全ての写真を掲載することはできませんのでご了承ください。
お食事の件はお口にあわなかったようで、申し訳ございません。板長とも相談して今後に反映できればと思います。
大浴場のタオルですが、当館では使い放題としてご提供はしておりませんので、ご了承ください。
これからもお客様のご指摘を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年09月06日 18:53:16

ファミリープランでありながら部屋はたばこ臭がひどかった。
そのような部屋をファミリープランは不可にしてほしい。
そのほかは満足でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月09日 07:41:09

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとございます。
お部屋の消臭不足の件、大変申し訳ございませんでした。客室係りに確認し今後の対応を至急検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見、ご指摘を参考により良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

あやのこうじ ふみまろさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

あやのこうじ ふみまろさん [60代/男性] 2015年03月15日 14:30:43

3/12,3/13と2泊しました。その理由がこの『クチコミ』で評判がいいからでした。
でも、行った日から3日間毎日雪が降る天候で寒い日でした。
別館の部屋は、エアコンが入っているのに寒くて、部屋にある電気ストーブをつけっぱなしでも温まらず、夜は押入れから敷布団を2枚重ね、掛け布団も2枚重ねて寝ました。エアコンの音もうるさく安眠が出来ませんでした。
翌日フロントへ内線してエアコンを見てもらいましたが、少しは暖かくなりましたがほかの部屋(本館の部屋が見える)の方がノースリーブや上半身裸の格好をした姿が見え本館は暖かいなと思い、その差に私は少し憤慨しました。
 お料理は食べきれないほど、手の込んだものが一杯出されその分は十分満足し、砂塩風呂も刺激が強かったけど、良い体験でしたが、とにかく部屋が寒かったのが評価を大幅に下げています。大浴場も寒かった。裸になって浴場へ行ってふるってました。
3日目の朝の大浴場は良く温まっていましたが・・・。

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年03月15日 16:06:11

急激な天候の変化によりエアコンの能力が追い付いていないのか、お部屋により暖房のききが悪かったようです。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
至急業者の点検を含め対応をしたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様からのクチコミに真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・冬得
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

サキママ08さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

サキママ08さん [30代/女性] 2013年07月18日 09:21:48

家族3人で、1泊2日させて頂きました。スタッフの方の対応はとても素晴らしかったのと温泉も気持ち良く入らせて頂きました。お料理も美味しくボリュームも満点だったので少し残してしまいました、すみません。お部屋のタバコの臭いは、気になりました。

2013年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年07月18日 15:21:34

接客、お料理、お風呂等おほめいただきありがとうございます。
また、室内のタバコのにおいの件、大変申しわけございません。毎回エアコンのフィルター清掃や消臭等行っているのですが、匂いが残ってしまいますでしょうか。今後なにかしら対応を検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後より一層サービスの向上をめざして日々努力したいと思います。

専務より

【夏得・7月~9月限定・現金特価】夏は爽やか信州で♪お得なモニタープラン♪夕食は旬の味覚会席料理

投稿者さん 2012年01月11日 10:44:02

今回別館3階、4階の2部屋を予約しました。
夜中に空調の音がうるさく全く寝られませんでした。別の部屋に母が宿泊しましたが、
やはり、空調の音がうるさく寝られず、空調を止む無く止めてしまったそうです。
所が、今度は当然ですが、寒くて寝られず、空調を付けるも直ぐには、温風も出ず、
夜中に私の部屋へ電話してきて、空調がつかないと言うのです。その時の母は、コートまで着込んでいました。毎年、宿を替え昼神温泉へ行きますが、今回は最悪でした。
但し、温泉と砂風呂はさすがに良かったです。
従業員の方は、朝何人かにお会い致しましたが、挨拶はされない人が殆どです。
口コミも確認して予約しましたが、総合的には、残念な旅行でした。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月12日 09:01:38

室内のエアコンの音につきましてご指摘ありがとうございます。担当者と至急確認をして対応したいと思います。寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、挨拶の件、申し訳ございません。再度ミーティングにて徹底したいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。今後より一層良いサービスが提供できるよう努力したいと思います。

支配人より

【当館人気】【現金支払いのみ・寒い冬は砂塩風呂でポッカポカ♪】砂塩風呂付宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】