太陽を追い掛けろ

部屋が広く、掃除も綺麗にされていて大変満足です。 朝食もゆったりスペースで美味しかったです。 二点のみ気になった点をあえてしてきさせてもらいます。 ①廊下がタバコ臭い  禁煙部屋のはずでしたが、8階のエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭いです。  非喫煙者としてはめちゃめちゃ臭かったです。  部屋は臭くなかったのでまあいいか ②空気清浄機のフィルタがカビだらけ  部屋に入って空気清浄機がONになっていたのはいいのですが、乾燥対策に給水器に水を入れようとしたが、  フィルタがカビだらけで不快でした。気持ちが悪いです。 その他は問題ないです。 上記二点を改善されれば又利用します。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。 当ホテルの禁煙室は、「禁煙フロアの確約」ではございません。その為、お部屋によっては、禁煙室と喫煙室が混在するフロアもございます。ご案内不足によりお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんした。 また、お部屋の空気清浄機のフィルタにつきましても、大変申し訳ございませんでした。空気清浄機は、定期的に清掃を行なっておりますが、不十分でございました。こちらにつきましては、部品交換を含め、清掃方法を根本的に見直したうえで、改善に努めて参ります。 しかしながら、その他につきましては満足をいただけましたご様子で、心より感謝申し上げます。 これからも、お客様のお声を大切にし、良いところは伸ばし、改善すべき点は改善に取り組みながら、良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。 今後とも当プレジデントホテル水戸を何卒よろしくお願い申し上げます。 この度はお忙しい中、当ホテルへのクチコミの為にお客様より貴重なお時間を頂戴し、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。
2025-07-21
2024年12月宿泊
aya320f15

百里基地航空祭の為に初茨城旅でこちらに宿泊しました。 水戸駅から少し歩きますが南口から真っすぐでしたのでかなり方向音痴の私でも大丈夫でした。フロントの方々もとても丁寧で安心出来ました。レディースルームがとても楽しみでチェックイン時に渡されるジルスチュアートのアメニティにワクワク心躍りました。 アロマの香りのミスト器、フェイススチーマーにフットマッサージ器などの説明書がファイルされて置かれているので助かります。 バスローブもあり、ちょっとリッチな気分で寛ぎ癒やされて大変良かったです。 ストレートヘアアイロンも持参すると荷物になりますが、このお部屋には備えられているので良いですね。 朝食は1日だけ追加しましたが、中華レストランなので円卓で他の宿泊客の方と同席でしたが、周りの方々も騒がしい事もなく落ち着いて美味しく頂けました。 また、来年の航空祭の時にはレディースルームが取れなくてもこちらに泊まりたいです。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また文面を拝見いたしましたところ、当ホテルのレディースルームをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテルのレディースルームは、当ホテルの女性スタッフが考案したお部屋でございまして、手前味噌ではございますが好評をいただいております。特に、アロマの香りのミスト器は、フロントにて4種類の中からお好きな香りをお選びいただく事が出来ますので、その時の気分にあわせてご利用いただく事が可能でございます。またその他にも数多くのアイテムを備えたお部屋でございますので、シモンズ製のベッドと一緒にお楽しみいただきたいと思います。 また当日は朝食もお召し上がりいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの朝食は、毎日和食・洋食のバイキングスタイルでご用意をさせていただいております。 朝食は一日の活力の源でございます。朝のすがすがしい空気と一緒にどうぞお楽しみくださいませ。 これからもより良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しをお待ち致しております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2025-01-05
2023年2月宿泊

広く清潔で心地よい部屋に飾られているアートが素敵で、近くで見るとなんと陶板!!とってもおしゃれだと感じました。 フロントのアートも良かったよなあと考えながら廊下を歩くと、そこにもいくつかセラミックアートがあり、穏やかな空間を演出していることに驚きました。 その後、どうしても部屋の作品について詳細を知りたいと思い調べると、なんとホテルがアートギャラリーのHPを作られてるではありませんか! 他の客室のアートや各作品について細かく知ることができ、とても嬉しかったです。 芸術に明るいわけではありませんが、アートへのこだわりが充分に伝わる素敵なホテルでした。(お部屋もサービスも申し分なかったです。)

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また文面を拝見いたしましたところ、当ホテルをお気に召していただけましたご様子で、スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、ロビーや廊下、客室におきまして、様々な美術作品を採用させていただいております。ロビーや廊下、客室内におきましても、セラミックアートをはじめ、様々な美術作品を掲示しております。こちらは、主に地元茨城の芸術家による作品でございます。お気に召していただけましたご様子で、嬉しく思います。 また、当ホテルのサービスやお部屋に関しましてもお気に召していただきまして、重ねて御礼申し上げます。 これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2023-02-24
2022年11月宿泊
ぷーりん1010

最上階で頂ける朝食ビュッフェがとても美味しかったです。山菜の炊き込みご飯が、お腹いっぱいなのに、おかわりせずにいられませんでした。白米も新米でおいしいですが、おすすめは断然炊き込みご飯です。また、焼き魚は、赤魚です。ビュッフェでは、大変珍しく、無限に頂きたい思いでした。こちらは、無くなったら焼鮭に変わりましたが、こちらも美味しかったです。デザートには、パイナップル、オレンジ。コーヒーはUCCで、カプチーノが大変美味しかったです。水戸市内の有名所のホテルは全制覇しましたが、朝食ビュッフェは、個人的に、ここが1番です。 製氷機は、エレベーター脇に各階にあるようです。今回は、11階のお部屋でエレベーター近くでしたので、快適に過ごすことができました。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同心より厚く御礼申し上げます。また、その際のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ホテルへのご評価を頂戴しました事、何よりの励みとなります。ご朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。今後より一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またお近くにお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。
2022-11-26
2021年2月宿泊
ととかかし

2月9日から2泊お世話になりました。フロント、朝食会場のスタッフの方たちの対応がとても良かったのが印象的でした。朝食もとてもおいしかったです。ごはん、お味噌汁はセルフサービスで、そこにお膳と、納豆、冷ややっこ、味のりがつきました。お膳の内容もよく、しかも思ったよりずっとおいしかったです。ただ、一日目、残さず食べたらおなかがはちきれそうになったので、二日目はお膳は無しにして、納豆、冷ややっこ、のりとごはん、お味噌汁をいただきました。お膳がなかった分、おいしいお味噌汁をおかわりでき、これも大満足でした。 駅からは若干(5分ほど?)歩きますが、駅から仕事先までの通り道にあたり、私にとってはとてもよい立地でした。 向かいにコンビニがあるのも、便利でした。部屋がとてもひろくてゆったりできましたが、広い分、置いてある加湿機能付き空気清浄機でなかなか湿度が上がらず、夜の間はちょっと乾燥気味でした。できましたら、将来お手洗いが暖房便座になることを希望します!また泊まりたいのでよろしくお願いします!

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。 文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、誠にありがとうございます。 当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分程度の立地にございまして、大通りの角にあるホテルでございます。ホテル周辺には、コンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。また、水戸市役所へも徒歩で行く事が出来ますし、周辺には様々なオフィスビルがございますので、ビジネスの拠点としてもご利用頂く事が容易かと存じます。 また、当日は朝食もお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは現在COVID-19感染拡大防止の観点より、従来のバイキングスタイルでの朝食を休止させて頂き、和食を中心としたお膳スタイルにて提供をさせて頂いております。お気に召して頂き、何よりでございました。 お部屋に関しましてご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の湿度につきましては、大変失礼を致しました。お部屋の加湿機能付き空気清浄機を使用しまして、もし加湿が不十分でございましたら、貸出用の加湿器もございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。 お部屋の便座につきましては、ご利用頂くお客様の低温やけど防止の観点より、あえて現状の器具を使用しております。その為、直ぐの改善は難しい所ではございますが、将来の更新の際の検討課題のひとつとさせて頂きます。 これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。 是非ともまたのお越しを心よりお待ち致しております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2021-02-16
2018年6月宿泊
アヤカ0605

サッカー観戦のため、こちらに宿泊させていただきました。 子どもと一緒だったのですが、フロントには絵本などがあったり、お菓子や子ども用アメニティ(かわいいビニールバッグに入っていました)を下さったり、小さい子向けのサービスが他のこのような形態のホテルより充実していると感じました。 スタッフの方々もとてもていねいで、気持ちよく一泊二日を過ごせました。特に朝食のバイキング会場では、女性スタッフさんが子どもにやさしく声をかけてくださって、うちの子がとても喜んでいました。プラスチック製の子ども用食器もあり、安心して食べられました・さすが水戸というべきか、特に納豆がおいしかったです。普段はご飯や納豆は一杯くらいしか食べないのですが、もりもりご飯が進みました。 部屋の清掃も行き届いていたと思います。三人だったので私はエキストラベッドで寝ましたが、それでも気持ちよく寝ることができました。 小さいお子さんがいる方には、特におすすめしたいホテルです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、添い寝のお子様向けに、簡単なアメニティグッズをフロントにてお渡しさせて頂いております。小さなお子様向けのアメニティではございますが、ご希望がございましたらお渡しさせて頂いておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。 また、今回朝食もお召し上がりになられたとの事、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでは、地元茨城の食材を使用したお料理を、バイキング形式にて提供させて頂いております。やはり水戸といったら納豆!地元茨城のごはんと一緒にお楽しみ頂けます。また。朝カレーも人気です。 これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2018-07-17
2017年10月宿泊

このホテルの魅力は部屋の広さだと思います。 ビジネスホテルにありがちな、圧迫感がありません。 特に、レディースプランで提供される部屋の広さはとても快適です。 ベッドの高さが低いのか?天井が高く感じられます。 また、レディースプランで提供されているアロマオイルもとても魅力的です。 今回は喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、前回宿泊して満足感が高かったので利用を決めました。 やはりタバコのにおいは少し気になります。(もちろん、その辺は承知の上で宿泊しています。) ですが、色々とご配慮賜り、今回も心安らげるひと時を過ごすことができました。 ランチタイムにレストランを利用しましたが、お手ごろなお値段で美味しかったです。 ありがとうございました♪

ご宿泊頂きましてありがとうございます。 お部屋は23平方メートルございます。お喜び頂け、また快適にお過ごし頂けたご様子にとても嬉しく思います。 レディ―スルームは、禁煙室3室あり多くの女性のお客様にご宿泊頂いております。今回は、禁煙室が満室だったとのこと。 禁煙室が満室でやむおえず喫煙室におご宿泊なされる場合、事前にお申し付け頂けますと可能な限り消臭処理をさせて頂くことも可能です。 しかし、喫煙室ですので完全には臭いを取りきることができません。少しでも、快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来たらなと思っております。 ランチタイムに、レストランをご利用頂けたとの事。誠にありがとうございます。 お得なランチメニューもご用意しておりますので、ご宿泊なされた際にはぜひ宜しくお願い致します。 貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございます。今後もプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。
2017-11-05
2017年2月宿泊

今まで短期間での利用は何度もあり 大変お気に入りのホテルです 週末などどうしても予約が取れない際に仕方なく近隣のホテルを利用しましたが…どうしてもこちらのホテルの快適性は望めませんでした 去年暮れぐらいから…長期間滞在で利用させて戴いていますが… 部屋や浴室の申し分ない広さ清潔性や駐車場利用料金安さ、スタッフの方々の素晴らしい対応によって 何ら一切ストレスを感じる事がありませんでした! ただ唯一…要望を言わせて戴けるなら 有料の朝食についてだけです (ランチやディナーには大変満足しているのですが…) 連泊や長期間滞在ともなると… ほとんど変わり映えしないメニューやお料理のグレード等残念に感じます 最後に滞在中やその前後でも… スタッフの方々のご配慮に心から感謝しておりますと同時に 色々ご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げますm(__)m

いつも当ホテルをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。 また、お客様より貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、週末等、どうしてもご予約が取れない時期が出てしまい、お客様へご迷惑をおかけする事がございました事、大変心苦しく思います。 しかしながら、お客様より「お気に入りのホテル」とおっしゃって頂き、スタッフ一同嬉しく、心より感謝申し上げます。 朝食につきましては、メニュー等も含め、検討課題とさせて頂きます。 これからも、お客様にとって良いホテルである様に、そして当ホテルをご利用頂くお客様により良いくつろぎの空間を提供できるホテルである様、スタッフ一同努力して参ります。 これからも、引き続き当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2017-02-27
2017年1月宿泊
ねこりね

出張の際は利用させていただいております。部屋、フロントの対応は非常に満足できるものでした。相変わらずリラックスして寝すぎてしまいます。食事も満足ではあありますが、ちょっと外国人旅行者のマナーの悪さが目に付きました。レストランでは食事しながら大声で話をし、なんでそんなでかい音が出るのってくらい食器をガチャガチャ。。。ビュッフェのラインでは大きな声(しかも自国の言葉)で、スタッフに何かを要求していましたね。せめて遠慮がちに出来ないものかと。それと並ぶことを知らない。遠慮ってものがないから本当に不愉快ですね。今やどこのホテルに行っても居るし、この時代仕方が無いんで、こちらも慣れないといけないんですけどね。こんな思いをしたことを除けば大変満足です。

QUOカード1,500円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 しかしながら、ご滞在中はお客様へご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 茨城空港の開港等があり、ここ近年外国のお客様のご利用が増えており、当ホテルでもそういったツアーのお客様のご利用が増えております。 当ホテルでは、ご利用頂くお客様が気持ちよくご利用頂けます様、様々な対策を講じておりますが、今回の様な事が発生してしまい、非常に心苦しく思います。 異文化の為でしょうか、すぐに解決するには難しいところではございますが、今後とも、何らかの対策が出来る様、検討を重ねて参ります。 そしてこれからも、お客様に支持されるホテルを目指して、スタッフ一同日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2017-01-20
2014年9月宿泊
にほんずき

前泊の宇都宮から袋田の滝 竜神大吊橋を廻って 千葉へ行く経由地として利用させていただきました 駅から大通りを一本で着きますし(数日前草野球で膝を痛めてしまい)かなりゆっくり歩いたのですが それでも10分もあれば着きます 10分が近いか遠いかは人によって別れるでしょうが その街の雰囲気を楽しみたい私にとってはいい距離です どちらかと言えば 距離的には近いはずの駐車場からの方が大変に感じます 収容台数がさほど多くない場所が何ヵ所かにあるので 車で来られる方は早目の到着が無難です 部屋はバスルームも含めて 一人ではもて余す位の広さです 照明が多少暗いですかね スタッフの方々も丁寧で特に ご紹介いただいたホテルすぐ横の居酒屋(ととやさん でしたっけ?)は大変美味しく その地域の料理を味わいたい私にとって楽しく過ごせた時間でした ありがとうございました 次 水戸へ来るのはいつになるかわかりませんが また機会あれば宜しくお願いします

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。 また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルには専用の駐車場がございません。 その為お車でお越しのお客様へは、周辺にございます、9箇所の提携コインパーキングをご利用頂く様になります。 当ホテルは駅近の立地の為、どうしても場所が分かり難くなってしまう事は否めません。 また、民間のコインパーキングの為、場所によって駐車出来る台数が決まっており、ホテルより近い駐車場から満車になってしまいます。 駐車場のご案内は、ホテルホームページおよび「地図・アクセス」の欄に記載させて頂いておりますが、もしお分かりになられない場合は、フロントにて駐車場のご案内をさせて頂いております。 また、文面を拝見致しましたところ、当ホテルをおおむねお気に召して頂けましたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテル周辺には2件のコンビニエンスストアをはじめ、大小様々な飲食店がございまして、なかには地元茨城の食材を使用したお店もございます。 また、フロントにて周辺の居酒屋さんを何店舗かご紹介しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。 これからも、より良いおもてなし、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2014-09-22
2014年8月宿泊

今回は二食付きプランを利用しました。ディナーはメインが数種類から選べてサラダ、飲み物、ザーサイ付き。ライスも無料でつけられます。味も本格的でとても美味しかったです。量も満足!!お部屋もキレイ。子供のアメニティや玩具の貸し出しもあり、ホテルの目の前にはマックやコンビニ、居酒屋等があって立地条件もとてもいいです。ベッドも広めで、親子3人寝ても狭くなく快適でした。 また、冷蔵庫や氷の用意もあり、寝間着用のガウンも置いてあります。タオルも大中小三種類揃っています。 朝食はバイキング形式で和洋揃っており、水戸らしく納豆も四種類ありました。カレーやお茶漬け、パンも4〜5種類。大満足の内容でした。リピーターですが、また来年も利用したいと思います。

中華ディナーセット付!選べる3タイプ(夕・朝食付)ホテル12階レストラン滬の夕食付プランです♪

ご宿泊頂きましてありがとうございました。 大満足、また来年も宿泊したいとのお言葉。とても嬉しく思います。 ホテル12階には、レストラン 滬がございます。 美味しい中華料理をお楽しみ頂けます。 ご夕食、ランチもございます。 セットメニューやコース料理など、様々なメニューがございます。 今年の夏も多くのお子様の素敵な笑顔に出会えることが出来ました。アメニティのプレゼントや玩具、絵本の貸出は皆様にお喜びを頂いております。私達スタッフも、お子様の元気いっぱいな姿に元気を頂いております。 夏休みや冬休みの期間には、飲食店一覧をフロントにご用意しております。 もちろん、通常の季節にもご用意はございますが期間限定で記載されておる内容をバージョンアップしております。 製氷機は、各階のエレベーターホールにございます氷が必要な場合は、お気軽にご利用くださいませ。 また、タオル類もバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオルとございます。 お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子。 とても嬉しく思います。 この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。来年またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-08-29
2013年12月宿泊

年末年始に水戸で過ごすのは2度目でしたが、前回別ホテルでの滞在はあまりにもひどく、水戸自体キライになってしまいましたが、今回はとても満足しました。 まず立地が良く、駐車場も充実し、更に部屋が広く、アメニティが充実していること。滞在中、どのスタッフに接しても非常に気持ち良い対応をしてくれたこと。 レストランでの食事も大満足であり、フロント前のおみやげ売り場や観光情報がとても親切であったこと。 そしてCPにおいては文句なしでした。 これまでは他の地域で年末年始を過ごしておりましたが、これからは水戸を起点に過ごしたいと思います。 本当に有り難うございました。 (フロントでお伝えしましたが、トイレのレバーと、排水溝のニオイについては改善をお願いします)

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 文面を拝見いたしましたところ、今回の水戸のご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分の立地にございますので、観光の拠点としてもご利用頂き易いかと存じます。また、笠間や大洗・ひたちなかといった人気エリアへも、車を利用されると30分程度で行く事も出来ます。 しかしながら、当日ご利用頂きましたお部屋のトイレレバーや、排水溝のニオイにつきましては、お客様へご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴したのち、お部屋を確認・補修をさせて頂き、現在は通常通り使用出来ます事をご報告申し上げます。 これからも、より良いサービスを提供出来るホテルである様、スタッフ一同日々精進して参ります。是非次回水戸へお越しの際も当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2014-01-08
2013年4月宿泊

全てのサービス・設備面にて満足しております。 直接対応して頂いたフロントスタッフやレストランスタッフのご対応、ユニットバスながら広々としたバススペース、急な用入りがあっても困らない近隣の環境、乳児がいても安心して滞在できる設備など、とてもリラックスでき快適でした。 館内も清潔感があり、くつろぎやすかったです。 あまり良いコメントを残しても、参考にならないかもしれませんが、家族で泊まってもあったらいいなというものが全てあり、こと不自由しませんでした。 気持ち良く滞在できたことで、翌日の日程は予定よりも1日中充実することが出来て大変良かったですが、チェックイン前の前日までが良い記憶に変わりました。

中華ディナーセット付!選べる3タイプ(夕食付)ホテル12階レストラン滬の夕食付プランです♪

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。 文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。今後の励みになります。 当ホテルでは、ご家族でご滞在なさるお客様向けに、女性のお客様には化粧水のセットを、添寝のお子様には専用アメニティを差し上げております。また、フロントにて数に限りはございますが、貸出用のおもちゃや、絵本をご用意しております。 また、当ホテル周辺には大小様々な飲食店があり、水戸駅ビルまでも徒歩5分程度で行ける立地となっております。 これからも、より良いくつろぎの空間、そしてより良いサービスの追求に日々努力して参ります。 次回水戸へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2013-05-26
2012年11月宿泊
裕ちゃ~ん

急な仕事での利用で口コミを参考に宿泊させて頂きました。 仕事ついでに子供連れて観光なんて事を思いつつ如何なものかと思って予約させて頂きました。 到着するなり子供への気遣い。 オモチャの貸し出しに子供は大はしゃぎ! クマさんの子供用のアメニティーにも好感。 素敵な対応も良。 食事等は頂かなかったのですが、ユニットバスも広めでストレスを感じませんでした。 唯一難を言うのであれば、浴槽の淵、タイルのめじにカビだと思われる黒い物が・・・。 昨日今日ついたものではなく年季の入ったクロカビ。 あれが無ければ・・・パーフェクトなホテルなのでは。 (気になさらない方は気にしないのかもしれませんけど・・・) この値段にてこのグレード。 水戸方面に伺わせていただく際には再度利用させて頂きたくなるそんな感じのホテルです。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。 文面を拝見致しましたところ、当ホテルの宿泊プランをお気に召して頂けましたご様子でスタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、お子様もご一緒にホテルステイを楽しんで頂こうと、専用のアメニティを差し上げております。また、フロントにて絵本やおもちゃの貸出しを行っておりますので、ご希望のお客様はどうぞフロントまでお申し付け下さいませ。ただ、数に限りがございますので、万一お目当てのおもちゃや絵本が無い場合はご容赦下さいませ。 しかしながら、当日御利用頂きましたバスルームにカビがございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃責任者へ伝達をし、対処する様に致します。 これからも、より良いサービス、そしてより良いくつろぎの空間を提供できます様、スタッフ一同日々努力して参ります。 是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2012-11-19
2012年8月宿泊
マリリン84823775

1泊して翌日にアクアワールドへ行く予定でしたが、海水浴を予定していた初日に雨。急遽ホテルに寄り、チェックイン前にアクアワールドのチケットを頂きたいとお願いしたら快く対応して頂けて助かりました。無事にアクアワールドで楽しんでホテルへ行きましたが予定していたチェックイン時間より早く着いてしまいましたが快く迎えて頂けました。 荷物を部屋まで運んで頂けるサービスに驚きましたが、大荷物だったので助かりました。 お部屋は十分な広さで清潔感がありました。アメニティも充実ていいましたし、女性には別でアメニティを頂け、子供用にスリッパと歯ブラシ、ミニタオルのセットも頂けて子供も大喜びでした! 朝食も品数が沢山あり、目移りしてしまうくらいでしたが、1つだけ残念だったのが子供用の箸が見当たらなかった事。大人用では食べずらく子供は自分では食べませんでした。 子供用の箸セットを使ってる子を何人か見かけましたが、あれが自前なのがホテルの物なのか分からず・・・。子連れで宿泊と事前に分かっているはずだし、朝食会場にもスタッフがいたので、何かしらのアクションがあれば更に良かったかと思います。 子供からのリクエストですが、ふりかけが欲しいって言ってました。 全体的には、本当に素敵なホテルでしたので、また利用させて頂きたいと思いました。 フロントの方に教えて頂いたお勧めのお店で夕食も美味しく頂きました。ありがとうございました。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。 文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で何よりでございました。 また、朝食につきまして貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当ホテルでは、お子様用のお箸のご用意が無く、大人様のお箸をご利用頂く形となっておりましたが、この度のご投稿を受けまして、備品の見直しをさせて頂き、お子様用のお箸やスプーンなどをご朝食の会場にご用意させて頂く事に致しました。 また、ふりかけにつきましては、朝食をご利用になられるお客様が楽しくお召し上がり頂ける様、今後の検討課題とさせて頂き、善処して参ります。 これからも、より良いホテルづくりの為、そしてより良いサービス、そしてくつろぎの空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。 是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度の貴重なご意見に重ね重ね感謝を申し上げますとともに、当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。
2012-08-20
2012年7月宿泊

大変お世話になりました。 部屋が綺麗で、23平米あると圧迫感がなく良いです。 お風呂も広々として気持ち良かった。 フロントの方は良い意味で無駄に愛想をふりまきはしないものの真摯で誠実な対応をしていただき、感謝でいっぱいです。(字が上手です) 朝食のビュッフェは、品数、味は普通。 サラダとフルーツがもうちょっとわくわくするラインナップだと嬉しい。 だいたい朝バイキングは1〜3Fのところ、こちらは12Fですのでなんだか楽しく食べられました。 レストランの担当の方が非常に良い方でした。 それと、忘れ物をしてしまいまして、自分で気づく前に迅速にフロントに連絡していただいたようで、即手元に。 お土産がフロント前に売っているのも便利です。 もっと種類が増えたら素敵だと思います。 震災時のことを新聞等で聞いておりましたので、 前向きに完全に復旧されておられるようで敬意を表します。 ほとんどの近隣のホテルを利用していますが、 色々な意味で暖かいホテルです。 またお願いします。

お子様添い寝無料!赤ちゃん歓迎!◆ファミリープラン♪ツイン&トリプルをご用意◆

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。 また、貴重なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。 朝食につきましては、定期的にメニューの見直しをさせて頂いております。 この度のご意見を大切にし、見て楽しい、そして食べておいしい朝食づくりの為、今後の検討課題とさせて頂き、善処して参ります。 また、当ホテルにて販売しておりますお土産もご覧頂けましたご様子で心より感謝申し上げます。 こちらのお土産は、水戸で特に人気のあるお土産を取り揃えさせて頂いております。また、季節商品や新商品などを定期的に取り揃え、出来る限り品数を増やし、皆様をお待ち申し上げております。 最後になりましたが、この度お客様より温かなお言葉を頂き、そして「またお願いします」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。この度のお言葉を励みに、ご利用頂きますお客様方へより良いおもてなし、そしてより良いくつろぎの空間を提供出来ます様、スタッフ一同日々努力して参ります。 是非ともお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2012-07-31
2011年9月宿泊
mame3105

とても清潔感があり、きれいなホテルでよかったです。 ボディスポンジも置いてあり、気が利いてるなぁと思いました。 子供用のアメニティも、スリッパ、歯ブラシ、ミニタオルとそろっていて、子供も大喜びでした。 朝食も本当にどれを食べても美味しかったです。 トースターが置いてあり、パンもとても美味しくいただけました。レストランのスタッフは本当に感じがよく、小さな子供連れで食事に時間がかかり朝食の時間を越えてしまったにもかかわらず本当に感じのよい対応でした。 茨城の祖父母に会いにいく際に利用しましたが、またそちらに行く際はぜひ利用したいと思います。 ただ、一番近い駐車場が満車だったので、眠ってしまった子供2人を連れての移動はちょっと大変でしたが、気にならない位いいホテルでした。

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心より感謝を申し上げます。 当ホテルでは、お子様向けに専用のアメニティをフロントにてお配りしております。こちらは当ホテル女性スタッフが考案し、ご用意致しましたものでございます。お気に召して頂き、誠に光栄でございます。 また、朝食も9月より午前6時30分からのオープンとさせて頂きました。 毎日数種類の納豆をご用意する「和・洋」のバイキングスタイルでのご提供でございます。 しかしながら、駐車場につきましては大変失礼を致しました。先の東日本大震災の影響により、立体駐車場の使用が出来なくなってしまいました。その為、近隣の提携駐車場をいくつか利用出来る様に致しましたが、どうしてもホテルより少し離れた立地になってしまい、また場所が分かり難くなってしまい、非常に心苦しく思います。駐車場の場所がお分かりになられない場合、当ホテルスタッフまでご連絡を頂けましたらご案内申し上げますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。 これからも、価格以上に満足を頂けるホテル、そしてより良いサービス・くつろぎの空間を提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2011-10-02
2010年10月宿泊

今回は後輩の結婚式があり利用させていただきました。過去にも1人では何回か利用させていただきましたが家族で利用するのは初めてです。フロントでは子供用のアメニティをくださったり対応も大変丁寧であり心温まる物がありました。お部屋も非常に清潔であり広々としていて好印象でした。ただ、到着が遅れ、他の用事もあり滞在時間が寝るだけとなってしまってゆっくりできなかった事が残念でなりません。次回は是非、ゆっくり過ごしたいと考えております。ところで、ルームサービスはやらなくなったんですか?部屋の約款の中のルームサービスの欄を見てもメニューも何も無かったので・・・あったら非常に便利だったんですが。 また、来ま〜す!

【早割りプラン】1週間前のご予約でお得!ビジネス&レジャーに!〜シングル、ダブル、ツイン、トリプル〜

この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。 私どもではきっとお子様にお気に召して頂ける「お子様専用アメニティグッズ」をフロントにてお渡しをさせて頂いております。また、女性のお客様へは「レディースアメニティセット」を差し上げております。 また、中国料理のルームサービスは現在も行っております。 おそらくお客様のご利用頂きましたお部屋にメニューが無かった事と存じます。 誠に申し訳ございませんでした。 ルームサービスは、本格的な中国料理をお部屋でごゆっくりと召し上がって頂けますので、好評を頂いております。 しかし、ディナータイムの最終オーダーが午後9時とさせて頂いております。何卒御了承を頂きたいと思います。 またどうぞお越し頂き、今度はごゆっくりと中国料理をお楽しみ下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。
2010-10-20
2009年9月宿泊

設備のベースが古いのか、ロビーがきれいだったり見た目は良いのですが、壁紙が古くて破れているのが見つかったり、水圧が弱かったり、空調は効きは良くても音が少し煩くと設備面で気になる所はありましたが、このあたりは内装工事や建て替えでないと改善が難しいのかもしれません。 それ以外は申し分ないと思います。 特にスタッフの方はよく気がつき、物腰もやわらかで、素晴らしいと思います。 ただ電話の対応は少し無愛想で到着するまで少々ドキドキしました。 部屋も広めでベッドも広く、ビジネスの方もカップルの方もお子様連れでも大丈夫だと思います。 子供にアメニティグッズを頂きましたが、アルファベットの一覧になったミニタオルなど手軽にキャラクターに逃げるのではなく、ていねいに提供するものを考えていらっしゃる姿勢を感じました。

この度は、ホリデイ・イン水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 施設面での不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。 できるかぎり早急に改善していきたいと存じております。 お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い致します。 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
2009-09-24
2009年8月宿泊

花火大会の日に宿泊させていただきました。 花火は歩いてスグだったので、よかったです。 ビアガーデンでは花火が見えたのか、満席との貼り紙がありました。 1番感動したのが、キッズアメニティ。 カワイイくまさんで子供は大喜びでした。 そしてチェックインの時におもちゃももらえ、そのおもちゃを握りしめて寝付きました。 ただお風呂は滑りやすかったみたいで、泡もない状態で座ってるだけでも何回もすべってました。 また水戸に泊まる時はまた泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ■アクアワールド大洗水族館チケット付でスイスイ入場〜♪■大洗の海で夏を満喫♪お子様添い寝無料! ダブル◆喫煙◆(23平米・140cm幅ベッド)

この度のご宿泊ではETC割引効果、および水戸黄門まつりの花火大会があった為、駐車場が満車となりご迷惑をお掛けしたかと存じますが、快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。 この度は、ホリデイ・イン水戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、特典のキッズアメニティをお気に入り頂いたとの事、誠にありがとうございます。 このアメニティは、私どもの女性スタッフが、「お子様がお喜びになりそうなアメニティは何か」をテーマに厳選をしたセットになっております。お喜び頂けまして、大変嬉しく思います。 また、お風呂でございますが、ユニットバスの材質上、やや滑りやすくなっております。毎日の清掃の時にも、改善する様努めさせて頂いておりますが、どうしても滑りやすくなってしまうのが現状でございます。 今後も私どものホテルでは、お得なプランを季節ごとにご用意させて頂きます。 この内容でこんなにお得に、とおっしゃって頂ける様な、様々なプランを検討中でございます。 是非次回ご利用になられてみてはいかがでしょうか。 今後とも、お客様へ安らぎを与える快適な空間、にこやかな笑顔とあたたかいおもてなしをいつも胸に、これからもスタッフ一同日々努力致します。 是非次回水戸へお越しの際は、どうぞホリデイ・イン水戸をよろしくお願い致します。 ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
2009-08-19