Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2020年08月30日 17:51:50

トイレの壁に蜘蛛の巣があり、気になりました。その他は、子供用に設備が整っており綺麗でした。ゆっくりと過ごせました。

Holiday House グリーンガーデン 2020年08月31日 11:48:40

ご利用ありがとうございました。
また、ご指摘ありがとうございます。
恥ずかしながら見落としに他なりません。
蜘蛛の巣がないか全てチェックして参りました。
今後も気をつけさせていただきます。
またの機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!

投稿者さん 2018年11月18日 17:56:20

部屋は新しく綺麗でした。フロントやレストランの対応は良かったです。
ただ、値段の割には夕食・朝食とも味はまあま美味しかったですが、品数が少ないし、豪華さなかった。
また、貸切風呂も温泉じゃなくて残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2018年11月20日 08:36:37

レヴューありがとうございます。
ご期待に添えなかったところがございましたようです。
お食事の件、夕食は前菜(4品)スープ、他2皿、そして飛騨牛のメイン、デザートとなります。数は少ないわけではないつもりでおりますが、残念にお感じのようで申し訳ございませんでした。今一層精進させていただきたく存じます。
ただ当館は恐縮ですが温泉宿ではございません。
ご入浴に関する高いご期待には、どうしても対応が難しいところがございます。そのあたりはご容赦下さいませ。
なお、少し離れますが車で5分から15分のところに温泉施設が3ヶ所ございます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 15:00:55

Good

2016年01月
【ホリデイヴィラ キッズスイート(禁煙48平米)】

tomo091521さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

tomo091521さん [30代/女性] 2011年08月17日 00:34:19

8月8日にファミリールーム利用で宿泊しました。
1歳児を連れての宿泊でしたので、結局ファミリールームの「売り」(?)である2段ベッドなどを使用することはありませんでしたが、スタイリッシュなデザインの部屋で快適に過ごすことができました。
特にこのあたりはロッジやペンション、貸別荘スタイルの宿泊施設が多いので、アメニティーなどが完備されたホテルタイプの施設は、小さな子ども連れにはありがたかったです。
お風呂もバストイレ別で、子どもと一緒にのびのびと入浴することができましたし、子どもも家の浴室と変わらないスタイルなので泣くこともありませんでした。

朝食は(私は女性ですが)もう少しボリュームがあった方が嬉しいかな…と思いました。
夫は量が少なかったみたいで、パンのおかわりをしていました。
最後になりますが、子どもがいたずらをしてシーツに備品のボールペンで線を書いてしまい、チェックアウト時にお詫びと共に弁償を申し出たところ、全額負担でも仕方ないと思っていたのですが、かなり負担額を減らして請求してくださりありがとうございました。
今後は十分注意したいと思いますので、またお世話になることがあればよろしくお願いします。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月26日 10:45:38

快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
ファミリーのお部屋は年長さんから小学生くらいのお子さんがいらっしゃるご家族を設定して設計してあります。
またお子さんが大きくなりましたら、ぜひまたご検討ください。

朝食のボリュームは検討してみます。
夕朝食付きのお客様のバランスでお出ししていますので、朝食のみのお客様には少し物足りないのかもしれません。
多い少ないは個人差もありますので、内容がわかるように、朝食内容をフォトギャラリーに詳しくアップロードしました。心配な方はご確認下さい。
パン、ドリンクはご自由におかわりいただけます。

シーツの件はこちらこそご理解いただきありがとうございました。
またとのこと、うれしく存じます。
次にお泊りの際にでも、大きくなったお子さんに、エピソードとしてお話し下さいませ。

ご利用ならびにコメントありがとうございました。

リニューアルホテル★朝食付プラン
【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

投稿者さん 2011年03月07日 11:10:22

小学生・幼児(夕食0.5人前程度、朝食大人同等です)とうたっているのに、幼児の夕食が付いていませんでした。
予約内容の詳細でもしっかり記載していますが、料金詳細には”幼児:朝食込夕食別”となっていました。
気づくのが遅れましたが、はっきり言って騙されました。

立地や部屋はとても良かったので残念です。
上記のことが分かっていればそういうものだと理解してまた利用したいと思います。
あと、JCBのカードが使えないのはいただけないのと、ひだまりはうすの横に自販機が欲しいです。

2011年03月
Holiday House グリーンガーデン 2011年03月07日 19:03:32

誠に申し訳ありません。
当方の記載ミスおよび伝達ミスです。

記載の文面上、お客様は夕食付きと思われて当然で、お出ししなければならないところです。丁度夕食なし、朝食付きの料金だったもので、伝達の際にうっかり夕食なしとしてご用意してしまいました。
お帰りになられてからでどうしようもないのですが、心よりお詫び申し上げます。
ささやかですが、後ほどお詫びの品を送らせていただきます。ご笑納下さい。

ご指摘のJCBは手数料の関係で現地決済をご容赦いただいております。楽天トラベルの予約時のカード決済では特に問題ございませんので、JCBをご利用の際はご予約時に決済いただくことをお勧めいたします。
自販機は恐れながら難しいです。離れていて恐縮ですが、ホテル内の自販機、または近隣のコンビニ(約300m)をご利用ください。

冒頭にも申し上げましたが、この度はせっかくのご旅行に、不愉快な点を作ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お許しいただけるようであれば、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

支配人 清水

お部屋で食べる!特選飛騨牛すきやき夕朝食付
【プレミアムコテージ ひだまりはうす】

エレキ9077さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2015年07月21日 19:31:04

7月の三連休で利用しました。
お部屋は清潔感があり、内風呂も広く、トイレとセパレートで良かったです。
ただ、食事は料理人の手がほとんど加えられていないものばかりで、残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2015年07月22日 07:51:02

ご利用ありがとうございました。
料理はお好みに合わなかったようで恐縮です。
夏は特に素材を味わって頂く志向が強いところもあり、見た目に質素ですが、極力出来合いのものを使わず、基本的にはだし、下味、調味を丁寧に処理しております。ご説明が行き届かず申し訳ありませんでした。

ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食

記録的悪さ。
手抜きひどい

となりの席でも
同じ反応。

Holiday House グリーンガーデン 2020年12月17日 10:58:25

朝食がお気に召さなかったようで恐れ入ります。
よほどの不手際がございましたでしょうか。
お客様のコメントからは想像より致し方ありませんが、新型コロナの対応の中で、接客対応が難しいことを鑑みましても、何かよほど反省すべきことを致してしまったものと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
ちなみにホテルの朝食は地元のパン屋さんの手作りパン3種、隣町荘川桜卵の温泉卵と彩りサラダ、ひるがのベーコン小屋グリュンの無添加手作りハムとベーコン、地元ひるがの高原牛乳の具だくさんミルクスープ、季節のフルーツ、お飲み物は無調整ストレートのリンゴジュース、厳選したコーヒーなど、フリードリンクとなります。正直なところある程度こだわって提供しておりますつもりでおりまして、なかなか大きく改善が難しいのが実情です。
機会ございましたらご教授いただければ幸いです。

【ホテル★一泊朝食】気軽に一泊朝食付き◇パン3種、手作りハム&ベーコン、サラダ、スープ
【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2014年08月09日 22:46:42

雨が降ってしまったこともあり、テラスでのバーベキューはとても辛く、また2500円で貸していただいたバーベキューコンロは火力がとても弱くて、焼くのに時間がかかって小さい子供のいる我々としてはつらかったです。
備え付けの食器も前日に使った方のマナーの問題かもしれませんが、油汚れが残っていて全部洗いなおしてから使わなくてはいけなくて、つらかったです。

お風呂は、一人暮らしの人用のユニットバスが部屋についています。
そして、一番悲しかったのは雨がつづいていたから仕方ないのか、バスタオルがとても薄くて、すごく臭いました。これは改善されるべきだと考えます。

部屋はロフトがあり、子供は大興奮でした。

コテージなので、基本的にお構いなしという感じでサービスというものは受けていません。
私が、ホテルやペンションなどの親切な対応をしていただけるところしか泊まったことがなくて不慣れなのかもしれませんが、私には合わなかったようです。。。

Holiday House グリーンガーデン 2014年08月10日 10:19:02

この度は不備のご連絡を頂戴しましてありがとうございました。

バスタオルが臭ったとのこと申し訳ありませんでした。おっしゃるように当日の雨を含み雨続きであったことが原因では有りますが、セッティング時に気付いて替えるべきところです。リネンの業者へも連絡を取るとともに注意いたします。失礼致しました。
また、食器の油汚れも大変申し訳ありませんでした。細かくチェックをして、基本的にはきれいな状態でお出しするようにしておりますが、チェック漏れです。重ねてお詫び申し上げます。

バーベキューコンロは概ね好評を頂いており、リピートでも多くご依頼を頂いておりますが、確かに大きな火力というわけではございませんので焼いてすぐには出来上がりません。(遠赤効果で美味しくは焼きあがるはずです)できるだけ事前にアナウンスをさせていただくように致します。
また、ホリデイヴィラスイート以外のヴィラタイプのユニットバスは大きくありません。これまた雨天時はご不便をお掛けしてしまうのですが、ホテルの大きい浴室を合わせてご利用いただければ幸いです。

全体にお好みに合いませんでしたこと残念に存じます。

ライフスタイルに合わせて部屋種のなかからお選びいただける点が当館の特徴でも有ります。
天候もあったかもしれませんが、手軽に、サービスを受けておすごし頂くスタイルをお好みの場合は、当館におきましてもホテルタイプをご利用頂くほうがご満足いただけたように存じます。
もし機会をいただけるようでしたらどうかお試し下さい。

もちろん不備につきましては、フロントにてお取り替え、メンテナンスなどの対応を致しております。ご利用の際にまたお気づきの点など出てしまいましたらお気軽にご連絡下さい。

Holiday House GREEN GARDEN 支配人清水

投稿者さん 2024年01月29日 16:53:15

スキーへ行くために宿泊しました。
ひるがの高原スキー場の駐車場が狭いため、こちらの駐車場に停めて歩きましたが、子供も歩ける距離なので助かりました。帰りもスキーウエアを駐車場で脱いで。とゆー手間もなく、部屋へ着てから脱いでハンガーへかけられたので楽でした。

リビング前のテラスで子どもが雪遊びを楽しんでいました。大人は温かいリビングから休憩して見ていられたので、安心快適でした。

お部屋はソファが心地よく、部屋全体もほどよい広さで居心地よかったです。清潔感もあり、掃除も行き届いていてよかったです。

毎年来ている土地なので、食事は自分たちで用意しました。
お部屋には食器もあるので助かります。

床暖房がすべての床についているので温かくて快適でした。

また、次回も宿泊したいね。と家族で話しています。

【【ヴィラ】スーペリアツイン◇30平米/テラス付き/禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 23:51:22

入室時に、部屋の照明が点けてあったこと暖房が効いていたこと心づかいがありありがたく満足しました。部屋も2たには十分な広さで心地よくゆっくりで来ました。紅葉の中早朝の散歩もでき気持ちよく過ごせました。ただ、当方の準備不足もあり、夕食と朝食無しであったので近くの食事処を探したが予約など必要なところが多く中々食事にありつけませんでした。

【【ヴィラ】スーペリアツイン◇30平米/テラス付き/禁煙】

投稿者さん 2023年10月29日 19:37:09

10月下旬に宿泊しました。お部屋広々としていて、寒いかなと身構えておりましたが暖房もしっかり効いていて快適でした。まったりとした休日をすごせました。

【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

YKKDさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

YKKDさん [40代/女性] 2023年02月11日 15:56:39

家族でひるがの高原スキー場を利用する為、一泊させて頂きました。
綺麗で居心地の良いコテージでした。床暖房もあり、暖かく快適。清潔感もあり、キッチンにも全て準備されてあり、完璧です。
ネットフリックスなども観れます。
洗濯乾燥機もあるので、着替えも最低限で良さそうです。
また、是非利用したいです。
レストランが利用できると思っていたのですが、予約制でした。
材料を準備して料理をするか、夕食メニューを予約する事をおすすめします。
綺麗なシステムキッチンなので、お料理して食べるのも、楽しいかと思います。
不満な点は何一つありませんでした。

【冬春旅セール】【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのログコテージで自由気ままに過ごす素泊まりプラン
【【ヴィラ】暮らすスイート◇77平米+テラス20平米/禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 15:58:24

誠に素晴らしい所でした。
家族四人大変満足し、またリピートしたいと思ってます!
設備も非常に綺麗で、プライベート感もあり、遊ぶ所も近く、店員さんの対応も非常に素晴らしく、心地良かったです!
一つだけ言うとしたらバーベキューや、キッチン調理をしたのですが、食用油だけは置いておいて欲しいと感じたくらいでしょうか。
ホタル見れて本当に大満足でした。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 14:17:56

たいへん高いご評価をいただきとても嬉しく存じます。
運良くホタルもご覧いただけたようで幸いです。
衛生上、お口に入るものは部屋においておりません。有料の扱いではございますがフロントにご用意があります。
ただ、確かにおっしゃるように調理用の油はあると便利なものではございます。酸化、劣化、異物混入など、クリアしなければならない課題もございますのですぐにと言うわけにはいきませんが、今後の課題とさせていただきます。
また大満足いただけますよう、努めて参りたく存じます。
お越しをお待ちしております。

【【ヴィラ】デラックス◇43平米/ロフト+テラス付き/禁煙】

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:43

スノーボードに家族で行くとき、毎年宿泊させて頂いています。
洗濯機もあるのでとても助かるのですが、洗濯後に干すところが限られていて…
ウェアも干すところがないのが残念です。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:32:16

毎年のご利用ありがとうございます。
そうですね、お部屋のスペース上、ウエア干し場までのご用意がありません。濡れている場合はホテルの乾燥室をご利用いただくか、部屋のお風呂と脱衣室にて、備え付けの除湿乾燥機を使っていただくようになっております。なかなか説明事項が多くてご案内までいたっておりませんのでご容赦ください。
洗濯機は乾燥機能付きですので、合わせてご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【ヴィラ】スイート◇95平米+テラス18平米/禁煙】

投稿者さん 2018年08月24日 09:30:37

テラス脇でバーベキューができてよかった

Holiday House グリーンガーデン 2018年09月30日 08:32:57

ヴィラタイプのお部屋には全てバーベキューテラスが備え付けてございます。
お持ち込みの器材につきましては不燃シートやレンガタイルの上でご利用下さい。
(当館でご用意するBBQ器材セットは卓上でご利用いただけるタイプもあります)
手ぶらでもバーベキューがお楽しみいただける「グラマラスBBQセット」も好評をいただいております。次回ご利用の際には、ぜひこちらもご検討下さい。

ホリデイヴィラスイート★8名利用【食事なし】
【【ヴィラ】スイート◇95平米+テラス18平米/禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 16:20:36

高鷲スノーパークなどのゲレンデからのアクセスがよかったです。
ヴィラ到着後もプライベートゲレンデのように周辺で遊ぶことができ、こどもたちも大喜びでした。食事なしで自炊しましたが調理器具も不自由はありませんでした。貸し切り風呂も広くてよかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2018年03月03日 11:40:49

今年は久しぶりの大雪に見舞われました。
除雪で大きな雪山が出来、その結果プライベートゲレンデが誕生しました(笑)
毎年そり遊びできるほどの雪山ができるのですが、今年ほどの山になったのは初めてです。
幼児のお子さんから結構大人まで、楽しんで頂けます。
たっぷり楽しんで頂けたようですね。
調理器具や食器類も程よく揃えてございます。
ほぼ不自由ないかと存じますが、あまり一般的ではない器具などはその都度お尋ねくださいませ。
レヴューありがとうございました。

ホリデイヴィラ★自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月31日 17:07:17

高鷲へスノボ行く際に去年から利用させて頂いてます。部屋も綺麗し、1棟貸しの為みんな我が家にいるみたいにリラックスして、周りを気にすることなく過ごせます!
お風呂も本館を利用させてもらえるので、広いお風呂で温まる事ができます(^^)また利用させて頂きたいです!

【ホリデイヴィラ デラックス(禁煙 43平米 )】

natsuk8721さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

natsuk8721さん [40代/女性] 2017年01月22日 18:59:27

寝室の天井に巨大亀虫が5匹いて、虫嫌いの娘と夫はリビングの床で寝た意外は総じて快適でした。
快適な寝室なはずでしたが、残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2017年01月23日 06:56:47

お泊りの部屋は板張りの天井で気づきにくいとはいえ、そんなに多数のカメムシがいて事前に気づきませんで申し訳ありませんでした。
地域柄完璧な駆除は難しく、出てきてしまった際はおっしゃっていただければすぐに駆除に参ります。
快適にお過ごしいただけませんでしたようで、この場を借りてお詫び申し上げます。

ホリデイヴィラ★素泊まりプラン 【プラチナルート応援】
【ホリデイヴィラ キッズスイート(禁煙48平米)】

たけしん0123さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

たけしん0123さん [30代/男性] 2014年07月14日 18:49:52

7月12日に夫婦と乳児で宿泊しました。
コテージで宿泊したのですが、部屋は大変綺麗で良かったです。
隣のコテージとの距離感も良く、ゆったりと過ごせました。
コテージで料理をしたのですが、キッチンが少し暗かったかな。
慣れればそれまでですが、少し調理がしにくかったです。
あと、臭いの出る料理をしないで欲しいとの要望はわかったのですが、外で焼き肉をしようとしたら、コンセントが足りない気がします。
明かりのコンセント1個とプレート1個。もう一つの明かりは付けず、これも少し暗い感じがしました。
これも慣れ次第ですが。。。(^o^)
嫁さんは特に何もいってなかったから、僕だけかもしれないですけどね。
でも、また利用したいと思う場所でした!!

2014年07月
【ホリデイヴィラ スーペリアツイン(禁煙 30平米)】

はなきち0927さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

はなきち0927さん [30代/女性] 2014年02月23日 22:14:50

今日帰って来ましたが…本当に今までで1番満足してます!嬉しくて…早速御礼の言葉にします!
今回は、家族でスキー旅行に参りました!本当に久しぶりの、まったりゆったりくつろげる旅行となりました。夕飯朝食はないのですが、好きなもなのを作って食べて飲んで…好きなだけ♪お風呂は近くの本当に良い天然温泉!
なに食べる~なんて、相談しあいながら…楽しく過ごせました!部屋も可愛くて暖かくて…自宅じゃないけどくつろげる…いい雰囲気…調
理器具も色々揃ってて…不便な事は1つもありませんでした!ほんと、ありがとうございました!
絶対、また行きます!スキー場もすぐ近く…ゆっくり寝れるし…牧歌の里のチビッ子の満足度は半端なかったです!(親も…)

2014年02月
Holiday House グリーンガーデン 2014年02月24日 07:51:06

今までで一番満足とのこと、さすがに身に余りますが、とてもご満足いただけましたようでうれしく存じます。
楽しい休日をお過ごしいただけたようですね。
グリーンシーズンも、牧歌の里やコキアパーク、ディノアドベンチャーのほか、ジップラインアドベンチャー、シャワークライミング、ラフティング、洞窟探検など、アウトドアアクティビティでたっぷり楽しめます。
どうぞ機会がありましたらチャレンジしてみてください。
コメントありがとうございました。

ホリデイヴィラ★素泊まりプラン 【冬得】 【すべっ得】
【ホリデイヴィラ デラックス(禁煙 43平米 )】