グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 00:49:22

ひと昔前の豪華なホテル。部屋の灯りは電球色で薄暗くひとつ間違うと幽霊屋敷っぽいので外資系老舗ホテルのようにLEDの明るい部屋にしたら?と思いました。リフォーム失敗って感じがしました。何と言ってもシャワーの温度設定の所が古いのか錆びてるのか内部が溶けてる感じで動かなく好みの温度で浴びることが出来ませんでした。寝るだけの利用で深夜だったのでまあいいかって諦めましたがバスタブにてゆっくり入れなかったのでとても満足とは程遠くがっかりでした。今どき全員の検温と名前記入があり3ヶ月間で10箇所以上のホテルに宿泊してますが初めての面倒くさい体験でした。3回ワクチン打って証明書もあるのに割引ないし。グランドホテルは老舗の名門ホテルと思っていただけに残念でした。

グランドホテル浜松 2022年11月24日 20:22:16

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さい
まして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、体制を見直し取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】

モンハンアマリリスさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

モンハンアマリリスさん [40代/女性] 2022年05月26日 16:41:58

近くにファミマがあります。駐車場も隣に立体駐車場があり便利だと思いますが、ビジネスホテルではないので、私みたいに講演会の前泊目的でラフな格好だと、従業員の態度は明らかに冷たいです。まず、目を合わせてくれません。また、ここはウェディング場もやってますが、19年前式場見学時に案内した従業員が勝手にタバコを目の前で吸い出した因縁のあるホテルだったから余計に毛嫌いしているのかもしれませんが...正直ベッドメイキングが下手です。マットは古くヨレヨレでした。だったらビジネスホテルにすれば良かったと後悔してます。

グランドホテル浜松 2022年06月04日 16:19:35

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、今後は、接客や客室のチェック体制を見直し取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

<事前決済>【30日前までの早期予約】シンプルステイプラン(素泊り)
【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

はむひんさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2021年11月14日 22:36:44

幼い子どもを2人連れて和洋室を利用しました。
夕食のお弁当は幕の内弁当のような感じで冷めてはいましたが、1つ1つ美味しくいただきました。朝食も品数は少なく、スタッフの方の立ち位置や手際は気になりましたが美味しかったです。
ただ1泊2食、今回子どもの費用は掛からないため大人2名で25000円のクオリティではないです。
施設は古いですが、清掃はされています。ただコロナの影響で部屋がしばらく使われていなかったのか風呂の水が臭かったり、和室布団には髪の毛が何本かあったりと残念な部分もいくつかありました。子どもとの入浴時にはシャワーヘッドの接合部から水が散らばり顔にお湯がかかるなどしてさすがにクレームとして伝えさせていただきました。
翌朝に丁寧な謝罪もあり、スタッフの皆さんの誠意は感じられますが、色々課題はあるのかなと感じざるを得ないと思います。
天皇陛下も宿泊された由緒ある浜松の誇るホテルです。
ぜひ改善をしていただきたいです。

グランドホテル浜松 2021年11月17日 09:38:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用での不備の数々がございましたこと、お客様にご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、施設のメンテナンス、維持管理など、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル謹製:夕食弁当をお部屋で!「ホテルシェフの和食弁当」プラン(朝食付)
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2021年07月30日 12:51:39

フロント係の方(男性)の応対があまりよくありませんでした
こちらの不備もいけないことですが、二度手間になるような伝え方はよくないと思います

別件で、wifiが繋がらない事への対応は迅速にしていただきました
上記のフロントの方とは別の方でした

グランドホテル浜松 2021年07月31日 17:57:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け、ホテルスタッフ一人ひとりが、今一度、お客様の立場に立った対応を心がけ、取り組んでまいります。

このたびのご貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 11:03:57

あまり人もいなくて静かすぎて怖かったです。朝のバイキングも種類が少なくて残念でした。

グランドホテル浜松 2020年11月28日 16:05:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、現在ホテル内レストランの時短営業、一部施設の休業に取り組んでおります。安心安全のご滞在を提供すべく、今しばらくのご理解とご協力を何卒お願い申し上げます。

コロナウィルス対策も引き続き万全に、今後も笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン
【◇3ベッドルーム◇禁煙(43平米)】

投稿者さん 2019年08月18日 10:17:17

掛け布団の素材が悪く眠りに影響しました。

グランドホテル浜松 2019年08月19日 13:11:04

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず心苦しくお詫び申し上げます。

掛け布団につきましては、お客様の立場になった対応、ご提案が出来ますようスタッフ皆で話し合ってまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

アンナのパパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年04月18日 15:55:35

浴室内に入ると便器の臭(小便臭)いがして気分が悪かった。浜松に行く時は必ず泊めて頂くホテルですが、古くなった事もありますが清潔なさわやかな部屋にしてほしい。
又、当ホテルの朝食バイキングは妻のお気に入りの食材が有りますのでこのホテルに決めていますが、東南アジアのお客さんが見えていてマナーを守らない方が多く少しがっかりしました。席を確保して使用しているにもかかわらずその席を占領してグループで食事してしまい、混雑時の対策をホテルが考えて頂けると気持ち良い朝の食事が出来たのに残念でした!食事使用中の目印的な置物で知らせるか、又は係りの方が大変でしょうが案内するシステムにして頂きたい。これからも浜松に行く時は泊めて頂くと思いますので気持ち良い宿泊環境をお願いします。

グランドホテル浜松 2017年04月19日 15:40:03

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、浴室内の臭いとご朝食時の様子、本来快適にお過ごしいただくべきところが出来ておらず、心苦しくお詫び申し上げます。

今一度、客室清掃の徹底をし、心地よい室内環境を維持できるよう取り組んでまいります。

また、朝の大切な時間をお過ごしいただく朝食は、昨今は海外からのお客様も増えておりますので、スタッフの対応や、お客様が快適にお食事いただけるよう見直してまいます。

今後も、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスを心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(バイキング朝食付)

投稿者さん 2016年04月16日 22:39:53

数年前に泊まった時には「また泊まりたい」と思いましたので今回浜松に仕事で来たので泊まりましたが、正直がっかりでした。
有り得ないことにチェックイン時にはカウンターに誰もいなくて待たされたり。
他国の団体客が多くて日本人はほとんど居なかった感じですね。
今回はツアー客が本当にうるさくてマナーも悪くて困りました。

シティホテルでなくただのビジネスホテルになってますね。
今はもうホテルニューオータニグループではないなのかな?
それならわざわざ駅から遠いここを選ぶ理由は自分にはないです。
残念ながら良い評判を聞くまで次回は別の施設を選びます。

2016年04月
グランドホテル浜松 2016年05月02日 15:46:45

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご滞在がご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。

当ホテルでも海外からのお客様のご利用があり、今一度、ロビーや廊下、玄関などでの対応を見直してまいります。

また、笑顔での接客、心地よいサービスに努め、次回、ご利用いただけますようスタッフ一同心より願い、取り組んでまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】JCBギフトカード2,000円と朝食プラン ※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2014年01月07日 04:34:19

シティホテルというよりビジネスホテルといったところ。施設自体がとても古いです。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年01月19日 11:29:00

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
これからもメインテナンスと清掃を心がけ、接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際は是非またご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(バイキング朝食付)

mskw86さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

mskw86さん [30代/男性] 2010年10月28日 21:19:18

全館空調なので部屋では温度調節できず、寒すぎる。寒すぎる。寒い。。風引きます。

直前発売半額以下■本館1名利用■P無料/コンビニ2分
【本館DXシングル19.2m2■出張応援プラン■】

kaisyu1965さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

kaisyu1965さん [40代/男性] 2010年02月16日 16:01:29

はじめて本館シングルを利用しました。新館は綺麗で、料金的にも満足ですが、本館は古く、清潔に手入れはされているものの、やはり、満足は出来ませんでした。

2010年02月
直前発売半額以下■本館1名利用■駐車場350台無料
【本館シングル15.6m2■経費削減プラン■】

宿泊人8120さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:23:07

久しぶりに利用しました。
朝食バイキングは、非常に良かった。
部屋の広さ、清掃状態、景色は非常に良かった。
部屋の空調に温度調整がないため、室温の調整が難しかった。
チャックイン時のフロントの対応がすごく投げやりな態度で、残念でした。

2009年11月
直前発売■新館デラックスシングル25.2m2■60%OFF
【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

投稿者さん 2009年09月02日 09:26:47

過去に10回以上新館に宿泊していましたが、今回初めて本館のシングルに宿泊してみました。
車でしたので、立地は「満足評価」。
金額を考え部屋も「満足評価」とさせて頂きました。
しかし、最初風呂(トイレ)がとても嫌な匂いがし、風呂、トイレ、洗面台としばらく水を流してやっと匂いが無くなりました。
新館の時にはあった小さな固形石鹸も、室内用の白い使い捨てスリッパも無く、新館との差を感じました。
安い金額なのでしかたが無いのかもしれませんが、次回宿泊時には新館プランの中から選びたいと思います。

グランドホテル浜松 2009年09月02日 18:23:21

いつもグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バスルームの臭いにつきましてはチェック不足で誠に申し訳ございませんでした。
固形石鹸と使い捨てスリッパにつきましてはエコの問題もありお部屋へのご用意は無くなりました。固形石鹸につきましてはご要望の方にはフロントにてお渡ししておりますので今後ともよろしくお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【本館DXシングル19.2m2■出張応援プラン■】

投稿者さん 2009年08月18日 18:44:05

老朽化が否めないホテル(部屋)でした。
同価格のお隣、ヴィラくれたけの部屋は綺麗で倍の広さ。
ホテルブランドだけではもはや勝ち目は無いと感じました。

グランドホテル浜松 2009年08月18日 19:20:29

この度はグランドホテル浜松をご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいた15.6㎡のほか、新館シングル20.9㎡、25.2㎡もございますので次回はお試し下さいませ。

【本館シングル15.6m2■経費削減プラン■】

投稿者さん 2023年07月30日 03:07:27

立派そうなホテルだなーと予約時は思いましたが部屋は古めかしく掃除が適当すぎました。
洗面所には髪の毛が沢山落ちていてなぜ気付かないか不思議なレベル。
大浴場が無く部屋の風呂のみなのも残念でしたが最も残念なのがその部屋の風呂の排水詰まりすぎ。
水がどんどん溜まっていくので汚い。

部屋のエアコンの温度を変える事も出来ないので不便すぎる。

駐車場は沢山あって便利、立地はそこそこくらいです良いところは。
2度と使わないと思います。
あんな汚い部屋初めて泊まった。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:22:58

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備等により、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、今後は、客室のチェック体制を見直し取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【トク割】<平日・事前カード決済限定>シンプルステイプラン(素泊り)

Okuriさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

Okuriさん [50代/男性] 2023年07月25日 19:05:26

浜松への一泊旅行で利用しました。お部屋はベットの布団カバーがほつれていたりでちょっと古い感じ。
エアコンは部屋で温度調節は出来ませんがよく効いていました。お風呂の排水は他のレビューのとおり悪いですね。妻と2人での宿泊でしたが歯ブラシが1本だけしが用意されていませんでした。歯ブラシは自分で準備していたので大丈夫でしたが、客室清掃の方々を廊下で見かけましたが数名でおしゃべりしながらお仕事をされているのも感じがよくないですね。駐車場は無料なのでよいです。食事は普通です。歴史あるひと昔前の大きなホテルでした。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:20:08

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
今後は、部屋の清掃・メンテナンス・スタッフの対応に気を付け、お客様にご満足頂けますよう
心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:54

部屋のエアコン(送風)が全然効かなくて、暑すぎで真夏並みの部屋でした。フロントに電話するもそれが普通だとの回答ですが、ホントに確認してますか?って言うぐらい対応も悪く部屋が最悪でした。
以上

グランドホテル浜松 2023年04月12日 19:12:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、メンテナンスに気を付け、お客様にご満足頂けますよう心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2022年02月26日 11:21:33

9階の海側の部屋で眺望は良かった。
気になった点と改善を希望する点
温水便座でしたが便座ヒーターは付いてない。
Wi-Fiが頻繁に切れて使い物にならない。
ポットのパッキンが悪く押してもお湯の出が悪い。
何の音かわからないが時々金属音のような音が聞こえる。

コロナ禍と言うことで、和食弁当プランにしましたが、
弁当の味とバランスは良かったと思います。

2022年02月
グランドホテル浜松 2022年03月11日 21:35:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の不備等でご滞在がご満足ゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が
心地よくご滞在いただけますよう見直し、取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月13日 14:58:09

Wi-Fiが繋がらない、水回りは水垢だらけで排水も悪い、ランプシェードや椅子はシミだらけ、空調は3段階しかいじれない。格安ビジホ並の値段で泊まれたので許せるけれど リピは無いな…

グランドホテル浜松 2021年08月14日 11:54:35

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fiのコンディション、清掃、備品の不備等、期待に添えず、また、滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。

ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、見直し取り組んでまいります。

また、次回もお越し頂けますよう、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

73amさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

73amさん [40代/女性] 2021年07月29日 16:29:37

当日に駐車場付きのホテルを探して宿泊いたしました。
バブル期を感じさせるホテルです。
お部屋は古くてエアコンの効きが非常に悪く
サーキュレーターの貸出もしていただきましたが、
お部屋を変えてもらいました。
また窓辺のフロアスタンドの電気が付かず、フロントに電話をしたところ
スタッフの方に来ていただきましたが、
フロアスタンドは部屋のメインのダウンライドとつながっているため、
フロアスタンドだけを点灯させることができないことがわかりました。
お部屋の割にTVも小さく、
今時のホテルに宿泊されると時代を感じざるを得ません。

ユニットバスはいたるところに黒カビがあり、
清潔感もありませんでした。
非常に残念なホテルでした。

グランドホテル浜松 2021年07月31日 17:54:39

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用でエアコンの効きの悪さ、清掃の不備など、お客様にご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。

ご不満であったご意見を真摯に受け止め、ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、メンテナンス、維持管理に取り組んでまいりたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料 <今こそ!しずおか!!元気旅!!!>