センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

bun747さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

bun747さん [50代/男性] 2018年01月14日 00:21:11

残念です。同じ日に同僚と同じタイプの部屋を申し込んだのに。(ノンアメニティ)
私の部屋は当然、ノンアメニティなので、何もついていないのは承知の上。
追加で浴衣をお願いした。タオルも後で追加した。 +864円
しかし、同僚の部屋には浴衣もタオルもついていた。
そのことをフロントにきいいてみると。「なぜ、同じプランなのに差があるのですか?」
「さぁーなぜですかね」・・・は?

二度とこのようなことが無いことを願う。
出張先が近いから重宝しているのに、他と比べたら、まったくもって残念で仕方ありません。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2018年01月15日 01:40:53

いつもセンチュリオンホテルテクノポート福井をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。この度はお客様にご不明・ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、また、スタッフの対応におきましても説明の不足がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰りますとおり、ノンアメニティプランはアメニティの無いプランで御座います。
お連れ様のお部屋に、アメニティのセットがありましたことは、私どもの用意に不備があった為に起こりました事です。
大変申し訳ございません。

今後、このような事が起こらぬよう、確認と再チェックを怠らぬよう努めて参ります。

またフロントスタッフの対応につきましては、徹底した指導を行って参ります。
改めまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロント 松林

◇◆部屋タイプ限定 ノンアメニティでお得なプライス♪素泊まり◆◇
【【禁煙】和室ベッドダブル】

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 01:21:29

コストパフォーマンスが良くない。正直なところ半額くらいの料金が妥当だろうと思いました。風呂、料理、部屋、特に悪いところはないのですが、料金に見合うレベルではない。プールも使用できず。料理に力を入れている、ちょっとキレイな研修施設に泊まったような感覚です。この大変な時期、従業員の方が頑張っているのはわかるのですが…。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年12月22日 22:09:21

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフ一同、お客様に快適にご利用頂きたく日々の精進を行っておりますが、お客様のお気にそぐうことが出来ず、大変心苦しく限りでございます。

お客様の期待に添えることが出来るよう
これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。
副支配人 松林 一穂

★限定15組★センチュリオン特別会席~暦を味わう越前コース~【朝夕2食付】
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

aya9608さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

aya9608さん [30代/女性] 2020年07月27日 11:06:03

家族旅行のため、ホテルを利用しましたが、実際に使ってみたら、印象が違いました。
悪い点:
1、食事:バイキングの品数は少なく、安い揚げ物(冷凍食品)と冷菜しかありませんでした。一泊2万円の値段設定でしたら、それはかなり値段以下と思います。
2、プール:温水プールを確認した上、子供連れて行きましたが、歯が震えるほど冷水でした。
3、温泉:大浴場しかありません。露天風呂はないです。
良い点:
1、ふれあいパックがあって、子供が喜んでました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年10月13日 19:32:56

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご食事・プール・大浴場におきまして、
お客様のご希望に沿うことが出来ず大変心苦しく思います。
唯一、お子様がハッピーワンダーパークをお楽しみ頂けた事が伺え、胸をなでおろしております。

ご投稿、ありがとうございました。
副支配人 松林 一穂

【室内プール無料】お子様歓迎!ファミリーバイキングプラン【2食付】
【【禁煙】和室8~10畳】

投稿者さん 2019年12月02日 16:49:21

洗面室のアメニティに毛がついてました。水廻りの清掃、特に髪の毛はよくチェックしてもらいたいものです。布団も、枕に縮毛がついていて気分が悪くなりました。子供用のスリッパもあるのなら用意してもらえたらと思いました。会席もせっかく1番空いてる時間を教えてもらいその時間に入ったのに、メンバー1人の火を最後指摘するまでつけ忘れたままだったり、ご飯香物を食べ終わってから冷めた天婦羅を持ってきたり、指摘するまで茶碗蒸しも気付かない、謝罪も無いでは目も当てられません。責任者の方は何度も謝っておられましたが、スタッフは知らんふりで、やっと帰りにすみませんと言ったと思えど声は小さく目も合わせず、追加で頼んだビールの支払い請求だけ淡々と聞いてくる。かなりイライラしつつチェックアウト時に払います!と言いましたが、本当何のために行ったのか、これが楽しみで目当てで泊まったのに、気分を害されました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年01月10日 17:21:49

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が不十分で、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。清掃業務の確認とチェック体制を見直し、再発防止に努めます。
お食事に関しましてもお客さまにご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。会席を担当する人数の見直しと業務内容の指導を再度行い改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 磯崎

かにづくし会席『北陸・福井の名物といえばやっぱりかに・カニ・蟹!』【朝夕2食付】
【【禁煙】和室8~10畳】

はる1655さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

はる1655さん [30代/女性] 2018年11月25日 05:47:20

他の方が投稿されていた通り「和室フロア全体が大変タバコ臭いです」事前に禁煙室対応と予約したのにもかかわらず。まず4階廊下は、むせ返る程のタバコ臭さ。直前まで誰かがタバコを吸っていたような強烈な臭いが滞在中ずっと続きました。

次に部屋は空気清浄機一台が設置されていただけで、やはりタバコ臭い。フロントへ電話すると「消臭対応は自分で空気清浄機を操作してください、部屋は満室で他には移動できない」とマニュアル通りのような早口対応。
我慢して家族4人で布団を並べて寝ましたが、翌日ずっと私は頭痛が取れず、8歳の息子も喘息の発作が出てしまい、2日目は福井観光せずに南大阪まで帰りました。夫の誕生日祝いに合わせて、共働きだがやっと日程調整して、子供の習い事を休ませて、連休の高速道路渋滞もあり片道6時間かけて、楽しみに訪れたホテルがタバコ臭いだけで旅が台無しになりました。

分煙が標準となった社会で、この部屋を「禁煙室対応」として通すのは非常識です。和室=喫煙室と表示を改めるか、フロア全体をリニューアルするか対応された方がいいですよ。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2018年11月26日 14:03:02

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日はお部屋に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、またそのような中にも関わらずフロントへご連絡を頂戴した際、お客様の立場にたった充分な対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様よりご依頼を受けた時点で時間帯責任者への報告・連絡・相談があって然るべき事柄でございました。
しかしながら、適切な対応をとることができなかったこと、また、私どもの指導不足によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は同様の事態が起こった際、適切な対応を行えるよう、スタッフ皆への周知と再指導を含め、意識の共有に努めて参ります。

しかしながら言い訳になってはしまいますが、お客様よりご予約頂きました和室の広縁付きのお部屋は、全室喫煙のお部屋でございました。ご要望には出来る限りお応えさせて頂きたく存じますが、あいにく禁煙室が満室となっており、お部屋の振替えを致しかねました。
客室清掃時には常に消臭対応を行っておりますが、前日のご利用状況により、臭いが残ってしまう場合があり、清掃の際に換気や消臭ミストなどの対応をしております。
清掃時の可能な限りの換気、消臭を行うよう改善に努めて参ります。
空室状況等によってはどうしてもご希望に沿えない場合もございます。
手前勝手かとは存じますが、その場合は何卒ご容赦の程切にお願い申し上げます。
副支配人 対馬

投稿者さん 2018年11月19日 13:15:43

食事の内容を仲居さんが把握されておらず、他のテーブルの方も声をかけて依頼していました。料理自体もがっかりする内容や味付け温度で、宿泊施設でこんな風に説明もなく依頼して、とりあえず料理を運んでおくだけの対応をされたのは初めてでした。
料理の追加を電話予約して到着時に前払い式で料金もお支払いしていたのに仲居さんにら数が間違って伝わっていたのか、把握ミスなのか、こちらから運んでいただくよう依頼すると数が違うと言われ、確認後の詳細な説明などもなく、その後こちらが悪かったとだけ言われ、冷たい身の少ない蟹が運ばれまた来ました。
利用目的も記載していて分、大変がっかりで不備をフロントに確認したら良いのか質問したが、明確な回答もなく、責任者の方からの説明などもないもないままで終わりました。翌朝フロントの方から状況を理解されてないまま表面上だけの謝罪の言葉がありましたが、余計不愉快でした。

多忙日だったようですが、中居さんの2人で12テーブルの食事内容把握して対応できないなら、それなりの対応をとられるべきと思います。食べ放題にしていた方がまだマシだったとしか思えません。

お部屋も浴室の排水をするとトイレが水浸しで初めてのことで、アメニティの数も足りずなど、他の方のレビューとは全く異なることでした。
多忙日が理由にはならないかもしれませんが、そう行った時期のご予約はお勧めできません。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2018年11月23日 00:02:07

この度は、センチュリオンホテルテクノポート福井をお選び頂きました事感謝致します。
御期待を胸にご来館されたにも関わらず、当ホテルスタッフの対応に於いて、数々のご不便・ご迷惑をお掛けし、ご不満の念を抱かれたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰ります事、誠に以ってごもっともな意見にございます。接客、客室不備全てを含め
お客様のお言葉を真摯に受け、ホテル全体として今後、より精進を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人 佐藤

ポイント10倍★楽天アワード受賞記念 国産牛陶板すき焼き&海鮮3種料理♪和会席【朝夕2食付】
【【禁煙】和室ベッドダブル】

投稿者さん 2017年08月23日 19:00:35

とにかく食事が不満。
特に夕食のバイキングの質は他のホテルと比べて相当低い。
手作り感、メイン料理が感じられない。
(正直、朝食なら許せる範囲)
翌朝に前夜のものが数品並べている(他のホテルで見たことない)。
室内プールも濁っていた。

お風呂と部屋はまずまずでしたが、お盆料金で高かったこともあり、
あの料理に相当不満を感じたホテルでした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年09月02日 11:38:32

この度は数ある宿泊施設からセンチュリオンホテル テクノポート福井をお選び頂きました事、感謝申し上げます。夕食バイキングに関しましては日本海に面しておりますので魚中心のメニューとなっており、手作り料理に関しましてはお客様に分かり易い様、今後はPOPなどを大きく表示して参りたいと思います。又、室内プールに関しましては毎日の清掃や水質検査、整備を重ねておりますが、今回この様なご指摘を頂戴した事を真摯に受け止め、今後も改善努力をして参ります。この様な貴重なご意見、お風呂やお部屋に対しましてのお褒めのお言葉頂戴しました事、誠に有難う御座いました。 副支配人 佐藤

投稿者さん 2017年08月23日 11:06:14

夕食のバイキングも、美味しくないし、二連泊なので、2日目の夕食を、変更してもらいたいと伝えましたが、対応して頂けなかった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年09月02日 11:38:26

この度は数ある宿泊施設からセンチュリオンホテル テクノポート福井をお選び頂きました事、感謝申し上げます。お食事に関しましてはお客様のお口に合いませんでした事、大変残念で御座います。又、二日目の食事変更に関しましては事前のご予約で御座いましたら勿論可能では御座いましたが、近日では食材の確保が難しくお断りして御座います。ご理解の程、何卒、宜しくお願いの申し上げます。今後も館内施設や食事、接客など従業員一同、精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しました事、誠に有難う御座いました。 副支配人 佐藤

お子様歓迎★親子で夏休み♪室内プール無料!!夕食バイキングプラン<幼児添い寝無料!>【朝夕2食付】
【【喫煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

投稿者さん 2017年07月21日 14:54:15

2回目の宿泊であるが、前回はチェックインが遅かったため、チェックイン前に布団が引かれていたのかもしれないが、チェックイン後(19:00~20:00頃)に布団引きがあったが、いつ来るかわからず全然落着けなかった(3泊中2泊目は引きに来なかった)。

連泊だったため、3泊目については、朝フロントにチェックイン後の布団引きをやめてもらうようにお願いしたが、うまく連絡がいかなかったのか、結局布団引きに担当者がきた。
しかも、調子が悪く早くから寝ており、ドアノブに「起こさないでください」の札を出したのにもかかわらず、チャイムを押された。

領収書に関して、チェックイン時に会社名を記載し領収書の発行をお願いしたが、明確に伝えていなかったこと、帰りにその場で確認しなかったこともあるが、後で確認したところ宛名が会社名ではなく個人名になっていた。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年07月24日 16:30:44

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしました事を全従業員を代表してお詫び申し上げます。

今後同じ過ちが起きないよう再度マニュアルを作成し直し再発防止に努めさせていただきます。

フロント 桜島

投稿者さん 2017年01月02日 20:39:13

福井に行く用事があり疲れたので宿泊する事に...
ホテルに着いて大浴場に行くと学生がお湯の掛け合いはしてるはシャンプーの飛ばし合いをしてるはで体も洗えず。
バイキングでおかずは無いはデザートは全く無く、風が酷く雪も降っているのに近郊のコンビニに買い出しに行く羽目に。
後で聞けば高校の合宿だったそうですが、それはそれで考えるべきだと思います。
今まで最悪の骨休めでした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年01月03日 09:00:56

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

お客様に多々なる不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。

今後は団体様がおられる際にも、他のお客様方々にもごゆっくりお過ごし頂けます様に改善して参りますので、次回機会が御座いましたら是非、御来店下さいませ。

お食事につきましても担当スタッフに今後この様な事が起きない様、改善する指示を致しました。

スタッフ一同今回の件を深く反省し、常に御満足、御寛ぎ頂ける施設を提供出来る様努力致してまいります。
此の度は本当に申し訳御座いませんでした。
               副支配人 佐藤

【年末年始SALE】食べ放題バイキングプラン!10,000円→7980円の特別価格!早い者勝ち♪
【【喫煙】プレミアム洋室ダブル】

一年の計は元旦に有り?さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

一年の計は元旦に有り?さん [40代/男性] 2018年01月05日 10:17:33

元日に夫婦と子ども(小2と年少)で宿泊して気分は最低でした。
まず、部屋のトイレは床が濡れていて子どもが手洗い水をこぼしたのかと思いきや蛇口が緩んでいて水漏れしていて、よく観ると床も壁も台も膨れ上がっていました。フロントに連絡するとさも知らなかったかのような対応、写メ撮って終わり。まぁ部屋も一杯でかわれないのは了承。
で、晩御飯。時間指定で食事場所に行くとまだ用意が出来てないので10分15分待ってくれとのこと、それやったら先にお風呂に行ったのにと思いつつ、さんざんすぐ横で待っているとやっと準備が出来たと呼ばれて中に入ると後から来た人達がもう普通に食べていた。なんで?と思いつつ、まぁ気持ちを押さえて席に着くと大人と上の子の席はセットされていて下の子のとこは子どもの取り皿が有るだけ、直ぐ来るかなと待てども何も来ない、で子どもの分が来ないと告げると、「食事無しの予約でしょ」と素っ気なく、ちゃんと全員分食事有りで予約してるし、チェクインの時に先払いで支払いも済ませてるっちゅうねん!その後も出てこないものがあったり、まだまだきりがなく、今後改善しますって言われても、もう二度と行くわけないやん!!

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2018年01月05日 15:45:40

しかしながら、御家族様での大切な御旅行にも関わらず、御不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なお声は、今後の課題とさせて頂き、早急に改善致します。
ご投稿有難う御座いました。
フロント 対馬

さき楽【和洋折衷】豪華!国産牛ステーキ付き洋風会席プラン【朝夕2食付】
【和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月10日 16:15:09

なぜ口コミが高評価なのかがわからない。夏休みシーズンで値段が高いのは仕方ないとはいえ、食事や設備などがっかりすることばかりだった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月12日 01:09:52

この度は、福井県の数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きました事、誠に有難う御座います。
しかしながらお客様にとっては大変ご満足が出来なかった事に関しまして、深くお詫び申し上げます。
昨年よりリニューアルし、至る所の改善を重ねて参りましたが、お客様に大変ご不憫をお掛け致しました事、真摯に受け取り、今後も努力を重ねて参りたいと思います。
現状に満足せず今後もスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見を承りましたこと誠に感謝致します。
副支配人 佐藤

国士0160さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

国士0160さん [40代/男性] 2016年08月18日 13:27:32

絶対に二度と行かない!

部屋は古く、障子は破れたまま、クロスは汚れ漏水後もそのままで剥がれ、空調は掃除しておらず温度調整もできず、洗面はガムテープで補修、トイレはむき出しの配管等々

また、食事の時のパートのおばさんは態度悪すぎる!いくらパートといえ人として許せない。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2016年08月24日 11:40:33

国士0160様
9月よりリブランドオープンの為のリニューアル工事を随時行なう予定で御座いましたが、この度は我々の技量不足と不適切な対応により、大変御不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフに状況を確認し、支配人よりし今後このような事が絶対に起こらない様注意させて頂きました。
此の度は本当に申し訳御座いませんでした。

港のホテル 文

【☆お得☆】”芝政ワールド”スーパーパスポート付き☆夕食バイキングプラン<幼児添い寝無料!>
【◆和室8畳~10畳(※タイプ眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年05月12日 21:05:00

口コミ評価が良かったので楽しみにして行きましたが、施設も料理もガッカリでした。
料金の割にまるでビジネスホテル並みのサービスでした。
二度と利用したくありません。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2021年05月18日 20:21:00

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をお選びご利用頂きました事
大変ありがたく存じます。

さぞお楽しみにされていらっしゃった様子が伺えましたが、お客様のご期待にお答えすることが出来ず、スタッフ一同大変残念な思いでいっぱいでございます。

お食事も、精一杯の気持ちで用意致しましたが、
こちらもお口に合わなかったようで、心苦しく存じます。

今後、お客様と同じ思いを抱かせぬ様、
よいホテルとなれるよう尽力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

副支配人 松林 一穂

★5組限定★~海の幸満喫~福井育ちの料理長おすすめ~海鮮づくし会席【朝夕2食付】
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2017年08月15日 14:31:37

雨のため、バーベキューから、バイキングへ変更になりました。バイキング内容がお子さまランチかのようなものしかなく最悪。
おまけにぼったくりの料金でガックリ。にどと行かないです。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年09月02日 11:38:13

この度は数ある宿泊施設からセンチュリオンホテル テクノポート福井をお選び頂きました事、感謝申し上げます。生憎の天候でバーベキューが開催出来ませんでした事、事前のご説明にある様にお客様の安全を考慮致しましての判断で御座いますのでご了承下さい。バイキングに変更しましての食事に関しましても時期的にお子様が多い事もあり、お子様向けのメニューも多数ご用意しております。御料金に関しましても当館、近隣宿泊施設に比べましても最安値で提供させて頂いております。今後も館内施設や食事、接客など従業員一同、精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しました事、誠に有難う御座いました。 副支配人 佐藤