グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

ペルブチさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ペルブチさん [60代/女性] 2018年04月29日 18:17:13

3姉妹3組で10日間の旅行のうち1泊でした。姉達は大変気に入ってました。紹介した手前安心しました。個人的には部屋が少し古いしトイレの微妙な臭い(男性の飛び散った尿なのかしみついた様な…?)。後スタッフは非常に礼儀が良い、しかし駐車場に荷物取りに行くにも3~4人に『行ってらっしゃい』と何度も声かけられ少し過剰?その駐車場は広く立体自走式で最高でした。また行くかも!

グランドホテル浜松 2018年04月30日 09:27:18

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご紹介いただきました皆様にゆっくりお過ごしいただけましたご様子、安堵しております。

しかしながら、一部臭いにつきましてはたいへん失礼いたしました。
今一度、清掃時の点検を見直し、設備のメンテナンスを行ってまいります。

ご好評いただいておりますホテル立体駐車場も、安心して駐車していただける環境を継続し、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【さき楽★早期予約7】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2017年10月03日 11:51:54

禁煙で予約していたのに、単純なミスで喫煙の部屋に案内されました。フロントに確認すると、すぐに禁煙に変更してもらえました。対応は好感が持てるものでした。しかし、バスタブにはお湯がすぐ溜まるのですが、トイレの水の流れがイマイチで、1回では完全に流れず、少し待ってからもう一度流さないとペーパーが消えませんでした。一晩だけでしたので、我慢しましたが、連泊するならストレスになるので、確認してもらって、修理するなり、部屋を変えてもらうレベルです。

グランドホテル浜松 2017年10月10日 12:18:38

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、予約の確認漏れとトイレの排水の件では、大変申し訳ございませんでした。

トイレにつきましては、早急に確認し修理見直しをしてまいります。ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

今後は、設備面をカバーすべく、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2017年05月04日 16:22:07

ベット付近にコンセントが無いのが不便です。
普通はほとんどのホテルで枕元付近にコンセントが付いてます。

グランドホテル浜松 2017年05月04日 20:02:29

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改装計画に入れ、検討させていただきたく思います。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今後は、施設設備面をカバーすべく、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【4月、5月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2016年12月06日 19:11:17

時々利用させていただいてます。
今回は遅くのチェックインでした。チェックイン時に朝食チケットが付いてきませんでした、勘違いかと思ったのですが朝食を付けた筈なのでその旨を伝えたら、忘れていたようです。その場ですぐもらえましたが、気の弱い方なら言い出せないかもしれませんね。
どういう形で、リザーブの管理をされてるか少し気になりました。

朝食はとても良かったのですが、オムレツに連続オーダー入っていたようで、別人が用意した器の具材のオムレツをテレコに渡されました。
どういう形でオーダーを管理されているか少し気になりました。

そして、おそらく私の器の具材の入ったオムレツをそのまま違う人に出していました。
私のチョイスは、ハムとチーズ多め、トマトたっぷりというもの。

間違ってきたほうのオムレツは、パプリカのみ大量に入っていました。
見事に正反対の好みのものが相手の口に入ったわけで、私の趣味がお気に召したかどうか興味深いです。
まあ、私のほうは滅多に食べようとは思わない赤ピーマンを食べれたので栄養学上のバランスが改善した気がします。
そんな理由で誠に申し訳ありませんが、今回は食事とサービスについては2点減点させていただきました。

グランドホテル浜松 2016年12月08日 15:31:13

今回も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時の朝食チケットの件とオムレツのオーダーにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

チケットにつきましては完全にチェック漏れであり、2重チェックをしておりますが、再度徹底してまいります。
また、オムレツのオーダーにつきましても、引換券を渡して対応しておりますが、御指摘のように連続オーダーの対応に追い付いていなかったのが原因であり、早急に見直してまいります。

今回のご指摘を次回に活かすべく、お客様の満足度の改善につながりますよう、各所で取り組んでまいります。

また、サービスの基本である、笑顔の接客、心地よい対応にも取り組んでまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2016年05月20日 05:13:08

大きくて立派なホテルでした
雨だったのですが駐車場に傘がたくさん置いてあり
近くのコンビニに行く時に助かりました

2016年04月
グランドホテル浜松 2016年05月20日 13:17:13

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

24時間入出庫可能な自走式ホテル立体駐車場と、コンビニは徒歩1~2分と、どちらもご好評をいただいております。

今後も、笑顔での接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

tyヨシさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2015年08月30日 18:54:37

スタッフが少なすぎてサービスが行き届かない。車寄せに止めても誰も出てこない。ベルボーイがいないというふうに見えましたが?ビジネスホテルでしょうか?シテイホテルとはいいがたいです。何十年前に結婚式をしたほてるなので残念でした。

グランドホテル浜松 2015年09月01日 02:31:59

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、昨年から新しくHMIグループとして、今一度、地域の皆様に多く応援して頂き再スタートいたしました。

スタッフが替わり、至らない点も多いかと思いますが、初心に帰り一人一人対応して参りたいと思います。結婚式を挙げて下さった思い出のホテルとして、いつまでも喜んでお越し頂けますよう、努力いたします。

今回に懲りませず、次回も浜松にお越しの際はぜひご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8、9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2015年03月29日 23:05:38

駅から離れていますがお部屋、夜景、消臭スプレーなどアメニティは満足。しかし連泊の際の清掃はゴミ、シーツ交換のみ。空き缶、テーブルのゴミ、使用したグラスをそのままにされたのは初めてでした。戻って驚きましたがグランドホテルさんではそうされてるのかな?と思うしかなく残念です。連泊以外の際の利用を考えたいと思います。

2015年03月
グランドホテル浜松 2015年04月14日 20:45:21

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃でございますが、ご滞在中のお部屋のテーブル上など、ごみ箱以外のものは、基本的にはそのままにさせて頂いております。誤ってお客様の大切なものを処分してしまわない為ですので、どうぞご理解をお願い致します。
使用済みの空のグラスがそのままというのは、しっかり確認し清掃時注意致します。
お戻りになってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件にに懲りませず、次回も、浜松にお越しの際はご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

【連泊割引】シンプルステイ連泊プラン(素泊り)※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2014年10月03日 01:09:09

大浴場がないのが辛いです。

バイキングも期待以下でした。

2014年09月
グランドホテル浜松 2014年10月03日 09:44:00

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、設備、お食事とご満足頂けず心苦しくお詫び申し上げます。

和洋室のバスルームは、少し広めの設計にはなっておりますが、それぞれの客室内ですので、ご理解いただきたく思います。

また、バイキングにつきましては、お客様のご意見を真摯に受け、料理、サービス、提供のタイミングなど今一度見直して参ります。

また、浜松にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同願い、心よりお待ちしております。

【土日祝日限定】ディナーバイキングプラン アツアツ!ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2014年06月12日 15:01:39

施設は、とても良かったですが
若い団体客なのか 隣近辺で人が集まり夜中3時頃
大声で歌い騒ぎ 迷惑でした。
その他は便利いい場所で良かったです。

2014年06月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 00:59:33

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

施設は良かった。
便利いい場所とせっかくよいお言葉を頂いたのにゆっくりお過ごしいただけず心苦しくお詫び申し上げます。

今回のことに凝りませず、また、浜松にお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【浜名湖花博2014】2施設入場券付プラン(45品以上!本格バイキング朝食付) ※駐車場無料
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2014年01月03日 21:02:43

駅からのアクセスは非常に悪いですが、着いてしまえばホテルの雰囲気や豪華さで忘れてしまうくらい。

古さを感じるが、きれいに維持されているので許される範囲だと思います

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年01月19日 11:27:15

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは浜松市の繁華街から少し離れた高台に位置しており、静かな雰囲気の中でお過ごしいただけると大変喜ばれており、300台収容可能な自走式立体駐車場も、お車でお越しのお客様には、
滞在中の駐車料金が無料とご好評をいただいております。
これからもメインテナンスに心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 14:24:51

ニューオータニグループが手を引いたと聞きました。空調が朝は効きが悪く、廊下は心地よい温度でしたが 部屋は暑くて 同じフロアの数部屋のドアがドアチェーン(フック)を挟んで ドアを開けていました。フロントに設定温度23℃にしていると言われましたが 効いているようには感じなかったです。部屋は広めですが バスタブの奥行きがなく、シャワーカーテンがペラペラでシャワーを浴びると 身体にくっついてきて困りました。

2013年05月
グランドホテル浜松 2013年05月10日 12:57:16

またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋では朝方心地よい温度設定でお過ごし頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、浴室につきましては頂きましたご意見を大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新館シングル20.9m2(P無料/コンビニ2分)】

hide_tanさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

hide_tanさん [40代/男性] 2012年09月23日 22:20:27

直前予約で安く宿泊出来ました。
吹き抜けもよかったです。
この値段であればまた機会があれば利用したいと思います。

先ほど削除しましたが、他施設と誤って投稿してしまい、申し訳ありませんでした。

グランドホテル浜松 2012年09月30日 15:16:49

またお忙しい中再投稿くださり有難うございます。
「吹き抜けもよかったです。」とのコメントを頂きましたアトリウムロビーは、
他のホテルでは味わえない開放感があるのではと思われます。
今後もお客様にご満足いただけるようなプラン設定を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際はまた是非ご宿泊くださるようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前セール】▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料

kays2000さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2012年09月17日 15:31:10

グレードはもともとは高いのだろうなあ、とは思います。全般に上品さは漂いますがやや時代遅れ感は否めません。部屋やロビーは広くて居心地がいいです。やっぱり立地は難ですねぇ。駅から遠すぎる。タクシー利用ですがワンメーターは無理。高い時だと4メーターくらいかける運転手もいるので要注意、というかこのグレードでこの距離になると、多くのホテルが送迎バス希望多いと思うのですが......。それからこれはどうなの?というのが、毎回ルームクリーニングが終るとシャンプー・リンスのボトルがバスタブから離れたところにセットされます。マニュアルでそこにセットするようになっているのでしょうが、毎回バスルーム使う度に移動させなければならないのですが顧客の動線を意識していないからこうなるのだと思います。さらに、チェックイン直後にバスルームに入ると長い髪の毛が何本も.....シャンプーリンスのボトル位置を使い勝手の悪いところにセットするぐらいなら、こういう所にちゃんとチェックする必要があると思いますね。今回は超格安で宿泊したのであまり文句はいえませんが、なんか過去の栄光に胡坐をかいているように見えます。

2012年09月
グランドホテル浜松 2012年09月22日 07:18:43

またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「バスルームに長い髪の毛が何本も・・・」とのご指摘をいただき
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またシャンプーやリンスのセット位置でご不便をお掛けいたしました。
以前は使い捨てのミニボトルでバスタブ横のスペースに置くことができましたが、「資源を無駄にしないように ・・・」
とのご意見も多く、現在は大きなボトルでご提供いたしており洗面台の上にセットいたしております。
今後も接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。

【連泊割引】2泊以上のビジネスマンにおすすめ!
【新館ツインシングルユース27.9m2■無線LAN無料■】

H_Fさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2012年08月17日 11:21:02

設備はやや古さを感じるものの、よく清掃されていました。
スタッフの対応も、さすがニューオータニグループと思える満足のいく対応でした。

ただ、エレベーターの目の前が喫煙場所になっているのは改善していただきたいです。
共有スペースが喫煙エリアになっていると、非喫煙者にとっては不快なエリアになってしまいます。

それ以外は満足できるホテルでした。

グランドホテル浜松 2012年08月21日 07:43:57

お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。浜松の繁華街より少し離れておりますので、
静かだと思われますが、お部屋ではゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
しかしながら、2階の喫煙コーナーをエレベーター横の共有スペースに設けていることにつき、
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後も皆様のご意見を参考に改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料
【新館・和洋室55.8m2 (ベッド2台+8畳)布団敷セルフ】

ナガレボシさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年07月23日 12:22:53

値段が安いのでよく利用しています。魅力は部屋が広いことと、ショウルームのピアノを弾くのを子どもが楽しみにしていること。駅から離れていますが、バスの本数が多いのでなんとかなります。
プールがもっと安くなったら利用したいのですが、高いのでいつもあきらめています。
今回は、夕食をとろうとしてフレンチのお店に電話をしたもののつながらず、直接行ったら、子連れはNGと断られました。案内に書いておいたらよいと思います。
代わりに鉄板焼にしましたが、値段の割にお味はいまひとつでした。とにかく味付けが濃く、塩辛かったです。

2012年05月
グランドホテル浜松 2012年07月31日 07:44:08

浜松にお越しの際はいつもグランドホテル浜松をご利用頂き誠に有難うございます。
フレンチのお店では、頂いたお電話にも出ることができず、またせっかくお越しいただいたのに
お断りをすることになってしまいまして、ご要望にお答えできず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルのご案内不足が要因でございます。
さらに、お越しいただいた鉄板焼きのレストランの味付けも濃く塩味が多かったご様子。
重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に調理スタッフ共々精進してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【新館デラックスダブル(広々37.5m2)コーナールーム】

hondas1967さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2012年07月20日 12:28:00

中が吹き抜けになっている豪華なホテルでした。
 部屋の角に当たる曲面窓がアクリル製らしく、ガラス窓のような綺麗な眺望が得られなかったのが残念です。ベッドが大きいのは快適でした。
 朝食バイキングは普通な感じでした。もっと地元名産の品とかがあると良かったかな。

2012年07月
グランドホテル浜松 2012年07月31日 07:43:07

この度はグランドホテル浜松をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
角のお部屋の曲面の窓がガラス製ではなく、綺麗な眺望が得られず残念な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはご満足頂けるよう、品数にも工夫しておりますが、地元の食材が少なく、
浜松らしさを感じていただけなかったご様子。
今後は頂いたご意見を参考にメニューを内容の検討をしてまいります。
浜松にお越しの際はグランドホテル浜松にお越しくださるよう、心よりお待ち致しております。

【新館デラックスダブル(広々37.5m2)コーナールーム】

投稿者さん 2012年05月28日 19:17:32

ちょっとレトロな感じの建物でしたが、皇太子様もご宿泊されたとか。中国人?の方々が多くてビックリしました(^w^)(笑)

【新館3ベッドルーム(広々43m2)通常ベッド3台】

投稿者さん 2012年05月22日 13:00:22

先週末利用させていただきました。
突然の予定変更にも快く手続きをしていただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。

2012年05月
【連泊割引】2泊以上のビジネスマンにおすすめ!
【新館ツインシングルユース27.9m2■無線LAN無料■】

投稿者さん 2012年05月06日 17:48:57

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。お部屋などは、古い建物の割りには、とてもきれいでした。
食事は、夜、中華にしたのですが、幼児のメニューがなく、仕方がなくラーメンをついかしました。量は満足でしたが、フカヒレコースって、感じではないです。
接客は、いいと思いますが、忙しい為か、おもてなし感はないです。

1泊2食プラン▼中華フカヒレコース▼

投稿者さん 2012年03月17日 21:15:06

駅から少し遠いのが難でした。

新館ツイン27.9m2▼和洋バイキング朝食付▼