グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月14日 10:01:56

10月9日の宿泊が取れず。当日予約にかけたところグランドホテル浜松が取れました。当日、破格の特別価格?あまりの安さに本当に予約が入っているのか不安でした。
ホテルにタクシーで向かいましたがタクシーの運転手が「お客さん高級ホテルにお泊りですネ!」にますます不案に!
部屋は9階の角部屋でベットが3つも有りしかも応接セットまで?あまりの広さに眠れない夜をすごしました?笑い。良いホテルに宿泊できました。感謝しております。

投稿者さん 2003年10月14日 08:42:15

10月11日に一泊しました。早めについてしまいましたが、気持ちよく荷物を預かってくれて部屋に運んでくれました。複数の部屋だったので部屋も隣にとって頂けました。部屋は新館でもそれほど新しいということはないのですが、広くて清潔でよかったですね。窓は大きくて、開放的でいいです。フロントから部屋に向かうのに、エレベータがそばにない。見つからない!フロントを離れるときにすぐ案内して頂ければよかったのですが、いいかげん迷った挙げ句にお部屋へいらっしゃるのですか新館ですかと聞かれても。今回は半額料金を利用しましたが、この値段なら、文句はありません。

投稿者さん 2003年10月10日 13:38:24

最近、こちらに何度か宿泊させて貰っています。
急な部屋の変更にも親切に対応してもらい
大変満足しています。
部屋に入ったとき、芳香剤?(女性の香水?)の匂いがしましたが、嫌味な匂いではなかったので、すぐ分からなくなりました。

投稿者さん 2003年10月07日 07:37:26

今年に入り4・5回目の宿泊です。10月4日、夕食を菊菱で頂いたとき、家内がほうじ茶(緑茶はカフェインがあり眠れなくなるので)を頼んだところ快く出して頂けました。有難うございました。美味しい料理と暖かい応対で嬉しいひとときでした。

投稿者さん 2003年10月02日 17:50:30

サービスは合格、部屋の広さも二重丸!
しかし、運悪くYahooBBの無線LANのアクセスポイントが故障中で高速インターネットが使用不可能でした。
docomoの@フリーは問題なく使用可、部屋の電話からもネットアクセス可能でした。
また、ホテルは浜松の繁華街から少し離れており、静かな環境でグッドでしたが、裏を返せば廻りに飲みに行くところも無く、タクシーでの移動が必須です。
総評としては満足度80%、部屋の広さは特筆でした。

投稿者さん 2003年09月29日 09:27:19

9月23日一泊しました。今回が2回目の宿泊でした。
女房と二人で部屋はデラックスダブルで9,240円。
格安で部屋は良し・夜景良し・言う事無しでした。
朝食は割引で1,000円/一人バイキングでした。
食べ物が豊富で美味しかった。トーストは係りの人が
焼いてくれ、コーヒーもテーブルで入れてくれました。
サービスが行き届いて良い気持ちで食事できました。
3回目も泊まってみたいホテルですね。

投稿者さん 2003年09月28日 12:46:04

9/23翌日休みが取れることになり、9/22夜(会社が終ってから)浜松への移動中に携帯電話のサイトより予約しました。いつもは、PCより予約しているので少し心配でしたが、予定通りの時間(23:00)に到着し、無事チェックインすることができました。当日限定の宿泊プランがあり非常に御値打ちだったと思います(ダブルの部屋で2名で約7000円、駐車場も無料)部屋も広く快適でした。1点気になったところは、私は喫煙者ですが、タバコの臭いが気になりました。(自分が吸っているのに贅沢ですが)
ぜひ、また利用させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2003年09月26日 15:59:41

9月21日に1泊で宿泊しました。チェックインの時間を旅の窓口で予約した時間より早くついてしまったせいか、部屋に案内されるまで15分ほど待たされました。別に不快な印象は受けずホテルの人の対応も親切でした。

投稿者さん 2003年09月24日 15:20:41

チェックイン前に行って、荷物を預かってもらえるか、さらにチェックインに間に合わないかもしれない場合電話で連絡してもよいか等、フロントで聞いたところ、とても気持ちの良い対応をしてもらいました。
また、預けた荷物を部屋まで運んでもらえたり、満足の行くサービスでした。
部屋も今まで泊まったホテルの中でもかなりゆったりとしていて、清潔で気に入りました。特にバスルームが広い所が良かったです。のんびりできました。機会があればまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年09月24日 12:55:27

9/20に宿泊利用しました。新館・禁煙・W部屋を準備して頂いており、広くてシンプルで良いお部屋でした。
当日はほぼ満室だったと思いますが、チェックイン/アウトともにスムースでフロントの方の対応もとてもスマートで、心地よく利用する事が出来ました。(イン:14:00、アウト:10:30頃でした)

ただ、駅への道は徒歩で行くには少々遠すぎますし、まして土地感のない利用客が多くいると思われる事から、殆どの方がタクシーを「利用せざるを得ない」位の状況だったのではないかと思われます。(バスを利用できることをここの感想を読んで知りました。)

少なくとも、大勢の集客があると事前にわかっている場合は、臨時でマイクロバス等出すことなどはできないものかな、と感じました。

投稿者さん 2003年09月24日 11:29:21

9月17日に出張で宿泊させていただきました。
私は禁煙ルームに泊まったのですが、とてもきれいで広々で快適に過ごすことができました。また、あのエレベーターのながめのよさと朝食の美味堪能させていただきました。夜は地下の居酒屋で楽しめるし、いうこと無しでした。また浜松の出張の時は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 02:31:29

9月20日に宿泊させて頂きました。朝早くに荷物を預かって頂けるか、電話で伺ったところ親切に接して頂いて、とても良かったです。お部屋もとても広くきれいで過ごしやすく大変満足しました。また機会があったら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月23日 23:21:24

宿泊にあたって不明な点があったので、事前に電話したところ、とても冷たい対応をされ宿泊予約を取り消そうかとも思ったりしたのですが、実際にホテルに行ってみると、とても親切な対応で安心しました。
チェックインの手続き時間を早めていただいたり、ホテルに戻る時間が遅くなったりと、ご迷惑をおかけしたのですが快く受けてくださりありがとうございました。
また何かの機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月23日 12:43:43

9月20日に利用しました。
近くにコンビニがあるので便利です。
雨だったのでタクシーを利用しました。
徒歩だと遠い距離だと思います。
しかしホテルの方にだめもとで近くにバス停がないか聞くとあるとのこと。
徒歩5分のところにあり、10分間隔でバスが走ってました。
このことは書いてなかったのでびっくりしました。
利用者が多いのでタクシーを、ということなのでしょうか。
バスだと120円。とても安かったです。
当日はライブに行く客でごった返しだったのかもしれませんが、掃除してる方の声が廊下に響いて耳障りでした。
シーツなども丸見えでした。
チェックアウトはみな11時ぎりぎりまでいたのでロビーには長蛇の列ができてました。
冷蔵庫の使用は自分で報告するかたちになっていましたが、それでいいのか?と思ってしまいました。
新館の部屋は暗いと思いましたが、なかなか過ごしやすかったです。

投稿者さん 2003年09月22日 23:52:54

とても落ちついた雰囲気のホテルで、満足しました。
また、その割には値段も安く、お手ごろだと思いました。

投稿者さん 2003年09月22日 21:23:23

予想以上に高級感のあるホテルでした。浜松に行く際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月11日 01:35:21

今回も、遅くにチェックインしましたが、親切な対応に感謝しています。来るまでの利用なので、駐車場も、無料ですし、今回は、旧館でしたが、古いのは仕方ないけど、掃除も満足で、連泊も気になりませんでした。次回も機会がありましたら宜しくお願いしたいです。ところで、会員カードは、NET申し込みでも、ポイントつくのですか?

投稿者さん 2003年09月05日 18:15:23

最近たびたび利用しております。基本的にしっかりしたホテルと判断しますが、今回気になりました点を2点。
1.バスルーム飲料水
・・今回泊まりました部屋の飲料水の蛇口からさびが混じった水がでてきました。浜松の水は通常の水道水でもおいしいので飲めますがせっかく専用の蛇口があるのでやはりきっちり使えればと思います。
2.賞味期限の切れたカップ麺
・・部屋においてありますカップ麺の賞味期限が切れておりました。どうかと思います。
浜松では老舗のホテルと聞いております。ぜひ改善をお願いします。

投稿者さん 2003年08月31日 17:32:36

8月30日(土曜日)サマープランで宿泊しました。中華料理「つもりん」の夕食、「サニーサイド」の朝食ブッフェとも大満足でした。これで大人9,800円、子供6,800円はペンションよりリーズナブルだと正直思いました。
別館4階という低層階でしたが、日曜日に3階のチャペルで行われていた結婚式をちょうど見られてよかったと思います。
また、到着時のドアマンも非常に丁寧でサービスが行き届いていました。
浜松に住んでいたときには、このホテルは宴会でしか利用しておらず、非常に高級ホテルと思っていましたが、この値段で利用できるなんてびっくりです。
家族4人とも大満足で、また来年来たいなんて言ってます。

投稿者さん 2003年08月25日 09:27:09

今回は出張で「当日限定」の和洋室プランに一人で宿泊しました。通常の1/6の価格と言うのは正直、「ミスプリか???」と思いましたが、実際に宿泊すると一人では、もてあますほどに豪華な部屋で、大変満足しています。ファミリーユース用ということもあるのでしょうが、パソコン用のモジュラージャックが机の近くに無い点はビジネスで宿泊した私には少々不便でしたが、それを補って余りあるほど、価格から考えると大変良かったです。
今度は家族で泊まりたいです。