部屋が広く、掃除も綺麗にされていて大変満足です。 朝食もゆったりスペースで美味しかったです。 二点のみ気になった点をあえてしてきさせてもらいます。 ①廊下がタバコ臭い 禁煙部屋のはずでしたが、8階のエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭いです。 非喫煙者としてはめちゃめちゃ臭かったです。 部屋は臭くなかったのでまあいいか ②空気清浄機のフィルタがカビだらけ 部屋に入って空気清浄機がONになっていたのはいいのですが、乾燥対策に給水器に水を入れようとしたが、 フィルタがカビだらけで不快でした。気持ちが悪いです。 その他は問題ないです。 上記二点を改善されれば又利用します。
百里基地航空祭の為に初茨城旅でこちらに宿泊しました。 水戸駅から少し歩きますが南口から真っすぐでしたのでかなり方向音痴の私でも大丈夫でした。フロントの方々もとても丁寧で安心出来ました。レディースルームがとても楽しみでチェックイン時に渡されるジルスチュアートのアメニティにワクワク心躍りました。 アロマの香りのミスト器、フェイススチーマーにフットマッサージ器などの説明書がファイルされて置かれているので助かります。 バスローブもあり、ちょっとリッチな気分で寛ぎ癒やされて大変良かったです。 ストレートヘアアイロンも持参すると荷物になりますが、このお部屋には備えられているので良いですね。 朝食は1日だけ追加しましたが、中華レストランなので円卓で他の宿泊客の方と同席でしたが、周りの方々も騒がしい事もなく落ち着いて美味しく頂けました。 また、来年の航空祭の時にはレディースルームが取れなくてもこちらに泊まりたいです。
広く清潔で心地よい部屋に飾られているアートが素敵で、近くで見るとなんと陶板!!とってもおしゃれだと感じました。 フロントのアートも良かったよなあと考えながら廊下を歩くと、そこにもいくつかセラミックアートがあり、穏やかな空間を演出していることに驚きました。 その後、どうしても部屋の作品について詳細を知りたいと思い調べると、なんとホテルがアートギャラリーのHPを作られてるではありませんか! 他の客室のアートや各作品について細かく知ることができ、とても嬉しかったです。 芸術に明るいわけではありませんが、アートへのこだわりが充分に伝わる素敵なホテルでした。(お部屋もサービスも申し分なかったです。)
最上階で頂ける朝食ビュッフェがとても美味しかったです。山菜の炊き込みご飯が、お腹いっぱいなのに、おかわりせずにいられませんでした。白米も新米でおいしいですが、おすすめは断然炊き込みご飯です。また、焼き魚は、赤魚です。ビュッフェでは、大変珍しく、無限に頂きたい思いでした。こちらは、無くなったら焼鮭に変わりましたが、こちらも美味しかったです。デザートには、パイナップル、オレンジ。コーヒーはUCCで、カプチーノが大変美味しかったです。水戸市内の有名所のホテルは全制覇しましたが、朝食ビュッフェは、個人的に、ここが1番です。 製氷機は、エレベーター脇に各階にあるようです。今回は、11階のお部屋でエレベーター近くでしたので、快適に過ごすことができました。
2月9日から2泊お世話になりました。フロント、朝食会場のスタッフの方たちの対応がとても良かったのが印象的でした。朝食もとてもおいしかったです。ごはん、お味噌汁はセルフサービスで、そこにお膳と、納豆、冷ややっこ、味のりがつきました。お膳の内容もよく、しかも思ったよりずっとおいしかったです。ただ、一日目、残さず食べたらおなかがはちきれそうになったので、二日目はお膳は無しにして、納豆、冷ややっこ、のりとごはん、お味噌汁をいただきました。お膳がなかった分、おいしいお味噌汁をおかわりでき、これも大満足でした。 駅からは若干(5分ほど?)歩きますが、駅から仕事先までの通り道にあたり、私にとってはとてもよい立地でした。 向かいにコンビニがあるのも、便利でした。部屋がとてもひろくてゆったりできましたが、広い分、置いてある加湿機能付き空気清浄機でなかなか湿度が上がらず、夜の間はちょっと乾燥気味でした。できましたら、将来お手洗いが暖房便座になることを希望します!また泊まりたいのでよろしくお願いします!
サッカー観戦のため、こちらに宿泊させていただきました。 子どもと一緒だったのですが、フロントには絵本などがあったり、お菓子や子ども用アメニティ(かわいいビニールバッグに入っていました)を下さったり、小さい子向けのサービスが他のこのような形態のホテルより充実していると感じました。 スタッフの方々もとてもていねいで、気持ちよく一泊二日を過ごせました。特に朝食のバイキング会場では、女性スタッフさんが子どもにやさしく声をかけてくださって、うちの子がとても喜んでいました。プラスチック製の子ども用食器もあり、安心して食べられました・さすが水戸というべきか、特に納豆がおいしかったです。普段はご飯や納豆は一杯くらいしか食べないのですが、もりもりご飯が進みました。 部屋の清掃も行き届いていたと思います。三人だったので私はエキストラベッドで寝ましたが、それでも気持ちよく寝ることができました。 小さいお子さんがいる方には、特におすすめしたいホテルです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
このホテルの魅力は部屋の広さだと思います。 ビジネスホテルにありがちな、圧迫感がありません。 特に、レディースプランで提供される部屋の広さはとても快適です。 ベッドの高さが低いのか?天井が高く感じられます。 また、レディースプランで提供されているアロマオイルもとても魅力的です。 今回は喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、前回宿泊して満足感が高かったので利用を決めました。 やはりタバコのにおいは少し気になります。(もちろん、その辺は承知の上で宿泊しています。) ですが、色々とご配慮賜り、今回も心安らげるひと時を過ごすことができました。 ランチタイムにレストランを利用しましたが、お手ごろなお値段で美味しかったです。 ありがとうございました♪
今まで短期間での利用は何度もあり 大変お気に入りのホテルです 週末などどうしても予約が取れない際に仕方なく近隣のホテルを利用しましたが…どうしてもこちらのホテルの快適性は望めませんでした 去年暮れぐらいから…長期間滞在で利用させて戴いていますが… 部屋や浴室の申し分ない広さ清潔性や駐車場利用料金安さ、スタッフの方々の素晴らしい対応によって 何ら一切ストレスを感じる事がありませんでした! ただ唯一…要望を言わせて戴けるなら 有料の朝食についてだけです (ランチやディナーには大変満足しているのですが…) 連泊や長期間滞在ともなると… ほとんど変わり映えしないメニューやお料理のグレード等残念に感じます 最後に滞在中やその前後でも… スタッフの方々のご配慮に心から感謝しておりますと同時に 色々ご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げますm(__)m
出張の際は利用させていただいております。部屋、フロントの対応は非常に満足できるものでした。相変わらずリラックスして寝すぎてしまいます。食事も満足ではあありますが、ちょっと外国人旅行者のマナーの悪さが目に付きました。レストランでは食事しながら大声で話をし、なんでそんなでかい音が出るのってくらい食器をガチャガチャ。。。ビュッフェのラインでは大きな声(しかも自国の言葉)で、スタッフに何かを要求していましたね。せめて遠慮がちに出来ないものかと。それと並ぶことを知らない。遠慮ってものがないから本当に不愉快ですね。今やどこのホテルに行っても居るし、この時代仕方が無いんで、こちらも慣れないといけないんですけどね。こんな思いをしたことを除けば大変満足です。
QUOカード1,500円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!
前泊の宇都宮から袋田の滝 竜神大吊橋を廻って 千葉へ行く経由地として利用させていただきました 駅から大通りを一本で着きますし(数日前草野球で膝を痛めてしまい)かなりゆっくり歩いたのですが それでも10分もあれば着きます 10分が近いか遠いかは人によって別れるでしょうが その街の雰囲気を楽しみたい私にとってはいい距離です どちらかと言えば 距離的には近いはずの駐車場からの方が大変に感じます 収容台数がさほど多くない場所が何ヵ所かにあるので 車で来られる方は早目の到着が無難です 部屋はバスルームも含めて 一人ではもて余す位の広さです 照明が多少暗いですかね スタッフの方々も丁寧で特に ご紹介いただいたホテルすぐ横の居酒屋(ととやさん でしたっけ?)は大変美味しく その地域の料理を味わいたい私にとって楽しく過ごせた時間でした ありがとうございました 次 水戸へ来るのはいつになるかわかりませんが また機会あれば宜しくお願いします
今回は二食付きプランを利用しました。ディナーはメインが数種類から選べてサラダ、飲み物、ザーサイ付き。ライスも無料でつけられます。味も本格的でとても美味しかったです。量も満足!!お部屋もキレイ。子供のアメニティや玩具の貸し出しもあり、ホテルの目の前にはマックやコンビニ、居酒屋等があって立地条件もとてもいいです。ベッドも広めで、親子3人寝ても狭くなく快適でした。 また、冷蔵庫や氷の用意もあり、寝間着用のガウンも置いてあります。タオルも大中小三種類揃っています。 朝食はバイキング形式で和洋揃っており、水戸らしく納豆も四種類ありました。カレーやお茶漬け、パンも4〜5種類。大満足の内容でした。リピーターですが、また来年も利用したいと思います。
中華ディナーセット付!選べる3タイプ(夕・朝食付)ホテル12階レストラン滬の夕食付プランです♪
年末年始に水戸で過ごすのは2度目でしたが、前回別ホテルでの滞在はあまりにもひどく、水戸自体キライになってしまいましたが、今回はとても満足しました。 まず立地が良く、駐車場も充実し、更に部屋が広く、アメニティが充実していること。滞在中、どのスタッフに接しても非常に気持ち良い対応をしてくれたこと。 レストランでの食事も大満足であり、フロント前のおみやげ売り場や観光情報がとても親切であったこと。 そしてCPにおいては文句なしでした。 これまでは他の地域で年末年始を過ごしておりましたが、これからは水戸を起点に過ごしたいと思います。 本当に有り難うございました。 (フロントでお伝えしましたが、トイレのレバーと、排水溝のニオイについては改善をお願いします)
素泊りプラン♪全てのサービス・設備面にて満足しております。 直接対応して頂いたフロントスタッフやレストランスタッフのご対応、ユニットバスながら広々としたバススペース、急な用入りがあっても困らない近隣の環境、乳児がいても安心して滞在できる設備など、とてもリラックスでき快適でした。 館内も清潔感があり、くつろぎやすかったです。 あまり良いコメントを残しても、参考にならないかもしれませんが、家族で泊まってもあったらいいなというものが全てあり、こと不自由しませんでした。 気持ち良く滞在できたことで、翌日の日程は予定よりも1日中充実することが出来て大変良かったですが、チェックイン前の前日までが良い記憶に変わりました。
中華ディナーセット付!選べる3タイプ(夕食付)ホテル12階レストラン滬の夕食付プランです♪
急な仕事での利用で口コミを参考に宿泊させて頂きました。 仕事ついでに子供連れて観光なんて事を思いつつ如何なものかと思って予約させて頂きました。 到着するなり子供への気遣い。 オモチャの貸し出しに子供は大はしゃぎ! クマさんの子供用のアメニティーにも好感。 素敵な対応も良。 食事等は頂かなかったのですが、ユニットバスも広めでストレスを感じませんでした。 唯一難を言うのであれば、浴槽の淵、タイルのめじにカビだと思われる黒い物が・・・。 昨日今日ついたものではなく年季の入ったクロカビ。 あれが無ければ・・・パーフェクトなホテルなのでは。 (気になさらない方は気にしないのかもしれませんけど・・・) この値段にてこのグレード。 水戸方面に伺わせていただく際には再度利用させて頂きたくなるそんな感じのホテルです。
1泊して翌日にアクアワールドへ行く予定でしたが、海水浴を予定していた初日に雨。急遽ホテルに寄り、チェックイン前にアクアワールドのチケットを頂きたいとお願いしたら快く対応して頂けて助かりました。無事にアクアワールドで楽しんでホテルへ行きましたが予定していたチェックイン時間より早く着いてしまいましたが快く迎えて頂けました。 荷物を部屋まで運んで頂けるサービスに驚きましたが、大荷物だったので助かりました。 お部屋は十分な広さで清潔感がありました。アメニティも充実ていいましたし、女性には別でアメニティを頂け、子供用にスリッパと歯ブラシ、ミニタオルのセットも頂けて子供も大喜びでした! 朝食も品数が沢山あり、目移りしてしまうくらいでしたが、1つだけ残念だったのが子供用の箸が見当たらなかった事。大人用では食べずらく子供は自分では食べませんでした。 子供用の箸セットを使ってる子を何人か見かけましたが、あれが自前なのがホテルの物なのか分からず・・・。子連れで宿泊と事前に分かっているはずだし、朝食会場にもスタッフがいたので、何かしらのアクションがあれば更に良かったかと思います。 子供からのリクエストですが、ふりかけが欲しいって言ってました。 全体的には、本当に素敵なホテルでしたので、また利用させて頂きたいと思いました。 フロントの方に教えて頂いたお勧めのお店で夕食も美味しく頂きました。ありがとうございました。
大変お世話になりました。 部屋が綺麗で、23平米あると圧迫感がなく良いです。 お風呂も広々として気持ち良かった。 フロントの方は良い意味で無駄に愛想をふりまきはしないものの真摯で誠実な対応をしていただき、感謝でいっぱいです。(字が上手です) 朝食のビュッフェは、品数、味は普通。 サラダとフルーツがもうちょっとわくわくするラインナップだと嬉しい。 だいたい朝バイキングは1〜3Fのところ、こちらは12Fですのでなんだか楽しく食べられました。 レストランの担当の方が非常に良い方でした。 それと、忘れ物をしてしまいまして、自分で気づく前に迅速にフロントに連絡していただいたようで、即手元に。 お土産がフロント前に売っているのも便利です。 もっと種類が増えたら素敵だと思います。 震災時のことを新聞等で聞いておりましたので、 前向きに完全に復旧されておられるようで敬意を表します。 ほとんどの近隣のホテルを利用していますが、 色々な意味で暖かいホテルです。 またお願いします。
お子様添い寝無料!赤ちゃん歓迎!◆ファミリープラン♪ツイン&トリプルをご用意◆
とても清潔感があり、きれいなホテルでよかったです。 ボディスポンジも置いてあり、気が利いてるなぁと思いました。 子供用のアメニティも、スリッパ、歯ブラシ、ミニタオルとそろっていて、子供も大喜びでした。 朝食も本当にどれを食べても美味しかったです。 トースターが置いてあり、パンもとても美味しくいただけました。レストランのスタッフは本当に感じがよく、小さな子供連れで食事に時間がかかり朝食の時間を越えてしまったにもかかわらず本当に感じのよい対応でした。 茨城の祖父母に会いにいく際に利用しましたが、またそちらに行く際はぜひ利用したいと思います。 ただ、一番近い駐車場が満車だったので、眠ってしまった子供2人を連れての移動はちょっと大変でしたが、気にならない位いいホテルでした。
今回は後輩の結婚式があり利用させていただきました。過去にも1人では何回か利用させていただきましたが家族で利用するのは初めてです。フロントでは子供用のアメニティをくださったり対応も大変丁寧であり心温まる物がありました。お部屋も非常に清潔であり広々としていて好印象でした。ただ、到着が遅れ、他の用事もあり滞在時間が寝るだけとなってしまってゆっくりできなかった事が残念でなりません。次回は是非、ゆっくり過ごしたいと考えております。ところで、ルームサービスはやらなくなったんですか?部屋の約款の中のルームサービスの欄を見てもメニューも何も無かったので・・・あったら非常に便利だったんですが。 また、来ま〜す!
【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!〜シングル、ダブル、ツイン、トリプル〜
設備のベースが古いのか、ロビーがきれいだったり見た目は良いのですが、壁紙が古くて破れているのが見つかったり、水圧が弱かったり、空調は効きは良くても音が少し煩くと設備面で気になる所はありましたが、このあたりは内装工事や建て替えでないと改善が難しいのかもしれません。 それ以外は申し分ないと思います。 特にスタッフの方はよく気がつき、物腰もやわらかで、素晴らしいと思います。 ただ電話の対応は少し無愛想で到着するまで少々ドキドキしました。 部屋も広めでベッドも広く、ビジネスの方もカップルの方もお子様連れでも大丈夫だと思います。 子供にアメニティグッズを頂きましたが、アルファベットの一覧になったミニタオルなど手軽にキャラクターに逃げるのではなく、ていねいに提供するものを考えていらっしゃる姿勢を感じました。
花火大会の日に宿泊させていただきました。 花火は歩いてスグだったので、よかったです。 ビアガーデンでは花火が見えたのか、満席との貼り紙がありました。 1番感動したのが、キッズアメニティ。 カワイイくまさんで子供は大喜びでした。 そしてチェックインの時におもちゃももらえ、そのおもちゃを握りしめて寝付きました。 ただお風呂は滑りやすかったみたいで、泡もない状態で座ってるだけでも何回もすべってました。 また水戸に泊まる時はまた泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ■アクアワールド大洗水族館チケット付でスイスイ入場〜♪■大洗の海で夏を満喫♪お子様添い寝無料! ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)