センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月09日 15:35:47

従業員の皆様には本当によくしていただきました。当日娘が誕生日ということもありプレゼントを用意してくださりとても喜んでいました。
ホテル内外の施設においては子供にとって楽しいものばかりで「まだ遊ぶ!まだする~!」とはしゃいでいました。
マイナス点は食事内容です。2泊しましたがメニューが大きく変わらないこと、品数の少なさが残念でした。栄養バランス的にも偏りがあるように感じました。
福井特産を押し出したり、ホテル特製的なものを掲げてはどうでしょうか。

総合的に満足のいく宿泊になったのでマイナス点が改善されればますます再利用、再々利用したくなる施設です。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年05月12日 20:20:06

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご家族様のお誕生日の日に、当ホテルを選んで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様もたくさん遊んで頂けた様で、こちらも嬉しい限りで御座います。

マイナス点のご指定を頂きまして、大変ありがたく思います。
ご意見をご参考にさせて頂き、お客様にご満足頂ける様に、改善・改良して参ります。

お客様に、再々々利用して頂けるよう、総合的では無く、全てにおいて満足して頂ける様に、日々向上して参ります。

貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとう御座います。

フロント  藤代

お子様歓迎!待望のGWファミリー・バイキングプラン♪【朝夕2食付】
【【禁煙】和室8~10畳】

KENTARO1さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

KENTARO1さん [40代/男性] 2019年05月04日 08:11:26

GWで値段はかなり高かったのですが、子供向けの食事やイベント・サービスなどが充実していて、子供はとても満足していました。
家族連れにはよいホテルだと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年05月12日 20:00:46

ゴールデンウィークと言う事もあり、普段より割高な料金となっております。
折角ご宿泊して頂いておりますので、お子様に楽しんで頂こうと数々のイベントをご用意させて頂きました。
お子様がとてもご満足して頂けた様で何よりで御座います。
夏休みシーズンもファミリーで楽しめる、新しいイベントなどを考えておりますので、是非またご利用して頂けたら幸いで御座います。
また貴重なご意見、誠にありがとう御座います。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2019年04月24日 07:02:05

ビジネス出張で利用しました。立地はテクノポートの広い土地にあり車で行くのであれば特に問題ありません。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月29日 21:44:25

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお仕事に当ホテルが寄り添えましたこと、とても嬉しく存じます。
お客様のまたの御利用、お待ち申し上げます。
御利用、誠にありがとうございます。
フロント 松林

センチュリオン♪スタンダードプラン♪【朝食バイキング付】館内Wi-Fi完備!駐車場無料

投稿者さん 2019年04月22日 20:14:45

スタッフの方がどなたも親切で感じが良かったです。
アメニティのないプランで予約しましたが、大浴場やプールがあったので館内着を別料金でお借りすることは出来ました。とても便利でした。夜のロビーから見えるイルミネーションがとてもきれいです。
清掃が行き届いた素敵なホテルでした。また泊まりたいホテルです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月29日 21:38:43

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が楽しんでご滞在頂けたご様子が見受けられまして、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。
今後とも、センチュリオンホテルテクノポート福井をご愛顧いただけます様、従業員一同、より精進して参る所存で御座います。
お客様のまたの御利用、こころよりお待ち申し上げます。
フロント 松林

投稿者さん 2019年04月09日 17:58:19

当日は風が強く、外で遊ぶには寒かったのが残念だったのと、
夕食の内容を除けば全体的によかったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月20日 06:46:40

海が近いのと、日本海からの風が強い日がありまして、ご不便をお掛けする時があります。ご来館の際、ご留意、お願いします。お食事につきまして、お気づきの点ありましたら、ご遠慮なく、フロントに伝えて頂ければと思います。「全体的によかったです」という、お言葉を頂き、恐縮いたします。
夏には、ご家族向けのプランを、用意していく予定です。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとう御座いました。
フロント  宮原

【ネットお値打ち♪】☆★絶品!国産牛すき焼きセットプラン★☆【朝夕2食付】

投稿者さん 2019年04月04日 08:05:00

施設内の人の温かみを感じられるホテルでした。みなさん丁寧に接してくださりました。お掃除されてる方もほんとに優しくて、レジャー施設の案内も丁寧に教えて下りました。
お風呂が少し熱めで長くは入ることができませんでしたが、気持ちが良かったです。
ご飯も美味しかったです。お世話になりました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月08日 19:00:29

スタッフから温かみを感じる事が出来たというお言葉、大変嬉しい限りで御座います。

お風呂におきましては色々な効能もあり、ゆっくり温泉を味わって頂きたかったですが、申し訳御座いませんでした。
お食事の方も、お口に合った様で何よりで御座います。
また福井にお越しの際は、お客様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 21:03:59

部屋には子ども用スリッパがあったり、大浴場にはベビーチェアがあったりと子ども連れでも安心して泊まれるホテルです。

お友達にも勧めたくなりました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月08日 18:53:11

大浴場には小さいお子様用のボディソープもご用意しておりますので安心してご利用いただけると思います。
他にもお子様が遊べるキッズパークなどの施設もございますので次回はそちらでもお遊びいただけたら幸いでございます。

フロント 磯崎

【北陸の食材を満喫しよう♪】越前三国◆◇海の幸会席プラン◇◆【朝夕2食付】

投稿者さん 2019年03月25日 20:59:55

家族旅行で利用しました。
朝のバイキングは料理の種類が多くてとても楽しめました。
また行きたいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年04月08日 18:49:21

朝食に関しましてのお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにはご家族で遊べるよう卓球やカラオケの施設もございますのでご満足いただけたかと思います。

【【禁煙】和室ベッドツイン 】

一年生☆さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

一年生☆さん [40代/女性] 2019年03月11日 14:24:00

キッズパークがあり娘が楽しく遊べました。大きな公園が隣接していて徒歩で行けますが我が家はキッズパークで充分でした。卓球の貸切りもあり個室で周りに気を使う事もなく遊べました。
従業員の対応もよく子供にも優しく接してくれました。
夕食の蟹づくしは食べきれないほどの量で存分に蟹が食べれました。
お部屋もホテルなのに和室がありくつろぐ事ができました。
夕方からイルミネーションも見られて散歩ができました。
お風呂は普通です(笑)

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年03月21日 19:19:22

お子様も楽しくお過ごし出来た様で、私どもも大変嬉しく存じ上げます。
また、天候も良くイルミネーションの遊歩道も
散策して頂けた様で何よりで御座います。

人気NO.1のかにづくし会席は、ボリュームも好評を頂いております。

お褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
これからも、より良い接客を心がけて参ります。

家族旅行の良いお手伝いが出来た事を大変嬉しく思っております。

フロント 藤代

人気 NO1!かにづくし会席『北陸・福井の名物といえばやっぱりかに・カニ・蟹!』【朝夕2食付】

投稿者さん 2019年02月21日 20:19:25

ハプニングがあって、迅速に対応して頂けました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年02月26日 21:35:26

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
思わぬハプニングが起きてしまい
ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ありませんでした。
また、何か御座いましたら、早急に対応してまいりますので、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月11日 18:00:19

禁煙室でしたが、タバコの匂いがしました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年02月17日 17:49:54

お部屋がタバコの臭いがすると言う事で、大変ご不快な思いをさせていまいまして、大変申し訳御座いません。

今後、このような事の無い様、チェックを強化して参ります。

貴重なご意見・ご指摘を頂けまして誠にありがとう御座います。
早急に対応してまいりますので、お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月24日 22:10:02

部屋は旅館並みに広々で満足でした。スタッフも親切、丁寧でまた宿泊したいです。
ベッドの近くにコンセントがあれば、もっと良かったです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月25日 16:23:46

お部屋、スタッフ共に、御満足頂けた様で何よりで御座います。

お部屋に、延長コードのご用意もありますので現状ではこちらをお使い頂いておりますが、貴重な御意見を誠にありがとう御座います。
御検討させて頂きます。

お客様のより良いビジネスのお手伝いが出きれば幸いで御座います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント  藤代

【素泊まり】シンプルプラン!ビジネスや観光に、アクティブに過ごす方へオススメ【価格重視】

投稿者さん 2019年01月09日 09:29:31

前回もでしたが、今回も4人の宿泊でバスタオル、フェイスタオルが3人分しかなく、フロントに電話する羽目に。ついでに依頼して30分経っても持ってきてもらえませんでした。
ただ、子供達は畳でゴロゴロ出来て、ふかふかのベッドで眠れることが嬉しいようです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月18日 17:13:05

お子様に満足して頂けた様でなによりでございます。
しかしながら、お客様のお部屋の準備に不備があり大変申し訳御座いません。
また、その対応にも遅れてしまい重ねてお詫び申し上げます。
以後同じことが起きない様チェックを徹底し、再発防止に努めさせて頂きます。
フロントスタッフの対応につきましても指導を行なって参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室ベッドダブル】

rijityou37さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

rijityou37さん [60代/男性] 2019年01月06日 14:38:15

チェックイン時に事前精算でした。
部屋にタオル類が置かれてなくフロントに督促しました。
部屋の便座はウォシュレットだったものの温める装置が着いていなく冷たかった。
部屋の窓を開けると小高い丘をあり、丘を散歩する人から部屋の中が丸見えでありカーテンをかけられなかった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月17日 19:50:07

お客様のお部屋の準備に不備がありご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、宿泊された洋室は全て1階にあり、小高い丘に面しております。
洋室以外のお部屋であれば全て3階以上にご用意しておりますので、次回はそちらをお選びいただければと思います。
また、便座を暖める装置は今後の導入に関して協議を重ねていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 磯崎

★かにカニ蟹づくし会席☆ 『北陸・福井の名物といえば……やっぱりかに・カニ・蟹!』【朝夕2食付】

投稿者さん 2019年01月05日 17:16:38

寒い時期の温水プールは、子供たちと楽しみにしていましたが、塩素が高いのか肌が痒くなりました。プールの更衣室は結露でロッカームームの中まで、水だらけ。暖房がなく、寒いなかでの更衣。床のマットは水浸し。お風呂は普通です。食事は蟹意外は、愉快リゾートより低いランクです。ステーキはペラペラのお肉でした。イルミネーションはきれいでしたし、蟹をたらふく食べたいなら、まずまずの値段だと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月17日 17:32:30

プール利用に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の意見を参考にさせて頂き、今後改善に努めさせていただきます。
また、夕食におきましては今回バイキングのご利用ということでした。
他にも様々な夕食のコースをご用意しておりますので、次回ご利用時にはそちらをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月04日 20:53:03

居心地の良いつくりのお部屋ではありましたが、トイレの水がほとんど流れないことに唖然。タオルの中に髪の毛が挟まっていたり等、設備や清掃には課題を感じました。

若いスタッフの方は大変一生懸命サービスをしてくださった方がいましたが、そうでないぶっきらぼうな対応をする方も何人か見られ、残念でした。特に夕食会場では、予約した時間になっても、レストランのドアの鍵が開かず。ドアをずっとノックしてようやく気付いていただけたかと思ったら、「準備がまだなので、外であと5分ほどお待ちください」と平然と言われ、寒い待合で何分か待たされることとなりました(他の宿泊客は呆れて一度部屋に帰っていきました)

食事の味は決して悪くなかったですが、バイキングにしては品数が少なく、残念でした。また、送迎のバスの車内が大変タバコ臭いことも気になりました。全体的に残念ながらお値段ほどの価値は感じられませんでした。

プールの利用もできたようなのですが、ホームページ上、冬は営業していないような記載があり、水着を持参しませんでした。そうした記載も改善いただけるとよいのではないかと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月17日 16:33:16

しかしながら、お客様のご滞在中に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃、サービスの内容をもう一度見直し、このようなことが二度と起きない様、改善を行って参ります。
また、室内プールの利用に関しては告知に不備があり、申し訳ございません。
年末年始等、オープンしている時期もございます。
次回ご利用時にはご持参して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯崎

AsaJunさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

AsaJunさん [50代/男性] 2019年01月04日 00:56:24

お部屋
ジュニアスイートにアップグレードして頂き、大人5人でしたが、大変快適に過ごせました。60インチ?の大画面TVで中学生の息子が大興奮で持参したゲームを楽しんでいました。
お食事
今回一番楽しみにしていた夕食でしたが、茹で蟹が少々塩辛く、またローストビーフが黒っぽく変色して、固く残念な食事となりました。我々は地元の人間なのでシーズン中ならいつでも美味しい蟹を食べれますが、遠方から越前の蟹を楽しみに来られたお客様がこの蟹を食べて、(越前の)蟹を嫌いにならないか?と心配してしまうくらいでした。
お風呂
いたって普通の大浴場(屋内プールにはサウナがあるようですが、浴場にはありません。露天風呂もありません)。最近はサウナ・露天風呂付きの大浴場があるビジネスホテルも多く、よく利用しますので、少々残念でした。
サービス
従業員の方々はどなたも素敵な笑顔で気持ち良い応対をして下さり、それが何より一番のサービスでした。
設備・アメニティ
どこも非常に清潔感があったことが好印象でした。また、他のお客を気にせず家族で卓球とビリヤードを楽しむことができました。アメニティはひとそろい揃っていて不満は持ちませんでした。不満点はフロントでプール特有の塩素のにおいが結構気になったこと。風呂上がりに楽しみにしていたマッサージ機が故障していたこと(揉み機能が動かない)。
総評
食事は大変残念でしたが、部屋のグレードアップ、快適な遊技場、従業員の方々の気持ち良い応対により離ればなれに暮らしている親子三代がお正月の一晩を楽しく過ごす事が出来ました。また、帰り際には焼酎のプレゼントのサプライズもあり、大変気分良く帰路につきました。今回はお世話になりました。また機会があれば利用させて頂こうと思います。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月16日 22:15:55

スイートルームで快適にお過ごし頂けた様でなによりで御座います。
しかしながらご夕食や浴場施設など、ご満足いただけずお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見は担当部署に伝え、今後の改善に努めさせて頂きます。
早急に対応し、お客様が次回お越しの際はご満足いただける様、従業員全員で改善を行なって参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心より、お待ち致しております。
フロント 磯崎

mifamifaさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

mifamifaさん [50代/女性] 2019年01月03日 17:25:02

今回、お部屋をツインのお部屋にアップグレードしていただき有難うございました。ベッドはとても広く(セミダブルくらいでしょうか?)ゆったりと眠れました。
建物の古さは、仕方ありませんが、掃除が行き届いており清潔感がありました。特に、洗面所は新しくなっており二人で使っても余裕のある広さでした。使ってはいませんがユニットバスもきれいでした。又、テーブルタップ、携帯の充電器があるのも助かりました。
食事は、ズワイカニが一杯ついていて他の料理も盛りだくさんで食べきれないほどでした。
各自キッチンばさみ、おしぼりが2本ついていましたので食べやすかったです。宿泊客が多かったため私たちのテーブルのカニの殻入れがボウルだったのはちょっと笑えましたが…。スタッフの方も食事の進み具合を見ながら温かい茶碗蒸しを提供くださるなど気持ち良いサービスでした。
朝食では、1月1日泊だったためバイキングの中にお節料理もありとてもうれしかったです。
到着が遅く食事の時間が遅くなったのは残念でしたが、みなさんが食事の時間に、ゆったり広いお風呂に入れたことはラッキーでした。ぬるめのお風呂でしたが、身体が長い間温かかったです。
残念だったのは、天気が悪くイルミネーションが館内からしか見えなかったこと。どうしても中の光が反射してしまいますものね。
帰りには、焼酎のサービスもあり素敵なお正月を過ごすことができました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月07日 21:06:29

ごゆっくりとお過ごし出来た様で、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、清掃面・お食事のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングのおせち料理は、他のお客様からもご好評を頂いております。
お風呂におきましても、天照ラジウム温泉となっておりまして、様々な効能もあり、ゆっくり温泉を味わって頂けた様で、何よりでございます。

福井の冬は天候の変化が激しく、イルミネーションの中を、散策して頂けなかったのは残念に思われます。 丘の上から見るイルミネーションも、また一味違った一面もございますので、是非次回も御宿泊して頂けるようでしたら、ご覧頂いて欲しいと存じます。

新年からお客様の、良い旅のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年12月30日 19:31:14

良く泊まります。テクノポート内にあるので便利です。アメニティがなく安いプランですが部屋は同じなので不満はありません。フロントの方々の挨拶良いですね。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月01日 16:49:31

日頃よりセンチュリオンホテルテクノポート福井をご愛顧頂き、誠に有難う御座います。
この度のご宿泊におかれましては、概ねご満足頂けましたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂ける空間作りのため、従業員一同尽力して参ります。
再度お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 対馬

投稿者さん 2018年12月29日 14:57:38

テクノポート内なので競合することないからでしょうが、少し高いです。市内のホテル並みになってほしいです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月01日 16:45:05

またお忙しい中、その折のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を第一に、施設メンテナンスの徹底、サービス向上に尽力して参りますので、今後もご出張のみならず、ご旅行でもご利用頂ければ幸いに存じます。
副支配人 対馬

【【喫煙】和室ベッドダブル】