グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

毎週旅の者さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

毎週旅の者さん [60代/男性] 2014年11月17日 21:39:47

部屋が暑くて、乾燥しておりのどが痛くなった。
フロントに電話するとエアコンのスイッチを入れろという
この寒いのに暑すぎる部屋の温度を下げることができないとは?
窓も開けられず暑くて眠れなかった!

トイレの洗浄が暑すぎて局部を火傷しそうで使えない
フロントに電話しても、チェックアウトしたら確認するとのこと
意味がない!

2014年11月
グランドホテル浜松 2014年12月14日 22:18:56

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室の空調ですが、全館一括管理となっており、
各お部屋での調整ができませず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
窓を開けたり、加湿器の貸出しのご提案など、お客様のご要望を汲み取れず、重ねてお詫びいたします。

トイレの件も、今後しっかり確認して参りますので、どうかご容赦のほどお願い致します。

今回の件に懲りませず、次回のご利用もぜひお願いしたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

45品以上!バイキング朝食付プラン 【焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料

投稿者さん 2014年01月07日 04:34:19

シティホテルというよりビジネスホテルといったところ。施設自体がとても古いです。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年01月19日 11:29:00

この度はグランドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
これからもメインテナンスと清掃を心がけ、接客・サービスの向上を怠る事無く、日々精進して参る所存でございます。
浜松にお越しの際は是非またご宿泊くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(バイキング朝食付)

投稿者さん 2023年10月08日 11:26:11

冷房が効き過ぎていた。
暖房がないので、寒かった。
内線電話が壊れて、使えなかった。
隣の泊まり客が、夜中、凄くうるさくて、眠れなかった。

グランドホテル浜松 2023年11月04日 16:02:49

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい
今後はメンテナンスやコントロールに気を付け
取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月09日 07:42:22

5月6日に宿泊しました。部屋の清掃ですが、有名人の家康行列の翌日でしたので、前日の満室のあおりと思われますので譲歩はしますが…。浴槽まわりとトイレの清掃が不十分でした。浴槽の縁に毛髪、便器の外側には毛髪と茶色いシミが有りました。フロントに申告しましたが、ベットメイクは出来ておりましたか?との返答があり、心配はそこですか?と驚きました。浴槽、トイレについてはごく簡単なお詫びで、清掃の申し出もなくスルーでした。自分でふき取り清掃しました。人手不足は分かりますが、残念な対応でした。朝食のオムレムを作るシェフがとてもよい対応をされており、そこが唯一の救いでした。

グランドホテル浜松 2023年06月04日 18:01:49

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用で、お客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ご利用頂けるお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、再度見直し取り組んでまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】

投稿者さん 2023年02月21日 21:47:18

旅行支援関連で電話と窓口応対が非常にお粗末でした。
分かりにくい制度なので一定の理解はしますが、電話までして問い合わせた客に、フロントで電話時と異なる説明をされたのは非常に残念でした。

・対応 ×
・設備 ○(古さはありますが、綺麗です)
・電波 △(客室での5G利用ほぼ不可。WiFi弱いです)
・食事 ◎(朝食ビッフェは良かったです)
・立地 △(少し街中から離れますが、駐車場無料は良いです。)

楽天での旅行支援割が終了していた為、電話で直手配の問い合わせ。
→チェックイン手続きが面倒になるので、旅行サイトでの予約を勧められる。
→サイトでは旅行支援が終了しているが、対象になるかを確認。
→伝えたプランはサイト予約でまだ対象であると返答
→サイトでは金額が反映されてないが大丈夫か再確認
→支援割が反映された金額のみ記載されてるので、そのままサイト経由の予約で対象になる、と返答。

不安を感じつつも、そこまで言うなら大丈夫だと思い予約したが、チェックイン時フロントで対象にならないとお粗末対応。

なぜ電話までしたのに、そのまま電話予約をとってくれなかったのか疑問でなりません。
次はありませんが、他の方で同じことがないように願います。

グランドホテル浜松 2023年03月12日 18:53:19

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に応えることが出来ず、ご気分を害すこととなり大変に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努め、丁寧でしっかりと対応が出来ますようスタッフ一同、精進して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:32:53

誰か助けて~熱中症で死ぬかもしれない。冷房入れても部屋の中の温度は29度!フロントに伝えても、梨の礫、扇風機もなく風呂に水を張って風呂で寝ています。夏宿泊する人は、覚悟してくれば、ここはホテルじゃなくてサウナ。

グランドホテル浜松 2020年08月09日 20:37:22

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在がご満足いくものとなりませず、心苦しくお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

梅雨明けからの酷暑となり、冷房のコンディションを至急見直し、改善できるようホテル全体で取り組んでまいります。
また、サービス面につきましても今一度原点に立ち戻り、心地良いサービスをご提供出来る様に精進してまいります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【期間限定】民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

投稿者さん 2020年04月03日 21:43:17

まず自家用車で滋賀県から出かけました。初めてで場所が少しわかりずらかったです。また近くにお店もすくなくホテルからでて散策する気にはならなかった。
特に午後4時ごろチェックインしたがその際の対応が非常に不満があった。それはチェックインの際フロントで受付を済ませた後、11階の部屋まで何の案内もなく「そのまま真っすぐ進んでエレバーターで上がって下さい」とだけ言われてお客が勝手に部屋まで行くことになった。浜松ではある部分高級ホテルといわれているにしては全く不親切で不快な感じであった。単に天皇陛下が止まったことを宣伝しているに過ぎない。グランドホテルと言うことで価格もほどほどであり、もう少しお客に良い気持ちで止まれと思ったが期待外れであった。この程度のサービスならばビジネスホテルに泊まった程度の接遇で不快な宿泊であった

2020年03月
グランドホテル浜松 2020年04月04日 17:44:12

この度はグランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックイン時のご案内、サービスが至らず、また立地面でもご不便をお掛けし心苦しくお詫び申し上げます。

スタッフ一同、サービスの基本にもどり、今一度見直してまいります。

今後、笑顔の対応、心地よい接客が出来るよう取り組んでまいりますので、今回に懲りませず、次回もお越し頂けますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

【好評につき3月末まで期間延長静岡茶屋一煎茶プレゼント】シンプルステイプラン(本格バイキング朝食付)

投稿者さん 2017年12月01日 14:16:51

○立地
 駅から遠いので車が無いと不便
 周辺には徒歩10分くらいにコンビニ一軒のみ
○部屋
 建物自体は古いがよく手入れされている印象を受ける
 ただ、個別空調でないので、暑くて寝られなかった
○朝食
 さすが老舗ホテル、朝食バイキングのメニューは豊富で美味しい
 夜はとんでもなく高い定食になるので、接待や宴会など以外ではお勧めしない
○総合評価
 老舗ホテルだけあって、団体向きと思われる
 個人やビジネスではお勧めできない

グランドホテル浜松 2017年12月03日 09:56:14

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは多くのお客様に応援していただき年数を重ねてまいりました。
引き続き施設設備を大切にし、メンテナンス、清掃を行い、ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

朝食につきましても、その場でお作りするライブキッチンでの料理や、家康公ゆかりのメニューなど、喜ばれますよう継続してまいります。

また、駅からの距離をカバーすべく、笑顔の対応、心地よい接客を心がけてまいりますので、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

45品以上バイキング朝食付【目の前でにぎる「おむすび」と焼立てパンが人気】※駐車場無料
【◇ダブルルーム◇禁煙(27.9平米)】

アンナのパパさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年04月18日 15:55:35

浴室内に入ると便器の臭(小便臭)いがして気分が悪かった。浜松に行く時は必ず泊めて頂くホテルですが、古くなった事もありますが清潔なさわやかな部屋にしてほしい。
又、当ホテルの朝食バイキングは妻のお気に入りの食材が有りますのでこのホテルに決めていますが、東南アジアのお客さんが見えていてマナーを守らない方が多く少しがっかりしました。席を確保して使用しているにもかかわらずその席を占領してグループで食事してしまい、混雑時の対策をホテルが考えて頂けると気持ち良い朝の食事が出来たのに残念でした!食事使用中の目印的な置物で知らせるか、又は係りの方が大変でしょうが案内するシステムにして頂きたい。これからも浜松に行く時は泊めて頂くと思いますので気持ち良い宿泊環境をお願いします。

グランドホテル浜松 2017年04月19日 15:40:03

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたのに、浴室内の臭いとご朝食時の様子、本来快適にお過ごしいただくべきところが出来ておらず、心苦しくお詫び申し上げます。

今一度、客室清掃の徹底をし、心地よい室内環境を維持できるよう取り組んでまいります。

また、朝の大切な時間をお過ごしいただく朝食は、昨今は海外からのお客様も増えておりますので、スタッフの対応や、お客様が快適にお食事いただけるよう見直してまいます。

今後も、サービス面では、笑顔の接客、心地よいサービスを心がけてまいりますので、今回に懲りませず、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン18時/アウト9時 ショートステイ(バイキング朝食付)

ハムたさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ハムたさん [60代/男性] 2017年02月07日 22:58:59

5部屋かりましたがトイレがはじめから臭い匂いがした、髪の毛がバスルームにあった、アメニティのゴミがおちていた。これはこのレベルのホテルではあってはいけないことです。絨毯も大分古い状態でした。2年ぶりに泊まりましたが手抜きしていて良くなかったと感じました。良い点は朝食バイキングが最上階にあり美味しく気持ち良く頂きました。運よく中国人団体に合わなかったことです

2017年02月
グランドホテル浜松 2017年02月08日 09:44:15

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃、メンテナンスにつきまして、不十分であり、快適にお過ごしいただけず、心苦しくお詫び申し上げます。
早急に原因を確認し、今後、同じようなことなきよう取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、ご満足いただけました様子が伺え安堵しております。
引き続き、喜ばれますようメニュー内容、サービス応対と取り組んでまいります。

今後は、設備面をカバーすべく、清掃、メンテナンスを今一度見直し、笑顔の接客で気持ちよくお過ごしいただけますようを心がけてまいりますので、今回に凝りませず、次回もぜひ、お越し頂けますよう心よりお待ちしております。

今回もご利用ありがとうございました。

【1月、2月・室数限定】ゆったりツイン(27.9平米)シングルユースプラン(朝食付)
【ゆったりツインシングルユース(27.9平米)】

投稿者さん 2014年10月07日 22:59:25

10/4-5 家族で1泊しました 古いのは仕方ないのですが 部屋の温度が高くエアコンも
古いので温度調整機能が無いため(LMHのみ) 時期もあり消して就寝したら
汗だくで ほとんど眠れませんでした・・もちろん窓も開きません

このホテルでは 添い寝プランがあり 宿泊費は子どもは無料なのですが
親が朝食付きプランを選択した場合 子どもには 別途 朝食代が発生するようです
その金額の説明がどこにもなく いくらか?知らないまま 勝手に朝食券を渡され
チェックアウトの際 請求してきました もう少し丁寧な対応がいるのでは・・・
予約の際 わかりやすくしてほしいです このホテルに限りませんが・・・

2014年10月
グランドホテル浜松 2014年10月09日 16:36:42

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お部屋では空調設備の温度調整ができませず、心苦しくお詫び申し上げます。

また、お子様の朝食やプラン内容のご説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様がわかりやすい提示を心掛け、しっかりした説明をし、ご案内をして参りますので、どうかご寛容の程お願い申し上げます。

今回の件に懲りませず、また、浜松にお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同願い、心よりお待ちしております。

45品以上!本格バイキング朝食付プラン 【焼立てパンがおすすめ!】 ※駐車場無料

投稿者さん 2014年07月21日 14:05:49

古いホテルですが清潔には保たれています。写真がすごくキレイなので期待していましたが、実際の部屋は全然違ったのが残念でした。

2014年07月
グランドホテル浜松 2014年09月25日 04:22:36

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

常に清潔、しっかり清掃を心掛けメンテナンスをおこなっております。
しかしながら、全部屋のリニューアルはまだ、少しお時間を頂きたい状況で、ご容赦願いますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、浜松にお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊り) ビジネスでも観光でも! ※駐車場無料
【◇デラックスシングルルーム◇禁煙(25.2平米)】

ばたふみさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

ばたふみさん [40代/男性] 2014年02月16日 23:06:54

飲食店が近くに無く、繁華街までタクシーで800円位でした。
それはともかく、部屋の床に髪の毛のかたまりがあったり、洗面所に散髪後の様な髪の毛がかなりおちていました。
なんか気味が悪かったです。
3泊しましたが、2日め以降、研修用で用意していただいた部屋でしたので、大丈夫でした。
たぶん、次は利用しないでしょう。

2014年01月
グランドホテル浜松 2014年09月24日 21:30:18

またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのに、部屋の床、洗面所に髪の毛と大変不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、このような事なきよう注意して参りますので、どうぞご容赦願いますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらご利用いただけますよう願い、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセールバーゲン(素泊り)
【◆シングルルーム◆喫煙(20.9平米)】

投稿者さん 2013年01月16日 16:23:13

時々浜松に帰省の時利用をさせていただいておりますが、年々さびれていくのが、感じられ
心さびしくなります。浜松でのグレードは高いものと思っていますが、客足が少なく、もっと浜松の企業が協力していかないと・・・私も35年前に結婚式を挙げたところでもあり、勤務していた会社も利用をしておりましたが、さみしい限りです。頑張ってもらうしかありません。頑張れグランドホテル

2013年01月
グランドホテル浜松 2013年01月29日 23:54:18

またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでご結婚式をお挙げ頂いたとの事で、「頑張れグランドホテル」と声援のお言葉を頂き嬉しく存じます。
ご利用頂きました皆様方に、いつまでもご愛顧頂けるよう、接客・サービスの向上を怠る事無く、
日々精進して参る所存でございます。

1泊朝食▼和洋バイキング朝食付▼駐車場無料
【□禁煙限定□新館ツイン27.9m2(P無料)】

宿泊人8120さんの グランドホテル浜松 のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:23:07

久しぶりに利用しました。
朝食バイキングは、非常に良かった。
部屋の広さ、清掃状態、景色は非常に良かった。
部屋の空調に温度調整がないため、室温の調整が難しかった。
チャックイン時のフロントの対応がすごく投げやりな態度で、残念でした。

2009年11月
直前発売■新館デラックスシングル25.2m2■60%OFF
【新館デラックスシングル■ゆったり25.2m2■】

投稿者さん 2023年07月31日 16:02:47

浜松駅から遠すぎます。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:31:51

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは住宅街にあり、中心街からはやや距離があり、浜松駅よりの無料送迎バスの運行サービスを実施しております。※3日前までのご予約制にて、平日のみ運行しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

☆シンプルステイプラン(素泊り)※駐車場無料

Okuriさんの グランドホテル浜松 のクチコミ

Okuriさん [50代/男性] 2023年07月25日 19:05:26

浜松への一泊旅行で利用しました。お部屋はベットの布団カバーがほつれていたりでちょっと古い感じ。
エアコンは部屋で温度調節は出来ませんがよく効いていました。お風呂の排水は他のレビューのとおり悪いですね。妻と2人での宿泊でしたが歯ブラシが1本だけしが用意されていませんでした。歯ブラシは自分で準備していたので大丈夫でしたが、客室清掃の方々を廊下で見かけましたが数名でおしゃべりしながらお仕事をされているのも感じがよくないですね。駐車場は無料なのでよいです。食事は普通です。歴史あるひと昔前の大きなホテルでした。

グランドホテル浜松 2023年08月06日 18:20:08

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さいま
して、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今後は、部屋の清掃・メンテナンス・スタッフの対応に気を付け、お客様にご満足頂けますよう
心地よい空間の提供を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 民芸割烹「いなんば」で食す!浜松名物うな重プラン

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:54

部屋のエアコン(送風)が全然効かなくて、暑すぎで真夏並みの部屋でした。フロントに電話するもそれが普通だとの回答ですが、ホントに確認してますか?って言うぐらい対応も悪く部屋が最悪でした。
以上

グランドホテル浜松 2023年04月12日 19:12:05

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら空調に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、メンテナンスに気を付け、お客様にご満足頂けますよう心地よい空間の提供を心掛けてまいります。

【◇和洋室禁煙◇(和室8畳+洋室)】

投稿者さん 2022年10月31日 00:49:22

ひと昔前の豪華なホテル。部屋の灯りは電球色で薄暗くひとつ間違うと幽霊屋敷っぽいので外資系老舗ホテルのようにLEDの明るい部屋にしたら?と思いました。リフォーム失敗って感じがしました。何と言ってもシャワーの温度設定の所が古いのか錆びてるのか内部が溶けてる感じで動かなく好みの温度で浴びることが出来ませんでした。寝るだけの利用で深夜だったのでまあいいかって諦めましたがバスタブにてゆっくり入れなかったのでとても満足とは程遠くがっかりでした。今どき全員の検温と名前記入があり3ヶ月間で10箇所以上のホテルに宿泊してますが初めての面倒くさい体験でした。3回ワクチン打って証明書もあるのに割引ないし。グランドホテルは老舗の名門ホテルと思っていただけに残念でした。

グランドホテル浜松 2022年11月24日 20:22:16

この度は、グランドホテル浜松をご利用下さい
まして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在がご満足のゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用のお客様が、心地よくご滞在いただけますよう、体制を見直し取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付)【オムレツライブコーナーと焼立てパンが人気】

投稿者さん 2022年02月26日 11:21:33

9階の海側の部屋で眺望は良かった。
気になった点と改善を希望する点
温水便座でしたが便座ヒーターは付いてない。
Wi-Fiが頻繁に切れて使い物にならない。
ポットのパッキンが悪く押してもお湯の出が悪い。
何の音かわからないが時々金属音のような音が聞こえる。

コロナ禍と言うことで、和食弁当プランにしましたが、
弁当の味とバランスは良かったと思います。

2022年02月
グランドホテル浜松 2022年03月11日 21:35:30

また、ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の不備等でご滞在がご満足ゆくものとならず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、ご利用のお客様が
心地よくご滞在いただけますよう見直し、取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル謹製:夕食弁当をお部屋で!「ホテルシェフの和食弁当」プラン(朝食付)