グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 16:39:24

部屋の冷蔵庫の中のランプがついているのに、電源を入れないとつかないのはおかしい。

グランドホテル浜松 2021年04月12日 09:49:01

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

部屋の冷蔵庫の電源が入っていなかった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。改めて作動のチェック、確認の徹底をしてまいります。

今後も笑顔で心地よい接客を心がけてまいります。次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【早期予約7】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2020年11月29日 16:31:07

古いけど手入れの行き届いたホテルです。朝のバイキングも、美味しくいただきました。残念なところが2点。一つは、荷物置きがなかったこと。もう一つは、全館暑いこと。部屋も暑くて。季節的にそれなりに着ているので、あつすぎるのはいかがなものかと。部屋の温度も、細かく調整できればよかったと思います。それ以外は、部屋もゆったりしていて、お風呂のバスタブも大きくて、ゆっくりできました。

グランドホテル浜松 2020年11月30日 11:11:07

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとした客室空間、バスルーム、そして朝食レストランにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、荷物置き場や季節外れの暖かさもあり、お部屋のコンディションにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

今後も魅力あるプランの提供を続け、多くのお客様にお越しいただけますよう取り組んでまいります。

また、接遇面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、今後もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】☆シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】

rinchan244さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:24:31

夫婦で、宿泊させていただきました。チェックインの手際の悪さ、
ホテル内の、食事何処が、全て閉まっていて夕食に困りました。
朝食の、品数の少なさ、老舗のホテルとしては疑問でした
GO To利用で、リーズナブルなので我慢できましたが、正規料金では、他のホテルに泊まります。

グランドホテル浜松 2020年11月30日 11:26:23

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策、GOTOトラベルキャンペーンへのご説明、対応とチェックインまでにお時間を頂きますこと、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
一部施設の休業他、お客様と従業員双方の安全と健康の為、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

朝食レストランの内容につきましては、今後スタッフ一同で検討を重ねてまいります。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と、施設設備を大切にメンテナンスを行い、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

naobone7010さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

naobone7010さん [60代/男性] 2020年11月22日 15:44:46

アメニティの櫛が、ブラシの方が使いやすい。
身体を洗うスポンジタオルがある方が洗いやすい。
歯磨きチューブの量が少ないので、夜と朝2回分の3回は無い。
秋から冬でも部屋は暑いので冷やしたいが、窓は開かなくて冷やせない。

グランドホテル浜松 2020年11月24日 14:00:35

この度も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室設備、アメニティ類に対する貴重なご意見をありがとうございました。
頂きましたご意見は今後の課題としてスタッフ一同ご検討をさせていただきます。

サービスについても笑顔の接客、心地良い対応に取り組んでまいりますので、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年11月16日 18:17:16

トイレの鍵が閉まらなくて鍵を閉めたつもりが勝手に開いてきました。
少し怖い思いをしました。

あと、朝食の手袋なんですけど、手袋をはめるとトングがすべって落としそうになりました。

グランドホテル浜松 2020年11月18日 13:44:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋内の扉、朝食の手袋着用につきましては、申し訳ございませんでした。

朝食レストランでは、コロナ対策としての手袋着用をお願いしており、ご協力いただきありがとうございました。手袋の材質など今後検討すべき事例とさせていただきます。

年数を重ねてまいりました施設設備を大切にメンテナンス、清掃ご継続し、接遇面でカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 07:46:50

鰻重がめちゃくちゃ美味しかった!!
ホテルがどうしても年代を感じてしまう。

グランドホテル浜松 2020年11月16日 11:01:47

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
民芸割烹いなんばでの「うな重プラン」は、ゆったりとした個室でお食事を召し上がっていただくことができます。現在一番の推しプランです。
(浜松グルメといえばやはりウナギ、餃子ですね)
ホテルは開業より50年余の歴史がございます。
歴史あるホテルの設備、施設のメンテナンスを引き続き実施してまいります。

今後も笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:55:16

綺麗な部屋でしたが、エアコンの温度調節がいまいちでした。

グランドホテル浜松 2020年10月13日 12:30:43

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

エアコンの温度調節にいただきましたご指摘は今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお部屋の清潔保持、安心安全なご滞在、心を込めたおもてなしを、スタッフ全員で心掛けてまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました

☆【早期予約7】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 21:35:48

いなんばがなければ、あまり良くない。フロントの対応から、部屋の
連泊時の対応、特にコロナ過での清掃が出来ないこと、それを説明しなかったことで、不快な気分でした。老舗だったのにって思いでさす
改装したのはいつか知りませんが、水回りが古いです。地元だったので、少し残念でした
いなんばは最高でした。

グランドホテル浜松 2020年09月29日 22:02:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、現在連泊時の清掃を当面の間見合わせていただいていることへのご説明が不足しており、大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

民芸割烹いなんばへのお褒めの言葉、評価、大変ありがたく感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの改善と、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

☆民芸割烹「いなんば」で食す!選べる夕食(会席料理又は伝統の牛鍋)プラン

rin-tonさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2020年09月24日 19:18:20

幼児乳児含む家族4人で和室に泊まりました。
館内、館外共に驚く程静かでロビー階以外では人と会うこともなく過ごせました。
施設の古さは否めず、特に和室内での引き戸の建て付けは開閉に苦労するほどです。
自分で敷く布団もシーツのみならず布団カバーもセルフでつけます。
過度なサービスを期待しなければ必要十分な施設だと思います。
朝食は美味しかったですよ。

グランドホテル浜松 2020年09月25日 12:13:32

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、和室内の設備につきましては大変申し訳ございませんでした。引き戸の建て付けにつきましては、早急に修繕をおこないます。
今後も、皆様のマイホテルとして喜ばれますよう施設の維持管理に取り組んでまいります。

また、接遇面でも、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 08:29:03

新刊といえどもやはり古い。朝食はゆっくりと食べられたけど、すべての食品を取ってもらわなくてはいけなくなったので、時間がかかる。混み合ったら待ち時間がとても長くなるので改善したほうが良いと感じた。

グランドホテル浜松 2020年07月08日 18:00:58

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症対策として、朝食会場のサービススタイルはカフェテリア形式にて営業を行っております。
混雑時につきましては、今後の対策を早急に検討させていただきます。

今後も、施設設備を大切にメンテナンス、清掃を継続し、少しでも心地よい空間となりますよう取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

☆【ポイント6倍】【楽天限定】シンプルステイプラン(45品以上のバイキング朝食付!)
【◇デラックスダブルルーム◇禁煙(37.5平米)】

小次郎320さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

小次郎320さん [60代/男性] 2020年04月15日 20:04:04

施設・設備の古さはいかんともしがたく、そろそろ全面リニューアルが必要だと思います。

2020年04月
グランドホテル浜松 2020年04月17日 13:37:54

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、多くのお客様にご愛顧を賜り、おかげさまでホテル開業から50年以上の歴史を有しております。

また、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【トク割】<平日・事前カード決済限定>シンプルステイプラン(素泊り)

ゴブリン丙さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ゴブリン丙さん [20代/男性] 2020年04月03日 20:31:06

客室のお風呂の下水がめっちゃ遅い。
コロナのせいか、朝食がショボく感じます。

2020年03月
グランドホテル浜松 2020年04月04日 17:52:41

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては現在、お客様と従業員の安全を最優先し、一部メニュー変更と、サービススタイルをカフェテリア形式に変更をさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂きますようよろしくお願い申し上げます。
お料理のおかわりは、今まで通り、お気軽にお申し付け下さい。

バスルームの排水につきましては、施設設備はもちろん、年数を重ねてまりまいりました良き空間を維持すべく、メンテナンス、維持管理に取り組んでまいります。

そして、サービス面では、笑顔の対応、心地よい接客を心がけ、ますます応援していただけるホテルを目指してまいりますので、次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【好評につき3月末まで期間延長静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)

投稿者さん 2020年01月08日 09:50:49

禁煙室で予約したが喫煙の匂いがあり、幼児同伴で健康上少し気になった。

グランドホテル浜松 2020年01月08日 16:48:53

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋は禁煙フロアー、禁煙ルームでご用意をさせていただきましたが、お子様にご心配をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ルームコンディションの維持管理には十分に配慮し、心地良い空間のご提供を目指してまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【24時間滞在】ゆったりステイプラン(バイキング朝食付)

TAKA3536さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

TAKA3536さん [50代/男性] 2019年12月15日 16:07:24

格式高いホテルですので、評価基準を高めに設定してしまいます。
従って、浴槽の排水が詰まっており、シャワーした水が排水されず、水嵩がスネまで来てしまったのが、残念でした。

グランドホテル浜松 2019年12月16日 09:27:40

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水状況につきまして大変申し訳ございませんでした。今後設備の改善、メンテナンスに取り組んでまいります。
また、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

☆【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2019年10月09日 19:37:43

浜松駅から歩くには20分以上かかる距離のためホテルの送迎バスもあるのですが、本数が少ないのと朝は8:00からと極めて使い勝手が悪いです。タクシー利用だと高くつくので送迎バスの本数や時間帯をビジネス利用の人にあわせてほしい。レストランは6:30きっかり開店なので一番に入りましたが仕事の関係上7:19の新幹線の乗車でもあり急いで食べてゆっくりできませんでした。早朝からのビジネスマンのためにも6時には開店してもらうとありがたいです。

グランドホテル浜松 2019年10月11日 16:58:25

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気の中お過ごしいただける一方、中心街からはやや距離があり無料送迎バスでの運行サービスを実施しております。

今回頂きましたマイクロバス運行、レストランの開店時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく思います。
ご提案ありがとうございます。

接遇面では、施設設備をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

■【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年07月04日 18:59:21

男性が泊まった様で 短い髪が 洗面所に いっぱいあり 気分悪かったです。
朝食は 雰囲気も良く 落ち着いて食事が出来ました。とても美味しかったです。次回 朝食だけ 食べに行きたいです。

グランドホテル浜松 2019年07月06日 16:28:00

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテル最上階での朝食にたいへん嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、客室内清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は、今一度、清掃への取り組みを見直し、清潔感のある客室提供を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2019年05月02日 20:38:05

部屋:広いのはよかったが、枕もとの照明の調光が最小でも明るすぎて眠れない。また、前室とメインルームの照明のスイッチが同じだった。個人的には前室にトイレがあるので、寝るときでも前室だけ照明をつけておきたかった。
食事:何かこれがよかったという特徴的なものがなかったのが残念。
風呂:隣室のトイレの流す音がものすごく響いて、最初何事かと驚いた。
サービス:フロントでWi-Fiの案内がなく、案内も机の引き出しにあるなど、不親切な感じがした。

グランドホテル浜松 2019年05月03日 09:09:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず心苦しくお詫び申し上げます。

今一度、施設設備の再確認、フロントでのご案内はお客様の立場になった対応、ご提案が出来ますようスタッフ皆で話し合ってまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(バイキング朝食付)
【◆デラックスダブルルーム◆喫煙(37.5平米)】

投稿者さん 2019年03月09日 16:54:57

部屋がお香のような臭いがした。それほど気にはならなかったがちょっと・・
朝食は品数の割には食べたいものが少なかった。
便座が冷たすぎる!

グランドホテル浜松 2019年03月13日 13:53:25

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の臭い、朝食の内容、便座と至らない点が多く心苦しくお詫び申し上げます。

今後の清掃体制や朝食のメニュー、設備投資と検討課題とさせていただきます。

ご利用誠にありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】シンプルステイプラン(45品以上のバイキング朝食付!)
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2018年12月24日 08:53:28

ツインを希望していましたが、空きがなく、
ダブルにしました。
寝返りすると、振動が酷く、熟睡できませんでした。

ツインの部屋を増やしてほしい。

グランドホテル浜松 2018年12月26日 11:57:09

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ゆっくりお休みいただけず心苦しくお詫び申し上げます。

当ホテルの構造ではダブルよりツインのほうが多くなっておりますが、今まで以上にツインをより販売していくよう努めてまいります。

また、接遇面では引き続き、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【紅葉】45品以上バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】※駐車場無料
【◇デラックスダブルルーム◇禁煙(37.5平米)】

横浜文庫さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2018年11月24日 14:27:01

部屋は広く満足であったが、翌朝早い出発であるため10時半には睡眠に入ったが一時半ころに帰ってきた客が大声で廊下で話していて隣室に入り大音量でテレビをつけて風呂にお湯をジャージャーと入れ、結局二時半になってもまだうるさかったためフロントに電話をした。
通路、隣室の音がよく響く構造で、せっかくリラックスして宿泊したかったのに翌日睡眠不足で幸い事故を起こさず箱根まで運転したが途中大変であった。

グランドホテル浜松 2018年11月25日 11:23:46

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、隣室からの音のためゆっくりお休みいただけず心苦しくお詫び申し上げます。
構造上の事もあるかとも思いますが、ご利用のお客様の安眠を守るべく、巡回の強化やお声かけなど、今一度取り組んでまいります。

また、接遇面では施設設備をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】