Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

ペラ1217さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ペラ1217さん [70代/男性] 2023年11月21日 23:40:47

白を基調としインテリアもモダンで良く工夫されており、きれいで清潔感あり。
部屋がやや狭かったが、BGMを操作できたりで利便性があった。
食事もおいしく、担当方の対応も親切で良かった。

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

Yoko0402さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

Yoko0402さん [50代/女性] 2023年03月06日 16:26:18

ゆったりと寝そべれる大きなお風呂
塗れたタオルも乾かせる電熱入りの手すり
お部屋も綺麗で、ゆったりできました。
コワーキングスペースも使わせていただけて、隙間時間に仕事にも利用できました。飛騨牛のすき焼きもとっても美味しくて、
満足できました。
強いて言えば、受付の方がもう少しお客様に配慮を頂けたら、もっと有難いかと思います。

<カード決済・予約後キャンセル料>【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのおまかせコース
【【ホテル】スーペリアツイン◇28平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2017年01月31日 17:07:17

高鷲へスノボ行く際に去年から利用させて頂いてます。部屋も綺麗し、1棟貸しの為みんな我が家にいるみたいにリラックスして、周りを気にすることなく過ごせます!
お風呂も本館を利用させてもらえるので、広いお風呂で温まる事ができます(^^)また利用させて頂きたいです!

【ホリデイヴィラ デラックス(禁煙 43平米 )】

tomo091521さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

tomo091521さん [30代/女性] 2011年08月17日 00:34:19

8月8日にファミリールーム利用で宿泊しました。
1歳児を連れての宿泊でしたので、結局ファミリールームの「売り」(?)である2段ベッドなどを使用することはありませんでしたが、スタイリッシュなデザインの部屋で快適に過ごすことができました。
特にこのあたりはロッジやペンション、貸別荘スタイルの宿泊施設が多いので、アメニティーなどが完備されたホテルタイプの施設は、小さな子ども連れにはありがたかったです。
お風呂もバストイレ別で、子どもと一緒にのびのびと入浴することができましたし、子どもも家の浴室と変わらないスタイルなので泣くこともありませんでした。

朝食は(私は女性ですが)もう少しボリュームがあった方が嬉しいかな…と思いました。
夫は量が少なかったみたいで、パンのおかわりをしていました。
最後になりますが、子どもがいたずらをしてシーツに備品のボールペンで線を書いてしまい、チェックアウト時にお詫びと共に弁償を申し出たところ、全額負担でも仕方ないと思っていたのですが、かなり負担額を減らして請求してくださりありがとうございました。
今後は十分注意したいと思いますので、またお世話になることがあればよろしくお願いします。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月26日 10:45:38

快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
ファミリーのお部屋は年長さんから小学生くらいのお子さんがいらっしゃるご家族を設定して設計してあります。
またお子さんが大きくなりましたら、ぜひまたご検討ください。

朝食のボリュームは検討してみます。
夕朝食付きのお客様のバランスでお出ししていますので、朝食のみのお客様には少し物足りないのかもしれません。
多い少ないは個人差もありますので、内容がわかるように、朝食内容をフォトギャラリーに詳しくアップロードしました。心配な方はご確認下さい。
パン、ドリンクはご自由におかわりいただけます。

シーツの件はこちらこそご理解いただきありがとうございました。
またとのこと、うれしく存じます。
次にお泊りの際にでも、大きくなったお子さんに、エピソードとしてお話し下さいませ。

ご利用ならびにコメントありがとうございました。

リニューアルホテル★朝食付プラン
【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:34:48

ひだまりハウスを家族4人で利用させてもらいましたが、広すぎるくらいでした。とても綺麗に掃除がしてあって気分良く過ごすことが出来ました。チェックインのときに部屋のBGMがリラックスムードが出ていて良かった!!

コテージステイ★お部屋で食べる朝食バスケット
プレミアムコテージ ひだまりはうす

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月13日 15:09:23

ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。
ひだまりはうすは4名で広すぎるくらいではありますが、ちょうど一般的なご家庭に多い3LDKサイズですので、4~5名くらいが気兼ねなくゆっくり滞在いただくのには、よろしいのかと存じます。
この辺り、花や自然の見どころの他、30~40分で飛騨高山、白川郷、郡上八幡など、見どころは尽きません。よろしかったらいつかまた遊びにいらしてください。
コメントありがとうございました。

コテージステイ★お部屋で食べる朝食バスケット
【プレミアムコテージ ひだまりはうす】

投稿者さん 2023年11月16日 05:38:52

静かな環境で心も体もリフレッシュでき、良い思い出を作ることが出来ました。近くに地元のスーパーなどもあり、現地調達出来る点も良かったです。

【ヴィラ★一泊二食】お部屋で食べるA5ランク特撰飛騨牛のすき焼き
【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 16:17:34

4歳児を連れてファミリールームへ宿泊
翌日、牧歌の里に行く予定でしたので、立地は完璧
夕食、朝食も美味しくて、施設も新しく、清潔感があり、サービスも悪くはありませんでした
ですが一点だけ気になるところがありました
子供が寝た後に過ごす上で、どの照明も明る過ぎる所です
他のランプ等もオシャレで素敵ではありましたが、光量を調節できない点に難儀しました
それ以外は文句なしだったので、機会が有ればヴィラも利用してみたいですね

【【ホテル】ファミリールーム◇32平米/2段ベッド付き/禁煙】

投稿者さん 2022年05月19日 14:29:51

広くて居心地の良いお部屋でした。牧歌の里も近くてよかったです。

【さき楽28★】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン
【【ホテル】デラックスツイン◇40平米/2セミダブル/禁煙】

いずれはまたクラウンさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

いずれはまたクラウンさん [40代/男性] 2021年11月15日 16:39:36

昨年も利用させて頂き今回は2度目の訪問です。
コテージタイプなので他の人との干渉が無く気兼ねない時間が過ごせるのが魅力です。
また、コテージのすぐ隣に駐車が出来る為、荷物運搬が楽なのも魅力の一つです。
次回もぜひお伺いしたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2021年11月20日 12:17:33

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍を受けて安心・安全が、より重視されるようになったようです。清掃含め、皆様に心配や気兼ねなくお過ごしいただけますように、今後とも努めてまいりたいと存じます。
レビューをありがとうございました。

【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!
【【ヴィラ】デラックス◇43平米/ロフト+テラス付き/禁煙】

nt300さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

nt300さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:34:40

9月15日に宿泊しました。お庭もきれいでコロナ対策もしっかりしているし料理はボリュームも丁度よくおいしかったです。部屋風呂もゆったり目なので伸び伸び出来ました。これからも頑張ってください。

Holiday House グリーンガーデン 2020年09月19日 16:08:59

お褒めの言葉を頂戴いたしまして光栄です。
温かいお声がけも大変うれしく存じます。
今年はコロナ禍を受けて、どこの宿泊施設でもそうですが、徹底がなかなか大変です。
検温、ソーシャルディスタンスに始まり、除菌清掃、紫外線やオゾン、プラズマクラスターなどによる除菌、殺菌や手洗い、マスク・・・皆様に安心をお届けできるよう、そしてそうしながらも楽しんでいただけるよう、スタッフで相談しながら日々を過ごしております。
これからもしばらくはWITHコロナ。
みなさんと一緒に乗り切りたいと存じます。

投稿者さん 2020年02月13日 12:58:43

2歳4歳の子連れで泊まりました。受付~夕食を担当してくれた30代くらいの女性従業員の方がとても素敵な方で、終始明るい笑顔で接客していただきました。
部屋もきれいで掃除も隅々までしっかりされており、ご飯も手作り感がありつつ特別で、おいしくて、なんだかホッとする旅行でした。
夫も「いいとこ選んだね」と褒めていましたし、次もここに泊まろうと思います。
子どもが粗相してしまいご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔せず対応して頂きありがとうございました。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛がメイン
【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

投稿者さん 2019年12月22日 22:38:41

この度は大変気持ち良い宿泊をありがとうございました!
0歳と3歳の子連れでスーペリアトリプルルームを利用させて頂きました。
靴は玄関で脱いでスリッパに履き替え、絨毯敷きを歩き部屋に入ると、小さな玄関の様になっており、スリッパを脱いでお部屋に上がることができます。おかげで、赤ちゃんを安心してハイハイさせられました。
バストイレ別で、洗い場付きのお風呂なので、子供のお世話もしやすかったです。くつろぐスペースもソファーが置いてあり広く、元気盛りの3歳児も退屈せず家と同じ様に過ごせました。とても子連れに優しいお宿です!
お料理は全て美味しかったのですが、特にお肉が絶品でした。クリスマス前だったので、料理の盛り付けにも季節感が出ていて、楽しめました。
他の方もレビューで書かれていますが、お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです!
スタッフも皆様とても優しく、おもてなしの心が伝わり感動しました。また行きたいと思えるお宿です。
今回予約一杯で諦めたヴィラに、次は泊まってみたいです。

【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

makodekopinさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

makodekopinさん [50代/女性] 2019年08月17日 23:27:52

8月8日に宿泊しました。セミダブル2つの部屋でゆったりしていて、清潔で気分よく過ごすことができました。夕食のシェフおまかせコースはどれも美味しくいただきましたが、特に飛騨牛のステーキが最高でした。ホテルに宿泊する時にいつも気になるのがスリッパなのですが、これだけ清潔にしているのであれば、スリッパを使い捨てのものにしてほしいなと感じました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:43

スノーボードに家族で行くとき、毎年宿泊させて頂いています。
洗濯機もあるのでとても助かるのですが、洗濯後に干すところが限られていて…
ウェアも干すところがないのが残念です。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:32:16

毎年のご利用ありがとうございます。
そうですね、お部屋のスペース上、ウエア干し場までのご用意がありません。濡れている場合はホテルの乾燥室をご利用いただくか、部屋のお風呂と脱衣室にて、備え付けの除湿乾燥機を使っていただくようになっております。なかなか説明事項が多くてご案内までいたっておりませんのでご容赦ください。
洗濯機は乾燥機能付きですので、合わせてご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【ヴィラ】スイート◇95平米+テラス18平米/禁煙】

投稿者さん 2018年08月24日 09:30:37

テラス脇でバーベキューができてよかった

Holiday House グリーンガーデン 2018年09月30日 08:32:57

ヴィラタイプのお部屋には全てバーベキューテラスが備え付けてございます。
お持ち込みの器材につきましては不燃シートやレンガタイルの上でご利用下さい。
(当館でご用意するBBQ器材セットは卓上でご利用いただけるタイプもあります)
手ぶらでもバーベキューがお楽しみいただける「グラマラスBBQセット」も好評をいただいております。次回ご利用の際には、ぜひこちらもご検討下さい。
ご利用ありがとうございました。

ホリデイヴィラスイート★8名利用【食事なし】
【【ヴィラ】スイート◇95平米+テラス18平米/禁煙】

投稿者さん 2017年07月30日 23:06:30

7月末にホテルに宿泊しました。敷地内に入り、フロントがある建物の入り口が分かりにくく、不安を感じました。宿泊人数のみの情報でエキストラベッドまでも完璧に設置してあり、感動しました。食事はボリューム満点で大満足。野菜も絶品。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。近くのコンビニよりもフレッシュフーズが重宝しました。また泊まりたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2017年08月18日 07:54:18

入り口の駐車場からフロントまで、庭を抜けてお越し頂く形になり、少しわかりにくく恐縮です。
その分隠れ家的な感じになっています。

高いご評価を頂戴してありがとうございます。
フレッシュフーズひるがのは地元の小さなスーパーで、なんでも揃うというわけには行きませんが、一通りのものは揃って便利です。
当館から250mほどのところです。コンビニより少し近いのでおっしゃるように重宝するかもしれませんね。
また泊まりたいとのお声をいただき、嬉しい限りです。
ぜひお越しをお待ち申し上げます。

ホテル泊★特産豚しゃぶの夕餉【夕食】【朝食】【レストラン】 【プラチナルート応援】
【デラックスツイン (禁煙 40平米)】

投稿者さん 2017年02月14日 23:11:23

家族で2回目の利用でした。1回目の時を子どもがとても気に入ってまた利用させていただきました。雪遊び目的での家族旅行でしたが、子どもたちも大満足でまた来たいとチェックアウト前から繰り返していました。細やかな気遣いやサービスも、小さい子連れにはとてもありがたく、助かりました。帰りに敷地内でそり遊びをさせてもらったのがとても楽しかったです。立地も、ICやスキー場からのアクセスも良く、今度はぜひ夏に家族でまた行きたいと思います。

2017年02月
【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

mimo5774さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

mimo5774さん [30代/女性] 2016年08月02日 22:01:31

北欧テイストのお部屋でした。ソファーでくつろぐことができました。清潔でした。飛騨牛の焼肉、美味しかったです。朝食は一人ずつ用意されており、パンやお肉が美味しかったです。

ホテル泊★特撰飛騨牛と旬の美食 【プラチナルート応援】
【ホリデイリビング (禁煙 66平米)】

mh0501さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

mh0501さん [50代/男性] 2015年10月14日 12:47:38

10月11日に利用させて頂きました。大変有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。お部屋の雰囲気も良く
落ちついた感じです。オーナーのセンスがうかがわれます。
料理も飛騨牛のすき焼きを美味しくいただきました。
今回は、大日ヶ岳登山の計画で利用させて頂きましたがあいにく山頂は曇っており景色を堪能する事できませんでした。天気の良い日にまたリベンジしたいと思います。その時はまた利用させて頂きたいと思います。

【プラチナルート応援】ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食
【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

投稿者さん 2013年10月27日 21:51:53

部屋が清潔でした.ただ洗面台のデザインのため,どうしても周りに水が飛び散ってしまい,汚してはいけないと思い注意しました.部屋のお風呂もとてもきれいでした.料理はそれぞれの素材を生かしてあり,とてもおいしかったです.ベッドのやわらかさや大きさ,ふとんの重さもちょうど良くて,めずらしくホテルでも熟睡できました.

2013年10月
Holiday House グリーンガーデン 2013年11月02日 08:22:54

洗面台が使いにくいとのお話は時折耳にします。
導入の際に検討が足りなかったところで、誠に恐縮です。ご容赦下さいませ。
ベッドは好みがございますが、サータ製のやや固めのマットレスをベースに、ソフトなパッドを使ってホールドするタイプの仕様です。
冬場はスポーツをなさる方も多いので、ふんわり感より、腰に負担のかかりにくい程よい硬さを重視しております。
お気に召したようでうれしく存じます。
また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食  【家族風呂】【カップル】【ファミリー】【高原】
【スーペリアツイン (禁煙 28平米)】