グランドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

グランドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月23日 20:15:35

この値段で非常に,高級感あるホテルだったので、
非常にびっくりしました。
立体駐車場もあるので、車でも安心です。

投稿者さん 2003年08月21日 23:38:22

先日、家族で宿泊しました。
> [サマープラン] 1泊2食▼夏のファミリー宿泊プラン▼(サマープラン)
というのをこちらで予約しました。これには、

> 【特典】
> ①新居弁天「わんぱくランドプール入場券(7/12~)」または
> 「海の家入場半額優待券」付き。
> ②浜名湖パルパル、館山寺ロープウェイ、浜名湖オルゴールミュージアム割引券プレゼント
という2つの特典がついていました。
しかし、当日チェックインしたときには、この2つの特典に関する物は何ももらえませんでした。
気がついたのが既に部屋に入った後だったことと、プリントアウトをもっていかなかったので、プラン名や特典名がわからなかったこともあって、結局あきらめてしまいました。せっかく子供をプールにつれていってやろうと思って、水着も用意していったのに…
こういったことは、フロントの方できっちりチェックして、客が言わなくてもちゃんと特典を確認してほしいです。
施設や食事、サービスなど、他の点では大変すばらしく、満足でした。それだけに、この件だけが残念です。

投稿者さん 2003年08月20日 21:25:00

8/18に利用しました。
他の投稿通り非常に良かったです。
夏の宿泊プランで宿泊したのですが、夕食は大満足おまけに部屋も角部屋で非常に広かったので家族も大感激!!
来年も同じプランがあれば是非利用したいです。
他の人にもお勧めできるものです。

投稿者さん 2003年08月19日 11:57:23

8月15日よりデラックスダブルに2泊しました。定期的に泊まっていますが、ホテルのクラス感のわりにリーズナブルだと思います。広さも充分で、良いホテルだと思います。一つだけ言うと、2回続けて部屋にいるのに清掃の方が入ってきたのにはビックリしました。フロントと清掃の連絡が悪いのでしょうか?ダブルロックをしていなかったら、寝ている所にはいられるとこでした。

投稿者さん 2003年08月19日 10:22:54

8/10に宿泊しました。デラックスダブルで見晴らしも
良く、ボーイの方が親切で大変感激しました。今後も利用
したいと思います。
近くにコンビニが2軒と中日ドラゴンズの選手のサイン
色紙が沢山飾られた食事処(飲み屋?)も有りました。

投稿者さん 2003年08月18日 21:24:26

8月15日より家族5名にてお世話になりました。チェックインからアウトまで、リーゼナブルな値段にもかかわらず、きめ細かな対応に満足しております。あわよくば、定番の朝食バイキングにもうひと工夫いただければと思います。製氷機があったにもかかわらず、持ち運びようの紙コップがきれていました。またの機会に利用したいと思いますし、駅ビルよりは老舗感もあり、安心して休めました。お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月18日 18:50:47

今回は息子たちと3家族で泊めて頂きました。5歳・2歳の幼児と半年の赤ん坊ずれで随分ご迷惑をおかけしたこと思いますが、夕食の「菊菱」「中華の?」でも大変親切にして頂き、みんな喜んでくれました。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月17日 19:26:04

子供(小学6年)と二人で泊まりました。
二人で12000円以下(消費税別)と格安なのに
見晴らしの良いきれいな広いツインで満足でした。
子供のおもちゃを直すのにドライバーセットを
快く貸してくれるなど対応も良かったです。
昨年も同じ時期に泊まりましたが、
昨年はドアのチャイムを何回も鳴らすイタズラに
閉口し、低層階の「窓の外は壁」という暗い部屋
でしたが、今回は格段の満足度でした。
駐車場は結果的には宿泊者は無料なのですが、
駐車場に車を入れたときには「スタンプをもらえば
割引になります」という説明しかなかったので、
一体いくらなんだろうと一晩中ちょっと心配でした。

投稿者さん 2003年08月17日 09:47:52

8/14、デラックス ダブル ルーム に宿泊しました。
バスタオルが大1、小2と3枚ずつ用意されていて良かった。
チェックアウト時刻、フロント内線番号など基本的な利用規約を分りやすく書いてある資料がなかったように思います。細かい文字の利用規約でチェックアウト時を調べました。
カップヌードルが置いてあって重宝しました。
以上

投稿者さん 2003年08月16日 12:31:08

とてもよかった。ダブルの1人使用でしたが、快適で駅前の高層ホテルよりはるかに部屋も便利よく広いし(2倍以上の広さ)、荷物も運んでもらえたし、駐車場もチェックアウトの日も含めてその日までずっと無料だし、さらに宿泊したかった。仕事で日取りを繰り上げなくてはならないのが残念でした。

投稿者さん 2003年08月15日 11:10:33

夏の宿泊プランを利用して家族4人で一泊しました。料金も手ごろであり、しかも、夕食は和食、洋食、中華など好みのレストランを選ぶことができました。(中華を選んだら、味、量とも大満足でした)しかしながら、朝食のバイキングは、ホテルニューオータニグループを名乗るには物足りないものがありました。通常のビジネスホテルのバイキング並みの量と質でした。しかも、献立がなくなってしまってからの補充もなされないものもありました。前記したようにホテルニューオータニグループを名乗るならメニューの拡充を望むものです。また、子どもも宿泊したのですが、子ども用の寝具ではなく、大人用のが用意されていました。(フロントに苦情を言えば、換えてくれたのでしょうが・・・)予約時に大人、子どもの人数を伝えているのですから、その点の配慮はなされるべきと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 16:28:46

とてもリーズナブルな料金で利用しやすかったのが、決め手になり予約しました。部屋も結構広く(ツイン)て、TVを見るのも楽でした。
ただチェックインの時に部屋まで案内してもらえなかったのは?なぜでしょう?あとでロビーの前を通った時ほかのお客さんの荷物は運んでいたようですが・・・。
してほしかったわけでもないのですが、気になりました。

投稿者さん 2003年08月02日 13:02:39

7/27に家族と1泊しました。家族連れが気軽に泊まるホテルにしては、かなり高級な感じがしましたが、職員の方々の対応も良く、気持ちよく泊まれました。叱ってはいたのですが、二人の子供が部屋で少々はしゃいでしまい、恐縮でした。部屋の防音が良かったのか、たまたま隣室が空いていたのか・・・(苦笑)。ほっとしました。駅からは
離れていましたがクルマだったので不便ではありませんでした。駐車場無料も助かりました。うちもJRのイベントで来ていたので、来年も予算があえば、是非利用させていただきたいと思います。不満はありませんでしたが、ちょっと気づいた点としては
1、無線LANが使えることは事前に知っておりましたがホテル内ではパンフレットが
置いてある程度でした。客室にチラシを置くともっと利用者が増えるでしょう。
2、レストランのお得なプランのポスターがエレベータやロビーのポスターで紹介
されていましたが、客室にもコピーでよいので置いておいていただくと検討
しやすいです。
3、嫁さんが言うには客室内の小型冷蔵庫がちょっと臭っていたそうです。
あまり利用がないのでしょうか?

投稿者さん 2003年08月02日 10:25:11

7月30日にコーナールームに一泊しました。部屋の広さについては大満足で、駅から遠いマイナスを補って余りあり、機会があればまた利用させてもらいます。ただニューオータニグループを名乗る割りには、きめ細やかさに欠ける点があるので改善を望みます。
①徒歩で入ったとき玄関に居た3人のドアマン・ベルマンは、荷 物を持っている私に見向きもしませんでした。徒歩客は客でないのでしょうか。
②部屋のリクライニングチェアの座面の隅に、柿の種や紙切れが挟み込まれていました。
③朝食レストランの禁煙席が、喫煙席を通り抜けないと行けない配置なのは問題です。
④私の部屋のみの問題でしょうが、6チャンネルのみ画質が著しく悪く見るに堪えませんでした
⑤部屋全体が暗くビジネスで行ったら苦労したと思います。
⑦ロビーや通路が地元企業のショーウィンドゥに多数提供されていますが、ピアノやボート位ならともかく、食品など安いものも多数あって雰囲気を壊しています。駅前地下道じゃないのですから一考を。

投稿者さん 2003年07月30日 00:23:24

新館だったのできれいでした。シャンプーとリンスがポンプ式でないのが以外でした。繁華街にもう少し近ければいうことなしです。

投稿者さん 2003年07月29日 18:05:57

新幹線の工場の見学に子供をつれて行くために宿泊しました。
新幹線に乗ったりしたので、安くとまりたかったので、安いホテルを探しましたが、値段とは違って、ちゃんとしたホテルでした。浜松駅からは、少しありますが工場には近くて、来年もぜひ利用したいと思っております。禁煙ルームを希望したのですが、禁煙の部屋ではなかったのですが、それはやはり安い料金で宿泊したからなのでしょうか。その点だけ疑問でした。

投稿者さん 2003年07月29日 07:52:28

ドアマンがいてとても気持ちがよかった。ロビーにもう少しソファーなど休憩設備があればよかった。無理であれば新館2階のスペースへの案内を掲示したほうがよいのでは。

投稿者さん 2003年07月26日 11:45:45

大変快適なホテルでした。コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2003年07月25日 01:07:39

老舗のホテルらしいゆったりとして品のある内外装、広々とした無料駐車場、住宅地に立地する環境、どれをとっても合格水準です。
あえて難を言えば、歩いて行くにはやや不便、調度品に古さを感じさせる点がありますが、バスも使う気にさせてくれる程度には頻発されていますし、古いホテルらしく照度や色調は暗めですが清潔感はあります。アクセスを苦にしない方であれば、自信をもってお薦めできるホテルです。

投稿者さん 2003年07月24日 00:31:47

チェックインの予約が、ネットで24時までなので、3時位になると連絡しても、応対が、きちんとしていて、さすがに老舗は違うと、感心しています。安い価格で、一流のサービス、最高でした。