Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:50

3年前に夫婦で利用し、今回は子どもとキッズスイートに宿泊しました^^
子どもがとても喜んでいて、大満足でした!
バーベキューもとっても美味しかったです。ただ子どもはバーベキューにはあまり興味を持たず(^_^;)
リフレッシュできた良い旅行になりました◎また来たいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2020年10月14日 09:18:43

リピートありがとうございます。
リフレッシュできたとのこと、とてもうれしく存じます。
お子さんはなかなか親の思うようにはなりませんが、バーベキューはともかく喜んでいただけたご様子でよかったです。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】
【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2019年09月25日 17:27:12

9月22日に宿泊しました。雨だったので周囲を散歩できなかったのが残念でしたが、ず~と部屋に居たいと思えるくらい素敵なホテルでした^^
広くて綺麗で清潔でオシャレで、本当に居心地が良かったです。
朝食も美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で大変気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【ホテル★一泊朝食】気軽に一泊朝食付き◇パン3種、手作りハム&ベーコン、サラダ、スープ
【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

ちょこにゃん524さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ちょこにゃん524さん [40代/女性] 2019年08月18日 18:11:37

お子さまランチも全て手作りで、ご飯も美味しくて従業員さんも感じがよかったです!
ホテルも清潔感があって気持ちよく過ごせました。
是非ともまた利用したいです。

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

投稿者さん 2018年10月26日 21:57:59

高山祭りの前泊として利用しました。
スタッフの方のサービスが行き届いていて、また、来たいと感じました。
宿泊当日は、ゆっくり出来るように、早めにチェックインをしましたが、近くのコキアパークの情報を教えていただいたので、ちょっと、お散歩しながら主人と二人で徒歩で見て歩けました。
また、食事のメニューも、牛乳がだめなことを事前に伝えておいたので、大幅にメニューを変えていただき、本当は、乳製品を使ったメニューが豊富だと思うのですが
細部に渡り気を使って作られているメニューで、とても美味しくいただきました。
内装も、北欧デザインが良い感じで、次回は、ヴィラに再訪したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月28日 12:16:40

お食事でどうしても食べられないものや、アレルギーなどがございましたら、できる限りの対応をさせていただいております。
正直なところ、繁忙期などは細やかな配慮までできないときもあるのですが、ひとまずお尋ねください。また、反対に普段苦手なものがここでなら食べられた、ということも耳にします。
ちょっと苦手、という程度でしたら、ぜひおまかせしてみてくださいませ。
※おっしゃる通り、通常は乳製品を使ったものが多数ございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食
【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2018年09月30日 15:08:35

夏の旅行にこちらを選びました。大変満足しております。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月05日 13:20:44

満足とのお声をいただき誠にありがとうございます。ホテル泊のレストランのディナーコースも力を入れているところです。またの機会もご満足いただけるよう精進させていただきます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】

投稿者さん 2018年04月11日 15:36:06

男2人でスキー利用に宿泊させて頂きました。
先月もここを利用して良かったので2度目です。

建物を上手くリノベーションして大人から子供までゆっくりできる空間になっていると
思います。

オーナ夫婦?は親切でお料理も美味しく頂きました。

これでお風呂が温泉ならなお良いと思いますが、
この辺りの宿泊施設では一番ではないでしょうか。

来年もまた利用させて頂きたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年04月21日 16:17:20

短い間に2度もご利用いただきありがとうございます。また、高いご評価を頂戴しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
リノベーションも早いもので8年近くが経ちますが、毎年メンテナンスを重ねておりますため、おかげさまと、新しく見えるようです。このあたりで一番とのご評価に恥じないよう、今後も精進を重ねたいと存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【ホテル】デラックスツイン◇40平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2014年06月24日 22:21:27

とってもお洒落なお部屋で、こんな家に住めたら素敵だな~と思いました!
近くにアイスクリーム屋さんがあるのも、個人的には嬉しいポイントでした♪
食事も、本当においしくて、前菜は今まで食べたことない食材でしたし、
飛騨牛も堪能できました。
朝食に出された牛乳やジュースは濃くて、素材のよさを感じました。
量もちょうどよかったです。
そして、スタッフの方々が親切なので、心からくつろげました。
またゆったり来たいです!!

2014年06月
ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食
【デラックスツイン (禁煙 40平米)】

nyahoichanさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

nyahoichanさん [20代/女性] 2013年09月29日 20:59:47

今回ファミリー向けのホテルルームに主人と1歳4カ月の息子と私の3人で宿泊しました。
設備も水回りもとにかく隅々までとてもきれい&オシャレでした。
スタッフの方々もみなさん気持ちのいい対応でした。
息子がベッドから落ちないように同対策しようか考えておりましたが、大きめのシングルベッドが二つくっついて並んでいたため、かなり広く使え、3人で川の字で寝ることができました。
お食事はとても美味しく、ボリュームもあったので苦しくなるほどお腹いっぱいになりました。大満足でした。また機会があれば、次はコテージかキッズスイートに宿泊してみたいです。

2013年09月
Holiday House グリーンガーデン 2013年10月20日 09:47:39

嬉しいコメントをありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたが、ひるがの高原も晩秋を迎えつつあります。
じき冬のスキーシーズン。
最寄りのひるがの高原スキー場はファミリーの雪遊びにもおすすめの他、牧歌の里も週末は雪遊びや動物とふれあいが楽しめます。
お子様の雪遊びデビューなどいかがでしょうか。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食  【家族風呂】【カップル】【ファミリー】【高原】
【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

ローズマリーママさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ローズマリーママさん [40代/女性] 2013年05月03日 23:20:58

家族でホテル棟を利用しました。林の奥の方にあるのかと思ったら、わりと広い道路沿いにあって、はじめ行き過ぎてしまいました。でもかえって、子供連れの私たちには、近くにコンビニもあったり、ガソリンスタンドもあったりと安心感はありました。夜はとても静かでしたし。
お料理はとても美味しく、スタッフの方もつかず離れずのいい感じでとてもすごしやすかったです。2段ベッド付きのファミリールームだったこともあり、子供たちもまたとまりたいと喜んでいました。
部屋もきれいで落ち着けるいい部屋でした。ただ、洗面所の手洗いが浅くて、手を洗うと水が外に飛び散ってしまい、すこし使いづらかったです。
お風呂は、ホテルのものは使わず、牧歌の里に併設の温泉に行きました。途中の道は夜は真っ暗で、カーナビがないと不安な道でしたが、温泉はとても気持ちよかったです。
温泉も牧歌の里も、ホテルで割引券を購入でき、お得にいけました。
また、とまりたいと思う宿でした。

2013年04月
Holiday House グリーンガーデン 2013年05月07日 10:03:49

ゴールデンウィークのご利用ありがとうございました。
今年は4月後半が冷え込み、サクラや新緑など、春めいた雰囲気が楽しんでいただけなかったのが心残りではありますが、楽しんでいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面所は確かに少し使いにくいですね。
リニューアルの際にデザインで選んでしまい、実際の使い勝手をよく確認しませんでした。恐縮です。
また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。よろしければ別のシーズンもご検討下さい。
季節季節で味わいがございます。
ぜひにお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月20日 20:02:24

今回初めて利用しましたが、予想以上の好印象でした。部屋は綺麗で清潔感があり、食事もおいしく満足です。冬の宿泊は相当の寒さを覚悟してきたものの、いい意味で予想を裏切られた感じです。部屋の階段は子供も大喜びで、また利用したいと思います。

2013年01月
Holiday House グリーンガーデン 2013年01月26日 12:30:02

1月も後半に入り、深々と本格的な雪が積もっております。連日マイナス10度前後と、確かに覚悟が必要な時期ですね。
良い意味で予想を裏切れましたことは冥利にございます。
お子さんたちも楽しんでいただけたご様子でこれまた大変嬉しいお便りです。
これからもご期待に応えれれますよう努めて行きますので、どうぞご愛顧よろしくお願い申しあげます。
ご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月14日 22:48:17

小物一つ一つに気配りが感じられ、清潔で大変満足しました。スタッフの人たちもサービス良く対応して頂き有難うございました。
玄関周りの庭も花いっぱいで手入れも行き届き気分良く帰途につきました。

2012年05月
Holiday House グリーンガーデン 2012年05月15日 08:54:33

連休の最中で、なにかと行き届かないこともございましたでしょうが、ご満足いただけまして大変うれしく存じます。
5月~7月にかけて、殊に花や自然の美しい時期になります。庭には約130種の山野草などございますが、その9割はこの時期の開花です。
ひるがの湿原のひかえめな花も同じく。
どうぞ機会ございましたらよろしくお願い申し上げます。

ホテルステイ春プラン★旬の山菜と飛騨牛のすき焼き
【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

3131tomoさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

3131tomoさん [20代/男性] 2012年03月28日 13:23:10

リニューアルしてとても綺麗でした。また来年も行きます>>

Holiday House グリーンガーデン 2012年03月30日 08:49:21

ご利用ならびにコメントありがとうございました。
この度一番小さなお部屋でしたが、他のお部屋もおすすめですし、きっとよりご満足いただけるものと存じます。
また来年とのこと、お越しをお待ち申し上げます。

奥美濃古地鶏のつくね鍋&高山ラーメン♪平日限定【すべっ得】【4つ星以上】

投稿者さん 2012年02月19日 19:29:42

2月17日に家族3名(大人2名+幼児1名)で初めて宿泊させて頂きました。部屋はもちろんのこと館内のどの設備をみても、清掃が行き届いていて、又インテリアや備品にはこだわりとセンスのよさが感じられ夫婦共々びっくりしました。雑貨店を併設するカフェにいるような居心地のよさを感じ、何枚も館内の写真を撮ってしましました。(笑)食事は朝夕ともに食べきれない程のボリュームと美味しさで大満足でした。しいて申し上げるなら、子供用の食事は大人には大変満足できる内容なのですが、特に生野菜は苦手な幼児が多いと思いますので、違ったものであるとよいかな…というのが個人的な意見です。今回は本当にお世話になりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

2012年02月
Holiday House グリーンガーデン 2012年02月20日 07:42:29

うれしいコメントありがとうございます。
「居心地の良いカフェのようなホテル」というのはリニューアルの際のコンセプトのひとつです。お感じいただけましたようで何よりです。
スキーがメインの旅行、ともすれば宿は泊るだけになってしまいがちですが、滞在そのものをエンターテイメントとしてお楽しみいただけますよう、これからも努力してまいりたいと存じます。
また、ご助言ありがとうございます。
お子様のサラダにつきましては、全ての日程で気を使って出来ないかもしれませんが、できるだけ工夫を考えたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。
また機会ございましたら違ったタイプのお部屋もお試しくださいませ。

リニューアル1周年★特選飛騨牛のすき焼き夕朝食付き【冬得】【すべっ得】
【スーペリアツイン (禁煙 28平米)】

投稿者さん 2011年08月31日 07:41:55

ホームページの写真通りのかわいいお部屋で、子供たちも大喜びでした!また行きたいです!

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月31日 09:09:21

お泊り戴いたメゾネットはとてもさわやかな一部屋です。似たようなお部屋はどこを探してもないですし、特に女性に人気です。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。

リニューアルホテル★朝食付プラン
【メゾネットファミリー (ロフト付 禁煙 52平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 11:25:07

8月3日に初めて利用させていただきました。リニューアルとあったので楽しみにしていました。施設や部屋はとてもきれいで、高原のリゾートといった感じでさわやかでセンスの良い部屋でゆっくりできました。オーナーさんも親切で感じがよかったです。また、食事は高原野菜と肉がたくさん出て嬉しかったです。とくに、枝豆は最高でした。量が多いので食べられないかと思いましたが、おいしかったので全部食べられました。翌日はダイナランドゆり園に行き、満開の百合を堪能して東京に帰ってきました。帰宅翌日、心遣いの手紙が届き、感謝の気持ちでいっぱいになりました。また、機会があったら、ぜひ、利用したいです。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月13日 14:09:52

高評価いただきありがとうございます。
お食事は飛騨牛と恵那山麓寒天豚がメインですが、夏は高原野菜がふんだんにご用意できますので、むしろ野菜の評価をいただきます。
全てではありませんが、有機栽培や無肥自然栽培物を多く取り入れていますし、何より鮮度が売りです。
その時々でお出しできるとは限りませんが、枝豆やトウモロコシなどは特に、鮮度で全く味が違います。ご堪能いただけて良かったです。
心遣いとのこと恐縮です。至らぬところがあったためのお詫びに過ぎません。こちらこそ心より感謝申し上げます。
遠方ですが、機会がございましたらまたぜひご利用ください。お越しをお待ち申し上げます。

【8月限定】高原に涼みに行こう★ホテル泊 夕朝食付き

投稿者さん 2011年08月02日 14:09:02

リニューアルとのことですが、とても、きれいで、良かったです。
いろいろと親切にしていただき、感謝しております。
料理もおいしく頂戴しました。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月02日 15:13:07

ホテルをお気に召していただいたようでうれしく存じます。
リニューアルして半年余り。
皆様方からあたたかいお言葉をいただきました。
いつまでも変わらずご愛顧いただけるよう、きれいに努めて参りたいと存じます。
次回のお越し、お待ち致しております。

リニューアルホテル★特撰飛騨牛と旬の美食コース 【夏得】
【モデレートツイン (禁煙 24平米)】

投稿者さん 2010年11月22日 21:17:02

友人4人で宿泊させて頂きました。
コテージということで、楽しみにしていましたが
予想以上にきれいな内装とほかのコテージとのほどよい距離感が
あることでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
管理人の方もとても温かみのある方々でした。
夕食も実においしく、量が少ないかと心配していましたが
十分なお肉の量でした。

なにからなにまで満足のいくコテージだと思います。

おすすめです!!

2010年11月
Holiday House グリーンガーデン 2010年11月25日 17:42:48

高評価をいただき誠にありがとうございます。
このたびフロントが改装中でご迷惑をおかけしたかと存じますが、ホテルの方もようやくクリスマスオープンに向けて準備が整ってまいりました。
コテージに加え、さらに自信を持ってお届けする施設となります。
きっとさらにご満足いただけるものと存じます。
またの機会ございましたらぜひどうぞ。

お部屋で食べる!特選飛騨牛すきやき夕朝食付
【プレミアムコテージ ひだまりはうす】

投稿者さん 2010年05月03日 09:30:36

豪華な夕食が素晴らしかったです。家族みんなお腹いっぱいでした。部屋は清潔で過ごしやすかったです。
牧歌の里に近く翌日の移動もスムーズに出来ました。
機会があればまた利用したいです。

ひるがの高原 旬の山菜と飛騨牛のすき焼き御膳プラン
和室8畳

Holiday House グリーンガーデン 2010年05月05日 07:49:57

ゴールデンウィークの繁忙日でしたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今年は4月に入ってから気温が低く、チューリップや桜が見ごろを迎える前となってしまい、行楽としては残念だったかと思いますが、却って普通なら旬を
過ぎてしまう種類の山菜もご提供できました。。

今年の秋にはお泊まりいただいたプチホテルも全面改装を予定しております。
年末にはお食事、お泊りともにさらに高いレベルでご満足いただけることかと存じます。
ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げます。

ひるがの高原 旬の山菜と飛騨牛のすき焼き御膳プラン
【和室8畳】

kaono0204さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

kaono0204さん [20代/女性] 2010年01月29日 23:00:45

ゲレンデまで用具持ちながらだと徒歩5分以上10分以内といった所。道は広い二車線で歩きやすいが ゲレンデ行き来の車も通るので子どもは注意必至。私の場合はチェックインまで時間がたっぷりあり子どもが小さいのでゲレンデ前駐車場に千円でとめたが他の宿泊者はグリーンガーデンにとめて歩いていた。チェックイン後はコテージの横に車停めれて便利。コテージ室内は広さ普通、開放感はあるギシギシ音あるが手入れは行き届いていて良かった 広さはまさしくファミリー向きでせいぜい5人までかなと感じた 大人4人子1人の私にはもう少しゆとり欲しかったが このタイプはトイレと風呂が別々なので その点は妥協し予約した。全体的に申し分なくいいと思う。もし今回利用したのが身内でなければ 広さギシギシ音が気になっていたかなと思うところ こじんまりしたコテージでした 最寄りゲレンデもファミリーゲレンデで日曜日でも待ち時間なしで 日曜が休日のファミリーには とってもおすすめ

★★★コテージ Bタイプ

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月02日 16:51:46

コメントありがとうございました。
ひるがの高原スキー場までは約300m。少し距離がありますので、やはり小さいお子さんもご一緒の場合は駐車料金はかかりますが、車のほうがおすすめです。その他高鷲スノーパーク車8分(入口まで4分)ダイナランド車13分(入口まで6分)、ホワイトピアたかす車15分(入り口まで10分)です。

お泊まりいただきましたBタイプは46㎡(28畳)+テラス12㎡の広さで、4~5名のファミリーを想定して設計しています。最大定員の6名はやはり少し手狭かと存じます。
お部屋のきしみが気になられたようで恐縮です。残念ながらログハウスの構造上、ロフトや階段のきしみはどうしてもなくすことができません。狂いが少なく香りのよいレッドシダーを使ってますので少しはまし(笑)なはずなんですがご容赦下さい。
床面に関しましては床暖房のためきしみが出ることがあります。こちらは対処の仕様がありますので、調べて気になる箇所があれば対処しておきます。

6名様くらいからはもうワンランク上のタイプの「貸別荘ひだまりはうす」がオススメです。4名以上、2~3家族や気の合う仲間でのご利用にぴったりで、きっとご満足いただけるものと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

【★★★コテージ Bタイプ】

投稿者さん 2010年01月01日 23:59:35

年末にこの料金設定で泊まれる所も非常に有難かったですが、なにより価格以上にもてなし感を感じられたのが嬉しかったです。

最初から最後まで、きちっとサービスの案内もありましたし、お風呂の手入れも行き届いていたので、疲れもすごくとれました。

また働いておられる方皆様が、簡単な挨拶など、声掛けして頂けたので、もっと良いお客になれたら良かったなと思えた所など、本当に気持ちに応えてくれる場所だったと思います。

次回は是非コテージも利用してみたいです。

ご検討中の方は、本当におススメですよ。

2009年12月
Holiday House グリーンガーデン 2010年01月11日 15:39:56

この度はたいへんうれしいコメントを承りました。ありがとうございます。
繁忙期になると、一生懸命おもてなしは心がけますものの、なかなか思うようにいかないものですが、こうして評価くださることでとても励みになります。

コテージはまた、ゆっくりおくつろぎいただくにはぴったりです。床暖房完備で冬でも安心してお過ごしいただけることと存じます。

今年はお食事付きのプランも充実させていく予定ですので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室8畳】