センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月07日 11:30:47

朝食付で申しこんだが、団体が先と言われ、仕事に行く移動時間もあり、結局コンビニに行って、買ってたべました。
3泊とも、ビジネスプランで申し込んであるので、ビジネスマンには、時間的余裕もないので、配慮してくれても良いのではないのでしょうか?
もし、その場でバイキンク出来ないのであれば、客室で食べれるような配慮があっても良いのではないのでしょうか・

2012年07月
【ポイント10倍】【朝食付】ビジネスや観光に最適!ネット接続可☆コンビニまで徒歩1分(夕食なし)
【お部屋おまかせ(洋室ツインor和室8畳※タイプ眺望指定なし)】

potitomamaさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

potitomamaさん [30代/女性] 2011年08月22日 22:56:35

8月18日に宿泊しました。送迎バスを1泊にもかかわらず、快く出していただき、
最寄の駅(芦原温泉駅とあわら湯のまち駅)に送迎していただき、
ありがたかったです。

室内プールは、お盆明けだからか貸切状態の時間があり ゆったり!
食事も、夕飯の蟹が思っていたより大きくてとても美味しかったので
大食漢の夫や息子も大満足でした。

食後に子供たちのために夏休み中はビンゴゲームを安価で開催
楽しめました!

朝は質素かと思いきや、これまたバイキングで福井のコシヒカリの米が美味しくて
おかゆも、美味しくて、おかわりするほど(^^)
部屋も洋室ベットと和室布団 両方ある 広すぎるスペースに
もっと長く滞在したいと思いました!

館内に洗濯ランドリーがないこと、お風呂が露天がないのと、温泉ではないのを除けば、ゆっくりできるところではないでしょうか。

「ホトチャンネル」放映!かに食べ放題会席

投稿者さん 2011年05月09日 17:07:11

夕食、朝食ともにたいへんおいしく頂きました。
子供たちもたくさんおかわりをして大満足いていました。
ただ一つだけ残念だったのが部屋のテレビのリモコンが使えなくて不便でした。
本当にそれ以外はとても良かったので楽しい旅になりました。

和・洋・中&デザート まんぷくバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月24日 14:00:15

フロントでの対応や、レストランでの対応も概ね満足しました。しかしながらレストラン厨房の中でステーキを焼いていた背丈の小さい若いスタッフ、目の前に客がいるのにもかかわらず、同僚への愚痴を、しかもあいつ呼ばわり。ステーキを焼いているだけでしたのでバイトの子なんでしょうか?その一件以外は気になるところはありませんでした。些細な発言、行動で全体のイメージを押し下げてしまうという認識が薄いのでしょう。改善を望みます。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年08月29日 18:51:37

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、改善に努め、よりよいホテルを目指していこうと思います。ご指摘いただきありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

早割 夏休み★ファミリープラン♪ 港のバイキング お子様半額!!

投稿者さん 2010年08月16日 16:04:33

従業員様の接客は大変良かったんですが、夕食に特選牛肉のしゃぶしゃぶとあったので
楽しみにしてたんですが豚肉だのと同時に天婦羅とデザートの遅さにはがっかりでした
でも朝食はとっても良かったです

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年08月29日 18:43:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご夕食の際に、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善に努めさせていただきたいと思います。ぜひまた、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

夏休み★ファミリー和会席プラン♪
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

いさしょうママさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

いさしょうママさん [30代/女性] 2010年06月15日 10:33:36

6月12日 土曜に宿泊しました。

フロントの女性、男性の対応すばらしかったです。
館内キレイに清掃され心地良かった。

宿泊人数が多かった為か和洋室に通してもらえ大人2人子供3人でも余裕の広さ。
いつも宿泊先で空調周り電気周りの埃など気になるのですがこちらもきれいでした。

バイキングも品数確かに多くはないですが和洋バランス良く揃っていて満足。
イカそうめん・ローストビーフ・ちらし寿司美味しかった。
子供はから揚げとアイスを何度もおかわりして喜んでました。

一つだけ欲を言えば大浴場にベビーベットがあれば良かったな。

子連れ旅行であまりお金をかけられなかったのでお値段重視で予約したのですが、総合的に”おねだん以上”だったと思います。

おかげ様で楽しい旅行となりました。 機会があればまた宿泊したいです。

2010年06月
17周年大感謝祭!土日限定 バイキングぷらん
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

マッキー1962さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

マッキー1962さん [40代/男性] 2010年06月14日 14:50:20

あわらの某ホテルが宿泊予定前に閉店になったため、急遽近辺で宿を探したところ「港のホテル」に行き着きました。
3日前でしたが、無事宿を確保でき、旅程を変更することなく助かりました。
食事のバイキングもとてもおいしく、のんびりすごすことができました。

2010年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年06月25日 11:57:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた、機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

17周年大感謝祭!土日限定 バイキングぷらん

投稿者さん 2010年02月13日 13:39:27

ホテル到着時に誰も居らず玄関前のソファーで待っていたところ最初、女性の方がフロントに一瞬出てきて目が合ったのですが知らん振り、次に男性の方がフロントに出てきて目が合ったのですがまたまた知らん振り。私どもは客のオーラがないのでしょうか?そして電話で再三お願いしてた事も受付では聞いてないとの事。また帰りもお見送り無し。因みに当日の客数は私どもいれて数組だと思います。
ただ苦情のクチコミにしなかったのは仲居さんの山口さんの対応が最高に良かった事、料理の量が大変多くて美味しかった事で帳消しにします。

2010年02月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年02月13日 16:27:27

折角のご旅行に際し、到着した時点から不愉快なご気分にさせ誠に申し訳ございませんでした。私共、社員教育も含め不備な点がこのようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変恥ずかく、心よりお詫び申し上げます。至急、改善致します。また、山口とお料理につきましてお褒めの言葉、何よりの救いでございます。率直なお言葉、親身に受け止めさせていただき、明日から気持ち入れ替えさせていただきます。

最後になりましたが、本当に今回私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【かに付しゃぶしゃぶ会席】平日特典付☆
【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

j3883さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

j3883さん [50代/男性] 2010年02月05日 12:55:47

2/3日に宿泊しました。
電話でお願いしていた所、遠路芦原温泉駅までお迎えを頂き助かりました。
迎えにきてくれたのは、フロントの青年でしたが親切でパソコンも事務所内で
貸してもらいました。当日は宿泊の人が少なく、食事の予約をして
いなかったのでレストランは休み!美味しい物は食べられませんでしたが
風呂も独り占めでした。
翌日は巡回タクシーの様なのを予約して貰いましたが、朝のフロントの
お嬢さんもタクシーの時間を気にして何度も玄関まで見にいってくれたり
規模のあるホテルにしては、個人旅館に泊まった様な暖かさを感じました。
夜には雪が歓迎?してくれてホテルの回りの散歩も出来ませんでしたが
広い芝やパタ^ゴルフなども出来る様なので、暖かくなったらグループで
のんびりしに行きたいと思います。

2010年02月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2010年02月05日 14:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉心より感謝致します。
当日対応させていただいたスタッフにも、
早速この声を伝えさせていただきました。
アクセスも駅から離れていますし、
ホテル周辺も本当に静ではございますが、
のんびりしていただけたようで一安心しております。
是非、温かくなりましたらお越しくださいませ!
お帰りなさいの気持ちでお待ちしております。

ビジネス素泊りプラン
【洋室ツインルーム】

ピック1234さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

ピック1234さん [60代/男性] 2009年11月14日 19:57:28

遅く到着したにもかかわらず、丁寧に対応してくださいまして、感謝してます。
JR駅から遠くにもかかわらず、送迎して頂きありがとうございます。
対応が親切で感謝してます。

2009年11月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 12:16:03

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。当館スタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

食欲の秋【かに付しゃぶしゃぶ会席】平日特典付☆

投稿者さん 2009年09月16日 15:48:48

部屋自体は十分な広さがありゆっくり寛げました。お風呂もユニットバスもありますが、やはり大浴場に入りに行った方が広々として気持ちよかったです。ただひとつ残念なのはは1階だったこともあり窓の外は土手で景色は何も見えませんでした。あとはコンビニが近くにあるのでとても便利!

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:59:29

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。当館洋室は、1階のみになっておりますので、景色を楽しまれるのであれば和室でのご予約をお待ちしております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

ビジネス素泊りプラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 23:37:28

8月12日に家族3人で宿泊しました。フロントなどのサービス面は大変よかったです。ただ、エレベータホールに灰皿があり廊下までたばこの匂いがした。特に8階のレストラン階のエレベータ付近はひどかった。きっちりと分煙すべきではないかと思います。また、食事の質がいまひとつ(寿司の種類も1種類、ローストビーフだけが売りか?)で、朝食のパンの種類も少なく味ももうひとつで期待はずれ。大浴場は広くて気持ちよかったが洗い場の温度調節がアバウトで40℃で熱すぎてちょうど良い温度に調節できず困りました。施設面では多少古さは感じたが掃除は隅々まで行き届いている感じで嫌な思いはまったくありませんでした。まあ金額相応というところでしょうか。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 11:21:46

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。当館スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お食事につきましては、お客様にご満足いただけるものをご提供させていただくよう随時検討中でございます。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月05日 16:07:28

8/3-8/4の2泊、家族4人(夫婦+小5、幼稚園)で利用しました。
本来は自動車旅行予定でしたが、事情があって東海地方から
電車で向かいました。

到着日の迎え、2日目の芝政ワールドへの送迎、チェックアウト後の送り
をお願いできたので、行動の足の面で不便に感じることはありませんでした。

ほかの方々のコメントと同じような意見になりますが、
家族そろって楽しく過ごせました。

お風呂は、大浴場が清潔に保たれていたので気持ちよく入浴できました。
食事は、1泊目の会席料理、2泊目のバイキングともに大満足。
バイキングの時には、飲み放題1050円で4杯(生ビール2、焼酎2)も
飲んでしまったので、お得感も大きかったです。

最後に、フロントの方々、運転をお願いした方々、お部屋の係りの方々、
とても気持ちの良い対応でした。

と、上記内容を8月上旬に書き込みしました。
しかしながら、ホテル側から一言のコメントも無いのはいかがなものでしょう?
現在9月2日。1ヶ月無視。

私は出来れば、この場を借りて楽しいひと時をすごせたお礼を言いたかったし、
今後も北陸旅行の宿泊地として候補にしたかった。
コミュニケーション、情報共有に使いたかった。
こういった場を設けているならば、ホテル側が利用者の口コミのページを
1ヶ月ほったらかしというのは、いかがなものか?

非常に残念です。
当ホテルに対していくつか、問題を指摘する声も有りましたが、
俺は応援するつもりでした。
でも、回答がまったく無いと言うのは・・・
残念。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 10:59:10

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。ご指摘いただきました、口コミ返信の件でございますが、私共といたしましても、随時ご利用いただいたお客様に感謝の気持ちを伝えていかなければいけない立場でございます。今回このようなことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように精一杯努めさせていただきます。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月03日 22:53:44

先日はお世話になりました。7/26-27に利用いたしましたが生憎の雨で「芝政でのプール」も早々に切り上げホテルへ直行致しました。チェックインは予定時間のはるか前に到着致しましたが待ち時間もなくすんなり部屋まで案内を頂きました。翌日も朝から雨模様で予定をいていた「釣り・海水浴」も急遽中止にし、恐竜博物館を見学後、帰宅致しました。子ども達に今回の旅行の感想を聞いたところ「ホテルでの夕朝食のバイキングやビンゴ大会で1番にビンゴしたこと等」貴ホテルでの内容が良かったとのことでした。
正直バイキング料理の品数や6種のアイスクリームも家族には好評でした。しかし1番は1050円でビールを含めた飲み放題が利用できたことです。(ホントは生ビールがよかったけど・・・)。

2009年07月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2009年11月22日 10:31:48

この度は、港のホテルをご利用いただきありがとうございました。ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。お子様にとっての思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。ぜひまた、港のホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

【ゆったり のんびり 和室8~10畳】

ミルまさプリさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

ミルまさプリさん [50代/男性] 2023年03月10日 23:19:53

子どもが喜ぶホテルでした。
プール、遊び場、ゲームコナー、じゃんけん大会と退屈せず過ごせました。
ホテル前にも公園があり、広々と遊べます。遊び道具を持参するするともっと楽しめます。
徒歩で行けるファミマがありますが、ココ以外は飲食店等なくちょと不便です。
一応ホテル内にも売店あります。
事前準備が大切です。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年03月22日 19:07:31

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、近くにはほぼ飲食店が無い状態です。徒歩5分ほどで行ける居酒屋さんが2店舗、それ以外はお車で10分ほどかかってしまいます。
ご不便をおかけしますが、これに懲りずに再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 09:19:38

お風呂が1つしか無くて、露天風呂も無くて、すごい高いホテルだなぁと思いました。温水プールや、イベントと子供が喜ぶ感じでしたが、大人はお風呂とご飯がメインなので、ショックが大きく、お風呂が1つのホテルは初めてで、ショックでした。お風呂に体洗うタオルとかあったり、シャンプー類は資生堂で安心して使えたし、ご飯もまあまあだったので、お風呂が1つなのが本当にショックでした。
あとは上の部屋が夜中までうるさくて、12時過ぎても子供の足音がすごくて、2時近くまで子供も眠れず、ツラかった。もういかないと思う。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年02月08日 21:52:52

当館の設備にて、お客様にご不満を抱かせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
私どもも、浴場の種類が多ければと希望しておりますが、施設の構造上難しいもので残念な限りでございます。
大変申し訳ございません。

副支配人 松林

<冬グルメ>かに&ステーキ食べ放題★キッズ歓迎★室内温水プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2021年10月11日 14:31:59

建物自体が古いので部屋の設備も古いなと感じました。
和室でしたが、畳はそろそろ替えないと靴下に付きますね。
エアコンのリモコンが見当たらず、寒いの我慢しなきゃ…と思っていたら隠れた場所に付いてました(笑)
部屋にコーヒーやお茶は欲しいです。
起きてすぐコーヒー飲みたい人間なので。
あとは小さいミラーも希望。洗面台じゃなく部屋に座って化粧したいです。
都内のセンチュリオンホテルは何度か利用していてとても良かったので、それを考えると古さと不便さは目立ちますが、寝るだけだったので大きな問題無しです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2021年10月23日 19:42:13

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンのリモコンがわかりにくい位置にありましてご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スタッフ一同で検討させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ:磯崎

マル得!ビジネス出張応援プラン♪大型車駐車可能!【素泊り】チェックイン24時までOK!
【【禁煙】和室ベッドシングル】

かえる王子1973さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

かえる王子1973さん [40代/男性] 2021年09月15日 13:52:59

移動中に遅くなってしまったので、急遽予約して泊まりました。立地は市街地から遠く離れているため、食事などはホテルのを利用した方が良さそうです。設備はちょっと老朽化が目立ち、またそれを隠すためなのか、変な電飾が(大浴場内など)あちこちに飾られていて、場末感があります。中国とか韓国にきたような感じです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2021年10月02日 17:01:38

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

投稿者さん 2020年10月06日 21:22:03

朝食のバイキングが定食サービスになる旨が予約時に確認できなかったことは残念です。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年12月20日 17:35:50

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、お越し頂いた事を従業員を代表致しまして厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして私共の配慮が欠けていました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を今後に活かす為に業務見直しをし、精進して参ります。
貴重なお時間を割きお言葉を頂戴した事に大変感謝申し上げます。
今後ともセンチュリオンホテルグループを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 佐藤

期間限定!【日替りビジネス朝食付】センチュリオン♪スタンダードプラン♪
【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

投稿者さん 2019年08月19日 17:11:21

掃除をしているのか?

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年10月10日 20:49:36

お部屋の清掃状況に不備が御座いまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いように、十分注意をして参ります。

ご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。

フロント  藤代

お布団セルフでお得な館内チケット♪プレミアム夕食バイキングプラン♪【朝夕2食付】
【【禁煙】和室ベッドツイン 】