グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 18:43:58

連泊だったのに、新館ツインシングルユースが空いているのを知らせてもらえなかったのが、すごく残念でした。ニューオータニグループですが、まあ値段なりの対応かと我慢するしかないかな…お客様を選ばずサービスも一流になってくれることを期待したい。

■■当日発売■■新館ツイン70%OFF
新館ツインシングルユース27.9m2■無線LAN無料■

グランドホテル浜松 2010年10月18日 09:56:55

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回ご宿泊いただきました際、2泊目の10月10日が新館が混み合い大変ご迷惑をおかけ致しました。前日のお電話ではツインシングルユース8300円のご案内をいたしましたが楽天価格が希望との事でご意向にそえず、その後10月10日の深夜に楽天にてネット上キャンセルが入りツインシングルユースが楽天より発売されておりました。
ネット上のキャンセルによる空室はその都度のご連絡はしておりませんので、何卒ご理解の程お願い申しあげます。

■■当日発売■■新館ツイン70%OFF
【新館ツインシングルユース27.9m2■無線LAN無料■】

投稿者さん 2021年03月25日 17:18:56

入口が閉まってたため
電話をかけたが出ず
外で待たされました。
接客中だったのでとのことでしたが、自分も客だぞ!って思いました。

グランドホテル浜松 2021年03月27日 11:13:57

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お電話を頂いたにも関わらず、対応が遅くなりましたこと、お待たせしてしまいましたこと、大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。

夜間の玄関施錠は深夜防犯対策の一環として、実施しておりました。現在、夜間施錠は中止させていただいております。

再度、夜間施錠を実施する際は、お客様への告知、迅速な対応を徹底してまいります。

コロナウィルス対策も含め、引き続き万全に、今後も笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回も、ぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年04月30日 06:38:20

団体客で受付をかなり待たされ、また予約確認でも待たされたあげく部屋の準備ができていないと受付の女性に言われた。
聞くと、21時にチェックイン予定と予約したからであるからとのこと。先に荷物をおきたいこともあり、ホテルがHPで公にしているチェックイン時間は過ぎてきたが、便宜的に入力した時間にとらわれるならホテルのチェックイン時間を変えて頂きたい。
ちなみに、同様のことを受付の女性に言ったら、部屋が用意できたのはどういうこと?
なお、予約確認で待たされたのは当日予約だったからとの言い訳?で、それはそちらの確認体制の問題でしょうが。
部屋の広さや駐車場の使い勝手やこれまでの接客など大変気に入り長年利用しているが、今回、待たされたあげくに客の立場にたたない対応で旅行気分が阻害されたのはいうまでもない。

グランドホテル浜松 2018年05月01日 19:30:43

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただくお客様にとりまして、今回の対応は、本当に心苦しくお詫び申し上げます。

ホテルの確認体制の見直しを図り、しっかりした受け入れ態勢を整えてまいります。

また、予期せぬ場合でもお客様の立場に立った対応が出来ますよう取り組んでまいります。

今後は、今回の件を挽回すべく、しっかりした対応を心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご投稿とご利用、誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◇デラックスダブルルーム◇禁煙(37.5平米)】

leoitoさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

leoitoさん [40代/男性] 2015年11月01日 19:14:56

お部屋は良かったのですが、朝食についてはとても不満です。
おにぎりを頼んだら、出てくるのに20分以上かかり、まだですか?と聞いても
すぐやりますの一点張り。
混んでるわけでもないので、恐らく忘れてたと思います。
しばらくしたら、目の前で握り始めましたが、握ってはそれを眺め、
また握ってはそれを眺め、形を整えているのかもしれませんが、こちらは
急いでいるのに何度も何度も握り直して、出てきたおにぎりはカチカチで
全く美味しくない。
結局、少しかじっただけで食べるのをやめ、時間が無くなってしまったので
ほとんど何も食べることが出来ませんでした。
お詫びもほとんどなく、お金を返金してほしいくらいです。
あの握ってた人は何者なんでしょうか?

グランドホテル浜松 2015年11月23日 16:30:20

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきまして、お客様にご満足のいく対応ができておらず、心苦しくお詫び申し上げます。

ホテルの調理スタッフが、毎日日替わりで対応しておりますが、どのスタッフも同じサービスでご提供できるよう再教育、指導してまいります。
また、お客様からのお言葉が今後に、生かしていけますよう、ホールのスタッフも含め、レストラン全体でお客様の立場に立った対応を心掛け、今一度、初心に戻り取り組んでまいります。

今回の件に懲りませず、次回もご利用頂けますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【早割21】45品以上!バイキング朝食付プラン※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2015年04月03日 06:10:47

孫に会うために浜松に行く場合に、こちらを使わせいもらっていましたが
行くたびに、残念な思いにさせられます。
今回はチェックイン時のフロント対応(手荷物がかなりあったにも係わらず
見て見ぬふりをしてるのか、手伝いも無く部屋まで自力で持って行く)の悪さ。
また、部屋の隅にはホコリや使い終わった楊枝までご丁寧に置いてありました。
朝は泊まったフロアーを掃除していた職員に会ったので朝の挨拶を宿泊客から
したにも関わらず知らん顔とは如何なものかと。名のあるホテルにしては
社員教育がなってない。
はたまた、バスを誘導している社員はこちらと目が合ったにも係わらず
知らん顔しながら道路に落ちてる石やゴミを足で蹴って隅においやると、
サービス業に携わる人間にはとても見えませんでした。

老舗に胡坐をかいてるようで社員教育の低下は否めなく、宿泊層も変わった感じがします。
今後、このホテルを使うことはありません。
不愉快極まりない。

2015年03月
グランドホテル浜松 2015年04月24日 19:40:57

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルスタッフの対応につきまして、サービス業にあるまじき行為の数々、恥ずかしく心からお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、接客、指導・教育に取り組んで参りたいと思います。

せっかく浜松での楽しみをホテルがお手伝いできず、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【早割21】シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2014年10月07日 22:59:25

10/4-5 家族で1泊しました 古いのは仕方ないのですが 部屋の温度が高くエアコンも
古いので温度調整機能が無いため(LMHのみ) 時期もあり消して就寝したら
汗だくで ほとんど眠れませんでした・・もちろん窓も開きません

このホテルでは 添い寝プランがあり 宿泊費は子どもは無料なのですが
親が朝食付きプランを選択した場合 子どもには 別途 朝食代が発生するようです
その金額の説明がどこにもなく いくらか?知らないまま 勝手に朝食券を渡され
チェックアウトの際 請求してきました もう少し丁寧な対応がいるのでは・・・
予約の際 わかりやすくしてほしいです このホテルに限りませんが・・・

2014年10月
グランドホテル浜松 2014年10月09日 16:36:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お部屋では空調設備の温度調整ができませず、心苦しくお詫び申し上げます。

また、お子様の朝食やプラン内容のご説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がわかりやすい提示を心掛け、しっかりした説明をし、ご案内をして参りますので、どうかご寛容の程お願い申し上げます。

今回の件に懲りませず、また、浜松にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同願い、心よりお待ちしております。

45品以上!本格バイキング朝食付プラン 【焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料
【◇ツインルーム◇禁煙(27.9平米)】

ばたふみさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2014年02月16日 23:06:54

飲食店が近くに無く、繁華街までタクシーで800円位でした。
それはともかく、部屋の床に髪の毛のかたまりがあったり、洗面所に散髪後の様な髪の毛がかなりおちていました。
なんか気味が悪かったです。
3泊しましたが、2日め以降、研修用で用意していただいた部屋でしたので、大丈夫でした。
たぶん、次は利用しないでしょう。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 21:30:18

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのに、部屋の床、洗面所に髪の毛と大変不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、このような事なきよう注意して参りますので、どうぞご容赦願いますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2013年01月16日 16:23:13

時々浜松に帰省の時利用をさせていただいておりますが、年々さびれていくのが、感じられ
心さびしくなります。浜松でのグレードは高いものと思っていますが、客足が少なく、もっと浜松の企業が協力していかないと・・・私も35年前に結婚式を挙げたところでもあり、勤務していた会社も利用をしておりましたが、さみしい限りです。頑張ってもらうしかありません。頑張れグランドホテル

2013年01月
グランドホテル浜松 2013年01月29日 23:54:18

またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでご結婚式をお挙げ頂いたとの事で、「頑張れグランドホテル」と声援のお言葉を頂き嬉しく存じます。
ご利用頂きました皆様方に、いつまでもご愛顧頂けるよう、接客・サービスの向上を怠る事無く、
日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際は是非またご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

1泊朝食▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料
【□禁煙限定□新館ツイン27.9m2(P無料)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:02:47

浜松駅から遠すぎます。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:31:51

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは住宅街にあり、中心街からはやや距離があり、浜松駅よりの無料送迎バスの運行サービスを実施しております。※3日前までのご予約制にて、平日のみ運行しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2023年02月20日 20:53:06

由緒あるホテルでしょうが、せめてお部屋にバゲージラックかボックスを用意してほしいです。荷物の直置きにはやや抵抗がありました。また、トイレの便座は道の駅や高速道路のPAのよりも冷たかったです。
お子さんの団体さんがいらしたのか、部屋の中ではにぎやかな声が響きました。ユニットバスの音も響いたから壁が薄いのかな。
楽しみにしていた朝食のご飯茶碗がプラスチック。米飯に至っては干からびた米粒が混じっていて、とても残念でした。
由緒正しいホテルなだけに、勿体無いなと思いました。

グランドホテル浜松 2023年03月12日 18:41:39

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力と工夫を続けてサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

☆【東海4県にお住まいの方限定】期間限定お得なシンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 20:40:41

ホテルの駐車場(道路を挟んでのところ)の入り口のバーが壊れていて、ホテルに電話してもなかなか出ず。
ロビーの前まで来てくださいという事でしたので行きましたが、フロントの方がなかなか来ず、来たと思ったらこちらには挨拶もせずに駐車場にいってしまった。
戻ってきたと思ったら、直せる担当がいないので・・・。
2度と泊ることはないでしょう。
老舗のホテルで安心していたが・・・残念です。
浜松駅周辺のビジネスホテルの方がましです。

グランドホテル浜松 2022年09月29日 17:54:42

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
施設の管理、スタッフの対応とご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン(素泊り)
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 17:22:35

トイレの汚れが気になった。
お弁当はチェックインに合わせて提供して欲しかった。ご飯も冷めておりおかずも他のホテルと比較し寂しかった。
学生らしき集団が宿泊していたのか、夜中遅くまで隣の音が聞こえてきた。また朝食時も集団で動くので給仕しにくかった。

グランドホテル浜松 2022年05月21日 10:40:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備、お弁当など、ご気分を害されたこと申し訳ございませんでした。
今後はご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、再度見直し、取り組んでまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

ホテル謹製:夕食弁当をお部屋で!「ホテルシェフの和食弁当」プラン(朝食付)

ナッシュ708さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ナッシュ708さん [50代/男性] 2021年08月18日 22:38:54

朝食の時に、残念な思いをしました。
若いコックさんがオムレツを焼いていたので
子供と2人で、頼みました。
2人分焼くには時間がかかると思い、私は他の料理を取りに行って戻ると
他の男の子が、並んでいました。
若いコックさんは、その男の子に焼けたオムレツを渡していたので
私「並んでいないとダメなんですか?」
コックさん「・・・・・・・」
私「無視するんだ」
コックさん「はい」
私「それなら先に言ってくれよ」
こんな些細なやり取りですが、出発する朝の事なので、とても残念で
その日1日をいい気持では過ごせませんでした。

今まで何度も利用させていただいていますが、このような残念は事は初めてで
このホテルの印象が、変わりました。
なので「やや不満」評価とします。

グランドホテル浜松 2021年08月19日 15:48:55

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食会場にてスタッフの対応で至らないことがあり、ご気分を害されたこと、大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、接客について、今一度しっかり見直し取り組んでまいります。

今後もお客様の期待にお応えできますよう、心地よい空間の提供を心がけてまいります。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◆ツインルーム◆喫煙(27.9平米)】

かっぱアッパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2021年08月12日 20:32:30

私が泊まった階だけ照明が消えており、真っ暗の状態。フロントに点けるようお願いしても点けてくれなかった。暗いところは勘弁してほしい。

グランドホテル浜松 2021年08月14日 11:53:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お泊りのフロアの照明が消えていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、チェック体制を見直し取り組んでまいります。

また、次回もお越し頂けますよう、接客面では、笑顔の対応、心地よいサービスを心がけてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 23:32:53

誰か助けて~熱中症で死ぬかもしれない。冷房入れても部屋の中の温度は29度!フロントに伝えても、梨の礫、扇風機もなく風呂に水を張って風呂で寝ています。夏宿泊する人は、覚悟してくれば、ここはホテルじゃなくてサウナ。

グランドホテル浜松 2020年08月09日 20:37:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

梅雨明けからの酷暑となり、冷房のコンディションを至急見直し、改善できるようホテル全体で取り組んでまいります。
また、サービス面につきましても今一度原点に立ち戻り、心地良いサービスをご提供出来る様に精進してまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【期間限定】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

投稿者さん 2020年04月03日 21:43:17

まず自家用車で滋賀県から出かけました。初めてで場所が少しわかりずらかったです。また近くにお店もすくなくホテルからでて散策する気にはならなかった。
特に午後4時ごろチェックインしたがその際の対応が非常に不満があった。それはチェックインの際フロントで受付を済ませた後、11階の部屋まで何の案内もなく「そのまま真っすぐ進んでエレバーターで上がって下さい」とだけ言われてお客が勝手に部屋まで行くことになった。浜松ではある部分高級ホテルといわれているにしては全く不親切で不快な感じであった。単に天皇陛下が止まったことを宣伝しているに過ぎない。グランドホテルと言うことで価格もほどほどであり、もう少しお客に良い気持ちで止まれと思ったが期待外れであった。この程度のサービスならばビジネスホテルに泊まった程度の接遇で不快な宿泊であった

2020年03月
グランドホテル浜松 2020年04月04日 17:44:12

この度はグランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時のご案内、サービスが至らず、また立地面でもご不便をお掛けし心苦しくお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの基本にもどり、今一度見直してまいります。

今後、笑顔の対応、心地よい接客が出来るよう取り組んでまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【好評につき3月末まで期間延長静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)

投稿者さん 2019年08月18日 10:17:17

掛け布団の素材が悪く眠りに影響しました。

グランドホテル浜松 2019年08月19日 13:11:04

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず心苦しくお詫び申し上げます。

掛け布団につきましては、お客様の立場になった対応、ご提案が出来ますようスタッフ皆で話し合ってまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(素泊り)※駐車場無料

投稿者さん 2017年12月01日 14:16:51

○立地
 駅から遠いので車が無いと不便
 周辺には徒歩10分くらいにコンビニ一軒のみ
○部屋
 建物自体は古いがよく手入れされている印象を受ける
 ただ、個別空調でないので、暑くて寝られなかった
○朝食
 さすが老舗ホテル、朝食バイキングのメニューは豊富で美味しい
 夜はとんでもなく高い定食になるので、接待や宴会など以外ではお勧めしない
○総合評価
 老舗ホテルだけあって、団体向きと思われる
 個人やビジネスではお勧めできない

グランドホテル浜松 2017年12月03日 09:56:14

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様に応援していただき年数を重ねてまいりました。
引き続き施設設備を大切にし、メンテナンス、清掃を行い、ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

朝食につきましても、その場でお作りするライブキッチンでの料理や、家康公ゆかりのメニューなど、喜ばれますよう継続してまいります。

また、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

45品以上バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】※駐車場無料

投稿者さん 2014年05月19日 11:10:42

出張での利用でしたが、シティホテルがリーズナブルな価格で利用できるため利用しました。
ホテルは若干古いものの、設備やサービスは満足しました。
しかし、とても壁が薄いのか、隣の御客さんのいびきが異常に大きいのか、一晩中いびきが響き眠れませんでした。仕方がなく、床に布団をひいて寝ましたが・・・・
こんな経験は初めてです。

2014年05月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 23:58:31

またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。
設備の問題を何かの形で補うのがサービスであり、部屋の割り当て、睡眠部屋のご提供など、お客様の身になって対応できなかったことが残念でなりません。

今回のことに凝りませず、また、浜松にお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月・室数限定 新社会人応援!】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(素泊り)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2012年02月29日 18:10:13

浜松の出張時は大体お世話になっています。部屋、設備、料金、対応は云うこと無し。但し毎回、朝食時に外国人(アジアの一国)団体客のマナーの悪さに辟易します。あの国の人達とは仕切り等で会場を分けて欲しい。料理を取ろうと思ってもグチャグチャで折角の料理も台無し、取り分ける道具も勝手に色々な料理に使っていて汚らしく感じ。声が大きくてうるさい。口を開けて食べるのでクチャクチャと気持ち悪い。長い。毎回お世話になる度に不愉快。

2012年02月
【直前セール】▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料