昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

カッチャン2875さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2015年10月01日 22:35:57

昼神温泉内では 上位評価だったので泊まってみましたが・・・
いたって普通のレベルでした。
コストパフォーマンスは低いと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年10月02日 07:47:22

宿泊されるお客様、一人ひとり価値観が違い千差万別ですが、今回は「ふつう」との判断をいただきました。なにを基準に判断されるかはお客様それぞれですが、当社としてはできるかぎりのサービス向上を今後も図りたいと思います。

専務より

【お得なカップルプラン】貸切風呂サービスでお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価

投稿者さん 2015年08月20日 02:07:24

食事がとっても美味しかったです!また、併設されている「砂塩風呂」が格別!病みつきになりますね♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年08月20日 06:08:42

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご当地牛の「阿智黒毛和牛」と当館一押しの「砂塩風呂」と清風苑を満喫いただいたんですね。ありがとうございます。特に砂塩風呂は一回¥3240なのですが一度体験いただくと「リピート」していただける当館一押しのお風呂なんです。
次回機会がございましたら是非また砂塩風呂をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

【特選♪阿智黒毛和牛ステーキを堪能♪】熱々ジューシー♪ステーキ会席満喫プラン♪
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

投稿者さん 2014年02月12日 10:53:48

温泉目当てで宿泊しました。24時間入れるのはいいですね。食事・部屋ともに値段相応と思います。暖房が居室にしかなく襖を閉めると、上がり框やトイレ、洗面が寒かったのが残念でした。洗面がユニットバスの一部を使うので、日常を忘れて楽しむ旅としてはちょっと寂しいですね。あと暖房をつけると地震のように襖がガタガタ騒いでいましたよ。コンプレッサーが近くにあったのでしょうか?改善したほうが良いと思います。仲居さんの対応が良く気持ちよく過ごすことができました。

2014年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年02月12日 14:00:13

室内の作り等ハード面の改修はなかなかできませんのでお客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。また、襖のガタガタ音の件、至急確認し対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。これからもお客様のご意見に真摯に向き合いより良い旅館にしたいと思います。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価・冬得

投稿者さん 2013年11月24日 08:37:07

利用した部屋は、洗面所が狭い風呂場にあり化粧などしづらい。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月24日 08:57:08

今回ご利用いただいた本館はバス・トイレは別ですが洗面はお風呂についているUBタイプとなります。(別館12畳タイプは洗面所は別です)施設面の改修はいずれしたいと思いますが、なかなかできませんので、お客様にはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、より良い施設にしていきたいと思います。

専務より

★阿智黒毛和牛陶板焼き★付き夕食はお薦めスタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2013年08月20日 11:24:12

彼女の誕生日に行きました。良かった点は料理は美味しかったです。部屋も景色が良くて良かったです。砂風呂を体験してとても気持ち良かったです。誕生日ケーキをこっそり部屋の冷蔵庫に入れてくれて、彼女はとっても喜んでいました。
ただ、気になる点としては、最寄り駅からホテルまで送迎をお願いしてたのに、来なくてホテルに電話して30分遅れで来たこと(その日は暑かったのできつかったです。)、ホテルのロビーにある縁起がいい丸い石が蜘蛛の巣やホコリがあって触る気にならなかったこと、会計時に楽天のカード払いになってたのにまた請求されたことと、帰りの送迎時、運転手が頬杖をして片手で運転してたのが気になりました。
それを含めて評価は普通って感じですかね。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年08月20日 13:40:52

送迎や請求の件等大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の内容に注意したいきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また、お料理等お褒めいただきありがとうございます。
今後も今まで以上にすべての点で改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

★日本一の星空!星空ルーム&ヘブンスそのはらナイトツアー&阿智黒毛和牛陶板焼き★満喫プラン♪

投稿者さん 2010年02月01日 20:03:53

家族で利用しましたが、お風呂がとっても良かったです。
洗い場も1つずつしきられていますし、座って入るお風呂も初めてで気持ち良かったです。
空いていたので大浴場ものんびりと貸し切り状態で大満足でした。
お食事に関して、夕飯はメニューも多く工夫されているな~と感じましたが、鯉は好みがあるので出来たら別メニューに変更出来たら嬉しいです。
朝食はメニュー自体は多いのですが、何か物足りない感じがしました。

それから一番気になったのが、館内の電気についてです。
夜も早々に売店周辺が暗くなっており、チェックインして大浴場に行くと電気がついていませんでした・・。
もちろん節電も大事だとは思いますが、何だか寂しい気分になりました。

2010年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年02月02日 14:23:09

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のスタンダード会席料理(馬刺し変更会席料理も)には南信州名物の「鯉の甘露煮」が必ず付いてまいります。好き・嫌いがはっきりと出るお料理ですので、リピーター様の中には前もって「変更して」といわれる方もいらっしゃいますが、初めてご利用される方にも、この事が事前に分かるようにネットプランに工夫してみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 また、館内の電気の件ですが、風呂担当、当直担当に、再確認して対応してみたいと思います。
最後になりましたが、「お客さまの声」にご投稿ありがとうございます。
支配人より

【お刺身を馬刺しに変更】癒楽の宿清風苑スタンダード会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年06月27日 14:49:55

6月21日日曜日に一泊でお世話になりました。夕食時にアルコール&お料理で満腹になり、締めのご飯が食べれなくなったけど、お願いしたら快くおにぎりにしてもらえたこと[サービス]が有り難かったです。昼神のお湯が大好きです。今度は清風苑さんの砂塩風呂を体験したいです。また機会があれば …

お得です!!平日・1日3組限定「春の昼神温泉郷 癒楽の宿清風苑」体験プラン
別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備

2009年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年07月01日 08:49:23

当館は昼神温泉郷では中規模旅館でしてけして大きな旅館ではございません。今回「サービス」が良かったと言って頂きとても嬉しく思い、ミーティングにて報告したいと思います。
今後も「サービスの向上」に全スタッフで取組みたいと思います。
砂塩風呂は当館の一押し施設で、多くのお客様にご利用いただいておりますので、是非一度体験してみてください。(お得なプランもご用意しております。)
最後になりましたが、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

ステねこ0822さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ステねこ0822さん [40代/男性] 2024年04月22日 08:25:10

2021年Goto一回予約 感染拡大で対象外にキャンセル、リベンジで初宿泊できました。
スタッフの対応はとてもよいです。お風呂もとても温まります。
ご飯もこだわりは感じられます。
ただ部屋の壁が薄いのか上の階子供たちのドタバタが酷かった。長い時間続くと不快です。
評価が高いホテルだったので残念です。
朝市は徒歩圏内で楽しめました。
阿智村のホテル単価は全体的基本に高めですのでリピートはないです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年04月26日 16:31:50

昼神温泉でのご宿泊の宿に、改めて当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

先ずは上階からの音により御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、ご予約時に頂戴いたしました諸々の情報を踏まえお部屋割りを行わせていただいておりますが、今後この様な事態を極力起こさないようにするためには何ができるか考えていきたいと存じます。

スタッフの対応やお風呂にはご満足をいただけましたようで幸いでございました。

料金に関しましては現況に鑑み試行錯誤しながらご提示申し上げております。
時期によりましてはクーポンの発行などを行いお得にご宿泊をいただける時もございますので、それらをご利用いただき是非ともまたお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

らくちん55さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

らくちん55さん [70代/男性] 2020年11月01日 13:57:02

料理はてべ切れないほどボリュウム満点でした。皆さん親切で、対応は良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2020年11月01日 15:03:26

今回ご利用頂いた宿泊プランは、会席料理の中では一番品数もあり、板長イチオシのお料理となります。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。新型コロナウィルス感染防止対策のため、以前の様なおもてなしができない状況ではございますが、今後より一層努力しサービスの向上に努めたいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】清風苑イチオシ★板長おススメ★信州牛付会席料理【全13品】と美人の湯満喫
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年12月15日 16:26:59

ラクトラ評価が良いので12月9日週に宿泊してみましたが、高評価を与えるほどの旅館ではありませんでした。宿泊者のみなさんが何を求めるのか?で評価が変わると思います。

良いところ
・朝食バイキングの種類が多く、他旅館にはない独自料理もあり美味しい。
・鍵が2つ用意されている。
・スタッフ皆様の礼儀が良い。

改善すべきところ
・部屋入口が狭く靴を脱ぎにくい。
・畳が古い。貼り替えすべきレベル
・夕食時の酒代が異常に高い。飲酒させたくないのか?
・風呂掃除はチェックアウト後(10時以降)にすべき。なぜ9時半にしているのか理解困難。
・夕食時のご飯(白米)が普通というか、炊き方を改善すべき。米の美味しさを台無しにしてる。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年12月15日 16:57:19

色々な面でのご感想ありがとうございます。
お風呂の清掃時間ですがチェックアウトが10時なのでそれに間に合わせるために9:30までのご利用となります。また、お昼の宴会の関係もございますのでご了承ください。(保健所の指導のもとこのような時間が必要となります)
ハード面の改修はできることが限られますので、できる範囲で少しずつでも行いたいと思います。
また、御飯の件は板場に確認し改善の余地があれば至急対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

★平日限定★清風苑お試しプラン★会席料理と美人の湯満喫★

投稿者さん 2018年08月23日 17:48:20

特に良かった点
想像していたより、食事が美味しく大変満足しました。
夕食はタイミングも良く、長野県産の素材が多く使われていて、野菜もお肉も美味しかったです。
デザートは桃のゼリーでしたが、とても甘くて季節のものをきちんと調理して出されている所に好感を持ちました。

朝食のサラダや蒸し野菜などはもちろん、牛もつのワイン煮込みなどもあって、どれも美味しく、コーヒーはマシンで一回ずつ出るタイプで美味。
ヨーグルトも地産のもの。最後まで満足しました。

良かった点
温泉は確かにツルツルになりよく温まりました。ただ、大浴場の源泉が出ている内風呂以外(露天や家族風呂)はやや効果を感じにくい。ぜひ源泉の湯口付近で入って欲しいです。
露天風呂の空きスペースに、イスなど置いていただけたら途中休憩しながら入れると思いました。

残念だった点
通されたお部屋からの景色が望めなかった点。
本館のスタンダードなお部屋のサンプル写真には外に緑が見えるような写真でしたが、他の宿の建物などが近く景色を楽しむ感じではなく、その為か窓も高い位置にあって椅子に座って外を眺めるような作りにはなっていなかった事。

宿が密集している所なので仕方ないなと思いましたが、お宿によってはそういう部屋と先に了解済みのプランもあるので、ご検討頂けたらと思いました。
それと関連して、湯上り後にお茶を頂いたりマッサージ機を使うスペースが手狭でしたので、お部屋以外にものんびりくつろげる場所(談話室、読書室、景色を眺めながらお茶が飲めるなど)があると、もっと満足度が上がるホテルになるなと感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年08月24日 08:52:08

お忙しい中、多くのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の良い点、悪い点が大変わかりやすく「もっと頑張ってサービスの質をあげなければ」と感じております。すぐ対応できない内容もございますが今後のサービスに反映させてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

田んぼ町のおじさんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

田んぼ町のおじさんさん [60代/男性] 2018年04月27日 19:33:23

トイレの床が抜けそうでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年04月28日 07:57:56

トイレの床の件、ご指摘ありがとうございます。
至急確認して対応したいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいともいます。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆

投稿者さん 2016年05月03日 23:30:49

この度は、お世話になりました。
部屋・・お部屋の入り口が狭く、ドアを内側に開けるので、スリッパなどの履物が引っ掛かり、開け閉めに不自由をしました。
食事・・旅の楽しみは何といってもお食事です。夕食は、季節感溢れる食材を使っていて、お味もよく、器も素敵で、とても満足でした。朝食は、バイキングでしたが、なくなってしまうと追加がなく、あとからいただこうと思っていたら、なくなっていて・・・という感じで、残念でした。あとから食事をする方のことを考えて用意していただくとか、「追加はお申し付けください」など書かれているとか、気遣いがほしかったです。
風呂・・ぬるっとしていて、とてもいいお湯です。
サービス・・スタッフの皆さんは、どの方も明るく親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。
アメニティ・・お部屋の洗面所にも、ヘアブラシなどのアメニティを置いていただけたらと思いました。

2016年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年05月04日 07:37:49

リピートでの当館のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中様々な点からのご感想ありがとうございます。
ハード面の改修はなかなかできませんが、ソフト面の改善は、できる限り対応していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいともいます。

専務より

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF お得な宿泊プランで温泉三昧☆旬の味覚会席料理を堪能☆現金特価

投稿者さん 2013年12月04日 20:37:47

リピでしたが、今回は評価がさがってしまい残念です。
前回のコスパなどがとても良かったので期待しすぎたのかもしれません。
お料理の組み合わせは、鯉の甘露煮と味噌味のお肉はどちらも味が濃くくどすぎました。
単品では、どちらも美味しいと思います。
接客については、とても驚かれていたようですが、父がとても気にしてしまい仲居さんに説明していたようですが、もう少し配慮があるほうが良いと思います。
外国の団体様とかぶってしまったようでお風呂も声がうるさく何度も入る気になりませんでした。塩風呂も気持ちが良かったようですが他の方の私語が気になりゆっくり出来なかったようです。部屋については、これだけ差があるとは思いませんでした。
前回コスパ、料理、接客部屋が良すぎたので 全てが過度な期待をかけすぎたのかもしれません。この度はお世話になりありがとうございました。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年12月05日 08:10:50

この度はリピートでの当館のご利用、誠にありがとうございます。
今回、ご利用にあたりご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お料理については板長と相談して、組み合わせを検討したいと思います。
接客の件ですが大変申し訳ございませんでした。接客係りに確認して今後のサービスの向上努力したいと思います。
お部屋についてですが、今回ご利用頂いた別館3階は、前回ご利用の本館に比べ、眺めも悪く10畳ほどの当館では一番小さなタイプですので、料金もリーズナブルに設定してございます。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

あやのこうじ ふみまろさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

あやのこうじ ふみまろさん [60代/男性] 2015年03月15日 14:30:43

3/12,3/13と2泊しました。その理由がこの『クチコミ』で評判がいいからでした。
でも、行った日から3日間毎日雪が降る天候で寒い日でした。
別館の部屋は、エアコンが入っているのに寒くて、部屋にある電気ストーブをつけっぱなしでも温まらず、夜は押入れから敷布団を2枚重ね、掛け布団も2枚重ねて寝ました。エアコンの音もうるさく安眠が出来ませんでした。
翌日フロントへ内線してエアコンを見てもらいましたが、少しは暖かくなりましたがほかの部屋(本館の部屋が見える)の方がノースリーブや上半身裸の格好をした姿が見え本館は暖かいなと思い、その差に私は少し憤慨しました。
 お料理は食べきれないほど、手の込んだものが一杯出されその分は十分満足し、砂塩風呂も刺激が強かったけど、良い体験でしたが、とにかく部屋が寒かったのが評価を大幅に下げています。大浴場も寒かった。裸になって浴場へ行ってふるってました。
3日目の朝の大浴場は良く温まっていましたが・・・。

2015年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年03月15日 16:06:11

急激な天候の変化によりエアコンの能力が追い付いていないのか、お部屋により暖房のききが悪かったようです。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
至急業者の点検を含め対応をしたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様からのクチコミに真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

ご当地牛を味わう【ドライエイジング★阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン*現金特価・冬得
【別館 和室12畳+広縁・リニューアル済み】

投稿者さん 2010年04月20日 18:53:15

なぜか、部屋にテントウ虫がいっぱい、照明器具に・・・

2010年03月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年04月21日 10:23:15

テントウ虫の件ですが、季節により様々な昆虫が大量発生し、最近の寒さで室内に潜り込んできてしまいます。部屋点検の際に出来る限り駆除するのですが、残ってしまいまして申し訳ございません。
又、証明器具の中の虫は至急掃除させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人より

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】