Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

きんのん坊さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

きんのん坊さん [40代/女性] 2012年06月27日 13:33:49

6月に10ヶ月と6歳の子供、主人の家族4人で宿泊しました。お部屋は2階建てで、とてもきれいでした。一階のリビングは、伝い歩きの娘が遊ぶのに調度良く、とてもくつろげました。6歳の娘も、お部屋をとても気に入り、今まで、親と一緒でないと寝られなかったのに、一人で2階に上がって寝るほどでした。
今回は、雨だったため、テラスで寛ぐことはできなかったのですが、次は、是非テラスでバーベキューがしたいです。

2012年06月
Holiday House グリーンガーデン 2012年06月30日 12:29:25

キッズスイートのコメントありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のお泊りに最適な一部屋。
せっかくのお出かけに、雨は残念でしたが、お楽しみいただけたようでうれしく存じます。
梅雨の時期はどうしても仕方のない面もございますが、自然は一番生き生きしております。
もうじき7月。ラベンダーも咲き始め、ホタルもそろそろ始まりかと。
標高900mの高原で、涼しい夏をいかがですか。
またのお越しをお待ち申し上げます。

モニタープラン【限定販売】ヴィラ★リニューアルルーム【ポイント10倍】【カップル】【ファミリー】
【ホリデイヴィラ キッズスイート(禁煙48平米)】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2012年05月28日 13:28:28

5月26日に宿泊しました、エントランスの花壇がきれいに手入れされ外観、フロントとも◎
スタッフの対応もよかったです。案内されたコテージ棟は程よく隣の棟との距離を保たれ騒音や話し声もなくそれがまた◎でした。内装もスタイリッシュで大人向けで居心地もよく設備にも不満はありません。少し気になったのはエアコンを使わないのに意外に室内が乾燥がすることでした。季節的なものかもしれませんのでなんとも言えませんが加湿器があるとよいかも?
翌朝はチェックイン時にスタッフに勧められた周辺を散歩してきました。新緑が美しく薫風の朝を満喫しました。
今回の食事は外でとりましたが、キッチンの設備がよいので次回は料理を作りたいと思います。こちらのホテルを利用させていただき大変満足いくものでしたありがとうございます。

2012年05月
Holiday House グリーンガーデン 2012年05月29日 09:28:09

良い時期にお越しいただけました。
ご利用ありがとうございます。

冬の暖房シーズンほどの室内乾燥はないですが、考えてみればこの季節、日によっては乾燥注意報が出ることもございます。
加湿器の貸出品はご用意しておりますので、せっかくですからもっとアナウンスをしっかりさせていただくようにいたします。必要にお感じのものをご用意できずに恐縮です。ご指摘ありがとうございました。

全般心地よくご滞在いただけたようでうれしく存じます。
ぜひまたの機会のご利用をお待ち申し上げます。

モニタープラン【6組限定】 ホリデイヴィラ★リニューアルルーム
【ホリデイヴィラ デラックス(禁煙 43平米 )】

fuji3taroさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

fuji3taroさん [50代/男性] 2011年11月14日 05:58:39

台風直撃の9月下旬にコテージを利用しました。休みを取っていたので仕方なく強行しましたが、大雨と強風でコテージから一歩も出られず。ここを拠点に遊びに行く予定が全てキャンセル、ベランダでのバーベキューもできず、楽しみが半減でした。次回リベンジでまた利用させて頂きます。
コテージは食器、調理道具も揃っていて、快適に過ごすことができました。家族で入るにはちょっと浴室が狭いかな。
台風のためお客さんが誰もおらず、チェックアウトの時に今回利用しなかったホテル内の各部屋を全て見せてもらいました。意匠を凝らした各部屋のデザインにこだわりを感じました。コテージもよかったのですが、ホテルも面白そうです。「リピーターが多い」と言われたことも納得できます。
スキーシーズンに、ぜひ再度利用したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2011年11月14日 10:30:14

暴風雨の大変な日程にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。
お天気はなんともし難く、残念にお感じのことと気を揉みましたが、滞在は快適にお過ごしいただけましたようで、少し安心いたしました。
ホテルにつきましてもご覧いただき、PRありがとうございます。
ひるがの高原はもうじき迎える冬のスキーシーズンや、春の水芭蕉、残雪、新緑、野鳥の飛来、初夏のラベンダーや蛍、夏の避暑、10月の紅葉など四季折々、いろんな楽しみ方でご滞在いただけます。次回はぜひ台風の来ない時期にでもご検討ください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

コテージステイ★自由気ままに素泊まりプラン
【リビングベッド&ロフト(DXツイン)】

sexydrumerさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

sexydrumerさん [50代/男性] 2011年09月04日 19:53:10

4月に利用したリピート。3ヶ月に1度ぐらいは利用したい気分です。ある意味別荘感覚で利用でき、とてもリラックスできます。

Holiday House グリーンガーデン 2011年09月05日 09:45:51

何度もご利用いただき、また、とてもうれしいコメントも入れて下さり、ありがとうございました。
今後もお疲れを癒せるような施設として、できるだけ工夫をしていきたいと存じます。
紅葉の時期(10月半ばから11月初旬)や、冬のスキーシーズンも良い時期です。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

7月末迄 なごりボタルとラベンダープラン★コテージ

投稿者さん 2011年08月02日 19:28:24

7月31日に宿泊しました。立地条件は幹線道路の横でわかりやすかったし、コテージに宿泊しましたが、木のかおりがよくいい匂いでした。また、宿泊したいといっしょに行った娘が、言っていました。今回は、食事は頼まなかったのですが、コンビには近いし不便を感じませんでした。

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月04日 14:24:35

ログハウスということで、何といっても木の香りで、建って年数が経ちますが、レッドシダーの香りは未だ健在。おもてなしに一役かっております。
「また宿泊したい」と言っていただけて、宿泊業としてこの上ないことです。
雪遊びとかいかがですか?
またの機会お待ちしております。

7月末迄 なごりボタルとラベンダープラン★コテージ
【コテージスーペリアツイン】

投稿者さん 2011年07月17日 18:33:37

7/14に1泊しました。
コテージも快適で、スタッフの方も親切で
近隣の情報などを教えていただきました。
とても良い宿だと思います。

残念な点は、サービスで頂いたダイナランドゆり園+コキアパークのチケットです。
頂いたのが1枚だったので、2人分頂けないのか確認したところ、
1枚で5名まで使えると返答を頂きましたが、ダイナランドゆり園では1枚1名との事でした。
チケットを確認すると確かに1枚1名とありました。
(コキアパークは1枚で5名でしたが…)
事前のチェックで百合の見頃はまだまだ先だった
ので、お金を払ってまで行くつもりはありませんでしたが、
チケットを頂いたので、予定を変更していきました。
(ひとり分の料金を払う結果となりました。)
もちろん自分で確認をしなかったのが悪いのですが、
スタッフの方もしっかりと確認していただきたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2011年07月17日 19:55:47

おっしゃる通りこちらの確認不足でコキアパークの1枚5名を見て、ゆり園も同様と勘違いしてお渡ししてしまいました。
ご不満もごもっともで、深くお詫び申し上げます。
今後よく確認の上、サービスに努めさせていただきます。

この度はせっかくのご旅行に、かえってご不満な点を作ってしまい、本当に申し訳ありませんでした。何卒ご容赦くださいませ。

快適にお過ごしいただけたようで、その点は何よりです。
またの機会がございましたら、またぜひによろしくお願い申し上げます。

コテージステイ★自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月13日 11:28:27

2回目の利用です。
今回はスノボ旅行での宿泊に利用させていただきました。
コテージの居心地もとてもよく、
従業員の方もとても親切に接してもらえるので
とても気に入ってます。
今回は食事をつけませんでしたが
自炊道具も十分あるので 何も困らなかったです。
なによりも 床暖房がとても気持ちいいです。
近くにスーパーもあるので 少しの買い物ならこまりません。
(私は白鳥のスーパーで買い込んでいきました)
お正月なのに格安で宿泊できてとてもよかったです。
朝ごはんも とてもおいしかったです。
また連休にはぜひぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2010年12月
Holiday House グリーンガーデン 2011年01月13日 12:09:02

毎度ご利用ありがとうございます。

ご利用いただいたタイプはキッチンが小さいので不便はおかけしたかとは存じますが、気にせずご利用いただけまして助かります。

大型スーパーは白鳥町にあるバローが最寄りとなってしまいますので、お買い物が必要な方は白鳥ICを下りてお越しの方が便利です。

買い忘れても小さな地元スーパー(フレッシュフーズひるがの)がありますのでこちらでご対応を。

あたたかいコメントをどうもありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【コテージスーペリアツイン】

ふみぞ-さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ふみぞ-さん [20代/男性] 2010年09月27日 20:45:02

管理人さんの対応が非常に良くとても気兼ねなく楽しむことができました。
近くに24時間営業のコンビニもあり立地条件も良くまた是非来たいと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2010年09月28日 10:10:01

楽しんでいただけて何よりです。
いよいよ朝晩が冷え込み、あと2週間もすると紅葉が始まろうかという季節になりました。
冬もすぐそこ、12月にはホテル棟がリニューアルされます。
コテージ以上に素敵な施設に生まれ変わりますので、スキーなど、またの機会にでもご検討くださいませ。

★Simple Stay★自由気ままに素泊まりプラン
【リビングベッド&ロフト(DXツイン)】

PONZO_041さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

PONZO_041さん [40代/男性] 2010年02月21日 22:57:32

2/17・18日 2泊させて頂きました。
スキー林間に参加した息子の食事(アレルギー)をコテージで
調理し、学級単位での宿泊先(ごく近所)に届けるためで
【旅行気分】には程遠く・・・ 気重なまま、自宅を出発しましたが
立地環境もすばらしく オーナーさんの温かいお気遣い・ご配慮から
気重な感情も吹っ飛び、食事作りの合間にある僅かな時間が
とても心地よく癒されました。

コテージ内の設備も充分すぎるほど整ってましたので、「もしも・・・」と
持参してきた道具や備品も車から降ろすことなく済みました。

ちょっとしたハプニング(息子の急病)で 隣町の病院内で1泊(20日退院しました)
をした関係で 1人ドタバタしながら撤収する事になりましたが
また日を改めて、家族3人でゆっくりノンビリ訪れたいと思っています。

上記の理由から・・・各地でコテージやログハウスを利用していますが、
過去の宿泊施設と比較しても 1~2を争う(^-^)とても素敵なコテージでした。

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月22日 10:19:02

たいへん高い評価を頂戴いたしまして却って恐縮です。どうもありがとうございました。

アレルギーをお持ちのお子さん、大変ですよね!
私事ながらうちにも症状が軽いながらアトピーの子供がおりまして、ご拝察申し上げます。
この度はお食事付きのプランではありませんでしたが、今後自然栽培物の野菜や山菜などで、マクロビオティックなメニューも検討中です。機会ございましたらご相談ください。

コテージの備品につきましては捕捉させていただきます。
およそ寝巻・パジャマの他は、ご不便のない程度にご用意しておりますが、卓上で調理の際のカセットボンベと土鍋は別途貸し出し(600円)となっております。
また、卓上での焼き肉など、匂い残りする料理はご遠慮いただいている関係上、ホットプレートはご用意しておりません。
その他特殊な備品類で心配な点がございましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

お子さんが急病で大変だったかと存じます。
また、暖かい時期にでも皆さんで遊びにいらしてください。
お越しをお待ち申し上げます。

【コテージ Aタイプ】

kaono0204さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

kaono0204さん [20代/女性] 2010年01月29日 23:00:45

ゲレンデまで用具持ちながらだと徒歩5分以上10分以内といった所。道は広い二車線で歩きやすいが ゲレンデ行き来の車も通るので子どもは注意必至。私の場合はチェックインまで時間がたっぷりあり子どもが小さいのでゲレンデ前駐車場に千円でとめたが他の宿泊者はグリーンガーデンにとめて歩いていた。チェックイン後はコテージの横に車停めれて便利。コテージ室内は広さ普通、開放感はあるギシギシ音あるが手入れは行き届いていて良かった 広さはまさしくファミリー向きでせいぜい5人までかなと感じた 大人4人子1人の私にはもう少しゆとり欲しかったが このタイプはトイレと風呂が別々なので その点は妥協し予約した。全体的に申し分なくいいと思う。もし今回利用したのが身内でなければ 広さギシギシ音が気になっていたかなと思うところ こじんまりしたコテージでした 最寄りゲレンデもファミリーゲレンデで日曜日でも待ち時間なしで 日曜が休日のファミリーには とってもおすすめ

★★★コテージ Bタイプ

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月02日 16:51:46

コメントありがとうございました。
ひるがの高原スキー場までは約300m。少し距離がありますので、やはり小さいお子さんもご一緒の場合は駐車料金はかかりますが、車のほうがおすすめです。その他高鷲スノーパーク車8分(入口まで4分)ダイナランド車13分(入口まで6分)、ホワイトピアたかす車15分(入り口まで10分)です。

お泊まりいただきましたBタイプは46㎡(28畳)+テラス12㎡の広さで、4~5名のファミリーを想定して設計しています。最大定員の6名はやはり少し手狭かと存じます。
お部屋のきしみが気になられたようで恐縮です。残念ながらログハウスの構造上、ロフトや階段のきしみはどうしてもなくすことができません。狂いが少なく香りのよいレッドシダーを使ってますので少しはまし(笑)なはずなんですがご容赦下さい。
床面に関しましては床暖房のためきしみが出ることがあります。こちらは対処の仕様がありますので、調べて気になる箇所があれば対処しておきます。

6名様くらいからはもうワンランク上のタイプの「貸別荘ひだまりはうす」がオススメです。4名以上、2~3家族や気の合う仲間でのご利用にぴったりで、きっとご満足いただけるものと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

【★★★コテージ Bタイプ】

投稿者さん 2009年02月08日 19:48:08

特選飛騨牛すきやき&リフト券付宿泊パックにしたんですが、リフト券がついてすきやきも食べれて大満足です。近くに牧歌という温泉もあり旅行を満喫することができました。来年もまたきたいです。

冬を満喫!特選飛騨牛すきやき&リフト券付き宿泊パック
洋室(ツイン)

Holiday House グリーンガーデン 2009年02月09日 10:43:37

ご利用ありがとうございました。
お客様の満足の声をお聞きできて何よりです。
コテージなど他のタイプのお部屋もお試しください。

投稿者さん 2008年07月08日 00:27:48

お世話になりました。大雨の日で、せっかくの旅行なのに・・・と思っていましたが、行くことにしました。途中、お電話してくださったり、雨やバーベキューの段取りを心配してくださったり、スタッフの方はとても丁寧に応対してくださり、とても気持ちよかったです。お部屋は、きれいで、そうじもいきとどいており、過ごし易かったです。4人家族にはちょうど良い広さでした。雨が少し降っていてもテラスでバーベキューができましたし、子どもたちは大喜びでした。牧歌の里のお風呂に行く途中が少し迷ってしまったり、お風呂の帰りが雨が強くなり、霧が深くなって、途中、道を間違えてしまい、かなり遠回りをして帰ってきてしまいました。1泊でしたが、とても楽しかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

★★★コテージ Cタイプ

Holiday House グリーンガーデン 2008年12月21日 17:11:53

ご利用ありがとうございました。
梅雨時につきものとはいえ大雨は大変でしたね。
今度はぜひ天気の良い日にと祈っております。

投稿者さん 2008年03月12日 20:03:17

アウトバス、アウトトイレなので予約前に迷いましたが、トイレも風呂も近く広いので、不便ではなかったです。洗浄便座で快適でした。部屋は暖房が良く効いていました。各スキー場からも近く、3つのスキー場に行きました。朝食が美味しかったです。朝食会場は喫煙者がいなかったのか、クリーンでした。灰皿が置いてありましたが、禁煙でしょうか?

洋室(ツイン)

Holiday House グリーンガーデン 2008年03月29日 11:27:39

ご利用ありがとうございました。
お食事場所での喫煙はご遠慮いただいております。愛煙家の方には申し訳ございませんがご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 21:27:58

Cタイプのキレイなログコテージで一泊させていただきました。DVDを持って行ったのですが、フロントでDVDデッキをレンタルできたので助かりました。あるといいなと思ったのが最低限の調味料。塩、砂糖、醤油など少しでも持って行くのはわりと大変なので、ないのは不便でした。全く無いと思ってなかったのでコンビニに買いに行きました。それから、暖房器具がいくら待っても作動せず、コンロのスイッチを入れると何故か動き出しました。連動していたのでしょうか?説明してもらえたらありがたかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年08月02日 08:50:44

調味料セットは200円でフロントでご用意しております。ご説明不足で申し訳ありません。
塩、砂糖、しょうゆ、ソース、油、唐辛子、胡椒がセットになっています。
暖房はサーモスタット式の温水暖房のため、作動にはお時間がかかってしまいます。コンロで動いたのはたまたまですが、びっくりなさったかもしれません。
冬は常時暖房が入っていますが、6月ごろはさすがに必要な日がほとんどなく、切っておりますので、これもご説明不足で失礼いたしました。
以後気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2007年03月21日 13:05:13

19日から1泊でBに宿泊させていただきました。
昨年はCに宿泊したのですが、Bもとても快適でした。

スノーボードで行ったのですが、腰の調子の悪い人がいて
とても丁寧に病院の場所などを教えていただき、
お手数をかけてしまったなと申し訳ない気持ちで
いっぱいです。

ぜひ、今度もこちらに泊まりたいとおもいます。
ありがとうございました!

Holiday House グリーンガーデン 2007年03月22日 09:44:37

お怪我の具合はいかがでしたでしょうか。
何分田舎で病院も遠いですので大変でしたね。
また、懲りずに機会がございましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月19日 14:22:51

すき焼きはとても美味しかった。朝食がパンとバナナだけではもの足りないのでは。
それで五百円だったらコンビニに行くかなぁ。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月19日 15:19:41

ご利用ありがとうございました。
もしもっとボリュームのある朝食をお求めでしたら、プチホテルでお一人様800円にて朝食をご用意することも可能です。コメントにお書き添え下さい。
朝食セットはパン、フルーツ、ひるがの高原牛乳、プリンまたはヨーグルト、セルフサービスでのコーヒー、紅茶です。
ご面倒でなければどうぞコンビニやスーパーも近隣にございますのでそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月19日 00:41:00

2月16日から一泊しました。木の香りのする落ち着いたログハウスに三人の子供たちも大満足!きちんと清掃されていて、キッチン回りも充実していますし、きれいでした。床暖房が程よく、暖かくて、小さい子供にも乾燥しすぎることなく安心です。スタッフの方々の応対も良く、親切にしていただきました。各スキー場からも近くて、スーパー銭湯も車で5分程。いいとこ見つけたな、と思っています。お部屋でワイワイつくるもよし、近くのお食事処もおいしかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月19日 15:24:36

ご利用ありがとうございました。
恐縮ですがスーパー銭湯ではなく牧華温泉という温泉になります。そのほかにも車で15分位のところに2ヶ所、20分くらいにさらに2ヶ所ほど温泉がございます。いずれの温泉も広くてきれいでおすすめです。ご紹介いたしますのでフロントでお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年02月17日 00:48:03

家族6人でBタイプを利用させていただきました。
想像以上に部屋も綺麗で、木のぬくもりも感じ最高でした。
食事は、小さい子供も居た為自分達で鍋をしました。
気兼ねせずのんびり食べながらくつろぐことが出来たのでよかったです。

2つほど気になった点は、チェックアウトの時にフロントの方にも言ったのですが、以前宿泊された方のお肉のパックが冷蔵庫に残ってました。
それとロフトにあがる階段とロフトの上の柵が広すぎて、小さい子供が居たので落ちないかヒヤヒヤしました。

でも高鷲スノーパークにも温泉施設にも近くて満足しております。
また来年も来たいね☆って家族で話してました。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月17日 10:14:50

概ねご満足いただけたようで少し安心しておりますが、冷蔵庫の件はお恥ずかしい限りです。注意しているつもりなのですが、確認を忘れてしまいました。以後気をつけます。ロフトの柵は大変恐れ入りますが、以後ご利用のお客様もお気をつけ下さいませ。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月28日 10:04:52

親子5人で、スキーをするためBタイプに一泊しました。部屋はきれいで、またとても暖かく大変良かったです。たまたま隣の部屋が若い人のグループで、夜中の1時ごろまで騒ぐ声が聞こえたことと、食器類が少し汚れていたことが気になりました。

Holiday House グリーンガーデン 2007年01月28日 12:06:26

食器につきましてはなるべく確認はしているつもりではございますが、失礼いたしました。もう少し気をつけさせていただきます。
お隣が騒がしいような場合は当方よりお静かにいただくよう申し上げますので、もしご利用の機会に同様のことがございましたら連絡をお願いいたします。
また、グループで宴会等を目的としたお客様は当施設の利用はご遠慮下さい。

投稿者さん 2007年01月26日 13:24:55

一泊での利用でしたが、大変気に入りました。立地条件は最高です。
綺麗なお部屋で、設備もGood!です。朝食も美味しかったです。

タウンMAPが少し分り難かったですが、町自体が分かり易いので、スーパー、コンビニ、温泉等迷うことはありませんでした。
災害、緊急時用のハザードMAPもあるともっと素敵です。

次回も是非利用したいです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年01月26日 14:50:28

気に入っていただけて何よりです。
ご意見参考にさせていただきます。
ぜひ今度はゆっくりとご滞在下さいませ。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。