グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月10日 21:22:38

いつもツインのシングルユースを利用していますが、今回初めてデラックスシングルに泊まってみました。程良い広さでリラックスできて気に入りました。ビールのつまみナッツは量を減らしてでも無料で提供したら如何でしょうか?ご一考を・・・

2013年10月
グランドホテル浜松 2013年10月26日 15:38:47

浜松にお越しの際はいつもグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は25.2㎡あり、程よい広さでリラックスできたとのお言葉をいただき、
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、お客様にお喜びいただけるプランをご提供できますよう努力して参ります。
今後もご愛顧頂けますよう、接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際は是非またご宿泊ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

あるべるべっろーさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

あるべるべっろーさん [40代/女性] 2013年09月14日 16:44:47

いつもお部屋が広くゆったりできるので利用している。朝食も種類が丁度よく、浜松のしらすやのりがあるのが良い。従業員の対応も良い。その他、新聞も揃っておりありがたい。

グランドホテル浜松 2013年09月16日 20:07:34

長年にわたりグランドホテル浜松をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただいておりますお部屋は43㎡あり、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるような接遇に努めて参ります。
浜松にお越しの際は、またグランドホテル浜松にご宿泊下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【3ベッドルーム(広々43m2)通常ベッド3台】

azmiさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

azmiさん [30代/女性] 2013年09月05日 22:29:29

お盆時期にこのプランを利用するのは二度目、このホテル自体は何度も宿泊しています。
この時期にこの金額で、このクオリティのホテル、ゆったりした部屋に宿泊できるのはお得感があります。

小さな子供がいるので、広めの和室は嬉しい限りです。
温泉などはありませんが、お部屋のお風呂はトイレとセパレートで、かつゆったりしています。浴槽も豪華な造りです。

禁煙室がないのは残念なところです。
また今回は低層階だったので、あまり眺めが楽しめなかったのは残念ですが、こればかりは致し方ありません。
前回利用時は新幹線がよく見え、子どもが喜んでいました。

また機会があれば利用させて頂きます。

グランドホテル浜松 2013年09月16日 20:06:10

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
以前もお泊りくださいましたこのタイプのお部屋は55.8㎡あり、洋室にベッド2台と、和室でございますので、
ご家族様には、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご要望いただきました禁煙部屋が満室となり、消臭対応のお部屋へのご宿泊にも関わらず、また機会があればご利用いただけるとの、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に楽しい思い出をご提供できますよう、日々精進して参る所存でございます。
今後もグランドホテル浜松をご愛顧いただき、浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊下さいますよう、

【和室12畳【喫煙室】布団敷セルフサービス】

投稿者さん 2013年08月31日 21:06:49

夜到着しました。
和室という事でお部屋は広々していましたが、室内の電気がついていなかった為子供達の第一印象は怖がってしまいました。事前にチエックインの時間はお伝えしておいたので、室内の電気をつけていただけてたらと思います。

従業員の皆様は素敵な笑顔で対応していただけました。
朝食も美味しかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

グランドホテル浜松 2013年09月01日 07:46:37

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
「従業員の素敵な笑顔の対応と、朝食も美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます。
客室の照明につきましては頂きましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
今後もご家族様のご旅行が楽しい思い出深いものとなりますよう、接遇の向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております

ひなおさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ひなおさん [30代/女性] 2013年08月16日 23:31:59

全てにおいて大変満足です(*^_^*)
まず一番はスタッフの方々が皆さん親切丁寧でした。特に、ポーターの清水さん、とても素敵な笑顔で親切・丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お部屋も高台にあり、広く、眺めもとても良かったです。
駅から少しはなれていますが、タクシーでワンメーターなので気になりませんでした。
その代わり駐車場は大きな立体駐車場(立体と言ってもショッピングモールにあるような)で、無料で助かりました。
駐車場は3Fに停めると、連絡通路でフロントに繋がっていて便利です。
一つ残念だったのは、地下の焼き鳥屋さん、安価でおいしく、感じがよかったのですが、地下への行きかたがいまいち分らず、帰りも中華屋さん?の店内を通らないといけないのが不便でした。(お店の方がエレベーターまで案内くださいました)
そこを改善もしくは、案内を分りやすくしていただけたらと思います。
後は、久々の母との旅行本当に快適に過ごすことができました。
大変お世話になりました。次回も必ず、宿泊させていただきたいです(*^_^*)

グランドホテル浜松 2013年08月23日 02:20:17

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ポーターの接遇に「とても素敵な笑顔で親切・丁寧」とのお褒めのお言葉を頂きまして、ホテルマンにとりましては何よりの励みでございます。
地下へのご案内表示にご不便をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
これからもお客様に気持良くお過ごしいただけるような接遇に努めて参ります。
浜松にお越しの際は是非ご宿泊下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新館ツイン27.9m2■直前割引67%OFF■P無料
【ツインルーム(新館27.9m2)P350台無料】

投稿者さん 2013年08月13日 22:51:32

冷蔵庫の冷えが悪くて、冷やして食べようと思っていた物が食べれなかった。
部屋の広さはゆとりがあってリラックス出来た。

グランドホテル浜松 2013年08月19日 07:18:55

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら冷蔵庫の温度調整に不備があり、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、接客・サービスの向上を怠る事無く、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新館ダブル27.9m2▼和洋バイキング朝食付▼

投稿者さん 2013年08月12日 02:52:11

チェックイン。チェックアウト共に同じスタッフの方に担当して頂きましたが、
特にお話をしたわけでもありませんでしたが、気持ち良い接客をして頂きました。
あと、利用した部屋だけなのかは分かりませんが、ボディーソープがお茶だったので、
静岡を体験できたというか、静岡に来たんだな~っと、実感できてよかったです。
お部屋の清掃も行きと届いてました。また機会があれば利用させて頂きます。

グランドホテル浜松 2013年08月19日 07:18:37

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お茶のボディーソープに、“静岡にきたんだな~っと、実感”・・・” とコメントを頂き、静岡らしさを感じて頂けたご様子で嬉しく思っております。
またスタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新館ツイン1名利用27.9m2■63%OFF■

食いしん坊Rさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2013年08月05日 22:17:16

ツインのシングルユースでしたが、部屋がいっぱいとのことでトリプルのシングルユースでした。広いお部屋で大満足でした。

グランドホテル浜松 2013年08月19日 07:18:11

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みにゃん37さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

みにゃん37さん [40代/女性] 2013年07月28日 21:02:36

部屋はひろかったですよ 駐車場から荷物を運ぶのが
少し遠かった 貸し出し用の台車みたいなのがあると
もう少し良い気がします
子どもが騒いでも端の部屋だったので気兼ねせず
いけました

2013年07月
グランドホテル浜松 2013年08月05日 22:03:50

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご要望をいただきました”貸出用の台車”は、お手数お掛け致しますが、一端ホテル玄関へお車でお越しいただき、ベルカウンターにてご用意しております台車を使ってお荷物をお預かりさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお部屋では、ご家族の皆様にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

photosmileさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2013年07月28日 16:37:34

今回子供の大会のために2泊させて頂きました。ホームページの情報には和室の写真がなく、またアメニティも歯ブラシなどの記載がなかったため、若干不安でしたが、それは杞憂でした。とても広い和室の12錠部屋。子どもたちは大喜びで、大の字になって寝てました。アメニティグッズもきちんと完備されていました。
ホテルの古さはいかんともしがたいものがありますが、スタッフの皆さんが親切でとても便利よく使わせて頂きました。
なかなかリピートする機会は無さそうですが、こちら方面にやってくることがあれば、ぜ非利用させていただきたいと思います。
子供も好成績を残せて思い出のある旅行になりました。

2013年07月
グランドホテル浜松 2013年08月05日 22:03:30

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族様にとりましてお子様がご活躍された思い出に残るご旅行の一端を担えましたことを非常に嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2013年07月28日 15:38:29

朝食バイキングの種類がとても多く、色々な料理を楽しめました。

2013年06月
グランドホテル浜松 2013年08月05日 22:03:06

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの種類がとても多く、色々な料理が楽しめたとお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
調理人にとりまして何よりの励みでございます。
これからも、接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新館ダブル27.9m2▼和洋バイキング朝食付▼

投稿者さん 2013年07月28日 15:36:50

駐車場が無料で、ミニバンなども入れる高さなので助かりました。
部屋もとても広くて大変満足でした。

2013年06月
グランドホテル浜松 2013年08月05日 22:02:41

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
「部屋もとても広くて大満足」と、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

新館ダブル27.9m2■■直前割引67%OFF■■

投稿者さん 2013年07月06日 13:51:24

最近は浜松出張の頻度が落ちましたが、宿泊の際には必ず利用するホテルです。前回利用した時と較べて格段にネットとの接続状況が良くなっていて驚きました。今までは部屋を替えてもらったり、LANケーブルを貸してもらったりしましたが、大きな改善点だと思います。また、部屋のフロアーカーペットも新しくなっていて良い気分でした。こうしたこころ配りがリピーターを呼ぶ第一歩です。頑張って下さい。提案が一つあります。夕食を2階のカフェテリアで摂りましたが、ビールの注文などにはミックスナッツなど簡単な「おつまみ」を付けてお得感を演出すべきだと思います。ご一考下さい。

2013年07月
グランドホテル浜松 2013年07月19日 17:48:34

浜松にお越しの際はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのインターネット接続状況の改善をとのご要望から昨年夏に客室全ての環境を整備いたしましたが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、心地良くお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
今後もグランドホテル浜松をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月14日 22:58:51

3つの常設ベットがあり、かつ、お部屋が広くて快適でした。
ソファもあります。
浜松駅からタクシーですぐなので、立地も悪くありません。
ホテルの近くにコンビニがあります。
朝食は普通でした。朝食(特に洋食)がもう少し充実していれば、最高でした。お部屋がとてもよかったです。

2013年05月
グランドホテル浜松 2013年06月21日 12:37:20

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたトリプルルームは全て常設のベットで、ご利用いただきましたお客様には大変ご好評を頂いております。
朝食の料理内容につきましては、ご投稿頂きましたご意見を参考に、今後も日々努力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

【新館3ベッドルーム(広々43m2)通常ベッド3台】

1 6 4さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

1 6 4さん [40代/男性] 2013年05月28日 02:51:46

5月18日から1泊で利用しました
当日はチェックインの時間を大幅に遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
クルマでホテルへ向かいましたが、立体駐車場の収容台数が多い為か、土曜に宿泊するにもかかわらず道を挟んだ向かい側のホテルへ向かう連絡橋がある3Fへ駐車できました。
ホテルは昭和の雰囲気を醸し出すゴージャスさで、ツインの部屋も綺麗でした。
1泊2食付で8800円で宿泊でき、久々の旅行を楽しむことが出来ました。

2013年05月
グランドホテル浜松 2013年06月03日 21:37:36

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
「ホテルは昭和の雰囲気を醸し出すゴージャスさで、ツインの部屋も綺麗・・・」とのお褒めの言葉を頂き有難うございます。また、ご旅行もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもこの雰囲気を損なわぬようメンテナンスと清掃に心がけ、接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。

1泊2食¥8800▼洋食ディナービュッフェ▼プラン
【ツインルーム(新館27.9m2)P350台無料】

投稿者さん 2013年05月07日 00:30:59

このところ毎年来ているような気がします。
デラックスシングルは初めてでしたがなるほど広くて快適です。
が、ベッドを隔絶する机は微妙。広さは十分ですが、ベッドでパソコンが使いづらい。
まあソファに寝っ転がれば良いのですが。

スタッフの方々はとても丁寧で感じよいです。

駐車場は無料ですし車で来るには無問題です。
電車では... 駅からは遠く要タクシーor徒歩15分です。

2013年04月
グランドホテル浜松 2013年05月10日 12:56:59

年ゴルデンウィークには、グランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は25.2㎡あり、お寛ぎ頂けるのではと思っております。
またスタッフの応対が丁寧で感じが良いと、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。
頂いたご意見を参考にこれからも一層、ご満足頂ける接客・サービスの向上を怠る事の無いよう日々精進して参る所存でございます。

新館デラックスシングル25.2m2■直前限定割引■
【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

投稿者さん 2013年05月05日 20:43:35

ホテルの方皆さん、とても対応が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
駅からは少し離れていたのですが、ちょうどお祭りの時で、見ながら歩いたら丁度いい散歩になりました。
駐車場も無料で、とても助かりました。

2013年05月
グランドホテル浜松 2013年05月06日 10:13:06

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
浜松祭りはお楽しみになられましたでしょうか。当ホテルにもお祝い練の“練り隊”や“御殿屋台”の引き回しが参りますので、ご宿泊の皆様にも大変お喜びいただいております。
また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごしいただけたとのお褒めのお言葉を頂きまして、
ホテルマンにしては何よりの励みでございます。
これからもお客様に楽しい思い出をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
浜松にお越しの際は是非ご宿泊ください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

投稿者さん 2013年05月01日 07:51:35

便利、きれい、景色いい、親切。
また利用したいと思います。

2013年04月
グランドホテル浜松 2013年05月06日 10:12:02

【□禁煙限定□新館ダブル27.9m2(P無料 )】

投稿者さん 2013年04月29日 17:23:15

久々に友人達と集まり、和室12畳に宿泊しました。メインの和室の他に、入り口すぐの3畳、奥にテーブルの小部屋、窓際に板の間があり、とても余裕のある12畳で大満足でした。布団敷きはセルフサービスということでしたが、逆に気を遣う必要もないし、好きなように布団も敷けるのでその方が良いです。一次会は浜松駅周辺で、二次会は部屋飲みをしました。やはりみんなで和室でくつろげるのはいいですね。

2013年04月
グランドホテル浜松 2013年05月02日 01:09:49

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
このお部屋は55.8㎡あり、洋室にベッド2台と、和室で3名様にご利用いただけ、
ご家族・ご友人同士の皆様にはご好評いただいております。
ご友人様と楽しくお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもグランドホテル浜松をご利用下さいますよう、

投稿者さん 2013年04月16日 14:01:17

上司が過去に頻繁に利用したホテルだと聞き、特に朝食は前の日夕食を抜いてもいいから朝食に備えるように指示されました。ま、その指示には従いませんでしたが。。。その、朝食ですが和洋食とも種類が多い、おいしい、こんな朝食がおいしいホテルに泊まった事が無かったので、感激でした。ありがとうございました。ごちそうさまでした。

2013年04月
グランドホテル浜松 2013年04月19日 10:19:45

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食が「和洋食とも種類が多く、おいしい・・感激でした」とのお言葉を頂き恐縮いたしております。
調理人にとしまして何よりの励みのお言葉となります。
また、当ホテルをご紹介くださいました上司の方にも感謝の限りでございます。
これからもより一層お客様にご満足頂ける朝食をご提供できるよう努力して参ります。