Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

bagelbakerさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2019年05月21日 21:01:35

総合的にとても素晴らしい宿泊施設です。 機会があれば、何度でも宿泊したいと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:46:17

ご利用ありがとうございました。
お部屋のタイプも様々揃えてございます。また、四季折々、違った雰囲気をお楽しみいただける場所でもあります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご評価、コメントありがとうございました。

【さき楽28★1000円OFF】28日前までのご予約がお得!ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食
【【ホテル】スタンダードツイン◇20平米/2シングル/禁煙】

てる77777さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年05月01日 23:57:12

立地と風呂に関して3にしましたが、総合含めて他は5と評価しました。
立地については飛騨高山と白川郷へ行く拠点にしたのですが、その選択の問題もあるかと思います。
どちらもそこそこの時間がかかるので3と評価しただけで近くに用事がある人は5と評価されるでしょう。
買い物については近くにスーパーがあり便利ですが、ホテル内に自動販売機もあり定価だったと思いますので便利です。風呂については貸切で入れたのは良かったのですが、これも事前に了解済みですが、やはり温泉があるかないかの差はあると思いますので3にしました。湯船も工夫の余地はあるかと思いました。
総合を5としたのは上記の3については事前了解済みのものであることと、素晴らしいサービスがあったと感じたからです。食事の際の席の配置、食事の質、量、お酒や肉、野菜など地元のものを使い地域にも貢献されています。
皆さんの高評価が納得できる宿泊でした。ありがとうございました。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:42:46

とても嬉しいご評価とコメントをありがとうございます。
温泉ではございませんのでこのあたりは致し方無いです。なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。
お食事は地元にたくさんある、おいしいものをご紹介したく、できる限りの工夫をさせていただいております。特に春から秋にかけては旬の食材が揃いやすいので、グルメを目的にしていただいても十分ご満足いただけるものと存じます。
みなさまからいただく高評価にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。引き続きご評価いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】ファミリールーム◇32平米/2段ベッド付き/禁煙】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 16:05:43

スノーボードに家族で行くとき、毎年宿泊させて頂いています。
洗濯機もあるのでとても助かるのですが、洗濯後に干すところが限られていて…
ウェアも干すところがないのが残念です。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:32:16

毎年のご利用ありがとうございます。
そうですね、お部屋のスペース上、ウエア干し場までのご用意がありません。濡れている場合はホテルの乾燥室をご利用いただくか、部屋のお風呂と脱衣室にて、備え付けの除湿乾燥機を使っていただくようになっております。なかなか説明事項が多くてご案内までいたっておりませんのでご容赦ください。
洗濯機は乾燥機能付きですので、合わせてご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月10日 17:59:17

スキー旅行で初めて利用しましたが、スキー場からのリッチも良くゆったりと過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:26:24

コメントおよびご評価ありがとうございます。
スキー場へは最寄りのひるがの高原スキー場(300m)を始め、高鷲スノーパーク(車7分)、ダイナランド(車15分)ホワイトピアたかす(車20分)になります。
またの機会、ぜひにお待ち申し上げます。

【GW早期】返金不可プラン<10%OFF>ホテル泊 朝食付プラン【レストラン】

投稿者さん 2019年02月27日 21:21:54

子どもが2人いるので、キッズスイートに宿泊しました。
細かなところまで子どもがいると嬉しい事が気遣ってあり、美味しい朝食もお部屋に持って来てくださり。とても居心地も良く、最高でした!子どもと楽しんで宿泊出来るところだと思います!

Holiday House グリーンガーデン 2019年07月22日 09:23:30

嬉しいコメントありがとうございます。
名前の通り、キッズスイートのお部屋は小さなお子様連れに向けてご用意させていただいております。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
朝食はホテル泊のお客様がレストラン、ヴィラ泊のお客様がお部屋で食べるバスケットになっております。ともに分量、内容はほぼ同じ、地元で取れる美味しいものを取り揃えました。ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

ホリデイヴィラ★お部屋で食べる朝食 【朝食】
【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2018年11月18日 17:56:20

部屋は新しく綺麗でした。フロントやレストランの対応は良かったです。
ただ、値段の割には夕食・朝食とも味はまあま美味しかったですが、品数が少ないし、豪華さなかった。
また、貸切風呂も温泉じゃなくて残念でした。

Holiday House グリーンガーデン 2018年11月20日 08:36:37

レヴューありがとうございます。
ご期待に添えなかったところがございましたようです。
お食事の件、夕食は前菜(4品)スープ、他2皿、そして飛騨牛のメイン、デザートとなります。数は少ないわけではないつもりでおりますが、残念にお感じのようで申し訳ございませんでした。今一層精進させていただきたく存じます。
ただ当館は恐縮ですが温泉宿ではございません。
ご入浴に関する高いご期待には、どうしても対応が難しいところがございます。そのあたりはご容赦下さいませ。
なお、少し離れますが車で5分から15分のところに温泉施設が3ヶ所ございます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】スーペリアトリプル◇31平米/3シングル/禁煙】

投稿者さん 2018年10月26日 21:57:59

高山祭りの前泊として利用しました。
スタッフの方のサービスが行き届いていて、また、来たいと感じました。
宿泊当日は、ゆっくり出来るように、早めにチェックインをしましたが、近くのコキアパークの情報を教えていただいたので、ちょっと、お散歩しながら主人と二人で徒歩で見て歩けました。
また、食事のメニューも、牛乳がだめなことを事前に伝えておいたので、大幅にメニューを変えていただき、本当は、乳製品を使ったメニューが豊富だと思うのですが
細部に渡り気を使って作られているメニューで、とても美味しくいただきました。
内装も、北欧デザインが良い感じで、次回は、ヴィラに再訪したいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月28日 12:16:40

お食事でどうしても食べられないものや、アレルギーなどがございましたら、できる限りの対応をさせていただいております。
正直なところ、繁忙期などは細やかな配慮までできないときもあるのですが、ひとまずお尋ねください。また、反対に普段苦手なものがここでなら食べられた、ということも耳にします。
ちょっと苦手、という程度でしたら、ぜひおまかせしてみてくださいませ。
※おっしゃる通り、通常は乳製品を使ったものが多数ございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【ホテル】モデレートツイン◇24平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2018年10月05日 10:47:44

豪華なプランで大変満足した。
スタッフの対応もよかった。
ただし、トイレが一か所しか無く宿泊人数が多い宿泊では不満足である。
(今回は大人5名の宿泊であるが2か所は欲しい)

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月05日 13:32:57

豪華なプランとのお声をいただき、嬉しく存じます。
今年より導入させていただいたグラマラスBBQ、おいしさと彩りを兼ね備えた夕食として、工夫を重ねながらご用意させていただいております。
トイレにつきましては、現在グランスイートのみが2箇所のトイレとパウダールームを備えている部屋となります。ほかは1箇所づつですので、おっしゃるように大人数の場合はグランスイートをご利用いただくことをおすすめしております。
またの機会ございましたらぜひご検討下さい。
お値段も上がりますが、きっとそれ以上にご満足いただけるものと存じます。

ホリデイヴィラ★グラマラスBBQプラン【夕食】【朝食】

投稿者さん 2018年09月30日 15:08:35

夏の旅行にこちらを選びました。大変満足しております。

Holiday House グリーンガーデン 2018年10月05日 13:20:44

満足とのお声をいただき誠にありがとうございます。ホテル泊のレストランのディナーコースも力を入れているところです。またの機会もご満足いただけるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2018年08月24日 09:30:37

テラス脇でバーベキューができてよかった

Holiday House グリーンガーデン 2018年09月30日 08:32:57

ヴィラタイプのお部屋には全てバーベキューテラスが備え付けてございます。
お持ち込みの器材につきましては不燃シートやレンガタイルの上でご利用下さい。
(当館でご用意するBBQ器材セットは卓上でご利用いただけるタイプもあります)
手ぶらでもバーベキューがお楽しみいただける「グラマラスBBQセット」も好評をいただいております。次回ご利用の際には、ぜひこちらもご検討下さい。

ホリデイヴィラスイート★8名利用【食事なし】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:12

8月17日に家族で宿泊しました。500メートルほどの距離にデイリーヤマザキのコンビニがあり便利でした。たまたま、8月なのに22℃と究極に涼しい日だったのでクーラーいらずで風も強く寒いくらいでした。チェックインもチェックアウトもスムーズで安心しました。楽天予約時、2部屋予約で、コメント欄に一言記入しただけで分かりにくかったかもしれませんが、ちゃんと伝わっていて対応に満足です。食事時もそのように配慮していただいて大変満足しました。ホテルはとても清潔な上、お洒落で家族も気に入っていました。特に小学生2人はロフトに興奮していました。夫も「細かい配慮が至る所に感じられる」と感心していました。夕食は、手の込んだお料理でやさしい味でした。子どもには、食べ慣れていない食材が多く、手を付けないメニューもありましたが、飛騨牛は軟らかく大喜びで食べていました。朝食は、ミルクスープが温かく野菜たっぷりで美味しかったです。サラダもパンも美味しくてお腹いっぱいになりました。ひるがの高原ミルクは言うまでもなく最高に美味しかったです。リンゴジュースも美味しく飲み物も大満足でした。スタッフも親切で、お風呂も部屋も食事も立地も良かったのでまた、利用したいと思いました。インドア派の我が家も、次回は、コテージにチャレンジしようかなと思いました。

Holiday House グリーンガーデン 2018年08月19日 08:50:33

細かいところまでレビューをいただき、ありがとうございました。
本当に酷暑と言われた今年の夏が嘘のように寒いくらいの日でした。それ以降、涼しい日が続くようです。標高900mということもあり、特に朝晩の放射冷却での冷え込みが大きく、もう長袖が必要な時期になっております。
皆様が気に入っていただけたことが何よりかと存じます。
食材など、全般にできるだけ上質なものをと心がけてはいるつもりです。
コメントにあります具だくさんのミルクスープもひるがの高原牛乳を使い、無添加の手作りベーコンなどでコクを加えたひと品です。りんごジュースはもちろん100%ですが、生搾りの無調整のものを取り寄せてご用意しています。お気づきいただけてとても嬉しく存じます。もちろん他にも随所にこだわりがございますので、また次回とのこと、新しい発見がいただけることを楽しみにしております(笑)
ヴィラはまた違った趣ですが、それはそれでご堪能いただけるかと。
ぜひにお越しをお待ち申し上げます。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】

ぶひぶひ9さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2018年07月01日 22:34:37

高齢の母と二人で利用させて頂きました。お部屋も綺麗で、スタッフの方にも親切にして頂き、ありがとうございました。
食事も大変美味しく頂きましたが、すき焼きの味が私達には甘過ぎたので、食事だけ4点にさせていただきました。単なる好みの問題で、宿のせいではありません。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
Holiday House グリーンガーデン 2018年08月14日 18:10:48

ご利用ありがとうございました。
味付けの件はお好み、もし次回がございましたら対応させていただければと存じます。なお、メニュー変更いたしまして、すき焼きから、現在はステーキになっております。またの機会がございましたらどうぞ改めましてご賞味下さい。
お部屋も様々なタイプがございます。
その時々に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
レビューと高いご評価、大変ありがとうございました。謹んで今後も精進させていただきたいと存じます。

うさぎ47号さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

うさぎ47号さん [30代/女性] 2018年06月04日 16:58:19

ひるがの高原へ家族旅行で利用しました。
自然豊かな環境で、のんびりと過ごすことができました。おしゃれでかわいい空間で、館内に入った瞬間からウキウキが止まりませんでした。お部屋も広く、CDプレイヤーもあり音楽を聴きながら都会の喧騒を忘れて過ごせました。
夕食と朝食をいただきましたが、お肉はもちろんお野菜がとってもおいしいです!たくさん食べる方なのですが、お腹いっぱいになりました。こちらでも優雅なBGMの流れる中、緑いっぱいの景色を眺めながらの空間で心地よいひと時でした。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

2018年06月
Holiday House グリーンガーデン 2018年06月27日 08:42:37

素敵なコメントをありがとうございます。
お泊りいただいた時期も、カッコウやホトトギス、ウグイスなどの野鳥があちこちでさえずり、山野草や湿原植物が咲き、新緑がまばゆい、住んでいる私どもとしても、おすすめの季節。
環境もマッチして心地よくお過ごしいただけたのではないかと存じます。
お食事も今年からより満足度の高いものに随時メニューを変更しております。お喜びいただけましたようで、嬉しい限りです。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食【夕食】【朝食】
【【ホテル】スーペリアツイン◇28平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2018年04月11日 15:36:06

男2人でスキー利用に宿泊させて頂きました。
先月もここを利用して良かったので2度目です。

建物を上手くリノベーションして大人から子供までゆっくりできる空間になっていると
思います。

オーナ夫婦?は親切でお料理も美味しく頂きました。

これでお風呂が温泉ならなお良いと思いますが、
この辺りの宿泊施設では一番ではないでしょうか。

来年もまた利用させて頂きたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年04月21日 16:17:20

短い間に2度もご利用いただきありがとうございます。また、高いご評価を頂戴しまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
リノベーションも早いもので8年近くが経ちますが、毎年メンテナンスを重ねておりますため、おかげさまと、新しく見えるようです。このあたりで一番とのご評価に恥じないよう、今後も精進を重ねたいと存じます。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【ホテル】デラックスツイン◇40平米/2セミダブル/禁煙】

投稿者さん 2018年03月01日 16:20:36

高鷲スノーパークなどのゲレンデからのアクセスがよかったです。
ヴィラ到着後もプライベートゲレンデのように周辺で遊ぶことができ、こどもたちも大喜びでした。食事なしで自炊しましたが調理器具も不自由はありませんでした。貸し切り風呂も広くてよかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2018年03月03日 11:40:49

今年は久しぶりの大雪に見舞われました。
除雪で大きな雪山が出来、その結果プライベートゲレンデが誕生しました(笑)
毎年そり遊びできるほどの雪山ができるのですが、今年ほどの山になったのは初めてです。
幼児のお子さんから結構大人まで、楽しんで頂けます。
たっぷり楽しんで頂けたようですね。
調理器具や食器類も程よく揃えてございます。
ほぼ不自由ないかと存じますが、あまり一般的ではない器具などはその都度お尋ねくださいませ。
レヴューありがとうございました。

ホリデイヴィラ★自由気ままに素泊まりプラン
【【ヴィラ】キッズスイート◇48平米/ロフト付き/禁煙】

投稿者さん 2018年01月23日 19:26:21

食事の時間もお風呂の時間も早い時間しかなかったのに少し困りましたが、それを引いても宿の雰囲気や食事のおいしさが勝ります。
おしゃれで、みんなで楽しく過ごすことができました。

Holiday House グリーンガーデン 2018年01月25日 10:48:46

レストランのお食事は18:00~18:30の開始時間でお願いしております。また、浴室のご利用は21:30までとなります。(各部屋の浴室はもちろん制限はございません)
スタッフの就労時間の都合もございまして、全てのサービスをご不便なくご提供することが難しく、多少制約がございますことご容赦下さい。
その分、多彩で丁寧なサービスをご提供できますよう、尽力させていただきたく存じます。
皆様楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【【ホテル】ホリデイリビング◇66平米/禁煙】

3パッターさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

3パッターさん [40代/男性] 2018年01月08日 21:36:22

家族スキー旅行で利用させていただきました。離れのヴィラに宿泊しましたが部屋の調度はセンスよく素敵で、キッチン回り、食器なども充実で大満足でした。子供に至ってはスキー場よりホテルの方がよかったと(^_^;。初めての利用だったので要領変わらず食事は外食となりましたが、次回利用することがあれば食料品、酒を万全の用意でこもりたくなるヴィラです。是非、また宿泊させていただきたいです。ホテルの浴場がもうすこし遅くまで利用できればなおよいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2018年01月12日 18:35:29

最高の休日をお楽しみいただけることを目標に、様々な工夫を凝らして今回お泊りのグランスイートをご用意させていただきました。お子さんも喜んで頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
休日の別邸、別荘として、いろんなケースでごりよういただければ幸いです。
ぜひ万全のご用意でお望み下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホリデイヴィラ★お部屋で食べる朝食バスケット【朝食付】 【プラチナルート応援】
【【ヴィラ】グランスイート◇100平米+テラス35平米/禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 14:38:35

スキー旅行で泊まらせていただきました!とても綺麗でびっくりしました!清潔感がありおしゃれな部屋に感動しました!スキー場からも近く、食事もよく量も丁度良くまた泊まりたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2018年01月08日 15:34:45

年末の慌ただしい時期ではございましたが、お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋はひとつひとつ違った趣きでご用意しております。また機会がございましたらお試しください。
またお会い出来る時を心待ちにしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテル泊★A5ランク特撰飛騨牛と旬の美食 【プラチナルート応援】

jimitseさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

jimitseさん [30代/男性] 2017年12月29日 12:00:26

The staff were very nice and helpful. Room decoration makes me feel very warm as home. The view around the hotel is excellent. The breakfast was fresh, wonderful and delicious. All staff were very friendly and offered great help for me on getting rid of the accumulated snow from my car before I left.

I will definitely stay here again.

Holiday House グリーンガーデン 2017年12月29日 14:38:02

Thank you for the stay.
I am glad because you estimate highly.
Guests will be worried that it snows, but it is a good chance, so please enjoy yourself.
This is the place to enjoy oneself.

I am looking forward to the time when you can meet again.

ホテル泊★朝食付プラン 【プラチナルート応援】

投稿者さん 2017年07月30日 23:06:30

7月末にホテルに宿泊しました。敷地内に入り、フロントがある建物の入り口が分かりにくく、不安を感じました。宿泊人数のみの情報でエキストラベッドまでも完璧に設置してあり、感動しました。食事はボリューム満点で大満足。野菜も絶品。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。近くのコンビニよりもフレッシュフーズが重宝しました。また泊まりたいです。

Holiday House グリーンガーデン 2017年08月18日 07:54:18

入り口の駐車場からフロントまで、庭を抜けてお越し頂く形になり、少しわかりにくく恐縮です。
その分隠れ家的な感じになっています。

高いご評価を頂戴してありがとうございます。
フレッシュフーズひるがのは地元の小さなスーパーで、なんでも揃うというわけには行きませんが、一通りのものは揃って便利です。
当館から250mほどのところです。コンビニより少し近いのでおっしゃるように重宝するかもしれませんね。
また泊まりたいとのお声をいただき、嬉しい限りです。
ぜひお越しをお待ち申し上げます。

ホテル泊★特産豚しゃぶの夕餉【夕食】【朝食】【レストラン】 【プラチナルート応援】
【デラックスツイン (禁煙 40平米)】