Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

シュン5212さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

シュン5212さん [30代/男性] 2010年02月18日 15:58:31

スキー場からも近く、夜のすき焼きはおいしかった!ビールも進んでしまって…お風呂は家庭用の少し大きい感じで他人といつしょに入るときまずいかも…
大人数だったらコテージを利用したいです!!
次回は近くの温泉もいきたいです☆

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月18日 17:54:35

ご利用ありがとうございました。

お風呂は大きいほうで8畳くらい、小さいほうで6畳くらいの浴室サイズですので混雑時は手狭にお感じでごもっともかと存じます。
よろしければお時間を作っていただいて、温泉もご計画ください。割引券もご用意しています。

今年の秋にはプチホテルのリニューアルを予定しています。冬以降は全室バストイレ付の余裕をもったお部屋になるよう計画中ですので、どうぞあらためてご期待ください。

目指せ五つ星評価☆でがんばります!

また、カップルでコテージ利用もお勧めですよ♪
ご検討くださいませ。

【洋室(ツイン)】

pajeronさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

pajeronさん [30代/女性] 2010年02月17日 00:55:55

チェックインの際にお部屋を暖めていてくれたり・・・スタッフの心遣いが嬉しかったです。きれいにされていてゆっくりとのんびり、家族との時間を満喫できました。
近くの牧歌の里の温泉も気持ちよかったです。

近くのコンビニは早くに閉まっていて、フロント近くの自動販売機で飲み物を購入したかったのですが、22時すぎには扉が閉まっていて残念でした。子供が寝静まってから、ちょっと1杯ができなかったのは残念でしたけど、おかげで早くに寝ることができて翌日も楽しめました。

夕食はたっぷりの量でしたので食べきれないほど・・・
高山ラーメンは本当においしくいただきました。
朝食のごはんとお味噌汁のおかわりがほんの少しほしいなっと思いましたが、言えなかった(泣)おかわりはなしですよね。

子供たちもロフトのコテージに大はしゃぎし、スノボも上手になり、笑顔いっぱいの二日間でした。また来年もリピートしたいです。 ありがとうございました。

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月18日 08:02:34

「子供たちもロフトのコテージに大はしゃぎし、スノボも上手になり、笑顔いっぱいの二日間でした。」

お客様の笑顔が何よりのやりがいです。
次回もっと楽しんで頂けるようがんばります!

コンビニはご案内不足でした。
2軒ありまして、300m離れたところにコミュニティストア(23:00まで営業)と、もう少し離れたところに24Hのデイリーヤマザキがあります。
ホテルは門限がありまして、22:30以降は自販機を使えない点、ご容赦ください。(グリーンシーズンは外にも自販機を設置しています)

味噌汁のおかわりは微妙ですね‥‥。実際は少し余分にご用意しているのでおっしゃっていただければご用意できる場合が多いのですが、みなさん「私も!」となると、先着数名というのが実情です。
このコメントを見ていただいた方は、おかわりお申し出いただいて結構です。ただしご用意できない場合がありますこと、ご了承くださいね。

また来年も、とのこと誠にありがとうございます。ぜひお越しをお待ち申し上げます。

【★★★コテージ Bタイプ】

8月のひまわりさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

8月のひまわりさん [40代/女性] 2010年02月13日 14:40:46

すき焼きは量もたっぷりで堪能できました。お風呂はあまり大きくないので、近くの温泉に行ったほうがいいですよ。お部屋は清掃が行き届いていてきれいでしたが、暖房の音が少しうるさかったです。

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月15日 09:34:05

収容人数がそれほど多くありませんので、館内のお風呂は大きいほうで7~8名、小さいほうで5~6名が適当なサイズです。
混雑日でなければ温泉がおすすめです。
温泉は洋風の「牧歌の里温泉」が4km車で5~6分、和風の「桜香の湯」が9km車で12~13分です。

割引前売券または割引券をご用意していますのでよかったら温泉もご計画ください。

恐れながらファンヒーターの風音は故障ではないので今年はなんともできません。
この秋にリニューアルを予定していますので検討課題にさせていただきます。

【和室10畳】

yuja1209さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

yuja1209さん [20代/女性] 2010年02月07日 13:31:23

1月末に友達3人でボードに行った際に宿泊しました。

食事はお鍋のがっつりプラン♪鶏だしがかなりおいしくて追加で頼める高山ラーメンたくさん食べました!!!
かなり大満足でした★

ホテルの方もとても丁寧・親切でした^^
次回は是非コテージに泊まりたいです♪

ありがとうございました!!!

和室10畳

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月08日 14:31:39

ガッツリプランは結構な量をご用意していますので、ラーメン替え玉までお試しいただけるか心配だったのですが、ご満足いただけまして幸いです。

ぜひこの次はコテージもお試しください。
また、1シーズンに複数お越しの場合、ご連絡いただければお食事も裏メニューを考えますのでよろしければまたご検討下さい。

【和室10畳】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2010年02月07日 11:06:47

ゲレンデでプロポーズを予定していたのですが、
タイミングを逃したり、天候が悪かったりした時のための保険として、
実はこのグリーンガーデンのコテージを選択させてもらいました。
そして、当日は見事に天候は雪で視界不良で極寒。
迷わずにこのコテージでの実行を決断しました。

「部屋の紹介」にある写真の通りの素敵な雰囲気のコテージで、
寝巻以外は欲しい物が全て揃えてあり、床暖房もバッチリで、
隅々まで綺麗にしてあり、サービスの方の態度や表情も素晴らしく、
私の彼女も完全に惚れておりました。

コンビニもすぐ近くにあり、夕食後に軽くお酒を飲みたいときにも便利です。

雪の無い地域から自家用車で来ておりましたので、
コテージの近くに駐車スペースがあったことや、
除雪用具が揃えてあったことも嬉しかったです。
そして、早朝に除雪車がその駐車スペース近くまで入ってきてくれて、
あれだけ降ったのに関わらず、翌朝ほとんど雪かきすることなく
道路に出られたのも非常に助かりました。

そんなコテージマジックのおかげか、私のプロポーズも大成功でした!!
本当にありがとうございました。

…ただ、個人的な嗜好でもう一声欲しいなと感じましたのは朝食で、
私たちはホテルでの洋食だったのですが、
パンにつけるものが欲しかったなあということと、
スープに選択肢があれば良かったなあということを
思いました。
お値段を考えると仕方ないのかもしれませんが。

でも、総合点をつけるならば、私も彼女も5つ星です。
二人の記念の場所になりましたし、是非また伺いたいと思いますので、
いつまでも頑張ってください!!

2010年02月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月08日 12:49:32

この度はとても大切なタイミングに当館をご指定いただき光栄です。ご満足いただけました上にプロポーズの大成功だったとのこと、我がことのようにうれしく存じます。
当方としましてもなかなか出合えない、よいエピソードに出会えました。スタッフ一同大喜びです。

雪のないところからいらっしゃるお客様が、一番不安なところと思いますので除雪は頑張って力を入れています。このエリアで絶対一番と言い切れるほどです。わかっていただけてうれしいですね。

朝食の件、ご提案ありがとうございます。
以前、バターが入手困難な時期がございまして、その際味のついた、レーズンやチーズなどの味付きのパンを取り入れてからそのままお出ししていませんでした。
まさにわずかながら原価の関係もあるのですが、この際お客様のご提案に沿わせていただき、マーガリンですけれども、つけさせて頂くように致しました。スープに関しましても、何種類もご用意することは難しいですが、もう少しグレードアップを考えたいと存じます。

お二人の記念の場所となれましたこと、大変誇らしく存じます。
またの機会、ひょっとしたら「ご家族」でのお越しをスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げます。

【コテージ Aタイプ】

kaono0204さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

kaono0204さん [20代/女性] 2010年01月29日 23:00:45

ゲレンデまで用具持ちながらだと徒歩5分以上10分以内といった所。道は広い二車線で歩きやすいが ゲレンデ行き来の車も通るので子どもは注意必至。私の場合はチェックインまで時間がたっぷりあり子どもが小さいのでゲレンデ前駐車場に千円でとめたが他の宿泊者はグリーンガーデンにとめて歩いていた。チェックイン後はコテージの横に車停めれて便利。コテージ室内は広さ普通、開放感はあるギシギシ音あるが手入れは行き届いていて良かった 広さはまさしくファミリー向きでせいぜい5人までかなと感じた 大人4人子1人の私にはもう少しゆとり欲しかったが このタイプはトイレと風呂が別々なので その点は妥協し予約した。全体的に申し分なくいいと思う。もし今回利用したのが身内でなければ 広さギシギシ音が気になっていたかなと思うところ こじんまりしたコテージでした 最寄りゲレンデもファミリーゲレンデで日曜日でも待ち時間なしで 日曜が休日のファミリーには とってもおすすめ

★★★コテージ Bタイプ

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年02月02日 16:51:46

コメントありがとうございました。
ひるがの高原スキー場までは約300m。少し距離がありますので、やはり小さいお子さんもご一緒の場合は駐車料金はかかりますが、車のほうがおすすめです。その他高鷲スノーパーク車8分(入口まで4分)ダイナランド車13分(入口まで6分)、ホワイトピアたかす車15分(入り口まで10分)です。

お泊まりいただきましたBタイプは46㎡(28畳)+テラス12㎡の広さで、4~5名のファミリーを想定して設計しています。最大定員の6名はやはり少し手狭かと存じます。
お部屋のきしみが気になられたようで恐縮です。残念ながらログハウスの構造上、ロフトや階段のきしみはどうしてもなくすことができません。狂いが少なく香りのよいレッドシダーを使ってますので少しはまし(笑)なはずなんですがご容赦下さい。
床面に関しましては床暖房のためきしみが出ることがあります。こちらは対処の仕様がありますので、調べて気になる箇所があれば対処しておきます。

6名様くらいからはもうワンランク上のタイプの「貸別荘ひだまりはうす」がオススメです。4名以上、2~3家族や気の合う仲間でのご利用にぴったりで、きっとご満足いただけるものと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

【★★★コテージ Bタイプ】

投稿者さん 2010年01月12日 11:32:17

1月8日に宿泊しました、ロケーションも良く皆様親切で気持ちよく過ごせました。
また夕食が特に良くてびっくり、朝食のパンもとてもおいしかったです。
また機会があればお伺いします、ありがとうございました。

2010年01月
Holiday House グリーンガーデン 2010年01月15日 16:31:33

コメントいただき感謝申し上げます。
夕食につきましては特選飛騨牛のすき焼きコースだったかと存じますが、がんばって質、量ともにこだわり、かなりお値打ちに出させていただいております。おそらく一般のお店でお召し上がりなら相場は5000円前後かと…。ちゃんとご評価いただけて安心いたしました。

それでも飛騨牛はご予算的にもかなりきつくなりがち。そこで新しく奥美濃古地鶏のつくね鍋もご用意させていただきました。せっかくのご旅行ですので地のものにこだわり、子供さんから大人まで、幅広くお口に合うよう味付け、終わりは鍋のスープで飛騨高山ラーメンをお召し上がりいただけます。
ぜひまたの機会にお試しください。

平日の朝食のパンはパン工房PakuPakuさんの天然酵母を使ったこだわりパンです。コメント喜ばれると思います。

投稿者さん 2010年01月01日 23:59:35

年末にこの料金設定で泊まれる所も非常に有難かったですが、なにより価格以上にもてなし感を感じられたのが嬉しかったです。

最初から最後まで、きちっとサービスの案内もありましたし、お風呂の手入れも行き届いていたので、疲れもすごくとれました。

また働いておられる方皆様が、簡単な挨拶など、声掛けして頂けたので、もっと良いお客になれたら良かったなと思えた所など、本当に気持ちに応えてくれる場所だったと思います。

次回は是非コテージも利用してみたいです。

ご検討中の方は、本当におススメですよ。

2009年12月
Holiday House グリーンガーデン 2010年01月11日 15:39:56

この度はたいへんうれしいコメントを承りました。ありがとうございます。
繁忙期になると、一生懸命おもてなしは心がけますものの、なかなか思うようにいかないものですが、こうして評価くださることでとても励みになります。

コテージはまた、ゆっくりおくつろぎいただくにはぴったりです。床暖房完備で冬でも安心してお過ごしいただけることと存じます。

今年はお食事付きのプランも充実させていく予定ですので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月12日 14:23:37

コテージの説明して頂いた方も、大変丁寧で分かりやすく、助かりました。
夕御飯も、美味しく戴きました。
機会があれば、又利用したいと思います。

コテージ Aタイプ

Holiday House グリーンガーデン 2010年01月03日 09:39:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食の飛騨牛のすき焼き、お気に召していただけたようで何よりです。
2名様でご利用いただけるお部屋としてはデラックスツインタイプ(Cタイプ)もご用意しております。そちらのタイプも平日はお値打ちにお出ししておりますので、よろしければまたご利用をご検討くださいませ。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【コテージ Aタイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 23:38:22

2家族で利用しました。ほぼ素泊まりみたいな感じでしたがゆっくり休めました。
牧歌の里も、冬はスキー場が近くて便利かと思いました。コンビニも近かったなあ~。今度利用するときはコテージに泊まってみたいです。一つ残念だったのが夜中にトイレ前の喫煙コーナー?みたいな所で騒いでいた方がいました・・・時間を考えずにモラルの無い方だなと。分煙の進む世の中なのでトイレ前の喫煙コーナーは無くしたほうが・・・

和室8畳

2009年05月
Holiday House グリーンガーデン 2009年05月09日 10:39:40

ご利用ありがとうございました。
夜中にご迷惑がかかったようで恐れ入ります。
喫煙コーナーについては考えさせていただきます。個人的にも煙草を吸いませんのでできるだけ前向きに…。

コテージもファミリーの方には特にお勧めです。
ぜひまたよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年02月08日 19:48:08

特選飛騨牛すきやき&リフト券付宿泊パックにしたんですが、リフト券がついてすきやきも食べれて大満足です。近くに牧歌という温泉もあり旅行を満喫することができました。来年もまたきたいです。

冬を満喫!特選飛騨牛すきやき&リフト券付き宿泊パック
洋室(ツイン)

Holiday House グリーンガーデン 2009年02月09日 10:43:37

ご利用ありがとうございました。
お客様の満足の声をお聞きできて何よりです。
コテージなど他のタイプのお部屋もお試しください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 00:27:48

お世話になりました。大雨の日で、せっかくの旅行なのに・・・と思っていましたが、行くことにしました。途中、お電話してくださったり、雨やバーベキューの段取りを心配してくださったり、スタッフの方はとても丁寧に応対してくださり、とても気持ちよかったです。お部屋は、きれいで、そうじもいきとどいており、過ごし易かったです。4人家族にはちょうど良い広さでした。雨が少し降っていてもテラスでバーベキューができましたし、子どもたちは大喜びでした。牧歌の里のお風呂に行く途中が少し迷ってしまったり、お風呂の帰りが雨が強くなり、霧が深くなって、途中、道を間違えてしまい、かなり遠回りをして帰ってきてしまいました。1泊でしたが、とても楽しかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

★★★コテージ Cタイプ

Holiday House グリーンガーデン 2008年12月21日 17:11:53

ご利用ありがとうございました。
梅雨時につきものとはいえ大雨は大変でしたね。
今度はぜひ天気の良い日にと祈っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月12日 20:03:17

アウトバス、アウトトイレなので予約前に迷いましたが、トイレも風呂も近く広いので、不便ではなかったです。洗浄便座で快適でした。部屋は暖房が良く効いていました。各スキー場からも近く、3つのスキー場に行きました。朝食が美味しかったです。朝食会場は喫煙者がいなかったのか、クリーンでした。灰皿が置いてありましたが、禁煙でしょうか?

洋室(ツイン)

Holiday House グリーンガーデン 2008年03月29日 11:27:39

ご利用ありがとうございました。
お食事場所での喫煙はご遠慮いただいております。愛煙家の方には申し訳ございませんがご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 21:27:58

Cタイプのキレイなログコテージで一泊させていただきました。DVDを持って行ったのですが、フロントでDVDデッキをレンタルできたので助かりました。あるといいなと思ったのが最低限の調味料。塩、砂糖、醤油など少しでも持って行くのはわりと大変なので、ないのは不便でした。全く無いと思ってなかったのでコンビニに買いに行きました。それから、暖房器具がいくら待っても作動せず、コンロのスイッチを入れると何故か動き出しました。連動していたのでしょうか?説明してもらえたらありがたかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年08月02日 08:50:44

調味料セットは200円でフロントでご用意しております。ご説明不足で申し訳ありません。
塩、砂糖、しょうゆ、ソース、油、唐辛子、胡椒がセットになっています。
暖房はサーモスタット式の温水暖房のため、作動にはお時間がかかってしまいます。コンロで動いたのはたまたまですが、びっくりなさったかもしれません。
冬は常時暖房が入っていますが、6月ごろはさすがに必要な日がほとんどなく、切っておりますので、これもご説明不足で失礼いたしました。
以後気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2007年03月21日 13:05:13

19日から1泊でBに宿泊させていただきました。
昨年はCに宿泊したのですが、Bもとても快適でした。

スノーボードで行ったのですが、腰の調子の悪い人がいて
とても丁寧に病院の場所などを教えていただき、
お手数をかけてしまったなと申し訳ない気持ちで
いっぱいです。

ぜひ、今度もこちらに泊まりたいとおもいます。
ありがとうございました!

Holiday House グリーンガーデン 2007年03月22日 09:44:37

お怪我の具合はいかがでしたでしょうか。
何分田舎で病院も遠いですので大変でしたね。
また、懲りずに機会がございましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月19日 14:22:51

すき焼きはとても美味しかった。朝食がパンとバナナだけではもの足りないのでは。
それで五百円だったらコンビニに行くかなぁ。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月19日 15:19:41

ご利用ありがとうございました。
もしもっとボリュームのある朝食をお求めでしたら、プチホテルでお一人様800円にて朝食をご用意することも可能です。コメントにお書き添え下さい。
朝食セットはパン、フルーツ、ひるがの高原牛乳、プリンまたはヨーグルト、セルフサービスでのコーヒー、紅茶です。
ご面倒でなければどうぞコンビニやスーパーも近隣にございますのでそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月19日 00:41:00

2月16日から一泊しました。木の香りのする落ち着いたログハウスに三人の子供たちも大満足!きちんと清掃されていて、キッチン回りも充実していますし、きれいでした。床暖房が程よく、暖かくて、小さい子供にも乾燥しすぎることなく安心です。スタッフの方々の応対も良く、親切にしていただきました。各スキー場からも近くて、スーパー銭湯も車で5分程。いいとこ見つけたな、と思っています。お部屋でワイワイつくるもよし、近くのお食事処もおいしかったです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月19日 15:24:36

ご利用ありがとうございました。
恐縮ですがスーパー銭湯ではなく牧華温泉という温泉になります。そのほかにも車で15分位のところに2ヶ所、20分くらいにさらに2ヶ所ほど温泉がございます。いずれの温泉も広くてきれいでおすすめです。ご紹介いたしますのでフロントでお尋ね下さい。

投稿者さん 2007年02月17日 00:48:03

家族6人でBタイプを利用させていただきました。
想像以上に部屋も綺麗で、木のぬくもりも感じ最高でした。
食事は、小さい子供も居た為自分達で鍋をしました。
気兼ねせずのんびり食べながらくつろぐことが出来たのでよかったです。

2つほど気になった点は、チェックアウトの時にフロントの方にも言ったのですが、以前宿泊された方のお肉のパックが冷蔵庫に残ってました。
それとロフトにあがる階段とロフトの上の柵が広すぎて、小さい子供が居たので落ちないかヒヤヒヤしました。

でも高鷲スノーパークにも温泉施設にも近くて満足しております。
また来年も来たいね☆って家族で話してました。

Holiday House グリーンガーデン 2007年02月17日 10:14:50

概ねご満足いただけたようで少し安心しておりますが、冷蔵庫の件はお恥ずかしい限りです。注意しているつもりなのですが、確認を忘れてしまいました。以後気をつけます。ロフトの柵は大変恐れ入りますが、以後ご利用のお客様もお気をつけ下さいませ。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月28日 10:04:52

親子5人で、スキーをするためBタイプに一泊しました。部屋はきれいで、またとても暖かく大変良かったです。たまたま隣の部屋が若い人のグループで、夜中の1時ごろまで騒ぐ声が聞こえたことと、食器類が少し汚れていたことが気になりました。

Holiday House グリーンガーデン 2007年01月28日 12:06:26

食器につきましてはなるべく確認はしているつもりではございますが、失礼いたしました。もう少し気をつけさせていただきます。
お隣が騒がしいような場合は当方よりお静かにいただくよう申し上げますので、もしご利用の機会に同様のことがございましたら連絡をお願いいたします。
また、グループで宴会等を目的としたお客様は当施設の利用はご遠慮下さい。

投稿者さん 2007年01月26日 13:24:55

一泊での利用でしたが、大変気に入りました。立地条件は最高です。
綺麗なお部屋で、設備もGood!です。朝食も美味しかったです。

タウンMAPが少し分り難かったですが、町自体が分かり易いので、スーパー、コンビニ、温泉等迷うことはありませんでした。
災害、緊急時用のハザードMAPもあるともっと素敵です。

次回も是非利用したいです。

Holiday House グリーンガーデン 2007年01月26日 14:50:28

気に入っていただけて何よりです。
ご意見参考にさせていただきます。
ぜひ今度はゆっくりとご滞在下さいませ。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。