Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

ペラ1217さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ペラ1217さん [70代/男性] 2023年11月21日 23:40:47

白を基調としインテリアもモダンで良く工夫されており、きれいで清潔感あり。
部屋がやや狭かったが、BGMを操作できたりで利便性があった。
食事もおいしく、担当方の対応も親切で良かった。

【ホテル★一泊二食】A5ランク特撰飛騨牛がメインのシェフのおまかせコース
【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 23:51:22

入室時に、部屋の照明が点けてあったこと暖房が効いていたこと心づかいがありありがたく満足しました。部屋も2たには十分な広さで心地よくゆっくりで来ました。紅葉の中早朝の散歩もでき気持ちよく過ごせました。ただ、当方の準備不足もあり、夕食と朝食無しであったので近くの食事処を探したが予約など必要なところが多く中々食事にありつけませんでした。

【ヴィラ★素泊まり】北欧デザインのログコテージで自由気ままに過ごす素泊まりプラン
【【ヴィラ】スーペリアツイン◇30平米/テラス付き/禁煙】

y3090さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

y3090さん [40代/女性] 2023年10月23日 13:04:56

4歳と1歳の子連れでキッズスイートを利用。
温泉宿やホテルとは違った雰囲気で、新しいお家だーと子どもたちも大喜びでした。
オムツゴミ箱や補助便座、ステップにベッドガードなどのお心遣いとお部屋食が親としては何より助かりました。
私たちにとって1つだけ残念だったのがお部屋のお風呂。湯と水の2栓式で温度調整、水圧強めが子連れには厳しかったかな。

【ヴィラ★一泊二食】お部屋で食べるA5ランク特撰飛騨牛のすき焼き

投稿者さん 2022年10月11日 13:47:26

子供連れとお伝えしたところ、オムツのゴミ箱や踏み台、歯みがき粉、食事の椅子など用意してくださってとてもたすかりました。誕生日なのもお伝えしておたところ、お部屋にお誕生日のバルーンとクッキーがありとても温かいきもちになりました。

【【ホテル】ファミリーコンフォート◇40平米/禁煙】

いずれはまたクラウンさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

いずれはまたクラウンさん [40代/男性] 2021年11月15日 16:39:36

昨年も利用させて頂き今回は2度目の訪問です。
コテージタイプなので他の人との干渉が無く気兼ねない時間が過ごせるのが魅力です。
また、コテージのすぐ隣に駐車が出来る為、荷物運搬が楽なのも魅力の一つです。
次回もぜひお伺いしたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2021年11月20日 12:17:33

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍を受けて安心・安全が、より重視されるようになったようです。清掃含め、皆様に心配や気兼ねなくお過ごしいただけますように、今後とも努めてまいりたいと存じます。
レビューをありがとうございました。

【ヴィラ★一泊朝食】北欧デザインのログコテージで食べる朝食付き◇朝食はバスケットでご用意!
【【ヴィラ】デラックス◇43平米/ロフト+テラス付き/禁煙】

投稿者さん 2021年10月11日 17:46:47

10月9日に宿泊しました。大浴場が無いのが残念でしたが、車で15分の所にある温泉を利用しました。食事はとても美味しくて、部屋も綺麗で大満足でした。

Holiday House グリーンガーデン 2021年11月20日 12:07:12

ご満足いただけましてとてもうれしく存じます。
ご用意していたお風呂は、新型コロナウィルスの流行を受けて、安全面から廃止させていただきました。もとより大浴場と呼べるようなものではございませんでしたが、近隣の温泉や部屋風呂にてご容赦ください。
お食事はこのところ、近くの無農薬、有機栽培農家さんと契約を進めながら力を入れております。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【【ホテル】スーペリアツイン◇28平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 18:15:35

4歳と2歳の子供と一緒に行かせてもらいました。

添い寝プランにしましたが、
食事の際にご飯やスープ、デザートのサービスがあった。
お米を1番に出してくれて子供らが待たなくて良いようにしてくれて、助かった。

飲み物を持ち込んでしまったが、
持ち込みがダメだったのを知り、
コップを用意してくれて中身をコップに注いでくれた。

コースの料理を出すタイミングもちょうど良かった。
子供が飽きないように、早く食べてしまう大人に合わせたスピードで料理提供をしてくれて、良かった。

Holiday House グリーンガーデン 2020年11月14日 10:32:04

コメントいただきありがとうございます。
お食事面で気遣いをご評価をいただき、うれしく存じます。

お子さんでお食事なしのご指定の場合、食材に余裕がある時など、日によってサービスでご用意させていただくことがございますが、通常必ず行っているサービスではありませんので、恐れ入りますが、大人の方の分の取り分けだと、足りないご心配のある場合は、お子様の食事をご注文いただけたらと存じます。

【【ホテル】デラックスツイン◇40平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2019年12月22日 22:38:41

この度は大変気持ち良い宿泊をありがとうございました!
0歳と3歳の子連れでスーペリアトリプルルームを利用させて頂きました。
靴は玄関で脱いでスリッパに履き替え、絨毯敷きを歩き部屋に入ると、小さな玄関の様になっており、スリッパを脱いでお部屋に上がることができます。おかげで、赤ちゃんを安心してハイハイさせられました。
バストイレ別で、洗い場付きのお風呂なので、子供のお世話もしやすかったです。くつろぐスペースもソファーが置いてあり広く、元気盛りの3歳児も退屈せず家と同じ様に過ごせました。とても子連れに優しいお宿です!
お料理は全て美味しかったのですが、特にお肉が絶品でした。クリスマス前だったので、料理の盛り付けにも季節感が出ていて、楽しめました。
他の方もレビューで書かれていますが、お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです!
スタッフも皆様とても優しく、おもてなしの心が伝わり感動しました。また行きたいと思えるお宿です。
今回予約一杯で諦めたヴィラに、次は泊まってみたいです。

【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

makodekopinさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

makodekopinさん [50代/女性] 2019年08月17日 23:27:52

8月8日に宿泊しました。セミダブル2つの部屋でゆったりしていて、清潔で気分よく過ごすことができました。夕食のシェフおまかせコースはどれも美味しくいただきましたが、特に飛騨牛のステーキが最高でした。ホテルに宿泊する時にいつも気になるのがスリッパなのですが、これだけ清潔にしているのであれば、スリッパを使い捨てのものにしてほしいなと感じました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2018年01月23日 19:26:21

食事の時間もお風呂の時間も早い時間しかなかったのに少し困りましたが、それを引いても宿の雰囲気や食事のおいしさが勝ります。
おしゃれで、みんなで楽しく過ごすことができました。

Holiday House グリーンガーデン 2018年01月25日 10:48:46

レストランのお食事は18:00~18:30の開始時間でお願いしております。また、浴室のご利用は21:30までとなります。(各部屋の浴室はもちろん制限はございません)
スタッフの就労時間の都合もございまして、全てのサービスをご不便なくご提供することが難しく、多少制約がございますことご容赦下さい。
その分、多彩で丁寧なサービスをご提供できますよう、尽力させていただきたく存じます。
皆様楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】ホリデイリビング◇66平米/禁煙】

投稿者さん 2017年02月14日 23:11:23

家族で2回目の利用でした。1回目の時を子どもがとても気に入ってまた利用させていただきました。雪遊び目的での家族旅行でしたが、子どもたちも大満足でまた来たいとチェックアウト前から繰り返していました。細やかな気遣いやサービスも、小さい子連れにはとてもありがたく、助かりました。帰りに敷地内でそり遊びをさせてもらったのがとても楽しかったです。立地も、ICやスキー場からのアクセスも良く、今度はぜひ夏に家族でまた行きたいと思います。

2017年02月
ホテル泊★特産豚しゃぶの夕餉【夕食】【朝食】【レストラン】 【プラチナルート応援】
【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

投稿者さん 2012年10月27日 13:57:33

10月下旬に、家族旅行でお世話になりました。ホテルの敷地内に入った時のときめき度は、いまいちでしたが、ホテル内の作り、調度品は、デザイナーさんのハイセンスが全てに行き届いていました。従業員さん達のサービスも笑顔も感じよく、お風呂についても、私達のわがままを聞いて下さいました。食事は、当地の特産品が、丁寧に生かしてあって、少食の私たち家族にはちょうど良い分量でした。コーヒーがサービスで置いてあるので、スイーツが欲しいなと思ったときに、ホテル内で売っていないことがわかりました。スイーツは持参した方が良いでしょう。時間が経過するにつれて、くつろぎ感が増してきて、充分にリフレッシュできました。
 ただ、歯磨き粉の分量が1回分しかなくて、夜、朝2回の歯磨きには、少し苦しいものがありました。
 とても満足できたホテルだったので、ひるがの方面へ行く場合には是非またこちらでお世話になる予定です。

2012年10月
Holiday House グリーンガーデン 2012年10月31日 10:36:36

リフレッシュいただけたとのこと、また、ご満足いただけたご様子、たいへんうれしく存じます。

小さな宿で、売店が館内にございません。その点ご不便をお掛けいたします。お部屋へのお持込はフリーにしておりますのでご容赦くださいませ。
歯磨き粉の分量は、個人差もありますが、おっしゃるように少なめかもしれません。足りなければ歯ブラシごとになってしまいますが、フロントにて無料で差し上げておりますので遠慮なく申しつけください。

ご利用ありがとうございました。
またのご来訪お待ち致します。

ホテルデザインルーム★特撰飛騨牛と旬の美食コース 【家族風呂】【カップル】【ファミリー】
【スーペリアトリプル (禁煙 31平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 14:34:48

ひだまりハウスを家族4人で利用させてもらいましたが、広すぎるくらいでした。とても綺麗に掃除がしてあって気分良く過ごすことが出来ました。チェックインのときに部屋のBGMがリラックスムードが出ていて良かった!!

コテージステイ★お部屋で食べる朝食バスケット
プレミアムコテージ ひだまりはうす

Holiday House グリーンガーデン 2011年08月13日 15:09:23

ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。
ひだまりはうすは4名で広すぎるくらいではありますが、ちょうど一般的なご家庭に多い3LDKサイズですので、4~5名くらいが気兼ねなくゆっくり滞在いただくのには、よろしいのかと存じます。
この辺り、花や自然の見どころの他、30~40分で飛騨高山、白川郷、郡上八幡など、見どころは尽きません。よろしかったらいつかまた遊びにいらしてください。
コメントありがとうございました。

コテージステイ★お部屋で食べる朝食バスケット
【プレミアムコテージ ひだまりはうす】

mojibake1972さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

mojibake1972さん [30代/女性] 2011年07月22日 22:05:49

コテージのなかがシダーのいい香りがしました。今度はもう少し大きなコテージにゆっくり泊まってみたいです。飛騨牛のすき焼きもおいしかった!

2011年06月
Holiday House グリーンガーデン 2011年07月23日 09:20:13

ご利用は6月だったかと存じますが、お泊りありがとうございました。
レッドシダーのログハウスですので、香りをご堪能いただければ何よりです。
またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。

コテージステイ★特選飛騨牛すきやき夕朝食付
【コテージスーペリアツイン】

投稿者さん 2011年01月07日 23:11:24

スキー場からすぐのところで便利でした。子連れの我が家にはコテージのようなタイプはとてもいいです。朝食も空きがあるとのことでホテルにていただきました。子供のものも決して子供扱いはしていないのでおいしかったです。お風呂のお湯はときどきぬるくなってしまうのは雪国だからしょうがないのでしょうか?
総じていいお部屋とサービスだったのですが、残念なことに初めからお手洗いが汚れていました・・・
でも素敵なところだと思いましたので、今回はたまたまだと思って次回また利用させていただきたく思います。

2011年01月
Holiday House グリーンガーデン 2011年01月08日 07:25:32

コテージのお風呂に関しましてはボイラー式のためにやや湯温に波が出来てしまうようで恐れ入ります。厳寒期は特に水が冷たいため温度差が出来るようです。申し訳ありませんが若干ご容赦下さい。
お手洗いが汚れておりましたとのこと、これに関しましては誠に面目ございません。
決してあってはならないことの一つです。
真摯に受け止め、清掃を徹底して参ります。
誠に申し訳ありませんでした。

次回もご利用をいただけるとのこと、さらにご満足いただけますよう、努めさせていただきます。
ご利用ならびにコメントありがとうございました。

お部屋で食べる朝食バスケット Bed&Breckfast★1泊朝食付プラン
【リビングベッド&ロフト(DXツイン)】

yuja1209さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

yuja1209さん [20代/女性] 2010年02月07日 13:31:23

1月末に友達3人でボードに行った際に宿泊しました。

食事はお鍋のがっつりプラン♪鶏だしがかなりおいしくて追加で頼める高山ラーメンたくさん食べました!!!
かなり大満足でした★

ホテルの方もとても丁寧・親切でした^^
次回は是非コテージに泊まりたいです♪

ありがとうございました!!!

【平日限定】奥美濃古地鶏のつくね鍋&高山ラーメン 夕朝食付
和室10畳

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月08日 14:31:39

ガッツリプランは結構な量をご用意していますので、ラーメン替え玉までお試しいただけるか心配だったのですが、ご満足いただけまして幸いです。

ぜひこの次はコテージもお試しください。
また、1シーズンに複数お越しの場合、ご連絡いただければお食事も裏メニューを考えますのでよろしければまたご検討下さい。

コメントありがとうございました。

【平日限定】奥美濃古地鶏のつくね鍋&高山ラーメン 夕朝食付
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月12日 11:32:17

1月8日に宿泊しました、ロケーションも良く皆様親切で気持ちよく過ごせました。
また夕食が特に良くてびっくり、朝食のパンもとてもおいしかったです。
また機会があればお伺いします、ありがとうございました。

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年01月15日 16:31:33

コメントいただき感謝申し上げます。
夕食につきましては特選飛騨牛のすき焼きコースだったかと存じますが、がんばって質、量ともにこだわり、かなりお値打ちに出させていただいております。おそらく一般のお店でお召し上がりなら相場は5000円前後かと…。ちゃんとご評価いただけて安心いたしました。

それでも飛騨牛はご予算的にもかなりきつくなりがち。そこで新しく奥美濃古地鶏のつくね鍋もご用意させていただきました。せっかくのご旅行ですので地のものにこだわり、子供さんから大人まで、幅広くお口に合うよう味付け、終わりは鍋のスープで飛騨高山ラーメンをお召し上がりいただけます。
ぜひまたの機会にお試しください。

平日の朝食のパンはパン工房PakuPakuさんの天然酵母を使ったこだわりパンです。コメント喜ばれると思います。

特選飛騨牛すきやき&リフト券付きプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月16日 05:38:52

静かな環境で心も体もリフレッシュでき、良い思い出を作ることが出来ました。近くに地元のスーパーなどもあり、現地調達出来る点も良かったです。

投稿者さん 2023年10月29日 19:37:09

10月下旬に宿泊しました。お部屋広々としていて、寒いかなと身構えておりましたが暖房もしっかり効いていて快適でした。まったりとした休日をすごせました。

【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

あやか23724487さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

あやか23724487さん [30代/女性] 2023年09月27日 12:26:16

とても綺麗でした!私はヴィラに泊まりましたが、ホテルの方もおしゃれで気になりました!
家族4人+じいちゃんばあちゃんの2世代旅行だったので、寝室が分かれているヴィラがピッタリでした。
ヴィラにはドラム式洗濯機があって、洗剤が置いてあったので洗濯できました!旅行の洗濯物が減って、地味に嬉しかったです!

【【ヴィラ】スイート◇95平米+テラス18平米/禁煙】