昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 07:52:36

夫と9ヶ月の子供と3人で宿泊しました。スタッフの接客もとても気持ちが良く、食事も個室で子連れでの食事も楽しめました。食事の際に子供用にやわらかいご飯をすぐに対応して頂いたりと心遣いが嬉しかったです。食事は全て美味しかったです。貸切風呂は子連れのため50分があっという間でしたが家族で楽しめました。
また利用したいです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 08:16:09

この度はご家族で清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は、ご両親は色々と気苦労が多いかと思いますが、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
昼神温泉も冬本番を迎えてまいりましたが、機会がございましたら暖かい季節に、是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

モリマン1222さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

モリマン1222さん [50代/男性] 2015年04月16日 21:04:19

清風苑に宿泊するのは、去年の7月以来、2度目です。おすすめポイントは、やはり砂塩風呂ですが、もう1点は、中居さんの「後藤さん」のおもてなしです、とても流暢なしゃべり口調で、大変癒されますので、みなさんも一度ご体験下さい。また、帰る際には、車が見えなくなるまで、従業員の皆さんで手を降ってお見送りまでしてくれます。
今の季節は、桜と花桃と両方楽しめます。夜は、ライトアップされた桜と昼は、花桃街道で、満開の花桃も楽しむことが出来ます。料理も、最高に美味しく満足出来ます。しいて言えば、急遽空きを探して、予約したため、別館の部屋しか空いていませんでした。やはり予約するには、本館の方が広くて良いと思いました。とても、満足出来ましたので、またリピートしたいと思っています。お世話になりありがとうございました。

2015年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年04月17日 08:39:09

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただいたクチコミを担当の仲居に伝えたところ大変喜んでいます。まだ入社2年目の新人ですが、今後の励みになるかと思います。本当にありがとうございます。
また、お部屋の件ですが、別館3階は10畳間のタイプなので、次回ご予算があえば本館以上のお部屋をお勧めいたします。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 20:33:22

8月10日に宿泊しました。清風苑さん自慢の砂風呂に入りました。ここだけ異次元の世界だと感じるくらい癒しの空間になっていました。普通の砂風呂は何回か経験しているのですが、ここは別格。砂風呂の後の熱い健康茶を何杯か飲むのですが、人生最大量の汗をかきます。究極のデトックスで、風景にも癒されて、素晴らしい滞在となりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年08月17日 07:52:05

この度は連泊にて清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2日分のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
全国的にも珍しい砂塩風呂は一度ご利用いただくとリピートしていただける方が多い自慢の施設でございます。人生最大の汗をかいていただき、体の中からリフレッシュしていただき嬉しく思います。
機会がございましたら是非、晴天時のナイトツアーと砂塩風呂体験にお越しいただけたらと思います。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

駒ヶ岳ロープウェイチケット付き宿泊プラン♪夕食は旬の味覚会席料理を満喫♪*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

kan2222さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kan2222さん [50代/男性] 2014年06月19日 10:12:30

お得な”貸切風呂付プラン”で宿泊しました。まるでドラマのように”女将の挨拶”がありました。お得な宿ばかり利用してきた私には初めての体験です、アレルギーについても配慮して頂き、接客も気持ちよく ゆったりと過ごす事が出来ました。ただインターネット接続が出来なかったのがびっくりでした。楽天人気の宿なのにWifiもないの?不思議でした。
外国の方の為に浴場に”入浴の注意”が細かく書かれていて感心しました。これなら外国の方も安心して利用できるなと思ったのですが・・Wifiは外国の方には必須なので検討して下さい。

2014年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月19日 11:06:37

ご指摘いただいたWifiの件ですが現在検討中です。早い時期に導入できればと思います。
ご指摘ありがとうございます。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもソフト面ハード面ともサービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

お肌ツルツル「PH9.7」は美人の湯の証★貸切風呂サービスお得なカップルプラン♪現金特価・夏得
【別館3階 和室10畳+広縁】

とらじろう001さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

とらじろう001さん [40代/男性] 2014年06月10日 20:09:46

大変満足しました。遅くの到着だったのですが、フロントの方の誘導もスムーズでチェックインも簡単に済ます事が出来、部屋に入っても仲居さんの丁寧な案内で同行者も喜んでいました。食事も品数があり、大変美味しかったです。一つ残念だったのは、なかなかエレベーターが来なかった事ですね。設備問題なので無理だとは思うのですが、もう少し早くなったらなと思います。リピートしたくなる旅館だと思います。

2014年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年06月11日 07:46:28

エレベーターの件は申し訳ございません。もともと少し遅いエレベーターのうえ、ちょうど他のお客様がお風呂等に入られる等の時間と重なり遅くなってしまったようです。
また、お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様からの貴重なクチコミを真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
機会がございましたら、お気軽に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪夏得
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ツエルマットさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ツエルマットさん [60代/男性] 2014年04月17日 23:29:39

4月14日にお世話になりました。初めての昼神温泉でしたが、とても良いところですね。
清風苑さんの自然で心がこもった おもてなし と、満開の桜に、癒された気がします。
15日に訪れた高遠城の桜も、満開一歩手前でしたが、とてもきれいで、良い旅になりました。また利用させていただきたい思っています。

2014年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年04月18日 05:56:50

ご宿泊日当日は昼神温泉周辺は桜が満開で天気も良く、最高のご旅行日和だったのではないでしょうか。
また、サービス等お褒めのご投稿ありがとうございます。
桜に負けない様、お客様に最高の癒しが提供できるようにこれからもサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

春♪桜♪花桃★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪春得
【別館3階 和室10畳+広縁】

ほげほげたらおさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ほげほげたらおさん [40代/男性] 2014年01月20日 19:14:23

1月18日に宿泊しました。従業員さんの対応はとてもよく好感が持てました。部屋に
ついては「大きい」。主部屋を囲むように部屋があるため、そこには空調が行き届かず寒い。部屋のトイレに行くのが寒かった。主部屋にしかエアコンがついていないので、私が貧乏性なためか自分がいる部屋だけで空調をコントロールしたせいでしょうか。部屋前回ではもったいない。廊下はもっと寒い。大きな宿なので仕方がないのでしょう。
部屋全体は清潔感が行き届いていました。部屋のつくり上、部屋への扉(内側へ入る)とスリッパを脱ぐ場所が干渉してしまうため使いにくい。
改善してもらえるならという点は、私はたばこを吸わないので、部屋のたばこ臭がとても気になりました。
大浴場はとても気持ちがいい(特に朝日を内湯で浴びながら入るのが良かった)
おなかをすかしていったつもりでしたが夜ご飯が食べきれなかったことが残念でした。とてもおいしかったです。零余子と独活の天ぷらが珍しくまた、おいしかったです。せっかく山に来たのだから海魚の刺身よりこういったメニューがうれしいです。
あと、夕食も朝食もそうですが、部屋の戸が開くと寒い。食事中、暑い寒いが何度も来たので
ひとつ扉をつけて寒暖の変化を抑えてくれるとよいかもしれません。
またできれば利用をさせてもらいたいと思いました。

2014年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2014年01月21日 05:45:51

今年は雪がほとんど降らない状態ですが、例年より寒さが厳しい冬のようです。ご指摘いただきました、館内の寒暖の件ですが、ストーブを設置したりと色々対応しているのですが、共用スペースはポカポカと暖かいとまではいかない状況です。今後もできる限り寒さ対策は検討・対応していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもハード面・サービス面等、お客様に喜んでいただける様に日々、努力改善してまいりたいと思います。
機会が御座いましたら季節を変えてお気軽に遊びにお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいん中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

tamachann7さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tamachann7さん [50代/女性] 2013年11月15日 18:43:10

宿泊当日に「砂風呂」も利用させて頂きましたが、お肌がツルツルで大満足でした。
お風呂の泉質は、美人の湯だけあって本当に美容液のようにヌルッとしていてとても良かったです。
お料理は夕食は個室でゆっくり出来ましたし、朝食はバイキングでしたが手作り感あふれる和食主体でとても満足できました。
お部屋に電気ポットが常備されていたのですが、夜中に突然電源オンする音に驚いて目が覚めて電源を抜きました。
ちょっとメモ書きでもあったら嬉しいなと思いました。
でもでも全体的には大満足で、また是非利用したいお宿です。
ありがとうございました。また行かせて頂きます。

2013年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年11月16日 07:39:08

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありあとうございます。
砂塩風呂・お湯・お料理等お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
「電気ポットの電源の音」でびっくりさせてしまい申し訳ございません。至急確認し、何か表示できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りをしていきたいと思います。
機会がございましたらお気軽に遊びにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

秋得・冬得★お得な宿泊プランで紅葉&温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価
【別館3階 和室10畳+広縁】

長野のカイママさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2013年03月01日 18:21:33

夕食に出た鯉の甘露煮とりんごのグラタンがとてもおいしかったです。信州の郷土食を満喫できて大満足です。
 館内に飾られたお雛さまを素敵でした。春ですね。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年03月02日 12:56:56

「鯉の甘露煮」は創業以来、当館の名物料理で甘辛く煮つけてあり、酒のおつまみやご飯のおかずに最高な自慢のお料理でございます。
また、「リンゴ丸ごとグラタン」も秋冬の信州ならではのお料理でございます。
お褒めいただき板場のスタッフのモチベーションも上がります。
機会がございましたら、4月末ごろの花桃の季節は是非お勧めですので昼神温泉にお越しいただければありがたいと思います。
最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【冬得・春得・現金特価・12月~3月限定】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月14日 17:25:49

1月12日の土曜日に宿泊しました。貸切風呂も快適に利用でき、食事も温かいものは出来たてをだしていただき、また朝食バイキングも品数が多く満足できました。
スキー旅行で利用しましたが、ボイラー室でスキーも乾燥できヘブンズそのはら・あららぎも近く非常に便利でした。
やや上階?の部屋の音が響いたのが気になりましたが、それ以外は不満点はありませんでした。コストパフォーマンスが非常に高く、また利用したいと思います。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月14日 20:07:15

今年はいつもの年より寒さが厳しく雪も多く降るので、スキーをするには最高のシーズンかと思います。(1月14日、今日は大雪ですが・・・)
そのためか、週末はお子様連れのお客様が大変多く、お部屋でばたばたするため音が響いてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。
 お料理等お褒めいただきありがとうございます。機会がございましたら季節を変えて是非昼神にお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
専務より

【お子様大歓迎♪子供とゆったり貸切風呂付】お得なファミリープラン【現金特価・冬得】
【別館3階 和室10畳+広縁】

pafupapa5963さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

pafupapa5963さん [50代/男性] 2011年08月18日 08:45:07

8月8日に妻と2人で利用いたしました
到着早々砂風呂に入浴させてもらいました。初めての砂風呂でしたが、入浴後は
体の中の悪いものが全て出た様にサラサラになりました
館内の大浴場のお湯も肌がツルツルになると妻は何回も入浴していたようです
食事に関しては味量とも満足 ただ魚が苦手の私(骨を取るのが)は名物の鯉の甘露煮
を残してしまい申し訳ありません
仲居さんをはじめ全ての方の温かいもてなしにに感謝いたします
機会が有りましたら今度は2泊利用したいと思います
その時は宜しくお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月19日 11:00:14

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
砂塩風呂へ入浴されると、リラクゼーションルームでの最後のお時間頃から体内から「サラサラ」の汗がでているような感じがしますが、この感覚をご体験頂けた様で、スタッフが喜んでいました。
温泉の泉質も肌がツルツルして大変好評頂いております。
機会がございましたら、季節を変えて是非またご利用くださいませ。

支配人より

今年の夏は昼神温泉で【7月8月限定】お得な宿泊プラン!!
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年09月19日 19:19:11

食事は大変美味しかったです。
ですが、隣の部屋のタバコの臭いが部屋に入ってきてしまっていました。それだけは、残念でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月20日 07:47:21

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
また、隣室のタバコの臭いの件ですが、他のお客様の状況が不明なので対応は難しいかと思います。申し訳ございません。

専務より

☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

スパ中さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スパ中さん [50代/男性] 2015年01月12日 16:27:35

部屋の煙草臭がきつく、用意されてた消臭剤をまいたが、なかなか取れなかった。料理は丁寧で美味でしたし、お風呂も清潔で良かった。また、従業員さんの対応も丁寧でまた行きたいと思っています。
オプションで砂湯セラピーを利用したが、首の痛みが取れ、本当に、リラックスでき有り難かった。良い骨休めになり、感謝してます。

2015年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年01月13日 07:52:01

お部屋のタバコ臭の件、申し訳ございませんでした。担当者と相談して今後注意してまいりたいと思います。
また、お食事・接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。砂塩風呂で体の痛みが和らいだようですね。本当によかったです。
これかも一生懸命サービスの向上に努力し、お客様に喜んでいただければと思います。
是非またのご利用をお待ちしています。

専務より

★お得な宿泊プランで温泉三昧★夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪冬得
【別館3階 和室10畳+広縁】

kinkin2002さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

kinkin2002さん [30代/男性] 2012年04月11日 18:00:42

当日天候が悪く、観光もできなかったので、早く宿に着いたのですが、チェックアウト前にもかかわらず、すぐに部屋に通して頂き、助かりました。
砂風呂付きのプランでしたが、本当に気持ち良く、癒されました♪
15分間でしたが、汗だくでした。2回目以降は入浴時間を延ばせるとの事でしたので、また次回利用したいと思います。
食事も美味しく頂き、お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。
当日は507号室に宿泊したのですが、空調の音?かわからないのですが、3分間隔くらいで、1日中「バン」というかなり大きな音がしていました。寝ていても目が覚めるような音です。
部屋を変えてもらうのも面倒でしたので、我慢しましたが、一度確認してみてください。静かだと余計にわかると思います。
トータルでは、非常に良い旅行でした。
また利用させてもらいます。

2012年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年04月12日 09:32:38

当日は全国的に大荒れの天気で、台風並みの強風の日だったと思います。
 さて、ご投稿いただいた、1日中「バン」と音がしていたのは、本館の屋根のトタンが一部はがれてしまい。また、はがれそうになっていたのが風にあおられて「バンバン」音がしていたのが、翌日の朝、6階の屋根に登ってわかりました。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
(屋根の修理は無事、終わりました。自然の力はすごいです・・・・)
 悪天候にも関わらず、砂塩風呂はご満足いただけたようで、嬉しく思います。
機会がございましたら次回の御来館、是非お待ちしております。
支配人より

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン