プレジデントホテル水戸 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

ハマノスウさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ハマノスウさん [60代/男性] 2019年06月28日 14:56:13

広い部屋にグレードアップして頂きありがとうございました。
朝食バイキングはメニューも豊富で美味しかったです!

プレジデントホテル水戸 2019年06月29日 21:20:54

この度は、プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当日は広めのお部屋にグレードアップをさせて頂きましたが、お気に召して頂けましたご様子で何よりでございました。
当ホテルのお部屋は、1名様でも23平米以上の広さがあるお部屋をご用意させて頂いております。
また、バスルームにありますバスタブは、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した、家庭的な和・洋の朝食を毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
最上階からの景色と一緒に是非お楽しみ頂きたく存じます。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(朝食付) 全館WiFi接続無料!
【お得ツイン◆喫煙◆140幅ダブルベッド+ソファーベッド♪】

投稿者さん 2019年06月06日 22:19:22

お部屋が広くてきれいでした。お値段が安かったので古さが出てるかな、従業員の方はそっけないかな、と心配していましたが全く不要でした。貸出品もお部屋から電話で聞くとお部屋まで持ってきてくださいました。駐車場もワンコインで出し入れ自由ですし数も十分にありました。また水戸行く機会があればこちらをまた利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2019年06月12日 06:51:31

当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、また当日の対応につきましても合格点を頂けましたご様子で、心より感謝申し上げます。
これからも、より良いおもてなし、そしてより良いホテルづくりの為スタッフ一同努力して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

早割りプラン【14日前でお得♪】(素泊り) 全館WiFi接続無料!

投稿者さん 2019年05月14日 18:20:15

GWに利用しました。評価の高いほてるだったのでかなり期待してましたが、期待はずれな対応でした。
まず、チェックインで約10分待たされ、部屋に入ると予約したプランと違うのでは?と思いフロントに連絡したら、今から確認すると電話を切り、15分待たされ、やっと連絡がきたと思ったら、別の部屋の掃除にしばらくかかるとの事。ただでさえ疲れてるのにイライラさすなよと思いながらも、仕方なく予定を変更し、掃除が終わるまで、周辺を探索しに出掛けることに。
やっと本来予約したプランの部屋に着いたら、肝心の備品はないわ、風呂には髪の毛がごっそり残ってるわで、本当に散々でした。

私自身、十年以上某大型ホテルに勤めていましたが、これはないですね。
まず、掃除がどのくらいかかるのか、清掃担当に確認し、誠心誠意事情説明しますね。すぐ終わります等の曖昧な回答だとお客様は、せいぜい5分程度の感覚ですよ。しかも、何が頭に来るといえば、あわよくばお客様はそのままその部屋でお願いしますみたいな?お客様が折れる形を望むところです。
お客様は一泊に高い金を払っているんですよ?そう簡単に折れさせないでくださいよ、次に繋がりませんよ?
清掃の手が足りないなら、ロビーで立たせている二人をヘルプに回したらどうですか?大型連休等混雑する場合、各部署のヘルプ、普通にありますよね?
もし評価通りのホテルなら、観光やビジネスで利用する友人や知人、仕事で紹介するつもりでしたが、非常に残念ですが、私には無理でした。
謝罪も元気よくされても、ただただ不快になるだけです。
ビジネスホテル?とシティホテルの違いを押し付けているのではないかとも考えましたが、お客様への対応に違いはないと期待しています。
お客様への素早い対応、一期一会、誠心誠意、大事にしてください。

プレジデントホテル水戸 2019年05月17日 00:35:02

しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにもかかわらず、ご到着時お待たせをしてしまいました事、ホテルスタッフの不適切なオペレーション、客室清掃の不備、お客様へ様々なご迷惑、そしてご不快の念を抱かせてしまい、当日のホテルステイを台無しにしてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日ご到着を頂きました際は、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃が終了しておりませんでした。
その際は、お客様の仰るとおり、清掃担当へ確認をし、清掃が遅れている旨お客様へ誠心誠意お伝えする事がホテルスタッフとして必要不可欠の事でございます。しかしながら、当日はご連絡が大幅に遅れたあげく、間違ったお部屋に案内をし、なおかつお客様に失礼かつ不適切な事をお伝えする、といった、ホテルスタッフとして大変恥ずかしい対応をとってしまいました。
ホテルスタッフはお客様へ感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの気持ちをもって
接客を行う事が当然でございます。
しかしながら、せっかくお客様より当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず、
文面よりこの様なお粗末な対応になってしまいました事は、弁解の余地もございません。
重ね重ねお詫びを申し上げる次第でございます。

今回の事を教訓としまして、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様、
そしてお客様より頂きました「お客様への素早い対応、一期一会、誠心誠意」という
お言葉を大切にし、スタッフ一同猛省して参ります。
そしていつの日か、プレジデントホテル水戸が良くなった、とのお声をお聞きになられましたら、是非挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

この度は、大変ご不快な思いにもかかわらず、この様なホテルへのご投稿の為、
お客様の貴重なお時間、そしてご投稿を頂戴しました事を心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 20:48:10

5/3宿泊しました。夕食は近くの居酒屋でサービスが付きます。朝食バイキングで納豆カレーをもり、カレーと納豆はよかったのですが、米が今一つでした。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:30:53

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日の朝食につきましては、ご満足を頂けず、大変失礼を致しました。
当ホテルにて使用しておりますお米は、地元茨城産のお米を使用しておりますが、お気に召して頂けず、誠に残念でございます。
今回のお声を大切にし、ご満足を頂ける朝食が提供出来ます様、改善課題のひとつとさせて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

朝食付プラン♪和洋バイキング付☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!

RedBikeさんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

RedBikeさん [50代/男性] 2019年05月05日 18:56:39

朝食がとても充実していて値段と比較してコスパが高かったので満足でした。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:21:24

また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当日は朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、地元茨城の食材を使用した朝食を、毎日バイキングスタイルにて提供させて頂いております。
お気に召して頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、おいしい朝食を提供出来ます様、そしてより良いくつろぎの空間を提供できるホテルである様、努力して参ります。
また水戸へお越しの際も、是非当プレジデントホテル水戸を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

素泊りプラン♪お部屋代のみシンプルプラン☆ WiFi無料!ビジネスにもレジャーにも!
【お得ツイン◇禁煙◇140幅ダブルベッド+エキストラベッド♪】

投稿者さん 2019年05月03日 17:03:03

家族4人で2泊しました。
ホテルのご厚意でお部屋をアップグレードして頂き、とても広い部屋に泊まらせて頂きました。
おかげでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。
近くにコンビニ、マック、ファミレスもあって子連れには快適でした。またフロントで絵本やおもちゃまで貸してもらえて子供のテンションも上がりまくりです。
また茨城に来る時には是非、利用したいです。

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:16:48

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面を拝見致しましたところ、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、主に低学年のお子様向けになりますが、フロントにて貸出の絵本やおもちゃの貸し出しを行っております。
貸し出せるおもちゃに限りはございますが、お客様自身でお選び頂けるスタイルをとらせて頂いておりますので、どうぞご自由にご利用下さいませ。
次回茨城へお越しの際も、是非当プレジデントホテル水戸をよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍!(朝食付)◆楽天スーパーポイントを貯めよう♪◆
【スタンダードダブル◇禁煙◇140cm幅ダブルベッド♪】

gnori7181329さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:07:40

飲み屋が近くにいくつかあり便利

プレジデントホテル水戸 2019年05月09日 10:12:57

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の場所にございまして、大通りに面しております。
周辺には大小様々な飲食店がございますし、
ホテルでご紹介出来るお店もございますので、
どうぞフロント係までお尋ねくださいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月01日 18:17:54

旧ホリデーインの頃から時々利用してきました。水戸市内のホテルではスタンダードツインでも部屋は広く、しっかりとしたサービスが受けられます。駅前からは徒歩5分程度ですし、向かい側にはコンビニもあり不自由はしません。

プレジデントホテル水戸 2019年05月02日 09:22:17

いつもプレジデントホテル水戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当日のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは1997年の創業となり、今では中堅ホテルの仲間入りをさせて頂いております。
今までの大切な伝統は守りつつ、良い所は伸ばして参りたいと思います。
そして、これからも皆様に愛されるホテルづくりの為、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードツイン◇禁煙◇110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2019年04月18日 11:01:56

喫煙室の消臭をお願いしました。しっかりと対応をいただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月30日 06:02:56

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の消臭、となりますと、どうしても消臭能力に限界が生じてしまいますが、リクエストがございましたら、私どもにて出来る限り対応させて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。

たかふく0517さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

たかふく0517さん [40代/男性] 2019年04月17日 22:50:18

駅から少しだけ歩きますがそれ以外は満足な内容でした。特に部屋が広く快適な空間でした。朝食も十分な内容で朝からしっかり食べることができました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月21日 06:52:37

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口を背にしまして、徒歩5分程直進して頂きますとございます、大通りの角に面しているホテルでございます。
周辺には、コンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は、1名様のご利用でも23平米以上の広さがございますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
また、当日は朝食もお召し上がり頂きました事、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、毎日和・洋の朝食をバイキングスタイルにて提供させて頂いております。
これからも、より良いホテルづくりの為スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 16:23:28

部屋もきれいに整備され価格も安くとてもよかった。

プレジデントホテル水戸 2019年04月16日 00:37:26

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、圧迫感を感じにくいかと思います。また、バスタブは手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございますのでゆったりとバスタイムをお楽しみ頂ける事と存じます。
これからも、価格以上にご満足を頂けるホテル、そしてより良いホテルづくりの為にスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月04日 22:15:21

赤ちゃん連れでしたがベビーベッドを用意頂き大変助かりました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月16日 00:33:09

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには、オプションとして、0歳児~1歳児のお子様がご利用を頂ける、ベビーベッドのご用意がございます。
事前にご用命を頂戴出来ましたら、当日お部屋にご用意をさせて頂きます。
しかしながら、貸し出しが出来る数に限りがございますので、ご用意が出来ない場合は何卒ご容赦下さいませ。

【スーペリアダブル◇禁煙◇160cm幅ダブルベッド♪】

ジャス0661さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:12:21

水戸ではよく利用させて頂いていますが、毎回気持ちよく宿泊しています。
部屋も広く、清潔であり、心地よく過ごすことができます。
朝食が若干寂しくなったような気がしますが、この料金では仕方ないかと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年04月10日 03:22:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「毎回気持ちよく宿泊しています」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

いつ宿泊しても良いな!、今回も快適に過ごせたな!と一人でも多くのお客様に思って頂けるようにと思っております。
これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし、現状に満足することなく努力してまいりたいと思います。

これからもプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月02日 20:54:49

息子の受験で利用しました。フロントの方もとても感じがよかったです。お部屋も満足でした。空気清浄機があって、その日は花粉が飛んでいたのでありがたかったです、お陰さまで大学に合格できました。

プレジデントホテル水戸 2019年04月08日 23:38:37

また、大学合格おめでとうございます!
当ホテルでは、全室に加湿機能付きの空気清浄機を常備しております。
お水はお客様にて入れて頂くセルフ式となっておりますので、その時の状況にあわせてお使い頂けます。
また、当ホテルではご宿泊の他にも、最上階にチャイニーズレストラン滬というレストランがございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともプレジデントホテル水戸をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 09:11:23

ここのホテルは周辺ホテルの中でも部屋が広いのが良い。
設備として電子レンジを配置してほしい。フロントにおいて温めてはくれるが、フロントスタッフによって「部屋まで持ってきてくれる」「フロントで待つ」、「箸を付けてくれる」「何も付けない」など対応が異なる。
フロントに行っても呼び鈴を鳴らしても、なかなか出てこない。

プレジデントホテル水戸 2019年03月31日 09:21:40

いつも当プレジデントホテル水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、衛生上の観点より、お客様が自由に使用出来る電子レンジの設置はございません。
そのかわり、温めるものがございましたら、当ホテルスタッフが代行をし、温めてお渡しさせて頂いております。
しかしながら、スタッフにより対応にばらつきが生じました事、大変失礼を致しました。
今後の対応につきまして、スタッフ同士で検討をさせて頂きます。
また、呼び鈴を鳴らしても対応に遅れが発生しました事は大変申し訳ございませんでした。
お客様がフロント来られましたら、迅速に対応するのが基本でございますが、今回この様な事例が発生してしまいました事は大変恥ずかしい事でございまして、弁解の余地もございません。
今後は同じ事を繰り返さぬ様、今後の改善点としまして、真摯に受け止めて参ります。
お客様の貴重なお時間の中、ご意見のご投稿にお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル◆喫煙◆140cm幅ダブルベッド♪】

yasu48591111さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

yasu48591111さん [40代/男性] 2019年03月28日 20:09:39

絵きぁらも近く快適なホテルかとおもいます。

プレジデントホテル水戸 2019年03月31日 06:28:27

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
文面より、当ホテルをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルは、水戸駅南口より徒歩5分程度の立地でございまして、大通りに面しております。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございますし、水戸市役所や県民文化センターといった施設へも徒歩圏内でございますし、偕楽園や大洗・ひたちなかエリアへは、お車を使用すれば容易に行くことが出来ますので、当ホテルを観光の拠点などにどうぞご利用下さいませ。
これからも、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月14日 00:26:10

お部屋も広く、ベッドもゆったりしていて、とても寛げました。
朝食も美味しく、12階なので見晴らしも良くて最高でした。

プレジデントホテル水戸 2019年03月15日 06:35:02

当日はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、1名様でも23平米の広さがある客室が自慢でございまして、ベッドはスタンダードダブルルームの場合は、140センチ幅のベッドを使用しております。
また、当日は朝食もお召し上がり頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、最上階のレストランにて、和・洋のバイキングスタイルの朝食を毎日提供させて頂いております。
朝のすがすがしい空気と、最上階からの景色を一緒に楽しむ事が出来ますので、おすすめでございます。

メロン当番さんの プレジデントホテル水戸 のクチコミ

メロン当番さん [50代/男性] 2019年03月10日 16:29:01

部屋やバスルームが広くてとても解放感があります。一人で宿泊するにはもったいないぐらい。
建物の構造上フロント前を通らず客室にアクセスできるので、それなりの用心は必要です。

プレジデントホテル水戸 2019年03月12日 23:20:12

また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、圧迫感を感じることが無くご利用頂けるかと存じます。
また、バスタブは、手足を伸ばせるタイプのバスタブを備えたお部屋もございます。
ご存知のとおり、当ホテルには正面入り口と側面入口の2か所に入り口がございます。
側面入口側には自動販売機や喫煙所がございますので、現時点ではすぐに施錠、というわけにはいきませんが、こちらの入り口は監視カメラ等で24時間常に監視をさせて頂いております。万一、不審者等が確認出来た場合は、警備会社および警察へご協力の下、適切に対処させて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月06日 20:44:42

今回は仕事で2泊しました。水戸駅から少し歩きますが、それでも行きたくなるホテルです。こちらの方に来る事があればまた来ます。

プレジデントホテル水戸 2019年03月10日 09:53:51

当日はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは水戸駅南口より徒歩5分ほどお進み頂くと、交差点の角にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや、大小様々な飲食店がございます。
お部屋は1名様のご利用でも23平米の広さがございますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

【スタンダードツイン◆喫煙◆110cm幅のベッド×2台♪】

投稿者さん 2019年02月25日 09:35:11

今回初めて宿泊しました。立地は駅から若干距離はあるものの、会社の目の前にあり、近隣にはコンビニや食事出来る場所が豊富にあるため非常に良かったです。部屋は新しくとても広い造りになっておりくつろげました。バスルームは清潔で十分な広さがあり、特に浴槽が浅くて長いタイプでゆっくり入浴出来ました。朝食バイキングは必要にして十分な量と質でした。特に不満な点はありませんでしたのでまた利用したいと思います。

プレジデントホテル水戸 2019年03月03日 04:50:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、「また宿泊したい」とのお言葉。
とても嬉しく思います。

ホテル周辺には、飲食店も多くございます。
コンビニもホテルの目の前にございます。
また、ホテル12階にはレストラン 滬もございます。スタッフお勧めのお店や飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
いつ宿泊してもプレジデントホテル水戸は良いな!と思って頂けるように今後も努力してまいります。
これからも末永くプレジデントホテル水戸をよろしくお願い致します。

QUOカード1,000円分付!(朝食付) 全館WiFi接続無料!