グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 08:05:05

駅から離れている

グランドホテル浜松 2017年04月09日 10:46:44

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周りは静かな環境で、比較的ゆったりお過ごしいただけると思います。
また、お車でのお越しのお客様には立体駐車場も十分ご用意しております。

駅からの距離は、笑顔の対応、心地よいサービスで補うべく取り組んでまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【3月、4月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年04月08日 08:04:11

駅から離れている
コンビニ近く
駐車場大きい
昔のホテルっぽいです

グランドホテル浜松 2017年04月09日 10:36:37

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様に応援していただきながら年数を重ねてまいりました。
今後も、施設設備を大切にメンテナンス、清掃に取り組んでまいります。

また、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月08日 07:59:59

駅から離れている為、歩いて夜居酒屋にという感じでなく
タクシーでわざわざ移動して飲んでタクシーで戻るという感じです。
夜であるか無い方は、広くて良いと思います
コンビニ近くにあります。
駐車場かなり大きいのがありますが、渡り廊下に屋根が無いのが残念です。
傘はありますが
入口の桜も大きいですがモー散っていました?
多分きれいです!インド?人が多数いてELVすごかったです

グランドホテル浜松 2017年04月09日 10:30:28

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立体駐車場は、24時間入出庫可能でご宿泊者様は無料とご好評いただいております。

玄関前の薄墨桜は少し開花が早い品種のようです。
今はいなんば前の桜が満開でして、雨が心配ですが、北側からお越しのお客様をお迎えしています。

今後も、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:53:20

遅く着いたのに和室の布団がセルフで、寝る時の照明が暗すぎて寝付くまでに時間がかかった。エアコンの温度調整が出来ると良かった。

グランドホテル浜松 2017年01月09日 17:59:11

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

照明とエアコンにつきまして、個別調整ができるものとなっておりませず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改装の折には、検討課題とし取り組んでまいります。

また、施設設備面をカバーすべく、笑顔の接客、心地よいサービスを心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(45品以上のバイキング朝食付)※駐車場無料
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2016年12月12日 20:04:09

喫煙ルームは相当臭いです。

禁煙ルームに変えて頂き快適に過ごせました。

グランドホテル浜松 2016年12月13日 21:33:16

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、しっかり換気、消臭を怠ることなく取り組んでまいります。

また、笑顔の接客、心地よいサービスに取り組み、ご利用いただくお客様が、快適にお過ごしいただけますよう心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【11、12月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月06日 19:11:17

時々利用させていただいてます。
今回は遅くのチェックインでした。チェックイン時に朝食チケットが付いてきませんでした、勘違いかと思ったのですが朝食を付けた筈なのでその旨を伝えたら、忘れていたようです。その場ですぐもらえましたが、気の弱い方なら言い出せないかもしれませんね。
どういう形で、リザーブの管理をされてるか少し気になりました。

朝食はとても良かったのですが、オムレツに連続オーダー入っていたようで、別人が用意した器の具材のオムレツをテレコに渡されました。
どういう形でオーダーを管理されているか少し気になりました。

そして、おそらく私の器の具材の入ったオムレツをそのまま違う人に出していました。
私のチョイスは、ハムとチーズ多め、トマトたっぷりというもの。

間違ってきたほうのオムレツは、パプリカのみ大量に入っていました。
見事に正反対の好みのものが相手の口に入ったわけで、私の趣味がお気に召したかどうか興味深いです。
まあ、私のほうは滅多に食べようとは思わない赤ピーマンを食べれたので栄養学上のバランスが改善した気がします。
そんな理由で誠に申し訳ありませんが、今回は食事とサービスについては2点減点させていただきました。

グランドホテル浜松 2016年12月08日 15:31:13

今回も、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時の朝食チケットの件とオムレツのオーダーにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

チケットにつきましては完全にチェック漏れであり、2重チェックをしておりますが、再度徹底してまいります。
また、オムレツのオーダーにつきましても、引換券を渡して対応しておりますが、御指摘のように連続オーダーの対応に追い付いていなかったのが原因であり、早急に見直してまいります。

今回のご指摘を次回に活かすべく、お客様の満足度の改善につながりますよう、各所で取り組んでまいります。

また、サービスの基本である、笑顔の接客、心地よい対応にも取り組んでまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ポイント10倍】シンプルステイプラン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2016年10月24日 09:04:43

駅や繁華街からは遠いです。飲み会で遅くなるとき利用しています。ビジネスホテルにはない広々としたロビーや空間、駐車場が気に入っています。但し古いので、部屋はそれなりです。とても湯船に浸かろうとは思えない古さというかひび割れでちょっと危険を感じました。リンスで髪はバサバサになりました。喫煙部屋でしたが超臭いです。匂いが染みこんでいます。フロアー全体が煙草臭いです。シティーホテルでこの値段なので文句は言えませんが。値段相応のホテルだと思います。

グランドホテル浜松 2016年10月24日 10:50:54

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在が、湯船、リンス、客室のタバコ臭とご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。
すぐに改善できるものとお時間をいただきたいこととございますが、ご利用いただくお客様の立場に立って、改善、見直しを検討してまいります。

また、設備面を笑顔の接客、心地よいサービスでしっかりカバーするよう取り組んでまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2016年09月24日 11:38:07

9月22日に宿泊したのですが、部屋はまぁまぁ大きく、食事もステーキの肉が固かった以外は美味しかったですが、部屋の清掃がイマイチでした。理由は、風呂の換気扇に埃がたまってたり、部屋の隅の方に埃がたまってました。ちょっと残念です。
他にはマットレスが柔らかすぎて寝にくかったです。

グランドホテル浜松 2016年09月24日 17:09:32

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お食事の内容や、客室の清掃内容と、重ね重ねご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃につきましては、基本にかえり、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、至急見直して取り組んでまいります。

調理の内容も再度見直し、施設面はすぐにとはいかない部分もありますが、しっかり検討してまいります。

また、サービス面では、笑顔での接客、心地よい対応を心掛けてまいりますので、今回に懲りませず、次回も、ご利用頂けますよう願い、心よりお待ちしております。

多くの気付きを下さったご投稿とご滞在、誠にありがとうございました。

【土日祝日限定】ディナービュッフェ★劇場型ライブキッチン(ステーキコーナー)あり!【出世旅】家康
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2016年05月20日 05:13:08

大きくて立派なホテルでした
雨だったのですが駐車場に傘がたくさん置いてあり
近くのコンビニに行く時に助かりました

2016年04月
グランドホテル浜松 2016年05月20日 13:17:13

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

24時間入出庫可能な自走式ホテル立体駐車場と、コンビニは徒歩1~2分と、どちらもご好評をいただいております。

今後も、笑顔での接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2016年01月24日 07:16:14

禁煙ルームをお願いしましたが、バスタオルがヤニ臭かった。又、朝食が以前はパスタ料理があり、画像にも写っていましたがありませんでした。オムレツ等その場で作っていただけるのは良いとは思いますが、朝の忙しい方にはすぐに取って食べる品数を増やして下さい。

2016年01月
グランドホテル浜松 2016年01月26日 22:08:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスタオルの臭いの件では、ご不快な思いを与えてしまい、大変心苦しくお詫び申し上げます。

また、朝食メニューにつきましても、不定期に内容を再考しておりまして、写真と違う内容となってしまっており、あわせてお詫びいたします。

今後もご利用のお客様の立場に立って、メニューやサービスなど取り組んでまいりたく思います。

そして、笑顔での接客や、しっかりと客室清掃を行ってまいりますので、今回に懲りませず、次回もご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12、1月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

taka79872401さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

taka79872401さん [60代/男性] 2015年11月27日 13:55:07

朝食が今年4月より12Fのロチェスターに変更になっていた。
しばらく利用しなかったから知らなかったが若干昔に比して内容が簡素になっている。
しかし支払う金額から妥当な範囲である。また、時間に余裕があれば新浜松駅から運動をかねて散歩がてらに歩くこともこれからの季節は十分可能です。

グランドホテル浜松 2015年11月29日 19:44:24

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

12階に移った朝食のご利用はいかがでしたでしょうか。おにぎりや卵料理のご提供、地場のものを取り入れたメニューなど、今後もお客様に喜ばれますよう取り組んでまいります。

また、新浜松駅からですと徒歩圏内ですし、浜松の街並みを感じながらお越し頂ければと思います。
タイミングが合いましたら、平日運行のシャトルバスもご利用くださいませ。

今後も、笑顔での接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますので、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割21】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料

投稿者さん 2015年11月26日 09:33:59

和洋室のお部屋でした。広く、小さな子どももいたため過ごしやすかったです。
しかし景色も見えず、外にある機械の音がうるさかったのでその点はマイナスです。

グランドホテル浜松 2015年11月29日 19:34:01

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ホテルの構造上の問題とはいえ、配慮が足りず、せっかくお子様とのご滞在が、ご満足いくものとならず、心苦しくお詫び申し上げます。

今後は、施設・設備面をカバーすべく、笑顔での接客、心地よいサービスに取り組んでまいりますす。
今回の件に懲りませず、次回もご利用くださいますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

45品以上!バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料
【◆和洋室喫煙◆(和室8畳+洋室)】

ウェイン・マーチンさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ウェイン・マーチンさん [50代/男性] 2015年11月19日 17:19:00

浜松の老舗ホテルも寄る年波には勝てず。私にとっては母の家に近いので立地は最高ですが一般の泊り客にはちと遠い。
部屋は老舗らしく広く文句はない。
風呂の詰まりがあったが外出中にちゃんと直っていたので、それは問題ない。戻った時にもお詫びの一言もありさすが老舗。
だが、アメニティグッズの質が明らかに落ちている。
まあ、中国からの観光客とかが増えているから仕方がないよねってことだが、格が高かったホテルだけに残念。
ホテル業界の厳しさを痛感する宿泊でした。

グランドホテル浜松 2015年11月23日 17:00:26

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお風呂の詰まりなど、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルも地元の方々に応援して頂き、年数を重ねてまいりましたが、築年数を清掃やメンテナンスでカバーすべきところであり、今一度見直してまいります。

また、最近は外国からのお客様も増加傾向にありますが、地域に愛されるホテルとして、アメニティを含め接客、サービスも見直して参ります。

浜松も多くのホテルが増えましたが、次回もぜひ、ご利用くださいますよう笑顔での接客、心地よいサービスを心掛け、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【10、11月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

投稿者さん 2015年10月25日 17:04:56

朝食付きのプランだったので 値段は気にせず美味しく頂きました。夕食はとても高い方だと思います。立地やホテルの内装に比べると、不思議な料金設定です。近くに飲食店が無いのでタクシー利用で食事された方が
お得です。
外国の方が多いので、時間帯によってはロビーでワイワイされています。

グランドホテル浜松 2015年11月01日 19:35:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食付プランをはじめ、夕食付のプランもご好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひご検討いただければと思います。

レストランでは、魅力あるお得なメニューから、しっかりした内容のものまで取り揃えておりますので、その時々でお問い合わせくださいませ。

今後も、魅力あるプランのご提案、心地よい接客サービス、笑顔での対応に取り組んでまいりますので、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】

tyヨシさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2015年08月30日 18:54:37

スタッフが少なすぎてサービスが行き届かない。車寄せに止めても誰も出てこない。ベルボーイがいないというふうに見えましたが?ビジネスホテルでしょうか?シテイホテルとはいいがたいです。何十年前に結婚式をしたほてるなので残念でした。

グランドホテル浜松 2015年09月01日 02:31:59

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、昨年から新しくHMIグループとして、今一度、地域の皆様に多く応援して頂き再スタートいたしました。

スタッフが替わり、至らない点も多いかと思いますが、初心に帰り一人一人対応して参りたいと思います。結婚式を挙げて下さった思い出のホテルとして、いつまでも喜んでお越し頂けますよう、努力いたします。

今回に懲りませず、次回も浜松にお越しの際はぜひご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8、9月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)

ひろ6671さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ひろ6671さん [50代/男性] 2015年08月26日 19:11:37

最近宿泊したホテルの中で、久々に部屋の絨毯が汚れているホテルでした。また、宿泊料金をデビットカードで支払おうとしたところ、フロントの女性が処理の仕方がわからず、先輩格の男性に処理の仕方を教わろうとしたのですが、男性は途中までの処理をしてだけで女性に任せてしまい、結局、処理が出来ずじまいでした。フロントのマネジメントがうまくいっていない様です。以前、天皇陛下がご宿泊されたそうですが浜松にはこの程度のホテルしかないのでしょうか。

グランドホテル浜松 2015年09月01日 02:07:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

御精算時の件、大変失礼いたしました。しっかりした教育、指導が足りず、結果お客様のご要望がかないませず、本当に申し訳ございませんでした。どのスタッフも対応できるよう早急に指導して参ります。

また、天皇陛下もお泊まりいただいたホテルとして恥じぬよう、設備面は、接客、サービスでカバーし、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

【◇シングルルーム◇禁煙(20.9平米)】

投稿者さん 2015年08月15日 12:43:20

当日の朝の予約で対応していただきました。部屋は布団を自分で敷く形でしたが、その時に埃、塵がかなり浮遊しました。部屋なのか布団なのか分かりませんが落ち着くまでかなり時間がかかりました。それ以外はリーズナブルで良かったですがちょっと残念です。

グランドホテル浜松 2015年08月22日 15:25:12

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在が、布団他お部屋の埃、塵などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

さっそく和室の畳上や押し入れ、布団の清掃を再確認いたしました。
また、引き続き、しっかり清掃、メンテナンスに取り組んで参ります。

今回の件に懲りませず、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2015年07月30日 15:54:03

禁煙室がなかったので消臭対応をお願いしたが、やはり部屋が臭かった。

グランドホテル浜松 2015年08月22日 14:42:00

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の消臭対応がしっかり出来ておらず、大変心苦しくお詫び申し上げます。

日々の清掃時に換気と消臭を行っておりますが、今一度、再確認し、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。

今回に懲りませず、次回もぜひ、浜松にお越しの際はご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◆3ベッドルーム◆喫煙(43平米)】

投稿者さん 2015年03月29日 23:05:38

駅から離れていますがお部屋、夜景、消臭スプレーなどアメニティは満足。しかし連泊の際の清掃はゴミ、シーツ交換のみ。空き缶、テーブルのゴミ、使用したグラスをそのままにされたのは初めてでした。戻って驚きましたがグランドホテルさんではそうされてるのかな?と思うしかなく残念です。連泊以外の際の利用を考えたいと思います。

2015年03月
グランドホテル浜松 2015年04月14日 20:45:21

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃でございますが、ご滞在中のお部屋のテーブル上など、ごみ箱以外のものは、基本的にはそのままにさせて頂いております。誤ってお客様の大切なものを処分してしまわない為ですので、どうぞご理解をお願い致します。
使用済みの空のグラスがそのままというのは、しっかり確認し清掃時注意致します。
お戻りになってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件にに懲りませず、次回も、浜松にお越しの際はご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

【連泊割引】シンプルステイ連泊プラン(素泊り)※駐車場無料
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

ヒロシ3519さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ヒロシ3519さん [40代/男性] 2015年02月16日 16:58:52

部屋は静かで夜はゆっくり出来ました。
急に予定が変わり早い出発になってチェックアウトの11時までゆっくりする事が出来なく残念でした。

2015年02月
グランドホテル浜松 2015年03月03日 21:56:06

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお休みいただいたご様子、安心いたしました。
今後も、日々メンテナンス、しっかりした清掃を心掛け、快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

次回、浜松に越の際もぜひご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【◆ダブルルーム◆喫煙(27.9平米)】